калькуляция на борщ с мясом для столовой

Борщ московский (I категория)

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

Калорийность: 99,79 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 355 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Кости свинокопченостей1515г
2Масло сливочное несоленое «Крестьянское»55г
3Свекла тушеная4848г
4Капуста белокочанная свежая нашинкованная3636г
5Морковь очищенная нарезанная соломкойПассерование1212г
6Петрушка (корень) нарезанная соломкойПассерование33г
7Лук репчатый нарезанный полукольцамиПассерование1212г
8Томатное пюреПассерование99г
9Маргарин молочный столовыйПассерование7,37,3г
10Сахар-песок33г
11Уксус 3%-ный55г
12Бульон240240г
13Перец черный горошком0,030,03г
14Лавровый лист0,010,01г
15Соль поваренная пищевая22г
16Зелень мелко нарезанная11г
17Говядина отварная1515г
18Окорок копчено-вареный1515г
19Сосиски отварные1515г
20Сметана 10,0 % жирности1010г
ИТОГО453,34453,34г

Бульон варят с добавлением костей свинокопченостей. Все овощи шинкуют, свеклу тушат, морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон закладывают капусту и варят 10-15мин. Затем кладут тушеную свеклу, пассерованные овощи, томат-пюре и варят до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. Борщ можно заправлять пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой (5 г муки на 500 г борща). Вареное мясо, окорок, сосиски нарезают, заливают бульоном, доводят до кипения, проваривают 3-5 мин. При отпуске в борщ кладут кусочки мясопродуктов, сметану и посыпают мелконареезанной зеленью.

Источник

Калькуляция на борщ с мясом для столовой

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

Калорийность: 46,61 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Свекла очищенная160160г
2Капуста белокачанная свежая шинкованная120120г
3Морковь очищенная нарезанная кубиками4040г
4Петрушка (корень) очищенная1010г
5Лук репчатый шинкованный4040г
6Томатное пюре3030г
7Жир кулинарный «Белорусский»2020г
8Сахар-песок1010г
9Уксус 3%-ный1616г
10Бульон800800г
11Вода800800г
ИТОГО2 0462 046г

В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную капусту’ и варят 10-15 мин. Затем кладут тушеную свеклу (с.70) пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. При использовании квашеной капусты ее в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой ПО г муки на 1000 г борща).

Источник рецептуры: Сборник рецептур Здобнов, Цыганенко 2009 Москва Киев

Источник

Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

Калькуляции на первые блюда

Купить полный пакет документов на это блюдо за 100 рублей

Калькуляция на Борщ украинский

Унифицированная форма № ОП-1
Утверждена постановлением Госкомстата
России от 25.12.98 № 132

Вид деятельности по ОКДП

Борщ украинский

наименование блюда (изделия)

Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА

23.01.2013

Порядковый номер калькуляции, дата утверждения

Морковь столовая свежая

Мука пшеничная высшего сорта

Шпик свиной соленый

Масло сливочное несоленое

Специи Лавровый лист

Специи Перец черный горошком

Соль поваренная пищевая

Cтоимость сырьевого набора на 100 блюд

Себестоимость 1 блюда

Наценка, в % к себестоимости

Цена продажи блюда

Бухгалтер:
И.О. Фамилия

Выход 1 блюда, грамм

Утверждаю

Директор: __________ И.О. Фамилия

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть фото калькуляция на борщ с мясом для столовой. Смотреть картинку калькуляция на борщ с мясом для столовой. Картинка про калькуляция на борщ с мясом для столовой. Фото калькуляция на борщ с мясом для столовой

Составление меню

Задача по составлению меню может стоять и перед предпринимателями, решившими заняться ресторанным бизнесом, и перед опытными профессионалами, задумавшими ребрендинг заведений, и перед рестораторами, понимающими, насколько важно раз в сезон его обновлять.

Каждый случай необходимо рассматривать в своем ключе. К примеру, вам предстоит составить эффективное меню для кафе или ресторана, кофейни или кондитерской, которые только открываются.

Предварить это действие следует проведением так называемой конкурентной разведки – т.е. выяснить, что, какого качества и по какой стоимости предлагают предприятия общепита, находящиеся в шаговой доступности. Затем, принимая во внимание это исследование, составить собственное меню.

В случае ребрендинга к обсуждаемому вопросу следует подходить очень осторожно: наверняка есть часть постоянной аудитории кафе или ресторана – люди, ходившие к вам на определенные блюда.

Если гости не обнаружат специалитетов, ради которых шли, а возможно ехали, они будут разочарованы. С другой стороны, что-то менять при составлении нового меню, определенно, надо: ребрендинг сам по себе подразумевает, что необходимы перемены, и эти перемены вызваны какими-то внешними факторами.

Агентство ресторанного консалтинга Институт ресторанных технологий

АКЦИЯ В ИНСТИТУТЕ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Источник

Борщ чесночный с мясом (ТТК6342)

Технико — технологическая карта борщ чесночный с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Борщ (15/250) вырабатываемое и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии).

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (декларацию о соответствии или сертификат соответствия).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
БруттоНетто
1Говядина Мякоть2524
2Свекла7556
3Капуста белокочанная5343
4Морковь столовая свежая6347
5Лук репчатый2622
6Чеснок6,45
7Масло сливочное несоленое 82,5%55
8Томат-паста5,65,6
9Вода питьевая198198
10Специи Лавровый лист0,10,1
11Специи Перец черный горошком0,10,1
12Соль поваренная пищевая22

Выход готового изделия, г: 15/250

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
В бульон, сваренный из говядины, опустить капусту, проварить 10 мин., добавить пассеровку из моркови, лука, чеснока. За 5 мин. до готовности опустить в борщ томатную пасту, лавровый лист и перец.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия): Должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Документ подготовлен в соответствии с ГОСТ 31987-2012

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели качества

борщ чесночный с мясом

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
В блюде гармоничное соотношение жидкости и продуктов. Компоненты не разваренные, распределены равномерно.Бульона — прозрачный, при добавлении томата или свеклы — красноватый, ингредиентов — свойственный компонентам, входящим в состав блюда.Жидкая, компонентов в составе — достаточно плотная, неразваренная, свойственная типам ингредиентов в составе блюда.Приятные, свойственные компонентам. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

борщ чесночный с мясом

Нормируемые физико-химические показатели

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS.aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы

борщ чесночный с мясом (в целом блюде (изделии))

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Пищевая и энергетическая ценность

Массовая доля, %
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.

1 порция (15/250 грамм) содержит:

Что в % от средней суточной потребности в основных пищевых веществах и энергии составляет:

100 грамм блюда (изделия) содержит:

Источник

Борщ — калькуляция

Калькулятор Борща — онлайн расчет борща на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

51 комментарий

Скину это. расчёт борща своему мужику. Ему пригодится, если меня ценить не будет)

А одна свекла это сколько грамм? Почему то штуки то граммы?

Полезная раскладка борща + реальные рецепты, без заморочек и изысков.

Всё работает, моё почтение)

Отлично реализованная калькуляция борща!

Рецепт считает на любое количество порций — это удобно

Ребята! Миленькие! Мне очень нужен калькулятор рассольника с перловкой! Подскажите, пожалуйста, где его найти

Ирина, а рассольник и солянка это одно блюдо или разные?
Если одно — вот калькулятор супа и там есть расчет солянки: https://salat-olive.ru/sup

Судя по количеству лайков не одну хозяйку эта калькуляция борща выручила

Мне очень нужен калькулятор рассольника. Подскажите, пожалуйста, где поискать?

Денис, я в свекольник кладу много свеклы, тушеной в томате с обжаренными морковью и луком, много зелени, зеленый консервированный горошек и вареные рубленые яйца. Получается ракета-бомба!

дуже круто, що ви зробили таку калькуляцію, але в українському борщу квасолю треба замочити з вечора і варити разом з мясом. Якщо варити її на тому етапі, що вказано у вас — вона не звариться.

Марина, но в калькуляции «Украинский борщ» в пункте 12 указано: «Если используем сырую фасоль — её нужно замочить на ночь в прохладной воде. Если консервированную — её можно добавлять в борщ на финальной стадии варки.»

Можна i без квасолі

В восточной украине классикой считается борщ без свеклы и фасольки. Моя мама и бабушка в зажарку клали много морковь, лук, болгарский перец и томат.

Вот я раскрыла великую тайну борща)

Вы не представляете, как выпучили меня этой калькуляцией борща. Теперь эта страница моя палочка-выручалочка)))

Калькуляция борща это шаблон для новичков) Настоящий борщ это импровизация хозяйки кухни!

Этот расчёт борща у меня давно в закладках, пользуюсь регулярно.
Раскладка продуктов на борщ очень помогает при приготовлении.

Скоро мне престоит готовить борщ на 50 порций, очень пригодится ваш расчет ингредиентов, спасибо большое, вам.

Это незаменимый кулинарный помощник для юных хозяек. А для опытных — кидаем все «на глаз», а потом удивляемся, почему вкус борща каждый раз разный.

Устроилась поваром давненько не работала, а у них конкретной закладки борща нет все на глаз, лучше подстрахуюсь. Спасибо! 👍

Если подумать, то ничего сложного в приготовлении борща нет. И по времени он готовится как суп, ну может чуть дольше за счёт варки мяса. Не понимаю, почему молодые хозяйки так боятся готовить борщ.

Почему борщ выделен в отдельное блюдо? Это же просто томатный суп!

Борщ — это не суп. Тем более не томатный. Борщ — это песня! Это густое наваристое сытное блюдо, которое заменяет и первое и второе.

Это как назвать плов просто рисом с мясом, а шурпу просто бульоном с мясом

Потому что это борщ, какой томатный суп, ты чё? Не бери грех на душу называть борщ томатным супом😂, борщ это искусство!

Борщ должен быть густым, чтоб ложка стояла

Борщ это всегда вкусно, а если его подают в гостях то и неожиданно — каждая хозяйка готовит по-своему, хотя от одной базовой методики отталкиваются.
Объясняется просто — варьируется время обжарки, ингредиенты, последовательность стадий и т.д. Возможно многие удивятся, но даже от того, положить мясо в холодную или уже кипящую воду при варке бульона будет отличаться итоговый вкус борща.

Положить мяса в горячую воду называется клиника😹

Большое спасибо! Этот расчет продуктов для борща очень помог!

Спасибо, однозначно сохраню эти калькуляции борща. Есть масса сайтов с рецептами борща, но пропорции ингредиентов там менять нельзя, а тут можно — это удобно!

Не нашел в рецепте куда класть томатную пасту. В зажарку что-ли?

Так ко всем рецептам борща, кроме зеленого со щавелем и яйцами, указано, что томатная паста добавляется к уже обжаренным овощам и тушится вместе с ними на сковороде еще некоторое время — это стандартный способ приготовления зажарки для борща.

Конечно в зажарку, после того как обжарите лук, морковь и свёклу.

Да в конце когда овощи уже потушатся

В расчете ингредиентов на классический борщ вижу свеклу. Если в борщ идёт свекла, то он автоматически становится свекольником или у свекольника другой рецепт?

а как может быть борщ без свеклы?

Там же написано в рецепте свекла две штуки

Алина,свекольник варится без капусты

Если вы не в курсе, то «борщ» в переводе с венгерского-«свёкла» борщ не бывает без свёклы, это изначально венгерской блюдо

Олег, не слышал такого бреда…

откуда бред про венгерское блюдо? Венгры борщ не готовят. У них гуляш. Борщ — исконно украинское блюдо и украинских борщей насчитывается множество разных (от привычного и разрекламированного Украинского, красного) до региональных с галушками, ушками, грибами, рыбой, сухофруктами, раками, калиной, грушами, яблоками, на сыворотке, на квасе, горячие и холодные, красные, белые, зеленые, розовые и тд и тп….

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал (кДж)