кальцоне со шпинатом и сыром рецепт
Кальцоне с сыром и шпинатом
По нашему мнению, абсолютно незаслуженно пицца «Кальцоне» не настолько популярна, как классическая пицца.
Не разделяете наше мнение? Значит, вы просто не пробовали это удивительное сочетание нежного теста и ароматной начинки. Именно это мы сейчас и советуем вам сделать!
Ингредиенты
Замороженные листья шпината 300 г |
Творожный сливочный сыр 200 г |
Сыр «Моцарелла» 100 г |
Сыр «Пармезан» 30 г |
Оливковое масло 2 ст. л. |
Сушеный чеснок 1 ч. л. |
Сушеный орегано 1-2 ч. л. |
Хлопья перца чили 1/3 ч. л. |
Соль 1 ч. л. (в начинку) + 1 ч. л. (в тесто) |
Разрыхлитель 2 ч. л. |
Вода 1 стакан (в тесто) + 2 ст. л. (для смазывания) |
Яйца 1 шт (в начинку) + 1 шт (для смазывания) |
Пшеничная мука 2 стакана (в тесто) + для раскатывания теста |
Приготовление
300 г замороженного шпината размораживаем, немного отжимаем и смешиваем со 100 г натертого сыра «Моцарелла».
Добавляем 200 г творожного сыра, 1-2 ч. ложки сушеного орегано, 1 ч. ложку сушеного чеснока, 1/3 ч. ложки хлопьев перца чили и 1 ч. ложку соли.
Берем одно сырое яйцо. Отделяем желток и добавляем его к остальным ингредиентам.
Вливаем 1 ст. ложку оливкового масла и перемешиваем начинку для кальцоне.
2 стакана муки с 2 ч. ложками разрыхлителя просеиваем.
Всыпав в муку 1 ч. ложку соли, перемешиваем сухие ингредиенты.
Вливаем 1 ч. ложку оливкового масла и соединяем компоненты.
В емкость с мукой постепенно, периодически помешивая до полного соединения ингредиентов, вливаем теплую воду.
Выложив тесто на посыпанную мукой поверхность, вымешиваем его до однородности. Раскатываем «колбаской» и разделяем на 4 части.
Каждый кусок раскатываем тонким слоем.
Яйцо взбиваем с 2 ст. ложками воды и смазываем этой смесью тесто по периметру.
На одну сторону теста выкладываем начинку.
Второй – накрываем ее. Закручиваем края.
Кальцоне выкладываем на противень, смазываем смесью с яйца и воды.
На верхней стороне делаем несколько разрезов, после чего отправляем кальцоне в разогретую до 260 градусов духовку на 8 минут.
Спустя 8 минут противень из духовки достаем. Повторно смазываем кальцоне смесью и посыпаем натертым пармезаном. Запекаем в духовке еще 7 минут.
Готовой пицце «Кальцоне» даем остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
Кальцоне со шпинатом и рикоттой
Еще один вариант итальянского кальцоне. На этот раз с выразительной вкусом начинкой из припущенного шпината с чесноком, сыра рикотта и овечьего твердого соленого сыра Пекорино, который можно, сохраняя общую вкусовую гамму, заменить ничем другим, как твердой брынзой. Такая начинка понравится всем любителям шпината. Она отдаленно напоминает начинку в греческих слойках спанакопита из теста фило.
В начинке используется три вида сыра в пропорциях, которые создают идеальный баланс вкуса и консистенции, поэтому рекомендую их соблюдать.
Что касается нюансов выпекания кальцоне, я писала о них в предисловии к рецепту кальцоне с салями и рикоттой. Если Вы раньше не выпекали кальцоне, советую почитать, чтобы Вы обратили внимание на особенности процесса и результат Вашего труда Вас порадовал.
Я использовала домашний сыр рикотта. Если будете использовать магазинный, перед добавлением в начинку его следует обязательно отжать на сите застеленном марлей, чтобы избавиться лишней влаги, которой слишком много в промышленной версии сыра.
Если будете использовать замороженный шпинат, тогда перед использованием, шпинат нужно обязательно разморозить и хорошо отжать. Далее следовать рецепту.
1) Духовку разогреть до 220ᵒС.
2) В сковороде разогреть оливковое масло и добавить шпинат. Хорошо перемешать, добавить чеснок, посолить и тушить вместе еще 1-ну минуту. Снять с огня.
3) Яйцо взбить до однородности в небольшой посуде. Тесто для пиццы достаточно тонко раскатать и выложить на противень или на деревянную доску посыпанную мукой, с которой легко сдвинуть изделие на противень.
4) Смазать поверхность теста яйцом.
5) В сковороду со шпинатом добавить остатки яйца, Пекорино, рикотту и моцареллу. Хорошо перемешать.
6) На половину раскатанного теста, отступая 1-1,5 см от края, выложить начинку.
7) Накрыть начинку второй половиной теста и хорошо прижать края вместе. То есть сформировать кальцоне, напоминающее большой вареник. Можно сжать края помогая себе вилкой, как показано на фото.
8) Смазать поверхность кальцоне тонким слоем оливкового масла и вставить в разогретую духовку.
9) Печь кальцоне 15-20 минут. Поверхность должна хорошо подрумяниться. Через 10 минут запекания, посыпать кальцоне мелко тертым сыром.
10) Достать испеченное кальцоне из духовки и подавать сразу же.
К кальцоне со шпинатом и моцареллой можно подать основной томатный соус или домашний кетчуп.
Кальцоне со шпинатом и творогом
Индейка с овощами
Суп из запеченных помидоров
Пирожки с томатным джемом
Сливовый пирог
Маринованные сливы
Вкусный домашний рецепт приготовления в духовке закрытых пирогов кальцоне (calzone) с творожным сыром рикотта и шпинатом.
Ингредиенты
шпинат | 300 г |
---|---|
рикотта | 200 г |
моцарелла | 100 г |
пармезан | 40 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
чеснок сушеный | 1 ч.л. |
орегано | 2 ч.л. |
перец красный жгучий | 1/3 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
мука | 2 стакана |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
яйца | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шпинат разморозить, немного отжать и смешать в одной миске с рикоттой, моцареллой, орегано, сушеным чесноком, хлопьями перца чили, солью и яичным желтком и 1 ст.л. оливкового масла.
В муку добавить разрыхлитель, соль. Перемешать. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя теплую воду замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить несколько минут. Раскатать в колбасу и разрезать на 4 части.
Каждую из частей тонко раскатать скалкой. Смешать яйцо с двумя столовыми ложками воды. Смазать края. Смесь со шпинатом положить на одну половину, накрыть второй половиной теста и защипнуть края.
Смазать верх смесью яйца с водой. острым ножом сделать несколько длинных разрезов сверху.
Разогреть духовку до 260 С, запекать 8 минут. Достать из духовки. Снова смазать смесью яйца и воды, посыпать пармезаном. Запекать в духовке 7 минут. Дать немного остыть.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Кальцоне с сыром и шпинатом
Кальцоне – это та же самая пицца, только закрытая. Она невероятно популярна в Италии и не менее востребована у нас. Внешне она чем-то похожа на чебурек, но на вкус, будьте уверены, совершенно иное блюдо – невероятно нежное, сочное и с отчетливым привкусом итальянских трав и моцареллы. Не терпится приготовить? Тогда обо всем и по порядку. Сегодня у нас будет кальцоне со шпинатом и сыром, а в следующий раз не откажите себе в удовольствии и приготовьте кальцоне по-домашнему с колбасой и сыром.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 338 ккал
1. Сыр моцарелла нарезаем на небольшие кусочки.
2. Рикотту и моцареллу помещаем в отдельную миску.
3. Как можно мельче нарезаем сыр горгонзола. Перекладываем в миску к другим сырам.
4. Замороженный шпинат размораживаем на плите или в микроволновке, но не полностью. Добавляем шпинат в миску к сырам.
5. Вбиваем туда же яйцо.
6. И в завершение добавляем сушеные петрушку и тимьян, перец и соль, а также пармезан. Хорошенько перемешиваем смесь.
7. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто для пиццы как можно тоньше.
8. С помощью тарелки из теста вырезаем 4 круга.
9. Теперь выкладываем круги из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем это следующим образом: одна половина теста должна ложиться на противень, а другая половина свисать на рабочую поверхность.
10. Выкладываем на ту половину теста, которая на противне, четвертую часть наполнителя. Второй половиной теста накрываем. С помощью вилки придавливаем швы, таким образом, и скрепляя половинки, и придавая форму. То же самое повторяем для оставшихся кальцоне.
11. Готовые кальцоне выпекаем около 15 минут в разогретой духовке.
12. По истечении этого времени выкладываем готовые кальцоне на блюдо и подаем к столу.
Кальцоне со шпинатом и яйцом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и дрожжи разводим в теплой воде,оставляем на 10-15 мин.
В закваску добавляем просеянную муку, соль, и 2 ст. ложки растительного масла, вымешиваем тесто, накрываем салфеткой, и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
В разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем порезанный шпинат, посолить и тушить несколько минут.
Яйца отвариваем, измельчаем, и смешиваем со шпинатом, добавляем натертый сыр.
Нарезаем тонкими пластинами брынзу.
Когда тесто подошло, делим его на кусочки, каждый раскатываем в лепешку. На одну сторону кладем начинку, сверху пластинку брынзы, складываем пополам, края смазываем водой и защипляем.
Поверхность смазываем взбитым яйцом. Выпекать минут 20 при 180гр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я в рецепте указала все так, как было в журнале. Сама я увеличивала продукты в 3 раза и использовала пресованные дрожжи.Брынзы в рецепте не было, но у меня в холодильники она оказалась, и я решила добавить и ее, и ничуть не пожалела! Угощайтесь.