камамбер на гриле в фольге рецепт

Сыр камамбер – что это такое, как его есть, рецепты приготовления, блюда с камамбером, чем заменить сыр?

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Во Франции, где был создан сыр камамбер, его принято сервировать с корочкой свежего хрустящего хлеба. В городских условиях предпочтение отдают багету, подсушенному в духовке, крекерам или круассанам. Если сыр имеет полужидкую консистенцию, к нему подают маленькие ложки, такая текстура говорит о выдержке и высочайшем качестве продукта.

Сыр камамбер – что это такое?

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Это десертный сорт, учитывая его солоноватый привкус, напоминающий вкус грибов. Камамбер – мягкий сыр, употребляется в естественном вид или становится ингредиентом для закусок, тарталеток, бутербродов, салатов, пирогов и других угощений.

Как есть сыр камамбер?

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Если удалось найти оригинал, нужно узнать, как правильно есть камамбер.

Сыр камамбер – рецепты приготовления

Многие экзотические салаты и десерты включают в себя этот благородный молочный продукт. Узнать, что такое камамбер, как готовить сыр и с чем подавать, можно лишь купив заветную коробку и воспользовавшись хорошими проверенными рецептами.

Сыр камамбер запеченный в духовке

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Лучший способ удивить гостей новым блюдом – узнать, как запечь камамбер в духовке. Кушать его можно десертной ложкой или макая в тягучую массу кусочки мягкие гренки или хрустящие сухарики. В предложенном рецепте предлагается подготовить смесь из сушеной клюквы и орехов. Кушать, макая гренку в горячий сыр, затем в тарелку с орехами и клюквой.

Жареный сыр камамбер

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Этот деликатес чаще употребляют не в сыром, жареный камамбер – рецепт очень популярный в Европе. Закуска выходит вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу для гостей или приготовить себе на завтрак или быстрый легкий ужин ужин. Уместным будет блюдо и для романтического свидания. Нежнейший вкус сыра и бесподобная пикантность заправки не оставят равнодушными никого.

Маринованный сыр камамбер

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Эту закуску надо готовить заранее, чтобы сыр мягкий камамбер успел пропитаться ароматами трав, специй и бальзамического уксуса. Идеально оставить блюдо настаиваться на две недели, но лучше на месяц. Для заготовки нужна банка с широким горлышком и крышкой-закруткой, количество сопутствующих компонентов опционально, можно класть больше или меньше по вкусу.

Сыр камамбер в микроволновке

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Необычайно вкусный, ароматный запеченный камамбер в СВЧ печи, который растекается по кусочку французского багета. Предложенный вариант десерта очень минималистичный, при желании состав можно расширить орехами или свежими ягодами. Начинку можно заменить и на пикантную – из трав, специй и острого перца.

Сыр камамбер на гриле

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Блюда с камамбером

Кроме хлеба, рецепты с сыром камамбер сочетают с орехами, виноградом, дыней, грушами. Для формирования закусочной тарелки, кроме сыров, нужно подготовить крекеры, миндаль и сладкие не слишком сочные ягоды.

Сыр камамбер с беконом во фритюре

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Приготовить необычную закуску можно, используя рецепт жареного сыра камамбер в виде несладких шариков, запанированных в кунжутных семечках. Восхитительный аромат жареных зерен покорит любителей необычных угощений. В предложенном варианте небольшой пряный состав, расширить его можно свежей зеленью, сушеным чесноком, зажаренным до хруста беконом. Подавать удобно на шпажках или зубочистках.

Паста с камамбером

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Ценители итальянской отмечают, что сыр камамбер и блюда из него – это великолепное сочетание с пастой. В Италии так называют макаронные изделия, которые подают с соусом, компоненты дополняют друг друга, еда легко усваивается. Поскольку сделаны макароны из твердых сортов пшеницы, угрозы для фигуры нет никакой.

Пирог с камамбером

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

У многих кулинаров, которые любят экспериментировать с выпечкой возникает вопрос, как правильно приготовить сыр камамбер в духовке в начинке для пирога? Прекрасное сочетание сыра с грушей отличается непередаваемо изысканным тонким вкусом. Корж для тарта лучше сделать пресным, чтобы не перебить сладость фруктов и пикантность сыра.

Салат с жареным камамбером

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Необычайно вкусным получится инжирно-беконовый салат с сыром камамбер. Такое угощение не скоро забудут гости, оно прекрасно дополнит романтический ужин, преобразит скучную домашнюю трапезу. Бекон лучше заранее подсушить до хруста и хрупкого состояния. Подавать блюдо нужно сразу, пока камамбер теплый и не застыл.

Соус из сыра камамбер

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Лучший соус для фондю или дополнения легкой овощной закуски. Камамбер – универсальный сыр, соус на его основе сгодится и для десерта, и для рыбной тарелки. Вкуснее замешивать на сливках, потому что камамбер так сохраняет нежный вкус и аромат. Хотя диетологи отмечают, что на молоке подлива получается менее жирной и более полезной.

Чем заменить сыр камамбер?

В большинстве случаев, многие узнав про камамбер, что это недоступный сыр в отечественной кулинарии, пытаются отыскать его аналоги. Современные сыроваты научились готовить продукт, который достойно заменяет натуральный камамбер, по вкусу и консистенции очень похож на настоящий. Этот продукт содержит аминокислоты, витамины группы В, поэтому очень полезен людям, занимающимся умственным или тяжелым физическим трудом. Он не вызывает аллергии у тех, кто не переносит лактозу, поэтому полезен и для аллергиков.

Источник

Жареный на гриле камамбер с ягодным соусом: очень вкусная и необычная закуска

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Камамбер – восхитительно нежный сливочный сыр родом из Нормандии. Хотя его иногда ошибочно принимают за бри – ещё один французский мягкий сыр из коровьего молока – камамбер производится без дополнительных сливок, что делает его более плотным и более ароматным. Камамбер рекомендуется есть с ягодным соусом, поскольку он лучшим образом сбалансирует сильную сладость и запах ягод.

Жареный на гриле камамбер с ягодным соусом очень прост в приготовлении. Весь процесс от начала до конца займёт всего 35 минут.

Запеченный камамбер станет прекрасной закуской, которой можно угостить компанию друзей.

Жареный на гриле камамбер: рецепт с ягодным соусом

Приготовленный на гриле сыр камамбер тает во рту, а ягоды (к примеру, клюква или черника) придают ему неповторимый аромат. Приготовление занимает всего несколько минут. А в итоге получается очень вкусная закуска.

Для данного рецепта потребуется 3 — 4 упаковки сыра камамбер.

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Ингредиенты для маринада:

Процесс жарки камамбера:

В миске смешайте зелень, сладкий перец и чёрный перец с оливковым маслом.

Опустите сыр в маринад и отставьте минимум на 30 минут.

Выложите маринованный сыр на решетку или сковороду-гриль. Гриль нужно предварительно разогреть на медленном огне. Жарьте сыр до получения золотистого цвета, буквально 5 минут. Затем аккуратно переверните камамбер, и аналогичным образом поджарьте его с другой стороны, пока не подрумянится.

При недостаточной жарке сыр не растает, а пережаренный камамбер может стать непоправимо сухим. Поэтому не забывайте рассчитывать время — 5 минут с каждой стороны!

Камамбер нельзя накалывать на вилку! Для переворачивания лучше использовать лопатку или щипцы для гриля.

Пока разогревается гриль и жарится сыр, приготовьте ягодный соус.

Для приготовления ягодного соуса вам понадобится:

Как приготовить ягодный соус:

Подавать тёплым с только что прожаренным сыром камамбер.

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Если же вы не фанат этого набора ягод, можно собрать собственную комбинацию.

Как пожарить камамбер дома: нужно ли снимать шкурку

Во многих рецептах перед жаркой на гриле требуется слегка счистить шкурку, то есть белую плесень, с камамбера или полностью удалить её. Данная мера помогает сыру не высыхать и не трескаться.

В вышеописанном рецепте камамбер настолько недолго пребывает на гриле, что подобных проблем не должно возникнуть. Поскольку мы кладём сыр прямо на решетки гриля и переворачиваем его полупрожаренным, определенно лучше оставить кожуру нетронутой. Это предотвратит чрезмерное вытекание сыра во время жарки.

Следуя этим правилам, у вас получится идеальный камамбер!

Источник

Вкусная закуска за 20 минут. Как приготовить сыр камамбер и с чем сочетать?

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Камамбер – это мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, на поверхности которой растет белая плесень. Этот продукт имеет нежный грибной вкус.

Я точно знаю, если в холодильнике есть сыр камамбер, считайте быстрая и вкусная закуска за 20 минут готова. Его можно добавлять в салаты, сверху выкладывать мелкими кусочками на соленую овсяную кашу, употреблять с медом, сезонными фруктами и овощами, а также запекать в духовке и готовить на гриле.

Как приготовить камамбер?

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

На гриле. Камамбер на гриле для меня – это 100% летнее блюдо, а все потому, что, как правило, оно самым первым съедается на пикнике. Все, что необходимо – это камамбер выложить на решетку и с двух сторон жарить по 4 минуты – чтобы появились черные полоски от гриля, но камамбер не растекся. Потом переложить кусок сыра в фольгу и оставить на сетке еще на 10 минут, чтобы он расплавился. Также можно обернуть в несколько слоев фольги и поставить сыр на угли, подождать 6 минут, снять и можно употреблять со свежеиспеченным батоном. Последний отрываете и макаете в камамбер.

В духовке. Камамбер можно готовить и в духовке, а предварительно поджарить на сковороде гриль, либо упустить этот этап. Возьмите целый камамбер, сделайте сверху крестообразные надрезы, добавьте сверху 1 ст. л. оливкового масла и мелконарезанный зубчик чеснока, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 15 минут готовиться при температуре 180 градусов. Впрочем, от времени приготовления зависит консистенция камамбера. Если хотите, чтобы сыр растекался, готовьте 15-20 минут, если тянулся и был упругим, сократите время до 11-13 минут.

Камамбер в кляре. Сыр камамбер можно даже жарить. Для этого нарежьте его на равные кусочки, потом каждый кусочек обваляйте сначала в муке, потом окуните во взбитое яйцо с молоком или сливками и обваляйте в сухарях. Повторите эту процедуру дважды, а потом готовьте кусочки камамбера во фритюре либо обжарьте кусочки на сливочном масле со всех сторон.

С чем сочетать камамбер?

Клубника. Камамбер идеально сочетается с фруктами и ягодами. Так, например, можно взять клубнику, разрезать на две части и приготовить на гриле, потом в противень сложить целый камамбер, клубнику гриль, добавить орехи по вкусу, полить 2 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла и поставить в духовку на 20 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Груша. Мне нравится делать тосты из приготовленного любым способом камамбера, слайсами сочной груши и тостов. Последние можно не использовать, а просто взять кусочки камамбера завернуть в слайсы груши – тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Финики. Возьмите крупные финики, удалите косточку, а внутрь поместите небольшой кусочек камамбера, а сверху любой орех. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Это очень вкусная закуска, правда, ее необходимо съесть, пока горячая.

На самом деле я выше рассказал о самых популярных сочетаниях камамбера, но можно экспериментировать и миксовать этот сыр с любым конфитюром – луковым, апельсиновым, яблочным и ягодным. Вкусное сочетание камамбера с печеной тыквой, запеченным инжиром и виноградом гриль, а также с соленой карамелью и орехами пекан, с черничным джемом и с кленовым сиропом, ложкой бренди или виски.

Какие специи добавлять в камамбер?

В этом разделе у меня один совет – экспериментируйте. Как правило, камамбер сочетают с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем чили и медом. Но вполне можно попробовать и другие миксы, например, с цедрой апельсина, лимона или лайма.

Источник

6 способов жарки сыра на мангале

Попробуйте на пикнике угостить друзей сыром, приготовленным на мангале. Рецепт наверняка вызовет интерес у гостей, каждый вариант этой закуски приведёт в восторг. Рецепт с жареным сыром прост и оригинален, под силу даже неопытному кулинару.

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Какой сыр можно жарить

Предлагаем приготовить сыр на мангале, потому что только на открытом огне сыр раскрывает свой аромат и вкус. Для жарки лучше подойдут твёрдые сорта. Сыры с высокой температурой плавления, как халуми, можно жарить на гриле. Пока сыр слегка плавится, он сохраняет свою форму во фритюрнице или сковороде.

Шашлык обжаривается на шампурах в мангале. При этом шампуры нужно выбирать маленькие и узкие, чтобы удобно было нанизывать продукт.

Колбасный сыр на гриле

Колбасный сыр, приготовленный на гриле, – это бюджетный вариант закуски. Продукт с копчёным вкусом и ароматом под хрустящей корочкой слегка плавится, становится мягким, но сохраняется.

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Другие виды сыров

Рецепт жареного халуми

Левантийский сыр кипрской кухни, приготовленный из смеси овечьего и козьего молока, – халуми. Он отличается температурой плавления. Жареный сыр халуми – это деликатес. Он готовится на сковороде-гриль или решётке мангала, предварительно сбрызнутых оливковым маслом. В готовом виде приобретает коричневый цвет и покрывается хрустящей корочкой.

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

После обжарки сыр можно посыпать орегано, мятой или базиликом. Этот сыр хорошо сочетается с фруктами и овощами (инжиром и грушей).

Адыгейский сыр, жаренный на мангале

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

На 300 грамм адыгейского сыра берут 2 столовые ложки сливочного масла, дольку чеснока и щепотку специй. Масло должно быть натуральным.

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Попробуйте завернуть кубики сыра в фольгу и приготовить на костре.

Как правильно пожарить сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Он применяется в рецептах приготовления хачапури. Приготовить хачапури с сулугуни можно на мангале, предварительно нанизав сыр на шампур, а затем плотно обернув тестом.

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Жарка тофу

Тофу изготавливается из сгущённого соевого молока, которое прессуется в блоки. Сырой тофу обладает губчатой структурой, безвкусен. В сочетании с приправами имеет пикантный вкус. Рецепт приготовления тофу простой, вкусный и не требует дополнительных действий.

Для лучшего результата покупайте органический тофу.

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

После нарезки тофу нужно слегка отжать бумажным полотенцем. Затем замочить в соевом соусе и опять отжать перед жаркой. Обжаривать на гриле до золотистой корочки. Продукт готовится всего 20 минут и подходит для тех будней, когда вы загружены работой.

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Камамбер на мангале

Камамбер – сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемый из коровьего молока. Вкус сыра нежный, отдаёт грибами. Снаружи камамбер покрыт корочкой, поверх которой растет плесень. Сыр относится к семейству французских сыров с белой корочкой.

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Жаренный на мангале сыр – оригинальное блюдо и способ приготовить аппетитную, сытную закуску. Бросьте дрова в огонь, откройте бутылочку чего-нибудь и наслаждайтесь приятной беседой и едой. Пробовали вы когда-нибудь жарить сыр? Какой и на чём?

Источник

ЕдаГотовка 101: Как запечь камамбер

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Тренд из соцсетей, который вам точно пригодится

ДАЖЕ КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О НЕСЛОЖНЫХ И БАЗОВЫХ БЛЮДАХ, споры о правильности приготовления не умолкают. Разбираемся, какие элементы рецептов научно обоснованы и какие способы готовки — почти гарантия успешного результата. Если вам больше нравится или у вас лучше получается по-другому — мы не претендуем на истину в последней инстанции.

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Тренд из соцсетей с запечённым в духовке камамбером стал самым популярным кулинарным занятием сезона. На готовку тратится максимум 30 минут, блюдо выглядит нарядно, да и испортить запекание сыра сложно. Это блюдо с трудом назовёшь полноценным ужином или обедом, но в качестве закуски для себя или компании оно подойдёт отлично. Мы решили разобраться, как запекать камамбер лучше всего, с какими специями он сочетается и на что обращать внимание при выборе этого сыра в магазине.

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока родом из Нормандии, покрытый белой бархатистой корочкой плесени. В традиционных французских сыроварнях его готовят с сентября по май. В жаркое время года настоящий нормандский камамбер приготовить сложнее. По мере созревания камамбер меняется во вкусе: совсем зрелый сыр имеет сильно выраженный грибной запах. А ещё у сильно созревшего камамбера при комнатной температуре без запекания жидкие внутренности.

Камамбер часто путают с бри. С виду сыры очень похожи: белые, круглые и мягкие. Настоящий камамбер обычно продаётся в деревянных лотках, в которых его можно сразу и запекать. Камамбер жирнее, чем бри, поэтому и плавится он быстрее. В состав этих сыров добавляют сливки, но в разных пропорциях: камамбер примерно на 60 % состоит из молочного жира. А ещё в камамбере в пять раз больше, чем в бри, молочнокислых культур, что делает его вкус более выраженным. Но бри нежнее и мягче.

Найти настоящий камамбер в супермаркете не так-то легко, чаще всего более дешёвый вариант сыра будет сильно отличаться от аутентичного и хуже плавиться при запекании. Обращайте внимание на состав: в нём должны быть бактерии Penicillium camemberti и Penicillium candidum, которые образуют тонкую корочку белой плесени камамбера. А ещё ищите пометку «Fabrique en Normandie» — это значит, что производитель старается придерживаться настоящего нормандского рецепта.

Отправляйте камамбер в духовку в деревянном лотке, в котором он продаётся, или оберните головку сыра фольгой. Если положить его целиком в духовку без ничего — он просто растает и растечётся. Можно поместить сыр в неглубокую форму или даже специальный камамбер-бейкер. Также сыр можно запечь сразу в целой круглой буханке хлеба, срезав верхушку и аккуратно убрав мякоть. Кстати, её можно нарезать, сделать сухарики или макать кусочки в готовый тёплый сыр. Важно следить за запеканием: как только стенки камамбера начнут выпирать — сыр готов.

Перед тем, как отправить камамбер в духовку, сделайте несколько надрезов на верхней части сыра: это позволит выходить горячему воздуху и не даст подгореть. А ещё прорези помогут придать сыру тот аромат специй, которые вы захотите добавить. Также можно аккуратно срезать верхнюю часть сыра и сделать из неё «крышку».

Специи, травы или фрукты

Камамбер классно сочетается практически со всеми специями: вы можете его приправить веточками розмарина, тимьяна, зубчиками чеснока, оливковым маслом, хлопьями чили, мёдом или чёрным перцем. Тут важно не переборщить и не смешивать более двух приправ одновременно. Хорошо, чтобы вкус сыра оставался основным.

Камамбер имеет чуть грибной и ореховый привкус, поэтому при запекании его можно посыпать ореховой крошкой или положить на него орехи целиком. Также этот сыр отлично сочетается с яблоками, грушами, виноградом или кисловатым вареньем.

Запекать камамбер следует при температуре от 180 до 200 градусов в течение 13–15, максимум 20 минут: всё зависит от мощности и режимов вашей духовки. Готовность камамбера можно проверить, прикоснувшись к верхушке: внутри сыр должен стать липким и жидким. Важно не передержать сыр, иначе после того, как он расплавится, он начнёт заново твердеть.

Проще всего запечь сыр с кусочками багета или сделать сухарики: нарезанный кубиками хлеб можно надеть на шпажки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку вместе с камамбером.

Вот несколько сочетаний:

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецептСолёная карамель + горстка орехов пекан + крекеры или хлебцы

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецептЧерничный джем + пара свежих ягод ежевики + тимьян + грецкие орехи + багет

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецептКленовый сироп + дольки свежей груши + столовая ложка бренди

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецептСушёная клюква + нарезанный миндаль + свежий тимьян

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецептСвежий тимьян + нарезанные зубчики чеснока + оливковое масло

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецептСвежий инжир + мёд

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецепт

Пирог-фондю с камамбером, клюквой и тимьяном

Более сложный вариант — целый пирог с запечённым камамбером, который можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски к супу или салату.

головка сыра камамбер

3 столовые ложки клюквенного соуса или джема

50 г несолёного сливочного масла

5 столовых ложек тёртого пармезана

несколько веточек свежего тимьяна

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецептРастворить дрожжи в стакане тёплого молока с сахаром. Добавить в большую миску муку, соль, дрожжевую смесь, тщательно перемешать или взбить миксером на низкой скорости. Добавить в массу яйцо, оставшееся тёплое молоко, масло. Взбить миксером до однородности, должно получиться эластичное гладкое тесто. Сформировать его в шар и вымесить руками на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 10 минут.

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецептПоместить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься на час. Оно должно увеличиться вдвое.

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецептДостать тесто из миски, выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить один-два раза, чтобы убрать лишний воздух. Поделить тесто на четыре равных части и сформировать из них шарики.

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецептКаждый такой шарик раскатать в круг, словно основу для пиццы. Примерный диаметр — это обеденная тарелка, 28 сантиметров. Веточки тимьяна очистить от стеблей и мелко порубить лепестки.

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецептВыложить круг теста на противень, смазать ложкой клюквенного соуса, посыпать небольшим количеством пармезана и тимьяном. Затем поверх этого слоя теста выложить второй и повторить: клюквенный соус, пармезан, тимьян. Сделать «торт» из четырёх слоёв, после выложить в центр этих слоёв камамбер и накрыть сверху последним слоем теста.

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецептАккуратно придавить верхний слой теста плотно вокруг головки сыра. Острым ножом сделать четыре надреза от центра, от края сыра. Каждый из этих четырёх сегментов разрезать пополам дважды, всего должно получиться 16 полосок.

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецептДве рядом лежащих полоски скрутить: одну по часовой стрелке, другую против, обнажив слои.

камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть фото камамбер на гриле в фольге рецепт. Смотреть картинку камамбер на гриле в фольге рецепт. Картинка про камамбер на гриле в фольге рецепт. Фото камамбер на гриле в фольге рецептСмазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Тесто должно стать золотистым, а сыр — расплавиться. Подавать, присыпав пармезаном и тимьяном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *