мука пшеничная на корм скоту
Корма и отходы мукомольного и крупяного производства
К отходам мукомольного и крупяного производства относят отруби, кормовую муку, мельничную пыль, сечку и др.
Отруби пшеничные представляют собой чешуйки и мелкую крупку, состоящую из оболочек зерна и эндосперма. Влажность не должна превышать 15 %. Энергетическая ценность 1 кг отрубей 0,89—0,94 ЭКЕ, содержание переваримого протеина 9,7—10,4 %. Влажность 15 % (не более).
Отруби вводят в рационы и ком бикорма для овец и дойных коров, скота на откорме до 50—60 %, лошадей — до 40; телят старше 6 мес, супоросных и подсосных свиноматок, хряков-производителей—до 35—40, молодняка и свиней беконного откорма — до 20—25 %.
Пшеничные отруби оказывают благотворное влияние на молочную продуктивность коров. Сливочное масло приобретает приятный вкус.
Отруби, приготовленные в виде болтушки с теплой водой, действуют слегка послабляюще, но при даче в сухом виде могут предотвращать поносы у животных.
Отруби ржаные также содержат частицы оболочек зерна с примесью муки и зародышей. В 1 кг корма содержится 0,9 ЭКЕ и 11— 12 % переваримого протеина.
Ржаные отруби обычно вводят в рационы и комбикорма для дойных коров, крупного и мелкого рогатого скота на откорме до 15—20 %, свиньям на откорме — 5—10 %.
Отруби кукурузные содержат не только оболочки зерен, но частично и муку из размолотых кочерыжек (стержней). Переваримость питательных веществ кукурузных отрубей даже у крупного рогатого скота значительно ниже, чем ржаных отрубей. Содержащийся в кукурузных отрубях белок — зеин — неполноценный, в нем отсутствуют триптофан и лизин. Кукурузные огруби рекомендуют скармливать крупному и мелкому рогатому скоту на откорме в тех же дозах, что и ржаные.
Отруби гороховые содержат до 87 % сухого вещества, до 14 % сырого протеина, около 1,6 % жира, до 4 % золы и около 25 % клетчатки. Несмотря на наличие в гороховых отрубях большого количества клетчатки, переваримость их питательных веществ очень высокая и составляет для органических веществ 85 %, сырого протеина — 74, клетчатки — 94 %.
Мука и мучка кормовые (пшеничная, ржаная, рисовая, гороховая, гречневая, овсяная) содержат часть тонкоизмельченных отрубей и большое количество эндосперма. Этот высокопитательный продукт используют в рационах и комбикормах для жвачных, свиней и птицы. Влажность корма не более 15 %.
Переваримость питательных веществ кормовых мучек хорошая не только у жвачных животных, но и у свиней и птицы. Пшеничная кормовая мука переваривается на 86—90 %, ржаная — на 76—83, ячменная — на 75—80, овсяная — на 75—76, рисовая — на 65—70, гороховая — на 90—91, гречневая — на 70—73 % (первая цифра соответствует переваримости сырого протеина, вторая — всего органического вещества).
Гречневая кормовая мука и мучка состоит из лузги, высевок и гречневых семян. Специфическое свойство гречихи — содержание в лузге большого количества фотопорфирина, который сенсибилизирует (повышает чувствительность) животных к действию солнечного света. Такая реакция чаще всего наблюдается у животных с белой кожей, поэтому поражения наблюдаются у овец и свиней, долго находящихся на солнце. У овец на ушах, а у свиней по всему телу появляется болезненная сыпь, которая отрицательно сказывается не только на продуктивности, но и на здоровье животных. Поэтому гречневую кормовую муку рекомендуется вводить только в комбикорма и рационы коров и сельскохозяйственной птицы.
Мука кормовая овсяная — это продукт размола овса хорошего качества после предварительной очистки и шелушения. Ее специально готовят для включения в комбикорма для цыплят, поросят, ягнят и телят.
Мельничная пыль — тонкоизмельченный эндосперм зерна. По цвету она белая или серая. По качеству белая мельничная пыль лучше, чем серая; содержит меньше посторонних примесей, по питательности соответствует кормовой муке; в ней меньше протеина (9,5—11,5 %) и значительно больше зольных элементов (3—3,5 %). До 10 % мельничную пыль можно вводить в комбикорма для жвачных животных.
Мука пшеничная на корм скоту
МУКА КОРМОВАЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Feeding flour of animal origin.
Specifications
ОКП 92 1951; 92 1952; 92 1953; 92 1954
Дата введения 1983-07-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР стандартам от 17.06.82 N 2422
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в апреле 1988 г., январе 1989 г., декабре 1989 г. (ИУС 7-88, 4-89, 4-90)
Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения, предназначенную для применения в производстве комбикормов и при кормлении скота и птицы.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Кормовую муку животного происхождения вырабатывают в рассыпном и гранулированном виде, в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных и ветеринарно-санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. В зависимости от состава сырья кормовую муку животного происхождения подразделяют на следующие виды и сорта:
из гидролизованного пера.
В зависимости от качества мясо-костную муку подразделяют на три сорта: первый, второй и третий.
1.3. Для изготовления кормовой муки животного происхождения используют ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота, птицы, кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках и фабриках перо-пуховых изделий, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку животного происхождения.
1.4. Для торможения окислительных процессов жира, содержащегося в мясо-костной и мясной муке, ее обрабатывают антиокислителями, разрешенными к применению Госагропромом СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1.5. По органолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям кормовая мука животного происхождения должна соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
ГОСТ 17536-82 Мука кормовая животного происхождения. Технические условия
МУКА КОРМОВАЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Feeding flour of animal origin.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Дата введения 01.07.83
Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения, предназначенную для применения в производстве комбикормов и при кормлении скота и птицы.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Кормовую муку животного происхождения вырабатывают в рассыпном и гранулированном виде, в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных и ветеринарно-санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. В зависимости от состава сырья кормовую муку животного происхождения подразделяют на следующие виды и сорта:
из гидролизованного пера.
В зависимости от качества мясо-костную муку подразделяют на три сорта: первый, второй и третий.
1.3. Для изготовления кормовой муки животного происхождения используют ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота, птицы, кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках и фабриках перо-пуховых изделий, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку животного происхождения.
1.4. Для торможения окислительных процессов жира, содержащегося в мясо-костной и мясной муке, ее обрабатывают антиокислителями, разрешенными к применению Госагропромом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.5. По органолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям кормовая мука животного происхождения должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Характеристика и нормы для муки
Из гидролизован-ного пера
Продукт сыпучий без плотных, нерассыпающихся при надавливании, комков или гранул диаметром не более 12,7 мм, длиной не более двух диаметров, крошимостью не более 15 %
Специфический, но не гнилостный и не затхлый
3, Крупность помола (для рассыпной муки):
остаток частиц, %, не более, на сите диаметром отверстий:
4. Массовая доля посторонних примесей:
Золы, нерастворимой в соляной кислоте, %, не более
5. Массовая доля влаги, %, не более
6. Массовая доля протеина, %, не менее
7. Массовая доля жира, %,не более
8. Массовая доля золы, %, не более
9. Массовая доля клетчатки, %, не более
10. Наличие патогенных микроорганизмов
12. Массовая доля антиокислителей к массе жира в муке, %, не более
1. Нормы по химическим показателям (протеину, жиру, клетчатке, минеральным примесям) даны с учетом предельного содержания влаги.
2. Показатель «массовая доля антиокислителей» в кормовой муке животного происхождения вводится с 01.07.84.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Кормовую муку животного происхождения принимают партиями.
Под партией понимают определенное количество муки одного вида и сорта, оформленное документом о качестве установленной формы.
2.2. Для контроля качества муки из разных мест партии отбирают выборку в объеме 10% от объема партии, но не менее 3 мешков.
2.3. Для бактериологического анализа от упакованной продукции отбирают выборку в соответствии с требованиями табл. 2.
Объем партии в упаковочных единицах
Каждая упаковочная единица
10 упаковочных единиц
10 упаковочных единиц и дополнительно 3 от каждых 100 упаковочных единиц
Примечание . За одну упаковочную единицу принимают один мешок.
2.3.1. Пробы для бактериологического анализа отбирают от неупакованной продукции из разных мест одной партии по всей площади насыпи.
Отбирают не менее 20 точечных проб, из которых составляют объединенную пробу массой не более 500 г.
Из транспортных средств и бункеров допускается отбирать точечные пробы в том же количестве с периодом до 1 мин при погрузке и выгрузке кормовой муки животного происхождения.
2.4. При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из показателей проводят повторные испытания кормовой муки животного происхождения на удвоенной выборке, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
2.5. Токсичность определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минхлебопродуктом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб и методы испытаний проводят по ГОСТ 17681, ГОСТ 11254, ГОСТ 13496.4, ГОСТ 13496.15, ГОСТ 26226.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
3.2. Отбор, подготовка проб и бактериологический анализ кормовой муки животного происхождения проводят по ГОСТ 25311.
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Кормовую муку животного происхождения упаковывают в новые бумажные трех- и четырехслойные мешки по ГОСТ 2226 или бывшие в употреблении, плотные, прочные, чистые продезинфицированные тканевые мешки. Мешки должны быть зашиты или завязаны, или закрыты каким-либо другим способом.
Масса одного мешка с кормовой мукой животного происхождения не должна превышать 50 кг. Допускается, по согласованию с потребителем, упаковывать мясо-костную и костную муку в мягкие специализированные контейнеры для сыпучих продуктов типа МК-1,5 Л.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.2. Упаковывание кормовой муки животного происхождения для районов Крайнего Севера и приравненных к ним районов проводят по ГОСТ 15846.
4.3. Каждую упаковочную единицу маркируют по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака «Беречь от влаги» и с указанием дополнительных данных:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;
вида и сорта кормовой муки животного происхождения;
массы нетто и брутто (мешка или партии), кг;
обозначения настоящего стандарта.
Примечание . При транспортировании кормовой муки животного происхождения автомобильным транспортом допускается по согласованию с потребителем при маркировке каждой упаковочной единицы не указывать массу нетто и брутто.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
4.4. Кормовую муку животного происхождения транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на соответствующем виде транспорта. Перевозка кормовой муки животного происхождения, упакованной в бумажные, тканевые мешки и в мягкие специализированные контейнеры для сыпучих продуктов типа МК-1,5 Л, осуществляется автомобильным транспортом в крытых транспортных средствах и в открытых транспортных средствах с укрытием груза брезентом.
Упакованную в мешки кормовую муку животного происхождения допускается транспортировать в виде укрупненных грузовых единиц, пакетированной на плоских поддонах в соответствии с правилами перевозки грузов, утвержденными соответствующими ведомствами.
Допускается бестарная перевозка кормовой муки животного происхождения в специально оборудованных железнодорожных вагонах, автомобилях и судах, обеспечивающих защиту от атмосферных осадков и отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
4.5. Кормовая мука животного происхождения должна храниться в крытом сухом помещении. Кормовая мука, упакованная в мягкие специализированные контейнеры, должна храниться в крытом помещении, под навесом на площадках, имеющих твердое покрытие, или открытых площадках на поддонах и настилах.
Допускается бестарное хранение кормовой муки животного происхождения в открытых емкостях внутри помещения и в специальных бункерах как внутри, так и вне помещения.
Бестарное хранение и перевозка должны обеспечивать ветеринарно-санитарное качество кормовой муки животного происхождения в соответствии с требованиями документации, утвержденной в установленном порядке.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР
А.Ф. Савченко, канд. техн. наук; М.Л. Файвишевский, канд. техн. наук; С.Е. Панкова; Л.И. Изотова, канд. техн. наук
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 17.06.82 № 2422
3. ВЗАМЕН ГОСТ 17536-72
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Из чего делают нашу муку
Голуби и мыши могут превратить зерно высшего качества в фураж
Довелось мне тут лепить пельмени для друзей – граждан одной европейской страны. Пошли в магазин за мукой, а там ее разновидностей штук десять, не меньше. Выбрали ту, что из твердых сортов пшеницы. Никогда в жизни тесто у меня таким восхитительным не получалось! Эластичное, не рвется, края на раз слепляются. А итальянская паста? Даже, если переварил лишние минуты, в кашу не превращается. Почему отечественные мучные изделия не такие, спросила я у генерального директора Шекснинского комбината хлебопродуктов Игоря КАПУСТИНА.
— Игорь Олегович, у итальянцев что, пшеница лучше?
— Вообще-то, у них почти все макаронное производство на привозном сырье работает, в том числе, на российском. Они берут только пшеницу твердых сортов. В России же есть макароны группы А, а есть группы Б и В – попроще, подешевле, качеством похуже. Беда в том, что некоторые производители позволяют себе подмешивать к муке из твердых сортов пшеницы муку из мягких сортов, и на этикетке этот факт не отражать. Вы в полной уверенности, что перед вами макароны из твердой пшеницы, от которых, как известно, не полнеют, а на самом деле они выпущены по техническим условиям предприятия, а не по ГОСТ.
— Разница в цене между твердой и мягкой пшеницей велика?
— В два, иногда в три раза – цены на зерновые подвержены сезонным колебаниям. Есть и объективная причина: пшеница твердых сортов производится в ограниченном географическом ареале. У нас это юг Западной Сибири, Алтай, Южный Урал. Должна быть особая почва, определенный климат. В твердых сортах высокое содержание клейковины – растительного белка, такое зерно и мука из него обладают более ценными пищевыми свойствами.
— Может, надо больше выращивать именно такой пшеницы?
— К сожалению, урожайность твердой пшеницы ниже, чем у мягкой. К тому же тесто из нее требует длительной выстойки. В условиях массового производства, когда печь надо много и быстро, это проблема. А народ наш очень любит хлеба поесть, сдобу, печенье, тортики-коврижки разные. Так что хлебокомбинаты используют муку из мягких сортов пшеницы 3-4 класса.
— Что за классы такие?
— Все зерно при поступлении на элеватор проходит процедуру оценки качества. Для каждой партии определяется, к какому классу ее можно отнести. Учитываются содержание клейковины, протеина, количество поврежденных зерен, засоренность. Согласно ГОСТ у нас пять классов зерна. Пятый – это фураж, зерно самого низкого качества, отправляется на корм скоту. Остальные четыре пригодны для изготовления муки. В пищевой промышленности, в основном, используют пшеницу 3-4 классов. К нему подмешивают зерно 1-2 классов, чтобы улучшить, довести, например, «четверку» до «троечки». Однако качество зерна может падать из-за неправильного хранения и транспортировки. Кто-то сразу отвез пшеницу на элеватор, другой на току ее свалил. Голуби сели, мыши ее едят, тут же гадят – качество снижается. А если рядом свалили ячмень, получилась зерносмесь, которая годится только на корм скоту. Хотя изначально это было приличное зерно 3-го класса.
— Выходит, зерна много, а качественного не найдешь?
— Сейчас крупные компании потихоньку переходят на замкнутый цикл. Купили колхоз, засеяли нужный сорт, получили зерно определенного качества, отвезли его на свой элеватор, смололи на своей же мельнице, сделали из муки макароны, хлеб или что там они производят. Это общая тенденция. Но остались еще небольшие мельницы, у которых нет собственной лаборатории. Какое там удостоверение качества им поставщик предоставил, непонятно. Вот и мука не пойми какая получается. Цены на нее низкие, так что покупатели находятся. Особенно этим грешат мелкие пекарни.
— Неужели государство не контролирует зерновое производство?
— Раньше эти вопросы находились в ведении Государственной хлебной инспекции, в последние годы своего существования она подчинялась напрямую Правительству РФ, но в 2004 году была упразднена. Сейчас нет централизованного мониторинга и контроля рынка. Этим занимаются Роспотребнадзор, Россельхознадзор, а также сотни независимых частных организаций, уполномоченных выдавать сертификаты соответствия.
— Кому мешала хлебная инспекция?
— Официально было объявлено, что ее функции избыточны и дублировались другими органами. Вроде как боролись с бюрократией. Но без хлебной инспекции, которая имела свои представительства во всех регионах, стало невозможно отследить качество на всем пути: от семенного фонда до мучных изделий на нашем столе. В магазины просачивается хлеб из муки, сделанной из зерна 5-й категории, – это печальный факт. Кое-кто лоббирует принятие ГОСТ, позволяющего использовать в пищевой промышленности фуражное зерно.
— В этом году мы радуемся небывалому урожаю – собрано 115 миллионов тонн пшеницы. В СССР за четыре тонны с гектара председателю колхоза давали Героя Соцтруда, а сейчас и восемь тонн с гектара не считается чем-то выдающимся. При этом постоянно рассказывают о кризисе сельского хозяйства. Как так?
— Помимо благоприятных погодных условий, помогли импортные семена, удобрения, технологии. Отечественный семенной фонд много лет находился в плохом состоянии. Сейчас с высоких трибун говорят о необходимости восстановления собственной селекции.
— Где покупать хлеб и макароны, чтобы вкусно и не опасно для здоровья?
Мучительный выбор
Согласно ГОСТ, в России производится мука шести сортов:
— первый сорт: отличается от высшего более крупным помолом. Подходит для пирогов, оладий, блинов, лапши, пельменей;
— второй сорт: из нее выпекают столовый хлеб, пряники, печенье;
— обойная: грубый помол с отрубями. В наибольшей степени сохраняет полезные вещества, но имеет не очень высокие хлебопекарные свойства. Годится на столовый хлеб.
— крупчатка: мука крупного пола. Идет на кексы, куличи и другие изделия из дрожжевого сдобного теста.
Что изменилось со времени СССР в зерновой отрасли?
1. Не закупаем зерно за границей
Впервые СССР столкнулся с необходимостью приобретать зерно у других стран в 1963 году. Покупать приходилось не только потому, что не хватало своей пшеницы. Животноводческая отрасль требовала больше кормов, чем страна производила. Потому что коров и свиней было в несколько раз больше, чем сейчас.
2. Сельское хозяйство в упадке
В СССР сельское хозяйство было по большей части дотационным. Колхозы и совхозы худо-бедно справлялись с планами, но уборка урожая постоянно превращалась в «битву». Стремительный переход к рынку в 90-х добил отечественную деревню. Сейчас государство поддерживает аграриев кредитами и дотациями. Нынешние вдохновляющие результаты уборочной страды некоторые аналитики считают благоприятным признаком возрождения хлебной отрасли.
3. Нет сквозного контроля качества зерна и продукции из него
Самый тревожный фактор, при том, что хлеб – залог продовольственной безопасности страны. Государство не может контролировать частный бизнес, спускать ему планы и проверять их выполнение. А фермера интересует прибыль, он будет выращивать зерно, только если ему выгодно это делать.
4. Цены на хлеб диктует рынок
5. Качество и разнообразие хлеба
В советское время цикл изготовления батона от замеса теста до выпечки занимал почти сутки. Новые технологии, допускающие использование пищевой «химии», сокращают его до нескольких часов. К сожалению, строгие ГОСТ и в СССР не всегда выдерживались, качество хлеба в разных регионах было очень неоднородным. Сейчас производственный процесс ускорился и подешевел. С одной стороны, это благо – предприятия могут расширять ассортимент и увеличивать прибыль. С другой, открывается простор для недобросовестных пекарей, готовых завалить магазины «химическими» булками и пирожными. Впрочем, всегда остается вариант купить хлебопечку и экспериментировать у себя на кухне.
Мука ржаная на корм скоту
Продам некондиционную ржаную муку на корм скоту. Объем 20 тонн. Цена 10 руб. за кг.
Пшеничная мука общего назначения М 75-23 больше других сортов подходит для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.
Масса нетто5, 10, 25, 50 кг
Качественные характеристики:
Белизна46
Влажность14
Зольность0,75
Клейковина24
Кокосовая мука оптом.
Помол тонкий.
Фасовка: мешок 5 кг / 20 кг / 25 кг.
Цена варьируется от 220 руб/кг и выше в зависимости от объёма, обращайтесь для её уточнения.
По консистенции и внешнему виду кокосовая мука схожа с пшеничной, однако обладает более богатым компонентным составом. Кокосовая мука входит в список диетических продуктов питания, которые используют в рамках терапий по оздоровлению организма. Мука из мякоти кокоса все еще остается экзотическим продуктом для многих потребителей, но благодаря ее гипоаллергенным свойствам она не вызывает негативной ре.
Производительные мощности до 300 тонн в сутки.
Доставка в любой регион еврофура, ж/д вагон, контейнер на любых базисах Incoterms 2010
Франко-завод по адресу: г. Волгоград.
Заключаем только оптовые контракты, под реализацию не работаем.
Компания АО «Абиогрупп» представляем Вам уникальное предприятие БИОТЕК».
«БИОТЕК» — это один из первых завод в России, использующий самое современное и мощное оборудование известной во всем мире датской компании HAARSLEV industries для переработки биоотходов и производства мясокостной муки. Оборудование соответствует самым строгим правилам, предъявленным к переработке вторичного сырья животного происхождения. Технология производства позволяет производить мясокостную муку, которая по своим показателям полностью соответствует ГОСТ и нормативам, регулирующим качество муки и производимых из нее продуктов.
Предлагаем к реализации на постоянной основе 2 вида высококачественной мясокостной муки с добавлением антиоксиданта.
— Мясокостная мука (сырье птица, протеин от 62%)
— Мясокостная мука (сырье крс, протеин от 50%)
,отгрузка в мешки по 40кг или Биг-беги по 1000 кг.
Так же всегда в наличии жир технический. Отгрузка жира наливом в цистерну или в еврокубах.
Компания ООО amp;amp;quot; Паритетamp;amp;quot; реализует муку овсяную, фасовка от 45 кг.
Постоянным покупателям возможны скидки.
Продукт соответствует ГОСТ, сертификаты и вся сопроводительная документация в наличии.
Отличное качество, быстрая доставка по городу и области.