блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Колдуны из картофеля с фаршем — 8 рецептов вкусного и простого блюда

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Предлагаю приготовить колдуны из картофеля с фаршем — рецепт отличается простотой, блюдо делают из обычных продуктов, которые есть на каждой кухне. Блюдо отлично сочетает в себе гарнир и мясное составляющее, по алгоритму приготовления напоминает драники и зразы. Если вы любитель картошки и фарша — эти рецепты точно для вас.

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем — пошаговые рецепты

Самое длительное в процессе приготовления колдунов — подготовка картофеля, который нужно почистить и натереть на терке (иногда еще и сварить).

Я значительно упрощаю себе процесс — использую для измельчения картошки кухонный комбайн. Тогда основа готовится в считанные минуты.

И запомните нюанс для получения действительно вкусных колдунов — когда натрете картофель, его следует отжать, жидкость слить в отдельную емкость.

Вкусно подавать колдуны со сметанным соусом — для его приготовления соединить 250-300 г сметаны с солью, черным перцем, ввести пару долек чеснока (давленного), по желанию еще можно добавить горчицу. Перемешать.

Вкусные блюда получаются только из качественного фарша — читайте, как правильно выбрать мясо на фарш.

Белорусские из картошки и фарша

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Традиционно в Беларуси колдуны готовят из свиного фарша средней жирности. Но вы можете действовать на свое усмотрение и вкус.

К слову, можно приготовить белорусские колдуны впрок, то есть сделать полуфабрикаты. Для этого после их формирования (до жарки) убрать колдуны в морозильник.

Еще один вариант на видео:

Ленивые

Можно упростить процесс приготовления и сделать ленивые колдуны. При этом вкус у них по-прежнему превосходный.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Объем компонентов рассчитан на 2 порции, для большего их количества пропорционально увеличьте число ингредиентов.

Вариант из пюре

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Очень нежными получаются колдуны из пюре с вытекающим расплавленным сыром и ароматным мясом, правда, больше по вкусу они напоминают зразы.

Блюдо можно готовить и из свежего, и из «вчерашнего» пюре (например, когда остался гарнир).

Объем ингредиентов можете смело варьировать, исходя из нужного количества порций.

Инструкция пошагово с фото:

В духовке

Если не хотите стоять у плиты, приготовьте колдуны в духовке.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

На сковороде

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Я предпочитаю готовить блюдо на сковороде.

Из такого объема ингредиентов получится примерно 10 колдунов.

Рецепт колдунов из вареного картофеля

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Еще один необычный вариант приготовления колдунов — из заранее сваренного картофеля.

Вместо варки можно пожарить изделия на сковороде или запечь в духовке. В любом случае они получаются нежными и вкусными.

В завершение предлагаю еще один видео-рецепт колдунов в казане:

Если вы любите готовить, заходите чаще на мой сайт и дзен-канал — радуйте близких вкусными блюдами. Рекомендую также ознакомиться с рецептами блинного пирога с начинкой и ароматными фаршированными шампиньонами. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Колдуны по-забайкальски. однако, шаманы!

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

08 апреля 2012, 11:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Квашеную капусту слегка отжать о рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности.Я тушу с добавлением ложки воды в микроволновке под крышкой. Остудить.

2. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до легкого зарумянивания. Остудить.

3. Смешать сырой фарш с тушеной капустой, луком, свежесмолотым черным перцем- в достаточном количестве. Вымешать хорошеньког и убрать в прохладное место.

4. К моменту лепки фарш должен быть охлажден, в противном случае теплая начинка может прорвать тесто.

5. Муку просеять в миску, сделать углубление.

6. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.

7. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.

8. При разделке теста мукой не пользоваться. Только маслом- чуть-чуть.

9. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.

10. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.

11. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.

12. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.

13. Лепить колдуны пирожочками, складывать на доску, накрывать салфеткой.

14. Можно варить в воде, но шаманы, сваренные на пару, вкуснее. Так у нас в Чите их готовят чаще всего.

15. Если на пару- хорошенько смажьте решетки каскана маслом или обмакните донышки колдунов в блюдечко с маслом.

16. На пару колдуны готовятся минут 25. Готовность видно по тесту- оно становится сухим и блестящим.

17. Готовые горячие колдуны сразу же снимайте на блюдо, иначе они прихватятся и снять их, не прорвав донышки, будет сложно.

18. Укладывать на блюдо, промазывая щедро каждый ряд помазкой, чтобы не слиплись.

19. Вообще-то здесь их подают со сметаной, соевым соусом или майонезом…Но мне так не нравиться! Я готовлю всегда много, и они слипаются, а внутри у них очень вкусный сок, и мне жалко, когда он вытекает.Поэтому я подаю их на алмаатинский манер – делаю сантам.

20. Для сантама пахучее- для именно колдунов-масличко раскаляю до дымка. Снимаю ковшик с маслом, немного остужаю и всыпаю красный молотый- а лучше рубленый-перец и интенсивно размешиваю до окрашивания масла в оранжевый цвет. Этим маслом и поливаю шаманчики!

21. А сметанку отдельно подать- это обязательно!

Источник

Колдуны

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Ингредиенты для этого блюда совершенно нехитрые и их всего-ничего, а результат радует. Так что беритесь за дело!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить колдуны

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля, для большей точности, поскольку неизвестно сколько получится отходов с вашим картофелем.

Очистить репчатый лук, зубчик чеснока и перекрутить вместе с фаршем. Если у вас уже перекрученное мясо, то измельчить овощи в блендере.

Я очень люблю в мясной фарш добавлять майоран, причем, беру свежий, который растет у меня в горшке на подоконнике. Вы же можете заменить его на сухой (как я и написала) или же добавить свои любимые приправы, но немного, только для легкого оттенка.

Осталось посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Всё, мясная начинка готова, отставьте ее в сторону или поставьте в холодильник.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Шаг 2

Миску выстелить марлей в 2-4 слоя и вылить туда картофельную массу. Тут же полить соком лимона, чтобы немного приостановить потемнение.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Шаг 3

Возьмитесь за концы марли, поднимите её и руками отожмите.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Шаг 4

На мой взгляд, никаких дополнений в виде яиц, муки или сухого крахмала не требуется, но вы обязательно должны попробовать разные варианты и решить, какой вам наиболее полюбился. У меня только отжатый картофель, образовавшийся после отжатия крахмал, соль и черный перец.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Шаг 5

Картофельный фарш перемешать и начинаем лепку. Лепятся быстро, так что я сразу ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное масло и каждый сформированный колдун выкладываю непосредственно на неё. Огонь средний.

В руку берем небольшое количество картофельного фарша, а сверху мясного.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Шаг 6

Далее я опять беру немного картофельного, выкладываю на мясной и уже формирую колдун, соединяя края и делая его по возможности плоским.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Шаг 7

Непосредственно на сковороде еще раз немного их сверху приплюскиваю.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Шаг 8

Обжариваю на небольшом огне, почти минимальном, примерно 10 минут на одной стороне, прикрыв крышкой, а уже потом крышку снимаю, переворачиваю и еще минут 10 на другой стороне, уже не закрывая. Люблю, когда они немного похрустывают, а с закрытой крышкой хруста не ждите. За 20 минут мои большие колдуны прекрасно успевают пропечься.

Подавать можно как просто со сметаной, так и с мачанкой. Я предпочитаю второй вариант, если, конечно, не ленюсь ее делать 🙂

Всё, подавать с пылу-с жару, и приятного всем аппетита!

Источник

Колдуны из картофеля с фаршем по-белорусски

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Здравствуйте уважаемые гости и постоянные читатели! Сегодня будем готовить очень вкусные колдуны из картофеля с фаршем. У нас в Беларуси это блюдо очень популярно. Но как и в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты, с которыми я с вами хочу поделиться.

Конечно же в идеале нужно готовить колдуны по-белорусски в печи. Тогда они получаются по-настоящему вкусными. И это будет самый правильный вариант приготовления. Но само собой, в наше время только совсем небольшой процент людей имеет такую возможность.

Ну не будем отчаиваться и поищем другие варианты. Вместо печи можно использовать духовку. Да и даже на обычной газовой плите можно приготовить это блюдо, главное здесь выбрать подходящую посуду. Отлично подойдет утятница, либо казан. И еще один рецепт, который бы я хотела добавить, это приготовление на костре. Ну а подробнее о каждом, читайте далее.

Колдуны по-белорусски — наш классический рецепт

Мы обычно готовим это блюдо только по этому рецепту. Наша главная задача — это, чтобы фарш получился сочным. Поэтому лучше всего брать свинину и естественно с салом. Я не добавляю в такой фарш ни говядины, ни курицы.

Лука следует также брать побольше для сочности, но ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтением. Я добавила 2 небольшие луковицы, больше не брала, так как ребенок не любит, когда слишком много лука.

Плюс отдельно в фарш я добавляю немного соленого или свежего сала, но это по желанию.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Приступаем к приготовлению.

Очищенный лук измельчите любым удобным способом.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Добавляем его в фарш вместе с приправами, солим.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Картофель нужно натереть на мелкую терку, как на драники. Использовать лучше всего для этого комбайн.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Затем нам нужно будет избавиться от лишней жидкости. Переложите тертый картофель в дуршлаг и пусть все лишнее стечет.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Картошечку посолите по вкусу и добавьте сметану, чтобы она сильно не потемнела и не испортила тем самым весь внешний вид блюда. Если вы также как и я решили добавить немного сала в фарш, порежьте его на мелкие кусочки.

Далее приступаем к формированию наших колдунчиков. На чистую поверхность, или можно на руку (кому как удобнее) кладем столовую ложку тертой картошки. Здесь уже ориентируйтесь сами, какого размера вы хотите сделать колдуны. Кому-то нравятся большие, а кто-то делает вообще миниатюрные. У меня получаются среднего размера.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Разравниваем, чтобы получилась лепешечка и кладем фарш.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

И сверху 3-4 маленьких кусочка сальца.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Сверху картофель и все разравниваем, чтобы получился вот такой колдун.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Так лепим все остальные. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем колдунчики с двух сторон.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Для тушения я буду использовать утятницу.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Ее необходимо смазать всю маслом, чтобы потом ничего не прилипло. Складываем в нее колдуны.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Накрываем крышкой и тушим около часа на медленном огне. Подаем с молоком, сметаной и любыми овощами.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Очень вкусные колдуны из картофеля в духовке

В последнее время многие готовят исключительно в духовке. И не зря! Блюда там получаются мягкие и сочные. К тому же это удобно, поставил и занимайся своими делами. Не нужно постоянно ворочать и следить, чтобы ничего не пригорело. Поэтому я часто готовлю колдуны именно в духовке, так как печки у меня в квартире к сожалению нет.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Фарш посолим и поперчим. Добавляем измельченный лук (можно натереть на мелкой терке). Выливаем молоко, лучше по чуть-чуть, может вам понадобится меньше, чем указано в рецепте. Фарш не должен получится слишком жидкий.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкойhttps://www.youtube.com/watch?v=ZW3fmcKO5lQ

Перетрем на комбайне картофель с очищенным луком и чесноком. Далее перекладываем в марлю.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Отжимаем и выкладываем в отдельную посуду. Картофельный сок пока не выливаем.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Картофельная масса не должна быть слишком жидкой. Но и сухой тоже, в этом случае подлейте немного молока. Также не забудьте немного подсолить по вкусу. Картофельный сок выливаем, он нам больше не понадобится, а оставшийся на дне крахмал добавляем к тертому картофелю.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Также сюда вбиваем яйцо и все хорошенько перемешиваем.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Начинаем лепить колдуны. На руку кладем тертый картофель, придавая форму лепешки, сверху немного фарша.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Сверху накрываем картофельной массой и формируем колдунчики. Обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Перекладываем в форму для запекания, поливаем сверху растительным маслом и кладем кусочек сливочного.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. За полчаса до готовности можно подлить немного воды.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Вот и все, можно дегустировать. Обязательно со сметаной.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Колдуны в казане на костре

Всем известно, что блюда на костре получаются изумительно вкусными. Да и когда, как не летом есть возможность их приготовить. Поэтому почему бы нам не попробовать сделать колдуны на костре.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Мелко нарезаем петрушку и добавляем в фарш.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкойhttps://www.youtube.com/watch?v=VQ30tnpjI60

Туда же вбиваем одно яйцо, солим и перчим.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Добавляем измельченный лук и перемешиваем.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Лепим из полученного фарша фрикадельки среднего размера.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Картофель натрем на мелкую терку и отжимаем любым удобным способом.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Вбиваем 2 яйца, добавляем измельченную луковицу и хорошенько перемешиваем.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Затем берем немного картофеля, выравниваем его по всей ладошке и кладем на него фрикадельку.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Заворачиваем, придавая округлую форму.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Устанавливаем казан и выливаем в него масло.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Кладем колдуны в кипящее масло на минут 15.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Достаем их на бумажное полотенце.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Вот мы и познакомились с таким замечательным блюдом, как колдуны из картофеля с фаршем. Как видите готовится оно довольно просто. Я думаю какой бы вариант вы не выбрали, колдуны по-белорусски станут одним из ваших любимых блюд. Если конечно вы еще не пробовали их раньше и может быть они уже давно находятся в вашем меню.

В любом случае надеюсь, что такие драники с фаршем придутся по вкусу всей вашей семье. Угощайтесь на здоровье. А я прощаюсь с вами ненадолго. Буду рада узнать понравились ли вам данные рецепты. Всем пока.

Источник

Колдуны из картофеля с фаршем по-белорусски

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Что нам потребуется

Количество: 20 штук.

Время приготовления: 40 мин.

Общие принципы приготовления картофельных колдунов

Картофель появился в Европе в конце XVI в. В Россию картофель завез великий император Петр Алексеевич Романов в конце XVII в. При жизни Петра I корнеплод считался экзотическим растением, женщины украшали его цветами свои прически и платья. Распространению картофеля противились и аристократия, и служители церкви, и простые крестьяне.

Однако во время Семилетней войны в XVIII в. русские войска, пройдя земли Пруссии и Польши, познакомились с правилами возделывания и употребления картофеля. С этого времени и до начала XX в. картофель постепенно вытеснял репу и редьку со столов россиян. Этот овощ сочетается со многими продуктами. И домохозяйки, и профессиональные повара смогут приготовить как простое, так и праздничное любимое угощение из картофеля.

В процессе изготовления блюда потребуются:

Посуда и варочные сосудыТерка, мясорубка, сковорода, сотейник, глубокие миски.
ИнструментыНожи, лопатка, вилки, столовая ложка, разделочная доска.
Прочая утварьМарля, пищевая пленка.
Ингредиенты для начинкиСвинина, говядина (телятина), индейка, куриное мясо, лук.
Ингредиенты для основыКартофель, яйца, крахмал, сметана, лимонный сок.
СпецииСоль, молотый перец.
Оформление блюдаСалат, томаты, сладкий перец, сметана.

Изделия формой напоминают пирожки или колобки с начинкой:

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Традиционное приготовление блюда на сковороде

Колдуны из картофеля с фаршем (рецепт приготовления на сковороде представлен ниже) получаются сытными и оригинальными.

Необходимо взять:

Пошаговое приготовление начинки:

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Этапы приготовления основы:

Формирование полуфабриката:

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой
Колдуны из картофеля с фаршем. Рецепт на сковороде.

Обжаривание на сковороде/гриле:

Для обжарки колдунов можно использовать сковороду гриль. Данный вид кухонной утвари придаст изделиям необычный вид в виде выпуклых золотистых полосок. К тому же, картофельная основа впитает меньше масла.

Рецепт:

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Подать колдуны обязательно горячими, украсив нарезанной свежей зеленью.

Колдуны – вкусно, как по волшебству

Колдуны – вкусно, как по волшебству

Приготовление колдунов сводится к следующим этапам:

Приготовление «теста» из картофеля; Подготовка начинки; Формование и приготовление колдунов – отваривание и обжаривание, а также (не обязательно) доведение до готовности в духовке. Приготовление картофельного «теста»

Существуют разные рецепты колдунов, в которых тесто из картофеля готовится по-разному. Но, в целом, можно выделить следующие варианты:

Картофель в сыром виде натирается на мелкой, средней или крупной терке (или измельчается блендером), затем с него отжимается жидкость (для этого масса выкладывается на дуршлаг с мелкой сеткой), после чего жидкость отстаивается, чтобы крахмал осел на дно – далее жидкость сливается, а собравшийся на дне посуды крахмал обратно добавляется в картофельную массу. Картофель отваривается до готовности в мундире, очищается, натирается на мелкой терке или пюрируется. В обоих случаях – и к сырому, и к отваренному картофелю для придания массе пластичности могут добавляться яйца и мука (на 1 кг картофеля около 1 стакана муки и 2 яйца), однако в традиционном рецепте белорусских колдунов они не используются, а пластичность «теста» достигается именно благодаря правильному отжиманию влаги из сырого картофеля. Это отличительная особенность колдунов, поэтому если вы хотите приготовить это блюдо в его традиционном варианте, то после того как измельчили картофель, удалите из него лишнюю жидкость: удобнее всего делать это с помощью марли, сложенной в несколько слоев – выложите картофель в марлю и прессуя его руками, отжимайте жидкость, собирая ее в какую-либо емкость. Важно также добавить в тесто крахмал, который соберется на дне после того как жидкость некоторое время постоит – это второй важный аспект приготовления правильных колдунов.

Придание массе пластичности – самый главный и самый сложный шаг, однако если все сделать согласно рецепту, то затруднений с лепкой колдунов возникнуть не должно.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Подготовка начинки для колдунов

Традиционный вариант начинки – мясной фарш (свиной или свинина+говядина). Однако существуют и другие варианты начинки, к примеру, часто колдуны делают с грибами.

Фарш лучше делать самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Другой вариант – мелко порубить мясо, не перекручивая его в мясорубке (считается, что так колдуны получаются еще вкуснее). Важно, что лук для такого фарша натирается на мелкой терке, либо нарезается очень-очень мелко.

Формование и приготовление колдунов

Если картофельное тесто приготовлено правильно, при формовании колдунов затруднений возникнуть не должно. Однако если картофель все-таки не держит форму, лучше добавить в него яйцо и муку (ее добавлять постепенно – столько, чтобы масса начала держать форму).

Отмеряйте равные части картофельной массы, каждую разминайте в лепешку и выкладывайте в центр лепешки фарш – все как при приготовлении обычных котлет с начинкой. Можно каждую часть делить пополам, делать 2 лепешки, на одну выкладывать фарш и накрывать второй, затем сминать края, закрывая начинку по бокам.

Картофельное тесто сделано, колдуны сформованы – можно вздохнуть с облегчением: самое сложное уже позади! Чтобы приготовить колдуны, их можно выложить в сковороду с разогретым маслом (если не хотите чтобы ваши колдуны получились жирными, не лейте много масла) и готовить их сначала на сильном огне с двух сторон до подрумянивания, затем довести до готовности на слабом огне. Другой вариант – сначала обжарить, затем потушить колдуны 20-30 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке. Еще один вариант – опустить колдуны в кипящую подсоленную воду (однако при этом варианте готовки следует обязательно добавлять в картофель яйца и муку).

Колдуны из картофеля с мясом – блюдо очень вкусное и сытное, которое приходится по вкусу всем. Можете не сомневаться: если вы приготовите их удачно однажды, то услышите просьбы сделать эту «вкусняшку» еще не раз!

Классический рецепт картофельных колдунов с мясом

Понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша свинина-говядина, 1 луковица большая, перец, соль, тмин

Как приготовить картофельные колдуны с мясом. Потереть картофель на терке, либо измельчить блендером, то же проделать с луком, соединить картофельную массу с половиной лука, подсолить по вкусу, выложить на дуршлаг и отжать жидкость. Оставшийся лук перемешать с фаршем, добавив тмин, перец и соль. Отделять от картофельного теста равные кусочки, из каждого делать лепешку, в центр класть фарш, аккуратно формовать котлеты. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, разогреть на огне чуть ниже среднего, выложить колдуны, до готовности жарить с каждой стороны примерно по 10 мин. При желании обжаренные колдуны выложить на лист и потушить еще 15-20 мин, подавать со сметаной.

Рецепт картофельно-мясных вареных колдунов

Понадобится: 1 кг картофеля, 250 г фарша свинина-говядина, 100 г твердого сыра, 50 г растительного масла, 2 яйца, 1 луковица большая, 4 ст.л. панировочных сухарей, мука, перец, соль.

Как приготовить вареные колдуны. Отварить картофель в мундире до готовности, подсолив воду, остудить и очистить, затем на крупной терке потереть. Лук мелко нарезать и обжарить, добавив панировочные сухари, до подрумянивания, затем положить фарш, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, до готовности фарша обжарить. Добавить к картофелю сырые яйца, поперчить и посолить, перемешать, затем постепенно всыпать столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам – примерно около 1 стакана. Разделить тесто на шарики, каждый раскатать в лепешку, в центр выложить фарш, поднять боковые края кверху и защипнуть как на вареники. Опустить колдуны в подсоленную кипящую воду, аккуратно перемешать, после всплытия варить 10 мин. Перед подачей вареные колдуны полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Приготовление традиционного блюда в духовке

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

Для разнообразия вкуса блюда можно использовать разные ингредиенты. В основу нередко добавляется чеснок, мелко нарубленная зелень, кабачок. Для вегетарианцев мясную начинку можно заменить капустным или грибным фаршем.

Рецепт приготовления с грибами

Состав и вес продуктов:

Пошаговые этапы приготовления:

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Подавать колдуны желательно в горячем виде, полив сметанным соусом, посыпав нарезанной зеленью.

Аналогичным способом можно приготовить картофельные колдуны с иными начинками.

Приготовление блюда по шагам:

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

В рецепт колдунов входят простые и вполне доступные ингредиенты: картофель, мясной фарш (у меня свиной), репчатый лук, чеснок, укроп, приправа для картофеля и фарша (можно не использовать или взять другие подходящие специи), вода, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поль и молотый черный перец.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Вначале подготовим мясной фарш для белорусских колдунов. В оригинале используется перекрученная свинина средней жирности (для нас идеально примерно 70% мяса на 30% сала), но вы можете взять любое другое мясо. В миску кладем фарш, добавляем к нему приправу, если хотите, соль и перец по вкусу, мелко рубленный свежий укроп, а также лук и чеснок, которые нужно измельчить любым удобным способом. Я натираю на самой мелкой терке, так как мои домашние не любят кусочки лука в еде. Туда же наливаем 100 миллилитров холодной воды – она добавит сочность начинке.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Все тщательно перемешиваем. Пробуем на соль и, если нужно, досолим.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Теперь перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем об стол раз 100. Только не кидайте с силой, а то пакет может порваться. Благодаря такому способу фарш станет более нежным и сочным. Кладем его пока в холодильник.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Тем временем чистим и моем картофель.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

После этого измельчаем его на самой мелкой терке-дранке. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но раньше я пользовалась ручной теркой – было долго и утомительно, а теперь за пару минут готова полная миска дранки.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Картофельную дранку нужно отжать, для чего ставим на стол большую миску или кастрюлю, вставляем в нее сито или дуршлаг и кладем отрез марли, который нужно сложить в 3-4 слоя. Частями перекладываем в марлю сырое картофельное пюре и, скручивая концы, отжимаем картофельный сок.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Отжатое картофельное пюре не должно быть слишком сухим – в нем должна чувствоваться влага. Но в то же время основа для картофельного теста не должна быть жидкой. Таким образом отжимаем всю дранку.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Картофельный сок пока оставляем в миске, чтобы на дно осел картофельный крахмал – он нам будет нужен в тесте.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Спустя пару минут сливаем картофельный сок (он не понадобится), а на дне видим крахмал.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Добавляем этот крахмал к отжатой картофельной массе. Туда же насыпаем приправу для картофеля и соль.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Тщательно все перемешиваем руками, чтобы крахмал равномерно разошелся по картофельному тесту. Оно получается не сухое, чувствуется влага, но при этом тесто отлично держит форму и не расползается.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Делим картофельную массу на кусочки одинакового размера. Я слепила 10 штук по размеру формы для запекания.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Мясной фарш, который уже успел отдохнуть в холодильнике, тоже делим на одинаковые порции по количеству картофельных заготовок.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Несомненно, лепить колдуны удобнее всего в руках (я так и делаю), но на фото я покажу вам, как это выглядит на тарелке. Итак, берем один шарик картофельного теста и тонко расплющиваем его в лепешку.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

В центр кладем мясную котлетку.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

После этого остается аккуратно завернуть мясную начинку в картофельное тесто. Если шубка из картофеля порвется – это не страшно: просто отрываем кусочек и заделываем им дырочку. Ладонями уплотняем заготовку, чтобы она стала гладкой и ровной. Таким образом формуем все картофельные колдуны. Часть можно отправить в морозилку, а часть сразу приготовить – смотрите сами.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Кладем первую порцию колдунов, чтобы они не касались друг друга, и обжариваем на среднем огне до образования красивой и румяной нижней корочки. На это уйдет минут 5-6.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Затем переворачиваем колдуны лопаткой и аналогично румяним вторую сторону. Снимаем со сковороды и точно так же готовим остальные колдуны.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Понятно, что фарш внутри остался сырым, поэтому белорусские колдуны нужно довести до готовности. Это можно сделать прямо на плите (потушить колдуны в утятнице или казане) или в духовке. Для этого перекладываем котлеты в форму для запекания (я прокладываю пищевой фольгой, чтобы потом было легче и быстрее мыть посуду) в один слой или в другую подходящую посуду. Наливаем стакан кипятка (можно использовать овощной, куриный или мясной бульон) – так колдуны не успеют остыть и гораздо быстрее приготовятся.

Рецепты приготовления начинок для колдунов

В качестве наполнителя можно использовать разные ингреиенты.

Начинка из капусты

Процесс приготовления следующий:

Начинка из сыра

Сыр лучше брать твердых сортов. Для начинки его понадобится примерно 600 г.

Процесс приготовления:

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Начинка из творога

Для ее приготовления необходимо следующее:

Количество ингредиентов для начинок дано из расчета на 2 кг сырого картофеля.

Приготовление блюда с добавлением кабачка

Колдуны из картофеля с фаршем (рецепт приготовления приведен далее) с кабачком получаются более нежными и сочными. Способ приготовления данного кушанья отличается от приготовления традиционного блюда.

Состав и количество продуктов для изготовления 4 порций колдунов:

Этапы приготовления:

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Блюдо нужно подать горячим, полив сметаной или соусом, украсив свежими или маринованными овощами, кетчупом, зеленью.

Колдуны из отварного картофеля

Очень вкусными получаются колдуны из картофеля, сваренного в кожуре. Технология приготовления проста до безобразия.

В воде отвариваем 1 кг картошки. Вода слегка подсаливается. Готовые клубни остужаем, чистим кожуру и измельчаем на терке. Кроме основного ингредиента, в рецепт колдунов из картофеля входят следующие продукты:

Сначала варим картофель и готовим параллельно начинку. Лук почистим, мелко порежем и обжарим на масле. Затем в сковороду с луком добавляем панировочные сухари и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

Теперь в прожаренную массу кладем фарш, приправы (по желанию), перец черный и соль. Продолжаем жарить до готовности мяса. Обычно, это занимает не более 15 минут.

Оставляем фарш остывать и переходим к приготовлению «теста». К натертой отварной картошке добавляем яйца, соль, перец (по вкусу) и муку пшеничную. Муку вводим постепенно. Важно, чтобы готовое «тесто» не приставало к рукам. Полученную массу делим на шарики и раскатываем лепешки, на середину которых укладываем фарш.

Защипываем края лепешек, как для вареников, и опускаем в подсоленную кипящую воду.

В этот момент следим за тем, чтобы колдуны не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут, продолжаем варить 10 минут.

Вынимаем шумовкой, выкладываем на порционную тарелку по 2-3 штуки. Посыпаем тертым сыром, добавляем ложку сметаны или растительного масла.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Технология приготовления из вареного картофеля

Колдуны из картофеля с фаршем (рецепт приготовления представлен далее) с использованием вареного овоща позволит ощутить новую вкусовую гамму.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Состав продуктов для готовки по данному рецепту не отличается от прочих рецептов:

Сметана, майонез, соусы подаются по вкусовым пристрастиям.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Дополнительной термической обработки не требуется, поскольку начинка предварительной обжаривалась. К столу такие пирожки обязательно подавать в горячем виде со сметаной или любым соусом, овощами по вкусу.

Рецепт белорусских колдунов с мясом – с пошаговым фото

Время готовки:1 час. Численность порций: 10. Кухонная техника и утварь: комбайн или терка, сито, чесночница, сковорода.

Ингредиенты

Свинина350 г
Картофель1,5 кг
Сметана300 г
Лук2 шт.
Растительное масло115 г
Яйцо1-2 шт.
Перецпо вкусу
Соль2,5 ч. л.
Чеснок2 зубка

Готовим колдуны из картофеля с мясом

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

В этот рецепт можно внести изменения: колдуны обжарить во фритюре и довести до готовности в духовке.

Видео рецепта колдунов с мясом

Мастер-класс, демонстрирующий процесс готовки белорусских колдунов с начинкой из свинины в сметанно-чесночном соусе.

Колдуны подаем как самостоятельное блюдо, к ним желательна сметана или сметанный соус, неплохо запить это великолепие томатным соком.

Особенности приготовления в Литве

Колдуны из картофеля с фаршем (рецепт отличается от описанных ранее), приготовленные по-литовски, варятся в кипящей воде.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Особенностью приготовления считается использование смеси сырого и вареного картофеля для основы.

Ингредиенты:

Приготовление:

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Как приготовить «Колдуны из картофеля и мясного фарша»

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Подготовьте все ингредиенты.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Картофель очистите, натрите на мелкой терке, немного отожмите жидкость. Добавьте к картофелю одно крупное куриное яйцо.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Всыпьте в емкость пшеничную муку, соль и перец по вкусу.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте лук к фаршу, смешайте, соль и перец добавьте по вкусу.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Теперь сформируйте колдуны, часть картофеля покройте фаршем.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Поверх фарша добавьте еще картофель. Сформируйте заготовку так, чтобы фарш был внутри, а картофель его полностью покрывал.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Жарьте колдуны на растительном масле, под крышкой, по 8-10 минут с каждой стороны, на самом маленьком огне.

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

Ленивые «под шубой»

Колдуны из картофеля с фаршем можно приготовить, смешав начинку и основу вместе. Такой рецепт подойдет хозяйкам, которые не очень любят жареную пищу, или когда не хватает времени приготовить блюдо другими способами. Колдуны будут запекаться в духовке.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Смотреть картинку блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Картинка про блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой. Фото блюдо колдуны рецепт с мясом и картошкой

По способам изготовления колдуны из картофеля с фаршем могут сильно отличаться вкусом: их жарят на сковороде, гриле, с большим и маленьким количеством масла, варят, запекают. Они похожи и на драники, и на клецки, и на зразы. Рецепты разнообразны и просты. Приготовив по любому из представленных рецептов, можно получить питательное, вкусное, оригинальное блюдо, удивив родных кулинарными способностями.

Видео о том, как приготовить картофельные колдуны с мясным фаршем

Хочу поделиться с вами роликом, который я нашел на просторах интернета. В нем автор готовит настоящие белорусские колдуны. Наверняка вам захочется их попробовать. Тогда непременно посмотрите его. Этот рецепт не сильно отличается от моего, просто как уже говорил, я его немного упростил, а автор делает так, как готовят именно белорусы.

Ну как? Вам понравилось? Блюдо совсем не дорогое и при этом совершенно простое. Поэтому радуйте им своих родных и близких. Также вы можете поделиться с комментариях ниже, понравилось оно вам или нет. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *