карельский рыбный суп со сливками рецепт

Суп из семги со сливками

Благодаря своему неповторимому и лаконичному вкусу, сливочный суп с семгой, получил заслуженную любовь по всему миру. Суп имеет множество вариантов готовки и совершенно разные рецепты – все зависит от страны, в которой готовят блюдо.

Норвежский

Норвежский суп с семгой обладает нежным и не приторным вкусом, именно поэтому готовят блюдо не только в обыденные дни, но и на праздники. Любой стол будет украшать вкуснейший рыбный суп, если подать его в качестве основного блюда.

Важно! Хотя рецепт норвежского супа из семги со сливками достаточно прост, найти хороший лосось будет сложно, ведь только от качества рыбы зависит вкус блюда. Важно посмотреть на цвет филе, оценить запах и ощупать рыбу, чтобы на ней не было слизи.

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

Финская уха

Для приготовления финского супа с лососем, не нужно искать экзотических ингредиентов или менее жирную рыбу.

Список ингредиентов для ухи по-фински:

Финская уха, рецепт:

Украшаем суп зеленью.

КБЖУ супа — 163 ккал, 10 гр. — белков, 10 гр. — жиров, 22 гр. — углеводов.

Время готовки – 40-60 минут.

Из такого количества ингредиентов получается 6 порций.

Скандинавский

Скандинавский сливочный суп с семгой получается отменным и не жирным, что позволяет готовить его ежедневно, хотя скандинавы предпочитают это блюдо по особым случаям.

Чтобы приготовить скандинавскую похлебку, необходимо запастись ингредиентами:

Калорийность блюда 140 ккал, БЖУ 11/10/20.

Время приготовления 50-60 минут.

«Калакейтто»

Традиционная финско-карельская похлебка «Калакейтто». Ингредиенты для приготовления супа из семги со сливками:

Калорийность блюда 45 ккал, БЖУ 3/1/7.

Время приготовления рецепта 50-60 минут.

С фенхелем

Рыбный суп с фенхелем отличается пользой и особым вкусом, поэтому он подойдет в качестве первого блюда даже для детей.

Суп необходимо довести до кипения и выключить, после чего добавить нарезанную зелень.

Калорийность блюда 125 ккал, БЖУ 25/15/10.

Время приготовления 1 час.

«Дары моря»

Сливочный суп «Дары моря» достаточно просто в приготовлении, и совершенно не сочетается с диетическим питанием.

Суп разливаем по мискам, и посыпаем сверху жаренным беконом.

Калорийность одной порции 350 ккал, БЖУ 20/29/20.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Молочная рыбная похлебка

Для рецепта рыбной похлебки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подавать похлебку можно со сметаной и гренками, предварительно обжарив хлеб и натерев его чесноком.

Калорийность одной порции 370 ккал, БЖУ 23/31/22

Время приготовления – 50-60 минут.

Количество порций – 7-8.

С морской капустой

Такой суп отлично подходит для правильного питания, что делает диету разнообразней.

Ингредиенты для супа на морской капусте:

Этот деликатес очень приятно есть в холодное время года, особенно, если добавить цельный перец Чили.

Калорийность на порцию 150-200 ккал, БЖУ 20/25/10

Время готовки – 40-60 минут.

С помидорами

Отличный суп для детей и не только. Рыбная похлебка содержит Омегу-3, фосфор, магний и селен, что благополучно влияет на здоровье и развитие подрастающего поколения.

Перед подачей, в тарелку выложить кусочки филе и залить их готовым супом. Приятного аппетита!

Калорийность на одно блюдо – 230 ккал, БЖУ 22/3/30.

Время готовки – 40 минут.

Кремовый суп из спаржи с сушеной семгой

Для приготовления прекрасного крем-супа потребуется запастись этими продуктами:

Калорийность 1 порции – 230 ккал, БЖУ 21/5/35.

Источник

Лохи-кейто – уха по-карельски со сливками

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

Чем славится наша Карелия на весь мир? Лесами, озёрами и неподражаемым вкусом лохи-кейто – ухи из лосося или форели с добавлением сливок. Когда-то наваристая рыбная похлёбка в своём сливочном варианте готовилась только по случаю праздника и в честь самых дорогих гостей в доме. Но в принципе любой желающий может продегустировать знаменитый вкус Карелии. Жаль только, не всем доступна именно карельская озёрная рыбка.

Рецепт Лохи-кейто – ухи по-карельски со сливками:

Лосось или форель – большая рыбина; репчатый лук – 2 шт., морковь – 2 шт., картофель – 4 шт., мука пшеничная – 1 ст. л., сливочное масло – 50 г, масло растительное – 3 ст. л., сливки 20–22% – 300 мл; соль, чёрный перец, лавровый лист.

Рыбу разделать, отделяя филе от костей и шкуры. Филе отложить. Остальное (включая хвост и голову) залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь. После закипания в бульон добавить лавровый лист, перец и целую головку репчатого лука. Проварить четверть часа, процедить. Теперь бульон посолить и опустить в него нарезанный средними кубиками картофель. Оставить уху на медленном огне ещё на 10 минут. Тем временем на горячей сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда муку и обжарить, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, и добавить пару ложек горячего бульона.

Когда картофель будет отварен почти до готовности, добавить в кастрюлю обе зажарки – овощную и мучную. Следом идёт рыбное филе, нарезанное чуть крупнее, чем картофель. В последнюю очередь влить сливки. Довести до кипения и снять с огня.

Источник

Карельская уха: в чем секрет многовекового рецепта

Сегодня у нас традиционная рубрика «Гостевая статья по вторникам».

Материал предоставлен каналом о традициях народов России «Национальный акцент».

Чем славится наша Карелия на весь мир? Лесами, озёрами и неподражаемым вкусом лохи-кейто – ухи из лосося или форели с добавлением сливок. Когда-то наваристая рыбная похлёбка в своём сливочном варианте готовилась только по случаю праздника и в честь самых дорогих гостей в доме. Сегодня, конечно, ввиду продуктового изобилия это уже не так, тем не менее основа рецепта сохранилась. Жаль только, не всем доступна именно карельская озёрная рыбка.

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецептИсточник: life-like-travel.ru

Основные отличия блюд карельской кухни

Вообще-то мы привыкли, что уха – суп на крутом рыбном бульоне, так уж повелось. Однако карельская кухня отличается тем, что в качестве основы для многих блюд служат молоко, сливки и масло, а загущают варево с помощью пшеничной или ржаной муки. Частенько в блюдах используется и сушеная рыба. Что ни говори, а урожай полей значил не так много, как урожай рек и озер!

Карелия – лесной край. Отсюда и применение продуктов собирательства в кулинарии (грибы, ягоды, коренья, исландский мох, почки деревьев).

Рецепт Лохи-кейто – ухи по-карельски со сливками

Итак, дорогие читатели, давайте исследуем сам рецепт. Предупреждаю сразу, что как и любое национальное блюдо домашней кухни, каждая хозяйка добавляет в него что-то свое (да и народностей там проживает около пятидесяти, это также важно), неизменной остается только основа и принцип обработки продуктов.

— лосось или форель – большая рыбина;

— репчатый лук – 2 шт.;

— мука пшеничная – 1 ст. л. (ржаную лучше не использовать, чтобы не портить цвет блюда);

— сливочное масло – 50 г;

— масло растительное – 3 столовых ложки;

— сливки 20–22% – 300 мл;

— соль, чёрный перец, лавровый лист.

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецептИсточник: starikimore.ru

Шаг 1. Рыбу разделать, отделяя филе от костей и шкуры. Филе отложить. Остальное (включая хвост, кожу, позвонок и голову) залить холодной водой и поставить на медленный огонь.

Шаг 2. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь.

Шаг 3. После закипания в бульон добавить лавровый лист, перец и целую головку репчатого лука. Проварить четверть часа, процедить.

Шаг 4. Теперь бульон посолить и опустить в него нарезанный средними кубиками картофель. Оставить уху на медленном огне ещё на 10 минут.

Шаг 5. Тем временем на горячей сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда муку и обжарить, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, и добавить пару ложек горячего бульона.

Шаг 6. Когда картофель будет отварен почти до готовности, добавить в кастрюлю обе зажарки – овощную и мучную. Следом идёт рыбное филе, нарезанное чуть крупнее, чем картофель. В последнюю очередь влить сливки. Довести до кипения и снять с огня.

Подписывайтесь на канал «Национальный акцент», если интересуетесь историей, бытом, традициями народов России!

Источник

Уха с молоком — это удивительно вкусно

В попытках разнообразить меню, многие хозяйки готовят суп из различных морепродуктов. Это первое блюдо является явным фаворитом даже у тех, кто не любит рыбу. В некоторых рецептах можно встретить слово «уха», а не суп из рыбы — это серьезное заблуждение, потому что данные блюда имеют разные техники приготовления. Наша сегодняшняя статья будет посвящена самым популярным рецептам именно рыбного супа со сливками.

Классический

Поделимся традиционным рецептом финского супа из красной рыбы со сливками. Такое лакомство имеет сходство с ухой по-фински, его подают в различных ресторанах в любое время года. Попробуем приготовить данный суп в домашних условиях.

Принципиальная разница ухи и рыбного супа в том, что во втором случае используется жареная заправка из овощей, степень готовности рыбы также разнится.

Это супчик едят даже противники рыбы. Однозначно рекомендуем попробовать данный классический рецепт. Приятного аппетита!

Существует одна маленькая хитрость. Чтобы суп стал еще вкуснее, перед подачей необходимо дать ему настояться одни сутки. Это необязательно условие, но по правилам рекомендуется сделать именно так.

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

С луком пореем

Необычное сочетание лука-порей, сливок и трески делают суп нежным, добавляют нотку мягкости рыбе. Такой обед точно запомнится домашним.

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 45 мин

Количество порций: 5

Разливаем суп с луком пореем по глубоким тарелкам, угощаем всех желающих. Получилось необычное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

В мультиварке

Мультиварка значительно экономит время любой хозяйки. Поэтому стоит рассказать о том, как приготовить суп из красной рыбы со сливками с этой «кухонной помощницей».

Нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

Время приготовления: 25 минут

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 5-6

Такое блюдо точно насытит в ненастную погоду. За счет того, что суп был приготовлен в мультиварке, он стал максимально вкусным и полезным.

Норвежский вариант

Уделим внимание рецепту необычного норвежского рыбного супа, который поразит своим богатым вкусом и ароматом. Освоив данную технику, можно создать идеальное лакомство дома, не пересекая побережье Балтийского моря.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 5

Спустя час, превосходный обед уже у Вас на столе. Приятного аппетита!

ПП вариант

Данный способ приготовления безусловно подойдет для тех, кто следит за фигурой, так как калорийность этого супа невысока. Расскажем более подробно о чем идет речь.

Используем следующие ингредиенты:

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 6-7

Справка! При желании можно измельчить все ингредиенты в блендере, чтобы получился нежный крем-суп, который обычно подают с гренками.

С кари

Расскажем о еще одной вариации рыбного супа со сливками. Паста карри очень хорошо гармонирует с этими составляющими в супе. Блюдо получается очень нежным из-за добавления кокосовых сливок.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 50 мин

Количество порций: 5

Поэтапная схема приготовления супа:

Такое блюдо понравится даже детям, поэтому рекомендуем опробовать данный рецепт на своей кухне. Приятного аппетита!

Крем-суп с тыквой и лососем

Крем-супы являются визитной карточкой французской кухни, где ценятся не только вкусовые качества, но и утонченный внешний вид. Откроем секреты приготовления супа из тыквы и картофеля с отварным лососем.

Потребуется следующий перечень ингредиентов:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 35 мин

Количество порций: 1

В итоге получилось изысканное французское блюдо, которое скрасит мрачный зимний день. Попробуйте приготовить, точно не пожалеете.

Шотландский традиционный

Шотландский суп или «Каллен скинк» придумали в небольшом приморском городке. Основу этого блюда составляют самые простые ингредиенты:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 4

Разливаем суп по тарелкам и приглашаем домашних к столу. Кушать подано!

С кальмарами

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами. При желании можно добавить другие морепродукты.

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 50 мин

Количество порций: 2

Перед подачей необходимо посыпать блюдо рубленной зеленью. Получился питательный, вкусный суп со сливками, который смело подойдет для семейного обеда.

В данной статье мы раскрыли самые топовые варианты приготовления рыбного супа со сливками, окунулись в традиции норвежской, финской, французской кухни. Также подчеркнем, что уха и суп из рыбы имеют принципиальные отличия, и их не стоит путать. Приготовление блюд — это всегда полет фантазии, поэтому экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте новые специи, создавайте уникальные соусы, тогда обязательно найдется идеальная вариация вкусного обеда.

Источник

Уха по-фински со сливками — 6 пошаговых рецептов классической ухи

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Классический рецепт ухи по-фински со сливками из форели

Скандинавская кухня славится блюдами из рыб, которые водятся в северных морях. Поэтому и неудивительно, что одно из самых известных – это уха из форели. Такой сливочный суп можно готовить из любой красной рыбы. Этот рецепт считают классикой. Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова.

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час 40 минут

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

Пошаговый рецепт приготовления ухи по-фински из горбуши

Сливочные супы с красной рыбой безумно популярны в Финляндии. Уха по-фински – король среди них. Он довольно простой в приготовлении, питательный, но не очень калорийный. А сочетание ингредиентов в нём на редкость гармоничное. Нет нужды добавлять что-то сверх рецепта, всё уже идеально подобрано.

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начните готовку с рыбы. Свежую горбушу вымойте и очистите от чешуи. Разрежьте рыбную тушку на 3-4 части и положите в кастрюлю. Налейте в нее 2 литра кипятка и поставьте на плиту. Дождитесь кипения и варите на медленном огне 15-20 минут. При появлении на бульоне пены снимайте её. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

2. Пока варится рыба, займитесь овощами. Картофель очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Промойте нарезанный овощ холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

3. Почистите и промойте лук, мелко измельчите его. Почистите морковь и натрите овощ на крупной тёрке. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите в неё измельчённые лук и морковь. Обжарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте немного холодной кипячёной воды, накройте крышкой и тушите ещё 5-7 минут. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

5. Через 20 минут, когда горбуша сварилась, достаньте её из кастрюли и переложите на тарелку. Используйте ложку или шумовку. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

6. Процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю, чтобы убрать мелкие косточки или чешуйки. Также этот процесс сделает бульон менее мутным и более красивым. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

7. Поставьте процеженный бульон на плиту и добавьте к нему картофель и лавровый лист. Варите 10 минут, почти до готовности картофеля. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

8. Добавьте к будущей ухе по-фински овощную пассировку. Кусочки рыбы измельчите руками, извлеките все кости. Отправьте в суп за 3-4 минуты до готовности. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

9. Сразу же после того, как добавили рыбу, влейте жирные сливки. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте. Но не мешайте слишком интенсивно, иначе рыба развалится, и суп получится не самым эстетичным. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

10. Через 3 минуты уха по-фински с горбушей готова. Дайте ей постоять под закрытой крышкой 5-7 минут, чтобы раскрыть весь свой вкус. Украсьте мелко нарубленным укропом. Подавайте горячей с хлебными гренками или крекером. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

Как приготовить вкусную уха по-фински со сливками и сыром?

Финскую уху можно считать по-настоящему зимним супом. Очень приятно, придя с долгой морозной прогулки, полакомится тёплым сливочным супом. Красная рыба делает вкус нежным и деликатным, а плавленый сыр – ещё более сливочным. Такое блюдо разнообразит ваши повседневные обеды и украсит праздничный стол.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хвостовая часть лосося – самый оптимальный вариант для ухи. Она стоит меньше, чем филе, а кости подойдут для бульона. Срежьте мясо рыбы с кости и отделите от кожи. Промойте филе под холодной водой. Нарежьте рыбу небольшими кубиками и отставьте в сторону. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

2. Налейте в кастрюлю 1.5 литра воды и положите рыбьи кости и кожу. Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Пока закипает бульон, очистите от шелухи луковицу, промойте её и произвольно порежьте крупными кусками. Как только жидкость закипит, добавьте в кастрюлю лук. Посолите и варите на медленном огне около 20 минут. После этого процедите бульон, чтобы убрать появившуюся пену и маленькие косточки. Лук и рыбные продукты выбросьте. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

3. Почистите и промойте морковь и картофель. Нарежьте овощи на мелкие кусочки. Нарезанный картофель можно замочить в холодной воде на пару минут, чтобы убрать лишний крахмал. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

4. Отправьте овощи в процеженный бульон, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

5. Чтобы получить более густую и кремовую консистенцию финской ухи, выловите из супа немного картофеля, примерно четвёртую часть, и разомните её в пюре. Верните толчёный овощ в бульон. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

6. Добавьте в суп плавленый сыр и сливки. Здесь есть важный момент. Чтобы бульон получился однородным, с насыщенным вкусом, сыр должен раствориться полностью. Поэтому выбирайте более мягкие плавленые сырки. Если у вас сыр брусочком, его нужно мелко нарезать, добавить чуть раньше и тщательно перемешать суп до полного растворения молочного продукта. Либо же растворить сыр заранее в мисочке. Для этого нарежьте его мелкими кусочками и залейте горячей водой. Размешивайте до однородности. Такую сырную заправку добавляйте вместе со сливками. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

7. Поперчите и посолите бульон, доведите до кипения. Положите в кастрюлю рыбу и лавровый лист, уменьшите огонь до минимального и варите 3 минуты до полной готовности. Подавайте горячим, украсив укропом или тимьяном. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

Невероятно вкусная финская уха со сливками в мультиварке

«Финский» суп готовится довольно просто, а использование мультиварки делает процесс ещё проще. Такой суп очень полезный, ведь рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, питающие мозг и укрепляющие сосуды. К тому же уха по-фински считается низкокалорийным супом, содержащим 82 ккал на 100 гр.

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите и промойте лук, нарежьте на мелкие кубики. Морковь вымойте и почистите, натрите на крупной тёрке. Зажарку на сковороде делать не нужно, приготовьте её прямо в мультиварке. Смажьте дно чаши маслом и отправьте туда подготовленные овощи. Готовьте их в режиме «Выпечка» 10 минут периодически помешивая. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

2. В это время займитесь томатом. Обдайте овощ кипятком, чтобы снять кожицу. Достаточно подержать его 5 минут в горячей воде, после чего очистить легко и быстро. Обработанный помидор порежьте на средние кубики. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

3. Под проточной водой промойте рыбу, разделайте её. Используйте для супа филе. Отделите его от кожицы и удалите кости, даже самые мелкие. Нарежьте рыбу на средние ломтики. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

4. Почистите и вымойте картофель, измельчите на брусочки среднего размера. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

5. Откройте мультиварку и отправьте к луку и морковке томат и картофель. Выберите режим «Выпечка» и готовьте овощи ещё 30 минут. Томат пустит сок, и заготовка будет тушится, а не жарится. Если жидкости недостаточно, добавьте немного воды. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

6. Добавьте в чашу мультиварки измельчённую рыбу и влейте воду. Готовьте ещё 3-4 минуты. Не варите рыбу слишком долго, иначе она потеряет вкус и все полезные свойства. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

7. В готовый суп, постоянно помешивая, аккуратно влейте сливки. Чтобы молочный продукт не свернулся, используйте сливки комнатной температуры. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

8. Вымойте петрушку и мелко порубите её. Подавайте уху по-фински горячей, украсив зеленью. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

Как сварить уху из форели со сливками и помидорами?

Уха по-фински с помидорами – одна из необычных, но от этого не менее вкусных вариаций северного супа. Красная рыба отлично сочетается с овощами, поэтому нежный вкус классической финской ухи становится только лучше от лёгкой кислинки томата. Такой суп можно как включать в обычный рацион, так и подавать гостям.

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления супа используйте филе или хвостовую часть рыбы. Разделайте форель, отделите мясо от кожи, удалите все кости. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

2. Морковь и лук очистите, вымойте и мелко нашинкуйте. Морковь также можно натереть на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в ней овощи до золотистого цвета. Это займёт 5-7 минут. Чтобы сократить время приготовления до минимального, такую зажарку можно подготовить заранее в большом количестве и заморозить. Потом вам останется лишь добавить нужное количество овощей в суп. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого наполните мисочку кипятком и положите в неё томаты. Через 3 минуты залейте их холодной водой. После этого кожица сама будет легко отставать от мякоти. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками. Отправьте овощи в сковороду с луком и морковью. Добавьте сахар, чтобы нейтрализовать кислоту томата. Перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

4. В кастрюле вскипятите воду для супа. Добавьте содержимое сковороды и доведите до кипения. Положите в кастрюлю кусочки рыбы, посолите и поперчите. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

5. Подготовьте картофель для ухи. Очистите его от кожуры, промойте под холодной проточной водой и нарежьте мелкими кубиками. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

6. Отправьте картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 13-14 минут, до готовности картофеля. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

7. За 2-3 минуты до готовности влейте в суп нехолодные сливки. Жирность молочного продукта выбирайте на своё усмотрение. Горячий суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью или гренками. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

Ароматная и наваристая уха по-фински со сливками из семги и креветок

Уха по-фински – суп, который подходит к любому поводу. Вариант этого сливочного супа из сёмги и креветок отлично впишется в праздничный список блюд. Возможно, он более дорогой, чем классический рецепт, но его стоит попробовать хоть раз, чтобы полюбить навсегда. Удивите своих гостей необычным блюдом.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разделайте рыбу. Предварительно вымойте её и очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности. Отрежьте голову и отделите хребет от филе. Они будут основой бульона. Филе снимите с кожи и удалите все кости. Разрежьте филе на небольшие ломтики. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

2. В кастрюлю налейте воду и опустите головы свежего и копчёного лосося. Последняя придаст бульону лёгкий копчёный запах и насыщенный рыбный вкус. Туда же отправьте рыбный хребет. Варите около 30 минут на среднем огне. После закипания снимите с бульона пену и добавьте лавровый лист, соль и горошинки перца. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

3. Пока варится бульон, нарежьте филе некрупными кусочками. При желании, можно замариновать их в растворе соли и сахара, чтобы рыба была более сочная. Но это не обязательно, рыба в любом случае будет вкусной. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

4. Почистите и промойте лук и морковь, измельчите лук ножом, а морковь – на тёрке. На сковороде растопите и нагрейте сливочное масло, на ней же обжарьте овощи 5-7 минут до золотистости. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

5. Очистите картофель от кожуры. Нарежьте кубиками, промойте их под проточной водой или замочите на пару минут в холодной воде, чтобы вывести лишний крахмал. Добавьте картофель и ломтик масла к пассировке и жарьте ещё 3-4 минуты. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

6. Из жидкости извлеките головы и хребет. Процедите бульон через сито, чтобы удалить пену и кости. В кастрюлю с процеженным бульоном добавьте обжаренные овощи. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля. Влейте жирные сливки. Чем выше процент жирности, тем более выразительный сливочный вкус у ухи. Как только суп закипел, добавьте рыбные кусочки и очищенные креветки. Варите не больше 3-4 минут. Они не должны переварится, иначе креветки станут жёсткими, а рыба сухой. Дайте супу немного настояться и подавайте к столу. карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть фото карельский рыбный суп со сливками рецепт. Смотреть картинку карельский рыбный суп со сливками рецепт. Картинка про карельский рыбный суп со сливками рецепт. Фото карельский рыбный суп со сливками рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *