кальцоне с белой рыбой

Пицца «Кальцоне», пошаговый рецепт на 1439 ккал, фото, ингредиенты

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Пицца кальцоне рецепт

Как сделать тесто для закрытой пиццы кальцоне

Видео

Пицца кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром. В большой миске смешиваем масло, соль и муку. Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться вот такой консистенции:

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Советы по приготовлению

Рекомендуется использовать сыр Моцареллу. По вкусу его можно смешать с Чеддером. Именно эти два сорта используются в приготовлении классической закрытой пиццы в пиццерии.

Приготовить пиццу можно быстрее – за 8-10 минут, если готовить в духовке при температуре 230 градусов Цельсия. Однако в таком случае ингредиенты потеряют часть свои вкусовых качеств.

Вместо томатной пасты в качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп, сметану или сливки. Но в зависимости от выбранного соуса, важно правильно подобрать ингредиенты для начинки. Иначе блюдо получится не таким вкусным.

Пицца кальцоне с овощами

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с овощами:

Приготовление пиццы — кальцоне с овощами:

В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Накрываем начинку свободной частью теста.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Край аккуратно и крепко защипываем.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 10 минут.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С. Горячими подаем на стол.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

При подаче пиццу — кальцоне можно украсить различными соусами, зеленью и сухими специями:

Источник

кальцоне с моццареллой, двумя видами рыбы и соусом тартар.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

23 ноября 2014, 14:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне готовим тесто:

Из общего количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки.

Когда над опарой поднимется шапочка, замесить тесто, добавив остальные компоненты (муку лучше добавлять не всю сразу).

Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух.

Пакет завязать сверху (с запасом).

Положить пакет с тестом в холодильник на 1-3 часа (можно на ночь).

Перед приготовлением тесто достать из холодильника примерно за час.

Кстати мне понадобилась только половина теста, остальное я заморозила.

Для соуса тартар 2 яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков.

У сырых яиц желтки отделить от белков (белки не понадобятся).

Вареные желтки растереть с горчицей, добавить сырые желтки, взбить.

Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать до однородной сливочной консистенции.

Вареные белки, оливки, корнишоны и зеленый лук мелко нарезать и добавить в соус.

Попробовать и при необходимости добавить соль, перец и уксус. Я добавила только перец.

Приступаем к нашим кальцоне: тесто разделить на 6 частей и скатать шарики.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной 0,3 см.

На половину круга выложить пару столовых ложек соуса, по несколько ломтиков лосося и камбалы.

Приправить солью и перцем и листиками тимьяна.

Сверху расположить по 4 половинки шариков моцареллы.

Накрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипать края.

Таким же образом сформировать остальные кальцоне.

Источник

Пицца кальцоне – 4 рецепта закрытой пиццы

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

В статье рассмотрено приготовление шедевра итальянской кулинарии, наиболее популярных видов итальянской закрытой пиццы. Вам ничего не напомнило название «кальцоне»? Ну конечно же, кальсоны, подштаники… Уж не знаем, что хотели сказать юмористы-итальянцы, называя таким образом закрытую пиццу, но факт остаётся фактом. Впрочем, свои подштаники-кальсоны (ит. calzone) итальянцы также называют и словом pantaloni (панталоны). Закрытая пицца кальцоне лучше сохраняет всю сочность и вкус своей начинки.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Вариант фигурной разделки пиццы — кальцоне

Чаще пиццы кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной и тщательно защипывая края. Получается разновидность порционного пирожка.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Пицца — кальцоне с грибами

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с грибами:

Для томатного соуса:

Для теста:

Для начинки:

Кроме того:

Приготовление пиццы кальцоне:

Приготовление томатного соуса для пиццы кальцоне

Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито.
Листья базилика мелко нарежьте.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец.
Уварите смесь до 200 мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Приготовление теста для пиццы кальцоне

Муку просейте в миску.
В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи.
В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло.
Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.
Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после первого подъёма.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

После этого готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный).

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 24-25 см.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

На каждую половину “тестового круга” выложите по 1/4 начинки (2,5 см с краёв оставьте пустыми).

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Прикройте каждый “круг” второй половинкой теста. Плотно защипните края.
Духовку разогрейте до 200 гр. С.
Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте, по желанию, крупной солью.
(ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии крупной соли, ее легко приготовить, сделав в кипящей воде насыщенный соляной раствор — около 380 г соли на литр раствора, затем вылив его в широкую тарелку и дав высохнуть.)
Выпекайте пиццы около 15 минут до красивого золотистого цвета.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Подавайте кальцоне горячими или холодными. Отдельно подайте в соуснике приготовленный томатный соус и оливки на тарелочке.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Пицца кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:

Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром.
В большой миске смешиваем масло, соль и муку.
Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться вот такой консистенции:

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Пицца кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:

Молоко подогреваем до 28-30 гр. С, разводим в нём дрожжи, сахарный песок, ставим опару подходить 20 минут.
В муку добавляем соль, опару, оливковое масло и замешиваем тесто, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на полтора-два часа.
Затем готовим начинку.
Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем в масле, добавляем фарш, обжариваем до готовности фарша, добавляем томаты, солим и все вместе тушим 6-7 минут.
Сыр режем кусочками, зелень измельчаем.
Тесто раскатываем в круг, на одну половину круга кладём начинку, сверху выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем зеленью, специями, сухими травами.
Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста, красиво защипываем края, смазываем желтком.
Помещаем пиццы на противень, смазанный маслом, ставим в разогретую до 200 гр. С духовку и выпекаем около 15 минут до красивого подрумянивания.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Пицца кальцоне с овощами

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с овощами:

Приготовление пиццы — кальцоне с овощами:

В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Накрываем начинку свободной частью теста.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Край аккуратно и крепко защипываем.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 10 минут.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С.
Горячими подаем на стол.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

При подаче пиццу — кальцоне можно украсить различными соусами, зеленью и сухими специями:

Источник

Закрытая пицца кальцоне, рецепт с фото

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Пицца — неимоверно вкусная и сытная выпечка, которая нравится всем без исключения. Закрытая пицца кальцоне — один из множества видов пиццы. Готовится она в форме полумесяца и по внешнему виду больше напоминает пирог. Кальцоне считается традиционным итальянским блюдом, готовят пиццу-пирог преимущественно в центральной и южной Италии. Но когда есть хороший и проверенный рецепт, пицца кальцоне в домашних условиях получится ничуть не хуже, чем в городских ресторанах. Главное в любой пицце — это тесто и соус. Начинка может быть абсолютно любой, главное, чтобы продукты сочетались друг с другом. По стандартному рецепту пицца кальцоне готовится с вялеными томатами и сыром моцарелла как и классическая пицца «Маргарита». Но позже в нее стали добавлять салями, курицу, кукурузу, оливки. Кальцоне можно приготовить с мясной, рыбной, грибной или овощной начинкой на Ваш вкус. Из данных ингредиентов в рецепте можно испечь 4 небольших, 2 средних или 1 большую пиццу. Соответственно, всю начинку нужно разделить на желаемое количество пирожков.

Ингредиенты:

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Как приготовить пиццу кальцоне, рецепт с фото

1. Промываем мясо курицы. Перемещаем в кастрюлю с холодной водой и отправляем вариться. С момента закипания готовим 25-35 минут до мягкости.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

2. Теперь готовим тесто. Умеренно теплую воду (35-40 градусов) вливаем в глубокую миску. Всыпаем сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваем.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

3. Добавляем соль, сахар, масло. Перемешиваем ложкой, чтобы крупинки сахара и соли растворились.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

4. Частями подсыпаем просеянную муку. Перемешиваем ложкой. После загустения перемещаем на доску и подмешиваем руками до образования мягкого клубочка.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

5. Укрываем полотенцем и даем 15-25 минут отдохнуть на кухне.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

6. А пока споласкиваем помидоры, обсушиваем. Вырезаем плодоножку. Крупные томаты разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Небольшие помидоры нарезаем колечками.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

7. Сыр твердых сортов измельчаем на средней терке.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

8. Достаем вареную курицу из бульона. Остуживаем её. Нарезаем небольшими кусочками.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

9. К этому времени тесто должно хорошенько подняться. Если хотите приготовить несколько пицц кальцоне, разделяем тесто на равные кусочки. Раскатываем в тонкий пласт. Если понадобится, подпыляем доску мукой.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

10. Добавляем на одну половину небольшую порцию сыра моцарелла.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

11. Затем распределяем куриное мясо.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

12. Добавляем кусочки помидоров. Немного подсаливаем и перчим. Сдабриваем соусом. Как приготовить томатный соус как в пиццерии смотрите здесь.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

13. Добавляем еще немного тертого сыра.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

14. Накрываем второй половиной и плотно защипываем края. Можно пройтись по краю вилкой. Разогреваем духовку до 180-190 градусов.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

15. Перемещаем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем взбитым с 1 ч.л. ледяной воды желтком. Если тесто получилось толстым, можно сделать несколько проколов зубочисткой или вилкой. Запекаем 20-25 минут.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

16. Вот и готова закрытая пицца кальцоне, рецепт с фото, надеюсь, помог Вам в приготовлении вкусного и ароматного итальянского блюда. Подаем сразу к столу!

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

17. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте пиццу кальцоне с ветчиной и грибами, рецепт теста для нее тоже отличается. Так что можно сравнить эти 2 рецепта и выбрать тот, который больше придется по душе.

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Основные рекомендации как приготовить закрытую пиццу кальцоне, рецепт в домашних условиях:

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Закрытая пицца кальцоне: пошаговый рецепт с фото

кальцоне с белой рыбой. Смотреть фото кальцоне с белой рыбой. Смотреть картинку кальцоне с белой рыбой. Картинка про кальцоне с белой рыбой. Фото кальцоне с белой рыбой

Пицца кальцоне: YouTube/Всегда Вкусно!

Кальцоне — необычная пицца, классическое блюдо итальянской кухни. Это кулинарное изделие, которое напоминает круглую лепешку в форме полумесяца. Внешне оно похоже на пирожок, но на вкус как пицца. Рецепт приготовления не сложный: следует приготовить тесто и начинку, а потом все соединить и запечь.

Кальцоне — типичная пицца центральных и южных регионов Италии. Это блюдо считается традиционной закуской или даже нетипичным десертом. Для приготовления классического варианта кальцоне используется сыр моцарелла и вяленые помидоры. Позже к этому перечню ингредиентов начали добавлять салями. Сегодня с начинкой экспериментируют, как и с начинкой для других видов пицц.

Согласно легенде, пицца кальцоне появилась 200–250 лет назад. Изобрели ее бедняки. Они использовали остатки других блюд: обрезки сыров и теста, помидоры и т. п. Готовили закрытую пиццу в форме полумесяца, чтобы ее можно было брать с собой в поле. Так начинка не вываливалась и не пачкала упаковку.

Через время рецепт дошел до таких городов, как Неаполь и Бари, и пицца стала популярной. Повара начали добавлять в нее мясо, чтобы сделать блюдо более сытным. Рецепт дополняли анчоусами, маслинами, луком, каперсами.

Такую пиццу готовили не только в форме полумесяца, но и в форме рулета. Сегодня кальцоне встречается в меню любой итальянской пиццерии, бара или ресторана. Некоторые кулинары добавляют мед, чтобы придать пицце сладкие и нежные оттенки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *