бери и делай еда сладкая
БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ
БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Фаршированные шампиньоны в беконе.
Бекон лучше брать нарезку, чтобы удобно было с ним работать.
Грибы хорошо вымыть, из шляпок вытащить ножки при помощи ножа или чайной ложки.
Ножки шампиньонов мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить ножки шампиньонов, перемешать и жарить примерно 7 минут.
Поджарку немного остудить.
Укроп мелко нарезать.
Поджарку, укроп и сливочный сыр хорошо перемешать, можно немного подсолить.
Шляпки шампиньонов нафаршировать начинкой.
Каждую шляпку обвернуть полоской бекона.
Выпекать шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Velkopopovicky Kozel Безалкогольное
Внимание Владимира Маркони привлекает очередной скандал, связанный с защитой личных данных, который разгорается в садовом товариществе “Малинки-4”: много лет дачники в товариществе обменивались данными, не опасаясь их утечки, благодаря уникальному устройству шифрования, известному как “шпингалет”.
Показать полностью. Внимание Владимира Маркони привлекает очередной скандал, связанный с защитой личных данных, который разгорается в садовом товариществе “Малинки-4”: много лет дачники в товариществе обменивались данными, не опасаясь их утечки, благодаря уникальному устройству шифрования, известному как “шпингалет”.
Но СанДачНадзор просит дачников предоставить ключи от шпингалетов садовых калиток, якобы чтобы обезопасить их участки от опасного вредителя — жука медведки.
Не является алкогольной продукцией
БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Velkopopovicky Kozel Безалкогольное
Внимание Владимира Маркони привлекает очередной скандал, связанный с защитой личных данных, который разгорается в садовом товариществе “Малинки-4”: много лет дачники в товариществе обменивались данными, не опасаясь их утечки, благодаря уникальному устройству шифрования, известному как “шпингалет”.
Показать полностью. Внимание Владимира Маркони привлекает очередной скандал, связанный с защитой личных данных, который разгорается в садовом товариществе “Малинки-4”: много лет дачники в товариществе обменивались данными, не опасаясь их утечки, благодаря уникальному устройству шифрования, известному как “шпингалет”.
Но СанДачНадзор просит дачников предоставить ключи от шпингалетов садовых калиток, якобы чтобы обезопасить их участки от опасного вредителя — жука медведки.
Не является алкогольной продукцией
БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Печень куриная или любая другая – 250 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – ¼ шт.
Показать полностью.
Молоко – 50 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 50 мл.
1. Выложите печень в глубокую миску и залейте ее чистой водой. Потом сполосните ее и выложите на сковороду, на нее же налейте масло растительное.
2. На разделочной досточке нарежьте лук и натрите морковь, которые предварительно очистите.
3. Выложите подготовленные овощи к куриной печени.
4. Жарьте все вместе в течение 10-15 минут на умеренном огне, периодически мешая лопаткой. Переложите готовую печень с овощами в глубокую миску, если планируете измельчать все это с помощью погружного блендера. Если же у вас чаша блендера с измельчителем, тогда все выложите в нее. Добавьте соль и перец черный молотый.
5. Влейте молоко или же добавьте кусочек сливочного масла.
6. Теперь измельчите все составляющие.
Должен получится паштет, который будет однородным по консистенции. Чтобы сделать паштет более редким, можете смело еще добавить молоко или же больше сливочного масла.
И не забудьте, что хранить его нужно в холодильнике и не более 5 суток.
БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Теплый салат с говядиной.
300 гр говядины
200 гр салата листового
2 пера лука зеленого
Показать полностью.
12 помидоров черри
Для заправки-маринада:
4 ст л соуса соевого
1 ст л хереса
4 ст л масла оливкового
4 зубчика чеснока
2 ч л сахара
1 ст л сока лайма или лимона
1 ст л корня имбиря тертого
0,5 ч л перца чили молотого
БЕРИ И ДЕЛАЙ | РЕЦЕПТЫ запись закреплена
Яблоки в тесте, жареные во фритюре.
Наливаем в глубокую миску кефир, добавляем сметану, сахар, соль и разбиваем яйца. Все тщательно размешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и в несколько приемов добавляем к жидким ингредиентам в миску. Тесто получается как на обычные оладьи.
Теперь яблоки чистим от кожуры и убираем сердцевину нарезаем мелкими кубиками.
Перекладываем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло – столько, чтобы пончики плавали, не касаясь дна, разогреваем его. А дальше при помощи ложки выкладываем в масло тесто с яблоками: удобно в одну ложку набирать тесто с горочкой, а другой ложкой сталкиваем этот комок в масло. Жарим пончики на умеренном огне.
Обжарив одну сторону, переворачиваем и продолжаем готовить до румяности. Не стоит сразу выкладывать жариться много пончиков – они при нагреве очень сильно увеличиваются в объеме. Также пончики можно обжарить не во фритюре, а просто на сковороде с маслом, как оладьи. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
БЕРИ и ДЕЛАЙ
БЕРИ и ДЕЛАЙ запись закреплена
Этот рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые получаются как магазинные в баночках.
Для того чтобы приготовить маринад, вам необходимо предварительно измерить количество воды, которе потребуется для заполнения подготовленных банок.
БЕРИ и ДЕЛАЙ запись закреплена
БЕРИ и ДЕЛАЙ запись закреплена
БЕРИ и ДЕЛАЙ запись закреплена
БЕРИ и ДЕЛАЙ запись закреплена
БЕРИ и ДЕЛАЙ запись закреплена
БЕРИ и ДЕЛАЙ запись закреплена
«БРЫЛИ» И СПОЛЗАНИЕ ОВАЛА ЛИЦА НАЧИНАЮТСЯ СО СТОП?
Морщины, обвисание щек, отеки, то, что называется противным словом «брыли», второй подбородок — все эти неприятности начинаются с дефицита питательных веществ и плохого кровоснабжения мышц спины и шеи.
А сутулую спину и боль в поясничном отделе мы получаем в результате нарушений в положении таза и неправильной постановке стопы при ходьбе.
Показать полностью.
От правильного тонуса и хорошего кровоснабжения мышц от стоп до головы зависит наша осанка, состояние здоровья и молодости лица. Нарушается кровоснабжение, и лицо «опадает» вниз.
Но всё это поправимо. Главное, заниматься здоровьем и красотой системно и с помощью проверенных практикой методов.
Узнать, как можно без пластики и дорогих процедур:
*подтянуть овал,
*сократить выраженность всех морщин на лице,
*создать точёный подбородок,
*убрать черные круги вокруг глаз и снять отек век,
*избавиться от боли в спине и шее,
*расправить плечи и стать обладательницей королевской осанки — можно на бесплатной игре «Красивое лицо и тело без инъекций и пластики за 5 дней».
https://vk.com/app5898182_-184480182#s=1196175&fo..
Это не просто гимнастика. Это комплекс работы с лицом и телом. Самомассаж, остеопатия, психосоматика.
Одна техника плавно перетекает в другую. Такой подход позволяет сохранить длительное действие обновления клеток.
Вы занимаетесь от 30 минут в день, а организм продолжает самостоятельное омоложение даже ночью.
От вас только руки, полотенце и зеркало))
Меня зовут Александра Ларионова, я сертифицированный специалист по гимнастике для лица, самомассажу, безоперационной подтяжке лица и тейпированию.
Я собрала для вас самые действенные и отработанные на практике методики в увлекательную игру «Красивое лицо и тело без инъекций и пластики за 5 дней», с призами и бонусами.
За время погружения в мир молодости и здоровья вы узнаете, как:
1. Подтянуть овал и убрать брыли.
2. Уменьшить отёчность всего лица.
3. Повысить упругость кожи.
А тем, кто захочет применять естественные методы омоложения каждый день, смогут:
— разгладить носогубные складки;
— сократить выраженность всех морщин на лице;
— убрать мешки и темные круги под глазами.
И ещё:
+ выпрямить спину и удлинить шею;
+ нормализовать вес за счёт детокса;
+ повысить энергию и силы организма.
Внимание! Есть побочные эффекты в виде восторженных взглядов мужчин и легкой зависти женщин))
И если вы готовы уделить себе от 30 минут в день — до вашего преображения осталось только два шага:
1. Нажмите на ссылку: https://vk.com/app5898182_-184480182#s=1196175&fo..
2. И «Разрешить присылать личные сообщения».
Торопитесь, БЕСПЛАТНЫЙ вход на игру только сегодня!
Лайфхаки с едой: Бери и делай на русском языке
Приготовление пищи самостоятельно — более здоровый выбор, чем питание вне дома. Но не все знают, как упростить этот процесс и наслаждаться домашними блюдами ежедневно, потратив на это минимум времени. Существует целый ряд лайфхаков с едой, суть которых сводится к несложным инструкциям по принципу «Бери и делай». Они помогут каждому значительно улучшить свои кулинарные умения и, возможно, заинтересуют и подтолкнут некоторых людей к дальнейшему развитию кухонных навыков.
Чтобы мясо не получилось сухим
Некоторые куски мяса (в частности, красного) могут быть сухими и/или очень жесткими.
Существует несколько хитростей, которые позволят каждый раз сделать их нежными и сочными.
Разрезать кусок поперек
Один из способов сделать более жесткое мясо нежным, начинается с использования ножа и вилки (или его подготовки на разделочной доске). Нарезка куска «поперек» означает просто разрезание длинных мышечных волокон. Их разделение делает мясо более нежным. Поэтому необходимо сразу обратить внимание на то, как проходят мышечные волокна, и планировать нарезку с их учетом.
Готовить до определенной температуры
Многие проблемы с жесткостью и сухостью мяса можно решить, просто правильно его приготовив. Пережаривание этого продукта почти наверняка закончится кулинарной катастрофой, недожаривание – довольно часто. Поэтому важно держать под рукой термометр и снимать мясо с огня, когда оно будет действительно готово. В зависимости от вида мяса и отруба, требуемый температурный показатель будет составлять от 60°С до 75°С.
Готовить на медленном огне
В данном случае следует вспомнить старую поговорку о том, что хорошее приходит к тем, кто умеет ждать. Это особенно относится к жестким кускам мяса, таким как говяжья грудинка и свиная лопатка. Медленное приготовление путем тушения либо запекания в духовке или на гриле — лучший способ сделать их невероятно нежными и сочными.
Подобные отрубы происходят от активных мышц животного, поэтому при долгом приготовлении грубая соединительная ткань постепенно разрушается и смягчается.
Отбивание
Предварительное отбивание мяса кулинарным молотком – простой и дешевый способ сделать его нежным и сочным. Это еще один способ разрушить мышечные волокна, которые в противном случае сделали бы кусок жестким.
Лучший способ сделать это – отбивание до толщины примерно в 1,5 см.
Маринование
Маринование не только придает вкус мясу, но и смягчает и делает его сочнее. Ключевым ингредиентом большинства маринадов является кислота (в виде уксуса, цитрусового сока или йогурта), которая начинает «готовить» или расщеплять продукт прежде, чем он попадет на огонь. Только не следует позволять ему мариноваться слишком долго, иначе можно слишком размягчить мясо и получить кашицу. Для курицы, свинины и говядины самый хороший диапазон времени — от 2 ч до одной ночи.
Чтобы усилить вкус и аромат специй
«Бери и делай» (лайфхаки с едой) касаются и подготовки специй. Поджаривание — это обязательный шаг, чтобы максимально усилить их аромат и полностью насладиться вкусовым потенциалом. Нагревание выделяет эфирные масла в специях, что дает более сложный и яркий вкус. Данный процесс может сделать горькие и острые пряности мягкими и при этом более ароматными настолько, чтобы заметно уменьшить их расход.
Обжаривание цельных специй осуществляют перед тем, как использовать их в рецептах, или перед их измельчением. В процессе также снижается уровень влажности, что делает зерновые пряности более хрустящими и обеспечивает более плавный и равномерный помол.
Существует 3 способа обжаривания специй:
Способ обжаривания | Особенность | Как это сделать |
На сухой сковороде на плите | Самый простой и быстрый способ, доступный в домашних условиях. | 1. Необходимо нагреть сухую сковороду на невысоком огне, поместить в нее цельные специи и поджаривать, непрерывно наблюдая за изменением их вкуса и запаха. |
2. Требуется снять их с огня, когда зерна станут коричневыми и начнут издавать интенсивный аромат, это займет всего 2-3 мин.
2. Затем добавить специи и обжаривать, наблюдая за изменениями их аромата.
3. Когда они подрумянятся и станут пахнуть очень интенсивно, требуется снять их с плиты, это займет 2-3 мин.
2. Затем следует поместить их в духовку и вынуть через 2-3 мин., когда на кухне начнет ощущаться интенсивный аромат.
Чтобы сохранить зелень свежей
Покупка большого пакета салатной зелени или листовых овощей — отличный и экономичный способ получить множество полезных продуктов. Однако нередко они начинают быстро увядать либо плесневеют, даже при хранении в холодильнике.
«Бери и делай» (лайфхаки с едой удобно использовать для хранения продуктов) предлагает 3 способа, позволяющих сохранить зелень свежей на продолжительный период времени.
Бумажные полотенца и полиэтиленовый пакет
После мытья и сушки листьев, салат (или другую зелень) выкладывают на бумажные полотенца, затем скручивают и помещают в полиэтиленовый пакет. Чтобы этот метод работал лучше, нужно выдавить из упаковки как можно больше воздуха, хорошо запечатать ее верхнюю часть и поместить в ящик холодильника.
Эффективность такого хранения объясняется тем, что бумажные полотенца впитывают лишнюю влагу из зелени и не дают листьям стать слизистыми, а герметичный пакет не позволяет лишнему воздуху циркулировать внутрь и наружу, замедляя процесс увядания.
Контейнер и бумажные полотенца
Следующий метод предлагает застелить пластиковый контейнер для хранения продуктов бумажными полотенцами, разложить в него салат ровным слоем и накрыть еще одним слоем бумажных полотенец, прежде чем закрыть крышку. Главное, чтобы в емкости было много свободного места, чтобы избежать слишком плотного размещения зелени.
Пластиковый пакет с воздухом
Требуется положить зелень в полиэтиленовый пакет для продуктов, надуть в него много воздуха, затем закрутить верхнюю часть и плотно завязать резинкой.
Предположительно, вдувание воздуха образует скопление углекислого газа, из-за которого зелень остается свежей.
Как быстро почистить чеснок
«Бери и делай» (лайфхаки с едой упростят процесс приготовления блюд) нередко содержат советы, касающийся быстрой и легкой очистки чеснока. Всего можно встретить 6 разных инструкций, которые обещают получение гладких и светлых долек за считанные минуты.
С помощью кипятка
Требуется нагреть немного воды до кипения и сразу залить ей головку чеснока, разделенную на неочищенные дольки. Через минуту в кипятке все зубцы должны выскочить из шелухи.
Лайфхаки с едой: как быстро почистить чеснок при помощи кипятка.
Однако, на практике это срабатывает не всегда. Несколько зубчиков действительно очистятся сразу, а остальные все равно придется очищать вручную. Считается, что этот метод подходит только для головки идеальной формы, с ровными крупными дольками.
С помощью ножа для очистки овощей
Нужно вставить лезвие ножа для очистки овощей в каждую дольку и быстро провернуть его, в результате чего можно получить горсть очищенных зубчиков за считанные секунды. Но на самом деле, головку чеснока понадобится подготовить заранее. Чтобы ослабить отдельные зубцы, придется обрезать корневую часть луковицы, что может оказаться непростой задачей даже при использовании очень острого ножа.
Этот способ очистки также немного опасен, особенно если воспользоваться тупым ножом или брать маленькие чесночные головки. Данный лайфхак хорош для тех, кто уже имеет большой практический опыт в выполнении указанных действий, но у новичка он займет около 10 мин.
При помощи двух мисок
Сначала требуется разбить головку чеснока на отдельные зубчики и сложить их в небольшую металлическую миску. Поверх нее необходимо установить другую металлическую миску такого же размера. Затем следует взять обе емкости вместе и с силой встряхивать их, чтобы выдавить чеснок из шелухи.
Этот метод довольно быстрый, и, к тому же, наносит минимальные повреждения чесночным долькам. Он работает лучше всего, когда нужно очистить более одной головки чеснока, потому что чем полнее миски, тем быстрее зубчики разбиваются друг о друга и открываются.
Тыльной стороной ножа
Необходимо использовать плоское лезвие ножа, чтобы надавить на зубчики и растрескать их кожуру, а затем снять ее вручную. Это быстрый и простой метод, не требующий загрязнения дополнительного оборудования.
В зависимости от ширины ножа и приложенного усилия, лайфхак поможет очистить целую головку чеснока за несколько минут. Но он часто также приводит к раздавливанию или растрескиванию отдельных зубчиков.
Встряхивание в шейкере или банке для коктейлей
Этот лайфхак использует силу встряхивания, чтобы выдавить зубчики чеснока из кожицы. Нужно отделить дольки друг от друга, переложить их в шейкер, закрыть крышкой и встряхнуть.
Всего за несколько минут получится гость очищенных зубцов с минимальными повреждениями. Как вариант, можно использовать банку с плотно закрывающейся крышкой или даже походный термос.
В микроволновой печи
Сообщается, что быстрое нагревание в микроволновой печи идеально подходит для отделения отдельных зубчиков от кожицы. Необходимо снять внешние слои шелухи с чесночной головки, обрезать ее верхушку вместе с кончиками долек, а затем нагреть их в микроволновой печи всего 20 сек. После небольшого остывания зубчики легко соскальзывают с кожицы.
Быстро почистить овощи и фрукты
Снятие кожуры с апельсина выглядит непривлекательным занятием, а чистка и нарезка картофеля и подталкивает к мысли, что съесть его совсем не хочется. Однако существует несколько лайфхаков, позволяющих сделать эту скучную и отталкивающую работу более быстрой и не утомительной.
Как быстрее почистить картофель
Очистка картофеля может занять продолжительное время, но с этой хитростью получится обработать большое количество клубней за секунды. Все, что нужно сделать — это отварить овощ как обычно, а затем сразу после закипания опустить в ледяную воду на 5-10 сек. После вынимания кожура станет настолько мягкой, что ее можно будет снять голыми руками.
Этот метод также работает с бататом и подобными продуктами.
Как легче очистить апельсины
Очистить банан, повторяя за обезьянами
Оказывается, люди очищают банановую кожуру неправильно. Лучший способ сделать это – воспользоваться способом, подсмотренным у приматов. Они отрывают кончик фрукта, а затем одним ловким движением снимают кожуру двумя половинками, потянув в разные стороны за образовавшееся отверстие.
Очистить киви ложкой
Киви – сладкое дополнение к фруктовым салатам, но его ворсистая кожица любит прилипать к зеленой мякоти слишком крепко. Чтобы снять ее, не повредив плод, можно использовать ложку. Следует отрезать кончики фрукта, вставить ложку между мякотью и кожурой и оттянуть ее.
Очистить манго стаканом
Манго — это лакомство, наполненное витаминами С и А. Однако очистка фрукта представляет собой серьезную проблему. Удалить толстую кожу и грубую кость очень сложно, не повредив нежную мякоть. Но существует лайфхак, делающий все очень просто. Требуется просто отрезать от фрукта 2 большие части вдоль косточки, а затем с помощью стакана зачерпнуть мякоть с кожицы.
Но перед тем, как попробовать воспользоваться этой хитростью, нужно убедиться, что манго созрело. Цвет при этом не является показателем. Рекомендуется надавить на фрукт – если он мягкий, это говорит о спелости. Если манго еще не созрело, следует поместить его в бумажный пакет и оставить при комнатной температуре на несколько дней, пока оно не созреет.
Очистить помидор легко
В отличие от киви или манго, кожуру помидоров обычно едят. Но иногда рецепты супов или соусов могут потребовать ее очистки. Чтобы отделить тонкую кожицу от мякоти помидора, нужно опустить плод в кипящую воду на несколько секунд. После этого кожица сморщится и станет легко отделимой. Необходимо воспользоваться щипцами, чтобы вынуть помидор из горячей воды, и погрузить его в миску со льдом, пока он не остынет. После этого его можно будет взять в руки и снять кожицу.
Как быстро почистить яйца
«Бери и делай» (лайфхаки с едой помогут ускорить время приготовления блюда), касающиеся быстрой очистки яиц, актуальны к любому празднику. Считается, что для легкого очищения скорлупы их нужно варить на медленном кипении, а затем помещать в ледяную воду для охлаждения.
Существует и еще 1 способ их приготовления, облегчающий очистку – при помощи пароварки с последующим естественным остыванием до комнатной температуры. Помимо этого, почистить яйца быстро помогут и некоторые специальные лайфхаки.
С помощью ложки
Необходимо постучать по столешнице более широким основанием яйца и оторвать руками повредившуюся скорлупу примерно с четверти объема. Затем требуется вставить кончик чайной ложки в отверстие между скорлупой и яичным белком и вращать его по кругу, пока яйцо не очистится целиком.
Этот метод занимает около 22-23 сек., что действительно быстро. Но его недостаток заключается в том, что ложка также снимает примерно половину слоя белка. Это не только приводит к неэкономному расходованию продукта, но и делает его внешний вид довольно непривлекательным.
При помощи выдувания
Этот лайфхак требует выполнения следующих действий:
Метод действительно работает и позволяет быстро очистить вареное яйцо, однако потребуется дуть с большим физическим усилием.
Длительное хранение в воде
Требуется полностью погрузить вареные яйца (охлажденные до комнатной температуры) в холодную воду и поставить их в холодильник на срок от 1 ч до 3-4 дней, прежде чем очищать.
Считается, что это облегчит очистку, поскольку при замачивании и охлаждении белки сжимаются и отделяются от скорлупы. Многие утверждают, что этот лайфхак действительно работает, однако длительное замачивание ставит его целесообразность под вопрос.
Разбитие и прокатывание
Требуется постучать яйцом по столу, а затем покатать его по поверхности, слегка надавливая ладонью. В результате на скорлупе образуется множество мелких трещин, и она легко снимается. Это один из самых распространенных способов чистки яиц, который некоторые даже не считают лайфхаком.
Чтобы ускорить процесс, обычно постукивают продукт с более широкого нижнего конца, где чаще всего есть воздушный карман, который обеспечивает легкую точку входа. Все образующиеся маленькие трещины в скорлупе помогают оторвать липкую мембрану, уменьшая требуемые усилия. Для этого не требуется ничего, кроме столешницы и рук. Способ может занять немного больше времени, чем некоторые другие, но всего на несколько секунд.
Очистка под водой
Данный лайфхак начинается с наполнения миски (довольно глубокой и среднего размера) водой комнатной температуры. Далее требуется погружать приготовленные яйца по одному, разбивать их о дно или стенку емкости и быстро счищать скорлупу, пользуясь скольжением от воды.
Чтобы печенье дольше оставалось мягким и свежим
Лайфхаки с едой, предлагаемые под названием «Бери и делай», затрагивают практически все области кулинарии. Попытки сохранить печенье мягким и свежим как можно дольше – весьма популярная их тема. Это связано с тем, что данный десерт часто затвердевает довольно быстро. То же самое происходит с хлебом, кексами и другой выпечкой. Чем дольше они хранятся, тем черствее становятся, однако период их мягкости может быть продлен.
Ключ к сохранению свежести и мягкости печенья — запечатать его в герметичном контейнере или другой упаковке (например, в зип-пакете для морозильной камеры). А чтобы увеличить срок его сохранения, нужно добавить туда же ломтик хлеба. Объясняется это просто: дополнительная влага из хлеба создает уровень влажности внутри пакета, что замедляет высушивание печенья. Это похоже на эффект, испытываемый в жаркий влажный день.
Из-за повышенной влажности в воздухе человеку становится жарче, потому что он не может потеть достаточно быстро, чтобы остыть. То же самое происходит и с пакетом печенья. Воздух внутри упаковки получается настолько насыщенным влагой, что добавить ее больше некуда. Таким образом, влага из печенья не уходит и остается в нем.
Некоторые рекомендуют использовать мучные лепешки, особенно если печенье хранится в круглой банке. Они действуют так же, как и хлеб, но, поскольку они круглые и плоские, можно перекладывать изделия слоями друг с другом.
Как быстро выжать сок из лимона
Выжать из этих желтых фруктов весь сок — задача не из легких, поэтому и появились многочисленные лайфхаки, позволяющие это сделать.
Нагреть лимон в миске с водой
Важно сделать лимоны мягче, чтобы из них получилось выдавить больше сока. Все, что нужно сделать — это наполнить небольшую или среднюю миску теплой водой (но не кипятком!), поместить в нее фрукт и дать ему постоять около 30-40 мин., прежде чем вытащить. Обычно он становится заметно мягче. Теплая вода расслабляет жесткую внешнюю часть мякоти, в результате чего получается больше сока.
Покатать и покрутить лимон перед тем, как разрезать его
Требуется взять целый лимон и хорошенько покатать его по поверхности плиты или разделочной доски. Не следует давить на него слишком сильно, чтобы не раздавить. Это поможет разрушить мембраны в мякоти лимона, и из него выльется больше сока.
Нагреть в микроволновой печи
Самый простой способ получить больше сока из лимона — нагреть его в микроволновой печи в течение 10-20 сек.
Не следует разрезать его перед этим пополам, так как тепло приведет к испарению влаги. Нагревать нужно только целый фрукт.
Нарезать продольно сверху вниз
Чем больше площадь поверхности фрукта, тем проще ее выдавливать. Чем более толстый слой мякоти обнажается при разрезании лимона, тем большее количество сока из него можно будет получить.
Использовать зубцы вилки, чтобы выдавить больше сока
Понадобится разрезать лимон пополам, вставить зубцы вилки в мякоть одной половины и надавить на нее. Как только сок начнет стекать в емкость, каждую секунду требуется поворачивать вилку в новое положение. Давление и острые зубцы помогают проткнуть мембраны лимона и позволить свободно вытечь большему количеству сока.
Эти лайфхаки с едой очень удобны и очень просты в реализации. В последнее время инструкции по принципу «Бери и делай» стали применять не только в текстовых источниках, но и в видеороликах, что облегчает их доступность каждому.
Видео о лайфхаках с едой
32 простых лайфхака с едой: