рецепт блинов молоко и вода кипяток

Блины на молоке с кипятком — тонкие с дырочками

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости сайта page365.ru!

Существует множество рецептов блинов. Каждый делает их из разных продуктов, например:

Сегодня же предлагаю самый простой рецепт блинов на молоке и кипятке. Он относится к заварным вариантам. По этому проверенному способу приготовления, блины на молоке с кипятком получаются довольно тонкие и с множеством дырочек по всей поверхности — и очень, очень вкусные. Вот посмотрите какие они чудесные получились у меня. Аромат по всему дому летал восхитительный и после того, как детки пришли с садики и переступили порог, сразу же догадались, что они будут сегодня кушать.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Существуют хитрости и фишки, чтобы блинчики получились именно такими! Про них я сразу же и расскажу, так что начинайте читать и не забывайте писать мне отзывы. Получились или нет).

Блины на молоке и кипятке — получаются тонкие с дырочками

Этот рецептик можно назвать три стакана. Знаете почему? Потому что каждый ингредиент я измеряю стаканом. Легко запомнить и повторить. Поэтому рекомендую, этот способ еще и простой в приготовлении и один из любимых в моей семье.

Первый секретик в том, что тесто для блинов, сначала заводится крутое, а после разбавляется кипятком. Для чего этого делается? Для того, чтобы мука заварилась, а во-вторых, чтобы не получилось комочков. Именно тогда масса будет однородная и идеальная по консистенции. Обо всех остальных фишках, читайте далее прям в самом рецепте. Что ж, поехали!

Нам понадобится:

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Ингредиенты:

Чтобы блинчики получились тоненькие и кружевные, а также ажурные и с большим количеством дырочек нужно правильно приготовить тесто. Поэтому, возьмите для работы яйца, лучше их заранее достать из холодильника, чтобы они полежали на столе и стали комнатной температуры. Тоже самое предлагаю проделать и с молоком. Хотя, если спешите, то можно использовать и холодные ингредиенты, ничего страшного, тоже получится безупречно.

Важно! Для работы лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры.

Так вот, яйца разбейте в чашку и внесите сахар и соль. Возьмите обычный ручной венчик и доведите массу до обычного состояния, чтобы она стала однородная.

Соль и сахар можно брать по вкусу, только не переборщите с сахарным песком, иначе блины на сковороде будут быстро коричневеть, а внутри оставаться сырыми. Для дополнительного оттенка во вкусе можно добавить еще ванилин или ванильный сахар.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Следом влейте молоко и вновь размешайте. Всыпайте муку, прям сразу всю.

Чтобы блиничики получились еще вкуснее, рекомендую использовать коровье молоко, а муку перед добавлением в тесто просейте пару раз через сито, чтобы оно насытилась кислородом.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Вновь перемешайте венчиком массу, чтобы тесто стало плотным по консистенции.

Теперь необходимо поставить воду для того, чтобы она закипела. Именно крутой кипяток, который налейте в стакан и нужен для дальнейшей работы. Прям в него добавьте соду и размешайте. Жидкость слегка зашипит, но сразу успокоится, такая реакция на соду.

Соду в блины многие не кладут, но я добавляю она совсем не чувствуется, зато блины получаются пористыми и с дырочками. Ммм… суперскими.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Кипяток влейте в густое блинное тесто и сразу же начните перемешивать венчиком. Увидите по поверхности бегущие пузырьки. Даже на фото это видно, круто!

Добавьте растительное масло, но такое, чтобы оно было без посторонних запахов, а то будете в готовых изделиях ощущать этот вкус.

Растительное масло в тесто добавлять необходимо, тогда блины будут на сковороде легко переворачиваться и не прилипать совсем.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Вот оно идеальное тесто на блины, в меру жидкое и однородное. Если получилось густоватое, то добавьте еще кипятка. А вообщем, чем больше в массе будет воды, тем больше дырочек. Но опять же, не переборщите, иначе не сможете блин перевернуть со сковороды. Здесь нужно знать меру или пользоваться теми пропорциями, которые я прописала в ингредиентах.

Оставьте тесто отдохнуть на 10-30 минут, чтобы оно в работе было податливее и эластичнее. Бытует мнение, что при выполнении этого условия лакомки на сковороде никогда не порвутся.

Сковороду раскалите очень хорошо, смажьте растительным маслом и убавьте огонек. Только после этого, вылейте поварешкой по поверхности посуды тесто. И распределите его таким образом, чтобы оно раскатилось полностью по всему дну сковороды. Делать легче всего это, используя вращательные движения рукой по часовой стрелки.

Соприкасаясь со сковородой, тесто слегка зашипит и сразу же появятся пузырьки и конечно же дырочки. Как только края изделия начнут золотиться, переверните на другую сторону. Продолжайте выпекать до готовности. Затем снимите со сковороды и по желанию можете смазать еще сливочным маслом.

Если вы новичок, то переворачивайте обычной лопаткой или специальным приспособлением для блинов. Можно поэкспериментировать и подбросить, как шеф-повар в ресторане.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Вот такой в итоге красавчик у меня получился. Как видите он одновременно, и пористый, и имеет дырчатую структуру. Если же хотите, чтобы была поплотнее структура блина, то в тесто вносите меньше воды.

Сковороду иногда можно смазывать растительным маслом, если видите, что «солнышки» начинают прихватываться к сковороде.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Вот такие вкусные блины на молоке заваренные кипятком получились у меня. Из них я могу сделать блинный торт со сметанным кремом или просто так накормить свою семью. А также люблю еще фаршированные блины с разными начинками. При этом закручиваю и заворачиваю их разными способами. Ну и конечно же просто так преподношу их на Масленицу. Кушать такие сокровища одно удовольствие, поэтому завожу я тесто всегда намного больше, примерно на литр молока, а то и больше.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Советы и рекомендации:

Как приготовить сладкие блины на кипятке с молоком? Классический рецепт

Ну, а теперь настало время познакомить вас с моим авторским видео. В нем более детально и подробно можно посмотреть, как я готовлю блины и добавляю в тесто кипяток. Плюс еще кладу обязательно соду, чтобы все получилось здорово. Вообщем смотрите и повторяйте, и уверена успех будет таким же. Главное помните о правилах, которые я прописала и все получится. Удачи!

Тонкие блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

Этот способ выпекания блинов на молоке рассчитан на большую семью или когда наступает Масленица. Ведь тогда этими круглыми лакомками хочется угостить всех повсюду. Очень удобно взять с собой.

Но вы с легкостью можете разделить пропорции напополам, чтобы напечь блины на 0,5 л молока. Так что берите на заметку, чтобы его не потерять. Для этого рекомендую добавить эту информацию в закладки или в записную книжку.

Нам понадобится:

Ингредиенты:

В глубокую емкость, лучше взять чашу пошире и повыше, чтобы удобнее было работать, разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько разболтайте массу венчиком, можно применить миксер, если торопитесь.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипятокИсточник https://youtu.be/vUoznblccBg

Затем к полученной массе внесите молоко и конечно же муку. Вновь хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

В чайнике закипятите воду, она должна быть только, что вскипевшей. То есть используйте крутой кипяток. В нем растворите соду, она еще и перегасится за счет высокой температуры.

После добавьте воду в густое тесто и размешайте, разведите до нужной консистенции. Оно будет жидким, так и должно быть. Если же оно таким не получилось, вы можете добавить еще воды, а также поработать над вкусом, например добавить ванилин или еще чуть-чуть сахара, смотря какой вкус вы предпочитаете. Но это сделайте после выпекания первого блина.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Сковороду очень хорошо раскалите, затем огонь сделайте средним или выше среднего, тут уже надо приспособиться к вашей посуде. Тесто распределите по сковороде и жарьте каждый блин с обеих сторон до готовности, пока каждая сторона слегка не покоричневеет.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

И вот они нежнейшие блинчики, только посмотрите какие восхитительные дырочки и какой ажур. Классно ведь!

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Заварные ажурные блины на молоке и кипятке

Еще один рецепт блинов, вот только решила показать его без яиц. Ведь не всем можно их употреблять, а иногда просто и нет их в наличии дома. Да, упс и закончились. Интересно, но оказывается и так можно тоже готовить эти солнечные лепешки. Не верите, тогда читайте и знакомьтесь.

Нам понадобится:

Ингредиенты:

В миску влейте теплое молоко и положите сахарный песок и соль. Перемешайте.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипятокИсточник https://youtu.be/ExFMtibh9B0

Затем используя сито, просейте муку и соду. Замесите тесто при помощи венчика. Сделайте его однородным по консистенции, чтобы не было явных комочков.

Далее разбавьте кипятком, необходимо чтобы вода только что закипела. То есть «заварите» тесто. Сразу же массу размешайте и добавьте растительное масло без запаха. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут, а лучше 20-30 минут.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Далее очень хорошо разогрейте сковороду, до самого предела, хорошенько смажьте ее растительным маслом. Выливайте один небольшой половник теста и вращайте сковороду круговыми движениями. Чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности сковороды.

Как только увидите, что края подрумянились, переворачивайте блин на другую сторону. Выпекайте таким образом все лакомки пока не израсходуете все тесто.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Подавайте блинчики приготовленные на молоке и кипятке в любом виде, хоть в горячем, хоть холодном. Ведь они вкусны в любом виде! Получаются красивыми и с ажурным рисунком, хотите больше дырочек, влейте еще в тесто воды.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Надеюсь, вы нашли подходящий рецепт блинов и уже сегодня закупились молоком и другими нужными продуктами. Напекли гору круглых лакомок и порадовали этим великолепным десертом, который у всех на слуху и все его очень люблю.

Выпекайте блинчики на молоке, добавляя в тесто кипяток и вы получите великолепный результат. Убедитесь в этом сами. Пишите свои отзывы и рекомендации, что получились, с чем столкнулись, будем разбираться.

Всем до скорого, солнечного дня и настроения! До свидания!

Источник

Тонкие блины на молоке и кипятке

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипятокрецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

ОПИСАНИЕ

Блинчики получаются тонкими, нежными и немного ажурными.

Пищевая ценность порции

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Рецепт блинов молоко и вода кипяток

На страницах блога я уже не раз выкладывал рецепты блинов. Как большие подборки, так и собственные фирменные рецепты. И все равно, я еще очень далек от того, чтобы сказать, что вот теперь-то я все про них рассказал.

Ведь кроме того, что блинчики можно сделать на основе различных продуктов — молоке, кефире или даже воде, есть еще куча разных нюансов, которые заставляют раскрываться новым граням вкусовых оттенков.

Вот про такой нюанс я сегодня и хочу рассказать — о приготовлении теста на кипятке. Или заварного теста.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Такой способ приготовления подразумевает, что мука замешивается не на обычной воде, а на крутом кипятке, что придает тесту особенную мягкость, а блины из него получатся очень тонкими и нежными. Можно даже сказать бархатными.

Содержание:

Похожих рецептов очень много и я выбрал наиболее удачные. При этом в каждом из них есть своя изюминка, которая делает его особенным.

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Начнем с классического сочетания продуктов. Это номинальный список из которого уже ничего нельзя убрать не испортив рецепт.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипятокhttps://youtu.be/fV1nMMmIri0

Ингредиенты:

Объем стакана — 250 мл.

Приготовление:

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее 2 яйца. Добавляем сахар и соль.

Яйца должны быть комнатной температуры. Так как нам еще добавлять кипяток, не нужно, чтобы продукты были сразу из холодильника.

Правило использования ингредиентов комнатной температуры относится и к молоку. Какой смысл лить кипяток, если все остальное только что из холодильника.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

2. Взбиваем яйца венчиком до образования однородной смеси и обильного появления пузырьков на ее поверхности.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

3. Стакан муки предварительно просеиваем и высыпаем в яичную смесь и слегка размешиваем венчиком. Совсем чуть-чуть, чтобы мука начала пропитываться.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

4. Аккуратно вливаем крутой кипяток, и вот теперь уже взбиваем до полного исчезновения комочков.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

5. В последнюю очередь заливаем молоко. Еще раз перемешиваем. Следить за консистенцией теста и пытаться добиться правильной «густоты» не нужно. Тесто должно быть жидким.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы мука разошлась. Перед готовкой тесто еще раз перемешиваем.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

6. Выпекаем блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде. Для первого раза смазываем ее небольшим количеством растительного масла. В последующем смазывать ее уже не надо будет.

Так как тесто жидкое, налив его на сковороду, достаточно будет пары наклонов сковородки, чтобы оно растеклось равномерно тонким слоем.

Жарим 30-40 секунд на одной стороне (пока не подсохнут края), затем переворачиваем и уже секунд через 10 убираем готовый блинчик на тарелку. Смазываем его сливочным маслом, а в сковороду наливаем новую порцию теста.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Блины получаются очень тонкие и ажурные и сами без всякой помощи соскальзывают со сковороды.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Тоненькие блины на молоке и кипятке с растительным маслом

Если в предыдущем рецепте кипяток добавлялся к муке, то в этом случаем мы добавим его в уже готовое тесто непосредственно перед жаркой. Так же обратите внимание, что воды здесь используется гораздо меньше чем молока и она является как раз элементом для заваривания а не равноправной частью теста.

Какой из этих рецептов лучше? Они оба хороши и выбрать можно только попробовав оба.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипятокhttps://youtu.be/ew7Dz6cPGiY

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Взбивать нужно очень тщательно, желательно даже чтобы смесь начала белеть, а на ее поверхности образовалась куча пузырьков.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

2. Добавляем к смеси просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

3. Затем начинаем небольшими порциями добавлять и размешивать молоко комнатной температуры. Нужно добиться, чтобы в получившемся тесте совсем не осталось комочков. Это проще всего сделать как раз-таки добавляя молоко понемногу.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

4. Ставим сковороду разогреваться и непосредственно перед жаркой заливаем в тесто кипяток и растительное масло. Перемешиваем.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

5. Выливаем порцию теста на смазанную растительным маслом сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно и тонким слоем.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

6. Жарим 30-40 секунд с одной стороны и не более 10 секунд с другой. Этого вполне достаточно для прожарки.

Блинчик легко переворачивается даже руками если слегка поддеть его с краев. Но это уже дело опыта и привычки.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Для последующих порций смазывать сковороду уже не надо. Это при условии, что она у вас хорошая и не используется для приготовления других блюд.

И еще один момент — перед заливкой каждой новой порции, тесто нужно перемешивать.

Из указанного количества ингредиентов получится 30-35 блинов диаметра 24 см.

Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

Добавление в теста разрыхлителя это одна из хитростей, чтобы в блинах получилось побольше дырочек. Разрыхлитель состоит в основном из лимонной кислоты и соды, которые оказавшись во влажной среде, вступают в реакцию, образуя углекислый газ. Из этого газа и получаются пузырьки в тесте, а потом и дырочки в блинчиках.

Важно только не переборщить с этим ингредиентом, чтобы не испортить вкус. Ниже представлен правильный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар с солью и сразу же вливаем молоко. Молоко и яца должны быть комнатной температуры.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

2. Начинаем взбивать смесь венчиком и параллельно добавлять муку. Муку предварительно просеиваем, добавив в нее разрыхлитель.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

3. Продолжаем размешивать до полного исчезновения комков, а затем добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Тесто к этому моменту должно получиться достаточно густым. Примерно как питьевой йогурт.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

4. В последнюю очередь вливаем в тесто крутой кипяток и еще раз тщательно его перемешиваем. Тесто готово.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

5. Сковороду разогреваем на максимальном огне, затем уменьшаем до среднего и смазываем небольшим количеством растительного масла.

Наливаем порцию теста и равномерно распределяем ее по сковороде.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Выпекаем блины буквально по 30 секунд с каждой стороны. Благодаря заварному тесту, они получаются достаточно эластичными и не рвутся при переворачивании.

Отлично подходят для фарширования.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Пошаговый рецепт блинов с дырочками на дрожжах

Ну и нет ничего надежней для получения дырчатой структуры, чем дрожжи. Добавление их в тесто гарантирует, что ваши блинчики получатся получатся ажурными.

Только нужно учитывать, что дрожжевому тесту нужно время подняться. Это дополнительные 1,5 часа ожидания, так что для завтрака данный рецепт не очень подойдет.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипятокhttps://youtu.be/XS-mAu871A4

Ингредиенты:

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Из указанного количества продуктов получится 15-17 блинов на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Приготовление:

1. В молоко комнатной температуры крошим дрожжи и добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

2. Следом добавляем просеянную муку и вымешиваем венчиком до получения густого липкого теста без комочков.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Строго говоря, это еще не тесто, а опара, которую нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы дрожжи заработали и она начала подниматься.

Каждые 30 минут опару необходимо аккуратно перемешивать. Это важно.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Вот так опара должна выглядеть через полтора часа.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

3. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем получившуюся смесь в опару и перемешиваем.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Делать это лучше миксером, потому что плотная опара достаточно тяжело смешивается с остальными продуктами. А нам нужна однородное красивое тесто.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

4. Следующим шагом добавляем в тесто кипяток. Причем не сразу весь, а в пару заходов, чтобы не налить, случайно лишнего. Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Ориентируемся на густоту питьевого йогурта.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

5. Под конец вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто «доходить» при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой еще на 20 минут.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

6. И теперь, наконец-то, можно переходить к выпечке блинов.

Выпекаем их на среднем огне, смазав сковороду для первой порции растительным маслом.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

И переворачиваем, когда края начинают золотиться, а центр подсыхает.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Рецепт теста с содой для тонких ажурных блинов

Но если нет времени для приготовления дрожжевых блинчиков, то можно пойти на небольшую хитрость и добавить в бездрожжевой рецепт обычную соду.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипятокhttps://youtu.be/hdzFaUGaKiQ

Тогда список продуктов будет таким:

Приготовление:

1. Наливаем молоко в глубокую миску и разбиваем в него 2 яйца. Напомню еще раз, что эти продукты должны быть не прямиком из холодильника, а комнатной температуры.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

2. Затем друг за другом отправляем в миску просеянную муку, соль и сахар.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

3. Тщательно взбиваем смесь венчиком до получения жидкого однородного теста без комочков.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

4. В стакане кипятка растворяем чайную ложку соды и наливаем в тесто. Еще раз тщательно перемешиваем.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

После чего накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.

5. Через 10 минут добавляем в тесто растительное масло, еще раз все хорошенько перемешиваем и приступаем к выпечке блинов.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

6. Пекутся они на хорошо разогретой сковороде, смазанной для первого раза небольшим количеством растительного масла, на среднем огне буквально по минуте с каждой стороны.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

Ну и опытные хозяйки конечно же знают, что чтобы сода по-настоящему запузырилась, ее нужно загасить кислотой. Уксусом или лимоном. Есть у меня и такой рецепт. Вот он.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипятокhttps://youtu.be/kE3C521r3MQ

Ингредиенты:

Ну а сам процесс приготовления лишь немного отличается от предыдущего.

1. В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахаром и молоком.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

2. Не переставая работать миксером или венчиком, вливаем в яичную смесь кипяток.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

А потом и молоко. Молоко должно быть теплым. Для этого его нужно секунд 40 погреть в микроволновке на максимальной мощности.

3. Затем берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Просто выдавливаем лимон на ложку с содой, смотрим как она запенилась и отправляем в миску.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

4. Следующим ингредиентом добавляем просеянную муку. Ее лучше добавлять и замешивать небольшими порциями, чтобы не допускать образования комочков.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

5. В последнюю очередь отправляем в миску растительное масло. Перемешиваем просто ложкой и блинное тесто готово.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

6. Выпекаем блины на среднем огне на смазанной растительным маслом раскаленной сковородке. По одной минутке с каждой стороны будет более чем достаточно. После первой порции сковороду смазывать маслом больше не нужно, так как в тесте оно тоже есть и ничего пригорать не будет.

рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть фото рецепт блинов молоко и вода кипяток. Смотреть картинку рецепт блинов молоко и вода кипяток. Картинка про рецепт блинов молоко и вода кипяток. Фото рецепт блинов молоко и вода кипяток

Видео о том, как испечь тоненькие блины на молоке с крахмалом

Часто бывает, что начинающий кулинар с энтузиазмом берется за новый для себя рецепт, но у него все идет не так. Блины получаются слишком толстые, мнутся и даже рвутся при переворачивании. Причины здесь 2: либо плохая сковорода (повторюсь, для идеальных блинов нужно держать на кухне отдельную сковороду), либо мало практики.

Первый вариант решается походом в магазин, а второй — добавлением в тесто крахмала. Крахмал делает его более клейким, поэтому тесто может растекаться более тонким слоем по сковороде и не будет при этом рваться.

Предлагаю к просмотру коротенький, но познавательный и веселый ролик о том, как готовить блины с добавление крахмала.

Ну вот теперь вы знаете 7 разных способов приготовить заварные блинчики и можете «жонглировать» ими в зависимости от ситуации и количества свободного времени. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что все они получатся очень вкусными.

И у меня на этом все, спасибо за внимание.

4 Комментария к “Заварные блины на молоке и кипятке: 7 рецептов тоненьких блинчиков с дырочками”

Мне очень нравятся заварные блинчики. Но я только недавно узнала про такие и делала их на кефире и кипятке. Теперь попробую и на молоке.

А я заинтересовалась рецептом заварных блинчиков на дрожжах. Мне кажется должны получиться вкусные и эластичные.

На дрожжах и молоке, блины получаются вкусные,я все не пойму почему раньше их не делал.

Я совсем недавно освоила заварные блины. Оказывается, это совсем не сложно, а получаются очень вкусные и тонкие блинчики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *