мясо кролика тушеное в сметане рецепт
Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 4 порц.
Мы поможем вам решить вопрос с приготовлением вкусного ужина для всей семьи. Мясо кролика нежное и вкусное, особенно, если знать, как правильно его приготовить. По собранным в статье 8 рецептам вы без труда сможете приготовить великолепного тушеного кролика в сметане.
Кролик, тушеный в сметане на сковороде
Кролик считается диетическим мясом, но готовить его не так уж и просто. Мы расскажем, как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе на сковороде. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Нежный кролик, тушеный в сметане в духовке
Чтобы мясо кролика стало нежным и сочным необходимо потратить немало времени на его приготовление. В духовке, благодаря длительному запеканию, оно становится ароматным, насыщенным по вкусу и очень мягким, особенно если приготовить его в сметане.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика разделите на части, смажьте их солью и молотым перцем.
2. Обжарьте мясо на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
3. Затем сложите мясо кролика в жаропрочную форму.
4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
5. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
6. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут.
7. Выложите обжаренные овощи поверх мяса.
8. В форму влейте воду и сметану, добавьте соль и специи по вкусу.
9. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите кролика 75 минут.
10. Готового тушеного кролика подавайте с гарниром из картофеля или макарон.
Кролик, тушеный с луком и сметаной в духовке
Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому оно полезно не только для взрослых, но и для детского питания. Как приготовить кролика в духовке, чтобы он «таял во рту», вы узнаете из нашего подробного рецепта.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика помойте, разрежьте на части и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте мясо кролика с двух сторон до золотистой корочки.
3. Затем в сковороде, где жарился кролик, обжарьте лук в течение 1-2 минут. Влейте вино и продолжайте тушить около 10 минут.
4. Далее добавьте чеснок, тимьян и смесь перцев.
5. Влейте сметану и бульон, перемешайте и посолите по вкусу.
6. Выложите в соус мясо, необходимо, чтобы жидкость практически полностью покрывала его.
7. Накройте емкость крышкой или фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа.
8. Перед подачей дайте блюду настояться 15-20 минут.
Сочный кролик, тушеный в сметане в мультиварке
Блюда, приготовленные из мяса кролика вкусны и полезны. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого мяса, когда готовят его дома. Мы расскажем, как приготовить сочного и вкусного кролика дома в мультиварке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте, разрежьте на порции. Лук и морковь нарежьте в произвольном порядке. Чеснок просто раздавите плоской стороной ножа.
2. Включите режим «Жарка», в чаше мультиварки разогрейте растительное масло, выложите кролика и обжарьте его до румяного цвета со всех сторон.
3. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут.
4. Переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте морковь, чеснок, сметану, соль и молотый перец, влейте столько воды, чтобы жидкость покрывала кролика полностью. Закройте крышку мультиварки и установите таймер на 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте куркуму и кориандр.
5. Когда мясо дойдет до готовности, перейдите в режим «Жарка» и выпарите лишнюю жидкость. Вкусное и нежное мясо кролика готово, подавайте его в горячем виде.
Мягкий кролик, тушеный с картошкой в сметане
Сытное и вкусное блюдо из простых продуктов, которое можно подать даже на праздничный стол. Диетическое мясо кролика отлично гармонирует с картофелем, поэтому мы будем их тушить вместе.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте дольками среднего размера.
2. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите и приправьте.
3. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 15 минут, влейте в чашу оливковое масло. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и обжарьте в течение 1-2 минут вместе с розмарином и тимьяном. Затем эти ингредиенты удалите из чаши.
4. Обжарьте кролика с двух сторон до красивого румяного цвета.
5. После этого добавьте к мясу лук и морковь, влейте воду, закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Далее добавьте картофель, влейте воду и сметану, добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить мясо вместе с картофелем еще 30 минут.
6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Тушеный кролик в сметане с чесноком
Сливочно-чесночный соус придает мясу кролика великолепный аромат и делает его мягким и сочным. Также есть еще несколько хитростей в приготовлении кроличьего мяса, которые мы раскроем в этом рецепте.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика разделите на части.
2. Чеснок очистите от шелухи.
3. На сковороде обжарьте мясо со всех сторон до красивого румяного цвета.
4. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, посолите и приправьте его, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
5. Выложите сметану и влейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.
6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 80-90 минут. Готовое мясо подавайте с гарниром по своему вкусу.
Как вкусно приготовить кролика в сметане в казане?
Мясо кролика не имеет своего выраженного вкуса, поэтому оно очень восприимчиво к различным ароматным специям и добавкам. Его можно запекать, жарить или тушить, будет одинаково хорошо. В этом рецепте мы потушим кролика со сметаной в казане.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика помойте и разрежьте на небольшие куски. Сало нарежьте тонкими дольками.
2. В казане разогрейте растительное масло и выложите сало. Необходимо выпарить из сала весь жир и не допустить его подгорания.
3. Далее в казан выложите кролика, жарьте его по 5 минут с каждой стороны.
4. Лук, чеснок, яблоко, зелень и морковь нарежьте.
5. Как только мясо хорошо зарумянится, добавьте к нему лук.
6. Через минут 15 выложите морковь. Тушите 10 минут, затем влейте такое количество воды, чтобы она покрыла мясо.
7. Далее добавьте сметану и тушите 15-20 минут.
8. После этого добавьте яблоки, чеснок, зелень, соль и перец. Содержимое казана перемешайте и тушите 15-20 минут.
9. Готовое мясо немного остудите и подавайте на стол.
Кролик, тушеный с грибами в сметане
Кролик, тушеный с грибами в сметане, безумно вкусное блюдо. Правда, процесс приготовления не самый быстрый. Оно подходит для обеда и ужина, подавать его можно с гарниром из картофеля, каш и макарон.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте и промокните его бумажными полотенцами.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
3. На раскаленном масле обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.
5. Далее в зажарку добавьте муку и сливочное масло, перемешайте, продолжайте жарить еще 5 минут.
6. Влейте в грибную зажарку вино и продолжайте тушить 7-10 минут.
7. После этого влейте бульон, сметану, цедру половины лимона, мускатный орех, соль и молотый перец.
8. В полученный соус выложите мясо кролика и тушите его под крышкой на медленном огне 1 час.
9. Мясо получается невероятно вкусным, подавайте его с гарниром по своему вкусу.
Кролик в сметане: 3 классных фото рецепта для будней и праздников
Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления кролика, как целиком, так и кусочками. Тушеным кроликом можно разнообразить повседневное меню и украсить праздничное застолье. Особенно оно понравится тем, кто придерживается здорового образа жизни и старается правильно питаться. мясоВ этом мясе много полезных веществ, минералов и такого необходимого нашему организму белка. Углеводов же, наоборот, минимальное количество.
Кролик тушеный в сметане на сковороде – фото рецепт
Кроличье мясо, тушеное в сметане на сковороде, получается очень нежным и мягким. Процесс довольно трудоемкий. Кусочки мяса сначала обжариваются, затем немного тушатся в сметане. После чего кролик запекается в духовке до готовности. Это потрясающее блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и к простому семейному ужину.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Лук шинкуем полукольцами, зубчики чеснока измельчаем произвольно. Ставим сковороду на огонь и растапливаем на ней сливочное и подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду кусочки кролика.
Обжариваем первую порцию мяса с двух сторон.
Обжаренные кусочки складываем в чистую кастрюлю и держим ее в тепле.
Тем временем приступаем к жарке второй половины мяса.
На ту же сковороду выкладываем луковые полукольца. Тушим их на протяжении 2-3 минут. Солим, выливаем вино. Выпариваем алкоголь около 10 минут.
Высыпаем на сковороду к луку измельченный чеснок и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сюда же сметану и бульон, после чего снова все перемешиваем. Досаливаем соус по вкусу.
Отправляем в него куски кролика, доводим до кипения и накрываем емкость фольгой или крышкой. Ставим запекаться в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа.
Готовому блюду даем настояться. Подаем тушеного кролика к столу. Лучше всего с картофельным пюре или рисом, но можно отварить гречку или макароны.
Вкусный кролик в сметане в духовке
Рецепт кролика в сметане с картошкой
Предлагаем еще один простой рецепт, по которому кролик готовится в духовке целиком сразу с картошкой. Такое блюдо может стать потрясающим будничным ужином и шикарным украшением праздничного стола.
Если во время запекания картофель начнет подгорать, просто переверните его другой стороной вверх. Перед тем как отправлять противень третий раз в духовку, увеличьте температуру до 190 градусов. Таким образом кролик покроется более хрустящей, золотистой корочкой.
Кролик тушенный в сметане: рецепты приготовления
Сейчас популярным стало здоровое питание. Многие домохозяйки любят готовить различную диетическую пищу. Одним из распространенных мясных продуктов является крольчатина. Популярные блюда из него – кролик тушеный в сметане.
Ниже Вы найдете несколько удивительных рецептов этого замечательного блюда.
Кроме того, после рецепта Вас будет ждать видео-бонус, где рассказывается еще один способ приготовления вкуснятины.
Тушенный кролик в сметане в духовке
В духовке мясо этого зверька готовить просто и легко. Существует много разных рецептов кролика в сметане. Специально для Вас подготовили удивительный способ приготовления кролика в сметане с яблоками в духовке на каждый день.
Для его приготовления следует подготовить такие продукты:
Справка! Для удобства приготовления следует все продукты выложить на стол. Мясо желательно покупать охлажденное. Если приобрели замороженное, то оставьте размораживаться при комнатной температуре, пользоваться микроволновой печью и прочей техникой не рекомендуется.
Переходим к приготовлению.
Мясо хорошо промойте. Используя бумажные полотенца, просушите кролика. Теперь нарежьте его на произвольные части.
Положите в миску, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Морковку очистите и пропустите через крупную терку.
Лук очистите и нарежьте, как Вам удобно.
Справка! По желанию порцию лука можно увеличить или уменьшить. Все зависит от предпочтений семьи.
Прежде чем тушить кролика, его можно слегка обжарить. Для этого на сковороду с растительным маслом отправьте на огонь прогреваться. Потом положите крольчатину и жарьте до образования золотистой корочки, как показано на фото.
На отдельной сковороде приступайте к обжарке лука, как только он станет прозрачным, добавляйте морковку и доводите до готовности.
Когда крольчатина покроется корочкой, отправьте ее в противень. Сверху шапкой положите лук с морковкой.
Справка! По желанию заготовку можно еще раз посолить и поперчить.
Переходим к яблокам. Хорошо промойте и высушите. Разрежьте на дольки, вырезав сердцевину. Потом выложите их сверху всей заготовки.
Сметану разведите с молоком или водой на Ваше усмотрение. Полейте ей мясо с яблоками, а сверху положите лавровые листочки.
Пора отправить выпекаться. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Блюдо закройте крышкой или фольгой и выпекайте 50 минут.
Готово. Удивительное диетическое блюдо готово. Можно подавать к столу. В качестве гарнира используйте жареную овощную нарезку или картофель.
Кролик в духовке со сметаной и картофелем – видео:
Получается быстро, просто и вкусно.
Рецепт кролика в сметане с морковью и луком в мультиварке
В 2018 году большинство домохозяек отдают предпочтение мультиваркам. Это быстро и удобно, а блюда получаются не менее вкусными и полезными.
Вот один из удивительных и простых рецептов: нежный кролик, тушеный в мультиварке.
Для создания такого вкусного блюда возьмите следующие ингредиенты:
Переходим к приготовлению.
Мясо промойте, высушите и нарубите желаемыми кусочками. Овощи помойте и почистите.
Возьмите чашу мультиварки и выложите туда порубленную крольчатину. Поставьте чашу на место, включите режим выпекания и, как не странно, обжаривайте тушку до образования золотистой корочки.
В это время морковку натрите на крупной терке, лук произвольно порежьте и отправьте все это поджариваться на сковороде.
Как только крольчатина подойдет, добавьте приправ, соли, далее накройте все луком с морковкой, и добавьте сметаны.
Справка! По желанию сметану можно развести водой или молоком.
Включите опцию «Тушение» и оставьте на полтора часа. Спустя это время переключите на опцию «Выпечка». Томите блюдо в течение 40 минут. А за 10 минут до готовности положить порубленный чеснок для аромата.
Готово. Удивительный кролик в сметане готов. Наслаждайтесь потрясающим вкусом.
Еще один видео-рецепт: кролик в сметане в мультиварке:
Как приготовить кролика в сметане на сковороде
Для тех, кто привык тушить различные вкусности на сковороде, предлагаем приготовить диетического кролика в сметане именно таким простым способом.
Для создания такой вкусности подготовьте следующие продукты:
Продуктов получилось немного. Давайте сначала их подготовим.
Кролика тщательно промойте, просушите и разделайте на несколько частей. Луковицу нарезайте крупно, как на фото.
Теперь само мясо. В первую очередь поставьте прогреваться сковороду на огонь. В это время мясо заправьте специями, а потом положите обжариваться до золотистой корочки. Как только крольчатина подойдет, добавьте лук и продолжайте жарку еще 5 – 10 минут.
Теперь приступайте к сметане. Многие домохозяйки разводят этот продукт водой или молоком. Потом залейте смесью кролика, и уменьшите огонь. Также можно положить лавровый лист и посолить по желанию.
Накройте всю заготовку крышкой и оставьте томиться до тех пор, пока мясо не станет мягким. Обычно на это требуется час или полтора.
Все готово. Можно раскладывать по порциям и подавать с пюре или смесью из овощей. Приятного вам аппетита.
И напоследок видео, кролик в сметане на сковороде:
Это лишь небольшая часть рецептов из крольчатины, которые не требуют крупных затрат. Если Вам понравилось, то оставляйте свои варианты рецептов и делитесь опытом в комментариях.