бисквит в микроволновке рецепт за 3 минуты
Бисквит в микроволновке — быстрые рецепты на скорую руку
Во многих семьях вечерний чай является доброй традицией, когда взрослые рассказывают, как у них прошел день, а дети делятся своими школьными успехами. Здесь же строятся планы на завтра, обсуждаются насущные вопросы и просто можно поговорить «ни о чем».
Это время, когда не надо никуда спешить. Когда можно просто уделить время и внимание своим близким. И более уютными такие чаи получаются, когда к ним есть что-то вкусное. Но после рабочего трудового дня не у всех есть желание, а главное – время для того, чтобы печь пироги, булки и тортики. И тогда на помощь может прийти бисквит в микроволновке, который готовится за 5 минут.
И это не шутка, его действительно можно так быстро приготовить. Ну если быть честным, то 5 минут нужно для того, чтобы замесить тесто, и столько же, чтобы испечь.
Ну что, заинтересовались?! Тогда не будем тратить время на разговоры и приступим к готовке.
Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут
Вы наверное не поверите, что можно испечь за такое маленькое время сдобный корж, да еще и в микроволновке? Я тоже считала, что это невозможно. И поэтому, когда мне попался в руки достойный рецепт, я тут же стала его тестировать. Если честно, то я не верила. Думала, что получится не понятно что.
И каково же было мое удивление, когда через выделенное время я достала из печи нежную, воздушную и очень вкусную выпечку. Кстати, все наше семейство оценило ее на отличную оценку. А так и есть, если считать минимальный набор продуктов, и такое же минимальное время на готовку.
Молоко можно заменить на кефир. Я пробовала делать это много раз, получается великолепно, и ничуть не хуже, чем с молоком.
Тесто готовится очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты сразу же. Чтобы все было под рукой. Также нам будет нужен миксер и миска для замеса.
1.Разбить в нее два куриных яйца и сразу же можно всыпать туда сахарный песок. Вес всех компонентов предлагается добавлять не в граммах, а в столовых ложках. Это еще сильнее убыстряет весь процесс готовки. Можно даже ничего не пересыпать в отдельные емкости. А сразу отмерять нужное количество ложкой, и всыпать, или наливать в смесь.
Перемешать миксером два компонента до состояния, пока сахар полностью не растворится. Сбивать при этом совсем не обязательно.
2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, который также желательно просеять. И все снова перемешать при помощи миксера. Можно перемешивать и венчиком, и ложкой, но так получится несколько быстрее.
Если добавите их не просеянными, тоже получится, но потратив несколько лишних секунд на эту процедуру, выпечка получится чуть пышнее.
3. Постепенно влить растительное масло, проследите, чтобы оно было без всяких запахов. Вливая, продолжить работу миксером.
4. И следующим этапом, также постепенно и при перемешивании, влить молоко. Будет лучше, если оно будет комнатной температуры. Разрыхлитель с таким продуктом быстрее вступит в реакцию.
Как-то раз у меня не оказалось молока, и я замесила тесто на кефире. Все получилось в самом лучшем виде. С тех пор, я даже намеренно стала использовать кефир.
5. На поверхности смеси появляется большое количество пузырьков, и это очень хорошо. Значит и бисквит у нас получится пышным и нежным.
Смесь получилась довольно жидкой, но пусть Вас это не пугает, так и должно быть. Муки больше не добавляйте.
6. Подготовить жаропрочную форму для запекания. Я взяла ее стеклянную, диаметром примерно 21-22 см. В таком объеме бисквит не будет сильно высоким, зато отлично пропечется и будет очень вкусным.
На дно постелить вырезанный круг пергаментной бумаги и смазать его и стенки формы маслом. Теперь можно вылить в нее тесто. Можно дать постоять ему пару минут, чтобы пузырьков на поверхности стало еще больше.
7. Затем поставить в микроволновку. Нам будет нужен режим » Мощность микроволн» и выставить его максимальный. Когда мне встретился этот рецепт, то там давались рекомендации, ставить его на 1000 Ватт. Но у меня максимальное значение, которое можно выставить – оказалось 100 Ватт. И естественно, я выпекала на нем.
Помимо установленного режима, необходимо вторым значением выставить и время. Оно составит ровно 5 минут. Включить микроволновку и пусть она поработает.
8. Через отведенное время достать выпечку из печи и методом переваливания достать его из формы. Он легко вынимается. Останется лишь убрать круг пергамента и переложить его на тарелку.
Для верности, можно проверить его готовность как обычно, проткнув зубочисткой.
Как видно на фото, получился он пористым. Цвет его белый, не удивляйтесь, такой всегда получается при выпечке в микроволновой печи. При желании можно при замесе добавить какао и цвет будет, как кофе с молоком. Мы печем такие маленькие бисквитики. Ниже покажу, какими они получаются.
Готовое изделие получается очень пористым, как спонжик. Это все благодаря большому количеству образовавшихся пузырьков. Оно очень нежное, мягкое и воздушное. И съедается также быстро, как и готовится.
Поэтому, если мне нужен корж для торта к примеру, то я всегда пеку и для того, чтобы просто поесть. Просто замешиваю теста в два раза больше.
Рецепт шоколадного мини-бисквита за 3 минуты
По предложенному выше варианту я также готовлю и мини-бисквитики, как светленькие, так и шоколадные. Делаю их в обычном составе, а также с добавлением ягод. Это очень удобно, поскольку они получаются в порционной подаче.
В первом варианте вкус получается таким же, как и в предыдущем случае. А во втором, он меняется. Он будет уже зависеть еще и от ягод, которые Вы добавляете. Подойдут все разновидности. Я морожу много ягод, и обычно малина, клубника уходит в первую очередь. Или съедается просто так, или уходит в различного рода пироги.
Но вот всегда остается красная смородина, брусника и клюква. Их я и использую в данного рода выпечке.
Как Вы можете заметить, здесь я уже готовлю тесто на кефире. Делаю это специально. Разрыхлителю легче взаимодействовать в более кислой среде. А здесь у нас ягоды. Чтобы они не утяжелили тесто, кефир как раз будет более полезен в данном варианте.
1. Замешиваем тесто в такой же последовательности, что и в первом рецепте. То есть сначала смешиваем яйца с сахаром, потом вводим муку с разрыхлителем и последними вливаем масло и кефир.
Я пробовала экспериментировать. И после сбивания яиц с сахарным песком, вначале вливала масло и кефир, и уже потом муку и разрыхлитель. Скажу Вам сразу, все тоже получается. В данном случае от перестановки местами компонентов, результат не меняется.
2. И последним в данном случае всыпать порошок какао. Всыпайте его постепенно, по паре ложек, и после сразу перемешивайте. Потом еще пару ложек. После каждого смешивания смотрите цвет, делайте его таким, каким захотите. Я буду делать его как кофе с молоком, но при желании, добавив еще какао, можно делать мини выпечку и вовсе шоколадной.
В этом случае я бы исключила ягоду. Чтобы уже оставить только шоколадный вкус.
Хотя, например с клубникой, шоколад очень сочетается. Как-то мы пекли с ней шоколадный торт, и было очень вкусно!
3. В данном варианте печь будем в формочках для кексов, или маффинов. Наливаем в них смесь, но не до самого края. Оставьте от него расстояние в 1 см. Во время выпечки тесто будет сильно подниматься и просто убежит.
Потом изделия снова осядут, но когда будут «убегать», то потеряют свою массу.
4. Выложить ягодки в нужном количестве, я их раскладываю в каждую по 7-10 штук, в зависимости от их размера. И ставим формочки в печь на 3-5 минут. Здесь все зависит от того, сколько поставите формочек.
Если ставите не все сразу, к примеру сначала 7, потом 3, то для первой партии время составит 5 минут, для второй примерно 3-3,5. Так их в печи мало, то мощности для их выпечки нужно меньше. Поэтому нужно время уменьшать. Не пробовала, но может можно уменьшить мощность микроволн, при этом оставив время.
Но лучше ставить все вместе, чтобы не определяться с этими параметрами. Если время будет превышено, то изделия просто сгорят.
5. Готовую выпечку в таком виде подавать очень удобно, так как она порционная. Можно подавать прямо в формочках, а можно дать ей слегка остыть и потом извлечь. Она хоть и очень нежная, но благодаря силикону, в котором находится, достается очень легко.
Мы печем такие вкусняшки и в белом виде, и в шоколадном. И всегда они сметаются со стола очень быстро. Ягодки внутри лопаются, и дают приятную легкую кислинку, или горчинку, если делаете с брусникой, или клюквой.
Рекомендую Вам попробовать. Когда мы впервые стали готовить такое лакомство, меня просили печь его каждый день. Поэтому тогда я и делала разные эксперименты. Благо, что времени на все, про все у меня уходило не более 15 минут.
Бисквит, приготовленный в чашке за 10 минут
А этим рецептом со мной поделилась моя внучка. Она – большая любительница всякого рода выпеки, и пока осваивает простые рецепты, по которым может приготовить блюдо самостоятельно, без помощи взрослого.
Она предложила состав компонентов с другими значениями. И способ готовки также отличается. Бисквит готовится в чашке за 10 минут, 5 минут замешивается тесто, и 4,5-5 минут выпекается.
Молоко также можно заменить кефиром, если первого не найдется в холодильнике. Если не любите шоколадную выпечку, то какао можно исключить. Она получится светлого молочного цвета.
По рецепту готовит внучка, зовут ее Дарья, а я лишь снимаю процесс на фотоаппарат.
1. В миске смешать сахар и яйцо. Мы сбиваем миксером, но можно воспользоваться и венчиком. Смешивать компоненты нужно до состояния, пока не растворится сахар.
2. Всыпать просеянную муку и соду. Снова перемешать, на этот раз до исчезновения комочков.
3. Влить молоко и всыпать какао. После их перемешивания, осталось влить масло и все!
Кстати, Даша сказала мне, что она не всегда соблюдает последовательность действий. Когда ей некогда, она просто всыпает сразу все в чашку и взбалтывает все сразу венчиком. И в ней же потом и выпекает.
На мой вопрос «получается ли у нее», она сказала, что получается всегда! Мы уже все замесили по правилам, поэтому к сожалению не проверили ее метод. Но я обязательно потом попробую.
4. Тесто получается таким же жидким, как и в прошлых рецептах. Его следует разлить в небольшие по размеру чашки, или салатники. Можно также вылить его и в одну чашку побольше. Главное, заполнить емкость на 2/3. При выпекании масса поднимется, и если перелить, то она выльется.
Через 5 минут открыть микроволновку и дать ей немного постоять с открытой дверцей. Чашки очень горячие, дайте им минутку, чтобы остыть.
Затем доставайте, вооружайтесь ложкой и смакуйте вкусняшку с горячим чаем. Особенностью данного рецепта является то, что его едят именно ложкой.
Но если разместите тесто в силиконовые формы, то готовые сладости можно будет извлечь.
Видео о том, как приготовить бисквит на скорую руку в микроволновке
Ну и чтобы Вы не заскучали, вот и видео. Здесь снят совсем простой способ, как все можно приготовить. По сути, это повторение первого рецепта. Также, как и всех остальных. Ведь пропорции продуктов везде одинаковые, кроме последнего варианта.
А последовательность действий так и вовсе может быть во всех них идентичной. Друзья, посмотрите, как все просто!
И обязательно приготовьте. Такой корж можно использовать в качестве основы для тортов без выпечки. Можно готовить любой крем, выпекать два-три коржа и фантазировать с этим, как захочется: украшать ягодами, фруктами, рисовать кремом цветы, мастерить из мастики фигурки.
В общем делать все то же самое, что мы и делаем, когда готовим настоящий торт.
И как уже говорила выше, можно с ним ничего не делать, просто разрезать на треугольнички и есть, запивая горячим чаем, наслаждаясь нежностью и воздушностью.
Вот такое у нас сегодня получилось путешествие в страну бисквитов из микроволновки. Мне оно показалось увлекательным – были и молочные реки, и кофейные берега. А внутри можно было встретить таинственные ягодные островки. А самое приятное, что в это путешествие можно пуститься в любое время.
Просто потребуется найти всего 15 минут свободного времени, это от самого начала до самого его конца. И пуститься в него вместе с детишками, которые быстро учатся. И глядишь, совсем скоро, они будут угощать Вас своей первой выпечкой. Как сегодня угощала бисквитами из чашки нас наша внучка.
До новых встреч, друзья. И приятного аппетита тем, кто уже попивает чай со сладостями из микроволновки!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Ингредиенты для «Бисквит за 3 минуты в микроволновке»:
Рецепт «Бисквит за 3 минуты в микроволновке»:
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
Затем добавьте какао.
Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Затем добавьте растительное масло и молоко.
Размешайте до получения жидкого теста.
Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Все. Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
Я решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней.
Получилось ну очень вкусно. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Нежный и воздушный бисквит в кружке: рецепт в микроволновке с пошаговым фото
Если захотелось чего-нибудь сладенького, а готовить ну совсем не хочется, уделите всего 3-4 минуты и приготовьте бисквит в кружке в микроволновке. Получается очень вкусно, ничем не хуже, чем в духовом шкафу. Процесс приготовления не займет много времени. Бисквит в кружке в микроволновке выпекается быстро, а съедается еще быстрее.
Этот рецепт в чашке на скорую руку выручит в самой неожиданной ситуации, например, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. С насыщенным шоколадным вкусом, ароматный и в меру влажный десерт, обязательно понравится детям и взрослым.
Бисквит, приготовленный за 5 минут в кружке в микроволновке, можно украсить сахарной пудрой, шариком мороженого или тертым шоколадом. То, что лакомство готовится в отдельной небольшой емкости (кружке или стакане) – очень даже удобно.
Бисквит в микроволновке за 3 минуты
Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.
Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:
Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:
Диетическая выпечка
А этот рецепт выручит тех, кто придерживается диетического рациона. Давайте худеть вкусно! Такой бисквит в микроволновке готовится за 3 минуты.
Приготовление:
Этот рецепт значительно упростит жизнь занятым хозяйкам, да и просто сможет выручить, когда на пороге нежданные гости. Потратив всего несколько минут своего свободного времени, вы получите нежный и воздушный бисквит, который сможете украсить по своему усмотрению. Рецепт очень прост и понятен, с ним справится без труда даже неопытный кулинар. Если вы все еще пользуетесь микроволновкой только для разогрева пищи, то приготовьте этот бисквит в свч, и вы будете приятно удивлены ее новым возможностям.
Количество порций: 4.
Яйца взбиваем с сахаром до появления белой и пышной пены. Лучше всего для этой цели подойдет миксер, примерное время для желаемого результата около 7 минут.
Затем добавляем к яичной массе растительное масло и молоко. Снова все взбиваем.
Отдельно соединяем вместе просеянную муку, какао, крахмал и разрыхлитель.
Добавляем сухую смесь в два приема к жидким ингредиентам, каждый раз перемешивая массу лопаткой движениями снизу-вверх до исчезновения маленьких комочков.
Тесто получается достаточно жидкое, выливаем его в смазанную маслом форму для запекания.
Бисквит готовим 6 минут при мощности микроволновки 750 Вт. После чего не открывая дверцу, даем ему постоять там еще около трех минут. Края готового бисквита должны отставать от стенок формы.
Для лучшего извлечения шоколадного бисквита, необходимо пройтись ножом или лопаткой по кругу формы. После чего накрываем его подходящей по размеру тарелкой или блюдом и аккуратно переворачиваем.
У меня форма небольшая, я разрезаю остывший бисквит на две части, края равняю ножом, чтобы коржи были одинакового размера. Можно использовать форму большего диаметра и испечь таким образом один корж для полноценного торта, повторить процедуру еще 1, 2 или 3 раза, в зависимости от того, из скольких коржей вы планируете собрать торт. Для любителей влажных тортиков, коржи рекомендую пропитать по вкусу.
Я в этот раз делала быстрый торт к чаю для ребенка, очень уж он просил тортик я и вспомнила про этот чудный экспресс вариант воздушного бисквита. Для крема взбила сметану с сахаром, добавив туда немного какао.
Промазала коржи, остатками крема обмазала бока и верх торта, обрезки бисквита измельчила и обсыпала ими торт. Ребенок сам украсил торт кондитерской посыпкой.
Мы тортик ели сразу, но если его хорошо пропитать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике, то получится просто нежнейший домашний десерт. Но несмотря на то, что подавала его я сразу же, получилось очень вкусно! Попробуйте и вы угостить своих близких домашним тортом, на приготовление которого у вас уйдет не больше 30 минут.
Рецепт в микроволновке за 5 минут
Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.
Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:
Когда все продукты под рукой:
Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.
Кулинарные хитрости
Первое и главное правило пышного и мягкого бисквита – качественно взбитые яичные белки. А для этого нужно учесть три секрета:
Есть еще несколько хитростей, которые нужно помнить при приготовлении бисквита в микроволновке:
На заметку! Из бисквитных коржей можно сделать вкусный тортик. Для этого смажьте их кремом либо джемом и сложите вместе.
Пирожное «Минутка» в чашке
Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.
Чтобы отведать вкусный бисквит с чашечкой ароматного чая:
Лимонный крем
Этой начинкой вы можете пропитать любой бисквит: приготовленный как в кружке, так и в форме. Для него вам потребуется:
Взбейте цедру и сахар в кухонном комбайне. В небольшой кастрюле нагрейте сок, сахар с цедрой и взбитыми яйцами до 165 °С. Перелейте в блендер и взбейте до однородности. Добавьте масло медленно во время взбивания. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Моментальный постный бисквит
Период поста – не причина отказывать в удовольствии порадовать себя вкусным десертом.
Вкусный рецепт: бисквитное тесто – рецепт
Для приготовления которого всегда найдутся продукты в закромах кухни:
При приготовлении:
Все мои соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах.
Зебра в микроволновке
Прекрасный десерт для ограниченных во времени сладкоежек, который можно приготовить за несколько минут из простого набора продуктов:
В процессе:
Итак, микроволновка – это кухонная техника, которая может служить не только для разогрева уже приготовленных блюд, а стать настоящей помощницей в исполнении кулинарных шедевров, не исключая и десерты.