мясо кострец говядина что приготовить
Стейк Бавет — приготовление вкусного мяса из костреца
Знаменитое гастрономическое блюдо стейк Бавет наделяет кулинарный мир новым концептом, в котором мясной премиальный сегмент успешно конкурирует с альтернативным. Дело в том, что изысканное блюдо у вас на тарелке может быть приготовлено совсем не из филейной части говяжьей туши. А станет оно таковым непременно в руках, знающих свое дело поваров. Удивите своих гостей ароматным и вкусным блюдом, приправленным пикантным соусом!
Бавет стейк — какая это часть говядины
Чтобы правильно приготовить стейк Бавет из мраморной говядины, необходимо тщательно изучить его товарные составляющие:
Часть туши для стейка Бавет
Из какой части туши опытный повар приготовит стейк Бавет? Безусловно, из костреца — это мясо говядины высшего сорта. Уже не филе, но еще и не нижняя часть ляжки коровы. Точнее, верхушка бедра. А чем дальше от копыта, тем мясо нежнее. Все потому, что нижние мышцы на теле животного переносят на себе всю тяжесть тела. В их части и кровоснабжение усиленное и волокна утолщаются. Из-за своего расположения на туше бычка блюда из мяса костреца ароматны и вкусны.
Однако для того, чтобы вовсю насладиться ими, без предварительных мероприятий не обойтись. Дело всё в тех же волокнах, вернее в их плотности и толщине, которыми они обладают в силу постоянной мышечной нагрузки говяжьей туши. В мире существуют разные схемы разделки туши:
В зависимости от той, которую выбрал мясник, кострец может иметь немного иные размеры. Так, например, американский стейк Бавет именуется Sirloin Flap, так же как и весь кострец из Соединенных Штатов. Российский кострец по размеру меньше американского. Тем не менее, качественное мясо костреца, при любом его происхождении, выглядит мускулисто и наличествует привлекательной мраморностью.
Как приготовить стейк Бавет
Для того чтобы стейк Бавет готовить как лучшие повара, необходимо помнить о том, что любая хорошая еда требует внимательного и уверенного подхода. Ведь учитывая, что мясо для этого блюда альтернативное, следует просто увеличить подготовительный период.
Для Бавета применимы общие правила грамотного обращения со стейками:
Стейк Бавет перед приготовлением
Теперь остановимся подробнее на мариновании. Именно без этого процесса готовки не обойтись. Ах, если бы у стейка Бавет было поменьше грубых волокон, то и разрыхлять их дополнительно не пришлось бы. Все ингредиенты маринада нацелены на то, чтобы смягчить эти толстые волокна. А конкретные рецептуры различаются временем воздействия на мясо их ингредиентами.
Например, фруктовые соки ведут себя более агрессивно в мясной толще, поэтому и со своей задачей справляются быстрее. Зато вино или растительное масло, хоть и разрыхляют волокна дольше, но придают отрубу дополнительные тонкие ароматы.
Чтобы привнести в блюдо экзотические ноты, замаринуйте его в Вустерширском или соевом соусе. Какие бы составляющие для маринада вы ни выбрали, помните, что, подготавливая стейки подобным образом, непременно время от времени переворачивайте их. Иначе мясные куски неравномерно пропитаются, а вы рискуете приготовить местами жесткий стейк.
Аромат жареного стейка может доноситься и со сковороды, и с аэрогриля, и из духового шкафа. У каждого способа приготовления стейка Бавет есть свои поклонники. А чтобы приготовить Бавет на гриле, нужно еще и выбрать одну из его разновидностей (угольный, газовый керамический), чтобы у блюда появился тот самый незабываемый аромат дымка.
Стейк Бавет на гриле
Для стейка Бавет рецепт подразумевается степень обжарки Medium. Это такой способ термической обработки, при котором стейк становится среднепрожаренным со светло-розовым соком. Но и тут все индивидуально: некоторым вашим гостям может нравиться стейк более сочный, у которого мясные соки цвета крови. Им подойдет степень обжарки Medium Rare. Для тех, которым не по душе сырое или полусырое мясо, обжарьте стейк методом Medium Well. Количество времени, которое проведет стейк на решетке гриля, определяет лишь сочность блюда, нежность оно приобрело на стадии маринования.
После термообработки мясу нужно время на равномерное распределение соков по всему объему. Для этого готовый стейк оберните фольгой и отложите в сторону на 5-7 минут. Внимание! При прожарке пользуйтесь только кулинарными щипцами, прокалывать хрустящую корочку на мясе запрещено. В это время главное — сохранить мясные соки. Также при сервировке разрезать стейк необходимо поперек волокон и обязательно острым ножом.
Жареный на гриле стейк Бавет
Энергетическая ценность готового блюда составляет 230 килокалорий. Это столько, сколько и у 100 граммов сушеного чернослива. Повышают градус калорий «вечные» спутники стейков — соусы. Для Бавета характерен мягкий сливочный вкус, благодаря многочисленным прожилкам жира. Поэтому выбирайте к нему острый соус: горчично-луковый или томатный, брусничный или перечный.
Стейк Бавет предоставит вам всю полноту кулинарного эксперимента. Ведь процесс приготовления альтернативного мяса — это дело только вашего вкуса. Насыщать отруб теми ароматами и вкусами маринада, которые вам милы — классический поварской прием. Но точно также вы можете вообще не проводить никаких предварительных дополнительных действий со стейком, а целиком положиться на мраморные жировые прожилки в мясе. Как-никак, но благодаря им у готового стейка Бавет отзывы поваров ставят акцент на присущий этому блюду сливочный вкус, нежный аромат, привлекательный мраморный срез.
Пусть ваша кулинарная мысль не прекращается сразу после того как мясо снято с гриля — помещая его в фольгу для отдыха, туда же положите ароматных пряностей или острых специй. Пока стейк распределяет свои соки, вместе с ними активно поглощаются запахи и вкусы приправ. А вы, тем временем, подберите к блюду соус и доставьте себе гастрономическое удовольствие, съев всю эту вкуснятину.
Видеорецепт стейка Бавет на сковороде
Рецепты из костреца
Мясо (кострец) на вертеле
Мясо пожарю в бразильском стиле. А в Бразилии самым популярной частью коровы является так называемый Pikancha (пиканья). А по-нашенски это будет «кострец». И к мясу сделаю три простых соуса.
Стейк пиканья с соусом чимичурри (Steak Picanha à brasileira)
говядина для стейка пиканья (кострец, топ оф сирлойн, Rump Cap, Top Sirloin Cap, Culotte), зелень свежая (кинза или петрушка), перец чили, чеснок, лимон, масло оливковое, соль, перец черный молотый
раздел: Бразильская кухня, Стейк
Жаркое из говядины по-фламандски
говядина (без кости, кострец или огузок, лопатка), сосиски, грудинка (копченая), савойская капуста, жир, мука, соль, растительное масло, репчатый лук, сельдерей (корень), петрушка (корень), морковь, сахар, лавровый лист, душистый перец (горошек), черный перец (горошек), белая фасоль (консервированная)
Фаршированный шницель из мяса косули
мясо косули (кострец), печень косули, лук репчатый, соль и пряности, можжевеловая настойка
раздел: Лось, косуля, кабан, Чешская кухня, Шницели
Говядина с апельсинами
мясо говядина (грудинка, огузок, кострец, оковалок), морковь, лук репчатый, петрушка (корень), душистый перец горошком, лавровый лист, мука, масло растительное, апельсин
раздел: Блюда из говядины
Суп-татаряхни из говядины
говядина (грудинка, кострец), морковь, лук репчатый, сельдерей и петрушка, лист лавровый, зелень (петрушка, укроп), перец стручковый, чеснок толченый, соль
раздел: Супы из говядины, Грузинская кухня
Суп из говядины по-венски
говядина (задняя часть костреца), кости, внутренний жир, морковь, сельдерей (ломтик), пастернак (ломтик), петрушка (корень), репчатый лук, картофель, черный перец (горошек), лавровый лист, соль, уксус, коньяк, растительное масло
раздел: Супы из говядины
Жаркое из баранины с бамией
бамия (стручки), баранина (с костреца), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, карри (порошок), вермут, помидоры (мясистые)
Жаркое из говядины в натуральном соусе
говядина (кострец или огузок, лопатка, без кости), жир, мука, репчатый лук, соль
Пирог с говядиной и горчицей
раздел: Мясные пироги
Мусака с пеперони
баклажан, соль, пеперони (зеленые), растительное масло, растительное масло, баранина (рубленые, например, из лопатки или костреца), лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, тимьян, душица, помидоры, растительное масло, соль, базилик, тимьян, йогурт, сыр (тертый- 4-5 cт.л.
раздел: Мусака (муссака)
Говядина с апельсинами и сладким перцем
говядина (кусок костреца толщиной 2 см), соевый соус, растительный масло, сладкий перец (красный, полосками 5 мм), сладкий перец (желтый, полосками 5 мм), зеленый лук (нарезанный на кусочки длиной 5 см), апельсиновая цедра (тертая), апельсиновый сок, имбирь (тертый свежий), кукурузная мука, апельсины (крупные), рокет-салат
раздел: Блюда из говядины
Говядина по-тайски с базиликом
рыбный соус (ньок нам), соевый соус, коричневый сахар, говядина (стейк из костреца), репчатый лук (сладкий), растительное масло, растительное масло, красный перец или перец чили серрано, чеснок (очень мелко нарубленные), имбирь (очень мелко нарубленный свежий), базилик (листья)
раздел: Блюда из говядины
Маринованный кострец ягненка
репчатый лук (мелкий), чеснок, розовое вино, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лавровый лист, ягненок (маленький кострец), картофель
раздел: Португальская кухня, Рецепты баранины
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!
1. Говяжий стейк
Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.
Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.
2. Лапша с говядиной и овощами
Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!
Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.
Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.
3. Котлеты из говядины в панировке
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.
4. Говядина в томате с солеными огурцами
Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.
5. Жаркое из говядины в рукаве
Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
6. Картофельные котлеты с говядиной
Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.
7. Чахохбили из говядины
Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.
Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.
8. Говядина в томате с карри
Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.
Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.
9. Говядина в сметане
Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.
10. Говядина с медом и горчицей
Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.
Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
11. Тушеная говядина с морковью
В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.
12. Бефстроганов из говядины
Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.
Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.
13. Говядина с брокколи в устричном соусе
Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!
Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.
Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.
14. Суп из говядины с рисом
Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.
15. Говядина с тыквой в пиве
Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.
Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Салат с говядиной и яблоком
Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.
Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.
17. Говяжий гуляш
В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.
18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами
Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.
Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.
19. Салат с говядиной и ананасом
Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!
Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.
20. Суп с говядиной и капустой
Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!
Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Что приготовить из говядины — 15 прекрасных рецептов на любой вкус
Говядина всегда считалась источником белка и полезных веществ для людей. С давних пор, в нашей стране употребляется мясо быков и волов, а слово «говядина» исторически со старо-славянского означает «рогатый скот». Такое мясо содержит большое количества железа, чем обусловлен его красный цвет. Если этого микроэлемента не хватает в организме, то может наступить анемия.
Количество блюд из этого мяса не поддается счету. Говядину тушат, жарят и запекают на всех континентах и во всех уголках мира, за исключением, разве что, Индии.
Сегодня мы подобрали для вас пятнадцать восхитительных рецептов, которые украсят стол и удивят гостей вашими кулинарными способностями.
Содержание:
1. Отбивная «Миланеса» по-аргентински
Миланеса – блюдо, которое попало на наши столы из далекой Аргентины. В каком-то смысле, это не совсем обычная отбивная. Дело в том, что ее не нужно отбивать в традиционном смысле. Мясо – можно брать как говядину, так и курятину – просто жарят, обваляв в измельченных сухарях. Миланеса — это то блюдо, которое превосходно сочетается и с картофелем, и макаронами. Ну, а любители не размениваться на гарнир могут употребить его просто так, дополнив соусом.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца вымыть и разбить в глубокую чашку. Слегка взбить венчиком, посолить и добавить щепотку перца. Чеснок измельчить, как удобно вам и добавить в миску.
2. Свежую петрушку измельчить, добавить немного орегано. По желанию можно добавить жгучий перец или ложку столовой горчицы. Травы всыпать в миску к яичной смеси, они придадут свежесть и свежий аромат. Кроме этого, блюда с зеленью всегда более интересно смотрятся на столе.
3. Мясо нарезать на стейки по высоте не более сантиметр и отбейте. Очень важно уделить этому моменту время, иначе при нарезке готового блюда оно будет напоминать обувную подошву. Отбивать пока высота не будет треть сантиметра. Подготовленные кусочки опустить в миску с яйцами и оставить на пару часов.
4. Сухари нужно просеять, так все крошки будут одного размера и блюдо выйдет на порядок аппетитнее. Мясо обвалять и отправить на сковородку.
5. Жарить следует не накрывая, пока мясо не покроется красивой корочкой. Подавать горячими. Идеально сюда впишется горчичный соус и тосты.
2. Салат «Оливье» с говядиной
Говядина – очень полезный продукт, источник белка и аминокислот для организма. Отличная идея использовать отварную говядину в качестве основы для всеми любимого салата Оливье. Конечно, это всего лишь одна из вариаций приготовления традиционного рецепта, ведь французские повара использовали рябчиков. В остальном ингредиенты знакомые, те, которые всегда можно найти в любом холодильнике.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо нужно сварить заранее, причем важно делать это длительное время, чтобы разделка мяса не доставила трудностей.
2. В выборе огурцов важно опираться на свои вкусовые предпочтения, но не выбирать слишком кислые – они испортят вкус.
3. Картошку следует варить не меньше двадцати минут и лучше делать это в неочищенном виде – так в корнеплоде сохранится больше витаминов. Яйца также отварить и измельчить.
4. Все нарезанные овощи перемешать. Горох откинуть на сито, чтобы избавиться от маринада.
5. Заправить можно как майонезом, так и смесью горчицы и сметаны. Добавить щепоть соли. Подавать на стол охлажденным.
3. Венский гуляш из говядины
Приготовленный таким образом гуляш станет чудесным дополнением для совершенно любого гарнира, будь то спагетти, или картофель. Тушеное в томатной пасте мясо становится очень мягким и буквально тает во рту. Не бойтесь добавлять большое количество лука, его нужно столько же сколько и говяжьей мякоти. Специи же стоит взять на свой вкус – перец, паприка или готовые специи для мяса.
Время приготовления: 1 час 50 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Луковицу очистить от шелухи и произвольно нарезать, это могут быть достаточно крупные кусочки. Затем лук отправить пассероваться минуты на три, пока овощ не станет мягким.
2. Говядину избавить от пленок и жил и нарезать сантиметровыми кусочками. Мясо добавить в сковородку и обжаривать не меньше пятнадцати минут.
3. После того, как мясо достаточно обжарилось можно добавить специи и пасту из томатов.
4. Влить кипяченую воду и оставить тушиться минимум на полтора-два часа. Идеально воспользоваться мультиваркой, здесь можно установить нужное время и блюдо приготовится самостоятельно.
5. Ставить на стол гуляш нужно горячим, пока он не остыл. Украсить стоит рубленной зеленью, получится очень интересный вид.
4. Мясные бейглы из фарша
Бейгл можно назвать младшим братом бублика. Ведь эта выпечка изготавливается из муки, воды и обычных дрожжей. Родом бейгл из Польши, там эти колечки, которые сначала варят, а затем выпекают, можно купить практически в любом месте. Особо популярны бейглы которые продают с лотков прямо на улице: с луком, корицей, маком или кунжутом.
Сегодняшний наш рецепт готовится из любого мясного фарша. Можно брать куриный или говяжий, а приправы подойдут самые обычные – соль и свежесмолотый перец.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если у вас приобретен не фарш, а просто мякоть мяса, то ее следует пропустить через мясорубку. Пара щепоток перца и соль придадут вкус и аромат мясной основе.
2. Теперь нужно сформировать небольшие бублики. Чтобы облегчить задачу лучше это делать мокрыми руками.
3. Яйцо вымыть и взбить и небольшим количеством специй. Окунуть в яичную смесь подготовленные бейглы.
4. После яйца каждый бублик обвалять в просеянной муке, а затем вернуть в яичную смесь.
5. Чтобы готовое блюдо выглядело аккуратно, сухари следует просеять – так крошки будут одинаковыми по размеру. Бейглы обвалять в панировке и отправить жариться в масле.
6. Обжарить бублики по три минуты с двух сторон. Угощать гостей блюдом лучше в сочетании с любым соусом, а также украсив зеленью.
5. Мясо по-кремлевски
Приготовить говядину, которую подают на обед лучшим умам страны, совсем не сложно. Главное – качественное свежее мясо и свободное время, его вам понадобится не меньше полутора часов. Именно такое количество времени позволит вашему блюду быть нежным и ароматным, а мясу – просто таять во рту.
Говядину можно заменить на более дорогую телятину, она более полезная и легко усваивается. На гарнир предложите своим домашним спагетти или отварную картошку, а еще, не забудьте украсить готовое блюдо рубленной зеленью.
Время приготовления: 1 час 55 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Говядину лучше брать с шейной части, жировые прослойки позволят мясу быть сочным и не пересохнет. Также отлично подойдет мясо с лопатки, но здесь нужно учитывать, что мясо не такое с этой части животного не такое жирное. Говядину нарезать и выложить на дно сотейника.
2. Лук нашинковать половинками колец и распределить по поверхности мяса.
3. На лук положить крупные кусочки сливочного масла и налить немного кипяченой воды. Масло нужно выбирать очень высокого качества, так как именно оно придает нежный вкус готовому мясу.
4. На тихом огне следует тушить один час. Важно делать это, накрыв сотейник крышкой.
5. Теперь нужно всыпать щепоть перца и измельченный чеснок, оставить мясо тушиться еще на минимум сорок минут. Подавать горячим, посыпав измельченной петрушкой.
6. Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками
Римский салат готовится отнюдь не быстро: здесь и обжаренное мясо, и испечённый яичный блинчик. Но результат определенно вас удивит и восхитит. Закуска подойдет на праздничный стол, ведь выглядит салат ярко и достаточно неизбито. Изысканное кушанье определенно привлечет внимание гостей. Между прочим, говядину можно заменить на курятину, или даже – если нужно сэкономить время – на ветчину.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Если у вас есть перепелиные яйца, то возьмите лучше их. Если нет, то подойдут рядовые куриные. Яйца вымыть и взбить с солью и специями. Затем из этой смеси следует приготовить блинчик, поджаренный на растительном масле.
3. Пока блин не остыл его нужно скатать в рулет и нарезать вдоль.
4. Если необходимо, то огурец нужно очистить от твердой кожуры. В случае, если ваш овощ молодой, то его можно просто нарезать соломкой, не прибегая к чистке.
5. Салат выкладывается слоями. При этом важно, что не нужно пользоваться сервировочным кольцом или каким-то красивым салатником с прозрачными стенками. Можно просто взять большое плоское блюдо. На него выложите несколько салатных листьев. На них произвольно выложить тушеное мясо и огурцы.
6. Если вы неравнодушны к острым блюдам, то добавьте измельчённый чеснок. Затем нужно выполнить сеточку из майонеза.
7. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Такими измельчёнными кусочками посыпать салат и сверху выложить порезанный блинчик.
7. Плов в рукаве в духовке
Приготовить традиционный плов таким экзотическим способом совсем не сложно. Зато не нужно будет тратить время на отмывание казана. А плюс ко всему — плов в пакете готовится в собственном соку и в итоге получается более диетическим и вкусным. Мясо можно выбрать любое – говядину, птицу и даже свинину. Некоторые гурманы готовят плов из лосятины, но такой плов получается суховатым, ведь у дикого мяса совсем мало жировых прожилок. Чтобы ваш плов был более ярким и красивым в него можно добавить немного болгарского перца или гороха-нута. Последний требуется замочить на ночь, либо приобрести готовый в консервах.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Рис можно брать тот, который у вас есть. Но чаще всего для плова рекомендуют именно длиннозерный, так ваш плов не будет слипаться. Еще один нюанс – при покупке сделайте выбор в пользу пропаренного риса, в таком гораздо больше витаминов и полезных веществ. Крупу следует хорошо промыть, так чтобы вода в итоге стала прозрачной.
2. Мясо изрубить крупными кусками. Если у вас курятина, то можно не выделять филе, а изрубить вместе с косточками.
3. Мясо смешать с вымытым рисом, всыпать щепоть соли и перца. Можно всыпать сухой чеснок. Очень хорошо раскроют аромат приправы, предназначенные для плова.
4. В классическом рецепте обычно используют столько же моркови, сколько мяса. Но наше исполнение адаптировано под русскую аудиторию, а здесь принято класть намного меньше корнеплода. Нарезать можно треугольниками, либо соломкой, если вы хотите придать блюду вид классического узбекского плова.
5. Поместить все продукты в рукав и хорошо перемешать. Острой стороной ножа сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар. Запекать следует один час при температуре 170-190 градусов. Подавать горячим и обильно посыпав резаным укропом.
8. Салат «Мушкетер»
Этот салат определенно придется по вкусу любителям сытно покушать. Дело в том, что главным ингредиентом здесь является жареное мясо. Также питательности закуске придает и сыр. Его лучше брать твердых сортов, например, Российский или Гауда. Салат делается слоями, потому стоит использовать для его создания специальное кольцо. Если его нет, то можно изготовить самостоятельно из подручных материалов, таких как фольга или кусок пластиковой бутылки.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мякоть разделать на кубики и отправить для обжаривания на сковородку. Если у вас курятина, то ее следует жарить три минуты. Если же свиная шея или говяжья лопатка, то времени уйдет немного больше.
2. Обжаренное до красивой ровной корочки мясо следует выложить первым слоем в специальное кольцо. Слегка придавить и смазать майонезом.
3. Тертое яйцо, без разделения на белок и внутреннюю часть выложить на мясо. Нанести соус.
4. Томат нарезать ломтиками и ровным слоем покрыть яйца, добавить щепотку соли и майонез.
5. Теперь можно добавить немного чеснока, по вашему усмотрению. Заключительный слой состоит из тертого сыра. Перед подачей закуску оставить в холодильнике, чтобы слои пропитались.
9. Сочные котлеты из говядины и кабачка
Говядина считается мясом, не подходящим для котлет. Это обусловлено тем, что в вырезке нет жировых прослоек и лучше использовать домашний фарш, где совмещены свинина и говядина. В этом рецепте сочность говядине дарит совсем не привычный всем картофель, а кабачок. Потому это блюдо становится троянским конем, если у вас дома есть дети. Ведь обычно накормить ребёнка кабачком это многого стоит. Остальные ингредиенты рядовые для котлет. Это луковица-репка, яйца и сухари.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куски мяса, крупно порезанный кабачок и луковицу пропустить через мясорубку. Также для этой цели отлично подойдет самый обычный блендер.
2. Белый хлеб положить с миску с молоком или кипяченой водой и спустя пару минут отжать. Некоторые рачительные хозяйки используют черствый хлеб, но в это случае времени понадобится больше, нужно дождаться пока хлеб разбухнет.
3. Хлебные кусочки отправить в блендер, сюда же вбить одно куриное или парочку перепелиных яиц.
4. Перемолоть ингредиенты до состояния однородности.
5. Отправить сформированные из фарша котлетки в миску с сухарями. Если у вас панировка собственного производства, то стоит эти сухари просеять, чтобы все крошки были одного размера. Обвалянные котлетки обжаривать на среднем огне до готовности.
10. Салат «Пражский» с говядиной и яблоками
Это удивительно вкусный салат, который обязательно стоит попробовать абсолютно каждому. Диетический, но в то же время очень сытный, ароматный и очень красивый за счет болгарского перца и маринованного огурчика. Пражский салат — это классическая закуска, которая пришла на наши столы напрямую из Чехии. Настоящий пример того, как из обычных и недорогих продуктов получается блюдо, достойное ресторана «Мишлен»/
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Говядину необходимо нарезать вдоль волокон продолговатыми кусочками. Обжаривать три-четыре минуты, пока мясо не будет готово.
2. Лук нашинковать половинками колец и выложить к мясу. Пассеровать три минуты, а затем влить соевый соус. Вместе с соусом добавить такое же количество кипяченой воды. Тушить пока не испариться вся жидкость.
4. Пекинскую капусту, либо другой листовой салат нарезать длинными полосками и добавить к огурцовой нарезке. Болгарский перец стоит взять красного цвета, так ваш салат будет выглядеть аппетитнее. Его также нашинковать и добавить в будущий салат.
5. Яблоко стоит выбирать не кислых сортов и, перед нарезкой, стоит удалить кожуру, так как она достаточно твердая. Последней к ингредиентам добавить жареную говядину.
6. Для заправки возьмите нежирный майонез или обычную сметану. Приправьте морской солью и перцем.
11. Праздничная картошка с мясом в духовке
Для большой компании лучше всего подойдет большая порция чего-нибудь сытного. Традиционно питательные блюда у нас ассоциируется с картошкой и мясом. Можно брать даже курицу – в частности, голени или крылья, или свинину, предварительно нарезав ее на небольшие части. По желанию, для красивых цветов и придания блюду более аппетитного вида можно добавить морковь или болгарский перец, а любители кислинки могут рассмотреть возможность добавить томаты. В любом случае, блюдо получается очень питательное и не требует никакого гарнира.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 10.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Клубни картофеля очистить и нарезать тонкими пластинами. Всыпать пару щепоток морской соли.
2. Порезанный корнеплод ровным слоем выложить в жаропрочный противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Сверху покрыть картошку сеточкой из сметаны или же майонеза.
3. Мякоть свинины, говядины либо другое мясо нужно нарезать тонкими слайсами и поместить поверх картофеля. Повторить сеточку из соуса.
4. Повторить слой из резанного картофеля, сверху накрыть фольгой и отправить в духово шкаф на полчаса.
5. Удалить фольгу и посыпать картошку мелко тертым сыром. Вернуть в духовку на три минуты. Подавать горячим и украсить перед подачей мелко рубленной зеленью.
12. Салат «Огонь» с говядиной
Салат с таким говорящим названием, как ни странно, совсем не острый. А вот что касается внешнего вида, то тут действительно есть сходство. Все дело в том, что салат включает в себя ингредиенты с яркими цветами. Особенно выделяется красный болгарский перец. Одновременно он придает салату свежесть и сладкий вкус. Если есть возможность, то отварить мясо нужно заранее. В таком случае готовка займет не много времени. Очень хорошо такой салат дополняет мясные и рыбные блюда.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
1. Сначала нужно отварить мясо. В воду, в которой будет вариться говядина нужно посолить, а также добавить специи.
2. Красный лук необходимо нарезать полукольцами и замариновать. При этом воды для маринада должна быть горячая. Лук должен находиться в маринаде пока не остынет.
3. Красный болгарский перчик очистить от семечек и нашинковать тонкими полосками.
4. Когда мясо сварится, его следует остудить и нарезать соломкой вдоль волокон.
5. Подготовленные продукты сложить в одной миске и перемешать. Добавить щепоть соли и заправить майонезным соусом.
13. Сочные мясные гнезда с сыром
Такие гнезда очень хорошо украсят стол, подготовленный для вашего торжества. Нарядные, румяные гнезда так и просятся в тарелку. Отлично сочетается это блюдо с любыми салатами и овощными гарнирами, а еще – с бокальчиком белого сухого вина. Если у вас планируются посиделки в тесном дружеском кругу, или романтический ужин, то лучшая идея для стола – гнезда с сыром.
Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если у вас есть мясорубка, то воспользуйтесь ею. Но также можно взять на вооружение и блендер.
2. Всыпать свежесмолотую смесь перцев, а также посолите морской солью.
3. После того, как фарш перемешан из него нужно изготовить несколько лепешек в которых сделать небольшие ямки.
4. Томаты нарезать полукольцами, либо – если томат небольшой по диаметру, то кольцами. Поместить каждую дольку в углубления фарша.
5. Сверху поместить небольшое количество натертого сыра – его можно заменить плавленым. Отправить в духовку на полчаса. Подавать можно как горячие, так и когда немного остынут.
14. Чашушули по-грузински
Если проводить аналогию с известными блюдами, то чашушули это некое подобие подливы из говядины. В этом рецепте мясо тушится очень долго, пока не станет максимально мягким и нежным. Очень важно выбрать хорошее качественное мясо, лучше даже брать телятину, если есть возможность. Ведь вторая обладает большими питательными веществами и лучше усваивается организмом. Подавать чашушули можно с картофельным пюре или спагетти.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо нарезать произвольными кусочками и отправить в сотейник. Важно выбрать не просто сковородку, а именно посуду с высокими стенками, ведь сюда будет добавляться вода.
2. Когда мясо пожарилось на протяжении трех минут, к нему следует добавить порезанную луковицу. Пассеровать не меньше семи минут, пока овощ не станет мягким и полупрозрачным.
3. Влить воду и оставить на небольшом огне на тридцать-сорок минут.
4. Приправить мясо солью и специями, а также добавить пасту из томатов. Перемешать и после этого мясо должно тушиться еще десять-пятнадцать минут.
5. Добавить мелко нашинкованную петрушку и лук, затем можно подавать гостям.
15. Слоеный салат «Мачо» с говядиной
Этот салат обязательно оценят, как ваши домашние, так и гости. Он очень вкусный, а если принять во внимание что готовится он достаточно просто и из доступных ингредиентов. Готовится салат слоями, потому очень важно позволить ему пропитаться. Но если времени совсем мало, то просто добавьте чуть больше соуса чем обычно и тогда салат будет готов гораздо быстрее.
Время приготовления 40 минут. Количество порций 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для сборки салата используйте круглую форму без дна. Такая продаётся в магазине, либо ее можно сделать самим из фольги. На дно выложить отварную говядину, предварительно порезанную мелкими кусочками любой формы.
2. Мясной слой смазать майонезом, затем нанести слой из натертого на корейской терке огурца. Кстати, если овощ молодой, то совсем необязательно у него удалять шкурку.
3. Куриные яйца отварить – лучше это проделать заранее, и натереть. Затем сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Эту смесь следует выложить очередным слоем.
4. Последним слоем нужно разместить измельченные грецкие орехи. Лучше их предварительно обжарить на сковороде без масла, так они будут гораздо ароматнее.
5. Подавать охлажденным, для декора используйте петрушку, кинзу или базилик.
Заключение и ссылки
Блюда из говядины очень полезны. И хотя есть варианты, когда такое мясо употребляется практически без термической обработки – карпаччо, мы все же выступаем за более традиционные способы готовки. Надеемся, в нашей сегодняшней подборке вы нашли для себя новые рецепты, которые вдохновят вас на кулинарные подвиги.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: