ресторан пробка в москве цветной бульвар меню
ресторан Probka
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Probka»
Probka — итальянский ресторан известного ресторатора Арама Мнацаканова на Цветном бульваре. Заведение располагается на первом этаже БЦ «Легенда» с видом на Трубную площадь.
В ресторане «Пробка» используют только итальянские каперсы, анчоусы, оливковое масло и бальзамический уксус, трюфели, в остальном поддерживают местных поставщиков. Рецепты пиццы, пасты и других блюд команда привезла из путешествий по Италии.
В меню ресторана Probka — образцовая итальянская кухня. На закуску подают средиземноморскую классику — брускетту с помидорами, тартар из мраморной говядины, крудо из тунца или жареные артишоки с пармезаном. На горячее готовят домашнюю пасту тальолини аль бурро с черной икрой, ризотто с телячьими щечками, стейк из тунца на гриле или цыпленка алла дьявола на углях.
На компанию предлагают целого осьминога на гриле, рибай или томленную в печи лопатку молочного ягненка. Пиццу готовят по старинным итальянским рецептам, выдерживая тесто 72 часа, что делает его воздушным и легким. Среди начинок — рикотта и шпинат, четыре сыра, черный трюфель, мортаделла с фисташками или артишоки с кулателло.
Позавтракать здесь можно каждый будний день с 09:00 до 12:00, в выходные с 10:00 до 12:00.
В винной карте ресторана «Пробка» представлены классические и органические вина. Основные регионы — Италия, Франция, Австрия и Германия. Есть небольшая подборка модных оранжевых вин из Грузии, Словении, Испании. По бокалам разливают порядка 20 позиций. В барной карте — стандартная подборка крепкого алкоголя и пива.
Оформили ресторан просто и элегантно: минималистичные деревянные столы, бархатные диваны и кресла, белоснежные декоративные тарелки с автографами знаменитостей на стенах. Место притяжения в зале — открытая кухня.
Весь прайс-лист
Салаты
Сегодня
У нас есть МИДИИ (КОЦЦЕ) и РАКУШКИ (ВОНГОЛЕ) по вашему желанию мы можем приготовить СОТЕ или ПАСТУ.
У нас есть МИДИИ (КОЦЦЕ) и РАКУШКИ (ВОНГОЛЕ) по вашему желанию мы можем приготовить СОТЕ или ПАСТУ.
Закуски
Копченая гусиная грудка, брезаола, ветчина Антонио, кота, рукола, артишоки в масле, вяленые помидорини
Копченая гусиная грудка, брезаола, ветчина Антонио, кота, рукола, артишоки в масле, вяленые помидорини
Горячие закуски
Пицца
К любой пицце
Домашняя паста
Для гурманов и любителей мы можем добавить в эту пасту сардинскую боттаргу
Ризотто
Мое любимое северное ризотто с куриной печенью
Мы подаем икру в оригинальной стеклянной банке (50 г). Мы можем предложить икру в качестве закуски, а также приготовить с ней пасту или ризотто
С картофельным пюре или гречкой с пармезаном
Запеченная телятина с картофельным пюре и черным трюфелем
Мы готовим это блюдо острым и подаем на сковородке
Гарниры
Десертное меню
Десертное вино, порто и херес
Passito di Pantelleria DOC. Ben Rye. Donnafugata
Recioto della Valpolicella Classico DOC Giovanni Allegrini
Taylor’s Late Bottled Vintage Port
Del Duque Amontillado
Дижестивы и ликеры
Quintessentia Amaro Nonino
Fernet Branca Menta
Vieux Pineau des Charentes. Chateau de Montifaud
Calvados du Pays d’Auge «Venerable». Roger Groult 20 Y.O.
Десерты и сыры
Традиционный десерт с острова Капри
Мы подаем наши сыры с апельсиновым джемом, мёдом и традиционным сардинским хлебом carta di musica
Пробка
Креветки и мидии
Подаются с соусом чили.
С чесноком, тимьяном и сыром горгонзола.
Креветки, мидии, кальмары и белая рыба в соусе Маринара с базиликом.
В сливочном соусе с добавлением белого вина, тимьяна, чеснока и трюфельного масла.
Креветки мурманские отварные, лимон, соль, перец.
Креветки мурманские отварные, лимон, соль, перец.
Креветки мурманские отварные, лимон, соль, перец.
Креветки мурманские отварные, лимон, соль, перец.
Креветки, мидии, кальмары и белая рыба в соусе Маринара с базиликом.
Холодные закуски
С красным перцем чили и зеленью.
С маринованными оливками и лимоном.
Четыре вида сыра, ростбиф, пастрами и оливки.
Чипсы из лосося и вяленой спинки лосося.
С печеным картофелем.
Свиные уши, бастурма, чечил, ассорти орешков, начос с беконом, гренки, джерки.
С подкопченной скумбрией, сельдью и балтийской килькой.
Пикник-боксы
Куриные крылышки BBQ с кунжутом, кольца кальмара в кляре, гренки ржаные и бородинские с чесноком, Сулугуни в панировке, картофельные дольки, кукуруза-гриль, халапеньо, соус Блю чиз.
Свиные ребра BBQ, колбаски-гриль «Кнакер» и «Охотничьи», гренки ржаные и бородинские с чесноком, картофельные дольки, кукуруза-гриль, перец чили, соус Аджика.
Мидии классические, креветки жареные, кольца кальмара в кляре, картофельные дольки, оливки, маринованные в прованских травах, кукуруза-гриль, дольки лимона, соус Тартар.
Куриные крылышки классические, крылышки BBQ с кунжутом, крылышки в остром соусе Луизиана, сельдерей, морковь, соус Блю Чиз.
Рестораны Арама Мнацаканова
Ресторан. Квартира ПРОБКА
пер. Зоологический, 2-4 +7(812)918-69-10
Показать полностью.
Ресторан грузинской кухни Mама Тута
пер. Зоологический, 2-4 +7(812)918-69-00
Загородный ресторан Rыба на Даче
41-й км Приморского шоссе +7(812)918-69-70
Ресторан и бар Rыба
ул. Академика Павлова, 5 +7(812)918-69-69
Ресторан авторской кухни Jérôme
ул. Большая Морская, 25 +7(812)918-69-20
Ресторан «Пробка на Цветном»
Москва, Цветной бульвар, 2 +7(495)995-90-45
Bosco MISHKA Bar
Москва, Красная площадь, 3 ГУМ (1 линия, 1 этаж, вход через магазин Bosco Fresh или с Красной площади) +7(495)627-37-03
Рестораны Арама Мнацаканова запись закреплена
MOVIA — одна из самых старых виноделен в мире, принадлежит семье Кристанчич с 1820 года. ⠀
На видео Алеш Кристанчич снимает игристое вино Пуро Розе с осадка, на котором он выдерживал его.
В кулере с прозрачной водой очень хорошо видно, как из бутылки вылетает осадок. На первый взгляд кажется, что вместе с осадком выливается следом полбутылки.
На самом деле,во время этого процесса теряется всего пару капель вина
Показать полностью.
⠀
17 и 19 ноября вы можете познакомиться с ним лично у нас в гостях! А если вы попробуете Мовиа Пуро Розе 2010 то увидите, как он открывает свое игристое!
Забронировать стол:
Добролюбова, 6
+7921918 69 10
probka.org
Probka на Цветном
Цветной бул., 2
+7 495 995 90 45
probka.org
Рестораны Арама Мнацаканова запись закреплена
17 НОЯБРЯ В Probka На Добролюбова и 19 НОЯБРЯ в Probka на Цветном СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ И БИОДИНАМИКА ДВУХ ВИНОДЕЛЕН MOVIA (СЛОВЕНИЯ) и MACEA (ИТАЛИЯ)!
ВЕСЬ ВЕЧЕР ВИНОДЕЛЫ ОТКРЫВАЮТ ВИНА:
MOVIA
2015 Мовиа Пино Гриджио Амбра 5000 / бокал 1000 р.
2010 Мовиа Пуро Розе 5000 / бокал 1000 р. *
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ! ОСОБЫЙ СПОСОБ ОТКРЫТИЯ БУТЫЛКИ
2016 Мовиа Ребула 5000 / бокал 1000 р.
2015 Мовиа Совиньон Блан 5000 / бокал 1000 р.
BARSANTI
2013 Мерло Мачеа ди Барсанти Фуоризона Руджальи 5000 / бокал 750 р.
2015 Мачеа ди Барсанти Пино Неро 6000 / бокал 1200 р.
Мы все будем рады видеть вас на ужине, где вино и разговоры польются рекой!
Probka на Цветном
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Меню в Probka на Цветном – итальянское и проработанное до мелочей. Читаешь – понимаешь, выбираешь – понимаешь, получаешь заказ – тоже понимаешь. Цены выше обычного по городу, и чуть выше среднего для центра.
Еда тоже итальянская – сытная и полная душевности, от которой урчит пузо и розовеют щеки.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Оливки» комплементные были мясистые, сладкие и заразительно вкусные. Ешь и не можешь остановиться.
«Брускетта с помидорами» порадовала умеренно крупной нарезкой. Помидоры были не холодные, не морозные, а потому ароматные и сочные. Хлеб не разваливался, не размокал, а держал начинку гордо и с честью.
«Римскую пасту» представляла «Calamarata cacio e pepe» и готовили ее 25 минут, что сразу вызвало уважение. Паста получилась отменная, вкусная и по-итальянски парвильная. Соус тоже вышел как нужно: сыр, перец и вода от пасты. Пасту сварили безупречно: ни секунды не передержали и ничего не упустили.
«Осьминог по-сицилийски» – еще одна кастрюля чесночно-томатного удовольствия. Морской обитатель получился мягким внутри и слегка упругим снаружи. Соус яркий, интенсивный, но не агрессивный. Чеснока положили много, и он пришелся в тему и привнес в блюдо намек пикантности.
И наконец, десерт. «Тирамису» мог смело стать радостью для всех любителей классической Италии. Размер порции взрослый. Вкус знакомый, радушный. Состав ожидаемый: сыр маскарпоне, бисквитные полоски и кофе. А еще сочность и позитивные эмоции.
Обслуживание в мой визит было профессиональное, понимающее, замечающее даже мелкие нюансы. При полном зале встречающие девушки меня не отправили обратно, лишь попросили немного подождать. Через пару минут они отыскали для меня один столик, а когда появилась возможность, пересадили за более удобный. Официант, молодая улыбчивая девушка, старалась на пять с плюсом, причем если вдруг она задерживалась или не успевала, ей на помощь приходили коллеги по цеху.
Правы были позитивные обозреватели, не лукавили восторженные комментаторы – в Probka на Цветном господа Поляков и Мнацаканов кормят вкусно, с душой и про добротный сервис не забывают.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 22 Мар 2018 в 1:29 PDT
- ресторан про рыбу имеретинка
- ресторан пробка на добролюбова официальный сайт меню