мясо кролика фото красивые

Как сделать кролика — вкусные рецепты и особенности приготовления мяса кролика быстро и вкусно (100 фото + видео)

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Сейчас я вам поведаю наш семейный рецепт, он проверен временем и годами, мало кто о нем знает, но мясо получается необыкновенным. Моя мама так готовит, сегодня приготовила я, и отсняла все на фотоаппарат. С удовольствием делюсь с вами фото и пошаговым рецептом.
Это запеченное в духовке мясо с фасолью, в сливочном соусе, получается необыкновенно нежное и сочное мясо, и на гарнир фасоль с овощами. Если честно, то моя мама называет это блюдо кролик с фасолью и овощами в духовке. Готовит его на семейные посиделки, и когда вся семья собирается за одним столом.

Специально сделала для вас много фото и все подробно и пошагово опишу, чтобы каждый желающий смог приготовить это чудесное блюдо, на праздник, или на ужин в обычный будний день.

Ингредиенты:

Фасоль с вечера заливаем обычной водой, так, чтобы было покрыто полностью, и даже выше. Вот сколько у меня вышло из одного стакана. Также, порезать мясо кусочками, очистить овощи.

Теперь самое важное, заливаю кусочки холодной водой. Оставляю на 2-4 часа, можно воду один раз поменять. Как видите, вода становится красная, вымачивать, однозначно нужно.

Если хотите, можно ложку или две добавить уксуса 9%. Затем, просто промоете кусочки проточной водой, и никакого запаха не будет.

Теперь, нам нужно обжарить овощи, я беру лук и морковь, можно сельдерей. Нарезаю крупно, обжариваю, но не до золотистого, лук, и морковь.

Овощи помещаю в разогретую сковороду, наливаю растительное масло, сначала лук, обжарился, затем морковку.

Тем я вынимаю мясо из воды, промываю, обсушиваю на бумажном полотенце. Солю, перчу, можно добавить специи.

Орегано, базилик, розмарин, перец горошком, лавровый лист, тимьян.

В сковороду наливаю немного растительного масла, обжариваю кусочки с двух сторон, моя цель не приготовить, а обжарить с двух сторон.

Далее я беру стеклянную форму, на дно выкладываю овощи, которые я обжаривала, сверху кусочки жареного мяса, а затем фасоль.

Фасоль я не отвариваю, замачиваю водой с вечера, и она становится в несколько раз больше. За время тушение в духовке, она успевает свариться.

Заливаю все водой, так, чтобы она покрыла все полностью. Воду можно брать обычную питьевую, или кипяченную горячую, так быстрее пойдет процесс приготовления.

Добавляю перчик горошком, душистый и лавровый лист, кладите специи по своему вкусу, и усмотрению.

Всю эту красоту убираю в духовку, ставлю на 20 минут, температура 200 градусов, затем, вынимаю, отбираю пол стакана бульона, и добавляю в него пару ложек сметаны, у меня домашняя сметана.

Заливаю бульон со сметаной в мясо, никакую муку или крахмал я не добавляю. И еще раз ставлю на 40 минут в духовке, при той же температуре.

В итоге, получается и мясо, и фасоль, и овощи, так сытно, и безумно вкусно. И все это тает во рту. Я недавно готовила к семейному ужину, вся семья была в восторге. Этот рецепт проверен годами, по нему готовит моя мама много лет. Он, конечно, не быстрый, но это того стоит.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, получается в сливочном соусе, домашняя сметана не сворачивается, и получается красивейший нежный соус.

мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые

Рецепт тушенки

Не всегда удается найти свежую тушку кролика. Для этого необходимо заблаговременно сделать тушенку, в которой сохранятся все полезные вещества мяса.

мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые

Рассмотрим детальнее, как сделать тушенку из кролика. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые

Приготовление тушенки займет не меньше 6 часов. Оно выглядит следующим образом:

мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые

После окончания указанного времени банки вынимаются с кастрюли, закатываются крышки. Далее банки переворачиваются и укутываются в одеяло на 12 часов. Консервация готова, ее можно спустить в подвал или разместить в холодильнике.

мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые

Как приготовить кролика тушеного в соусе

В конкретном варианте, мы разложим детали того, как приготовить мясо кролика.

мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые

Кролик тушеный в соусе, рецепт пошаговый ниже:

Кролик запеченный в рукаве в духовке

Очень интересный рецепт, в составе маринада есть киви, который помогает сделать мясо гораздо нежнее. Получается шикарное мясо, которое можно подать с соленым огурчиком, помидорчиком, кашей или картофелем.

Ингредиенты:

Запекать можно целую тушку, кусочки, или разрезать на несколько частей.

Тушку разрежьте на кусочки или пополам, вымочите в воде, обсушите бумажным полотенцем от излишков влаги. Чеснок очищаем, дольки разрезаем на несколько частей, в мясе делает надрезы и в них вставляем чеснок.

Киви очистить и натереть на терке. Итак, натираем мясо солью и перцем и распределяем киви по всей поверхности тушки.

Все поместите на 2-3 часа в холодильник, обязательно накройте или поместите в кулечек, чтобы не напиталось сторонними запахами и не обветрилось.

Затем убираем киви с помощью салфетки, промывать не нужно, достаточно убрать. И помещаем в рукав для запекания, и завязываем с двух сторон сам рукав.

Запекаем 1-2 часа, температура 180 градусов, если не открывать пакет, то получается шикарнейшее диетическое мясо. Если хочется румяности, то можно приоткрыть кулек разрезав его, тогда мяско зарумянится.

Вкусно в горячем виде, пропитываясь чесноком и вкус, и аромат отличный. К нему можно подать красное полусладкое вино, устроить себе праздничный ужин.

Салаты

Салат-коктейль

Сытный, но легкий салат получится из ножек кролика, огурца, куриного яйца, чернослива, орехов кешью, сметаны, соли и перца по вкусу, зелени. Орешки порезать, прогреть на сковороде. Чернослив вымочить в холодной воде до увеличения его в объеме. Измельчить орешки и мелко порезать мясо. Положить его в салатницу, смазать сметаной или майонезом.

Очистить огурец от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Высыпать на кролика, сверху добавить сметаны. Следующем слоем идут вареные яйца и чернослив. Последним слоем добавить кешью, который располагается на тонком слое сметаны. В конце можно украсить блюдо зеленью. Приготовить салат следует за несколько часов до подачи к столу, держать в холодильнике.

Оригинальный салат из кролика, раковых шеек под малиновым винегретом

Для приготовления малинового соуса нужна малина, винный уксус масло эстрагон, сахар, соль и перец.

Салат порвать руками, помидоры разрезать на половины. Филе кролика разрезать на кубики, обжарить на растительном масле. Раковые шейки отделить от рассола. Все компоненты смешать. При приготовлении соуса в блендере взбить все компоненты, смешать с оливковым маслом. Соединить с салатом. Перед подачей еще раз полить малиновым винегретом.

Мясо кролика хорошо сочетается с рисовой, яичной лапшой.

Как приготовить котлеты из кролика рубленые паровые

мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые

В этом разделе узнаете, как приготовить вкуснейшие котлеты из кролика рубленые паровые:

Кроликовые кексы

Для их приготовления лучше использовать заднюю часть тушки вместе с имеющимся жиром и мякотью. Если мясо без жира, в фарш добавить немного свиного сала. Мясо дважды прокрутить в мясорубке, добавив перец, мускатный орех и соль. Растопить в глубоком сотейнике масло, подмешать к нему пшеничную муку, поджарив минуты 2-3 на умеренном огне. Влить молоко. Периодически перемешивая, довести соус до загустения, охладить.

Соединить фар с соусом, добавить яйца, сметану. Разложить в небольшие формочки. Выпекать кексы в разогретой духовке до образования румяной корочки. По желанию, дополнительно можно посыпать каждый кекс сыром или небольшим количеством панировочных сухарей. Приготовленное мясо подавать со свежим салатом, картофельным пюре.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Источник

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

Хочешь побаловать себя, близких или гостей аппетитным мясом? Тогда обязательно попробуй блюда из кролика, а наши 20 рецептов помогут тебе приготовить нежное, сочное и сытное лакомство. Здесь есть варианты для легкого ужина, не требующие долгой подготовки, и более изысканные кушанья, специально для торжественного вечера!

1. Кролик с аджикой

Отличное блюдо из кролика для тех, кто любит сочетание нежного мяса и островатой, пикантной приправы.

Тебе понадобится: 400 г кролика, 100 г аджики, 30 мг подсолнечного масла, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки среднего размера и выложи на противень. Полей сверху аджикой и маслом, посоли и поперчи. Возьми лист фольги и приложи сверху так, чтобы воздух не мог свободно попадать внутрь формы. Выпекай при 200 градусах в течение одного часа.

2. Кролик в сметане

Мясо кролика отлично насыщает и дарит бодрость на весь день, не отяжеляя желудок.

Тебе понадобится: 1,5 кг кролика, 1 болгарский перец, луковица, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, пряности по желанию.

Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь специи. Нарежь тушку на порционные кусочки, выложи на сковороду к луку и жарь в течение 20-25 минут, пока не испарится сок. Добавь мелконарезанный перец, пару ложек воды, накрой крышкой и туши до готовности мяса. Влей сметану, хорошенько перемешай и подержи ингредиенты на огне под крышкой еще 15-20 минут.

3. Кролик, запечённый в рукаве

Это более диетический рецепт для тех, кто не любит тяжёлую пищу.

Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, пара зубчиков чеснока, луковица, 200 мл томатного сока, пряности.

Приготовление: Смешай нарезанный кубиками лук, выдавленный чеснок, томат и приправы. Помести смесь в рукав. Обмой тушку, вытри ее салфетками насухо, помести к остальным продуктам и, перемешав, оставь в холодильнике на 30 минут. Разогрей духовку до 250 градусов, выпекай блюдо 35-40 минут.

4. Кролик в пиве

Блюдо из кролика с необычным, но очень приятным послевкусием и нежной консистенцией.

Тебе понадобится: 1 маленькая тушка кролика, 400 мл пива (лучше тёмного), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, чернослив и пряности по желанию.

Приготовление: Разделай кролика, слегка обжарь на сливочном масле до первого изменения цвета, переложи в другую посуду. Нарежь луковицы на 8 крупных частей (можно меньше) и тоже обжарь на оставшемся от мяса соке и масле. Влей пиво, добавь горчицу и специи (+чернослив), тщательно перемешай. Потоми продукты на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, досыпь куски кролика, накрой всё крышкой и подержи ещё 50-55 минут.

5. Деликатесные котлеты из кролика

Для приготовления не нужно много продуктов, а результат явно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится: 2 кг мяса кролика, 200 г сл. масла, 300 мл жирных сливок (больше 20%), 1 яйцо, мука, приправы.

Приготовление: Растопи сливочное масло и пропусти его вместе с кроликом через мясорубку дважды. Добавь в получившийся фарш специи, яйцо и сливки, отбей, как тесто. Сформируй среднего размера котлеты, обваляй в муке, обжарь с обеих сторон до готовности.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовмясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые

6. Кролик в белом вине

Для такого рецепта важно выбрать именно белый полусладкий алкоголь, так как красный даст совершенно другой эффект «на любителя».

Тебе понадобится: 1 крупная тушка кролика, бутылка вина, пара луковиц, 250 мл сметаны, 150 г бекона, аджика, сухие приправы и зелень по желанию.

Приготовление: Замочи мясо в алкоголе на всю ночь, а утром слей половину вина в другую посуду. К тушке добавь кубики лука, полоски бекона, аджику и отправь на огонь примерно на 1 час. Досыпь пряности, туши еще минут 50. Под конец добавь сметану с зеленью и перемешай.

7. Рагу из кролика

Итальянский рецепт сделает блюдо коронным и будет вызывать восторг у всех, кто его попробует.

Тебе понадобится: 1 тушка и печень кролика, 200 мл красного вина, луковица, морковка, зубчик чеснока, 200 г пасты (в идеале тальятелле), 50 г томатного соуса, сушёные травы.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки (3-4 см), измельчи лук, морковь и чеснок, пропассеруй их около 7 минут. Добавь кролика, после появления первой корочки влей томат и вино, оставь под крышкой на 10 минут, потом сними её. Когда жидкость выпарится наполовину, уменьши огонь, влей стакан воды. Мелко нарежь печень, отвари вермишель до полуготовности, проверь мягкость мяса: если оно легко поддаётся нажиму, высыпь пасту и печень, перемешай, оставь на огне на 10 минут.

8. Кролик с овощами и соевым соусом

Сочное и мягкое мясо станет достойным украшением для любого стола.

Тебе понадобится: 400 г филе кролика, 2 средних сладких перца, кабачок и баклажан, луковица, 15 мл уксуса, 60 мл соевого соуса, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь филе небольшими кусочками, смешай со специями, сверху выложи кружочки кабачка, затем полоски перца, полукольца лука, толстые полуслайсы баклажанов. В другой посуде соедини уксус, соус и чеснок (можно еще 3 ст. л. подсолнечного масла). Вылей маринад в овощи с мясом, накрой на 40 минут. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай продукты 35 минут.

9. Грибной суп с кроликом

Горячие блюда незаменимы для поднятия тонуса и укрепления иммунитета.

Тебе понадобится: 400 г мяса кролика, по 2 луковицы и моркови, 4 картофелины, 300 г шампиньонов, лавровый лист, приправы.

10. Кролик с овощами в мультиварке

Хозяйки обожают этот рецепт за простоту его приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг кролика, 3 морковки, 2 лука, 250 мл жидкой сметаны, приправы и чеснок по вкусу.

Приготовление: Раздели тушку, очисти и мелко нарежь овощи. Выложи мясо на дно мультиварки и запекай пол часа, переворачивая его каждые 10 минут. Пропассеруй овощи, добавь к кролику, залей сметаной и туши чуть дольше часа. За несколько минут до конца всыпь выдавленный чеснок.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые

11. Диетический шашлык из кролика

Попробуй вкусный и лёгкий шашлык из мяса кролика, после которого точно захочется добавки.

Тебе понадобится: 2 кг филе кролика, 0,5 л несладкого йогурта или кефира, 100 г свежей зелени.

Приготовление: Залей нарезанное порционными кусками мясо сметаной и зеленью, оставь в холодильнике на 3 часа. Нанизай мясо на шампуры, обмотай фольгой и подержи на углях до готовности.

12. Жаркое из кролика в мультиварке

Хороший и простой способ полакомиться нежнейшим и ароматным блюдом.

Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, 500 г 30-процентных сливок, 50 мл уксуса, пара луковиц, 100 г растопленного масла.

Приготовление: Залей тушку холодной водой с уксусом и оставь мариноваться на час. Затем промой кролика, высуши, обжарь на сковороде до корочки, выложи в мультиварку. Обжарь колечки лука, добавь их к мясу вместе со сливками и маслом, туши час.

13. Кролик в казане

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и имеет потрясающий запах.

Тебе понадобится: 700 г мяса кролика, по 2 шт. моркови и лука, 150 мл сметаны, лавровый лист, приправы и чеснок по желанию.

Приготовление: Нарежь кролика и обжарь на большом огне до корочки. Измельчи овощи и пропассеруй в оставшемся от мяса масле. Смешай все ингредиенты в казане, залей водой, чтобы она полностью покрыла содержимое, и добавь лавровый лист. Протуши полтора часа, добавь чеснок, оставь на огне еще на 15 минут.

14. Паштет из кролика

Вкусная, нежная и таящая во рту закуска, которая понравится всей семье и гостям.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса кролика, 200 г орехов, 400 мл сухого белого вина, луковица, чеснок, травы.

Приготовление: Отвари мясо до полной готовности в вине и воде вместе с луком и половиной чеснока. Замочи орехи в кипятке на 3 минуты, а затем измельчи их в блендере вместе с оставшимся чесноком. Отдели готовое мясо от костей, мелко нарежь, высыпь вместе с орехами на сковороду, добавь немного бульона и доведи до кипения. Переложи паштет в другую посуду, хорошенько утрамбуй и после остывания отправь в холодильник.

15. Мясо кролика в горшочке

Смело выбирай этот рецепт, если хочешь порадовать близких домашней полезной кухней.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, стакан сухого белого вина, 2 луковицы, пол килограмма грибов, 600 г картофеля, 100 г бекона или шкварок.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептовмясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые

16. Тушёнка из кролика

Мягкая консистенция блюда, дополненная его насыщенным вкусом, не оставит никого равнодушным.

Тебе понадобится: 2-3 тушки кролика, кроличий или свиной жир по вкусу, специи.

Приготовление: Простерилизуй банки, выложи на их дно жир высотой около 2 см, засыпь специи (лавровый лист, гвоздику, перец горошком или другие пряности). Добавь в банки кусочки мяса и по 1 ч. л. соли, сверху прикрой жиром и крышками. Выставь тары в большой металлический бак так, чтобы они не касались друг друга или стенок, залей водой до плечиков банок. Когда вода закипит, уменьши огонь и оставь на 5 часов, после сразу закатай.

17. Террин из кролика

Изысканное блюдо с вкуснейшими ингредиентами, которое стоит каждой потраченной минуты.

Тебе понадобится: 1 филе кролика, 200 мл сливок, 200 г ветчины, по 150 г бекона и фисташек, чеснок по вкусу.

Приготовление: Измельчи в блендере мясо, сливки и чеснок, добавь кубики ветчины и орехи, перемешай. На фольгу выложи дорожкой внахлёст бекон, а на него помести фарш, сверни всё в рулет. Если где-то видно мясо, прикрой его дополнительными кусочками бекона. Запекай при 180 градусах 55-65 минут, затем охлади и положи в холодильник на ночь.

18. Кролик по-деревенски

Такой способ приготовления поможет тебе избежать сухости и пресности вкуса.

Тебе понадобится: 1 порезанная тушка кролика, 50 г растопленного масла, 50 мл красного вина, по 4 шт. лука и помидоров, 3 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи, затем влей масло на сковороду, обжарив на нём кролика до изменения цвета. Добавь нарезанные ингредиенты, лавровые листики, через 7 минут влей вино. Смешай все продукты, накрой крышкой и готовь на очень маленьком огне 50 минут. Если сок будет выкипать, можно понемногу подливать воду.

19. Кролик в коньяке

Вино и пиво – не единственные виды алкоголя, которые подходят для такого мяса.

Тебе понадобится: 2 спинки кролика, 150-200 г сала (копченого), 150 мл коньяка, пряности по желанию.

Приготовление: Нарежь и обжарь мясо кролика, затем подсуши при помощи сухих салфеток. Выложи в сотейник или горшочек слой сала, затем мяса и по такой схеме заполни тару до краёв, закончив салом. Влей коньяк, добавь пряности, выпекай 60 минут на 150-180 градусах.

20. Холодец из кролика

Это не только вкусное, но также и очень полезное блюдо для торжественного застолья.

Тебе понадобится: 1 тушка кролика, по 1 шт. лука, моркови, пачка желатина, 1,5 л овощного бульона, чёрный перец горошком.

Приготовление: Обмой, просуши и нарежь мясо, затем выложи его в кастрюлю вместе с перцем, целым нечищеным луком, чистой морковью. Провари 2 часа, в это время разведи желатин, затем разбери мясо на волокна, выложи его в формы, добавив нарезанную морковь. В процеженный бульон влей желатин, отправь к мясу и поставь в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Готовим кролика 🍴 Рецепты с фото.

✔ Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты.

✔ Блюда из кролика являются одними из самых лёгких, нежных и вкусных мясных блюд.

мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые

Готовим кролика 🍴 Рецепты с фото. запись закреплена

Хрустящий кролик в горчице.

Мясо кролика относят к диетической категории, а также его рекомендуется кушать детям – в нем мало жира, холестерина и много белка, витамины, такие полезные вещества как магний, кальций, калий, фосфор.

2 ножки (бедрышка) кролика
Дижонская горчица – 4 столовых ложки
Панировочные сухари
Оливковое масло – 2 столовых ложки

1. Щедро смажьте кролика горчицей и обваляйте в сухарях.

2. Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смажьте оливковым маслом и поставьте прогреться в духовку.

3. Когда масло начинает шипеть, выложите в блюдо кролика и выпекайте 15 минут, переверните готовьте с другой стороны дополнительных 15 минут.

4. Подавайте с тушеными или свежими овощами и бокалом вина.

мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые

Готовим кролика 🍴 Рецепты с фото. запись закреплена

1 кролик (около 1,5 кг)
Показать полностью.
300 гр. лука-шалот
1-2 ст. л. коричневого сахара (по вкусу)
2-3 ягоды можжевельника
250 г красного вина (Tempranillo)
1 палочка корицы
150 мл сладкого Хереса
2 моркови (200 г)
3 зубка чеснока
2 лавровых листа
4 ст.л. топленого масла
1 ч.л. молотой копченой паприки
2 ст.л. муки
соль, черный перец

1 веточка розмарина (10 см)
2 веточки тимьяна (10 см)
2 лавровых листа
1 неполная ст.л. морской соли
1/2 небольшой луковицы
1 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. перца
2 зубка чеснока
50 мл растительного масла

1. Разрезать кролика на порционные куски.
Мелко порезать лук, чеснок, тимьян с розмарином, разломать лавровый лист. смешать с солью, растительным маслом, паприкой перцем и натереть этой смесью каждый кусок мяса.
Выложить кролика в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов.

3. Вынуть кролика из маринада и обсушить бумажным полотенцем
Обвалять кролика в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, посолить, поперчить, выложить на тарелку.

4. Добавить в сковороду еще одну ложку топленого масла, выложить морковь, и обжарить в течение 1 минуты, добавить чеснок, перемешать и еще подержать на огне около минуты. Отложить на тарелку.

5. Добавить в сковороду оставшееся масло, выложить лук- шалот и обжарить до золотистого цвета. Посыпать сахаром и, периодически помешивая, подержать на небольшом огне пока сахара не карамелизируется.

6. Добавить в сковороду красное вино и херес, паприку, морковь, палочку корицы, лавровый лист, ягоды можжевельника и кролика. Посолить, поперчить.

7. Накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания, уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить еще в течение полутора часов.
При подаче посыпать свежей зеленью.

мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые

Готовим кролика 🍴 Рецепты с фото. запись закреплена

— 1 кг кролика,
Показать полностью.
— 50 г бекона или грудинки,
— 2 луковицы шалот,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 ст л сливочного масла,
— 1 ст л меда (без сильного запаха),
— 1,5 ст л дижонской горчицы,
— 1 ст л зерненой горчицы,
— 1 ст л белого винного уксуса,
— 50 мл белого сухого вина,
— 150 мл куриного или овощного бульона,
— соль,
— свежемолотый перец,
— оливковое масло,
— свежий или сухой тимьян.

1. Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хорошо все втереть руками в мясо, оставить на 20-30 минут.

2. Духовку разогреть до 170 градусов. Мелко порубить чеснок и лук. Бекон нарезать небольшими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло, обжарить куски кролика на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Сложить в жаропрочную форму.

3. В сковородку, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук и чеснок, тимьян. Жарить 2-3 минуты. Влить вино, выпарить наполовину, соскребая все при жарки. Добавить бульон, мед и оба вида горчицы. Посолить, поперчить. Довести до кипения, залить получившейся смесью куски кролика. Сверху уложить веточки тимьяна.

4. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Потом снять фольгу и запекать еще 30 минут, один раз перевернуть мясо и еще на 30 минут отправить в духовку. Готовое мясо должно легко отделяться от кости и просто таять во рту.

мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые

Готовим кролика 🍴 Рецепты с фото. запись закреплена

1) Отварить мясо кролика 50 мин. Готовое мясо охладить и отделить от кости.
2) Нарезать кубиками 0,5 см. сыр, помидоры, ананас и мясо.
3) Пропустить через чеснокодавку или мелко порезать чеснок.
4) Соединить все ингредиенты, добавит соль, перец по вкусу и заправить майонезом.
5) Сухарики добавляются при подаче, порционно.

мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые

Готовим кролика 🍴 Рецепты с фото. запись закреплена

Кролик с розмарином в белом вине.

Кролик с розмарином в белом вине — это шикарное вкусное блюдо. Если вы хотите испробовать мягкого и ароматного мяса кролика, то обязательно используйте для его приготовления вино.
Благодаря маринаду оно приобретает поистине изысканный вкус.
Показать полностью.

•Кролик — 1,5 Килограмма
•Розмарин — 1/2 Пучка
•Тмин — 1 Пучок
•Чабрец — 3 Щепотки
•Картофель — 1 Штука
•Оливковое масло — 4 Ст. ложки
•Чеснок — 1 Штука
•Вино — 1 Стакан

1) Для этого рецепта вам понадобится тушка молодого кроля. Если он был замороженым, то за сутки до приготовления положите его в холодильник, чтоб он оттаял максимально естественно и медленно.

2) Тушку кролика вымойте и обсушите, зачистите от лишних пленок и жилок. Затем разрубите тушку на части.

3) Оборвите с тмина и розмарина листочки, натрите ими мясо. Также посыпьте кролика чабрецом и солью, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Выложите мясо в миску, залейте стаканом вина и оставьте мариноваться в холодильнике на три часа.

4) После того, как крольчатина замаринуется, выложите ее в смазанную рафинированным маслом без запаха жаропрочную формочку. Добавьте оставшиеся веточки розмарина и тмина целиком. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите его к кролику.

5) Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, кролика накройте пищевой фольгой. Запекайте мясо сорок минут. Затем увеличьте градусы до отметки 220 и запекайте уже без фольги двадцать минут до румяной корочки.

мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые

Готовим кролика 🍴 Рецепты с фото. запись закреплена

мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивыемясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивыемясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивыеПРОДАЮ МЯСО КРОЛИКОВ мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивыемясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивыемясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые мясо кролика фото красивые. Смотреть фото мясо кролика фото красивые. Смотреть картинку мясо кролика фото красивые. Картинка про мясо кролика фото красивые. Фото мясо кролика фото красивые

Продаю мясо кролика из личного хозяйства.
Экологически чистый продукт.
Цена 450 руб 1 кг.
Показать полностью.
Тушки в среднем 1,5- 2 кг.
+79780255062

Также продаю кроликов породы Калифорния.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРОЛЬЧАТИНЫ.

Крольчатина на самом деле обладает просто феноменальной пищевой ценностью!

Крольчатина содержит в полтора-два раза меньше калорий, чем говядина, свинина или баранина.
Калорийность составляет около 180 ккал на 100 грамм продукта.

Крольчатина усваивается аж на 90%, тогда как у говядины этот показатель находится в районе 60%.

Полезно людям, подверженным аллергиям, оно содержит намного меньше аллергенов чем другие виды мяса.

Мясо кролика оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогает предупредить гипертонию, атеросклероз и другие заболевания.

Мясо кролика положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, его рекомендуют включать в рацион питания при язвенной болезни, гастрите, заболеваниях кишечника, поджелудочной железы, печени, почек и желчевыводящих путей.

Регулярное употребление мяса кролика благоприятно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек.

Специалисты рекомендуют включать крольчатину в рацион питания детей, подростков, беременных и кормящих женщин, людей преклонного возраста, а также людей после тяжелых болезней и тех, кто подвержен сильным физическим нагрузкам.

Крольчатина — отличный продукт для людей с избыточной массой тела. Низкая калорийность, богатый витаминный и минеральный состав, легкая усвояемость белка, а также большое количество рецептов вкусных низкокалорийных блюд из мяса кролика, помогут худеющим сохранить хорошее самочувствие и настроение.

Крольчатина способна снижать дозу принятой радиации в организме человека. Мясо молодых кроликов не накапливает соли тяжелых металлов и стронций-90, который образуется в результате распада гербицидов и пестицидов, попадающих в организм с кормом.
Именно поэтому специалисты рекомендуют употреблять крольчатину людям, проживающим на территориях с повышенным радиационным фоном или проходящим курс химиотерапии.

При оценке кулинарных достоинств по 100 балльной шкале, крольчатина занимает одно из первых мест (83 балла), уступая лишь мясу индейки;
бройлерные цыплята получают 50,
лучшие сорта беконной свинины — 60,
говядины — 75 баллов.
Учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, его назначают страдающим пищевой аллергией, гипертонической болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчных путей.

Крольчатина относится к так называемому белому мясу. Количество белка в ней выше, чем в баранине, свинине, телятине. По витаминному и минеральному составу крольчатина превосходит почти все иные виды мяса. Она богата витаминами РР (6,2 мг на 100 г), С (0,8 мгна 100 г), В6 и В12. В крольчатине много железа, фосфора и кобальта, а также есть в достаточных количествах калий, марганец, фтор. Мясо кролика бедно солями натрия, что делает его, наряду с другими свойствами, незаменимым в диетическом питании. Регулярный приём кроличьего мяса способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина способствует профилактике атеросклероза. Гастрономический вкус мяса совершенно ни с чем не сравним, кроме, разве что, дичи да царской телятины.

Печень кролика — уникальный деликатесный продукт, обладающий превосходными вкусовыми, питательными и лечебными свойствами. Нутряной жир кроликов — потрясающее биоактивное вещество. Оно залечивает раны. Используется как смягчительное, противозудное, противоаллергическое средство. Из него разрабатываются косметические и лечебные препараты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *