ресторан пробка на добролюбова официальный сайт меню
Рестораны Арама Мнацаканова
Ресторан. Квартира ПРОБКА
пер. Зоологический, 2-4 +7(812)918-69-10
Показать полностью.
Ресторан грузинской кухни Mама Тута
пер. Зоологический, 2-4 +7(812)918-69-00
Загородный ресторан Rыба на Даче
41-й км Приморского шоссе +7(812)918-69-70
Ресторан и бар Rыба
ул. Академика Павлова, 5 +7(812)918-69-69
Ресторан авторской кухни Jérôme
ул. Большая Морская, 25 +7(812)918-69-20
Ресторан «Пробка на Цветном»
Москва, Цветной бульвар, 2 +7(495)995-90-45
Bosco MISHKA Bar
Москва, Красная площадь, 3 ГУМ (1 линия, 1 этаж, вход через магазин Bosco Fresh или с Красной площади) +7(495)627-37-03
Рестораны Арама Мнацаканова запись закреплена
MOVIA — одна из самых старых виноделен в мире, принадлежит семье Кристанчич с 1820 года. ⠀
На видео Алеш Кристанчич снимает игристое вино Пуро Розе с осадка, на котором он выдерживал его.
В кулере с прозрачной водой очень хорошо видно, как из бутылки вылетает осадок. На первый взгляд кажется, что вместе с осадком выливается следом полбутылки.
На самом деле,во время этого процесса теряется всего пару капель вина
Показать полностью.
⠀
17 и 19 ноября вы можете познакомиться с ним лично у нас в гостях! А если вы попробуете Мовиа Пуро Розе 2010 то увидите, как он открывает свое игристое!
Забронировать стол:
Добролюбова, 6
+7921918 69 10
probka.org
Probka на Цветном
Цветной бул., 2
+7 495 995 90 45
probka.org
Рестораны Арама Мнацаканова запись закреплена
17 НОЯБРЯ В Probka На Добролюбова и 19 НОЯБРЯ в Probka на Цветном СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ И БИОДИНАМИКА ДВУХ ВИНОДЕЛЕН MOVIA (СЛОВЕНИЯ) и MACEA (ИТАЛИЯ)!
ВЕСЬ ВЕЧЕР ВИНОДЕЛЫ ОТКРЫВАЮТ ВИНА:
MOVIA
2015 Мовиа Пино Гриджио Амбра 5000 / бокал 1000 р.
2010 Мовиа Пуро Розе 5000 / бокал 1000 р. *
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ! ОСОБЫЙ СПОСОБ ОТКРЫТИЯ БУТЫЛКИ
2016 Мовиа Ребула 5000 / бокал 1000 р.
2015 Мовиа Совиньон Блан 5000 / бокал 1000 р.
BARSANTI
2013 Мерло Мачеа ди Барсанти Фуоризона Руджальи 5000 / бокал 750 р.
2015 Мачеа ди Барсанти Пино Неро 6000 / бокал 1200 р.
Мы все будем рады видеть вас на ужине, где вино и разговоры польются рекой!
Новое место: Ресторан и кафе Probka на Добролюбова Флагманский ресторан Арама Мнацаканова, переехавший в здание «Газпрома» на Добролюбова, с винной картой из сотни позиций, отдельным кафе с обеденным меню и секретным залом-гостиной.
На первом этаже здания «Газпром нефти» на Добролюбова открылся ресторан Probka — главный проект Арама Мнацаканова в конце октября переехал сюда с улицы Белинского. Большой открытой кухней в центре зала и светлой мебелью место напоминает московскую «Пробку на Цветном». Сходства не только внешние: руководит кухней в ресторане Вальтер Бизоффи, на некоторое время покинувший московский филиал. Концепт-шефом ресторана, как и прежде, остался сам Мнацаканов. В том же помещении находится Probka Cafe, у него есть собственная кухня и вход с улицы.
Меню с переездом радикально не меняли, а лишь дополнили некоторыми новыми позициями, в том числе хитами из закрывшегося Il Grappolo (например, тортелли с бурратой). В целом оно осталось довольно консервативным и традиционно итальянским. Другое дело — в соседнем Probka Cafe. Цены там значительно ниже, а в меню есть русский холодец (220 рублей), украинский борщ (190 рублей) и домашние пельмени (390 рублей). В качестве эксперимента ввели быстрые обеды (по одному варианту на каждый день недели), например, куриные котлеты с пюре и салатом или сосиски с гречей. Кафе работает с восьми утра до шести вечера, и почти в любое время придётся ждать, пока освободится один из столов.
В винной карте ресторана представлена почти сотня напитков из Италии, Франции, Испании, Новой Зеландии и ЮАР, рядом с некоторыми из них отметился Мнацаканов — по три звезды стоят рядом с его любимыми позициями. К концу года появится ещё и фирменное просекко, разлитое в Италии специально для «Пробки».
В новой «Пробке», как и в прошлом ресторане на Белинского, есть секретный зал под названием «Квартира» — небольшое помещение на 15 человек, предназначенное для праздников в узком кругу. Интерьер оформляла декоратор Елена Высоцкая, с которой Probka Family сотрудничает уже давно.
В «Пробке» не курят, домашних питомцев не ждут, а детей просят вести себя по-взрослому — все эти правила указаны в меню. Кроме того, если прийти компанией больше семи человек, к счёту прибавят 10 % от заказа.
АРАМ МНАЦАКАНОВ
Я впервые обратился к такому формату, как кафе. Идея создания Probka Cafe в бизнес-центре «Газпром нефти», безусловно, была продиктована местом. Здесь, в одном из самых современно оборудованных офисных пространств мира, будут работать почти 800 человек.
Вкусно и просто их накормить — для меня не вызов, а ежедневная задача. Я вообще люблю демократичные форматы, не люблю всё, что отвлекает от главного — вкусной еды и приятного общения. Считаю, что уметь создать такую атмосферу важно и за завтраком, и за обедом в кафе, не только в ресторане.
Уверен, что наши завтраки — от «Моцарелла-баров» до Jerome, со свежей выпечкой, которую каждое утро печёт наш французский кондитер, и мною лично придуманным меню, — самые вкусные в городе. А в Probka Café мы их сервируем с 8 утра.
После 18:00, когда бизнес-центр закрывается, в пространстве кафе организуются частные вечеринки, это тоже первый наш подобный опыт, но гости, которые уже отметили там свои события, подтверждают, что я не ошибся: пространство мгновенно стало популярным.
Ракушки
390 рублей за 100 г
Бреазола с козьим сыром и салатом
600 рублей
Пармиджана из баклажанов
490 рублей
Салат с индейкой и гранатом
450 рублей
Тёплый салат с камчатским крабом,
авокадо, грейпфрутом
850 рублей
Томатный крем-суп
450 рублей
Тортелли с рикоттой и шпинатом
420 рублей
Утиная ножка «Конфи»
850 рублей
Щёчки телёнка с ризотто
850 рублей
Лосось на гриле
650 рублей
Ризотто алла маринара
990 рублей