приготовить свиную вырезку быстро и вкусно рецепты на сковороде
Что приготовить из свиной вырезки
Автор: Рыбчанская Ирина
Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали вырезку запеченную в духовке, а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!
Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.
Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.
Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.
В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.
Что приготовить из свиной вырезки — рецепты
Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото
Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.
Жареная вырезка с луком
Ингредиенты
Как вкусно приготовить
Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток.
Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»!
Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином
Ингредиенты
Как вкусно приготовить
Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом
Ингредиенты
Как вкусно приготовить
Медальоны из свиной вырезки — рецепт
Ингредиенты
Как вкусно приготовить
Мои замечания
Шашлык из свиной вырезки
Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).
Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.
Ингредиенты
Как приготовить
Вяленая свиная вырезка
Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.
Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.
Ингредиенты
Как приготовить
Для посолочной смеси следует взять 3% к массе соли и 0.6% к массе сахара. На подготовленный кусок массой 550 г следует взять примерно 16 г соли и 3 грамма сахара.
Перевязывать свиную вырезку следует всего в нескольких местах, чтобы просто иметь петлю для подвешивания, а не для того, чтобы придать определенную форму
Оптимальные параметры окружающей среды: температура — 11-12°С, относительная влажность — 73-77 %, скорость движения воздуха — 0,05-0,1 м/сек.
Мои замечания
Дорогие мои читатели! Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно. Я не охватила в рамках небольшой статьи все достойные внимания блюда из этого нежного и достойного всяческого внимания и похвалы мяса. По мере возможности я буду добавлять другие рецепты.
Отправьте, пожалуйста, статью в свои социальные сети и подпишитесь на обновления моего блога (в самом низу поста перед комментариями есть форма подписки), если моя писанина кажется вам интересной. С огромным нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны! Засим кланяюсь и желаю всем доброго здоровья!
Всегда ваша Ирина.
Я заметила, что в рождественские дни у меня в душе всегда особое состояние. Сегодня я «угощу» вас музыкой, которая созвучна моей душе в Рождество.
A Breathtaking Piano Piece — Jervy Hou
Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом
Свиная вырезка – это наиболее вкусная и нежная часть свинины. Она богата белком, серой, кальцием, фосфором, калием и магнием. Её можно приготовить на сковороде по различным рецептам.
Общие принципы приготовления блюда
Свиную вырезку жарят на сковороде целиком либо разрезают на порционные куски. Перед приготовлением мясо натирают специями, отбивают, обваливают в муке или панировочных сухарях.
К свиной вырезке добавляют:
Для приготовленной свиной вырезки подойдёт практически любой гарнир.
Рецепт приготовления кусочками на сковороде
На приготовление мяса уйдёт 15 мин.
Вырезка свиная на сковороде кусочками, рецепт приготовления.
Список необходимых ингредиентов:
Основные этапы приготовления:
С луком
Для приготовления свиной вырезки с луком потребуются следующие компоненты.
Перечень:
Вырезка свиная на сковороде, рецепты приготовления которой достаточно просты, готовится с луком следующим образом:
Готовое блюдо следует подавать вместе с гранатовым либо томатным соусом.
В винном соусе с овощами
Для приготовления свиной вырезки в винном соусе с овощами следует подготовить следующие ингредиенты:
Подробное описание процесса приготовления:
С мандарином и соевым соусом
Чтобы приготовить свиную вырезку с мандарином и соевым соусом, необходимы следующие составляющие:
Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления можно разнообразить, добавив мандарин и соевый соус) готовится так:
Готовую вырезку с мандарином и соевым соусом можно подать с отварным рисом и кукурузой.
С горчичным соусом и сметаной
Для приготовления блюда необходимо взять следующие компоненты:
Подробный процесс приготовления:
В качестве гарнира к свиной вырезке с горчицей и сметаной подойдут отварные крупы либо овощная нарезка.
С грибами
Подготовленных компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций свиной вырезки с грибами:
Основные | Овощи | Заливка |
· 800 г свиной вырезки; · 300 г лесных грибов; · 2 ст. л. подсолнечного масла; · 1 ч. л. поваренной соли; · 1/2 ч. л. молотого перца; · 3/4 ст. горячей воды. | · 1 крупная луковица; · 1 морковь. | · 250 г сметаны; Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления содержат различные ингредиенты, например, грибы) готовится следующим образом:
В качестве гарнира к свиной вырезке с грибами подойдет картофельное пюре. Маринованная с травамиДля приготовления маринованной с травами свиной вырезки нужны следующие ингредиенты: Подробный процесс готовки:
Свиную вырезку, маринованную с травами, можно подать с жареным картофелем на гарнир. С грецкими орехамиДля приготовления блюда понадобится следующий набор компонентов: Вырезка свиная на сковороде по этому рецепту готовится так: С винно-медовом соусеВ состав блюда входят следующие ингредиенты.
Перечень: Подробный процесс приготовления: Со сливочно-вишнёвым соусомВремя приготовления составляет 30 мин.
Блюдо состоит из следующих ингредиентов: Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления можно дополнить сливочно-вишнёвым соусом) готовится по следующей схеме: С сыромЧтобы приготовить свиную вырезку с сыром, нужно взять следующее: Основные этапы приготовления: Полезные советы и рекомендацииОсновные рекомендации: Свиная вырезка, приготовленная на сковороде по любому рецепту, — это отличное блюдо на обед или ужин. Она подойдёт для диетического питания. Эта часть свинины считается наименее калорийной. Видео о приготовлении свиной вырезки на сковородеКак жарить свиную вырезку на сковороде: Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовленияВыше среднего 20 мин. 2 порц. Свиная вырезка — это нежнейшее мясо, из которого можно приготовить множество сытных и ярких домашних блюд. Ингредиент жарят и запекают в маринаде, добавляют к нему различные овощи или сыр. Оцените интересную кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями. Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовкеНежную свиную вырезку можно запечь в духовке в фольге. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Подавайте его к семейному ужину или праздничному столу. Порадуйте своих близких и гостей. Сочная свиная вырезка с картошкой в духовкеАппетитное блюдо для вашего домашнего стола – запеченная свиная вырезка с картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Так вы сэкономите свое время и порадуете близких вкусным угощением. Время готовки: 1 час 10 минут Время приготовления: 50 минут Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Свиную вырезку промываем под водой и режем на порционные кусочки. Шаг 2. Каждый мясной кусок хорошенько натираем солью, смесью перцев и паприкой. Шаг 3. Очищенный и промытый картофель нарезаем тонкими кружочками. Шаг 4. Кладем картошку на противень. Солим продукт и обмазываем частью сметаны. Шаг 5. Сверху укладываем мясо и также обмазываем его сметаной. Шаг 6. По поверхности равномерно распределяем полукольца репчатого лука. Шаг 7. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Шаг 8. Аппетитная свинина с картофелем готова. Пробуйте! Как запечь свиную вырезку в рукаве в духовке?Чтобы свиная вырезка вышла еще более сочной и мягкой, приготовьте ее в рукаве для запекания. Такой способ позволит сохранить яркий вкус и аромат мяса. Берите на заметку простой домашний рецепт. Время готовки: 1 час 50 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Промываем свиную вырезку и обтираем ее бумажным полотенцем. Шаг 2. В мясе делаем небольшие разрезы. Вставляем сюда кусочки чеснока. Шаг 3. Натираем свинину солью и прованскими травами. Шаг 4. Кладем заготовку в рукав для запекания. Завязываем его. Шаг 5. Готовим полтора часа при температуре 190 градусов. Шаг 6. Готовое блюдо извлекаем из духовки. Даем ему остыть и только потом извлекаем из рукава. Шаг 7. Аппетитное угощение для вашего стола готово. Нарезайте и пробуйте! Свиная вырезка с сыром и помидорами в духовкеОригинальное блюдо для вашего стола – запеченная свиная вырезка с сыром и помидорами. Домашнее угощение выйдет сочным и невероятно питательным. Порадуйте своих родных или гостей. Время готовки: 1 час 50 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Промываем свинину и делаем в ней глубокие надрезы. Шаг 2. В глубокой тарелке соединяем растительное масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и специи. Шаг 3. Вымешиваем продукты до однородности. Шаг 4. Полученным соусом натираем мясо. В разрезы вставляем тонкие ломтики сыра, помидора и болгарского перца. Шаг 5. Закрываем заготовку фольгой и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Шаг 6. Дальше уменьшаем температуру до 170 градусов и убираем фольгу. Готовим еще 30 минут. Шаг 7. Сочная свинина с помидорами и сыром готова. Пробуйте! Сочная свиная вырезка с луком на сковородеПожарить сочную свиную вырезку можно вместе с луком. Мясо порадует ярким вкусом и ароматом. Используйте простую кулинарную идею для сытного домашнего обеда или ужина. Время готовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на порционные кусочки. Шаг 2. Полукольцами разделываем лук и обжариваем его в сковороде с маслом 1-2 минуты. Шаг 3. Сразу же сюда кладем и мясо. Шаг 4. Жарим продукты, пока мясо не поменяет цвет. После его солим и перчим. Шаг 5. Размешиваем красное вино с уксусом. Вливаем смесь к мясу. Шаг 6. После этого готовим еще 15 минут на умеренном огне. Шаг 7. Сочное и ароматное мясо с луком готово. Подавайте к столу, дополнив свежей зеленью. Как пожарить медальоны из свиной вырезки на сковороде?Вкусно и быстро пожарить медальоны можно из свиной вырезки. Такой продукт выйдет невероятно нежным и сочным. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами, порадуйте себя и своих близких. Время готовки: 50 минут Время приготовления: 20 минут Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на медальоны. Шаг 2. В отдельной посуде размешиваем соевый соус, оливковое масло, соль и специи. Шаг 3. Маринуем мясо в этой смеси не меньше часа. Шаг 4. Спустя время, отправляем свинину на прогретую с маслом сковороду. Шаг 5. Сначала готовим на сильном огне для получения румяной корочки. Потом уменьшаем огонь и томим до полной готовности. Шаг 6. Сочные медальоны из свинины готовы. Подавайте к столу со свежими овощами и гарнирами по вкусу. Отбивные из свиной вырезки на сковородеВкусные домашние отбивные получаются из нежной свиной вырезки. Мясное блюдо выйдет хрустящим снаружи и сочным внутри. Подавайте его к обеду или ужину с любым гарниром по вкусу. Время готовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Старательно промываем свиную вырезку и нарезаем ее кусками равной толщины. Отбиваем их кухонным молотком. Шаг 2. Яйцо взбиваем в глубокой тарелке. В другую всыпаем панировочные сухари и размешиваем их с солью. Шаг 3. Каждый кусочек мяса обмазываем яичной смесью, а после обваливаем в сухарях. Кладем заготовки в сковороду, разогретую с растительным маслом. Шаг 4. Обжариваем продукт до золотистого оттенка с обеих сторон. Шаг 5. Сочные отбивные из свиной вырезки готовы. Подавайте их к столу с овощами или другими гарнирами! Сочный шашлык из свиной вырезки в домашних условияхСамый сочный шашлык получается из свиной вырезки. Приготовить его совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт. Порадуйте своих близких ароматным и вкусным угощением. Время готовки: 4 часа Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Свиную вырезку хорошенько промываем под водой и даем ей обсохнуть. Шаг 2. Нарезаем продукт небольшими кусками и отправляем их в глубокую миску. Шаг 3. Дополняем мясо измельченным луком и чесноком. Шаг 4. Посыпаем сухим базиликом и тимьяном. Шаг 5. Добавляем соль и остальные специи. Размешиваем ингредиенты. Шаг 6. Заливаем содержимое айраном. Можно заменить кефиром. Снова размешиваем и оставляем мариноваться на три часа. Шаг 7. Спустя время, нанизываем мясо на шампуры или шпажки. Готовим на огне или выпекаем в духовке около часа. Шаг 8. Сочный и ароматный шашлык из свиной вырезки готов. Подавайте к столу! Как приготовить свиную вырезку в мультиварке?Быстрый способ вкусно приготовить свиную вырезку – с использованием мультиварки. Подавать такое блюдо можно с любыми гарнирами. С простым рецептом вы отлично разнообразите свое меню. Время готовки: 3 часа Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Промываем свиную вырезку и кладем ее в глубокую миску. Шаг 2. Дополняем мясо нарезанными зубчиками чеснока. Шаг 3. Измельчаем луковицы. Шаг 4. Их также кладем в общую миску. Вливаем лимонный сок. Шаг 5. Посыпаем продукты солью и специями по вкусу. Вымешиваем и маринуем два часа. Шаг 6. Готовим блюдо 1 час в режиме для тушения. Шаг 7. Спустя время ароматную свинину делим на порционные куски, дополняем укропом и подаем к столу. Сочная и нежная свиная вырезка в беконеХотите удивить своих домашних или гостей ярким и вкусным блюдом? Приготовьте сочную свиную вырезку в беконе. Такой продукт никого не оставит равнодушным. Подходит для праздничного меню. Время готовки: 50 минут Время приготовления: 35 минут Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Промываем свиную вырезку. Аккуратно срезаем с нее все пленки. Шаг 2. Дальше продукт натираем солью, перцем и прованскими травами. Натираем столовой ложкой горчицы. Шаг 3. Тонкими ломтиками бекона плотно обворачиваем свинину по всему периметру. Шаг 4. Поэтому важно нарезать бекон длинными ломтиками. Сверху можно посыпать молотым перцем. Шаг 5. Перекладываем заготовку в форму для запекания. Готовим 35 минут при температуре 220 градусов. Шаг 6. Даем блюду отдохнуть 10 минут после запекания, после делим на порции и подаем к столу!
|