меню грузинского ресторана в москве
Рестораны грузинской кухни в Москве
Грузинские рестораны в Москве очень популярны у публики, ведь грузинская кухня является одной из самых вкусных и колоритных. Обилие специй, зелени, орехов, сыров, мяса и вина, живая национальная музыка — это то, что так нравится многим. Именно поэтому такой ресторан считается одним из лучших мест для отдыха с коллегами, друзьями или родственниками.
Рестораны с грузинской кухней в первую очередь пользуются большим спросом у людей данной национальности. Они посещают эти заведения, чтобы насладиться любимыми блюдами, вспомнить вкус детства. Но и москвичи часто ходят в грузинские кафе, стремясь попробовать что-то новое и аутентичное, проникнуться колоритом другой страны.
Грузинские рестораны в Москве
Как есть блюда грузинской кухни?
Далеко не все знают, как на самом деле принято есть традиционные блюда Грузии. Делимся полезными советами:
1. Хинкали берутся руками за хвостик. Сначала выпивается образовавшийся внутри мешочка бульон, а после съедается тесто.
2. Хачапури по-аджарски едят руками. Нужно хорошо смешать яйцо, сливочное масло и сыр — образуется соус. Необходимо руками отрывать «бортики» и макать кусочки хлеба в соус.
3. Лобио — блюдо из фасоли. Хорошо протушенную в томате со специями фасоль правильно есть не ложкой — нужно макать в блюдо кусочки лаваша.
Москва предлагает множество традиционных заведений, которые удивляют не только вкусной кухней. Лучшие грузинские рестораны Москвы обладают привлекательным интерьером, высококлассным сервисом и оригинальными развлечениями (национальные танцы, соответствующая музыка).
Грузинские кафе в Москве
На нашем сайте собраны практически все грузинские рестораны в Москве, например с живой музыкой и без нее.
Каждый пользователь в дистанционном режиме может:
Чтобы найти самые популярные кафе грузинской кухни, просто обратитесь к нашей актуальной подборке. С ее помощью вы сможете узнать все необходимое о заведении, забронировать столик, посетить ресторан и, конечно, получить приятные впечатления.
Меню доставки еды ресторана грузинской кухни Лавашура в Москве
Фирменная Лавашура (6 )
Оформите заказ на фирменную Лавашуру и получите:
• Дополнительные блюда в подарок и увеличенные порции
• Кешбек с каждого заказа на бонусный счет
• Дополнительные скидки и бонусы в актуальной подборке раздела «Акции»
Мы всегда соблюдаем стандарты качества, поэтому, независимо от того, заказали вы еду с доставкой или посетили наше заведение, вы всегда почувствуете невероятный вкус наших блюд и одинаково сможете оценить старания наших поваров, пекарей и кондитеров!
Встречайте новый, авторский фаст-фуд от сети кафе Лавашура!
Блюдо, не сравнимое ни с одним фидом шаурмы, гирос и другим приевшимся стрит-фудом!
В каждом нашем заведении располагается настоящий грузинский тоне, в котором мы печем грузинский лаваш (шоти). Именно в тоне мы стали готовить наши фирменные лепешки для Лавашуры.
Особенностью Лавашуры стало мясо, нежнейшая томленая говядина с румяной корочкой, которую мы томим в классическом афганском казане с традиционными специями и овощами, а после извлекаем и мелко рубим для будущего блюда.
Заказать фирменную Лавашуру с быстрой бесплатной доставкой по Москве из грузинского ресторана «Лавашура» можно по телефону 8 (495) 233-04-04, на сайте или через мобильное приложение.
Также, вы всегда можете отведать Лавашуру и другие блюда из меню в одном из наших кафе грузинской кухни.
Обеды (10 )
Оформите заказ на обед в Лавашуре и получите:
• Дополнительные блюда в подарок и увеличенные порции
• Кешбек с каждого заказа на бонусный счет
• Дополнительные скидки и бонусы в актуальной подборке раздела «Акции»
Мы всегда соблюдаем стандарты качества, поэтому, независимо от того, заказали вы еду с доставкой или посетили наше заведение, вы всегда почувствуете невероятный вкус наших блюд и одинаково сможете оценить старания наших поваров, пекарей и кондитеров!
Наши обеды можно заказать как и для легкого начала трапезы в ожидании основного блюда, так и как самостоятельный, но лёгкий и очень аппетитный перекус!
В процессе приготовления блюд повара Лавашуры соблюдают стандарты настоящей грузинской кухни и используют только самые свежие и качественные ингредиенты, чтобы любое их произведение действительно полюбилось каждому и вам захотелось вернуться к нам снова!
Бизнес-Ланч в повседневной жизни
По названию «бизнес-ланч» – переводится как деловой («business») обед («lunch») – нетрудно догадаться, что пришло это явление к нам с запада: ещё 300 лет тому назад в Англии предприимчивый ресторатор реализовал мысль кормить деловых людей прямо в закрытых клубах, куда они приходили вести переговоры и обмениваться информацией (офисы появились позже). Идея пришлась по вкусу и стала обычным делом в повседневной жизни во всем мире – на сытый желудок люди везде становятся более благодушными и сговорчивыми.
Бизнес-ланч, как правило, включает в себя салат из овощей, суп, горячее второе блюдо с гарниром, хлеб, напиток. Такой способ подачи сбалансирован не только с точки зрения здорового питания, но и цены благодаря массовому приготовлению блюд в определённый период времени, а также экономит ваше драгоценное время на изучение обширного меню.
Каждая национальная кухня вносит свой особенный колорит: например, мы подаём к супу харчо грузинский лаваш из знаменитой печи «тонэ», используем национальные специи и зелень; традиции русской кухни мы тоже поддерживаем и предлагаем борщ, винегрет, другие блюда.
— во-первых, это натуральные продукты, которые мы получаем у надежных поставщиков, никаких полуфабрикатов!
— во-вторых, мы умеем подать к столу свежеприготовленные блюда и натуральные сваренные напитки, не допуская повторного подогрева;
— в-третьих, сервируем красиво, как в ресторане, добиваясь тем самым выразительности не только во вкусе, но и во внешнем виде бизнес-ланча.
Выбирая обед уже скомплектованным, вы экономите и своё время на изучение меню, и деньги, так как приготовление нескольких блюд по отработанной массовой технологии экономит время и нашим специалистам.
Вариантов комплексного обеда у нас несколько, чтобы учесть вкусы любителей кухни и грузинской, и русской; с супом или без него – в этом случае увеличена порция основного блюда.
Такое разнообразие, минимальные цены на лучшие блюда, хорошие порции и особенный грузинский акцент специй подарят вам то ожидаемое земное удовольствие, которое человек получает только от еды – качественной, свежей, аппетитной.
Бизнес-ланч в кафе
Бизнес-ланч – любой из числа представленных на нашем сайте – удобно заказать в кафе: порадуют и быстрая подача, и цена, и ресторанная сервировка; дополнительно в меню всегда богатый выбор горячих закусок и блюд.
Аромат хлеба, выпекаемого в легендарной печи «тонэ» прямо у вас на глазах; представленные на витрине грузинские соусы и специи, закуски, десерты, готовые блюда домашнего меню (такие как голубцы, котлеты, салаты «селёдка под шубой» и «Оливье»); удобные диваны и кресла – вся обстановка располагает и деловых людей, и всех других уважаемых посетителей кафе к щедрой трапезе в национальном грузинском духе.
Бизнес-ланчи к обеду с доставкой
Чтобы накормить вас не только вкусно, но и быстро, мы организовали бизнес-ланчи к обеду с доставкой на дом или в офис, в комплексе используя современные технологии и традиционные способы сохранения свежести еды.
В специальных коробах соблюдаются необходимый терморежим и герметичность упаковки, причём образование конденсата исключено. Имеют значение также качественные продукты, классическое сочетание специй, издревле применяемых в жарком климате Грузии.
Заказать обед (бизнес-ланч) с быстрой бесплатной доставкой по Москве из грузинского ресторана «Лавашура» можно по телефону 8 (495) 233-04-04, на сайте или через мобильное приложение.
Также, вы всегда можете отведать комплексные обеды и другие блюда из меню в одном из наших кафе грузинской кухни.
Холодные закуски (11 )
Оформите заказ на холодные закуски в Лавашуре и получите:
• Дополнительные блюда в подарок и увеличенные порции
• Кешбек с каждого заказа на бонусный счет
• Дополнительные скидки и бонусы в актуальной подборке раздела «Акции»
Мы всегда соблюдаем стандарты качества, поэтому, независимо от того, заказали вы еду с доставкой или посетили наше заведение, вы всегда почувствуете невероятный вкус наших блюд и одинаково сможете оценить старания наших поваров, пекарей и кондитеров!
Холодные закуски можно заказать как и для легкого начала трапезы в ожидании основного блюда, так и как самостоятельный, но лёгкий и очень аппетитный перекус!
Холодные блюда и закуски
Холодные блюда и закуски в наше время принято подавать на стол в начале еды для повышения аппетита и стимулирования пищеварительных ферментов, а также как дополнительный рацион богатых витаминами овощей.
Однако несколько веков тому назад слово «закуски» употреблялось как синоним слова «завтрак»; и поскольку с утра на стол ставили холодные блюда или оставшееся с ужина неразогретое жаркое, то закуской называли все холодные блюда: квашения (огурцы, капуста, грибы), рыбные соления (провесная, вяленая рыба, икра), мясные копчения (ветчина, буженина), сыры.
Время подачи таких блюд пережило значительную эволюцию: если вначале закуску (одно-два-три блюда и аперитив) подавали вне обеда, за пару часов до него, то затем закуска стала все более придвигаться к обеду, пока в конце XIX – начале XX века она не совместилась полностью с обеденной подачей.
В современной жизни с её богатыми возможностями наши повара в любое время года сочетают огромное количество овощей, трав, сыров и специй из Грузии, что позволяет и вкусно приготовить, и так эффектно оформить закуски, что они становятся украшением любого стола или мероприятия.
Грузинские холодные закуски
Особенностями грузинских холодных закусок являются обилие овощей и сыров, контраст пряных и острых специй.
Перец всех видов, укроп, орегано, кинза, сельдерей, лук, чеснок, хрен и другие содержат в своем составе вкусовые и ароматические вещества, способствующие повышению аппетита и улучшению пищеварения, а также фитонциды, уничтожающие патогенные микроорганизмы.
Например, гурийская капуста – идеальная закуска и дополнение к основным блюдам, она квасится со свеклой, специями и чесноком, приобретая яркий малиновый цвет.
Пхали изначально были пищей монахов, сейчас это блюдо обожают веганы. Существует множество рецептов, но главный принцип – основа из овощей и зелени (свекла, цветная капуста, шпинат, фасоль, спаржа или даже молодая крапива), а заправка – из грецких орехов (они должны быть светлыми, маслянистыми и не отдавать горечью), острого перца, чеснока, кинзы, пряностей. Грузинские женщины раньше перетирали ингредиенты в ступке, в наше время используется электрическое оборудование, чтобы блюдо имело однородную консистенцию и нежную текстуру. Массу формируют в шарики, украшают орехами или зёрнами граната.
У нас большой выбор популярных грузинских закусок. Приготовленные, как правило, без термической обработки, они максимально сохраняют полезные для здоровья вещества и витамины. Предлагаем оценить мастерство наших поваров!
Холодные блюда
Холодные блюда отличаются от холодных закусок большей массой и менее острым вкусом, они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу или рыбе. Например, аджапсандали – овощное рагу из баклажанов, болгарского перца, помидоров и специй.
Многие знают и любят «сациви» – так называют и ореховый соус со специями, и блюдо с ним из курицы. В Грузии шутят, что рецептов сациви столько, сколько хозяек его готовят, и у нас тоже есть свои секреты, чтобы пикантный ореховый вкус запомнился и порадовал вас.
Рулетики из баклажанов мы готовим и с сыром, и с орехами, а в запечёный болгарский перец заворачиваем начинку из грецких орехов с душистыми специями и чесноком – объеденье!
И это ещё не всё, выбор холодных блюд у нас впечатляющий, торопитесь попробовать!
Праздничные холодные закуски
Многие блюда национальной кухни Грузии получили мировую известность и неизменно появляются на праздничном столе во многих странах мира, например, рулетики из баклажанов, из болгарского перца, роллы с сыром.
Праздничные холодные закуски подготавливают желудок к хорошему усваиванию других блюд, в изобилии присутствующих на столе, их рецептура состоит из большого количества свежих южных овощей, разнообразных сыров и других продуктов от наших надёжных поставщиков.
В сочетании с настоящими грузинскими соусами и специями любой праздник с блюдами из нашего меню запомнится феерией вкусов и красок!
Холодные закуски в кафе
Холодные закуски, как правило, первыми подаются на стол, и в нашем кафе их можно увидеть не только в меню или на сайте, а на витрине прямо в зале. Там же мы демонстрируем соусы, салаты, десерты.
Удобные диваны и кресла, запах свежего хлеба, выпекаемого тут же в традиционной печи «тонэ», так же успешно настраивают посетителей на удовольствие от трапезы, как известные во всём мире грузинские холодные закуски, выбор которых вас впечатлит. Наши повара с опытом работы в ресторанах Тбилиси умеют приятно удивить и порадовать!
Холодные закуски с доставкой
Холодные закуски с доставкой станут полезным и вкусным перекусом на работе или дома, а некоторые могут стать заменой основному блюду – например, блины с сёмгой и сыром креметте.
Грузинские холодные закуски традиционно готовятся с ароматными специями, содержащими фитонциды, поэтому при доставке блюд в герметичной упаковке сохраняется вся ценность этих блюд.
Мы научились применять современные технологии доставки, чтобы быстро и бережно привезти вам наши холодные закуски, готовы порадовать вас!
Горячие закуски (4 )
Заказать горячие закуски грузинской кухни с быстрой бесплатной доставкой по Москве из грузинского ресторана «Лавашура» можно по телефону 8 (495) 233-04-04, на сайте или через мобильное приложение.
Также, вы всегда можете отведать горячие закуски и другие блюда из меню в одном из наших кафе грузинской кухни.
Оформите заказ на горячие закуски в Лавашуре и получите:
• Дополнительные блюда в подарок и увеличенные порции
• Кешбек с каждого заказа на бонусный счет
• Дополнительные скидки и бонусы в актуальной подборке раздела «Акции»
Мы всегда соблюдаем стандарты качества, поэтому, независимо от того, заказали вы еду с доставкой или посетили наше заведение, вы всегда почувствуете невероятный вкус наших блюд и одинаково сможете оценить старания наших поваров, пекарей и кондитеров!
Салаты (6 )
Заказать салат с быстрой бесплатной доставкой по Москве из грузинского ресторана «Лавашура» можно по телефону 8 (495) 233-04-04, на сайте или через мобильное приложение.
Также, вы всегда можете отведать свежие салаты и другие блюда из меню в одном из наших кафе грузинской кухни.
Оформите заказ на салат в Лавашуре и получите:
• Дополнительные блюда в подарок и увеличенные порции
• Кешбек с каждого заказа на бонусный счет
• Дополнительные скидки и бонусы в актуальной подборке раздела «Акции»
Мы всегда соблюдаем стандарты качества, поэтому, независимо от того, заказали вы еду с доставкой или посетили наше заведение, вы всегда почувствуете невероятный вкус наших блюд и одинаково сможете оценить старания наших поваров, пекарей и кондитеров!
Супы (5 )
Заказать суп с быстрой бесплатной доставкой по Москве из грузинского ресторана «Лавашура» можно по телефону 8 (495) 233-04-04, на сайте или через мобильное приложение.
Также, вы всегда можете отведать свежие салаты и другие блюда из меню в одном из наших кафе грузинской кухни.
Оформите заказ на суп в Лавашуре и получите:
• Дополнительные блюда в подарок и увеличенные порции
• Кешбек с каждого заказа на бонусный счет
• Дополнительные скидки и бонусы в актуальной подборке раздела «Акции»
Мы всегда соблюдаем стандарты качества, поэтому, независимо от того, заказали вы еду с доставкой или посетили наше заведение, вы всегда почувствуете невероятный вкус наших блюд и одинаково сможете оценить старания наших поваров, пекарей и кондитеров!
Горячие блюда (14 )
Заказать горячие блюда грузинской кухни с быстрой бесплатной доставкой по Москве из грузинского ресторана «Лавашура» можно по телефону 8 (495) 233-04-04, на сайте или через мобильное приложение.
Также, вы всегда можете отведать горячие блюда и другие позиции из меню в одном из наших кафе грузинской кухни.
Оформите заказ на хинкали в Лавашуре и получите:
• Дополнительные блюда в подарок и увеличенные порции
• Кешбек с каждого заказа на бонусный счет
• Дополнительные скидки и бонусы в актуальной подборке раздела «Акции»
Мы всегда соблюдаем стандарты качества, поэтому, независимо от того, заказали вы еду с доставкой или посетили наше заведение, вы всегда почувствуете невероятный вкус наших блюд и одинаково сможете оценить старания наших поваров, пекарей и кондитеров!
В нашем меню представлен полный выбор традиционных грузинских блюд из мяса и птицы, чтобы вы легко смогли найти то, что вам точно придется по душе.
Целая радуга вкусов и пикантных специй, которые вобрали в себя душу грузинской национальной кухни, ждет вас! Попробуйте саму Грузию на вкус вместе с нашими горячими блюдами, в которых сочетается высокое качество продуктов и мастерство наших поваров: вы и ваши близкие несомненно останетесь довольны!
В процессе приготовления блюд повара Лавашуры соблюдают стандарты настоящей грузинской кухни и используют только самые свежие и качественные ингредиенты, чтобы любое их произведение действительно полюбилось каждому и вам захотелось вернуться к нам снова!
Шашлыки и кебабы (5 )
Заказать шашлыки и кебабы с быстрой бесплатной доставкой по Москве из грузинского ресторана «Лавашура» можно по телефону 8 (495) 233-04-04, на сайте или через мобильное приложение.
Также, вы всегда можете отведать любые шашлыки, кебабы и другие блюда из меню в одном из наших кафе грузинской кухни.
Оформите заказ на выпечку в Лавашуре и получите:
• Дополнительные блюда в подарок и увеличенные порции
• Кешбек с каждого заказа на бонусный счет
• Дополнительные скидки и бонусы в актуальной подборке раздела «Акции»
Мы всегда соблюдаем стандарты качества, поэтому, независимо от того, заказали вы еду с доставкой или посетили наше заведение, вы всегда почувствуете невероятный вкус наших блюд и одинаково сможете оценить старания наших поваров, пекарей и кондитеров!
В процессе приготовления блюд повара Лавашуры соблюдают стандарты настоящей грузинской кухни и используют только самые свежие и качественные ингредиенты, чтобы любое их произведение действительно полюбилось каждому и вам захотелось вернуться к нам снова!
Гарниры (6 )
Заказать гарниры грузинской кухни с быстрой бесплатной доставкой по Москве из грузинского ресторана «Лавашура» можно по телефону 8 (495) 233-04-04, на сайте или через мобильное приложение.
Также, вы всегда можете отведать любой гарнир и другие позиции из меню в одном из наших кафе грузинской кухни.
Оформите заказ на гарнир в Лавашуре и получите:
• Дополнительные блюда в подарок и увеличенные порции
• Кешбек с каждого заказа на бонусный счет
• Дополнительные скидки и бонусы в актуальной подборке раздела «Акции»
Мы всегда соблюдаем стандарты качества, поэтому, независимо от того, заказали вы еду с доставкой или посетили наше заведение, вы всегда почувствуете невероятный вкус наших блюд и одинаково сможете оценить старания наших поваров, пекарей и кондитеров!
Практически ни одно основное блюдо не обходится без вкусного гарнира, поэтому в нашем кафе вы можете дополнительно заказать любой гарнир на свой вкус, чтобы наши блюда стали для вас еще аппетитнее и полностью отвечали вашим гастрономическим ожиданиям!
В процессе приготовления блюд повара Лавашуры соблюдают стандарты настоящей грузинской кухни и используют только самые свежие и качественные ингредиенты, чтобы любое их произведение действительно полюбилось каждому и вам захотелось вернуться к нам снова!
Хинкали (40 )
Оформите заказ на хинкали в Лавашуре и получите:
• Дополнительные блюда в подарок и увеличенные порции
• Кешбек с каждого заказа на бонусный счет
• Дополнительные скидки и бонусы в актуальной подборке раздела «Акции»
Мы всегда соблюдаем стандарты качества, поэтому, независимо от того, заказали вы еду с доставкой или посетили наше заведение, вы всегда почувствуете невероятный вкус наших блюд и одинаково сможете оценить старания наших поваров, пекарей и кондитеров!
В процессе приготовления блюд повара Лавашуры соблюдают стандарты настоящей грузинской кухни и используют только самые свежие и качественные ингредиенты, чтобы любое их произведение действительно полюбилось каждому и вам захотелось вернуться к нам снова!
Считается, что хинкали в древней Грузии придумали готовить в горных областях – пастухи брали с собой мешочки из теста с мелко нарубленной бараниной, чтобы в полевых условиях просто и быстро сварить их на обед.
Классический национальный рецепт – хинкали с мясом (бараниной, говядиной, свининой или микса из разных видов), с добавлением зелени или без неё. В наше время хинкали готовят на любой вкус: хинкали с сыром (мы используем, конечно, грузинские рассольные сыры сулугуни и имеретинский), постные хинкали с грибами (у нас шампиньоны), с картошкой, с картошкой и грибами.
Искусство приготовления этого простого на первый взгляд блюда можно оценить по количеству складочек теста – чем их больше, тем выше мастерство повара. При этом тесто нужно раскатать так тонко, чтобы его объем не превышал объем начинки. Но главный секрет в том, что начинка обязательно должна быть сочной, для этого к мясу добавляют бульон, к сыру – немного растопленного сливочного масла.
Есть хинкали нужно аккуратно надкусывая и выпивая сначала бульон, а затем съедая всё кроме хвостика, чтобы не перегружать желудок лишним тестом. Также по количеству хвостиков легко посчитать, сколько штук этого вкуснейшего блюда вы съели, чтобы вовремя остановиться, хоть это и проблематично – оно такое вкусное!
Кстати, у нас вы можете заказать хинкали в виде различных по объему порций; мясные или постные, вареные или обжаренные – смело выбирайте и вкушайте настоящие грузинские хинкали от лучших поваров с опытом работы в ресторанах Тбилиси!
Вареные хинкали
Классические хинкали варят в подсоленой воде сразу после лепки. Сделать впрок большое количество не получится, так как начинка по рецепту должна быть очень сочной для образования внутри при варке вкусного бульона, и тесто поэтому быстро размокает.
Важно так собрать тесто в мешочек, защипывая края складками, чтобы внутри остался воздух, но начинка не вытекала. При отваривании хинкали нужно очень постараться, чтобы тесто не разорвалось. Есть даже примета, что выкладывающий хинкали в кипящую воду должен молчать, не произносить ни слова до тех пор, пока хинкали не сварятся целыми и невредимыми.
При подаче хинкали в ресторане на стол ставят молотый черный перец – используйте по вкусу, настоящая грузинская кухня не бывает без специй!
Жареные хинкали
Жареные хинкали – современный челлендж в национальной грузинской кухне – приготовлены по классическому способу, дополненному последующим обжариванием вареных хинкали в глубокой сковороде, от чего блюдо приобретает ещё одну грань вкуса. Впечатляет сочетание жареной корочки и сочной начинки – у мясных хинкали внутри получается наивкуснейший бульон. По желанию можно дополнить блюдо соусом.
Хинкали это не кавказские пельмени, как иногда может подумать далекий от кулинарных изысков человек. Главная особенность приготовления настоящих хинкали – в сочной начинке: в мясную добавляют бульон до получения кашицеобразной консистенции, тогда при варке внутри образуется тот самый бульон, который отличает хинкали от пельменей и мантов; в сырную добавляют сливочное масло. Есть легенда, что в древности эта особенность была изобретена грузинскими хозяйками для быстрого придания сил мужчинам, работающим в сложных горных условиях.
Заморозка изделия из теста с такой неплотной начинкой невозможна по причине быстрого размокания теста и нарушения целостности хинкали, а ведь их ещё нужно сварить, чтобы тесто не разошлось и не лопнуло. Именно поэтому хинкали готовят с таким расчётом, чтобы всю приготовленную порцию сразу отварить и подать к столу. Их нельзя заготовить впрок, поэтому они всегда свежайшие.
Если начинку готовят из грибов, то не выпаривают всю влагу полностью; картофельное пюре тоже не должно быть сухим.
Секреты есть у каждого повара, попробуйте угадать секреты наших поваров!
Хинкали в меню грузинского ресторана или кафе
Хинкали так же являются визитной карточкой грузинского ресторана или кафе, как хачапури. Количество наименований в меню, качество ингредиентов и специй, пропорции, способы приготовления – у «Лавашуры» по всем пунктам есть свои преимущества. Наши повара с опытом работы в ресторанах Тбилиси умеют и соблюсти традиционные рецепты, и удивить любителей грузинской кухни особыми тонкостями приготовления, усердием и профессионализмом.
Если вы считаете, что знаете о хинкали всё – оцените наше меню, на ваш вкус обязательно найдется свой рецепт. Мы приготовим для вас хинкали в кафе – с грузинской щедростью и уважением к дорогим гостям, при желании организуем доставку на лучшем уровне!
Хинкали с доставкой
У нас правильная жёсткая упаковка, термоизоляциях, и подача с доставкой не страдает в сравнении с подачей в нашем кафе по качеству и вкусовым характеристикам.
Настоящие грузинские хинкали важно не только классно приготовить, но и сохранить вкус и тепло при транспортировке, поэтому мы для доставки хинкали используем специальные короба, сохраняющие жёсткость упаковки, термоизоляцию и герметичность.
Мы научились применять современные технологии, чтобы подача наших блюд с доставкой по качеству и вкусовым характеристикам гарантированно сохранялась на уровне нашего кафе – ждём ваших заказов!
Заказать хинкали с быстрой бесплатной доставкой по Москве из грузинского ресторана «Лавашура» можно по телефону 8 (495) 233-04-04, на сайте или через мобильное приложение.
Также, вы всегда можете отведать все виды хинкали и другие блюда из меню в одном из наших кафе грузинской кухни.
Хачапури (6 )
Оформите заказ на хачапури в Лавашуре и получите:
• Кешбек с каждого заказа на бонусный счет
• Дополнительные блюда в подарок и увеличенные порции
• Дополнительные скидки и бонусы в актуальной подборке раздела «Акции»
Мы всегда соблюдаем стандарты качества, поэтому, независимо от того, заказали вы еду с доставкой или посетили наше заведение, вы всегда почувствуете невероятный вкус наших блюд и одинаково сможете оценить старания наших поваров, пекарей и кондитеров!
В процессе приготовления блюд повара Лавашуры соблюдают стандарты настоящей грузинской кухни и используют только самые свежие и качественные ингредиенты, чтобы любое их произведение действительно полюбилось каждому и вам захотелось вернуться к нам снова!
Что такое хачапури и чем отличается этот вид грузинской выпечки?
Особенности приготовления Хачапури
Способы приготовления, традиционные издревле в отдельных регионах Грузии, разные: где-то в тесто добавляют дрожжи, а где-то масло. Также имеют значение опыт повара, качество и свойства продуктов: если сыр достаточно солёный, то его сначала вымачивают; соединяют для улучшения вкуса и консистенции разные сорта (сулугуни, имеретинский), добавляют в зависимости от рецепта яйца.
Разновидность Хачапури
Например, в Аджарии, имеющей выход к Чёрному морю, хачапури издревле пекут в форме, напоминающей и лодку, и рыбу, потому что большинство мужчин были рыбаками, и жёны пекли им пироги такой формы.
Самцхе-джавахетский хачапури «Пеновани» готовится из слоёного теста в форме квадратных конвертов. Мы можем долго рассказывать, но лучше попробуйте на вкус известное на весь мир достояние Грузии – хачапури.
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-мегрельски
Легенда гласит, что именно в старинном грузинском княжестве Мегрелия женщины несколько веков тому назад придумали сыр посыпать ещё и сверху, чтобы лепёшка стала красивее и вкуснее.
Хачапури по-имеретински
Хачапури по-имеретински настолько широко употребляется в Грузии, что стоимость продуктов для его приготовления используется в оценке «ежемесячного национального индекса хачапури» как показатель благосостояния населения.
Слоеный Хачапури
Полуслоеный хачапури
Самые распространённые виды – сулугуни и имеретинский сыр, для их изготовления молоко смешивают с определённой закваской и солью, медленно нагревают до образования сгустка, формируют и выдерживают его в рассоле различными способами в зависимости от вида сыра. Получаемый вкус во многом определяется временем выдержки – имеретинский сыр для придания более резкого и кислого вкуса выдерживают 2-3 дня, сулугуни готов к употреблению сразу.
Настоящий традиционный грузинский сыр обладает приятным ароматом свежего коровьего молока, цвета белого или кремового, консистенции плотной, упругой. Наилучшее качество получается при строгом соблюдении технологии и температурного режима, которые обеспечивают наши проверенные и надёжные поставщики, знающие толк в правильном грузинском сыре.
Правильная подача хачапури в ресторане
Свои особенности есть у хачапури по-аджарски – его по традиции принято есть руками, потому что в отличие от других видов это открытая лепёшка, и в центре лодочки на расплавленном сыре находится яйцо с кусочком сливочного масла.
Но если просто взять в руки лепёшку с такой жидкой начинкой, то она вытечет, поэтому нужно сначала отломить уголок, перемешать им начинку (при этом она впитается в хлеб) и съесть – это очень вкусно! Дальше отломить ещё кусочек и так же погрузить его в начинку. Постепенно от пирога останется нижняя часть, её сворачивают трубочкой и доедают. Можно, конечно, использовать приборы, но принцип остаётся таким же.
Пусть вас не смущают эти тонкости, ведь удовольствие будет огромным!
Как приготовить хачапури самому по рецепту?
Основное правило настоящих хачапури – примерно поровну мягкого теста и свежего сыра, мы рекомендуем взять сулугуни и имеретинский сыр. Можно использовать более доступные виды мягких рассольных сыров: адыгейский, брынзу, моцареллу, любой другой мягкий сыр. Если вы не новичок в кулинарии, попробуйте смешать два-три вида сыра по своему вкусу.
Тесто тоже бывает разное – дрожжевое, на мацони, слоёное, его не нужно «забивать» мукой. Обязательно дайте время «подойти», «отдохнуть», чтобы оно было мягким и воздушным.
Все виды сырных лепёшек отличаются друг от друга ещё и формой: например, хачапури по-аджарски пекут в виде лодочки, в которую укладывают сырную начинку; за несколько минут до готовности в середину наливают сырое яйцо и снова ставят в печь, чтобы оно немного «схватилось». Тонкость хачапури с яйцом в том, чтобы лепёшка подрумянилась, а желток оставался сырым.
Для слоёного хачапури тесто готовят с добавлением сливочного масла, складывая его и снова раскатывая несколько раз (чем больше, тем тоньше будут слои и более хрустящим готовое блюдо). Хачапури из слоёного теста обычно формируют в виде квадрата размером для одной порции, аккуратно соединяя и защипывая края теста, чтобы сыр не вытекал.
На родине хачапури, в Грузии, их выпекают в дровяной печи на углях, в глиняной или каменной сковороде «кеци». Конечно, в домашних городских условиях это невозможно, достаточно использовать посуду с толстым дном, чтобы лепёшка не пригорала и долго не остывала – это важно, потому что едят хачапури непременно горячими.
У каждой хозяйки, тем более повара, есть свои секреты и «лайфхаки», как приготовить самые вкусные хачапури. Наши повара с опытом работы в ресторанах Тбилиси рады не только накормить вас, но и поделиться своими рецептами.
Где заказать правильный хачапури с доставкой или отведать в ресторане или кафе?
Хачапури по лучшим классическим рецептам грузинской кухни, приготовленные из проверенных фермерских продуктов поварами с серьёзным опытом работы в ресторанах Тбилиси – это хачапури сети «Лавашура».
Заказать хачапури с быстрой бесплатной доставкой по Москве из грузинского ресторана «Лавашура» можно по телефону 8 (495) 233-04-04, на сайте или через мобильное приложение.
Также, вы всегда можете отведать все виды хачапури и другие блюда из меню в одном из наших кафе грузинской кухни.