ребрышки свиные на сковороде в медово соевом соусе рецепт с фото
Свиные ребрышки с соевым соусом и медом — вкусный рецепт на сковороде
Свиные ребрышки — вкусное блюдо, которое легко приготовить. Они подойдут, как для сытного ужина, так и как вкусная закуска на компанию.
Благодаря маринаду из соевого соуса и мёда, она приобретают неповторимый вкус и аромат.
Предлагаю вам ознакомится с пошаговым фото-рецептом.
Первым делом готовлю маринад. В миску наливаю соевый соус.
Затем добавляю мёд и уксус. Лучше взять яблочный 6%. Перемешиваем, если мёд сильно засахарился, то можно подогреть его в микроволновке или на водяной бане.
Добавляю мелко порубленный чеснок и хорошо перемешиваю.
Маринадом заливаю рёбра и оставляю на 15—20 минут.
Затем выливаю остатки маринада, закрываю крышкой, убавляю огонь. Продолжаю готовить, периодически переворачивая.
У меня уходит, примерно, 15 минут. Вкусный ужин готов. Подаю с картофелем и свежей зеленью.
Получаются вкусные, пряные и слегка сладковатое мясо. Приятного аппетита!