калькуляция на кашу овсяную
Каша овсяная молочная, порция кафе (ТТК0726)
Технико-технологическая карта № Каша овсяная молочная, порция кафе (СР- рецептура № 154)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на кашу овсяную молочную с фруктами, вырабатываемую в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления каши овсяной молочной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Хлопья овсяные «Геркулес» | 53,0 | 0,00 | 53,0 | Привар — 350,00 | 185,0 |
Молоко 2,5% | 164,0 | 0,00 | 164,0 | 75,68 | 40,0 |
Вода | 58,0 | 0,00 | 58,0 | 75,68 | 14,0 |
Соль | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Сахар-песок | 20,0 | 0,00 | 20,0 | 0,00 | 20,0 |
Масло сливочное | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 30,00 | 7,0 |
Итого | 265,0 | ||||
Выход | Порционирование – 5% | 250 |
Технология приготовления Каша овсяная молочная, порция кафе
В толстостенную посуду наливают воду, молоко, доводят до кипения. Добавляют сахар, соль, всыпают хлопья Геркулес. Доводят до кипения, отставляют на край плиты. Варят при слабом кипении в течение 15-20 минут, при периодическом помешивании.
В готовой вязкой каше овсяные хлопья должны быть полностью набухшими. Готовую овсяную кашу с фруктами порционируют. Влажность готовой вязкой каши – 81%.
Характеристика готового блюда, полуфабриката Каша овсяная молочная, порция кафе
Требования к оформлению, реализации и хранению
Кашу овсяную молочную готовят под заказ. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Кашу овсяную молочную реализуют сразу после окончания технологического процесса. Максимально допустимый срок хранения при при температуре +65 °С – не более 3-х часов с момента окончания технологического процесса.
Микробиологические показатели каши овсяной молочной должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Каша на молоке овсяная, порция ресторан (ТТК1575)
Технико-технологическая карта № Каша на молоке овсяная, порция ресторан (СР- рецептура № 154)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на кашу на молоке овсяную, вырабатываемую в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления каши на воде овсяной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Хлопья овсяные «Геркулес» | 210,0 | 0,00 | 210,0 | Привар — 350,00 | 735,0 |
Молоко 2,5% | 430,0 | 0,00 | 430,0 | 73,00 | 116,0 |
Вода | 250,0 | 0,00 | 250,0 | 73,00 | 68,0 |
Соль | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 100,00 | 0,0 |
Сахар-песок | 50,0 | 0,00 | 50,0 | 10,00 | 45,0 |
Масло сливочное | 40,0 | 0,00 | 40,0 | 10,00 | 36,0 |
Выход | 1000 |
Технология приготовления
В толстостенную посуду наливают воду и молоко, согласно рецептуре, доводят до кипения. Добавляют соль, всыпают хлопья Геркулес. Доводят до кипения, отставляют на край плиты. Варят при слабом кипении в течение 15-20 минут, при периодическом помешивании.
Кашу при отпуске поливают растопленным сливочным маслом.
Характеристика готового блюда
Требования к оформлению, реализации и хранению
Кашу овсяную на молоке готовят под заказ. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Кашу овсяную на молоке реализуют сразу после окончания технологического процесса. Максимально допустимый срок хранения при при температуре +65 °С – не более 3-х часов с момента окончания технологического процесса.
Микробиологические показатели каши овсяной на молоке должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Каша на воде овсяная, порция общепит (ТК1690)
Технологическая карта № Каша на воде овсяная, порция общепит (СР- рецептура № 411)
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления каши на воде овсяной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Крупа (хлопья) овсяная | 212,0 | 1,00 | 210,0 | Привар 350% | 735,0 |
Соль | 4,0 | 0,00 | 4,0 | 100,00 | 0,0 |
Вода | 1000,0 | 0,00 | 1000,0 | 77,50 | 225,0 |
Масло сливочное | 40,0 | 0,00 | 40,0 | 0,00 | 40,0 |
Выход | 1000 |
Технология приготовления
В толстостенную посуду наливают воду, доводят до кипения. Добавляют соль, всыпают хлопья Геркулес. Доводят до кипения, отставляют на край плиты. Варят при слабом кипении в течение 15-20 минут, при периодическом помешивании.
Кашу при отпуске поливают растопленным сливочным маслом.
Характеристика готового блюда
Требования к оформлению, реализации и хранению
Кашу овсяную на воде готовят под заказ. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются, согласно СанПин 42-123-4117-86. Кашу овсяную на воде реализуют сразу после окончания технологического процесса. Максимально допустимый срок хранения при температуре +65 °С – не более 3-х часов с момента окончания технологического процесса.
Микробиологические показатели каши овсяной на воде должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ каши овсяной на воде:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На 100 г | 2,54 | 4,41 | 14,61 | 103,34 |
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Каша овсяная молочная с фруктами, 1 кг кулинария (ТТК0723)
Технико-технологическая карта № Каша овсяная молочная с фруктами, 1 кг кулинария (СР- рецептура № 154)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на кашу овсяную молочную с фруктами, вырабатываемую в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления каши овсяной молочной с фруктами, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Хлопья овсяные «Геркулес» | 80,0 | 0,00 | 80,0 | Привар — 350,00 | 280,0 |
Молоко 2,5% | 520,0 | 0,00 | 520,0 | 40,00 | 312,0 |
Вода | 300,0 | 0,00 | 300,0 | 40,00 | 180,0 |
Соль | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 100,00 | 0,0 |
Сахар-песок | 70,0 | 0,00 | 70,0 | 3,00 | 68,0 |
Яблоки свежие | 107,0 | 30,00 | 75,0 | 20,00 | 60,0 |
Бананы свежие | 125,0 | 40,00 | 75,0 | 20,00 | 60,0 |
Масло сливочное | 50,0 | 0,00 | 50,0 | 20,00 | 40,0 |
Выход | 1000 г |
Технология приготовления
Бананы промывают, обсушивают, зачищают от кожуры. Свежие яблоки зачищают от кожицы и семенного гнезда. Очищенные фрукты нарезают кубиком 5х5 мм.
В толстостенную посуду наливают воду, молоко, доводят до кипения. Добавляют сахар, соль, всыпают хлопья Геркулес. Доводят до кипения, отставляют на край плиты. Варят при слабом кипении в течение 15-20 минут, при периодическом помешивании. Добавляют нарезанные фрукты, варят еще 5 минут.
В готовой вязкой каше овсяные хлопья должны быть полностью набухшими. Готовую овсяную кашу с фруктами поливают растопленным маслом, перемешивают, выкладывают в порционную посуду.
Для линии раздачи или для линии самообслуживания кашу выкладывают в супник с электрическим нагревом, порционируют. Влажность готовой вязкой каши – 81%.
Характеристика готового блюда, полуфабриката
Требования к оформлению, реализации и хранению
Кашу овсяную молочную с фруктами готовят под заказ. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Кашу овсяную молочную с фруктами реализуют сразу после окончания технологического процесса. Максимально допустимый срок хранения при при температуре +65 °С – не более 3-х часов с момента окончания технологического процесса.
Микробиологические показатели каши овсяной молочной с фруктами должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Каша на воде овсяная, порция ресторан (ТТК1573)
Технико-технологическая карта № Каша на воде овсяная, порция ресторан (СР- рецептура № 411)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на кашу на воде овсяную, вырабатываемую в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления каши на воде овсяной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Крупа (хлопья) овсяная | 212,0 | 1,00 | 210,0 | Привар 350% | 735,0 |
Соль | 4,0 | 0,00 | 4,0 | 100,00 | 0,0 |
Вода | 1000,0 | 0,00 | 1000,0 | 77,50 | 225,0 |
Масло сливочное | 40,0 | 0,00 | 40,0 | 0,00 | 40,0 |
Выход | 1000 |
Технология приготовления
В толстостенную посуду наливают воду, доводят до кипения. Добавляют соль, всыпают хлопья Геркулес. Доводят до кипения, отставляют на край плиты. Варят при слабом кипении в течение 15-20 минут, при периодическом помешивании.
Кашу при отпуске поливают растопленным сливочным маслом.
Характеристика готового блюда
Требования к оформлению, реализации и хранению
Кашу овсяную на воде готовят под заказ. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Кашу овсяную на воде реализуют сразу после окончания технологического процесса. Максимально допустимый срок хранения при при температуре +65 °С – не более 3-х часов с момента окончания технологического процесса.
Микробиологические показатели каши овсяной на воде должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.