мясо для котлет по киевски

Котлета по-киевски: секреты приготовления

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Начинка из масла для котлет по-киевски

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

Сначала мы делаем начинку, а потом занимаемся мясом — это одно из правил приготовления котлет по-киевски. Поскольку основа начинки сливочное масло, достаньте его из холодильника и дайте ему оттаять, пока оно не станет мягким. Для начинки лучше брать очень качественное масло 82,5%-й жирности: чем лучше масло, тем нежнее и вкуснее котлеты.

Не случайно масло для начинки называют зеленым — нам понадобится ароматная зелень. Измельчите укроп, петрушку, кинзу и смешайте с маслом, добавьте в массу тертый твердый сыр, посолите и сформируйте толстые колбаски. Лучше делать это как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. На 80 г масла возьмите 8 г сыра и пучок укропа — из этого количества продуктов у вас получится 4 колбаски. А можно просто обвалять кусочки масла в измельченном укропе. Уберите зеленое масло в морозильник и занимайтесь мясом.

Лучшее мясо для киевских котлет — куриная грудка

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

Делают котлеты из куриного филе, то есть из куриной грудки, и поскольку у курицы две грудки, то получится две котлеты. По этой причине они и считаются деликатесом, ведь, чтобы пожарить четыре, шесть, восемь котлет, понадобится несколько куриц. Впрочем, сейчас куриную грудку можно запросто купить в магазине, но если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то придется покупать целую тушку. А теперь подготовим мясо для котлеты по-киевски, пошаговый рецепт этого процесса поможет разобраться, как правильно резать и отбивать филе.

1. Хорошо промойте курицу, положите ее на спинку, удалите кожицу с мяса и сделайте глубокий надрез вдоль килевой кости, которая проходит вертикально в середине грудки. Помогайте себе с другой стороны, переворачивая филе и делая надрез с обеих сторон.

2. Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски. Из купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет.

3. Итак, вы вырезали грудки с крылышками, а теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую косточку, которая прочно прикреплена сухожилиями к грудине.

5. Вам наверняка известно, что в состав куриной грудки входит большое и маленькое филе, и теперь вам предстоит отделить их друг от друга ножницами или ножом. Для приготовления котлет нам пригодятся обе части.

6. Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, пока не получится лепешка толщиной 4–5 мм. Если отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше не пробовать. Если вы немного перестарались и в тонком пласте мяса появились дырочки, не страшно, их можно закрыть другим филе, а когда вы обмакнете котлету в кляр и пожарите ее, «бракованные» места вообще станут незаметными.

Лепим рулеты, панируем котлеты

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

Главное — все сделать правильно. Заверните масляно-сырную колбаску в посыпанное солью маленькое филе в виде плотного рулетика, посолите большое филе, положите на середину рулет и снова заверните. Еще один способ формирования котлет заключается в том, что кусочек масла выкладывается на середину большого филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы.

Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму. А теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид. Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст. л. муки и щепоткой соли, и обваляйте в панировочных сухарях. В кляр можно добавить немного молока — для нежности и воздушности. А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Потом повторите процедуру с кляром и панировкой заново — двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски.

Как жарить котлеты по-киевски

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться. Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки. Можно жарить во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке.

Итак, после жарки на сковороде покройте противень пекарской бумагой, выложите на него мясные рулеты и запекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180–200 °С. Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово!

Пять секретов приготовления котлет по-киевски

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

Секрет 1. Режьте куриное филе только с утолщенного края — так процесс пойдет быстрее, и вы не прорежете его насквозь.

Секрет 2. Если вы удалите из филе сухожилия, котлеты получатся нежнее и мягче. Некоторые повара рекомендуют их немного подрезать в нескольких местах, чтобы котлеты при жарке не съеживались.

Секрет 3. Добавьте в панировочные сухари немного специй и сухих трав, и котлеты по-киевски порадуют вас новыми вкусами и ароматами.

Секрет 4. Заверните котлеты в пищевую пленку и поставьте их перед панировкой на 10 минут в морозильную камеру. В этом случае масло затвердеет и не будет вытекать в процессе «лепки». Некоторые хозяйки ставят котлеты на 10 минут в морозильник и после панировки.

Секрет 5. Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, вы можете упростить рецепт котлет по-киевски, используя куриный фарш. Сделайте лепешку из фарша, положите внутрь начинку из масла, а потом заверните котлету рулетом.

Котлета по-киевски из свинины

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

Это, конечно, не классика, но тоже очень вкусно. Возьмите 400 г свиной вырезки или любую часть туши без жира и сала. Сделайте начинку из 100 г размягченного сливочного масла, 2 зубчиков измельченного чеснока, мелко порезанного пучка петрушки и укропа, щепотки соли. Выложите масло на пищевую пленку, сформируйте колбаски и поставьте в морозильник.

Нарежьте мясо пластами толщиной примерно 0,5–0,7 см, отбейте молотком, но аккуратно, чтобы не порвать его. Натрите мясо солью и перцем, сделайте кляр из 2 яиц, соли и специй, хорошо взбейте и достаньте масляную колбаску из морозильника. Порежьте ее на кусочки, выложите на мясные лепешки и скрутите их в плотные рулеты. Обваляйте котлеты в муке, обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари, смешанные с пряностями для мяса. Сделайте двойную или тройную панировку и обжаривайте котлеты в масле, следя, чтобы они в нем плавали. Раскалите масло, а потом убавьте огонь до минимума и жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Вы можете дать котлетам запечься в духовке или сразу подавайте их на стол с ароматным гарниром!

Котлета по-киевски: мексиканский рецепт

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

Это блюдо отлично подходит для зимы, поскольку его острота приятно согревает и не дает замерзнуть. Для начинки смешайте 5 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. кубиков твердого сыра, 2 ст. л. мелко порезанного консервированного перца чили, 2 ч. л. сушеного лука и ½ ч. л. соли. Скатайте шарики и заморозьте их.

В качестве панировки латиноамериканские гурманы используют измельченные крекеры — вам понадобится 1 стакан сырных крекеров и 1 ½ ч. л. приправы «Тако». В ее состав входит паприка, орегано, тмин, чили, кайенский перец, чеснок, сушеный лук и базилик, поэтому вы можете приготовить ее самостоятельно.

Осторожно отбейте молотком 6 куриных грудок весом примерно 160–170 г. На каждую куриную лепешку положите по шарику масла, сверните, обмакните в растопленное масло, обваляйте в панировке из крекеров и закрепите рулетики зубочистками. Выложите их в посуду для микроволновой печи и запекайте в течение 15 минут на высокой мощности, а потом удалите зубочистки. Жители Латинской Америки не претендуют на авторство котлет по-киевски, но к этому блюду относятся очень трепетно.

К котлетам можно приготовить любой соус — грибной, молочный, сырный, томатный, чесночный, овощной, фруктово-ягодный. Вкус котлет улучшится, да и блюдо будет выглядеть очень ярко, оригинально и эффектно, а близкие непременно выразят восхищение вашими кулинарными способностями!

Источник

Котлеты по-киевски – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

Не все пробовали самостоятельно готовить котлеты по-киевски, но каждому известно о их главной изюминке. Существует много технологий приготовления вкусных котлет по-киевски, мы собрали 10 самых оригинальных в этой статье.

Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде

По классическому рецепту для котлет по-киевски используется цельная грудка. Филе отбивается кухонным молоточком и в него заворачивается кусочек сливочного масла, при запекании оно делает куриное мясо изнутри сочным и ароматным.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?

Один из самых простых рецептов приготовления котлет по-киевски. Если вы не хотите тратить большое количество времени на подготовку мяса. Возьмите уже готовый куриный фарш.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешайте с рубленной зеленью, из полученной массы сформируйте небольшую колбаску и заморозьте ее. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

2. Фарш посолите, приправьте и перемешайте. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

3. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, положите на них по кусочку ароматного масла и слепите котлеты. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

4. Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте яйцо, во вторую всыпьте муку, в третью – панировочные сухари. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

5. Сначала обваляйте котлеты в муке, затем опустите их во взбитое яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

6. Котлеты обжарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите их в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

7. Котлеты по-киевски подавайте со свежими овощами. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке

Популярность котлет по-киевски не знает границ. Предлагаем вам попробовать рецепт котлет по-киевски очень близкий к классическому. Блюдо готовится из куриного филе и запекается в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Каждый кусок мяса отбейте кухонным молотком. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

2. Приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень порубите ножом. Смешайте размягченное сливочное масло, сыр, чеснок и зелень. Посолите начинку по вкусу. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

3. Скатайте начинку в колбаску, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40-60 минут. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

4. Каждую отбивную смажьте солью и специями. Положите небольшой кусочек начинки. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

5. Заверните начинку в мясо. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

6. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

7. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее заготовки. Запекайте котлеты в духовке при 220 градусах 40-60 минут. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

9. Котлеты по-киевски прекрасно подходят для праздничного стола. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях

Нежные и сочные котлеты по-киевски с начинкой из сыра и сливочного масла украсят ваш праздничный стол. Гости точно оценят по достоинству ваши кулинарные способности и захотят узнать все тонкости рецепта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку разрежьте на четыре части. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

2. Каждую часть хорошо отбейте, посолите и поперчите. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

3. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В миске смешайте размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, соль и перец. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

4. На каждую отбивную выложите немного масляной начинки и кусочек сыра. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

5. Заверните начинку из масла и сыра в куриное филе. Заготовки котлет обваляйте в муке. Затем окуните во взбитое яйцо с солью. Далее обваляйте в панировочных сухарях, после этого снова опустите в яичную массу и сухари. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

6. На разогретую сковороду влейте большое количество растительного масла. Обжарьте котлеты до золотистой корочки со всех сторон. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

7. После этого выложите котлеты в форму и запекайте в духовке при 190 градусах 15 минут. Подавайте котлеты по-киевски в качестве самостоятельного блюда. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами

Куриные котлеты по-киевски с грибами – настоящая находка для вкусного и сытного обеда на всю семью. В качестве гарнира к ним можно подать любые овощи, картофель или итальянскую пасту.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В куриный фарш добавьте измельченный чеснок, натертый на терку картофель, майонез, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

2. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

4. Из фарша сделайте лепешки, на каждую положите немного грибной зажарки и слепите котлеты. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

5. Для панировки в одной миске взбейте яйцо с солью, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

6. Сначала котлеты обжарьте во фритюре по 5-7 минут каждую. После этого сложите котлеты в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

7. Котлеты по-киевски с грибами готовы, подавайте их на стол в горячем виде. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту

Для котлеты по-киевски в классическом рецепте используется часть грудки, вырезанная из тушки вместе с косточкой от крыла. После запекания на косточку одевается бумажное украшается. Естественно такое горячее блюдо подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Вырежьте грудку вместе с крыльями. Снимите шкурку, отсеките часть крыла и срежьте с косточки мясо. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

2. Переверните заготовки внутренней частью вверх и срежьте выпуклую часть грудки. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

3. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его. Срезанные части также отбейте. Отбивные смажьте солью. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

4. Сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, посолите начинку по вкусу. На мясо положите немного масляной смеси. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

5. На начинку положите срезанные части грудки, затем заверните вокруг отбивную. Это позволит оставить начинку внутри и в процессе запекания растопленное масло не вытечет. Заготовки котлет по-киевски поместите в морозилку на 10 минут. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

6. Для панировки взбейте в миске яйцо, молоко и немного соли. Обмокните котлеты во взбитой массе. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

7. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

8. Быстро обжарьте котлеты по-киевски в кипящем масле. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

9. Затем поместите их в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Косточку закройте бумажным украшением и красивое блюдо для праздника готово. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях

Котлеты по-киевски представляют собой куриные отбивные, в которые заворачивают начинку из масла и свежей зелени. В процессе запекания масло тает и придает мясу приятный сливочный вкус и аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью. Начинку оберните в фольгу и отправьте в холодильник для застывания. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

2. Куриное филе помойте, нарежьте пластинками. Отбейте их молотком приправьте и посолите по вкусу. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

3. На филе положите застывшую начинку из масла и зелени. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

4. Заверните начинку в филе. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

5. Обваляйте заготовки в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

7. В кастрюлю с толстым дном влейте большое количество растительного масла, накалите его и обжарьте котлеты со всех сторон до румяного цвета. На одну котлету уйдет 15-20 минут. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

8. Затем переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

9. Котлеты по-киевски готовы, подавайте их на обед или ужин. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски

Вкусные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовление котлет по-киевски требует определенной сноровки и аккуратности. Мы предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт котлет по-киевски не из куриного филе, а из фарша.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подтаявшее сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, оберните смесь в пищевую пленку и отправьте в морозилку до застывания. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

2. Куриный фарш посолите, приправьте, разбейте в него яйцо и перемешайте. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

3. Для панировки возьмите три емкости. В одну всыпьте муку, в другую – панировочные сухари, в третьей взбейте яйцо. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

4. Фарш разделите на три равные части, сформируйте лепешки. На каждую лепешку положите 1/3 часть начинки. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

5. Из каждой лепешки слепите котлеты. Котлеты обваляйте в муке, обмокните во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

6. Заготовки поместите в морозилку на 10 минут, затем обжарьте во фритюре до готовности. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

7. Перед тем, как подать котлеты по-киевски на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?

Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски можно воспользоваться мультиваркой. В чаше мультиварки котлеты можно пожарить во фритюре или обжарить, а потом запечь. Но главный секрет котлет по-киевски не в способе их приготовления, а в двойной панировке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе помойте, промокните бумажными полотенцами, срежьте выпуклую часть филе. На большем куске сделайте глубокий надрез и раскройте мясо. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

2. Филе отбейте кухонным молоточком. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

3. Мягкое сливочное масло смешайте с рубленой зеленью и чесноком, полученную смесь оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

4. Отбивные посолите, положите на середину немного начинки из масла и зелени, сверните мясо в котлету. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

5. В одной миске взбейте яйца, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. Заготовки охладите морозилке, затем приступайте к жарке. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Обжарьте котлеты по-киевски в режиме «Жарка» с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем сложите все котлеты в чашу и выберите режим «Запекание» на 30 минут. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

7. Готовые котлеты по-киевски подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке

Филе индейки также подходит для приготовления котлеты по-киевски. Хрустящая панировка и легкое белое мясо отлично сочетаются с зеленью и приятным сливочным ароматом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку разрежьте вдоль, раскройте и отбейте кухонным молотком. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

2. 2/3 сливочного масла растопите, добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и молотый перец. Натрите полученной смесью отбивные. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

3. Мясо скрутите в рулет, обваляйте заготовки в муке. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

4. Далее обмокните котлеты во взбитом яйце. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

5. Затем обваляйте в панировочных сухарях. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

6. На сковороде разогрейте растительное масло и остаток сливочного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с четырех сторон. На каждую сторону уйдет примерно по 2-3 минуты. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

7. Горячие котлеты подавайте на стол с гарниром или без него. мясо для котлет по киевски. Смотреть фото мясо для котлет по киевски. Смотреть картинку мясо для котлет по киевски. Картинка про мясо для котлет по киевски. Фото мясо для котлет по киевски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *