как сделать рассольник с рисом

Рассольник с рисом и солеными огурцами — Лучшие рецепты приготовления

Рецепт такого вкусного первого блюда известен нам с прошлых времён, так же, как и сборная мясная солянка. Традиционно он назывался «калья», который готовили как на квасе, так и на огуречном рассоле, с добавлением перловой крупы и икры. В прошлом этот супчик почитали и очень любили не только за его обалденные вкусовые качества, но и за те лечебные свойства, которые отлично справляются с симптомами похмелья.

В наше время это блюдо готовится практически в каждой семье, только частично меняя входящие в него ингредиенты и тем самым добавляя новые вкусовые оттенки. Замечательно сочетается со сметанкой, майонезом и свежей зеленью, единственное, ни в коем случае не кладите их в кастрюлю, можно только при подаче к столу в порционную тарелку.

Итак, давайте сегодня разберем лучшие рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних условиях. Где после изучения всех рецептов, выберете себе более понравившейся и будете готовить его для своей семьи. А так же эта статья для тех, кто пропустил прошлые рецепты свинины запеченной с картошкой в духовке.

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами — рецепт пошагового приготовления

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огонь.

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Тем временем натираем на крупной терке морковь, мелким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности.

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Огурчики трем на крупной терке и провариваем их в небольшом количестве воды, примерно 250 мл в течении 15 минут.

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Затем достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут.

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

А нам тем временем нужно отделить куриное мясо от костей и нарезать его на кусочки.

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Теперь когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, после чего перемешиваем.

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Даем немного настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью.

Рецепт рассольника с курицей

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо отварить рис в подсоленной воде, после чего промываем его в холодной воде и откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Далее очищаем соленые огурцы от кожуры и нарезаем их соломкой. Перекладываем в сотейник, заливаем их рассолом, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим в течении 15 минут на среднем огне.

3. Затем очищенный картофель нарезаем брусочками и закидываем его в кипящий куриный бульон.

4. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.

5. В тот момент когда картофель стал мягким, добавляем к нему пассированные овощи, кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, тушенные огурцы, отваренную курицу, солим и перчим по вкусу.

6. За несколько минут до готовности добавляем рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень.

7. Накрываем крышкой и даем ему настояться в течении 10 минут, после накладываем по тарелочкам, добавляем сметану и подаем к столу.

Вкусный рассольник с мясом

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее уже нарезанные кусочки мяса и доводим до закипания. После чего сливаем первый бульон, заливаем новую воду и варим в течении 40 минут с момента кипения.

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Очищаем и нарезаем брусочками морковь, небольшими кусочками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачности лука. Затем сюда же добавляем небольшим кубиком нарезанный огурец и тушим под закрытой крышкой периодически помешивая на протяжении 10 минут.

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Затем добавляем томатный сок и томим еще 5 минут.

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Теперь по истечению времени в бульон перекладываем промытый рис, а через 5 минут кубиком нарезанный картофель, лавровый лист и продолжаем варить до готовности картофеля.

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Добавляем обжарку, специи, соль, перец и зелень по вкусу.

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем немного настояться и подаем к столу.

Как сварить рассольник в мультиварке

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка» на 15 минут. Затем выкладываем в нее нарезанные небольшими кубиками лук, морковь и соленые огурчики.

2. Вливаем огуречный рассол, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим при открытой крышке периодически помешивая до окончания времени.

3. Далее, все содержимое из чаши перекладываем в другую чистую миску, а сюда закладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, кубиком картофель и промытый рис.

4. Заливаем водой, закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» на 1 час.

5. Примерно через пол часа в бульон добавляем овощную обжарку, специи, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и всю массу перемешиваем.

6. Снова закрываем крышку и готовим до завершения программы.

7. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной.

Рассольник с колбасой без мяса (видео)

Этот ароматный и сытный супчик можно готовить не только на мясном бульоне. Взять например колбаску, с ней варится быстро и получается характерный для этого блюда вкус, нравится практически всем, а приготовить сможет даже неопытный кулинар.

Источник

Добавить рецепт в книгу

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной

Представленный рецепт рассольника, сваренного на свином или говяжьем мясе, является вариантом классики. Использование свинины обеспечивает рецепту популярный вкус, а говядины – низкую калорийность. Будем готовить классику!

Ингредиенты

Процесс приготовления

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

У нас получился превосходный обед. Приглашайте всех к столу!

Рассольник с курицей и рисом

Ключевым моментом в этом рецепте является использование риса, а не перловки. Рис быстрее готовится и не нуждается в дополнительном замачивании. Для данного рецепта выбираем куриное мясо с костью: крыло, окорочок, голень или остов. А так как основной вкус рассольника определяется солеными огурцами, то их лучше брать бочковые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки курицы нужно внимательно осмотреть и удалить остатки пера. Мясо хорошо промыть под проточной водой. Сложите курицу в кастрюлю и налейте воды до уровня мяса. Доведите воду на большом огне до кипения, слейте ее в раковину, мясо промойте, залейте холодной водой и продолжайте варить. Не забывайте периодически снимать пенку. Варите курицу до готовности, пока мясо не станет отделяться от косточки.

Шаг 2. Через 30–35 минут от начала готовки, приступайте к овощам. Лук и морковь необходимо очистить, помыть, морковь нашинковать соломкой и небольшими кубиками – лук.

Шаг 3. Картофель очистить, помыть, нашинковать небольшими кубиками или брусочками. Также некрупно нарезать соленые огурцы.

Шаг 4. Сваренную курицу достать из бульона и накрыть тарелочкой, чтобы не подсохла. Картофель положить в бульон и варить 10 минут.

Шаг 5. Разогреть на огне сковородку с растительным маслом. Насыпать в нее лук и пассеровать до прозрачности, на среднем огне. Добавить к луку нашинкованную морковь и на маленьком огне томить до готовности в течение 2–3 минут.

Шаг 6. В жареные овощи добавить томатный соус или измельченные свежие помидоры. Для улучшения цвета и вкуса, массу еще немного пожарьте.

Шаг 7. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.

Шаг 8. Положить в бульон нарезанные соленые огурцы, лавровый лист и поварить на маленьком огне еще 5–7 минут.

Шаг 9. Рис перебрать, промыть несколько раз холодной водой, положить в рассольник и довести до кипения. Попробовать рассольник на вкус и добавить по желанию, соль и перец. Для насыщения вкуса добавьте рассол от огурцов (это не обязательно).

Шаг 10. Рассольник с добавленным рисом варить недолго, не более 5 минут. Огонь выключить. Дать приготовленному блюду постоять в теплом месте. За это время рис набухнет, но не будет переваренным.

Шаг 11. Разлить рассольник в тарелки. Очень вкусно, если добавить в блюдо сметану, молотый перец и измельченный чеснок.

Вам это блюдо должно понравиться. Приятного аппетита!

Рассольник с перчинкой с курицей и рисом

Рецептов этого рассольника много и ингредиенты различно варьируются. В предлагаемом рецепте мы применим большее, чем обычно, количество мяса и острый перец чили. Он придаст супу остроту и особенный вкус и хорошо согреет в холодную погоду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымываем рис и заливаем холодной водой на один час для замачивания.

Шаг 2. Курицу (куриные бедра) промываем, кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим содержимое до кипения и снимаем образующуюся на поверхности пенку. Кастрюлю закрываем крышкой. Варим курицу на маленьком огне.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Морковь также вымываем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4. Тушим овощи в сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем к овощам чеснок, перец и соль по вкусу.

Шаг 5. Достаем сваренную курицу из бульона, отделяем мясо от косточек и режем небольшими кусочками.

Шаг 6. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками.

Шаг 7. Кладем в бульон нарезанный картофель, замоченный рис и перец чили. Варим все до полной готовности риса и картофеля. Это 20–25 минут. За 5 минут до окончания готовки, добавляем в рассольник тушеные лук и морковь.

Шаг 8. Огурцы режем небольшими кубиками. По окончании варки супа, кладем в него нарезанные соленые огурцы, добавляем 1 стакан огуречного рассола и кусочки куриного мяса.

Шаг 9. Рассольник наливаем в тарелки и добавляем в каждую тарелку сметану.

Получилось вкусно. Можно приглашать всех к столу.

Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами

Данный рецепт предлагается людям, для которых важно правильное питание и низкокалорийная диета. Предлагаем для готовки использовать оливковое масло или льняное, овощи не зажаривать, а просто потушить на бульоне. Ну и мясо курицы само по себе постное. Соль в суп не добавляется. Благодаря этому у вас получится низкокалорийное блюдо. Итак, готовим.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую крупу промыть несколько раз до прозрачности воды. Затем залить теплой водой на 30 минут для замачивания риса.

Шаг 2. Затем готовим бульон для рассольника. Положить в кастрюлю куриную грудку, на сильном огне держать до температуры кипения. Затем сделать маленький огонь и варить курицу 30 минут. Шумовкой убрать образующуюся пенку. Положить в бульон для улучшения вкуса, перец и лавровый лист. Сваренное мясо курицы достать из кастрюли и процедить бульон.

Шаг 3. Очистить и вымыть картошку. Порезать ее небольшими брусочками. Нарезанную картошку отправить в кастрюлю с бульоном и добавить туда замоченный рис. Варить суп в течение 15–20 минут.

Шаг 4. Сейчас необходимо приготовить зажарку. Разогреть на сковородке растительное масло (оливковое или льняное). Почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг 5. Положить лук на сковородку и обжарить до золотистого цвета. Почистить и помыть морковь и натереть ее на крупной терке.

Шаг 6. Добавить морковь в сковородку к луку и в течение 5 минут жарить овощи. В сковородку нужно влить небольшое количество бульона и все содержимое потушить.

Шаг 7. Соленые огурцы для удаления лишней солености, положить на некоторое время в холодную воду. С огурцов снять кожуру, нашинковать мелкими кусочками, положить в зажарку и 5 минут все потушить. Не кладите огурцы в рассольник прежде готовности картофеля, иначе он потемнеет и станет жестким.

Шаг 8. Зажарку переложить в кастрюлю к рассольнику. Содержимое аккуратно перемешать, добавить специи и попробовать на вкус. Вкус рассольника скорректировать по своему усмотрению.

Шаг 9. Рассольник еще варить в течение 10 минут. Зелень промыть, мелко нашинковать и добавить в суп. Огонь под кастрюлей выключить.

Шаг 10. Накрыть крышкой кастрюлю и дать рассольнику некоторое время постоять в теплом месте.

Шаг 11. Нарезать сваренное мясо небольшими кусочками. Разложить курицу в каждую тарелку отдельно. Положите в тарелки сметану, посыпьте свежей зеленью, и подавайте с гренками или тостами.

Рассольник на курином бульоне с рисом

В этом рецепте вам предлагается приготовить рассольник на мясе курицы. В отличие от других супов, приготовленных на свинине или говядине, этот рассольник вы приготовите гораздо быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки курицы тщательно промываем, наливаем чистую воду и ставим на огонь. Когда бульон закипит, кладем в него соль, лавровый лист и перец горошком. Варим курицу на среднем огне 25–30 минут.

Шаг 2. Теперь подготавливаем ингредиенты для супа. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кусочками любой формы.

Шаг 3. Сваренную курицу вынимаем из бульона. Кладем в бульон нарезанный картофель.

Шаг 4. Рис промываем холодной водой и кладем в бульон к кипящему картофелю.

Шаг 5. Вымываем и очищаем морковь и репчатый лук.

Шаг 6. Шинкуем морковь соломкой, лук – средними кубиками.

Шаг 7. Разогреваем на сковородке растительное масло. Кладем в масло лук и морковь и обжариваем. В конце жарки добавляем в сковородку томатный соус или пасту, наливаем небольшое количество воды и тушим 5 минут на маленьком огне.

Шаг 8. Сваренное куриное мясо вынимаем из кастрюли, разделяем на небольшие кусочки и обратно кладем в рассольник.

Шаг 9. Огурцы шинкуем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю к супу. Добавляем в рассольник немного огуречного рассола.

Шаг 10. В конце готовки, когда сварятся рис и картофель, насыпаем в рассольник мелконарезанную петрушку и иную зелень по своему усмотрению. Суп доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 11. Даем готовому рассольнику постоять некоторое время и разливаем в тарелки. У вас получился ароматный и вкусный рассольник. Положите в каждую тарелку немного сметаны. Приятного аппетита!

Источник

Как варить рассольник с рисом – сытное и вкусное блюдо для всей семьи

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Не многие знают, что рассольником изначально назывался куриный пирог с гречневой кашей и рассолом. Современный классический рассольник является первым блюдом, супом, который готовят как мясным, так и постным, добавляют в него колбасу, субпродукты (почки, сердце). Из овощей в суп идут картофель, морковь, лук, репа, редька, капуста, иногда томат. Наиболее распространенными крупами, с которыми готовят рассольник, являются рис и перловка. И конечно, основной ингредиент рассольника — это соленые огурцы.

Прообразом современного рассольника можно назвать калью — суп, приготовленный на основе рыбного либо мясного бульона, в который добавляли рассол, огуречный или капустный, иногда лимонный сок или хлебный квас. Название супа, как и его состав со временем видоизменился, теперь мы готовим рассольник, но также в него добавляем рассол и соленые огурцы. Как сварить рассольник с рисом, рассмотрим в следующих рецептах.

Классический рассольник с огурцами и рисом

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

В классическом рассольнике обязательно присутствуют соленые огурцы или квашеная капуста.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Постный рассольник с рисом в мультиварке

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Приготовить постный рассольник очень просто, а суп получается наваристый, с ярким и насыщенным вкусом. Приятную нотку рассольнику добавляет кукуруза. По такому рецепту готовить можно и суп на мясном либо курином бульоне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриный рассольник с рисом и перцем чили

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

В холодный ненастный день всегда хочется чего-то сытного и горячего. Отличный вариант первого блюда — рассольник с курицей и рисом. Как варить рассольник с рисом и солеными огурцами по рецепту с перцем чили рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить рассольник с рисом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

6 лучших рецептов рассольника с рисом и солеными огурцами

Рассольник – традиционное блюдо русской кухни со специфической кислинкой во вкусе. Это обусловлено входящими в его состав малосольными огурцами и рассолом. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, ингредиентный состав может варьироваться в зависимости от имеющихся под рукой продуктов. Бульон готовят на любом мясе, рыбе либо субпродуктах, но есть и постный вариант для вегетарианцев. В старину было принято готовить суп на перловке, но из-за ее продолжительной варки в настоящее время многие используют рис.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт рассольника, но их настолько много, что можно периодически баловать родных чем-то новеньким. Несмотря на разнообразие, у всех супов одна характерная особенность — специфический пряный вкус и аромат, которые ему придают соленые огурцы. Остальные овощные компоненты каждый выбирает на свое усмотрение.

Вместо привычной перловой крупы рекомендуется класть рисовую, в результате чего блюдо получается не менее наваристым и сытным.

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Это классический вариант. Бульон варят на говяжьих костях, поэтому на приготовление уходит немного больше времени, чем в других рецептах.

Пошаговый процесс приготовления:

Подают рассольник со сметаной, а также с белым или зерновым хлебом.

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Подойдет любое куриное мясо: тушка, грудка, филе, крылья или ножки. В любом случае рассольник получается наваристым, с красивым золотистым оттенком.

Ингредиенты (на 3 л):

Перед употреблением в каждую тарелку можно опустить по дольке лимона, что придаст блюду особый аромат и вкус.

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Постный рисовый рассольник, приготовленный в мультиварке, получается не менее вкусным, чем в кастрюле на плите.

Рассольник подают к столу с черными гренками и рубленой зеленью.

как сделать рассольник с рисом. Смотреть фото как сделать рассольник с рисом. Смотреть картинку как сделать рассольник с рисом. Картинка про как сделать рассольник с рисом. Фото как сделать рассольник с рисом

Быстрый и простой вариант рассольника, которым можно сытно накормить домочадцев.

То, каким в итоге получится рассольник, зависит от многих нюансов, но ключевым является правильно приготовленная основа — бульон. Он может готовиться на любом мясе (говядина, свинина, курица, телятина, баранина), костях, рыбе или субпродуктах (почки, печень, потроха).

Мясные или рыбные продукты предварительно промывают под проточной водой, очищают от кожуры и костей, режут на куски.

Как сварить качественный бульон:

После отключения плиты бульон процеживают и приступают непосредственно к варке рассольника.

Кулинарные хитрости:

Подают первое блюдо слегка охлажденным, со сметаной или лимоном. Свежую зелень лучше разложить по тарелкам, а сухую закладывать еще при варке.

Рассольник рекомендован всем людям, особенно придерживающимся здорового питания. Это обусловлено высокой питательной ценностью супа наряду с небольшой калорийностью.

Для худеющих рекомендуется постный вариант либо с диетическим мясом, не менее сытный и ароматный.

Калорийность и БЖУ супа на 100 граммов в зависимости от ингредиентного состава:

Источник

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Замените традиционную перловку на рис, и любимый суп получится приготовить быстрее. А вкус при этом будет намного мягче.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену и жир, сделайте небольшой огонь.

Одну луковицу очистите и добавьте целиком в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варите бульон 70–90 минут.

Вторую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности за 2–3 минуты. Добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

Солёные огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте к овощам томатную пасту и готовьте 1–2 минуты. Всыпьте огурцы, перемешайте и жарьте под крышкой на небольшом огне 10–15 минут.

Бульон процедите сквозь мелкое сито, удалите лук и лаврушку. Нарежьте кусочками мясо.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Рис несколько раз промойте в холодной воде.

Бульон посолите по вкусу и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите, помешивая, 10 минут.

Добавьте картофель. Через 5 минут выложите зажарку и сахар, поперчите и посолите по вкусу.

Варите суп ещё 10–15 минут, пока рис и картошка не станут мягкими.

Укроп мелко порубите, закиньте в суп и перемешайте. Снимите рассольник с плиты и дайте настояться под крышкой 5–10 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *