карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейттоgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Уха по-фински со сливками – простое и изысканное блюдо стран Скандинавии, 6 рецептов

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Примечание (модераторы). Все супы надо варить на рыбном бульоне, сваренном из костей, хребта, плавников, кожи, голов рыбы.

Калорийность блюда составляет от 87 до 95 ккал, поэтому оно подходит для диетического меню.

Общие рекомендации по приготовлению

1. Классический вариант лохикейтто: превосходный тандем сливок с рыбой

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Для легкости супа сливки берутся меньшей жирности, а рыба (форель, лосось, кета или семга) – желательно жирная, ведь в ней есть все полезные Омега-3.

Нужные компоненты для kalakeitto:

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Классический рецепт в домашних условиях:

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Оригинальный и сытный супчик из семги нальем в тарелки и присыплем рубленым укропом.

2. Суп с форелью и помидорами

Такое яство с пикантной легкой кислинкой и освежающим вкусом порадует ваших родных. Томаты заранее бланшируются и очищаются от грубой кожицы.

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Рецепт ухи по-фински:

Такой вкусный суп повышает выносливость и отличается гармоничным сочетанием ингредиентов.

3. Уха финская с кетой

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Схема готовки пошагово:

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Нальем наше рыбное чудо в тарелки, украсим укропом.

4. Финское кушанье с луком-пореем

Не каждый человек любит в супе запах и вкус репчатого лука, поэтому если его заменить луком-пореем, яство станет восхитительным и нежным на вкус.

Как приготовить уху по фински:

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Перед тем, как подать рыбное яство на стол, пусть потомится в кастрюле 10-15 минут. Прекрасная уха со сливками и луком порей готова к употреблению.

5. Финский суп с добавлением зеленого горошка

Такой компонент, как зеленый горошек, делает готовое блюдо нежным и питательным. Готовится оно очень быстро.

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

6. Насыщенная уха по-фински в мультиварке

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Уха из форели по финскому рецепту – очень питательное и деликатесное кушанье, потому что рыба содержит множество микроэлементов и витаминов. Бульон из форели очень вкусный и наваристый, а если он еще потомится в мультиварке, то станет просто бесподобным и лакомым.

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Уху с форелью желательно подать в глиняных тарелках с гренками или черным свежим хлебом, присыпать петрушкой.

Подробный и наглядный видео-рецепт известного финского блюда представлен ниже.

Видео. Авторская версия приготовления супа от повара Ильи Лазерсона:

В сообществе выходили следующие посты с рецептами ухи:

Источник

Лохикейтто или финский суп из лосося со сливками

Для бульона

Для супа

Лохикейтто или, как у нас его принято называть, финский суп из лосося со сливками — это один из самых известных супов финской кухни: невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень – очень вкусный. В Финляндии лохикейтто считается праздничным блюдом, но что помешает нам приготовить его и просто так, без явного повода, на обед или ужин, а затем собрать за обеденным столом всю семью? И чем вам не праздник! Приготовьте, вам понравится!

Рыбный суповой набор залейте водой и поставьте на медленный огонь.

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Перед началом кипения снимите пену, добавьте луковицу, разрезанную пополам или на четверти, перец горошком, лавровый лист. Варите при медленном кипении около 20 минут. Достаньте из бульона рыбу и разберите, удалив кости и все то, что вы сочтете лишним. Разобранную мякоть отложите.

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Бульон процедите. Картофель очистите, нарежьте крупным кубиком и добавьте в бульон.
Поставьте кастрюлю с бульоном на медленный огонь, посолите, добавьте нарезанный мелким кубиком лук и варите около 15 минут до размягчения картофеля. По истечении этого времени можно достать часть картофеля из супа и раздавить-измельчить толкушкой в грубое пюре, а затем замешать картофельную массу обратно. В этом варианте суп получится более густым. Когда картофель будет практически готов, добавьте филе лосося, нарезанное кубиками в 2–3 сантиметра.

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Через 5–7 минут добавьте разобранную рыбу и сливки. Для более густой текстуры можно предварительно развести в сливках муку, только следите за тем, чтобы мука разошлась в сливках полностью, без комков.

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Доведите суп до кипения, добавьте сливочное масло, немного молотого перца, при необходимости досолите и варите при медленном кипении еще буквально 2–3 минуты. Затем добавьте нарезанный укроп, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Закройте крышкой и дайте минут 5 настояться.
Все! Можно звать к столу. При подаче добавьте в тарелку еще немного зелени укропа и приятного вам аппетита!

Источник

Финский рыбный суп со сливками: классический рецепт

В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.

Особенности блюда

На самом деле бульон по фински имеет 2 вида: калакейтто или лохикейтто. Основной набор ингредиентов схож, но для первого берут молоко, а для второго – только сливки. Более вкусным и сытным вариантом считается лохикейтто. Помимо этого есть и другие особенности национального блюда, например:

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Классический рецепт финского супа со сливками предполагает использование филе лосося, но данный вид рыбы зачастую дорого стоит, что очень бьет по семейному бюджету. Вкус блюда никак не изменится, если использовать голову, хвост или готовый суповой набор. Так его можно готовить чаще, радуя семью интересным блюдом. Не стоит сильно приправлять готовый суп специями, иначе это перебьет вкус. В одной порции (100 грамм) содержится около 55-80 ккал, также рыба чрезмерно богата полезными элементами. По этим причинам бульон можно включать в рацион во время диеты.

Простые рецепты на каждый день

Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

Для приготовления заправки муку насыпают на раскаленную сковороду, добавляют масло и подогревают. Потом вливают 200 мл рыбного бульона, мешают и ждут закипания. Остается залить сливками, перемешать и влить смесь в готовый суп по-фински. На этом же этапе можно отправить обратно в кастрюлю готовый стейк, нарезанный на кусочки, подождать несколько минут и выключить огонь. Желательно подавать блюдо через 40-60 минут после приготовления, украсив зеленью.

Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

Оригинальные идеи для супа

Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:

Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежей зеленью и подать.

Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Сырую рыбку нужно помыть, порезать на средние кусочки и отварить до готовности, а бульон процедить.

Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.

Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.

Источник

Сливочный суп с лососем

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Попробовав однажды сливочный суп с лососем, вы навсегда влюбитесь в это безумно вкусное и нежное первое блюдо. Ароматный бульон со сливками, кусочки нежного лосося, картошка и овощная поджарка — будьте уверены, что у вас попросят добавку!

Тот факт, что красная рыба идеально сочетается со сливками, уже давно доказала финская кухня. Местные очень любят суп лохикейто (lohikeitto), готовят его из свежего лосося, с добавлением молочных продуктов, чаще всего используют сливки, реже — жирное молоко.

Финский суп по классическому рецепту готовится в два этапа. Сначала нужно сварить бульон из головы, хребта и обрези рыбы. А потом уже на его основе приготовить наваристый супчик, добавив кусочки филе и овощи. В итоге получится очень вкусное первое блюдо, которое насытит и согреет в холодное время года, лосось будет таять во рту, а сливки придадут особую нежность.

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Ингредиенты

Приготовление

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

В первую очередь нужно сварить рыбный бульон. В сотейник укладываем традиционный набор для ухи, который отвечает за наваристость супа: голову лосося (не забудьте удалить жабры и глаза), хвост и хребет. Туда же отправляем очищенную луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец горошек. Заливаем холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу — у меня ушло примерно 1,5 л воды. Доводим до кипения на большом огне, после чего снимаем пену.

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Убавляем огонь до минимального и варим бульон 30 минут. Кипение должно быть слабым, тогда бульон получится чистым и прозрачным, как слеза. Как только сварится, процеживаем бульон, все остальное (кости, овощи и специи) выбрасываем.

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Рыбный бульон возвращаем на плиту. Закладываем в него картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Как только закипит, добавляем соль по вкусу. Варим минут 15-20, до готовности.

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Параллельно готовим овощную поджарку. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла, пассеруем в нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лучок станет мягким, отправляем к нему морковь, измельченную на мелкой терке. Обжариваем все вместе до мягкости.

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Добавляем 1 ложку муки без горки, обжариваем все вместе еще примерно минуту, помешивая. Таким образом мука чуть поджарится и ее вкус не будет ощущаться в супе.

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Когда картофель будет готов, отправляем в суп поджарку. Закладываем филе лосося — 300-400 грамм рыбы, зачищенной от косточек и нарезанной кубиком.

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Даем рыбе провариться 2-3 минуты. Следом вливаем сливки. Добавляем рубленый укроп (можно сушеный), доводим до кипения и сразу же выключаем. Оставляем минут на 10 настояться под крышкой перед подачей.

Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью. Можно дополнить блюдо ломтиками белого хлеба со сливочным маслом, очень вкусно! Приятного всем аппетита!

Источник

Лохикейто — простой и подробный рецепт финского рыбного супа

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

09.11.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Лохикейто — это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных — даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.

Настоящий рецепт Лохикейтто со сливками и лососем

Финский суп приготовить довольно просто, главное — это выбрать свежую рыбку. Подойдет целая тушка, а также головы, хвосты и хребты. Первое блюдо из красной рыбы должно получиться наваристым и ароматным, поэтому жалеть основных ингредиентов не стоит. Лохикейто настоящий финский рецепт:

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

В уху (тем более из красной рыбы) не добавляют много специй — они могут перебить вкус и запах. Надо ограничиться солью и черным перцем, лучше засыпать побольше свежей зелени.

Первый шаг — это разделывание тушки. Семгу или форель следует выпотрошить, отделить голову, хвост, хребет. Филе желательно оставить на другое блюдо, так как из него не получится наваристый бульон. Куски рыбы залить холодной водой, бросить в кастрюлю целую луковицу и одну морковку, немного соли, перец. Варить около 30 минут на слабом огне, периодически снимая пенку. Из бульона извлечь вареную семгу и выложить на тарелку остывать, а жидкость процедить несколько раз через марлю. Морковь можно оставить, луковицу выбросить.

Во время варки бульона стоит заняться овощами: лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть. Обжарить на масле до прозрачности лука и мягкости. В кипящий бульон отправить картофель, порубленный небольшими кубиками. Спустя 10 минут можно добавлять овощную зажарку.

На сковороде растопить сливочное масло, смешать с мукой и 2-3 ст. л. бульона. Тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Вылить полученную смесь в кастрюлю. Вареную семгу (форель) разобрать на маленькие ломтики, вернуть в суп. По вкусу еще раз посолить, поперчить. Залить сливки, после закипания выключить огонь. Засыпать измельченный укроп и дать постоять под крышкой 5-10 минут, а затем подавать Лохикейто.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Настоящая уха варится из голов, хвостов и обрезков. Можно добавить филе, но стоит помнить, что оно варится намного меньше. Достаточно томить кусочки в супе 5-7 минут, иначе они могут сильно развариться.

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Уха финская с кетой

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Как приготовить роскошное блюдо от Ильи Лазерсона, известного шеф-повара и телеведущего, мы расскажем в этом рецепте.

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Схема готовки пошагово:

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Нальем наше рыбное чудо в тарелки, украсим укропом.

Сливочный суп Лохикейто с помидорами

Приготовить сливочную уху можно с помидорами, что добавит бульону легкую кислинку. Варка занимает около 25-30 минут, так как используется филе, а не суповой набор. Первое блюдо понравится даже деткам, которые не любят рыбу. Вкус у супа очень нежный с едва уловимым ароматом. Что требуется для готовки:

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, отправить обжариваться сначала мелко нарубленный лук, а затем нашинкованную соломкой морковь. Пассировать овощи около 5 минут, чтобы они стали мягче. Далее добавить помидоры — их очищают от кожицы и режут крупными кубиками. Убавить огонь до медленного и тушить еще 5 минут до выкипания лишней жидкости.

Залить овощную смесь водой и довести до кипения, после чего добавить картофель, нарезанный кубиками. На данном этапе можно посолить и поперчить. Готовить под крышкой примерно 10 минут. Филе порезать крупными ломтиками, отправить к полуготовой картошке и варить еще 7 минут.

В самом конце влить сливки, перемешать и засыпать рубленую зелень. Снять рыбный суп со сливками Лохикейтто с огня и дать настояться 10-15 минут.

Лучше готовить финскую уху с помидорами и сливками на один раз. При разогревании сливки могут свернуться, а томаты превратиться в кашу.

Классический вариант лохикейтто: превосходный тандем сливок с рыбой

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Для легкости супчика сливки берутся меньшей жирности, а рыба (форель, лосось, кета или семга) – желательно жирная, ведь в ней есть все полезные Омега-3.

Нужные компоненты для kalakeitto:

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Классический рецепт в домашних условиях:

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Оригинальный и сытный супчик из семги нальем в тарелки и присыплем рубленым укропом.

Лохикейтто с луком-пореем

Пошаговых рецептов существует много, ведь каждый житель Финляндии готовит суп с рыбой Лохикейто по-своему. Одна часть людей перетирает картофель в пюре, чтобы сделать бульон гуще. Другая — добавляет муку со сливочным маслом в похлебку. Все зависит от вкусовых предпочтений, но основные ингредиенты используются те же. Список нужных продуктов для лохикейтто рецепт с пореем:

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

В глубокую кастрюлю сложить подготовленные куски рыбы, хвосты, головы (из них вырезают жабры). Добавить зеленую часть лука-порея, перец, соль, целую луковицу и морковь. Довести до кипения и убавить огонь, бросить две картофелины, разрезанных пополам. Отваривание займет 20-25 минут, дальше надо рыбу выложить на тарелку, бульон процедить, а картофель размять вилкой.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

В кипящий бульон отправить остальной картофель, порубленный брусками, и веточку тимьяна. Нашинковать белую часть лука-порея и вторую морковку. Обжарить овощи на растопленном сливочном масле до румяности, после чего переложить в бульон. К полуготовому картофелю добавить рыбное филе и варить еще около 10 минут.

Смешать толченую картошку со сливками, смесь отправить в кастрюлю. Подержать на огне еще 2-3 минуты, а затем снять с плиты и дать настояться. Подавать финский суп под названием Лохикейто рекомендуется со свежим хлебом.

Узнай секрет вкусного супа

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Суп с форелью и помидорами

Такое яство с пикантной легкой кислинкой и освежающим вкусом порадует ваших родных. Томаты заранее бланшируются и очищаются от грубой кожицы.

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Рецепт ухи по-фински:

Такой вкусный супчик повышает выносливость и отличается гармоничным сочетанием ингредиентов.

Калорийность блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Лохикейто рецепт классический100 гКалорийность — 75 кКал, белки — 4,7 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 4,1 г
Сливочный суп Лохикейтто с помидорами100 гКалорийность — 82,3 кКал, белки — 4,5 г, жиры — 5 г, углеводы — 5,2 г
Уха с тимьяном, сливками и красной рыбой100 гКалорийность — 140 кКал, белки — 1,9 г, жиры — 8,5 г, углеводы — 10 г

Финский сливочный суп с рыбой Лохикейтто является подтверждением того, что кухня в Финляндии одна из самых вкусных. Приготовление рекомендуется начинать с выбора главных ингредиентов, так как именно от них зависит вкус готового блюда.

Рецепт Суп лохикейто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп лохикейто».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.3 кКал1684 кКал2.7%6%3717 г
Белки2.3 г76 г3%6.6%3304 г
Жиры2.6 г56 г4.6%10.2%2154 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.3%6844 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.4%5000 г
Вода90.6 г2273 г4%8.8%2509 г
Зола0.707 г
Витамины
Витамин А, РЭ79.1 мкг900 мкг8.8%19.4%1138 г
Ретинол0.016 мг
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.6%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%4.6%4737 г
Витамин В4, холин5.79 мг500 мг1.2%2.6%8636 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%9.3%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%13.9%1587 г
Витамин В9, фолаты5.088 мкг400 мкг1.3%2.9%7862 г
Витамин В12, кобаламин0.256 мкг3 мкг8.5%18.8%1172 г
Витамин C, аскорбиновая1.78 мг90 мг2%4.4%5056 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.7%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.229 мг15 мг1.5%3.3%6550 г
гамма Токоферол0.006 мг
Витамин Н, биотин0.386 мкг50 мкг0.8%1.8%12953 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%4%5714 г
Витамин РР, НЭ0.9881 мг20 мг4.9%10.8%2024 г
Ниацин0.53 мг
Макроэлементы
Калий, K127.64 мг2500 мг5.1%11.3%1959 г
Кальций, Ca28.76 мг1000 мг2.9%6.4%3477 г
Кремний, Si9.244 мг30 мг30.8%68%325 г
Магний, Mg7.69 мг400 мг1.9%4.2%5202 г
Натрий, Na172.3 мг1300 мг13.3%29.4%754 г
Сера, S29.33 мг1000 мг2.9%6.4%3409 г
Фосфор, P39.2 мг800 мг4.9%10.8%2041 г
Хлор, Cl272.24 мг2300 мг11.8%26%845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al153.5 мкг
Железо, Fe0.29 мг18 мг1.6%3.5%6207 г
Йод, I5.27 мкг150 мкг3.5%7.7%2846 г
Кобальт, Co2.597 мкг10 мкг26%57.4%385 г
Литий, Li11.789 мкг
Марганец, Mn0.0653 мг2 мг3.3%7.3%3063 г
Медь, Cu52.56 мкг1000 мкг5.3%11.7%1903 г
Молибден, Mo3.865 мкг70 мкг5.5%12.1%1811 г
Никель, Ni1.497 мкг
Фтор, F107.35 мкг4000 мкг2.7%6%3726 г
Хром, Cr5.93 мкг50 мкг11.9%26.3%843 г
Цинк, Zn0.2157 мг12 мг1.8%4%5563 г
Цирконий, Zr0.46 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.057 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.818 гmin 16.8 г4.9%10.8%
14:1 Миристолеиновая0.027 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.316 гот 11.2 до 20.6 г2.8%6.2%
18:2 Линолевая0.053 г
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%49%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.6%

Энергетическая ценность Суп лохикейто составляет 45,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Насыщенная уха по-фински в мультиварке

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Уха из форели по финскому рецепту – очень питательное и деликатесное кушанье, потому что рыба содержит множество микроэлементов и витаминов. Бульон из форели очень вкусный и наваристый, а если он еще потомится в мультиварке, то станет просто бесподобным и лакомым.

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Уху с форелью желательно подать в глиняных тарелочках с гренками или черным свежим хлебом, присыпать петрушкой.

Подробный и наглядный видео-рецепт известного финского блюда представлен ниже.

Финский суп с добавлением зеленого горошка

Такой компонент как зеленый горошек делает готовое блюдо нежным и питательным. Готовится оно очень быстро.

карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Смотреть картинку карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Картинка про карельский суп с лососем и сливками лохикейтто. Фото карельский суп с лососем и сливками лохикейтто

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *