мясо по французски на сковороде рецепт с фаршем
Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде.
Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.
1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт
Список необходимых продуктов:
Как приготовить мясо по-французски на сковороде:
1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.
2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.
3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.
4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.
После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!
При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях
2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить мясо по-французски на сковороде:
1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.
3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.
4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!
В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы
3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить мясо по-французски из свинины:
1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.
2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.
5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда
4. Мясо по-французски на сковороде из курицы
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить мясо по-французски из курицы:
1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.
2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.
3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.
5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления
Мясо
Мясо по-французски
На сковороде
По-французски
Мясо по-французски на сковороде − вкусные рецепты приготовления
Мясо
Мясо по-французски
На сковороде
По-французски
Приготовленное на сковороде мясо по-французски ничем не хуже классического варианта, предложенного много лет назад поварами из страны шампанского и Эйфелевой башни. Даже если нет духовки, любимое блюдо можно приготовить на плите, и стоит отметить, что это удобно, быстро и вкусно!
Классический рецепт любимого блюда
Традиционный рецепт мяса по-французски знают многие. А сочное блюдо на сковороде практически не отличается от мяса, запеченного в духовке.
Отсутствие духовки – совсем не препятствие для приготовления мяса по-французски. Вкуснейшее ароматное блюдо уже готово!
Готовим с заправкой из сметаны
Очень нежное и сочное мясо получается под сметаной. Для этого рецепта лучше взять свиные стейки.
Вкуснейшее мясо в сметане готово! Даже без духовки можно приготовить нежную свинину по рецепту французских поваров.
С добавлением помидоров и грибов
Сочная свинина с грибами и помидорами под румяной сырной корочкой – сытное и красивое блюдо. Несмотря на весьма тривиальный набор продуктов, готовое кушанье из них достойно оказаться даже в центре праздничного стола.
Такие пропорции и сочетание ингредиентов позволят приготовить 6 порций сочной свинины с оригинальным вкусом.
Мясо по-французски источает неповторимый аромат. Быстрее к столу!
Вариант из курицы с картошкой
Вариант на каждый день – куриное мясо с картошкой по-французски. Для этого рецепта также подойдет филе индейки или любое другое мясо.
Ингредиенты для трех порций курицы по-французски:
Приготовление (пошаговый рецепт) мяса по-французски с картошкой:
Теперь курица по-французски с картофельным гарниром готова окончательно. Щепотка зелени – и можно звать семью к столу!
Быстрое мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски из фарша? Почему бы и нет! Существует и такой, «ленивый» вариант популярного рецепта.
Ингредиенты для приготовления, из расчета одной порции:
Вот и все: «ленивое» мясо из фарша «по-французски» можно раскладывать по тарелкам! Это отличный вариант для быстрого приготовления ужина.
Оригинальное блюдо с ананасами
Это не совсем обычное «мясо по-французски». Мало того, что оно готовится на сковороде, так еще и с ананасами! Однако, такое блюдо украсит даже праздничный стол.
При подаче украсить по желанию. Мясное блюдо не теряет вкус даже в холодном виде, но предпочтительнее оценить его горячим.
Мясо по-французски — лучшие рецепты
По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.
Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт
Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.
Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.
Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.
Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.
3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.
Затем выложить на картофель с луком.
Слой сверху смазывается сметаной.
Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.
Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).
Затем натирается сыр на терке.
Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.
Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».
Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо
Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.
Не забудьте только его хорошенько отбить и сдобрить любимыми специями. Естественно, что курятина или индюшатина приготовятся быстрей, чем остальные виды мяса, поэтому контролируйте данный процесс и регулируйте время пребывания в духовом шкафу.
Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.
Как приготовить мясо по-французски с картофелем
Для приготовления этого рецепта рекомендуем использовать молодой картофель. С наступлением урожайного сезона этот только созревший корнеплод частый гость на наших столах, потому предлагаем запечь его по аналогии со знаменитым и всеми любимым мясом по-французски.
Рецепт мяса по-французски с грибами
Оригинальность данного рецепта в том, что каждый кусочек свинины будет запекаться отдельно, завернутый в фольгу вместе с аппетитным голландским соусом, а не традиционным майонезом, картофелем и грибами.
Мясо по-французски с сыром
Давайте поэкспериментируем с привычным блюдом праздничного стола и заменим классический его ингредиент – твердый сыр на брынзу. Результат обязательно придется вам по душе.
Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем
Приготовить вкуснейшее мясо по-французски с минимальной затратой времени и сил поможет приведенный ниже рецепт.
Мясо по-французски из курицы
Классические телятину или свинину в рецепте мяса по-французски можно без проблем заменить на менее жирную курятину. Готовят его как в общей термоустойчивой форме, так и в небольших порционных формочках.
Как приготовить очень вкусное мясо по-французски из говядины
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
Перепробовав множество вариантов мяса по-французски, вы обязательно остановитесь на данном варианте. В нем используются не традиционные «грубые» варианты мяса, а нежная индюшатина. А готовится этот деликатес в кухонной помощнице-мультиварке. Благодаря чему конечный результат удивит вас своим нежным и неповторимым вкусом, сочностью и ароматом, которых не достичь в духовом шкафу.
Рецепт мяса по-французски на сковороде
Картошка с мясом – вкусное, сытное и всеми любимое сочетание. Вариантов приготовления этих двух ингредиентов существует превеликое множество, а в копилке каждой хозяйке, наверняка, присутствует хотя бы парочка. Предлагаем добавить в нее еще один беспроигрышный вариант, идеально подходящий для сытного семейного или праздничного ужина. Отличным дополнением к нему служит твердый сыр. По желанию можно добавить томаты, но это зависит от сезона и доступности данного продукта.
Советы и рекомендации
Мясо по-французски – как правильно приготовить в духовке и на сковороде
мяса » Мясо по-французски – как правильно приготовить в духовке и на сковороде
0
Валентина Колесникова 26.09.2020 (Обновлено: 20.02.2021) 577 Нет комментариев
Мне очень нравятся блюда, которые одновременно подходят и для повседневных обедов и ужинов, и для праздничных столов. Одним из таких является мясо по-французски в духовке или на сковороде. Блюдо очень простое, бюджетное, недорогое, но в то же время очень вкусное и презентабельное.
Оно получается настолько аппетитным и красивым, что его можно смело ставить на новогодний стол. Помимо традиционной курицы с яблоками или экзотической курочки с апельсинами, почти на каждый Новый Год я обязательно еще готовлю мясо по-французски. Только делаю его со свининой или говядиной, чтобы было разнообразнее.
Причем подаю его прямо в жаровне, в которой оно запекалось. Аромат стоит просто божественный! И если правильно приготовить мясо по-французски, то ваши гости съедят не только его, но и выпьют весь сок. В результате, уже через 15, максимум через 20 минут меня просят убрать со стола абсолютно чистую жаровню.
Это блюдо я готовлю по-разному: с картошкой, без картошки, с сыром, грибами, со сливочным соусом или с горчичной заливкой. В общем, вариантов много, поэтому вам будет, чем удивить своих гостей на новогодние праздники.
Специально для вас я подобрала, на мой взгляд, самые простые, но очень вкусные рецепты. Все их я неоднократно пробовала, поэтому могу смело вам их рекомендовать. Мясо получается очень нежным, сочным, с румяной сливочной сырной корочкой. Причем оно выходит настолько красивым, что просто грех его не поставить на новогодний стол.
Навигация по статье
Мясо по-французски в духовке из свинины – очень сочное и нежное
За счет свинины, это блюдо получается просто выше всяких похвал. Не просто пальчики оближешь, а проглотишь их по локоть! Свинину советую брать с жирком, но не слишком жирную, иначе картошка будет просто плавать в сотейнике. Если у вас жирная свинина, то я рекомендую срезать с нее весь лишний жир.
Свинину нарезаем толстыми большими стейками, толщиной 1,5-2 см. Мясо накрываем пленкой и отбиваем молоточком. Мне очень нравиться такой способ. Брызги не летят в разные стороны, а молоточек не прилипает к свинине. Отбиваем не слишком усердно, а лишь слегка, чтобы стейк стал немного мягче.
Отбивные солим, перчим и оставляем просаливаться на 20-30 минут.
Лук рубим мелкими кубиками и смешиваем его с майонезом. Сюда же кладем натертый на средней терке сыр. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы все они равномерно распределились между собой.
Морковь и картошку нарезаем тоненькими кружочками, толщиной 2-3 мм, не больше. Если у вас это не получится сделать ножом, можно натереть на специально терке или воспользоваться овощечисткой. Правда тогда у вас получатся слишком тонкие пластины.
Форму для выпекания слегка смазываем маслом и выкладываем в нее картошку и морковку. Их можно уложить слоями, а можно перемешать. В принципе, существенной разницы нет.
Овощи солим, перчим.
За это время мясо хорошо пропиталось специями и его можно обжарить.
Жарим стейки по 1 минуте с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренную свинину выкладываем сверху на картофель и посыпаем сушеным базиликом, чесночком или другими специями.
Теперь выкладываем сырно-луковую заправку и разравниваем ее. Наливаем немного воды, примерно, 100 мл.
Ставим форму в духовку, разогретую до 190° на 1,5-2 часа.
Через 40-45 минут достаём мясо из духовки, накрываем его фольгой и опять ставим запекаться. Через 40-45 минут фольгу надо убрать.
За это время нарезаем полукольцами помидоры, рубим зелень петрушки и трем на терке твердый сыр.
Фольгу снимаем, выкладываем помидоры и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 10-15 минут.
Только посмотрите, какая красота получилась! Такое блюдо вполне можно подать на Новогодний стол.
Свинина получается настолько сочной и нежной, что ее можно есть буквально одними губами.
Мясо по-французски с грибами и томатами без сыра
Сделать шикарное угощение для званого ужина можно и в мультиварке. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень вкусное и нежное. Пожалуй, это самый лучший вариант «Veau Orloff», где нашлось место и грибам, и картофелю, и томату.
Ингредиенты
Как сделать мясо по-французски без сыра
8. Устанавливаем на панели задач агрегата режим «Выпечка» и таймер на 60 минут.
После того, как мясо по-французски без сыра будет готово, не стоит его сразу же нарезать на порции. Лучше выждать минут 10-15, чтобы блюдо немного остыло и держало форму. Подавать такое горячее можно как самостоятельно, так и с каким-нибудь любимым овощным салатом.
Сочное мясо по-французски со свининой в духовке – очень быстрый и вкусный рецепт
На прошлый Новый Год я готовила свинину по этому рецепту. Что сказать, гости были не просто в восторге, а в шоке. А я получила массу комплиментов и благодарностей за такое восхитительное и оригинальное угощение.
Поэтому если вы хотите блеснуть своим кулинарным мастерством, то я очень советую приготовить именно этот вариант мяса по-французски. Тем более, что его и готовить-то, по сути, не надо. Просто сложил все компоненты и поставил в духовку.
А в результате вот такой шедевр!
Картофель отвариваем целиком, остужаем и нарезаем кружочками, толщиной 5 мм.
Говядину или свинину нарезаем большими стейками, солим, натираем специями и жарим в духовке на противне целиком.
Грибы, помидоры лук нарезаем пластинками.
На дно формы выкладываем вареный картофель, нарезанный кружочками. Солим его, перчим.
В майонез добавляем натертый на мелкой терке сыр, красный перец, паприку и другие специи на свое усмотрение.
Хорошенько перемешиваем и смазываем мясо.
Ставим в духовку и запекаем при 190° 40-50 минут. В итоге получается вот такое великолепное мясо.
Раскладываем его по тарелкам и посыпаем слегка сладкой паприкой.
С таким угощением Новый станет для вас незабываемым!
Мясо по-французски с яйцом
Восхитительный диетический рецепт подходит для говядины, свинины или курицы.
Тебе понадобится:
1 кг мяса, 3 помидора, 1 яйцо, 100 г сыра, 300 г йогурта, соль и перец, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Нарежь мясо тонкими ломтиками, отбей и сложи в миску. Залей взбитым яйцом со специями и оставь на полчаса. 2. Выстели противень пергаментом, сбрызни его оливковым маслом и выложи мясо. 3. Сверху положи тонкие дольки помидора, засыпь тертым сыром и запекай в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Рецепт из свинины на сковороде – быстрый и вкусный обед или ужин
Хотите создать праздничное настроение в семье? Тогда обязательно возьмите это рецепт на заметку. Блюдо готовится легко, а самое главное, быстро! Если у вас нет времени или сил на готовку, то это блюдо просто идеальный вариант быстрого, вкусного, семейного ужина.
Причем, вам даже не придется возиться с духовкой. Готовить мясо будем в сковороде на плите. Оно получается очень сочным и настолько нежным, что его можно есть просто губами.
Филе свинины нарезаем на стейки, толщиной 1-1,5 см. Слегка отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Отбиваем слегка, просто чтобы волокна стали мягкими. Если вы отобьете слишком усердно, то из мяса уйдет весь сок и оно получится сухим.
Отбивные солим, перчим и посыпаем вашими любимыми специями. Оставляем его мариноваться минут на 15-20. Если дольше, то лучше.
На сухой и хорошо разогретой сковороде обжариваем нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим до тех пор, пока весь сок с грибов не испариться. Обязательно помешивайте их, чтобы они равномерно румянились.
Панировочные сухари смешиваем со специями и мукой. Яйцо взбиваем вилкой.
Каждую отбивную обмакиваем в яйцо, потом в панировку и кладем на сковороду. Жарим мясо на медленном огне до полной готовности.
После этого отбивные посыпаем сыром и тушим под крышкой еще 2 минуты. Надо, чтобы сыр полностью расплавился.
Теперь осталось только разложить сочное и нежное мясо по тарелкам и позвать свою семью к столу! Уверена, такой ужин понравится всем без исключения домочадцам.
Мясо по-французски без сыра и без картошки
Блюдо по этому рецепту подойдет тем, кто следит за фигурой. В нем нет ни сыра, ни картофеля.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Так как мы не используем сыр, то наверх у нас пойдет смесь, немного напоминающая его по вкусу. Для этого следует размять творог вилкой и влить в него взбитые яйца.
Получившуюся массу довести до однородной консистенции и полить остальные продукты.
Готовиться это блюдо час при температуре 200 градусов в заранее разогретом духовом шкафу. И не бойтесь, что грудка индейки получится сухой.
Из курицы с ананасами на Новый Год – гости будут в шоке
Это достойная альтернатива полюбившейся многим потрясающей курице с ананасами. Такое блюдо однозначно станет украшением вашего новогоднего стола. Смотрится оно оригинально и необычно. Ну, а о его потрясающем вкусе даже и говорить не приходиться!
Какое лучше мясо взять для этого рецепта? Да любое! Вы можете приготовить его из куриной грудки, из куриного филе бедер, из свинины или телятины. Главное, что этот вариант блюда получается не просто очень вкусным, но и праздничным! Как раз то, что нужно для новогоднего стола!
Мясо нарезаем стейками, толщиной 0,7-1 см. Накрываем его пленкой и отбиваем. Желательно, чтобы кусочки были одинакового размера с кольцами ананаса.
Отбивные посыпаем солью, специями и даем промариноваться минут 30-40.
Противень застилаем фольгой и выкладываем на него подготовленное, промаринованное мясо. Кладем той стороной, которая посыпана специями. Другую сторону также посыпаем солью, перцем и специями.
Сыр трем на мелкой терке и выкладываем горкой на середину каждой отбивной.
Сверху кладем кольцо ананаса так, чтобы сыр был в отверстии колечка.
Противень ставим в духовку и запекаем мясо при температуре 200° минут 15-20.
Через 15 минут достаем противень и в центр каждого ананаса кладем по маслине. Сверху посыпаем сыром и снова ставим в духовку до полного расплавления сыра. По времени, это примерно, 10-15 минут.
Ну разве можно пройти мимо и не обратить внимание на такое мясо? Таким блюдом вы сможете удивить даже самых заядлых гурманов.
Таких ананасов я готовлю большую гору, которая исчезает за минуты.
Простой, но очень вкусный рецепт с картошкой и курицей
Это блюло получается особенно сочным и вкусным, если приготовить его из филе бедрышек. Причем, советую брать их с жирком, а кожу можете снять. Грудка получиться суховатой, поэтому я советую класть ее не одну, а вместе с беконом или полосками сала.
Сало нарезаете тонкими широкими полосками, слегка отбиваете и раскладываете поверх куриной грудки. Вкуснотища не передаваемая!
Из куриных бедрышек вырезаем косточку, а филе отбиваем молоточком. Отбивать советую через пленку, так мясо не слишком расплющиться и в нем сохраниться весь сок.
Лук мелко режим ножом на кубики.
В майонез выдавливаем чеснок и кладем горчицу. Соус хорошо перемешиваем до однородности.
Форму для запекания слегка смазываем маслом и посыпаем измельченным луком.
На луковую подушку выкладываем мясо. Кладем их очень плотно друг к другу. Посыпаем сверху солью, перцем и приправами.
Теперь смазываем мясо горчично-майонезным соусом.
Сверху опять посыпаем луком и тертым сыром.
Форму ставим в духовку на 30-35 минут. Духовка должна быть разогрета до 180°.
Как только достаешь блюдо из духовки, по кухне разливается такой обалденный аромат чесночка, сыра и жареного мяса, что просто невозможно устоять, чтобы не попробовать.
Отгадайте, сколько времени понадобилось моей семье, чтобы «расправиться» с этой вкуснятиной? Буквально через 15 минут тарелка была чистой!
Вкусный рецепт мяса по-французски с курицей и грибами
Представляю Вашему вниманию уникальный рецепт Антона канала Кухарим. Меня очаровал процесс приготовления и результат сочной курицы по-французски в духовке.
Ко мне пришло вдохновение приготовить мясо по-французски по этому руководству, чего и вам желаю.
Для приготовления этого простого блюда надо взять:
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов и застилаем противень бумагой для запекания.
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Этот вариант я часто готовлю на Новый Год, а все потому, что такое мясо с картошечкой и грибами получается особенно вкусным и аппетитным. По желанию часть твердого сыра можете заменить плавленым, а часть майонеза сметаной. В любом случае блюдо выйдет просто шикарным: и по вкусу, и по внешнему виду.
Картофель чистим, если он очень большой, то нарезаем крупными кусками и ставим вариться.
Свинину нарезаем на порционные стейки, толщиной 0,7-1 см. Режим поперек волокон, тогда мясо будет особенно нежным и сочным.
Накрываем его пленкой и отбиваем с одной стороны. Солим и перчим с двух сторон.
Посыпаем специями и хорошо растираем их руками по мясу. Их можете брать любые, по своему вкусу.
Миску с мясом накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шампиньоны нарезаем кубиками, лук полукольцами.
За это время картошка сварилась. Сливаем с нее воду, добавляем кусочек сливочного масла и толчем толкушкой в пюре. Постепенно подливаем теплое молоко хорошо взбиваем. Пюре должно получиться однородным, пышным, без комков и крупинок.
Помидор нарезаем кружочками. В отдельной миске взбиваем подсоленное яйцо.
Промаринованное мясо еще раз хорошо перемешиваем. Каждый кусочек обмакиваем сначала в яйцо, затем в муку.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поверх них раскладываем картофельное пюре. Посыпаем тертым сыром и смазываем сметаной или майонезом. Я обычно смешиваю часть сметаны и часть майонеза. А еще можно сюда же добавить немного горчицы. Тогда соус получится особенно вкусным.
Противень ставим в разогретую до 190° духовку на 30-40 минут.
Достаем противень из духовки даем ему немного остыть и выкладываем из него мясо на тарелку.
По желанию можно украсить зеленью или помидорами, но уверяю вас, что и без этого мясо «улетит» со стола первым!
Да и как иначе? Вы бы сами смогли отказаться от такой ароматной красоты и не попробовать хотя бы кусочек?
Мясо по-французски с горчицей
Если ты предпочитаешь остроту и пикантность, воспользуйся этим вариантом!
Тебе понадобится:
1 кг мясной вырезки, 4 помидора, 2 луковицы, 200 г сыра, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками, посоли и поперчи, а потом каждый хорошенько натри горчицей. 2. Выложи мясо на смазанный маслом противень, сверху положи кольца лука и помидоров. 3. Засыпь все тертым сыром и выпекай в духовке при 180 градусах около 50 минут.
Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
Мясо по-французски с фаршем и картошкой в духовке
Не знаю, как у вас, а у меня часто бывают такие ситуации, когда в холодильнике вдруг обнаруживаешь кусочек фарша. И тут сразу начинаешь думать, что же из него приготовить? Котлеты только вчера доели, тефтели вроде никто не хочет. И вот тут вспоминаешь о таком великолепном и никогда не надоедающем блюде, как мясо по-французски, но только с фаршем.
Лично в моей семье его могут лопать с утра до ночи, в отличие от тех же котлет или тефтелей, которые со временем приедаются.
Если в вашем холодильнике имеется кусочек фарша, то обязательно приготовьте с ним это блюдо! Ваша семья будет вам безмерно благодарна за вкусный и сытный ужин или обед.
В готовый фарш добавляем соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и молоко и хорошенько его вымешиваем.
Сыр трем на терке и смешиваем со сметаной.
Картошку нарезаем пластинами, толщиной 3-5 мм. Перекладываем его в миску, солим, перчим, добавляем смесь сухих трав, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Картофель кладем в форму для запекания и разравниваем. Сверху выкладываем нашинкованный полукольцами лук.
Теперь раскладываем фарш и тщательно разравниваем его лопаточкой.
Поверх фарша кладем нарезанные полукольцами помидоры.
На них смесь сыра со сметаной или майонезом. Последний слой разравниваем лопаточкой.
Форму ставим в духовку и запекаем при 180°. Сколько готовиться мясо по-французски в духовке? Ориентируйтесь на 40-45 минут. Время приготовления будет зависеть от возможностей и особенностей вашей духовки.
Остается только нарезать порционными кусочками и приглашать всех к столу!
Мясо по-французски с картофелем
Самый сытный и основательный рецепт мяса по-французски, чтобы накормить большую компанию!
Тебе понадобится:
750 г свинины, 800 г картофеля, 350 г лука, 170 г сыра, 200 г сметаны, 150 г майонеза, соль, перец, орегано.
Приготовление:
1. Нарежь мясо, отбей, смешай со специями и оставь на полчаса. Сразу после этого измельчи и разомни лук, чтобы он успел пустить сок. 2. Нарежь картофель шайбочками, залей холодной водой и добавь 1 ст.л. соли. 3. На смазанный противень выложи картофель, мясо и лук. Тертый сыр смешай со сметаной и майонезом и залей блюдо сверху. 4. Выпекай мясо в духовке полчаса при 180 градусах и потом еще 15-20 минут при 170.
Мясо по-французски без картошки
Мясо нарезаем плоскими кусочками. Солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Затем, маринованное мясо слегка отбиваем и смазываем измельченным чесноком.
Лук нарезаем кольцами.
Дно и бока формы смазываем маслом. На дно выкладываем половину нарезанного лука.
На готовую луковую подушку выкладываем мясо.
Майонез или сметану смешиваем с горчицей и смазываем этим соусом мясо. Сверху на него кладем оставшийся лук.
Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Духовку разогреваем до 180° и запекаем мясо по-французски 30-35 минут.
Вы только посмотрите, каким красивым и аппетитным получилось мясо! А теперь представьте это блюдо на своем новогоднем столе! Ка вы думаете мало будет желающих его отведать?
Мясо по-французски с помидорами
Еще один классический рецепт, который мы нашли специально для тебя!
Тебе понадобится:
1,5 кг свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 250 г сыра, 80 г майонеза, 0,5 ст.л. соли, перец, специи.
Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики толщиной около 1 см, отбей, посоли и поперчи каждый кусок. Выложи на смазанный противень и посыпь сверху специями. 2. На мясо выложи колечки лука и помидора, засыпь половиной сыра и выпекай полчаса при 180 градусах. 3. Выложи оставшийся сыр и отправь в духовку еще на 10-15 минут.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
Мясо по-французски в духовке из индейки и грибов слоями
Интересный и очень простой рецепт, который непременно понравится каждой хозяйке. Ингредиенты укладываются в сотейник послойно и за счет этого блюдо получается очень сочным и вкусным.
Мясо индейки нарезаем поперек волокон кусочками, толщиной 1 см. Накрываем их пищевой пленкой и отбиваем.
Солим, перчим с двух сторон и натираем ароматными специями. Даем мясу немного промариноваться. Чтобы оно напиталось ароматами специй достаточно будет 30-40 минут.
Грибы нарезаем кубиками или пластинами и обжариваем вместе с луком до готовности.
В отдельной миске смешиваем сметану, майонез, специи. Полученным соусом смазываем мясо.
Промаринованное филе индейки выкладываем в смазанную маслом форму. Поверх него раскладываем нарезанный полукольцами лук и промазываем соусом.
Картошку нарезаем пластинами, толщиной 2-3 мм. Раскладываем ее поверх соуса и также смазываем.
Дальше идет слой шампиньонов и опять кружочки картофеля.
Смазываем соусом и выкладываем помидоры. Сверху их также промазываем сметанным соусом.
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку. Ее надо разогреть на 180°. Запекаем мясо по-французски 50-60 минут.
За 10-15 минут до готовности форму достаем, снимаем фольгу и посыпаем индейку тертым сыром. Отправляем в духовку и готовим до появления румяной золотистой сырной корочки.
Украшаем зеленью и подаем к столу!
Как приготовить «Мясо по-французски в фольге»
1. Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.
2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.
3. Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.
4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
5. Еще один весьма неожиданный ингредиент — это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.
6. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
7. Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.
8. Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.
9. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.
10. Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку.
Мясо по-французски из говядины – очень сочное и нежное
Несмотря на то, что многие считают говядину слишком жесткой, из нее получается великолепное французское мясо. Главное, это правильно приготовить его и тогда говядину можно будет есть одними губами.
Говядину нарезаем стейками, толщиной 1,5-2 см. Нарезайте обязательно поперёк волокон, так мясо будет особенно сочным и нежным.
При помощи пищевой пленки отбиваем молоточком. Солим и перчим с двух сторон. По желанию можно натереть сухими специями.
Теперь готовим сливочный соус. Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде. Постепенно всыпаем ее в сметану и хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло. Соус должен получиться однородным, без комочков и сгустков. Солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Всыпаем муку и тщательно размешиваем. Смесь мгновенно густеет и собирается в комочки.
Обжариваем на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Солим их, перчим.
Отбивные обжариваем на масле, на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
На дно формы раскладываем слой картофеля и поливаем его соусом. Лопаточкой равномерно распределяем его по всей поверхности.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Часть сыра трем на крупной терке, а вторую часть на мелкой.
В оставшийся соус кладем лук, натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем, чтобы соус стал однородным.
Заливаем им мясо и ставим его запекаться при 200° 40-50 минут.
За 15 минут до готовности говядину вынимаем и посыпаем крупно натертым сыром.
Посыпаем зеленью и наслаждаемся неповторимым вкусом.