birds на крыше ресторан меню
Клуб BIRDS в «Москва Сити» – самый высокий ресторан-клуб в мире
«Москва-Сити» давно уже стал одной из ярких достопримечательностей современной Москвы. Мало кто обходится без селфи на фоне замысловатых небоскребов. Здесь постоянно все находится в движении, офисная жизнь в «Москва-Сити» кипит весь день, а с наступлением сумерек открываются караоке-клубы и ночные клубы, которые ждут отдыхающих и работают до утра.
Найдите в круговороте жизни свое место – ресторан-клуб Birds наверняка станет вашей любимой точкой на карте столицы.
Список клубов и ресторанов «Москва-Сити» радует разнообразием. Здесь и рестораны с разными национальными кухнями, и профессиональные караоке-клубы, и видовые рестораны, где гостям предлагают разнообразную развлекательную программу. Но хотелось бы объединить все эти возможности, добавив что-то необычное, индивидуальное, что-то такое, что запомнится, как вид Москвы с высоты птичьего полета. Запоминайте адрес: Москва-Сити, башня ОКО, 84 этаж, ресторан-клуб Birds.
Кому-то страшно даже подумать о том, чтобы оказаться на 84 этаже (а это чуть больше 350 метров над землей). Нет, совсем не страшно. Самый высокий ресторан-клуб в мире Birds не пугает видом из окна. Напротив – притягивает. Потому что все здесь располагает к комфортному отдыху.
Официальный сертификат Книги рекордов России подтверждают, что Birds самый высокий ресторан и клуб Европы. Что же такое высота 350 метров?
Это та отметка, дальше которой верхолазы не поднимаются по Останкинской башне.
Это тот уровень, с которого дома кажутся собранными из кубиков, а отдельных людей рассмотреть просто невозможно.
Это тот предел, выше которого небоскребы считаются сверхвысокими. И мы приглашаем вас на недосягаемый для многих уровень. Birds покорил его.
Ресторан-клуб Birds, который на 354 метра возвышается над землей, – это чистое удовольствие. Здесь нет обычной клубной атмосферы, здесь вы ощущаете восторг, здесь вы на своем месте. Мы хотим, чтобы гости приходили сюда с ожиданиями, а уходили с желанием вернуться. Так и происходит.
Ночные клубы столицы – это причина, по которой Москву называют городом, который никогда не спит. Ресторан-клуб Birds занимает здесь особое место. Адреналин на подходе: ведь что будет дальше в программе вечера Birds, никто не знает.
Здесь может произойти все. Костюмированные вечера, концерты, кулинарные шоу, театрализованные представления, караоке, презентации, вихрь танца или лиричное настроение… Каждый ваш день не похож на другой, так почему же вечера должны быть как под копирку? За новыми ощущениями, за первыми сильными впечатлениями приходите в Birds!
И конечно, весомой причиной подняться к нам, на 84 этаж башни ОКО, будет ресторан, где работает Лучший молодой повар России-2018 Александр Райлян. Его кулинарные фантазии – шедевр в коллекции удовольствий Birds. Импровизация, уравновешенная его кулинарным мастерством, фантастическая подача и вкус – вот чем мы гордимся в ресторане Birds.
И когда мы говорим, что Birds – это больше чем ночной клуб, мы не преувеличиваем. Это пространство праздника, который удивит вас. Вам захочется вернуться сюда – ведь все самое интересное и необычное происходит именно в Birds.
Бары в Москва-Сити
Какая картина возникает у вас перед глазами, когда вы произносите «бар»? Полумрак, высокая стойка, возле которой сидят завсегдатаи, тихий джаз? Или залитый светом, пульсирующий неоном диско-бар? Или old-school, полузакрытый бар «для своих»?
Картины могут быть разные. Но бар – это и про напитки, и про атмосферу и про людей, которые здесь собираются. Бары в «Москва-Сити» позволяют выбрать заведение, которое придется по душе. Есть здесь бары с танцполом, куда приходят, чтобы сбросить напряжение и отдаться танцу. Есть клубы-кальянные – кальян давно перестал быть экзотическим удовольствием, а стал атрибутом приятного вечера в хорошей компании. Есть лаунж-бары – особая разновидность «барного отдыха». Побывать в таком баре с тихой музыкой – все равно что зайти к хорошим друзьям на пару часов.
Особая статья – это кафе-бары в «Москва-Сити». Сюда может зайти и те, кто спешат выпить кофе перед ответственной встречей, и те, кто после переговоров или долгого дня хотят отвлечься от мыслей о работе. Кафе-бары создают атмосферу непринужденную, расслабленную и демократичную.
Баров много, но хочется выбрать один. Выбирайте Birds – ведь в нем есть все, что рисует воображение, когда мы слышим «бар в «Москва-Сити».
Бар – идеальное место, чтобы расслабиться. На высоте больше 350 метров над землей вы почувствуете, что близки к ощущению полета над вечерней столицей. Полностью слившись с динамичным мегаполисом, отправляйтесь за открытиями. В Birds многое случится с вами впервые. Например, ни в одном другом заведении Москвы и Европы вы не будете находиться на такой высоте. Подтверждено официально – Birds занесен в Книгу рекордов России. И это стоит отметить!
Московский ресторан Birds попал в Книгу рекордов России
Ресторан Birds, открывшийся в конце 2019 года, встал в один ряд с мировыми достопримечательностями: 1-Altitude в Сингапуре (Raffles Place, 282 м над уровнем земли), Duck and Waffle в Лондоне (110 Bishopsgate, 230 м), Le Jules Verne в Париже (Эйфелева башня, 125 м). Все эти места славятся лучшими панорамными видами, благодаря которым они стали точками притяжения для туристов со всего света.
28 января Алексей Васильчук, основатель холдинга 354 Exclusive Height, принял из рук эксперта Книги рекордов России Станислава Коненко сертификат, зафиксировавший рекорд Birds в категории «Самый высокий ресторан и клуб в Европе над уровнем земли» с результатом 336 м.
«Открывая Birds, мы хотели создать уникальное предложение. Чтобы люди, которые приезжают в столицу из регионов или из других стран, могли в любой день недели отдохнуть, повеселиться, посмотреть шоу, послушать музыку или потанцевать. А не только в пятницу или субботу, как предлагают другие рестораны и клубы. Так родился новый формат — праздник каждый день. Поэтому рекорд сегодня регистрируется именно в такой категории — «Ресторан и клуб»», — объяснил Васильчук.
Европейское свидетельство — это первый этап для установления следующего мирового рекорда.
Birds
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 10 октября 2019, четверг, 18:30
Там, где ранее располагался модный, гламурный и зачастую скандальный проект товарищей Васильчуков, Сергеева, Марача и Кана под названием Insight, этой осенью появились «Птички», или Birds, – новое детище Алексея Васильчука, Ильи Мелешкина и Дмитрия Ежикова. Путь к «птицам» остался таким же затяжным процессом, как и к «Пониманию», или Insight. Первый этаж башни ОКО в Москва-Сити. Крутящиеся неавтоматические двери. Краткая беседа с девушкой у стойки приветствия. Затем поход к лифту. Ожидание. Пятиминутное толкание в кабине до 84-го этажа. Еще один рывок по черным коридорам и, наконец, оно – большое просторное фойе с лестницей, гардеробом и банкоматом. Этажом выше, как и раньше, бурлит и шумит ресторан Ruski. Но глаз цепляется за новую вывеску сбоку, которая гласит: «Birds. The highest restaurant and club in the world». Вместо небольшой комнаты-пропускной, которая отсеивала гостей Insight, теперь просто проход и гардероб. Но на этом перемены заканчиваются. Лестница наверх та же. Общение с девушками-хостес знакомое: вопросы про бронь, предупреждение о том, что карточки не принимаются и размещение только у бара.
Интерьер менять никто не стал. Красивый стеллаж с бутылками в барной подсветке. Панорамные окна. Высоченные потолки. Мозаичные деревянные панели на стенах. Угловатые колонны с меняющимися проекционными изображениями. Гладкий пол. Несколько обеденных зон. Сцена в дальнем углу. Удобная сине-зеленая мебель. Достаточно широкие столы. Уместные вкрапления живой зелени и клетки с металлическими совами. Вечером освещение тусклое в проходах и точечное у столов – правда, рассмотреть все детали мне не удалось, поскольку мой визит совпал с вручением премии от журнала Prime One. Кстати, именно из-за этой церемонии музыка играла чересчур громко и заставляла все время повышать голос, дабы перекричать Митю Фомина. При этом особого стеснения я не ощущал. Даже у бара расстояния между гостями были комфортные. Туалеты остались на том же месте, выстроившись полукругом около центральной колонны с умывальниками.
Меню у «Пташек», в отличие от интерьера, претерпело существенную переработку с целью упрощения. Список блюд уменьшился. Акцент сместился от дорогих премиальных деликатесов в сторону более понятного смешивания Азии и Европы с вкраплениями севиче. Цены взлетели вверх, но порции остались скромными.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3,7 (198₽ в магазине «МосНапитки»)
«Суши тунец аками» (430 руб.) – одинокая полоска качественной рыбы и небольшой прямоугольник теплого, кисловатого, в меру липкого риса. Тунец по-доброму обнимал рисовую подушку и от недостатков не страдал.
«Суши лосось» (270 руб.) также отметилось качественным правильным исполнением и вкусным рисом.
«Гункан чили краб» (430 руб.) – тонкая оболочка (не нори) плюс сладковатая острая начинка из краба без каких-либо изъянов.
«Хенд ролл хамачи» (570 руб.) оказался обычным роллом со свежей рыбой внутри, все тем же вкусным рисом и без ненужных добавок.
«Севиче из сибаса с манго и юдзу» (730 руб.) – весьма далекая от оригинала версия перуанского блюда, в которой несколько тонких пластов неохлажденной рыбы и слайсы манго купались в кисловатом, но не остром соусе, приправленном кинзой. Как рыбная закуска в стиле «крудо» вкусно, но точно не севиче.
«Салат с уткой и манго» (730 руб.) – небольшая порция рваной сухой утки, тонкой стружки манго, салатного микса и приторной заправки. На порядок меньше сладости, побольше сочности и было бы вкусно, а так мимо цели.
«Димсам с ягненком» (530 руб.) – четыре мешочка из достаточно тонкого рисового теста, начиненные плотной, мясной, но совсем не яркой начинкой, которая утянула блюдо в стан съедобных яств.
«Крем-суп из сельдерея с яблоком» (470 руб.) имел слишком сильный сливочный оттенок, который полностью подчинил себе не только сельдерей, но и яблоко. Меньше сливок – и было бы вкусно, а так – вновь промах.
«Креветка темпура» (830 руб.) – четыре тонкие небольшие креветки в панировке. Тельца еле теплые. Панировка вялая. Соус вовсе не «даши», а некая вариация на тему кислого и сладкого.
«Котлеты из палтуса с пюре» (870 руб.) – одна пузатая, аппетитно румяная котлета с сочным рыбным нутром и остывшим пресным пюре. Котлете плюс, пюре в сторону.
«Филе миньон» (3270 руб.) оказалось мелковато и, видимо, поэтому прибыло не одно, а с гарниром – куском брокколи, укутанным в желтый сыр. Мясу отдохнуть дали, с прожаркой не промахнулись, в соли и специях соблюли меру. Но брокколи вышла водянистая и без всякого хруста. С сыром она не сочеталась, на черный трюфель не реагировала. Кстати, мясу трюфель тоже особо не помог. А раз так, то к чему он в блюде?
«Птичье молоко» (570 руб.) из раздела десертов явно создавалось с мыслью не о вкусе, а о фотосессиях. В глубокой фигурной тарелке на поджаренной золотистой стружке из теста сидели «куриное яйцо» и «перья» из белого шоколада. Внутри «яйца» прятались «белок» из крема и кисловатый «желток». Вкусовое сочетание необычное, интересное, но точно не как в классическом «Птичьем молоке».
Несмотря на вручение премий, громкую музыку, нескончаемый поток призеров и участников, периодические внештатные ситуации и многочисленные просьбы, персонал у бара работал слаженно и четко. В моем случае официант и бармен делали все, чтобы неудобства мероприятия не сказывались на случайных посетителях. За столами они следили, порядок подачи соблюдали, в меню разбирались, советы давали, приборы и салфетки меняли вовремя, воду и вино подливали, ничего не забывали и не упускали.
После «Понимания» (Insight) пришли «Птицы» (Birds) и избавили 84-й этаж от иллюзии, что там находится ресторан. Теперь всем и сразу понятно, что это клуб с более простым меню, едой, которая требует доработки, завышенными ценами, видом на весь город и добротным обслуживанием. Возможно, в таком формате проект переживет своего предшественника, создатели которого попытались внедрить новые, иногда странные, а иногда комичные идеи.
10 веранд московских ресторанов, куда стоит отправиться в первую очередь
16 июня в Москве после затяжных карантинных каникул откроются летние террасы, и столы на некоторых из них уже сейчас невозможно забронировать. Time Out рассказывает, куда нужно идти в первую очередь, разумеется, соблюдая все правила безопасности.
«Горыныч»
Адрес: Рождественский б-р, 1, Центральный рынок
С новыми ограничительными мерами здесь могут принять не больше 80 гостей, поэтому надо будет еще постараться, чтобы занять себе место на крыше Центрального рынка. У тех, кому повезет, получится провести время под капризным московским солнцем не только в обнимку с друзьями, которых не видел три месяца, но и в компании с культовой говяжьей котлетой с брусничным соусом и борщом с пастрами и копченой грушей. В идеале вообще можно начать день с щедрой порции местного сметанника с голубикой и чашки жасминового латте – благо веранда «Горыныча» работает с 8 утра.
«Dr. Живаго»
«Dr. Живаго» обживает мостовую Моховой улицы, выставив два ряда мраморных столов с коваными стульями прямо через дорогу от Кремля. Негласный, но степенный дресс-код, квазидемократичный режим (когда не сразу понятно, дорого здесь или нет), и целая вереница каш, котлет, жульенов, блинов и прочих разносолов в масштабном меню.
«Erwin. РекаМореОкеан»
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Ресторану «Erwin. РекаМореОкеан» нипочем закрытые границы. Он делает вид, что настоящее приключение происходит здесь и сейчас, обустроив в двух минутах от Кутузовского проспекта настоящий сад: на солнце благоухают сирень и лаванда, в ветвях берез щебечут птицы, в фонтане журчит вода, в мягкой траве газона стрекочут кузнечики. Устрицы, морские ежи и крабы с ледяного бара поддержат отпускное настроение.
Адрес: Проспект мира, 26, стр. 1
На этой крыше, спрятавшейся в сочной зелени «Аптекарского огорода», хочется весь день лениво проваляться в шезлонге с бокалом белого наперевес. Новое лето здесь встречают не только с мыслями о гигиене и дистанцировании, но и в пикниковом формате: вместо привычного меню приносят корзинки – три варианта на выбор (от 3500 рублей за пикник на двоих и до 10000 рублей для 6 человек) – которые комплектуют бутылкой просекко, шашлыками из курицы, кебабом из ягненка, кальмарами, овощами и разномастными закусками.
Если вы все еще сидите дома в изоляции:
«Жеральдин»
Попивая розе в окружении гортензий, чувствуешь себя расслабленным туристом, а не вырвавшимся на обед офисным клерком: и не скажешь, что в какой-нибудь сотне метров отсюда пульсирует Садовое кольцо. «Парижская» буржуазная атмосфера и комфортная еда сделали веранду «Жеральдин» обязательной к посещению каждое московское лето — и не только районного масштаба: за внушительной порцией жареных с травами исландских лангустинов можно прокатиться даже из Медведково. Фирменный бонус от ресторатора Александра Раппопорта— демократичные цены, тем более удивительные для такой локации.
«Казбек»
Адрес: Ул. 1905 года, 2
Веранда стилизована под знаменитые тбилисские балконы: красивые зеркала с патиной, старые фотографии в рамках, охапки зелени в кадках, дикий виноград, вьющийся по кирпичным стенам, ковры с национальными грузинскими орнаментами, бордовые абажуры с подвесками, – оформление продумано до мелочей. Вид отсюда, правда, открывается не на крошечный зеленый двор, а на Москву-реку и широкую набережную. Над меню по-прежнему колдует шеф Мамии Джоджуа, который деликатно перекраивает на современный лад традиционные грузинские рецепты.
Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2
Щедрость «Birds. На крыше», забравшегося на вершину небоскреба «ОКО», с лихвой восполняет недавний дефицит впечатлений. На панорамной террасе под раздвижной крышей, с беседками и спускающимися со стен тропическими цветами, для любого сценария и любого настроения имеется подходящий стол, а, главное, воздух тут, на высоте 354 метра, действительно свежий: проверено учеными и птицами. На кухне командуют сразу два шефа – Александр Райлян и Александр Волков-Медведев, которые нафаршировали меню рецептами со всего света: от борща с пампушками до римской пиццы, от оливье с камчатским крабом до японских суши. В комплекте с хлебом идут зрелища: вечером на веранде начинается Birds show – вокально-театральная постановка с участием профессиональных актеров и циркачей.
Ladurée на Никольской
Адрес: Никольская, 5/1, стр. 3
Фирменный фисташковый оттенок, лиможский фарфор, щебетание нарядных и расслабленных девиц за соседними столами и открыточный вид на Красную площадь — назначайте встречу в Ladurée с подругой, по которой скучали все это время. И даже если во время карантина она перешла на прану и зеленый салат со слезами дельфинов, полностью изгнав из своей жизни такую категорию еды, как пирожные макарон, не беда: меню на Никольской учитывает все потребности внезапно обратившегося к ЗОЖ организма.
- birds заработок на яйцах без вложений с выводом
- bismuthate tripotassium dicitrate рецепт