кальцоне с курицей и брокколи рецепт

Диетические кальцоне: рецепт с курицей и брокколи

Этот аппетитный рецепт кальцоне особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой – диетические ингредиенты блюда не прибавят лишних килограммов, но спасут от желания съесть кусочек калорийной пиццы. Погрузись в атмосферу итальянской кухни!

кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть картинку кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Картинка про кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт

Классические кальцоне – это воздушное дрожжевое тесто и, конечно же, огромное количество жирного сыра. Мы усовершенствовали этот рецепт кальцоне, придав блюду итальянской кухни статус диетического продукта.

Рецепт теста для кальцоне

Тесто для кальцоне должно быть абсолютно таким же, как и для пиццы. Мы предлагаем тебе приготовить его диетический вариант – без жира, дрожжей и с использованием ржаной муки.

Чтобы приготовить тесто для кальцоне, возьми 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакан ржаной муки – это сочетание идеально как для вкуса, так и для твоего желудка. Слишком большее количество ржаной муки может вызвать проблемы с пищеварением.

Разведи тесто 200 мл чистой воды и несколькими каплями оливкового масла, добавь разрыхлитель и тщательно вымешивай тесто в течение минут 15, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Можешь даже побить его об стол – как настоящий шеф повар.

Закатай тесто в полиэтилен и поставь в холодильник на 30 минут, а пока займись начинкой.

Рецепт начинки для кальцоне

Пришло время готовить диетическую начинку для кальцоне. Чтобы вкус был полным и по-настоящему итальянским, очень важно использовать все ингредиенты:

Отвари капусту на пару или в воде, оставив ее слегка хрустящей. Хорошенько обсуши ее полотенцем – лишняя вода испортит начинку кальцоне.

кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть картинку кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Картинка про кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт

Моцареллу можно заменить на мягкий камамбер или сыр бри.

Нарежь куриное филе небольшими кусочками и обжарь их с небольшим количеством растительного масла. Моцареллу натри на терке или нарежь на небольшие ломтики.

Выпекаем кальцоне

Раздели все тесто на несколько одинаковых кусочков – каждый кусочек на одну порцию кальцоне. Раскатай круги, как для пиццы.

Половинку каждого кусочка смажь оливковым маслом и выложи на нее начинку, оставив с края сантиметр для бортика. Накрой другой половиной и запечатай по краю, как большой пельмень.

кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть картинку кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Картинка про кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт

Чтобы кальцоне получились более румяными, сбрызни их оливковым маслом из пульверизатора и присыпь солью

Отправляй свои диетические кальцоне в духовку и выпекай 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подавай с любимым низкокалорийный соусом на обед.

Источник

Пирожки-кальцоне с курицей, сыром и брокколи

Говорят, кто не пробовал кальцоне – не видел Италии. Но не расстраивайтесь, если у вас пока нет возможностей для дорогой поездки. Ведь кальцоне вы можете испечь и дома. Предлагаем рецепт пирожков-кальцоне с курицей, сыром и брокколи. Такие закусочные пирожки могут быть идеальным блюдом для фуршета.

кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть картинку кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Картинка про кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт

Пирожки с курицей, сыром и броколли предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на молоке с растительным маслом.

Для теста:
— мука – около 4 стаканов
— дрожжи свежие – 25 г
— молоко – 1 и 1/3 стакана
— масло оливковое – 3 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— куриное филе – 500 г
— броколли – 2 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— масло оливковое – 2 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— паприка молотая – по вкусу
— майоран, базилик сушеный – по желанию
— моцарелла – 100 г
— пармезан – 150 г
— фонтина – 70 г

Дополнительно:
— масло оливковое для смазки противня – 2 ст. ложки
— масло оливковое для смазки пирожков – 1-2 ст. ложки

Готовим пирожки-кальцоне с курицей, сыром и брокколи

1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте растительное масло и соль. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите однородное не липкое тесто. Вымесите его до гладкого состояния, положите в миску, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на время около 1 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

2. Для начинки разделите броколли на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости. Очищенный и измельченный лук поджарьте до золотистого оттенка на сковороде с оливковым маслом, добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, приправьте солью, перцем, травами и обжарьте до готовности.

3. Откиньте броколли на дуршлаг, охладите и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к курице с луком. Переложите содержимое сковороды в миску, добавьте моцареллу, раскрошенную вилкой, натертый на крупную терку пармезан и перемешайте начинку.

4. Подошедшее тесто обомните, немного помесите еще и разделите на 12 одинаковых кусочков, раскатайте каждый кусочек в виде тонкого круга.

5. Каждый круг посыпьте тертым сыром фонтина, не доходя до краев 2 см. На сыр выложите начинку (ее тоже следует разделить на 12 порций), края смажьте водой, заверните тесто на начинку и слепите кальцоне в виде полумесяцев.

6. На смазанный маслом противень сложите кальцоне, смажьте их сверху оливковым маслом и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на время около 20 минут.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Интересно знать

По размеру кальцоне тоже бывают разными, от больших пирогов кальцоне до миниатюрных пирожков мини-кальцоне.

Источник

Пирожки-кальцоне с курицей, сыром и брокколи

Говорят, кто не пробовал кальцоне – не видел Италии. Но не расстраивайтесь, если у вас пока нет возможностей для дорогой поездки. Ведь кальцоне вы можете испечь и дома. Предлагаем рецепт пирожков-кальцоне с курицей, сыром и брокколи. Такие закусочные пирожки могут быть идеальным блюдом для фуршета.

кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть картинку кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Картинка про кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт

Пирожки с курицей, сыром и броколли предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на молоке с растительным маслом.

Для теста:
— мука – около 4 стаканов
— дрожжи свежие – 25 г
— молоко – 1 и 1/3 стакана
— масло оливковое – 3 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— куриное филе – 500 г
— броколли – 2 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— масло оливковое – 2 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— паприка молотая – по вкусу
— майоран, базилик сушеный – по желанию
— моцарелла – 100 г
— пармезан – 150 г
— фонтина – 70 г

Дополнительно:
— масло оливковое для смазки противня – 2 ст. ложки
— масло оливковое для смазки пирожков – 1-2 ст. ложки

Готовим пирожки-кальцоне с курицей, сыром и брокколи

1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте растительное масло и соль. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите однородное не липкое тесто. Вымесите его до гладкого состояния, положите в миску, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на время около 1 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

2. Для начинки разделите броколли на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости. Очищенный и измельченный лук поджарьте до золотистого оттенка на сковороде с оливковым маслом, добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, приправьте солью, перцем, травами и обжарьте до готовности.

3. Откиньте броколли на дуршлаг, охладите и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к курице с луком. Переложите содержимое сковороды в миску, добавьте моцареллу, раскрошенную вилкой, натертый на крупную терку пармезан и перемешайте начинку.

4. Подошедшее тесто обомните, немного помесите еще и разделите на 12 одинаковых кусочков, раскатайте каждый кусочек в виде тонкого круга.

5. Каждый круг посыпьте тертым сыром фонтина, не доходя до краев 2 см. На сыр выложите начинку (ее тоже следует разделить на 12 порций), края смажьте водой, заверните тесто на начинку и слепите кальцоне в виде полумесяцев.

6. На смазанный маслом противень сложите кальцоне, смажьте их сверху оливковым маслом и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на время около 20 минут.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Интересно знать

По размеру кальцоне тоже бывают разными, от больших пирогов кальцоне до миниатюрных пирожков мини-кальцоне.

Источник

Кальцоне с курицей и свежим брокколи

кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть картинку кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Картинка про кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Фото кальцоне с курицей и брокколи рецептКальцоне с курицей и свежим брокколи – потрясающий рецепт, который напомнит Вам о том, что такое теплое лето и как же приятно будет наслаждаться всеми дарами этого лета.

570 г заранее нарезанного брокколи,

500 г грудки куриной, заранее естественно приготовить и нарезать

125 мл яркого соуса песто

440 г моцареллы тертой

900 г теста, которое понадобится для пиццы

Ну, а как же нам «колдовать»? Духовка нагревается до отметки в 230 градусов. При этом 2 противня застилаются полностью бумагой непосредственно для выпечки, смазываются при помощи оливкового масла. Промокните брокколи таким образом, чтобы полностью оно было сухим. Потом смешайте брокколи нарезанный с курицей, добавьте моцареллу и песто. Нужно будет посолить, а также поперчить все по собственному вкусу. Раскатываем половинку теста непосредственно в круг. На одну половинку необходимо будет выложить половину заранее приготовленной начинки, оставляя там примерно только на 1-см бортик. Края данного бортика можно будет смазать водой и потом закрыть полностью кальцоне, плотно при этом закрепляя все края.

Переложите все на противень, а потом ножом острым сделайте всего несколько надрезов. Смажьте все оливковым маслом по поверхности и после этого присыпьте уже солью. Выпекать нужно будет до золотистой корочки, а это примерно 15 минут.

Источник

Пицца Кальцоне 🍕 рецепт с курицей пошагово с фото

Нет, это не чебуреки, 😁 а закрытая пицца Кальцоне. 🍕 Когда кушать пиццу ну ооочень удобно 👌 Да и делать тоже, особенно на моем любимом пекарском камне. Сразу скажу, что я делала двойную порцию теста (когда муж сутками работает, мелочиться некогда, человека кормить нужно).

кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть картинку кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Картинка про кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт

Для теста

Начинка — всё на глаз. Перечислю лишь, что в неё вошло:

🍅 Домашний томатный соус (я запекаю в духовке помидоры, лук, перец, чеснок с маслом и пряными травами, пробиваю блендером,разливаю по одноразовым контейнерам и замораживаю)

🧅 Репчатый лук, маринованный в яблочном уксусе (лимонном соке)

🧄 Обжаренные шампиньоны с чесноком

🥙 Красный сладкий перец

🍗 Грудинка сырокопченая (колбаса)

🥗 Листья салата айсберг и зелень

🥔 А ещё отварной толченый картофель (оставшийся от ужина), если никогда не пробовали добавлять в начинку пиццы, попробуйте, очень вкусно!

🥣 Мягкий творожный сыр (немного)

Растворяем дрожжи в воде, добавляем оставшиеся ингредиенты. Я дрожжевой «шапочки» не жду, теперь некогда, итак всё поднимается хорошо.

Замешиваем мягкое (не крутое!) тесто. Перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой, прокалываем дырочки и оставляем подняться.

Если мне нужно быстро, а последние 4 месяца мне так и нужно, очень быстро готовить, я ставлю миску с тестом на горячий чайник. Пар подогревает, тесто растёт.

Теперь делим тесто на 2, 3 или 4 части. Чем больше кусочков, тем меньше по размеру кальцоне и тем больше они похожи на пирожки).

Каждый раскатываем в тонкий круглый или овальный пласт, как на обычную пиццу.

Смазываем соусом, на одну половину выкладываем начинку.

кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть картинку кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Картинка про кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт

Накрываем второй пустой половинкой.

кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть картинку кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Картинка про кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт

кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть картинку кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Картинка про кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт

Выпекаем кальцоне при 190 градусах 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке! Пицца должна стать румяной.

кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть картинку кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Картинка про кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт

А вот и аппетитный разрез

кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть картинку кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Картинка про кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Последнее:

кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Смотреть картинку кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Картинка про кальцоне с курицей и брокколи рецепт. Фото кальцоне с курицей и брокколи рецепт

Торт Молочная девочка 🍰 с творожным кремом и малиной (конфи)

Нежный, воздушный, тающий во рту — вкуснее любого торта! 🍰 Молочная девочка с творожным кремом / Маскарпоне с малиной в

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *