калакейтто рецепт классический суп

Рецепт очень вкусного финского сливочного супа «Калакейтто»: быстро, просто и сытно

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Просто обожаю супы, могу есть их в любое время суток и не важно где: дома, на работе, в кафе или ресторане, ведь это не только очень вкусно, но и полезно. В нашей семье есть несколько самых любимых супов и один из них это сливочный финский суп «Калакейтто».

Готовится финский суп «Калакейтто» очень просто и быстро и попробовав его один раз хочется еще и еще. Вкус у супа просто потрясающий, а если настоится, то становится еще вкуснее!

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Для приготовления супа нам понадобится одна большая луковица. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и отправить обжариваться прям в кастрюлю. У меня хорошая, толстостенная кастрюля, обжариваю сразу в ней и ничего не пригорает.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

В кастрюлю добавляю немного растительного масла и две столовые ложки сливочного масла. Масло лучше не жалеть, от этого суп будет еще вкуснее и насыщеннее. Обжариваем лук 2-3 минуты.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Затем наливаю в кастрюлю два литра воды и добавляю:

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Дальше беру две моркови и режу их мелким кубиком. Отправляю морковь в кастрюлю, накрываю крышкой и даю закипеть. Когда вода закипит, варю 10 минут.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Потом беру картофель среднего размера 5 штук. Картофель нарезаю небольшими кубиками и добавляю в кастрюлю.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Когда морковь и картошка сварятся, добавляю в кастрюлю 200 миллилитров 20% сливок или можно взять жирное молоко, но со сливками однозначно вкуснее. Еще добавляю немного молотого черного перца по вкусу.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Дальше беру треску 200 граммов или любую другую белую рыбу и нарезаю ее небольшими кусочками. Кладу рыбу в кастрюлю и варю 5 минут.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Затем беру любую красную рыбу, тоже 200 граммов, так же нарезаю небольшими кусочками. Добавляю рыбу в суп и варю еще 5 минут.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

В самом конце беру большой пучок укропа, мелко шинкую, выключаю плиту и высыпаю укроп в кастрюлю прям перед подачей на стол.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Суп получается очень вкусным, нежным, насыщенным и сытным, это один из любимых супов в нашей семье. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Финский рыбный суп и уха

Жители Финляндии знают толк в приготовлении рыбных блюд – супов, копченой и валенной рыбы, закусок, салатов. Особо удается им уха, которую они предпочитают готовить с красной рыбой. Не обязательно ехать к финнам в гости, чтобы отведать одно из самых необычных и оригинальных по вкусу блюд. Сделать финскую уху можно самостоятельно в домашних условиях. Этим мы с Вами сегодня и займемся.

Как называется уха по-фински

Есть два названия у этого блюда – «Лохикейтто» и «Калакейтто».

Само слово «калакейтто» с финского так и переводится «рыбный суп», а из-за одного ингредиента (молока) его иногда называют «молочная уха». По этническому месту происхождения рецепт относится к категории финско-карельской кухни.

Классический Калакейтто представляет собой овощной суп с добавлением молока и «белой» рыбы, т.е. рыбы с белым мясом, например, треска, сиг или камбала. Если в рецепте заменить белую рыбу красной, например, лососем или форелью, а вместо молока добавить сливки, то вместо Калакейтто получится праздничный вариант финского рыбного супа, который называется Лохикейтто.

Итак, подведем итог, в чем отличие Лохикейтто и Калакейтто:

К финской ухе принято подавать гренки, тосты, обжаренный хлеб или сухарики из белого пшеничного хлеба.

Помимо традиционных рецептов есть и другие варианты приготовления ухи по-фински. О них мы и поговорим в этой статье.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Финский рыбный суп с молоком – классический рецепт

«Калакейтто» – это классический традиционный рецепт финского рыбного супа. Как уже было упомянуто выше, для традиционного Калакейтто понадобится белая рыба и молоко.

Основные ингредиенты:

Приготовление супа занимает около часа:

Некоторые добавляют в тарелки лимон, что сделает суп вкуснее, а аромат молока ощутимее.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Финский рыбный суп с плавленым сыром

Ну а теперь перейдем к разновидностям калакейтто – это вариации на тему традиционного рыбного супа с добавлением разных ингредиентов.

Нам понадобится:

Рецепт крем супа из лосося со сливками и помидорами – готовим праздничный Лохикейтто

Лохикейтто – это праздничный суп, поэтому он должен выглядит максимально ярко и аппетитно, именно поэтому здесь заменяются молок на сливки (чтобы придать более нежный и сладкий вкус), а белая рыба на красную. В остальном готовится блюдо очень похожим образом с небольшими изменениями. Для бульона берется:

Все тщательно моется и очищается, и варится до закипания, снимается пенка и на среднем огне должно еще варится около 15-20 минут. Далее нужно подготовить другие ингредиенты:

Пока варится бульон нужно почистить морковь и натереть ее. Мелкими колечками нарезается лук и все это обжаривается в глубокой сковородке на сливочном масле. Сразу же нарезаются помытые томаты (желательно кубиками) и тоже отправляются в сковородку на 5-7 минут. В это время из бульона достаются содержимое, а жидкость процеживается. Из содержимого оставляйте только картофель и морковь, остальное уже не пригодится. Бульон ставится на огонь до закипания, после чего добавляется часть сливок (200 мл), а картофель с морковью нарезаются, после чего отправится в сковородку. Через 5-10 минут добавляйте в сковородку филе и оставшийся сливки.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Рецепт финского супа из лисичек со сливками и форелью или красной рыбой

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Как приготовить суп Лохикейто в мультиварке

Не обязательно готовить финскую уху на плите, можно использовать кухонную технику, в том числе мультиварку. Для супа надо взять такие продукты:

Готовить финскую уху надо на программах «суп», «жарка», «тушение», «подогрев».

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Финская уха из семги

Кулинары отмечают, что самая лучшая рыба для рыбного супа – красная, особенно семга. В ней нет вредных веществ, поэтому не вредит организму человеку. В семге присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, которые способны продлить молодость и нормализовать гормональный фон. В состав семги входит 22 минерала и витамины, что делает употребление полезным для организма. Семга помогает быстро восстановить силы, в частности, после тяжелых физических нагрузок, болезней. Это сорт рыбы также укрепляет мышечную и костную ткани, повышает эластичность сосудов.

Много специй в рыбный суп из семги финны не добавляют, чтобы не перебивать вкус рыбы. Лучше ограничиться лавровым листом, репчатым луком и перцем горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Уха должна настояться. Кушать надо в горячем виде.

Кулинары советуют покупать для такого варианта финской ухи семгу, у которой чистая чешуя, отсутствуют слизь и пятна желтого или коричневого цвета. Цвет мяса должен быть естественным, если же он очень насыщенный, то это говорит о добавлении в рыбу красителей.

Плавленый сыр для ухи надо выбирать пожирнее, без растительных жиров, добавок и красителей.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Уха по-фински с горбушей

Для того, чтобы приготовить такой вариант супа с красной рыбой, нужно взять следующие ингредиенты:

Приготовление займет 1 час 10 минут.

Пошаговая инструкция:

Подавать на стол нужно с зеленью и дольками лимона, которыми украшается уха.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Финская уха из форели

Наваристым и вкусным получается рыбный суп, если в него положить филе форели. Для приготовления нам понадобится:

Приготовление займет 1 час:

Если добавлялась целая луковица, то ее надо достать и выбросить.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Финская уха от Ильи Лазерсона

Суп разливать по тарелкам надо горячим, сверху присыпать зеленью и беконом. Сделать уху более наваристой можно с помощью стакана холодной воды и 1-2 ложек муки. Ингредиенты смешиваются и добавляются в суп. Мука поможет супу загустеть.

Источник

Финская уха со сливками — простой классический рецепт

Привет! В этой статье я поделюсь с вами классическим рецептом финского супа из красной рыбы со сливками.

Часто в уху по-фински добавляют самые разные ингредиенты, которых нет в традиционном рецепте, усложняют его. Рецепт намного проще, чем многие думают.

В первый раз я попробовала такую уху в Финляндии. Было это давно, и необычное вкусовое и цветовое сочетание красной рыбы и сливок мне очень понравилось: я его запомнила. После этого, когда я бывала в Скандинавии, при случае брала финский суп с лососем. Однажды, пользуясь случаем, спросила у своих знакомых финнов — как он по-фински правильно называется, и есть ли какие-то хитрости при его варке.

Оказалось, что вся хитрость — в простоте его приготовления! Не нужно делать никаких зажарок, сыпать муку для густоты или добавлять супер-специи. Я не поверила и решила уточнить, действительно ли все так просто. Сходила на несколько финских кулинарных сайтов. Пользуясь своими знаниями финского языка, проверила традиционную рецептуру.

Как я убедилась, рецепт простой и понятный. Рассказываю его вам, и показываю на фото пошагово все, как есть. Испробовано и проверено в первоисточнике — у финнов, и неоднократно приготовлено мною на практике. Поэтому я смело называю данный рецепт финской ухи со сливками классическим.

Как называется уха по-фински

Есть два названия у этого блюда – «Лохикейтто» и «Калакейтто».

Само слово «калакейтто» с финского так и переводится «рыбный суп», а из-за одного ингредиента (молока) его иногда называют «молочная уха». По этническому месту происхождения рецепт относится к категории финско-карельской кухни.

Классический Калакейтто представляет собой овощной суп с добавлением молока и «белой» рыбы, т.е. рыбы с белым мясом, например, треска, сиг или камбала. Если в рецепте заменить белую рыбу красной, например, лососем или форелью, а вместо молока добавить сливки, то вместо Калакейтто получится праздничный вариант финского рыбного супа, который называется Лохикейтто.

Итак, подведем итог, в чем отличие Лохикейтто и Калакейтто:

К финской ухе принято подавать гренки, тосты, обжаренный хлеб или сухарики из белого пшеничного хлеба.

Помимо традиционных рецептов есть и другие варианты приготовления ухи по-фински. О них мы и поговорим в этой статье.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Вкусные секреты


Финский рыбный суп с молоком – классический рецепт

«Калакейтто» – это классический традиционный рецепт финского рыбного супа. Как уже было упомянуто выше, для традиционного Калакейтто понадобится белая рыба и молоко.

Основные ингредиенты:

Приготовление супа занимает около часа:

Некоторые добавляют в тарелки лимон, что сделает суп вкуснее, а аромат молока ощутимее.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Описание приготовления:

Секретов приготовления ухи большое количество, и у каждого есть свой фирменный рецепт вкуснейшой ухи. Сегодня я хочу поделится с вами интересным и несложным рецептом, который расскажет, как приготовить уху из форели по-фински со сливками. Она готовится очень просто и легко, получается нежной, с интересным и приятным вкусом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Форель / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Супы / Уха География кухни: Финская / Европейская

Финский рыбный суп с плавленым сыром

Ну а теперь перейдем к разновидностям калакейтто – это вариации на тему традиционного рыбного супа с добавлением разных ингредиентов.

Нам понадобится:

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Калорийность блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Лохикейто рецепт классический100 гКалорийность — 75 кКал, белки — 4,7 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 4,1 г
Сливочный суп Лохикейтто с помидорами100 гКалорийность — 82,3 кКал, белки — 4,5 г, жиры — 5 г, углеводы — 5,2 г
Уха с тимьяном, сливками и красной рыбой100 гКалорийность — 140 кКал, белки — 1,9 г, жиры — 8,5 г, углеводы — 10 г

Финский сливочный суп с рыбой Лохикейтто является подтверждением того, что кухня в Финляндии одна из самых вкусных. Приготовление рекомендуется начинать с выбора главных ингредиентов, так как именно от них зависит вкус готового блюда.

Рецепт крем супа из лосося со сливками и помидорами – готовим праздничный Лохикейтто

Лохикейтто – это праздничный суп, поэтому он должен выглядит максимально ярко и аппетитно, именно поэтому здесь заменяются молок на сливки (чтобы придать более нежный и сладкий вкус), а белая рыба на красную. В остальном готовится блюдо очень похожим образом с небольшими изменениями. Для бульона берется:

Все тщательно моется и очищается, и варится до закипания, снимается пенка и на среднем огне должно еще варится около 15-20 минут. Далее нужно подготовить другие ингредиенты:

Пока варится бульон нужно почистить морковь и натереть ее. Мелкими колечками нарезается лук и все это обжаривается в глубокой сковородке на сливочном масле. Сразу же нарезаются помытые томаты (желательно кубиками) и тоже отправляются в сковородку на 5-7 минут. В это время из бульона достаются содержимое, а жидкость процеживается. Из содержимого оставляйте только картофель и морковь, остальное уже не пригодится. Бульон ставится на огонь до закипания, после чего добавляется часть сливок (200 мл), а картофель с морковью нарезаются, после чего отправится в сковородку. Через 5-10 минут добавляйте в сковородку филе и оставшийся сливки.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Общие правила приготовления финского супа

• Настоящий, традиционный финский суп должен быть приготовлен в чугунном горшке, в печи, и после того, как блюдо готово, его на стол не подают, а оставляют на сутки для выдержки и настаивания, примером может служить русский суточный борщ или щи. После этого первое блюдо разогревается и его уже можно есть, со слов самих финнов, такой метод приготовления дает более насыщенный вкус.

• Вместо филе лосося для приготовления финских супов прекрасно подойдут головы, хребет, хвостовые части рыбы, их можно получить, разделывая тушку у себя на кухне, но можно купить готовый суповой набор в рыбном отделе, в котором разделывают тушки;

• Для бульона можно взять не только семгу, но и другую красную рыбу, например, горбушу;

• Добавлять в финский суп филе необязательно, головы лососевых рыб крупные, в них содержится достаточное количество мякоти для нескольких порций.

Рецепт финского супа из лисичек со сливками и форелью или красной рыбой

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Шотландский традиционный

Шотландский суп или «Каллен скинк» придумали в небольшом приморском городке. Основу этого блюда составляют самые простые ингредиенты:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 4

Разливаем суп по тарелкам и приглашаем домашних к столу. Кушать подано!

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Как приготовить суп Лохикейто в мультиварке

Не обязательно готовить финскую уху на плите, можно использовать кухонную технику, в том числе мультиварку. Для супа надо взять такие продукты:

Готовить финскую уху надо на программах «суп», «жарка», «тушение», «подогрев».

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Финский сливочный суп с лососем и водкой в мультиварке

Еще один довольно интересный и необычный рецепт, который придумали на севере Финляндии.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и укроп мелко нарезать. Картофель и лосося нарезать кубиками. Включить на мультиварке режим «Суп» на 7 мин. Помешивать. В кастрюле мультиварки обжарить на топленом масле лук, 5 мин. Добавить 10 г сливочного масла и муку, готовить еще 2 мин. Установить таймер на 20 мин. Добавить картофель, лавровый лист и 1 л бульона. Он должен полностью покрыть овощи. Варить 10 мин. Добавить лосось. Залить оставшимся бульоном и сливками, перемешать. Варить при постоянном помешивании 10 мин. За 1 мин. до конца приготовления добавить укроп, цедру и сок лимона, и водку. Приправить солью и перцем.

Финская уха из семги

Кулинары отмечают, что самая лучшая рыба для рыбного супа – красная, особенно семга. В ней нет вредных веществ, поэтому не вредит организму человеку. В семге присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, которые способны продлить молодость и нормализовать гормональный фон. В состав семги входит 22 минерала и витамины, что делает употребление полезным для организма. Семга помогает быстро восстановить силы, в частности, после тяжелых физических нагрузок, болезней. Это сорт рыбы также укрепляет мышечную и костную ткани, повышает эластичность сосудов.

Много специй в рыбный суп из семги финны не добавляют, чтобы не перебивать вкус рыбы. Лучше ограничиться лавровым листом, репчатым луком и перцем горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Уха должна настояться. Кушать надо в горячем виде.

Кулинары советуют покупать для такого варианта финской ухи семгу, у которой чистая чешуя, отсутствуют слизь и пятна желтого или коричневого цвета. Цвет мяса должен быть естественным, если же он очень насыщенный, то это говорит о добавлении в рыбу красителей.

Плавленый сыр для ухи надо выбирать пожирнее, без растительных жиров, добавок и красителей.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Невероятно вкусная финская уха со сливками в мультиварке

«Финский» суп готовится довольно просто, а использование мультиварки делает процесс ещё проще. Такой суп очень полезный, ведь рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, питающие мозг и укрепляющие сосуды. К тому же уха по-фински считается низкокалорийным супом, содержащим 82 ккал на 100 гр.

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите и промойте лук, нарежьте на мелкие кубики. Морковь вымойте и почистите, натрите на крупной тёрке. Зажарку на сковороде делать не нужно, приготовьте её прямо в мультиварке. Смажьте дно чаши маслом и отправьте туда подготовленные овощи. Готовьте их в режиме «Выпечка» 10 минут периодически помешивая.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

2. В это время займитесь томатом. Обдайте овощ кипятком, чтобы снять кожицу. Достаточно подержать его 5 минут в горячей воде, после чего очистить легко и быстро. Обработанный помидор порежьте на средние кубики.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

3. Под проточной водой промойте рыбу, разделайте её. Используйте для супа филе. Отделите его от кожицы и удалите кости, даже самые мелкие. Нарежьте рыбу на средние ломтики.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

4. Почистите и вымойте картофель, измельчите на брусочки среднего размера.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

5. Откройте мультиварку и отправьте к луку и морковке томат и картофель. Выберите режим «Выпечка» и готовьте овощи ещё 30 минут. Томат пустит сок, и заготовка будет тушится, а не жарится. Если жидкости недостаточно, добавьте немного воды.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

6. Добавьте в чашу мультиварки измельчённую рыбу и влейте воду. Готовьте ещё 3-4 минуты. Не варите рыбу слишком долго, иначе она потеряет вкус и все полезные свойства.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

7. В готовый суп, постоянно помешивая, аккуратно влейте сливки. Чтобы молочный продукт не свернулся, используйте сливки комнатной температуры.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

8. Вымойте петрушку и мелко порубите её. Подавайте уху по-фински горячей, украсив зеленью.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Сообщить об ошибке

Уха по-фински с горбушей

Для того, чтобы приготовить такой вариант супа с красной рыбой, нужно взять следующие ингредиенты:

Приготовление займет 1 час 10 минут.

Пошаговая инструкция:

Подавать на стол нужно с зеленью и дольками лимона, которыми украшается уха.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Норвежский вариант

Уделим внимание рецепту необычного норвежского рыбного супа, который поразит своим богатым вкусом и ароматом. Освоив данную технику, можно создать идеальное лакомство дома, не пересекая побережье Балтийского моря.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 5

Спустя час, превосходный обед уже у Вас на столе. Приятного аппетита!

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Финская уха из форели

Наваристым и вкусным получается рыбный суп, если в него положить филе форели. Для приготовления нам понадобится:

Приготовление займет 1 час:

Если добавлялась целая луковица, то ее надо достать и выбросить.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

ПП вариант

Данный способ приготовления безусловно подойдет для тех, кто следит за фигурой, так как калорийность этого супа невысока. Расскажем более подробно о чем идет речь.

Используем следующие ингредиенты:

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 6-7

При желании можно измельчить все ингредиенты в блендере, чтобы получился нежный крем-суп, который обычно подают с гренками.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Финская уха от Ильи Лазерсона

Суп разливать по тарелкам надо горячим, сверху присыпать зеленью и беконом. Сделать уху более наваристой можно с помощью стакана холодной воды и 1-2 ложек муки. Ингредиенты смешиваются и добавляются в суп. Мука поможет супу загустеть.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Крем-суп с тыквой и лососем

Крем-супы являются визитной карточкой французской кухни, где ценятся не только вкусовые качества, но и утонченный внешний вид. Откроем секреты приготовления супа из тыквы и картофеля с отварным лососем.

Потребуется следующий перечень ингредиентов:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 35 мин

Количество порций: 1

В итоге получилось изысканное французское блюдо, которое скрасит мрачный зимний день. Попробуйте приготовить, точно не пожалеете.

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Финский сливочный суп с семгой и судаком

Это один из тех рецептов, что Вы обязаны попробовать приготовить хотя бы раз в жизни. Легко й до невозможности вкусно!

калакейтто рецепт классический суп. Смотреть фото калакейтто рецепт классический суп. Смотреть картинку калакейтто рецепт классический суп. Картинка про калакейтто рецепт классический суп. Фото калакейтто рецепт классический суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать кубиками рыбу и отвариваем в небольшом количестве воды. Трём на терке морковь и добавляем к рыбе. В конце, заливаем сливками и добавляем петрушку и коньяк. На приготовление уйдёт не больше 40 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *