мясо по французски на сковороде без картошки

Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Список необходимых продуктов:

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-французски на сковороде

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошкиМясом по-французски называются отбивные, запеченные под сыром с добавлением майонеза, лука, других овощей. Блюдо получается мягким, сочным и очень вкусным, при этом очень привлекательно выглядит. По этой причине многие хозяйки делают его к праздничному столу. Однако бывают случаи, когда духовкой по какой-либо причине воспользоваться невозможно, а порадовать гостей и домочадцев вкусной отбивной под сырной корочкой все же хочется. Отчаиваться не стоит: в этом случае можно приготовить мясо по-французски на сковороде. Сделать это несложно, но все же некоторые тонкости знать не помешает.

Особенности приготовления

Приготовление мяса по-французски на сковороде мало отличается от приготовления его в духовке, однако имеет свои особенности. Если учесть советы опытных кулинаров, результат получится не хуже ожидаемого.

Технология приготовления мяса по-французски на сковороде может зависеть от конкретного рецепта, поэтому инструкцию к нему следует читать внимательно.

Мясо по-французски на сковороде (простой рецепт)

Мясо по-французски на сковороде по самому простому рецепту готовится гораздо дольше, чем в духовке, однако по вкусу и внешнему виду очень похоже на запеченную в духовке отбивную. Так что время будет потрачено не впустую.

Мясо по-французски с помидорами и грибами на сковороде

Перед подачей блюдо разделите на порции широкой лопаткой и осторожно переложите со сковороды в тарелки, стараясь не перемешать слои. Мясо по-французски, приготовленное на сковороде по данному рецепту, получается очень ярким. Оно способно украсить даже праздничный стол. Есть его можно как самостоятельное блюдо, но все же лучше подавать с гарниром. Отварной картофель или картофельное пюре придутся как нельзя более кстати.

Мясо по-французски из курицы с картошкой на сковороде

Остается лишь аккуратно разложить блюдо по тарелкам. Этот рецепт значительно отличается от традиционного, однако мясо по нему получается очень вкусным. Если вы подадите его гостям, они не будут разочарованы.

Приготовить мясо по-французски на сковороде – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Разумеется, рецепт и технологию приготовления при этом придется немного скорректировать.

Источник

Мясо по-французски без картошки

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Мясо по-французски обязательно должно содержать три ингредиента: мясо, картофель, сыр. Все эти компоненты выкладываются в несколько слоев, запекаются в духовке, а затем блюдо подается к столу в горячем виде. За время существования рецепта этого блюда каждая хозяйка меняла рецептуру. Поэтому сейчас существует большое количество рецептов этого популярного блюда. Сегодня мы познакомим вас с одним из них. В частности, мы приготовим мясо по-французски без картофеля.

Ингредиенты

Свинина 600 г
Сыр твердый 200 г
Лук репчатый 2-3 шт
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

Приготовление

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

На первом этапе приготовления нам понадобится мясо. Мы используем свинину. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, которые имеют толщину 1-1,5 см. Каждый из них отбиваем кухонным молотком.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Теперь берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Слегка дно посыпаем солью и выкладываем сюда кусочки мяса.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Их нужно посолить, поперчить и посыпать кориандром по вкусу. Каждый кусочек мяса покрываем майонезом.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Далее чистим лук и нарезаем его кольцами. Отправляем в форму. Равномерно распределяем его по всей поверхности предыдущего слоя.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

После этого трем твердый сыр на мелкой терке. Посыпаем сыром лук и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Выпекаем блюдо 30-40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, поэтому периодически проверяйте готовность блюда.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Через указанное время мясо достаем из духовки. Выкладываем блюдо на красивую сервировочную тарелку и декорируем мясо по-французски измельченным зеленым луком.

Источник

Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления

Мясо

Мясо по-французски

На сковороде

По-французски

Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления

Мясо

Мясо по-французски

На сковороде

По-французски

Приготовленное на сковороде мясо по-французски ничем не хуже классического варианта, предложенного много лет назад поварами из страны шампанского и Эйфелевой башни. Даже если нет духовки, любимое блюдо можно приготовить на плите, и стоит отметить, что это удобно, быстро и вкусно!

Классический рецепт любимого блюда

Традиционный рецепт мяса по-французски знают многие. А сочное блюдо на сковороде практически не отличается от мяса, запеченного в духовке.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Отсутствие духовки – совсем не препятствие для приготовления мяса по-французски. Вкуснейшее ароматное блюдо уже готово!

Готовим с заправкой из сметаны

Очень нежное и сочное мясо получается под сметаной. Для этого рецепта лучше взять свиные стейки.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Вкуснейшее мясо в сметане готово! Даже без духовки можно приготовить нежную свинину по рецепту французских поваров.

С добавлением помидоров и грибов

Сочная свинина с грибами и помидорами под румяной сырной корочкой – сытное и красивое блюдо. Несмотря на весьма тривиальный набор продуктов, готовое кушанье из них достойно оказаться даже в центре праздничного стола.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошкимясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошкимясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Такие пропорции и сочетание ингредиентов позволят приготовить 6 порций сочной свинины с оригинальным вкусом.

Мясо по-французски источает неповторимый аромат. Быстрее к столу!

Вариант из курицы с картошкой

Вариант на каждый день – куриное мясо с картошкой по-французски. Для этого рецепта также подойдет филе индейки или любое другое мясо.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошкимясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошкимясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Ингредиенты для трех порций курицы по-французски:

Приготовление (пошаговый рецепт) мяса по-французски с картошкой:

Теперь курица по-французски с картофельным гарниром готова окончательно. Щепотка зелени – и можно звать семью к столу!

Быстрое мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски из фарша? Почему бы и нет! Существует и такой, «ленивый» вариант популярного рецепта.

Ингредиенты для приготовления, из расчета одной порции:

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Вот и все: «ленивое» мясо из фарша «по-французски» можно раскладывать по тарелкам! Это отличный вариант для быстрого приготовления ужина.

Оригинальное блюдо с ананасами

Это не совсем обычное «мясо по-французски». Мало того, что оно готовится на сковороде, так еще и с ананасами! Однако, такое блюдо украсит даже праздничный стол.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

При подаче украсить по желанию. Мясное блюдо не теряет вкус даже в холодном виде, но предпочтительнее оценить его горячим.

Источник

Картофель по-французски на сковороде — простое и бюджетное блюдо на скорую руку

Упрощённая версия знаменитого мяса по-французски – картошка с одноимённым названием наверняка придётся по вкусу вашим родным и близким. Рецепт по достоинству оценят занятые хозяйке, ведь за полчаса у вас будет готов полноценный ужин для всей семьи. Блюдо также можно подать на воскресный обед или небольшое семейное тожество. Все продукты доступны, пропорции можно корректировать исходя из своих предпочтений.

Картофель по-французски готовится на сковороде. Подберите посуду с антипригарным покрытием, с высокими бортами, большим диаметром и плотной крышкой. В качестве мясной основы допускается выбрать филе птицы или мясную часть свинины (корейку или ошеек). Для рецепта понадобится картофель средне крахмалистых сортов и легкоплавкий сыр с классическим вкусом. Количество и пропорции специй и острых компонентов подберите по вкусу.

Ингредиенты:

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Как приготовить:

Мясо зачистить от плёнок, промыть в проточной воде, обсушить. Нарезать свинину продолговатыми кусочками.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Картофель очистить, обмыть. Измельчить овощи брусочками.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

В сковороде разогреть масло. В горячее масло выложить мясо, обжарить с 2-х сторон до появления румяной корочки. К мясу выложить картофель, продолжать жарить на среднем огне почти до готовности.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Лук измельчить полукольцами. Выложить лук с мелконарезанным чесноком в сковороду. Готовить 2 минуты.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Помидоры очистить от чашелистиков, нарезать полукружьями. Выложить овощи в сковороду в один слой.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Нанести сетку из майонеза.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Посыпать помидоры тёртым сыром огонь. Уменьшить до минимума и готовить блюдо под крышкой до расплавления сыра.

мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть фото мясо по французски на сковороде без картошки. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде без картошки. Картинка про мясо по французски на сковороде без картошки. Фото мясо по французски на сковороде без картошки

Аккуратно двумя лопатками переложить готовое блюдо на тарелку для подачи. Украсить картофель по-французски зеленью и сразу подать к столу.

Блюдо аппетитно выглядит, имеет приятный мясной вкус со сырным послевкусием. Картофель по-французски лучше не хранить, блюдо хорошо с пылу-жару.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *