мука пшеничная на латыни

Мука пшеничная на латыни

Смотреть что такое МУКА в других словарях:

(с санитарной точки зрения). — М. получается из зерен злаковых растений (главным образом пшеницы и ржи), а также из гороха, картофеля, бобов и некоторы. смотреть

мука I ж. 1) Сильное физическое или нравственное страдание; мучение. 2) Что-л. мучительное, невыносимое, очень тяжелое. II ж. 1) а) Продукт питания, получаемый путем размола зерна хлебных злаков. б) Размолотые или истертые в порошок какие-л. зерна, плоды и т.п. 2) Что-л., измельченное или превратившееся в порошок.

мука Iж.torment, torture; pangs pl. муки ревности — pangs / torments of jealousy муки творчества — throes of creation ♢ муки Тантала, танталовы муки —. смотреть

Мука (с санитарной точки зрения). — М. получается из зерен злаковых растений (главным образом пшеницы и ржи), а также из гороха, картофеля, бобов и некоторых др. плодов. Чтобы сделать питательные начала зерен усвояемыми, более доступными действию пищеварительных соков, их измельчают, мелют, либо в сыром виде, причем получают так наз. сыромолотную М., либо после предварительной сушки — так наз. овинная М. Различают два вида помола: простой помол (см. Мукомольное производство), которым мелется рожь, и высокий — для пшеницы. По сведениям моск. г. управы, в Москве встречаются на рынке 6 сортов ржаной М.: 1-й, самый низший сорт — обыкновенная, или поперечная; 2-й сорт — обойная; 3-й — обдирная; 4-й — ситовая, 5-й — сеянная и 6-й, самый лучший — пеклеванная М. Из 12 разнородных продуктов помола пшеницы приготовляются для продажи только 3 сорта М.: 1) крупчатка (см. соотв. статью); 2) первач — приготовляется из первача, дранной М. и второго первача и 3) самый худший сорт — выбойка, или куличная M. — смесь подрукавной, куличной и межеумка; эта смесь идет на приготовление полубелого пшеничного хлеба и пряников. В зернах злаков различают: оболочки (14,36%), мучнистое тело (84,21%) и зародыш (1,43%). Питательные начала содержатся главным образом в мучнистом теле; оболочки и зародыш при хорошем помоле отпадают (отруби), при дурном в большем или меньшем количестве остаются в М.

Химический состав ржаной и пшеничной М. в %%.

Из таблицы видно, что главной питательной составной частью ржаной и пшеничной М. (ок. 70%) являются углеводы — крахмал, декстрин и сахар; затем азотистые вещества — растительный альбумин и клеберные белки (ок. 12,5%) — и жир (около 2%); во 2-х, что мука лучшего помола отличается от грубых сортов той же М. несколько меньшим содержанием азотистых веществ, жира, клетчатки и золы. Таким образом, при хорошем помоле, вместе с отрубями, теряется часть азотистых веществ и жира вследствие того, что удаляется самая богатая азотом составная часть зерен — их оболочки, содержащие до 18,75% азотистых веществ, и зародыш, чрезвычайно богатый жиром (12 — 15%) и азотистыми веществами (33 — 40%). Однако, удаляемые с отрубями азотистые вещества, по опытам Рубнера, Вика, Покровского и др., человеком усваиваются плохо; жир же зародыша при хранении М. быстро портится и тем содействует порче самой М. Опыты Покровского над усвояемостью хлебов с большим содержанием отрубей (50 — 70%) показали, что такой хлеб усвояется хуже самых плохих сортов хлеба, исследованных другими авторами; этим еще раз подтвердилось мнение о таком хлебе Рубнера. Ржаной хлеб усвояется значительно хуже пшеничного: из первого проходит через кишечник неусвоенным 25 — 36% азота и до 11% углеводов, а из второго — лишь 18,7 — 25% азота и до 1,5% углеводов (Мейер, Рубнер, Липский, Попов, Самгин). В действительности, качества М., как пищевого продукта, нередко понижаются от следующих причин. 1) От хранения в сыром, теплом и плохо проветриваемом помещении, причем М. очень быстро (иногда через несколько дней) приобретает затхлый запах и красноватый цвет, образует комья, делается на вкус кисловатой, противно-сладкой или горькой. При хороших же условиях М. сохраняется без порчи в течение 1 — 2 лет, хотя химический состав ее при этом изменяется к худшему, а именно: жиры мало-помалу разлагаются и начинают неприятно пахнуть; белки (клейковина) теряют свою вязкость и способность образовать хорошее тесто; при очень долгом хранении распад может идти дальше — до образования алкалоидов (птомаинов) и даже аммиака и его простейших производных. Все эти изменения вызываются отчасти ферментом, находящимся главным образом в оболочках зерен, отчасти плесенями и микроорганизмами. 2) Под влиянием растительных и животных паразитов, портящих как зерно, так и М. Из первых наиболее опасной, с санитарной точки зрения, является спорынья (см.) или маточные рожки (Secale cornutum). По Реформатскому, содержание ее в муке доходит до 3 — 10%, а иногда даже до 27%. В спорынье содержатся ядовитые вещества (эрготиновая и сфацелиновая кислоты, корнутин, пикросклеротин и изохолин); мука, содержащая много спорыньи, вызывает у потребителей болезнь — эрготизм, или злую корчу — характеризующуюся или припадками сильных судорог (ergotismus spasmodicus), или омертвениями на конечностях и на лице (ergotis m us gangroenosus). На Западе эрготизм в настоящее время почти совершенно не встречается, у нас же в России нередко появляется в форме эпидемий. Очень кропотливый, но самый лучший способ очистки M. — отбирание спорыньи руками. Кроме спорыньи, к вредным растительным паразитам относятся маркая головня (Tilletia caries, Т. secalis), ржавчина (Uredo carbo) и некоторые виды плесеней и бактерий. — Животные паразиты, наиболее часто встречающиеся в муке, распадаются на две группы: на мукоядных — хрущак смолистый (Те n еbrio molitor), маленький красновато-ржавый жучок (Anobium paniceum) и два вида моли (Piralis pinguinalis и Asopia farinalis), на плеснеядных — коричневые жучки (Tribolium ferrugineum, Silvanus frumentarius, Lacmaphlocus bimaculatus) и мучные клещи (Acaru s farinae, A. plumiger). Они истребляют и загрязняют муку. 3) От примеси больших количеств семян сорных трав — куколя (Agrostemma githago), пшонца или опьяняющего плевела (Lolium temulentum), различных видов бараньего горошка (Lathyrus), лебеды (Chenopodium album) и многих других. Эти примеси портят главным образом цвет и запах муки; некоторые из них обладают и ядовитыми свойствами, напр. куколь, опьяняющий плевел, латирус, по всей вероятности, и лебеда. 4) От минеральных примесей и примесей более дешевых сортов муки — овсяной, ячменной, картофельной, гороховой и др. Минеральные примеси могут быть случайными и даже неизбежными (жерновой песок), или же прибавляются с целью увеличить вес муки (тяжелый шпат, гипс, мел), или, наконец, с целью замаскировать порчу муки и сделать испорченную муку вновь пригодной для печения хлеба (серно-кислая медь; прибавляется 0,05 — 0,10 г на 1 кг муки). Серно-кислая медь особенно часто прибавляется к муке во Франции; в Америке муку фальсифицируют квасцами, с целью увеличить влажность, а следовательно, и вес муки. Кроме пшеницы и ржи мука приготовляется также и из зерен других злаков, напр. ячменя и овса, хотя чаще ячмень и овес употребляют в виде круп для приготовления каши. Однако, в восточных губерниях России, а равно и в Швеции и Норвегии, из ячменной муки пекут хлеб; в некоторых уездах Новгородской и Тверской губернии, в которых население голодает периодически, приготовляют хлеб даже из одной овсяной муки (Волков). Приводим химический состав ячменной и овсяной муки в %, по Кёнигу.

мука Размолотое зерно злаковых или бобовых растений. Изготавливается, как правило, пшеничная, ржаная, ячменная (ячневая), гречневая, рисовая, кукур. смотреть

Размолотое зерно злаковых или бобовых растений. Изготавливается, как правило, пшеничная, ржаная, ячменная (ячневая), гречневая, рисовая, кукуру. смотреть

МУКА́, и, ж., розм.Те саме, що бо́рошно 1.Узяла [бабуся] муки пшеничної, замісила водою (Г. Квітка-Основ’яненко);Явдоха сіяла муку на підситок, готуючи. смотреть

мука • му́ка сущ., ж., употр. часто Морфология: (нет) чего? му́ки, чему? му́ке, (вижу) что? му́ку, чем? му́кой, о чём? о му́ке; мн. что? му́ки, (нет. смотреть

Источник

(in) capsulis – творит. п., мн., ч.

В ветеринарной практике чаще применяют эластичные желатиновые капсулы и реже створчатые, состоящие из двух цилиндрических половинок, одна из которых служит крышечкой. Глютоидные (желатиновые капсулы, обработанные парами формалина) и кератиновые капсулы обладают кислотоустойчивым свойством.

В желатиновых и кератиновых капсулах можно отпускать все лекарственные вещества, кроме водных растворов. Капсулы с крышечками (operculata) используют для отпуска порошков.

Выписывают капсулы по дозированной схеме, указывая массу лекарства в одной капсуле и количество их, т.е. по 2-му варианту прописи простых таблеток, а многокомпонентного состава по схеме сложных дозированных порошков.

Rp.: Carbonei tetrachloridi 2,0

D.t.d. N 5 in capsulis

Rp.: Extracti Filicis maris spissi 0,5

D.t.d. N 10 in capsulis

Ампицилина тригидрат в цилиндрических капсулах с крышечкой по 0,25 в каждой. По 0,5 г 2 раза каждый день в течение 4-х суток.

Rp.: Ampicillini trihydratis 0,25

D.t.d. N 16 in capsulis

S. Внутрь по 2 капс. 2 раза в день, 4 дня.

Rp.: Bromcamphorae 0,4

Chinidini sulfatis 0,1

D.t.d. N 20 in capsulis

Болюсы и пилюли – плотные дозированные лекарственные формы, получаемые из однородной тестообразной массы, которая состоит из лекарственных веществ и формообразующих.

Болюсы и пилюли готовят ручным способом, как правило, с помощью пилюльной машины. Из необходимой массы лекарственных средств готовят минимальные объемы растворов или растирают вещества до мельчайшего состояния, а затем добавляют и смешивают с жидкими и сухими формообразующими до получения однородной массы тестообразной консистенции, из которой выкатывают палочку одинакового диаметра и соответствующей длины.

Палочку рассекают специальным пилюльным резаком на сегменты (для болюсов сегменты можно объединять), которым придают овальную (шаровидную) форму и обсыпают мукой или тальком.

Перечень формообразующих для пилюль, болюсов и кашек

Род. Падеж ед. число

Экстракт и порошок корня: алтейного, лакричного

Extracti et pulveris radicis: Althaeae, Liguiritiae (Glycyrrhizae)

Источник

ПШЕНИЦА

Смотреть что такое ПШЕНИЦА в других словарях:

ПШЕНИЦА

(Triticum L.) — род растений из семейства злаков (Gramineae), колена ячменевых (Hordeae). Однолетние травы с колосками, расположенными колосом, по одно. смотреть

ПШЕНИЦА

(Triticum) род травянистых растений семейства злаков (См. Злаки). Объединяет свыше 20 дикорастущих и культурных видов, принадлежащих к 3 рядам —. смотреть

ПШЕНИЦА

ПШЕНИЦА

пшеница ж. 1) Хлебный злак, из зерен которого изготовляют белую муку и другие продукты. 2) Зерна такого злака. 3) Мука из зерен такого злака.

ПШЕНИЦА

пшеница ж.wheat яровая, озимая пшеница — spring, winter wheat

ПШЕНИЦА

ПШЕНИЦА

ПШЕНИЦА

ПШЕНИЦА

— В культуре известно 22 вида пшениц, отличающихся по генетическим и морфологическим признакам. Среди культурных видов есть пшеницы с пленчатым зерном (полба, или двузернянка). В СССР возделывали только два вида пшеницы: мягкую, или обыкновенную (Triticum sativum), выращивают озимые и яровые формы, и твердую (Triticum durum), выращивают преимущественно яровые формы.

Среди мягких пшениц выделяют сильные пшеницы, отличающиеся большим содержанием высококачественной сырой клейковины (не ниже 28%), высокой «силой» муки, что придает муке из этих пшениц хорошие хлебопекарные качества.

Озимая пшеница

Основными условиями получения высоких урожаев озимой пшеницы являются: использование высокоурожайных сортов, подбор предшественников, тщательная обработка почвы, оптимальные сроки сева, применение минеральных удобрений, высокая культура земледелия.

На селекционных станциях нашей страны выведено множество сортов озимой пшеницы для возделывания в различных условиях. В СССР районировано около 80 сортов озимой пшеницы.

Особенно высокой урожайностью отличаются такие сорта озимой пшеницы, как Безостая 1, Аврора, Кавказ (выведены в Краснодарском НИИСХ); Мироновская 808, Мироновская юбилейная (выведены в Мироновском НИИ селекции семеноводства пшеницы). Широко известны сорта Одесская 3, Одесская 51, Краснодарская 39, Днепровская 521, Альбидум 114 и Ульяновка.

Место в севообороте, обработка почвы и удобрения. В основных районах возделывания озимую пшеницу размещают в севооборотах по занятым и чистым парам. Парозанимающими культурами могут быть кукуруза на силос, зернобобовые (бобы, горох), картофель, клевер. Высевают ее и по непаровым зерновым предшественникам, например, после ярового ячменя, по кукурузе на зерно и по подсолнечнику. В районах с недостаточным количеством осадков озимую пшеницу лучше высевать по чистому пару.

Обработка почвы под озимую пшеницу зависит от парозанимающей культуры, характера засоренности и от почвенных условий. Пшеница хорошо отзывается на углубление пахотного слоя, на глубокую осеннюю вспашку под парозанимающую культуру.

На посевах пропашных культур в паровом поле надо особенно тщательно проводить междурядную обработку. Тогда после уборки парозанимающей культуры не требуется вспашка, достаточно провести культивацию (глубокое рыхление) с последующим боронованием (поверхностное рыхление).

Посев озимой пшеницы

Приемы подготовки семенного материала (зерна) к посеву общие: очистка, сортировка (для выделения более крупных тяжеловесных фракций), протравливание и обработка препаратом 1УР (хлорхолинхлорид) в дозе 0,5 кг на 1 ц семян (для повышения зимостойкости и против полегания).

В более северных районах в хозяйствах необходимо иметь переходящие семенные фонды озимой пшеницы, чтобы посев проводить не запаздывая, пользуясь семенами из урожая предыдущего года.

В случае применения интенсивной технологии посев проводят с оставлением «технологической колеи», по которой передвигается агрегат при уходе за растениями в период вегетации.

Большое значение имеет направление рядков при посеве. Если позволяют условия, их следует располагать с севера на юг. В этом случае растения лучше используют утренние и вечерние лучи солнца, а в полуденные часы меньше перегреваются.

Уход и уборка урожая озимой пшеницы

Яровая пшеница

Эта зерновая культура занимает первое место но посевной площади и по сбору зерна среди хлебных злаков. Из муки твердой пшеницы вырабатывают манную крупу и макаронные изделия, а муку мягкой пшеницы используют в хлебопечении.

В Советском Союзе яровую пшеницу возделывают повсеместно, но в основном в Западной и Восточной Сибири, Казахской ССР, Поволжье и на Южном Урале. Эти районы дают стране свыше 80 % всего урожая яровой пшеницы.

Твердая пшеница менее устойчива к почвенной засухе, но лучше, чем мягкая, переносит воздушную засуху.

В СССР районировано свыше 100 сортов яровой пшеницы, из них наибольшие площади занимают следующие сорта: Харьковская 46, Народная, Мелянопус 26, Алмаз и др.

Из мягких яровых пшениц наиболее распространены сорта: Саратовская 29, Мильтурум 553, Лютесценс 758, Диамант, Комета.

Навоз вносят непосредственно под яровую пшеницу, если ее размещают по чистому пару, в других случаях его вносят под предшественники.

Посев яровой пшеницы

Сроки посева яровой пшеницы должны быть дифференцированы по районам и соответствовать местным условиям. В большинстве случаев наиболее благоприятны ранние сроки посева, в первые дни полевых работ. В некоторых районах Урала, Сибири, Северного Казахстана, особенно там, где поля сильно засорены овсюгом, целесообразны более поздние сроки посева, чтобы была возможность уничтожить всходы сорняков повторной культивацией. При поздних сроках посева (вторая декада мая) период наибольшего потребления растениями влаги совпадает с периодом июльских дождей, что способствует повышению урожая. Но в отдельные годы есть риск невызревания яровой пшеницы.

Уход и уборка урожая яровой пшеницы

Для повышения содержания белка и клейковины применяют некорневую подкормку азотом в фазу колошения, используя для этой цели мочевину (30 кг действующего вещества на 1 га).

ПШЕНИЦА

(Triticum), род травянистых р-ний сем. мятликовых, ведущая зерновая культура во мн. странах. Ок. 30 дикорастущих и культурных видов; в СССР — 19 видов. смотреть

ПШЕНИЦА

ПШЕНИЦА

WHEAT Производство П. в Соединенных Штатах в 90-е гг. характеризуется избытком продукции и медленным ростом экспорта. Тем не менее это производство остается значительным. Урожаи повышаются, и П. может выращиваться с незначительными затратами и в Великих Долинах, и на юго-востоке США, где П. культивируется вместе с соей. Ни одна из многочисленных мер проводимой в прошлые годы фермерской политики не смогла предотвратить периодические избытки П. или уменьшить их без значительных затрат. Предметом обсуждения при разработке законодательства, направленного на поддержание фермерских хоз-в, были уровень и гибкость устанавливаемых предельных цен и гарантируемого дохода, пути увеличения экспорта и цели создания и размеры резервов ПП. занимает третье место по объему производства среди основных видов продукции растениеводства. Опережают ее лишь кукуруза и соя. В США выращивается 5 основных типов П.: твердая красная озимая, мягкая красная озимая, твердая красная яровая, белозерная и твердая. Эти классы выращиваются в различных районах, имеют различное назначение и отдельные рынки. США экспортирует все 5 классов П. Наиболее важная хлебная П. экспортируется главным образом в СССР (бывший), Бразилию, Китай и Японию. Китай является главным потребителем мягкой красной озимой П., используемой для оладий, кондитерских изделий и крекеров. Белозерная П. имеет наибольшее значение в странах Азии, где она используется для производства лапши. Крупнейшими импортерами твердой П. являются Тунис и Алжир.П. различается в зависимости от сезона созревания. Озимая П., высеваемая осенью, обычно составляет от 70 до 80% общего урожая. На яровую П., высеваемую весной, приходится оставшаяся часть.Увеличение производства П. в середине 70-х гг. было связано главным образом с ростом урожайности. В последние годы рост производства П. связан как со значительным увеличением посевных площадей, так и с ростом урожайности. Среди факторов, влияющих на урожай, можно выделить погодные условия, агрономические мероприятия, сортность, общий уровень посевных площадей и региональное распределение посевных площадей.Внутренние потребители П. включают потребителей продуктов питания, кормов, семян и промышленных потребителей. С течением времени приоритеты потребителей могут меняться. Спрос на П. для продуктов питания слабо зависит от изменений цен на П. и экон. условий.Главным конкурентом в экспорте твердой озимой П. является Аргентина. Канада продает главным образом твердую яровую П., а страны Европейского сообщества продают мягкую П. Австралия экспортирует белозерную П. В последние два десятилетия доля Соединенных Штатов, Канады и Австралии в мировом экспорте пшеницы составляет примерно три четверти.Основной целью международных соглашений о продовольственных товарах является стабилизация мировых цен пу мировых цен путем договоренности стран-экспортеров и импортеров о торговле в пределах взаимно согласованного интервала цен. Наиболее успешное международное соглашение по П. действовало в 1962-1967 гг., когда Соединенные Штаты и Канада начали экспортировать обременительные для них запасы.Первые шаги в рамках федеральной политики по П. были приняты во время первой мировой войны, когда правительство США ввело экспортные квоты и фиксированные цены на П. для предотвращения галопирующей инфляции. В 20-е гг. нынешнего столетия в результате перепроизводства были выдвинуты требования о повышении доходов производящих П. фермеров с помощью двухценовой системы. Конгрессом были приняты поправки к законодательству для повышения внутренних цен на П. до достижения паритета соотношения между затратами и ценами, существовавшего в период с 1910 по 1914 гг. Была разработана федеральная фермерская программа стабилизации цен и управления излишками, введенная Законом о реализации с.-х. продукции в 1929 г. Была создана финансируемая на федеральном уровне корпорация для выдачи ссуд торговым кооперативам, закупающим излишки П. у фермеров.В 1933 г. был принят Закон о регулировании с. х., направленный на повышение доходов фермеров и контроль за производством. Для производителей зерна были установлены лимиты посевных площадей, основанные на средних посевных площадях предыдущих лет. Фермерам предоставлялась возможность сокращения площадей на определенный процент от предельной величины в обмен на получение наличных платежей за ту часть предельных посевных площадей, к-рая предназначалась для внутреннего потребления. Эти программы вместе с пыльными бурями в районах `чаши пыли` превратили к 1936 г. избыток производимой П. в ее недостаток. В январе 1936 г. Верховный суд отменил налог на товары, подвергающиеся обработке, введенный для финансирования контроля над производством. Закон о регулировании в с. х. 1938 г. ввел положения, сохранившиеся в более позднем законодательстве: гос. ссуды фермерам под залог будущего урожая, выплаты за хранение зерна, выплаты для достижения паритета, предельные посевные площади, рыночные квоты, экспортные субсидии и стимулы к консервации производства. Для получения выплат для достижения паритета фермеры должны дать согласие на предельные посевные площади. Когда поставки превышали 135% общего потребления, предлагались обязательные рыночные квоты, к-рые принимались после одобрения их двумя третями фермеров. После введения рыночных квот от всех производителей требовалось выполнение положений принятых программ. Первые обязательные квоты были введены для урожая 1941 г.В законах о с. х. 1948 и 1949 гг. формулы паритета были пересмотрены с целью отражения уровней спроса. Законодательство 1949 г. искусственно сохранило гос. поддержку в 1950 г. на уровне 90% паритета. Законом о с. х. 1956 г. был создан земельный резерв для изъятия фермерских земель из производства с целью уменьшения растущих излишков продукции. К началу 60-х гг. излишки П. увеличились до огромных размеров. В 1962 и 1963 гг. были предприняты акции по добровольному оплачиваемому сокращению производства.Середина 70-х гг. характеризуется успешным и обширным экспортом и регулируемым движением цен к уровню, зафиксированному в рыночно-ориентированных фермерских программах. В рамках закона 1973 г. проведен существенный пересмотр программ доходов и инициированы программы выплат при стихийных бедствиях. Принятые в 1978 и 1979 гг. программы отторжения способствовали уменьшению посевных площадей П. и повышению цен. При этом продолжалось осуществление программы платежей для регулирования целевых цен/дефицита, программы фермерских резервов и программ изъятия посевных площадей.Программы 80-х гг. имели неоднозначные последствия. Сокращение производства, изъятие площадей и всевозможные платежи способствовали поддержанию доходов, но при этом возросли правительственные затраты. В последние годы прямые платежи фермерам в рамках программы по П. составляли значительную долю их доходов.См. МЕЖДУНАРОДНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О ЗЕРНЕ; ОТЧЕТЫ ОБ УРОЖАЯХ; ТОВАРНЫЕ БИРЖИ; ФЬЮЧЕРСЫ; ХЕДЖИРОВАНИЕ; ЦЕНОВАЯ ПОДДЕРЖКА; ЧИКАГСКАЯ ТОВАРНАЯ БИРЖА.БИБЛИОГРАФИЯ:CHICAGO BOARD OF TRADE. Chicago Board of Trade Statistical Annual. смотреть

ПШЕНИЦА

важнейшее культурное зерновое раст. сем. злаков. Насчитывается 13 культурных видов П. Исключительное значение имеют два вида П.-мягкая и твердая. По пр. смотреть

Источник

Фраза «мука пшеничная»

Фраза состоит из двух слов и 13 букв без пробелов.

15 ВИДОВ МУКИ, КАКУЮ МУКУ ВЫБРАТЬ, МУКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, ВИДЫ МУКИ, МУКА ПШЕНИЧНАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ГРЕЧ

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта. Естественный отбор

Самогон из пшеничной муки на КОДЗИ

Пшеничный самогон на кодзи

Говорит технолог: всё о цельнозерновой муке

Ассоциации к фразе «мука пшеничная»

Какие слова мужского и женского рода, а также фразы ассоциируются с этой фразой.

Женские слова

Ваша ассоциация добавлена!

Синонимы к фразе «мука пшеничная»

Какие близкие по смыслу слова и фразы, а также похожие выражения существуют. Как можно написать по-другому или сказать другими словами.

Фразы

Ваш синоним добавлен!

Написание фразы «мука пшеничная» наоборот

Как эта фраза пишется в обратной последовательности.

Написание фразы «мука пшеничная» в транслите

Как эта фраза пишется в транслитерации.

в латинской 🇬🇧 muka pshenichnaya

Как эта фраза пишется в пьюникоде — Punycode, ACE-последовательность IDN

Как эта фраза пишется в английской Qwerty-раскладке клавиатуры.

v e r f g i t y b x y f z

Написание фразы «мука пшеничная» шрифтом Брайля

Как эта фраза пишется рельефно-точечным тактильным шрифтом.

Передача фразы «мука пшеничная» на азбуке Морзе

Как эта фраза передаётся на морзянке.

Произношение фразы «мука пшеничная» на дактильной азбуке

Как эта фраза произносится на ручной азбуке глухонемых (но не на языке жестов).

Передача фразы «мука пшеничная» семафорной азбукой

Как эта фраза передаётся флажковой сигнализацией.

мука пшеничная на латынимука пшеничная на латынимука пшеничная на латыни мука пшеничная на латынимука пшеничная на латынимука пшеничная на латынимука пшеничная на латынимука пшеничная на латынимука пшеничная на латынимука пшеничная на латынимука пшеничная на латынимука пшеничная на латынимука пшеничная на латыни

Остальные фразы со слова «мука»

Какие ещё фразы начинаются с этого слова.

Ваша фраза добавлена!

Остальные фразы из 2 слов

Какие ещё фразы состоят из такого же количества слов.

Комментарии

Что значит фраза «мука пшеничная»? Как это понять.

мука пшеничная на латыни

У вас есть вопрос или вам нужна помощь?

мука пшеничная на латыни

Спасибо, ваш вопрос принят.

Ответ на него появится на сайте в ближайшее время.

Народный словарь великого и могучего живого великорусского языка.

Онлайн-словарь слов и выражений русского языка. Ассоциации к словам, синонимы слов, сочетаемость фраз. Морфологический разбор: склонение существительных и прилагательных, а также спряжение глаголов. Морфемный разбор по составу словоформ.

По всем вопросам просьба обращаться в письмошную.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *