пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке
Пшённая каша с кокосом и курагой в мультиварке. тест-драйв.
05 декабря 2013, 12:40
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня на завтрак нежная пшённая каша с ароматом кокоса и сладостью кураги.
3. В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, чуть соли и сахара, всыпаем кокосовую стружку, доводим до кипения в режиме «REHEAT» (подогрев) накрываем крышкой, но на замок не закрываем, мультиварку переводим в режим «Поддержания температуры», оставляем в таком положении, пока будем готовить крупу, чтобы аромат кокоса передался молоку.
4. Пшено промыть, залить кипятком и оставить на минуту, слить и снова залить кипятком, повторить процедуру 3 раза, это избавит кашу от горчинки. Всыпаем обсушенную пшёнку в горячее молоко, добавляем порезанную курагу (несколько штук отложить для украшения).
5. Включаем мультиварку в режим «RICE» (рис и каши) и готовим до звукового сигнала. После оставить в режиме «Поддержания температуры» ещё минут на 10. Подаём к столу со сливочным маслом.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятно, когда утро начинается с тарелочки вкусной каши, очень рекомендую приготовить такую пшёнку, да с кокосовым ароматом! Если вы любите более жидкую кашу увеличьте количество молока и воды до 3-ёх стаканов.
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Пожалуй, самая вкусная и полезная пшенная каша с тыквой. Рецепт на кокосовом молоке. Без сахара, но сладкая.
Польза тыквы для здоровья давно известна, и она по праву считается одним из лучших овощей. В тыкве больше β-каротина (провитамина А), чем в моркови. Много витамина Е, C, группы B, клетчатки. Этот овощ богат антиоксидантами, микро- и макроэлементами: железом, йодом, цинком, фтором, кобальтом, кальцием, калием. Повышает иммунитет, профилактирует рак и сердечно-сосудистые заболевания, полезен для зрения, улучшает состояние кожи, помогает жиросжиганию (содержит карнитин).
Один из лучших способов есть тыкву – варить с ней пшенную кашу.
Как вкусно приготовить пшенную кашу с тыквой и сохранить всю пользу?
Польза пшенной каши с тыквой в минимально необходимой термической обработке, без сахара и коровьего молока. Сахар будет чрезмерно поднимать уровень глюкозы в крови, что не полезно и для здоровых, не говоря о полных, и страдающих диабетом. А коровье молоко при варке не только теряет всю пользу, но и приобретает отрицательные свойства.
Выручит молоко кокосовое. Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке будет полезна и для детей, и при диабете. Медленноусвояемые углеводы – пшено и тыква – в сочетании с кокосовым молоком и маслом обеспечат плавный подъем уровня сахара в крови и такое же его снижение, что сделает блюдо сытным.
Тыква и кокосовое молоко придадут каше сладость. По желанию в уже готовую кашу можно добавить чайную ложку меда на порцию, или разрешенные на здоровом питании сахарозаменители (стевию, эритрит, ксилит, сорбит, монк фрут). Со сладким вкусом, особенно с кокосом, хорошо сочетается остринка. А специи для кофе или чая добавят особенный колорит. Их продают под названием «Приправа для кофе», «Масала для чая».
Такую смесь специй можно приготовить самим, смешав в кофемолке 6 частей корицы, 2 части кардамона, 2 части гвоздики, 2 части имбиря молотого, 1 часть мускатного ореха, 1 часть черного перца горошком. Эта смесь отлично подходит и для шарлотки. Гости спрашивают, от чего пирог такой вкусный.
Рецепт пшенной каши с тыквой на кокосовом молоке
Если вы на похудении, добавляйте масло по своим нормам жиров.
Приготовление
Пшено промойте и замочите на ночь. Замачивание круп уменьшает содержание в них естественных консервантов, являющихся для нас не полезными антинутриентами, и сокращает время варки, сохраняя пользу продукта. После замачивания хорошо промойте крупу.
Почистите тыкву и нарежьте не крупными кубиками, примерно 1,5х2 см. Можно потереть.
Положите в кастрюлю пшено и тыкву, залейте водой, посолите, по желанию добавьте специи и перец. Доведите до кипения на сильном огне, помешайте. Сделайте огонь меньше среднего и варите 4-5 минут, не более.
Влейте кокосовое молоко, помешайте. Как дойдет до кипения, сразу выключите огонь. Дайте постоять 5 минут и помешайте. Все хорошо разварится и дойдет под крышкой.
Разложите по тарелкам, добавьте сливочное и оливковое масло, и, по желанию, мед или сахарозаменитель.
Такая пшенная каша с тыквой получается необыкновенно вкусная.
Пшенная каша с кокосовым молоком в мультиварке Polaris PMC 0517AD пошаговый рецепт с фото
Пшенная каша с кокосовым молоком в мультиварке Polaris PMC 0517AD пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Рецепты для мультиварки Polaris (Поларис) здесь собраны в отдельную категорию, это очень удобно. По представленному рецепту получается очень нежная,вкусная и полезная каша, с экзотическими нотками кокоса и очень полезными фруктов. Прекрасный вариант завтрака, я бы даже сказала, идеальный вариант для завтрака и для начала хорошого дня. Будем готовить пшеную кашу в режиме «Мультиповар». Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Пшено 0,5 стакана
Кокосовое Молоко 240 мл
Курага 5 шт
Банан 1 шт
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
1. Приготовьте все ингредиенты.
2. Готовьте в режиме «Мультиповар», при температуре 120 градусов. Вскипятите кокосовое молоко, добавьте промытое пшено и варите 30 минут.
3. Курагу замочите в горячей воде на 20 минут, затем мелко нарежьте. Банан натрите на крупной терке.
4. В готовую кашу добавьте фрукты, соль и сахар.
Рецепт Пшённой Каши на Кокосовом Молоке с Тыквой
Вы можете забрать у меня всю еду этого мира, но вы никогда не заберете мои каши. Овсяная, гречневая, пшенная; на воде, молоке, с фруктами, овощами или, на радостях диетического питания, без ничего. Сегодня мы с Марианной Давтян хотим поделиться с вами нашим общим фаворитом среди каш, пшенная на кокосовом молоке с тыквой и фруктами. Я попробовала ее впервые перед стаминутной тренировкой по сайклу и смело могу утверждать, что это – самое сытное блюдо, которое мне доводилось пробовать. Итак, начнем с ингредиентов.
— пшенная крупа (мы брали полтора стакана на три порции)
— кокосовое молоко (выбирайте молоко с составом из мякоти кокоса и воды)
— хурма (выбирайте маленькую и твёрдую, тогда вы точно не ошибётесь, и она не будет вязать рот)
1. Промываем крупу. В соотношении 3:1 заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, оставляем вариться на маленьком огне под крышкой, приблизительно, 30 минут до готовности.
Пока варится каша, чистим и нарезаем кубиками тыкву, заливаем небольшим количеством воды (чтобы тыква была полностью под водой) и варим в кипящей воде до готовности 10-15 минут. Тыква не должна развариться, можно проверить готовность, проткнув тыкву ножом.
Есть два варианта приготовления этой каши. Первый — вы добавляете тыкву к каше в процессе варки. В этом случае тыква разваривается и становится очень мягкой, а каша наполняется вкусом и пропитывается ароматом тыквы. Второй, который предпочли мы — когда тыква является скорее добавкой и варится отдельно, сохраняя более твердую текстуру, схожую с хурмой и грушей.
Когда каша будет уже почти готова, добавляем пол банки кокосового молока, размешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне ещё на несколько минут. Если добавлять молоко во время варки, характерный кокосовый вкус пропадает, и вы получаете классическую молочную на вкус кашу.
Нарезаем фрукты кубиками. Мы выбрали сезонные фрукты: хурму и грушу, так как они отлично сочетаются и с пшенной кашей, и с тыквой, а ещё они очень красивые и, главное, сладкие. Грушу можно взять, например, сорта Конференция.
Шаг 5. Готовую тыкву и нарезанные кубиками фрукты добавляем в кашу, размешиваем.
Также добавляем специи по вкусу. Мы выбрали и рекомендуем вам горячо любимую нами за её потрясающий цвет, вкус и полезные свойства куркуму (вы заметили, что одним из наших ключевых критериев выбора еды, является их внешний вид?). И, конечно же, классика – корица. Корица подарит любому блюду аромат сдобной выпечки или какого-то десерта, что особенно актуально и привлекательно, когда ты совсем не ешь сахар.
Финальный штрих – изюм. Если вы не Мари и едите изюм, добавьте маленькую горстку, буквально 1-2 чайных ложки (не перебарщивайте со сладкими сухофруктами), в кашу, размешайте её и немного подождите. Изюм отдаст свою сладость каше и сделает её невероятно вкусной (если вы, конечно, как Марианна). Более того, если вы только начинаете питаться без добавления сахара в еду, изюм точно сделает вкус каши более привычным для вас без особого вреда.
Готово! Внесезонная, сытная и сладкая без всякого сахара каша на вашем столе. Пробуйте, экспериментируйте и пишите рецепты ваших любимых каш внизу.
P.S. Спасибо Марианне за помощь с готовкой и текстом.
P.P.S. Если вам нужны идеи для здорового простого ланча, ниже видео с моими любимыми рецептами, когда хочется что-то приготовить быстро без потери необходимой пользы продуктов.
Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Ингредиенты:
Polaris PMC 0517AD
Как приготовить
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Пшено хорошо промыть. Включить режим Мультиповар, установить температуру 120С, вскипятить кокосовое молоко, всыпать пшено и варить 30 мин
Курагу замочить в горячей воде на 15 мин, затем мелко нарезать. Банан очистить и натереть на терке.
Добавить в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар по вкусу. Перемешать.
Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке готова.
Пшено 1 стак.; Молоко 3 стак.; Вода 1 стак.; Тыква 400 г; Сахар 1 столовая ложка; Соль щепотка; Сливочное.
Пшено 100 г; Молоко жирностью 2,5% 650 мл; Масло сливочное 30 г; Сахар-песок 2 ст.л.; Соль 1 щепотка.
0,5 л смеси молока и воды 1:1 (можно заменить молоком или водой полностью); 150-200 г мякоти тыквы; 100.
Ищите что-то еще?
1,5 мультистак. пшена; 4 мультистак. молока; сахар по вкусу; 1 ст.л. мёда; 25 г сливочного масла; 0,5.
1 стак. пшена 1 стак. воды 2 стак. молока 300 г российского сыра 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 50 г сливочного.
Тыква — 250 г; Пшено — 1 стак.; Молоко — 3 стак.; Сахар — 3-4 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка.
Молоко — 500 мл; Пшено — 100 г; Сливочное масло — 20 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.
Пшено — 2 стак.; Вода — 5 стак. (+ по необходимости); Тушенка — 1 шт. (баночка); Соль, масло — По вкусу;.
Пшено — 2 стак.; Вода — 4-5 стак.; Соль, сахар — По вкусу; Масло сливочное — 50-100 г.