кальцоне что это за блюдо фото

Кальцоне… Что это такое и как его приготовить? в закладки 47

Если вы любите пробовать новые блюда и часто их готовите, то вам наверняка будет узнать ещё один новый и интересный рецепт. Это кальцоне. А как его приготовить?

Что это такое?

кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть фото кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть картинку кальцоне что это за блюдо фото. Картинка про кальцоне что это за блюдо фото. Фото кальцоне что это за блюдо фото

Кальцоне – это традиционный закрытый итальянский пирог, который на самом деле является разновидностью пиццы. Готовится он из такого же теста, да и начинки используются практически те же. Такое блюдо является типичным для южных и центральных районов Италии. Обычно оно используется в качестве закуски или же несколько необычного десерта.

Приготовление теста

кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть фото кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть картинку кальцоне что это за блюдо фото. Картинка про кальцоне что это за блюдо фото. Фото кальцоне что это за блюдо фото

Как приготовить основу для кальцоне в домашних условиях? Для подготовки теста понадобится:

Описание процесса приготовления:

Как соединить начинку с тестом?

кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть фото кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть картинку кальцоне что это за блюдо фото. Картинка про кальцоне что это за блюдо фото. Фото кальцоне что это за блюдо фото

Итак, как же подготовить пирог к выпеканию?

Как выпекать кальцоне?

Выпекается кальцоне довольно быстро. Положите его на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20-30 минут (время будет зависеть от особенностей вашей духовки). Пирог должен приобрести румяную аппетитную корочку.

Варианты начинок

кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть фото кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть картинку кальцоне что это за блюдо фото. Картинка про кальцоне что это за блюдо фото. Фото кальцоне что это за блюдо фото

Начинка может быть абсолютно любой, итальянцы добавляют в кальцоне всё, что оказывается на кухне или под рукой. Но некоторые сочетания особенно пикантны и вкусны. Ниже предложено несколько наиболее удачных вариантов начинок.

Вариант первый

Для приготовления сытной мясной начинки потребуется:

Вариант второй

Можно приготовить вкуснейшую грибную начинку. Вот что для этого потребуется:

Вариант третий

Этот рецепт подойдёт любителям рыбы. Для приготовления рыбной начинки понадобится:

Вариант четвёртый

кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть фото кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть картинку кальцоне что это за блюдо фото. Картинка про кальцоне что это за блюдо фото. Фото кальцоне что это за блюдо фото

Начинку можно сделать из курицы и овощей с сыром. А пикантности добавят оливки. Подготовьте следующие ингредиенты:

Обязательно приготовьте вкусный пирог кальцоне и угостите домочадцев или гостей. Они будут в восторге!

Источник

Кальцоне — закрытая пицца

кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть фото кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть картинку кальцоне что это за блюдо фото. Картинка про кальцоне что это за блюдо фото. Фото кальцоне что это за блюдо фото

Поделитесь?

Итальянская кухня, в первую очередь, ассоциируется со всемирно известными блюдами – паста и пицца во всевозможных вариантах. В разных регионах Италии пасту готовят по-разному, пиццы особенные и вообще, кулинария отличается весьма значительно. В центральных и южных областях можно встретить пиццу не круглой формы, а похожую на полумесяц. Это кальцоне – особой формы «закрытая» пицца, или пирог.

Тесто может мало отличаться от привычного, но состав начинки попроще, и, как правило, состоит из моцареллы и помидоров, иногда вяленых томатов. В некоторых видах calzone в начинку добавляют салями или пепперони, зелень – шпинат, базилик, орегано. Где-то читал, что первоначально в начинку добавляли только сыр и томаты, а местные названия закрытой пиццы могут быть панцеротти или panzerotto.

Отличительная особенность закрытой пиццы – вся начинка находится в оболочке из дрожжевого теста, и пицца смазывается оливковым маслом, затем запекается или, что интересно, жарится. Жареная пицца – такое название часто можно встретить, это в неаполитанских традициях. Большей частью, разные виды пиццы отличаются составом начинки, а нюансам и особенностям подготовки теста, самой выпечке, уделяется мало внимания.

Удивительная простота приготовления и популярность такой выпечки, привела к появлению множества рецептов и вариантов, которые часто основаны на местных традициях и доступности ингредиентов для начинки. Принципы приготовления теста и начинки, а также процесса выпечки, похожи на рецепты фоккачи, хотя она считается хлебом, а кальцоне может быть даже нетипичным десертом.

Как правило, пицца с сыром и томатами готовится большая – одна на всех. Начинка распределена по большой площади теста достаточно неравномерно. А вот кальцоне это пицца «индивидуальная», вся начинка, которая внутри теста, предназначена одному человеку.

Для начинки не стоит использовать все подряд и много. Знаю людей, которые не едят пиццу, если в ней нет полкило колбасы. Для начинки закрытой пиццы начинки надо немного, но должно быть достаточно мягкого сыра и томатов. Присутствие других ингредиентов, а также салями или пепперони – опционально. Тесто ничем не отличается от привычного, и его количество на одну порцию точно такое же, как и в обычной пицце.

Ингредиенты для кальцоне

Как приготовить кальцоне

кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть фото кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть картинку кальцоне что это за блюдо фото. Картинка про кальцоне что это за блюдо фото. Фото кальцоне что это за блюдо фото

кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть фото кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть картинку кальцоне что это за блюдо фото. Картинка про кальцоне что это за блюдо фото. Фото кальцоне что это за блюдо фото

кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть фото кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть картинку кальцоне что это за блюдо фото. Картинка про кальцоне что это за блюдо фото. Фото кальцоне что это за блюдо фото

кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть фото кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть картинку кальцоне что это за блюдо фото. Картинка про кальцоне что это за блюдо фото. Фото кальцоне что это за блюдо фото

кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть фото кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть картинку кальцоне что это за блюдо фото. Картинка про кальцоне что это за блюдо фото. Фото кальцоне что это за блюдо фото

кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть фото кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть картинку кальцоне что это за блюдо фото. Картинка про кальцоне что это за блюдо фото. Фото кальцоне что это за блюдо фото

Кальцоне закрытая пицца с моцареллой, пепперони и томатом – это очень вкусно и просто

Источник

Горяча, как сама Италия: история создания блюда Кальцоне

кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть фото кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть картинку кальцоне что это за блюдо фото. Картинка про кальцоне что это за блюдо фото. Фото кальцоне что это за блюдо фото

Пицца – это национальное итальянское блюдо, которое любят во всём мире. Оно представляет собой тонко раскатанную круглую лепёшку, которая покрыта расплавленным сыром и томатами. Также добавляют и другие продукты, но именно сыр – основа любой пиццы. Без него невозможно представить это блюдо.

Сегодня можно встретить огромное количество рецептов пиццы, но одним из самых необычных считается кальцоне. Сегодня о ней и пойдёт наш рассказ.

Что такое кальцоне и чем она отличается от других пицц

Кальцоне – это закрытая пицца, которая по своей форме напоминает полумесяц. Другими словами, в лепёшку, словно в конверт, «запаковывается» начинка. Название этой пиццы очень напоминает название мужского белья. Да, это слово взято из итальянского языка и кальсоны (в смысле бельё) не всегда выглядели так, как выглядят сейчас. Они напоминали полумесяц, и, скорей всего, пиццу кальцоне назвали именно в честь этих подштанников.

Но давайте вернёмся к блюду. Чаще всего в качестве начинки использовали сыр моцарелла, оливки, помидоры, маслины, ветчину и шампиньоны. Многие повара меняют классический рецепт, добавляя в него другие ингредиенты: колбаски, курицу, несколько видов сыра, огурцы и т.д. Но классический рецепт выглядит именно так, как мы указали.

Для приготовления соуса используется несколько небольших помидор, оливковое масло (достаточно 2 столовые ложки), соль, перец и другие специи. Готовое блюдо получается очень вкусным. Но главное его преимущество заключается в следующем:

• начинка не упадёт во время еды;

• такую пиццу можно взять с собой.

Именно поэтому она стала популярной не только в Италии, но и во всём мире.

История рождения

Согласно легенде её впервые приготовили около 200-250 лет назад. Создателями кальцоне была бедная семья, у которой практически не было продуктов. К сожалению, их фамилии никто не знает.

По сути, они использовали остатки от других блюд. Готовили её из обрезков сыра и теста. В некоторых случаях дополняли помидорами. Это блюдо позволяло утолить голод, а ещё её можно было брать с собой в поле: начинка не высыпалась и не пачкалась.

Через некоторое время это блюдо стало пользоваться популярностью в таких городах как Бари и Неаполь – мекка итальянской кухни. Её готовили на каждом углу и ел каждый. Со временем повара начали добавлять в неё мясо, что сделало пиццу более сытной и вкусной. Некоторые повара стали добавлять анчоусы, маслины, лук, каперсы. Другими словами – всё, что они находили на кухне, они добавляли в кальцоне.

Также её готовили не только в форме полумесяцы, но и наподобие штруделя. Сегодня кальцоне можно найти в меню любого бара, ресторана и пиццерии. Некоторые повара добавляют в неё мёд, что придаёт ей сладкие и нежные нотки. Правда, сами итальянцы такой вариант не приемлют. Итальянские повара считают, что их вариант – это истинный оригинал, а всё остальное обычная подделка.

Как заказать доставку Кальцоне на дом

Редко остается время после работы заниматься самостоятельным приготовлением вкусных итальянских блюд. Лучше обратиться за помощью в сервис доставки готовой еды и напитков «СочноСуши». Специалисты быстро выполняют обработку и доставку заказа. Не заставят клиента ждать. Быстро, удобно и выгодно.

Источник

Кальцоне по-домашнему: как сделать пирог дома

кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть фото кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть картинку кальцоне что это за блюдо фото. Картинка про кальцоне что это за блюдо фото. Фото кальцоне что это за блюдо фото

Что это за блюдо?

Кальцоне напоминает привычный для наших широт чебурек или пирог в форме полумесяца с различными начинками. Калорийность этого итальянского лакомства достаточно высока и зависит от ингредиентов, используемых для него. Так как для пирога используется тесто, он сытный и невероятно вкусный, но все зависит от начинки. Для приготовления традиционного блюда чаще всего используются сыр, помидоры, колбаса, так же как и для приготовления пиццы.

Итальянский пирог может подаваться как основное блюдо или закуска. Чаще всего он готовится из слоеного или бездрожжевого теста. Тесто для кальцоне без дрожжей можно приготовить самому в домашних условиях или же купить в супермаркете.

Помимо того, как приготовить кальцоне, необходимо знать, как едят это блюдо. Подают ароматное и сытное готовое изделие на отдельной тарелке, как и пиццу. Также кальцоне часто поливают соусом или украшают зеленью и овощами.

Рецепт приготовления кальцоне по-итальянски с фото пошагово

Приготовление кальцоне ничем не сложнее, чем стандартной пиццы! Классический рецепт кальцоне с фото или видео поможет правильно подобрать начинку для теста, запечь блюдо и подать его к столу.

Итальянский пирог с сыром станет отличным дополнением к столу как в праздничные застолья, так и для повседневного рациона, а приготовить его можно даже в домашних условиях. Рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением, даже если вы новичок.

Первым, что стоит знать, является приготовление теста для кальцоне. На одну порцию нужно взять двести грамм муки, одну чайную ложку сухих дрожжей, соль, оливковое масло, теплую воду для замешивания (около 100-150 миллилитров).

Рецепт кальцоне с курицей

Кальцоне с мясом курицы — это ароматное и питательное блюдо, которое лишено излишней жирности. Для приготовления этой вариации нужно взять куриную грудку и отварить ее, после чего порезать на мелкие ломтики.

кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть фото кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть картинку кальцоне что это за блюдо фото. Картинка про кальцоне что это за блюдо фото. Фото кальцоне что это за блюдо фото

Сочетая курицу с сыром, зеленью, специями, можно получить действительно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Рецепт из курицы позволит вам удивить гостей новым блюдом из любимых ингредиентов.

Основные ингредиенты для одной порции:

Подробная инструкция по приготовлению.

Рецепты начинки

Для приготовления пирога по-итальянски можно использовать и другие вариации начинок. Например, очень вкусным получится кальцоне с грибами и с сыром, с фаршем, с баклажанами, с лососем, с яйцом, с колбасой, со шпинатом, с капустой, с беконом, и даже с картошкой пюре.

Наиболее необычным сочетанием является закрытая пицца с картофельным пюре. Рецепты с фото убедят вас в том, что даже из подручных продуктов можно приготовить универсальное и аппетитное блюдо на все случаи жизни.

Фаршированный пирог «Болоньезе». Рецепт с фото

Очень популярной можно назвать вариацию итальянской закрытой пиццы с моцареллой и помидорами, а также с фаршем. Такое сочетание чаще всего используется для приготовления кальцоне-болоньезе. Рецепт с фаршем позволяет создать сытное блюдо для всей семьи, которое станет отличным завтраком, обедом или ужином!

кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть фото кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть картинку кальцоне что это за блюдо фото. Картинка про кальцоне что это за блюдо фото. Фото кальцоне что это за блюдо фото

Основные ингредиенты для одной порции:

Подробная инструкция по приготовлению.

Рецепт кальцоне с ветчиной, сыром и перцем

Рецепт с ветчиной и сыром — это квинтэссенция кулинарного мира. Наверное, ничто не сочетается лучше, нежели эти два продукта. Сочетая разные сорта сыра, преимущественно моцареллу и пармезан с ветчиной, мы получаем восхитительный дуэт! К тому же рецепт с сыром невероятно прост в исполнении!

кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть фото кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть картинку кальцоне что это за блюдо фото. Картинка про кальцоне что это за блюдо фото. Фото кальцоне что это за блюдо фото

Преимуществом использования сыра в закрытой итальянской пицце является его способность плавиться. Как говорится, сыром пиццу не испортишь! Но еще вкуснее будет тягучий и горячий сыр в закрытой пицце, где он сохранит свой аромат. Удачным вариантом будет добавить в кальцоне кукурузу и сладкий болгарский перец, которые помогут создать сладкое послевкусие и приятный аромат.

Основные ингредиенты для одной порции:

Подробная инструкция по приготовлению.

Чтобы приготовить кальцоне из слоеного теста, нужно знать, как делать не только начинку, но и тесто. Рецепт приготовления в домашних условиях мы наведем ниже. Для этого понадобится двести грамм маргарина или сливочного масла, два стакана просеянной муки, половина стакана воды, сахар, соль.

Замешивая тесто в однородную массу, нужно перемазывать его слои маргарином или маслом и убирать его в холодильник на полчаса. Такую процедуру нужно проделывать как минимум два-три раза. Также можно купить готовое тесто в супермаркете.

Меняем классику на импровизацию

Чтобы разнообразить традиционные и классические рецепты, можно последовать советам от Джейми Оливера, который в подробностях рассказывает, как приготовить кальцоне «Феличита», «Болоньезе», итальянские пирожки с разнообразными начинками.

кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть фото кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть картинку кальцоне что это за блюдо фото. Картинка про кальцоне что это за блюдо фото. Фото кальцоне что это за блюдо фото

Итальянская закрытая пицца или пирог смело заменит стандартные мучные блюда, например, макароны или домашние пирожки. Также к кальцоне часто подают свежие, тушеные или жареные овощи. Омлет к закрытой пицце может также послужить приятным дополнением!

Очень необычным кушаньем станет кальцоне с морепродуктами. Многие привыкли к пицце с мясными продуктами, ветчиной, колбасой, фаршем или куриной грудкой. Но мало кто знает о том, что именно морепродукты идеально подходят для приготовления в закрытом тесте. Насыщенный запах мидий и кальмаров сделает привычный вкус блюда более изысканным и оригинальным. Для любителей красной рыбы идеальным вариантом станет сочетание легкого и пористого слоеного теста с лососем или семгой, с добавлением сыра и зелени.

Источник

Закрытая пицца кальцоне: пошаговый рецепт с фото

кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть фото кальцоне что это за блюдо фото. Смотреть картинку кальцоне что это за блюдо фото. Картинка про кальцоне что это за блюдо фото. Фото кальцоне что это за блюдо фото

Пицца кальцоне: YouTube/Всегда Вкусно!

Кальцоне — необычная пицца, классическое блюдо итальянской кухни. Это кулинарное изделие, которое напоминает круглую лепешку в форме полумесяца. Внешне оно похоже на пирожок, но на вкус как пицца. Рецепт приготовления не сложный: следует приготовить тесто и начинку, а потом все соединить и запечь.

Кальцоне — типичная пицца центральных и южных регионов Италии. Это блюдо считается традиционной закуской или даже нетипичным десертом. Для приготовления классического варианта кальцоне используется сыр моцарелла и вяленые помидоры. Позже к этому перечню ингредиентов начали добавлять салями. Сегодня с начинкой экспериментируют, как и с начинкой для других видов пицц.

Согласно легенде, пицца кальцоне появилась 200–250 лет назад. Изобрели ее бедняки. Они использовали остатки других блюд: обрезки сыров и теста, помидоры и т. п. Готовили закрытую пиццу в форме полумесяца, чтобы ее можно было брать с собой в поле. Так начинка не вываливалась и не пачкала упаковку.

Через время рецепт дошел до таких городов, как Неаполь и Бари, и пицца стала популярной. Повара начали добавлять в нее мясо, чтобы сделать блюдо более сытным. Рецепт дополняли анчоусами, маслинами, луком, каперсами.

Такую пиццу готовили не только в форме полумесяца, но и в форме рулета. Сегодня кальцоне встречается в меню любой итальянской пиццерии, бара или ресторана. Некоторые кулинары добавляют мед, чтобы придать пицце сладкие и нежные оттенки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *