мясо кролика сухое почему

Как приготовить кролика, что бы не был сухим

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Чтобы он не был сухим.

Привет!:) Кролик – блюдо исключительно диетическое за счет того, что жира в большинстве пород кроликов нет в принципе. И поэтому кролика многие не любят за его сухость. Но кролик – это вовсе не сухое мясо, и готовится он очень просто. А при добавлении некоторых трав мясо кролика становится не только очень вкусным, но и безумно ароматным.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Нам понадобится:

Кролик – тушка на килограмм-полтора

Свиное сало или вытопленный жир, или топленое масло – 200 гр, для жарки

Приправы: я взял розмарин и тимьян, тимьян можно заменить лимонной цедрой.

Как готовить:

Кролика разделить порционно – ножки, спинка, ребра, шея – все отдельно. Вытопить сало или растопить масло, раскалить.

И переложить в другую посуду, в которой будем его тушить.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

В чем тушить – не принципиально. Я делал в утятнице и в духовке, но абсолютно то же самое получается, если довести до готовности в кастрюле или казанке на плите под крышкой.

К мясу положить травы, порезанные пополам зубчики чеснока и шкварки от сала (если были).

Потом кролика зальем соусом и отправим тушиться. Для соуса поджарим в сливочном масле муку до коричневатого цвета, и зальем водой.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Соус обильно солим и перчим, потому что не солим и не перчим мясо.

Соус хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков, довести до кипения, очень хорошо посолить и поперчить (мясо мы не солили) и перелить в кролика.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Соус не должен покрывать мясо полностью – и так приготовится.

И отправить тушиться на 30 минут на медленном огне на плите или на 40-50 минут в духовке на 180 градусов.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Этого кролика и мы съели с удовольствием, и дети поели. в качестве гарнира можно делать, что угодно. Обязательно попробуйте!

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Слишком долго тушить кролика не нужно – если передержать, то по консистенции он будет напоминать переваренную куриную грудку. Это невкусно. А по этому рецепту – вкусно. Обязательно попробуйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как вкусно приготовить кролика + секреты сочного и мягкого мяса

Добрый день. Сегодня, как вы уже догадались, речь пойдет о питательном мясном блюде. Мои родители выращивали кроликов, с ними много нюансов и тонкостей, но сейчас не об этом. Мама часто запекала и готовила мясо в духовке и на сковородке.

Очень хочу поделиться всеми тонкостями приготовления этого диетического продукта. Скажу сразу, не все любят, так как не умеют правильно готовить. Но на самом деле, мясо очень полезное.

Крольчатина — относится к диетическому мясу и белым сортам. Так как содержит мало жиров и много белка употребляют его при различных болезнях ЖКТ. Содердит железо, марганец, кобальт, фтор, калий, витамины группы В.

Нормализует обмен веществ и жиров в организме, подходит беременным, детям, подросткам и пожилым людям, а также, его включают в состав диетического питания.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Если вы покупаете тушку на рынке, смотрите на лапку, продавцы обычно не снимают шкуру с кусочка лапки, чтобы люди убедились, что это не кошка.

Обращайте внимание на внешний вид и запах, это очень важно. Если вам что-то не понравилось, лучше не брать, а вообще, лучше приобретать у проверенных продавцов.

Сколько и как вымачивать кролика перед приготовлением

Многие уверены, что вымачивать продукт не стоит, но это совсем не так. Я, обязательно, заливаю мясо студеной водой и оставляю на 4-6 часов (иногда на ночь). Для чего это нужно? Ну во-первых, чтобы ушла лишняя кровь. Во- вторых, уходит специфический запах зайца.

Нарезают, как правило, кусочками, или разрезают пополам, если собираетесь запекать целую тушку, то так ее и замачивают. Посмотрите, у меня на фото, хочу вам показать, домашний кролик, свежее мясо.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Вымачивать можно с слабом растворе уксуса, в сыворотке, в вине, в воде, и даже, в молоке.

Если кроль не молодой, или это самец, то вымачивание обязательно. Заливаю холодной водой, как минимум на ночь.

Если вымачиваете в уксусе, то добавьте в воду пару столовых ложек 9% раствора. Потом, обязательно промойте кусочки чистой водой.

Это помогает нейтрализовать запахи, да и по вкусу оно становится нежнее. Если тушка молодая, то вполне можно ограничится водой. Но, например, дикого зайца рекомендуют вымачивать сутки, при этом несколько раз меняя воду.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Сейчас я вам поведаю наш семейный рецепт, он проверен временем и годами, мало кто о нем знает, но мясо получается необыкновенным. Моя мама так готовит, сегодня приготовила я, и отсняла все на фотоаппарат. С удовольствием делюсь с вами фото и пошаговым рецептом.

Это запеченное в духовке мясо с фасолью, в сливочном соусе, получается необыкновенно нежное и сочное мясо, и на гарнир фасоль с овощами. Если честно, то моя мама называет это блюдо кролик с фасолью и овощами в духовке. Готовит его на семейные посиделки, и когда вся семья собирается за одним столом.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Специально сделала для вас много фото и все подробно и пошагово опишу, чтобы каждый желающий смог приготовить это чудесное блюдо, на праздник, или на ужин в обычный будний день.

Ингредиенты:

Фасоль с вечера заливаем обычной водой, так, чтобы было покрыто полностью, и даже выше. Вот сколько у меня вышло из одного стакана. Также, порезать мясо кусочками, очистить овощи.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Теперь самое важное, заливаю кусочки холодной водой. Оставляю на 2-4 часа, можно воду один раз поменять. Как видите, вода становится красная, вымачивать, однозначно нужно.

Если хотите, можно ложку или две добавить уксуса 9%. Затем, просто промоете кусочки проточной водой, и никакого запаха не будет.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Теперь, нам нужно обжарить овощи, я беру лук и морковь, можно сельдерей. Нарезаю крупно, обжариваю, но не до золотистого, лук, и морковь.

Овощи помещаю в разогретую сковороду, наливаю растительное масло, сначала лук, обжарился, затем морковку.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Тем я вынимаю мясо из воды, промываю, обсушиваю на бумажном полотенце. Солю, перчу, можно добавить специи.

Орегано, базилик, розмарин, перец горошком, лавровый лист, тимьян.

В сковороду наливаю немного растительного масла, обжариваю кусочки с двух сторон, моя цель не приготовить, а обжарить с двух сторон.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Далее я беру стеклянную форму, на дно выкладываю овощи, которые я обжаривала, сверху кусочки жареного мяса, а затем фасоль.

Фасоль я не отвариваю, замачиваю водой с вечера, и она становится в несколько раз больше. За время тушение в духовке, она успевает свариться.

Заливаю все водой, так, чтобы она покрыла все полностью. Воду можно брать обычную питьевую, или кипяченную горячую, так быстрее пойдет процесс приготовления.

Добавляю перчик горошком, душистый и лавровый лист, кладите специи по своему вкусу, и усмотрению.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Всю эту красоту убираю в духовку, ставлю на 20 минут, температура 200 градусов, затем, вынимаю, отбираю пол стакана бульона, и добавляю в него пару ложек сметаны, у меня домашняя сметана.

Заливаю бульон со сметаной в мясо, никакую муку или крахмал я не добавляю. И еще раз ставлю на 40 минут в духовке, при той же температуре.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

В итоге, получается и мясо, и фасоль, и овощи, так сытно, и безумно вкусно. И все это тает во рту. Я недавно готовила к семейному ужину, вся семья была в восторге. Этот рецепт проверен годами, по нему готовит моя мама много лет. Он, конечно, не быстрый, но это того стоит.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, получается в сливочном соусе, домашняя сметана не сворачивается, и получается красивейший нежный соус.

Кролик запеченный в рукаве в духовке

Очень интересный рецепт, в составе маринада есть киви, который помогает сделать мясо гораздо нежнее. Получается шикарное мясо, которое можно подать с соленым огурчиком, помидорчиком, кашей или картофелем.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Ингредиенты:

Запекать можно целую тушку, кусочки, или разрезать на несколько частей.

Тушку разрежьте на кусочки или пополам, вымочите в воде, обсушите бумажным полотенцем от излишков влаги. Чеснок очищаем, дольки разрезаем на несколько частей, в мясе делает надрезы и в них вставляем чеснок.

Киви очистить и натереть на терке. Итак, натираем мясо солью и перцем и распределяем киви по всей поверхности тушки.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Все поместите на 2-3 часа в холодильник, обязательно накройте или поместите в кулечек, чтобы не напиталось сторонними запахами и не обветрилось.

Затем убираем киви с помощью салфетки, промывать не нужно, достаточно убрать. И помещаем в рукав для запекания, и завязываем с двух сторон сам рукав.

Запекаем 1-2 часа, температура 180 градусов, если не открывать пакет, то получается шикарнейшее диетическое мясо. Если хочется румяности, то можно приоткрыть кулек разрезав его, тогда мяско зарумянится.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Вкусно в горячем виде, пропитываясь чесноком и вкус, и аромат отличный. К нему можно подать красное полусладкое вино, устроить себе праздничный ужин.

Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками

Это быстро, просто и очень вкусно, вот так без духовки, тушения и запекания, можно пожарить зайца на сковороде кусочками. Мясо, у меня, готовится за 40 минут под крышкой на медленном огне.

Можно не целиком, можно часть кусочков пожарить, например 6-8, к ужину, а остальные заморозить, в другой раз приготовить.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Ингредиенты:

Тушку разделить на кусочки, порезать острым ножом. В этом рецепте я не замачиваю, только два раза промываю под проточной холодной водой.

Сливаем воду, солим кусочки, перец и никаких специй здесь нет, специально не кладу, чтобы почувствовать вкус кролика, а не специй.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде, выкладываем все не скопом, а в один слой. Обжариваем с одной стороны, затем со второй. Переворачиваем поджаренные кусочки.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Когда кусочки обжарятся с двух сторон, наливаем растительное масло, и добавляем кусочек сливочного. Мясо пустит сок, теперь нам нужно прикрутить огонь, накрыть крышкой и жарить 35-40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусочки.

Сливочное масло придаст мясу сливочный нежный вкус, это вариант мяса без лишних специй и приправ.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Поливаем кусочки соком, чтобы оно не было сухим, подаем с любым гарниром. Так что рецептов масса, вы можете попробовать любой. Я традиционно, готовлю и подаю на новогодние праздники, уже, у нас и гости ждут.

Очень вкусный кролик в духовке с картошкой

Мясо получается нежным и сочным, а картофель магний и ароматный, отличный рецепт для праздников и будней. Подойдет для семейного ужина, для посиделок с друзьями, или так просто, порадовать свою семью, и накормить сытным ужином.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Ингредиенты:

Для начала порежем мясо кусочками, обязательно, его нужно вымыть, затем вымочить, или обойтись без этой процедуры. Складываю обсушенные кусочки (убираю влагу с помощью бумажного полотенца) в миску.

Добавляю соль, перец, итальянские травы, можно любые приправы. Очищаю и нарезаю лук полукольцами, майонез. И все хорошо перемешиваем.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Затягиваю пленкой и убираю в холодильник мариную 2 часа, это если спешу, а если не спешу, можно оставить на 6-8 часов, или на ночь.

По истечению времени, очищаю картофель, нарезаю кусочками. Солю, перчу, и добавляю немного сладкой паприки, но можно обойтись и без этого.

Дно и бока формы застелила фольгой, выкладываю на дно кусочки курицы с луком, сверху картофель.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Сверху закройте все фольгой, и отправьте в духовку на 1 час, температура 180 градусов. Так оно будет нежнейшим и мягким, майонез служит хорошим размягчителем. Много раз готовили мясо в майонезе, хочу сказать, оно тает во рту, очень нежное и сочное.

Вместо магазинного продукта, можно взять домашний, который вы приготовили сами, или заменить на сметану, и приготовить в сметане. Как вариант, в равных пропорциях смешать сметану с майонезом.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Через 1 час, снимаем фольгу, и ставим в духовку еще на пол часа. И в общей сложности, получается, мясо готовится 1.5 часа. Блюда из духовки гораздо полезнее, чем на сковороде. Мы часто курицу запекаем, и свинину, получается отлично.

Вот так выглядит готовое блюдо, его осталось только переместить в красивую посуду, и подать к столу. Можно посыпать свежей и ароматной зеленью.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Готовность мяса проверяем ножом или вилкой, если вы прокалываете, и внутри прозрачный сок, все готово, если видите красный сок, пусть постоит еще в духовке. Но, если сок не выделяется, значит оно пересушено.

Обращайте внимание на возраст зайца, у меня молодой кроль, и готовился он 1.5 часа, если старый, то, возможно, он будет жестче, и времени нужно больше, на его приготовление.

Заяц со сметаной в мультиварке

Кролик тушенный в сметане в мультиварке, получается тающим во рту. К нему подойдет любой гарнир, а также, свежие, или соленые овощи. Украсить сверху можно зеленью.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Ингредиенты:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить на сковороде. Кролика разделать, порезать на кусочки. Хорошо вымойте мясо, чтобы избавить его от излишков крови.

Складываем в чашу мультиварки слоями, слой мяса, слой зажарки. Мясо солим и перчим.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Сметану разведите с водой, и залейте мясо, я беру стакан воды и сметану, перемешиваю, и заливаю, а недостающее количество, доливаю. Нужно залить так, чтобы все полностью было покрыто водой.

Сверху добавляем измельченный чеснок. Включаем мультиварку на 1-2 часа, в зависимости от режимов. Можно готовить час на режиме тушения, а затем, еще 30 минут, на режиме выпечка.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Вот такой вот несложный рецепт для тех, у кого есть кухонная помошница, а тем у кого нет, можно попробовать разные другие рецепты запеченного или жареного мяса.

Буду очень рада, если вам приглянулся рецепт, из этой коллекции, и вы приготовите, попробуете, это диетическое блюдо. Раньше мама часто нам передавала домашних зайцев, сейчас мы их покупаем по большим праздникам. Я обожаю это блюдо в любом виде, и теплом, и холодном.

Готовьте, и радуйте свою семью! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Никогда кролика не готовила, если не относить в этой категории зайцев, которых раньше муж с охоты приносил. В магазине кролики бывают, но что-то они уж очень дорого стоят, поэтому прохожу мимо них. Может с вашими рецептами в этом году и попробовать кролика стоит…

Кролика пробовала один раз в жизни, еще подростком и помню, что он был жестким. Хотя хозяева очень долго рассказывали, как они добивались такой мягкости. С тех пор поняла, что дело сложное и соваться в него не стала)))

Крольчатина — полезное мясо. Раньше кушали его, а теперь у нас в городе тяжело купить такое мясо хорошего качества. Если удастся приобрести, то в этом году запеку его на праздники, воспользовавшись вашими рецептами.

Частенько готовлю крольчатину. Благо родители разводят. Готовлю из его мясо многие блюда от жаркого до котлет. У Вас мне понравился первый рецепт. Так еще не делала.

Мне нравится кролик. Особенно понравился у Вас в статье кролик в сметане. Взял на заметку. Буду готовить.

Кролик жареный на сковороде это моё обожаю домашнего кролика

Крольчатина считается очень полезной, но вот у нас не прижилась.Брат разводит в своем доме кроликов, перепелов и кур. Но ребенок категорически отказалась есть эти виды мяса, похоже Гринпис…Кушаем только яйца из деревни. Хотя в нашем детстве за счет кроликов кормились многие.

Не пойму вы кролика готовите или курицу или зайца, вымачиваете кролика,а в форму кладете курицу

Диана, это и есть кролик, его и форму кладу, и замачиваю. Кто же виноват, что он может казаться курицей.

В рецепте «кролик в духовке с картошкой» везде курица….

Мясо курицы и кролика очень похожи по виду, поэтому вам может так показаться. Тем более после длительного вымачивания его в воде, оно становится белым. В рецепте кролик!

Источник

Как правильно готовить кролика, чтобы он был не жестким?

500 г мяса кролика
3 луковицы
1/2 стакана сметаны
3 помидора
соль, перец
зелень

Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем и обжарьте до появления золотистой корочки. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца лука. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером, положите немного приправы. Соль добавьте по вкусу. Приготовленным соусом залейте кролика и поставьте его в духовку. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров.

Молодых кроликов или «магазинных» вымачивать следует только в воде, сыворотке или вине. Уксус используется, если запах действительно сильный и по каким-то причинам неприятный. Уксус в этом случае приглушает запах, но при этом делает кролика не таким выразительным. Именно поэтому маринады с уксусом должны применяться аккуратно.

Специи
Без специй кролику никуда. Их можно добавлять на стадии маринования (отвар или обсыпка) или непосредственно перед приготовлением. Есть условный список «обязательных» специй и приправ, которые гарантировано улучшают вкус кролика, остальные можно добавлять по вкусу.
Обязательные: Чёрный перец, Лук, Лавровый лист, Соль.

Кролик в сметане (самый простой и распространенный рецепт)
1 тушка кролика, 200 гр. сметаны, растительное масло, специи по вкусу, пару зубчиков чеснока, 2 луковицы.
Тушку кролика разделить на порции, вымочить или замариновать.
Потом каждый кусочек мяса обтереть салфеткой и нашпиговать чесночком, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки. В этом же масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Сложить в казанок или кастрюлю мясо и лук, добавить воды и тушить, примерно 1 час. Затем влить сметану, добавить лавровый листик, несколько горошин душистого перца и дать протушиться на слабом огне минут 10. Выложить на блюдо и полить соусом от варки.

Источник

Почему кролик получается жестким

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почемуДиетологи подчеркивают диетические свойства мяса кролика. В нем содержится много белка, небольшое количество жиров и плохого холестерина. По своим полезным свойствам это мясо превосходит свинину и говядину, даже баранину. В том, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким, поможет правильная подготовка продукта и маринад.

Особенности приготовления

Разные части тушки готовятся по-разному. Заднюю часть кролика лучше всего жарить, а для тушения и варки выбирать переднюю часть. Чтобы кролик получится сочным, при приготовлении его надо разделять на части. Делится тушка по поясничному позвонку на две части: задние ноги и верхняя часть. Далее можно делать мясо на более мелкие части. Задние ноги разделяются по суставам, срезается мясо с живота, делится грудная клетка с позвоночником (в идеале на четыре части).

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Правила маринования кролика

Секрет того, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным заключается в его предварительно мариновании. Мясо также получится ароматнее, удастся избавиться от характерного запаха свежего кролика. Самый простой способ – положить кусочки разделанной туши в воду с каплей уксуса и оставить на два часа. Такой маринад точно уберет запах и сделает мясо мягче.

Другие, подходящие для мяса кролика, способы маринования:
• Белое вино. Старый русский рецепт, который придает мясу приятный аромат, мягкий и нежнейший вкус. Можно также мариновать мясо в красном вине, но это менее предпочтительно;
• Молочная сыворотка. Позволяет избавиться от жесткости, убирает кроличий запах;
• Оливковое масло с пару зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Надо натереть части тушки этой смесью и оставить на пару часов. Получится особенный вкус и аромат, а волокна продукта станут не такими жесткими;
При приготовлении кролика можно использовать сковородку или сотейник для жарки и тушения. Варить лучше всего в стальной (эмалированной) кастрюле, запекать – в специальной форме или утятнице.

Важно! Время готовки зависит от способа предварительной обработки. Вымачивать кролика в воде надо где-то 4 часа, а мариновать около двух часов. Тогда при жарке на сковороде достаточно 20 минут, для нижней части тушки – получаса. Запекать следует при 180-200 градусах около тридцати минут. Не стоит передерживать мясо, потому что оно может снова стать жестким, а также длительное повышение температуры меняет вкус и аромат продукта.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Все эти же способы правильного маринования или просто выдерживания продукта в воде с уксусом помогут и в том, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким в мультиварке.

Кролик в духовке с майонезом

С учетом описанной выше важной информации мы приведем пример, как приготовить кролика в духовке с майонезом. Предлагаем сделать это в специальном рукаве.

Требуемые ингредиенты:
• Тушка кролика;
• 300 граммов майонеза;
• Четыре зубчика чеснока;
• Стакан белого сухого вина;
• 50 граммов сливочного масла;
• Сушеный базилик, специи;
• Рукав;

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Сочный кролик с черносливом в мультиварке

Вообще мясо кролика прекрасно сочетается с любыми сухофруктами. Тушку можно фаршировать курагой, изюмом, а не только черносливом.

Требуемые ингредиенты:
• Филе кролика;
• Две морковки и луковицы;
• 200 граммов чернослива без косточек;
• Три столовых ложки сметаны и кетчупа;
• Две столовых ложки растительного масла;
• Три зубчика чеснока, полторы чайных ложки горчицы, специи и пряности;

Замочить чернослив в горячей воде на тридцать минут. Кролика разобрать на средние кусочки и вымочить в воде с уксусом. Поставить режим «Выпечка» и обжарить кусочки мяса в течение тридцати минут. В это время порезать соломкой лук и морковку. Добавить овощи в чащу с мясом и обжаривать еще десять минут. Залить водой на две трети, добавить кетчуп и сметану, горчицу, специи, любые пряности. Ингредиенты равномерно распределить и готовить 1.5 часа в режиме «Тушение». За тридцать минут до окончания этого времени добавить в чашу чернослив, а за десять минут до окончания готовки – зубчики чеснока.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

В этой статье мы постарались рассказать вам все секреты приготовления мяса кролика, чтобы оно всегда радовало нежным и мягким вкусом. Напоследок обращает внимание, что при тушении надо использовать медленный огонь, потому что у мяса очень нежная структура, которая может быстро разрушиться. Также следует покупать молодого кролика, цвет мяса которого светло-розовый. Тушки старше пяти месяцев имеют темно-розоватый цвет и их надо в два раза дольше вымачивать или мариновать.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почемумясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Мясо кролика нежное и диетическое, его включают в рацион даже грудных деток в качестве первого мясного прикорма. Но многие отказываются его употреблять, так как считают жестким. Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким, в духовке – секреты опытных домохозяек.

Как добиться мягкости

Кролик действительно часто получается жестким и сухим. Чтобы избежать этого, нужно помнить о двух простых вещах:

    мясо этого домашнего животного не терпит при готовке высоких температур;

перед началом приготовления его необходимо вымачивать и мариновать.

Почему именно вымачивать, а потом мариновать? Есть ли разница с замачиванием? Конечно, есть. Вымачивать в воде кроля нужно обязательно, чтобы ушел специфический запах. А потом уже можно мариновать, например, в горчице, ароматных травах, толченом чесноке, майонезе. Так приготовленное блюдо получится нежным и ароматным.

Возможно, вам будет интересно:

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Вымачивание в воде с уксусом или лимоном пересушит вкуснейшее деликатесное мясо, поэтому его лучше избегать. В крайнем случае, замочите кусочки кролика в кефире, сыворотке или белом столовом вине.

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким – классический рецепт

Самый распространенный вариант – кроль в сметанном соусе. Кроме самого кролика весом примерно в 2 килограмма понадобится сыворотка для вымачивания, соль, перец, горчица для маринования, по одной морковке и луковице, лавровый лист и 300 гр. сметаны для тушения.

мясо кролика сухое почему. Смотреть фото мясо кролика сухое почему. Смотреть картинку мясо кролика сухое почему. Картинка про мясо кролика сухое почему. Фото мясо кролика сухое почему

Мясо получится очень нежным и сочным, если следить, чтобы жидкость не выкипала и кролик не подгорал. Кусочки должны быть полностью покрыты соусом. Подавать с отварным картофелем, осыпав рубленой зеленью.

Вкусные варианты

Аналогичным способом можно приготовить это мясо с добавлением в соус грибочков и томатов, получится очень пикантно. Сладкое, нежное мясо получается, если вымочить кролика в яблочном или виноградном соке. Его же можно использовать напополам с бульоном в качестве жидкости для тушения. Гарнировать такое блюдо нужно, естественно, печеными яблочками. Готовят и целую тушку, но тогда ее нужно нафаршировать. Для начинки сгодится гречневая каша с луком и потрохами, обжаренными на масле.

Но самый ароматный кролик – с использованием чеснока и прованских трав. Именно в этой смеси нужно его промариновать, затем обжарить на оливковом масле и тушить в белом вине на подушке из кружков моркови, лука и сельдерея. За полчаса до окончания готовки добавляются четвертинки помидоров и маслины, пучок майорана и тимьяна. Подается кролик с широкой домашней лапшой и овощами, в которых тушился. Можно пропустить их через сито или взбить на блендере – тогда получится очень вкусный, поистине средиземноморский соус.

Собралась делать кролика на Новый год, до этого ни разу не пробовала.Вот что нашла в инете.Может кому то еще это будет полезно.

Секреты приготовления кролика

Мясо кролика относят к диетической категории, а также его рекомендуется кушать детям – в нем мало жира, холестерина и много белка, витамины, такие полезные вещества как магний, кальций, калий, фосфор. Блюд из мяса кролика существует множество, а мы расскажем о том, как правильно готовить мясо кролика, чтобы оно получалось вкусным и нежным.

Первый нюанс: разные части кролика готовят по-разному. Переднюю часть лучше тушить или варить, жирные куски – запекать, заднюю часть – поджаривать.

Разделка кролика. Тушку промойте, разделите по последнему поясничному позвонку на переднюю и заднюю. Переднюю и заднюю части можно готовить и вместе, нарезав небольшими кусочками. Задние лапки разрезают в суставах, передние готовят целиком.

Перед приготовлением мяса кролика, его лучше мариновать – это придаст дополнительные вкусовые качества, сделает мясо более ароматным и мягким. Молодого кролика можно замачивать в воде или сыворотке, если присутствует неприятный запах мяса, в воду добавляется винный или яблочный уксус (на 1л воды 1 ч.л. уксуса). Также вымачивать кролика можно в молоке. Обычно время вымачивания составляет 6-10 часов.

Еще один способ подготовки мяса кролика к приготовлению – на 1-2 суток замочить его в холодной воде, которую периодически необходимо менять.

При готовке любого блюда из кролика следует использовать специи. Добавить их можно как при мариновании, так и в процессе готовки. Основные специи для кролика – это лавровый лист, лук, черный перец, соль, также можно добавить чеснок, петрушку, укроп, базилик, сельдерей, розмарин, гвоздику, корицу или лимон.

Чтобы приготовить кролика целиком используйте форму большого размера или гусятницу. Если кролик готовится частями можно использовать сотейник, кастрюлю или сковороду с высокими стенками.

Кролика можно как варить, так и запекать, тушить, жарить или готовить на гриле. Наиболее вкусным кролик получается при тушении или запекании. Тушить кролика можно в духовке или на плите. Готовить мясо кролика можно в несколько этапов, к примеру, сначала на раскаленной сковороде обжарить, затем потушить. Слишком высоких температур мясо кролика не любит.

Вкуснейший вариант тушения кролика – под сметаной.

Как правило, кролик готовится не более часа. Подавать и кушать блюда из кролика следует только в горячем виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *