бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Бездрожжевое тесто для пирогов, простые и вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане, воде, майонезе и растительном масле

Приветствую вас! Недавно очень захотелось капустного пирога, но не заливного, а с обычной корочкой теста. Но не хотелось ставить опару, ждать, когда масса подойдет и станет готова к работе с ней. Поэтом окунулась в поиски подходящего рецепта для пирога, на не бездрожжевом тесте.

И была приятно удивлена, что подобных рецептов предостаточно. Можно приготовить пирожковую массу на разной основе, на воде, кефире, майонезе и молоке и даже на сметане.

В общем, конечно, делюсь с вами своей подборкой, всего будет 6 разных рецептов. Поэтому советую добавить статью в закладки, чтобы быстро найти ингредиентный состав в случае необходимости.

Начинку же вы можете брать любую, от сладкой до овощной и мясной. Это на ваше усмотрение. Готовится бездрожжевое тесто для пирогов быстро, но тоже требует немного времени для расстойки, чтобы успело выработать клейковину и стать эластичным и тянущимся.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Нюансы в приготовлении теста без дрожжей

Немного о нюансах, чтобы ваше тесто получилось бесподобным, а изделия из него мягкими.

Вот и все основные нюансы. Начнем с самого простого и классического варианта.

Постное бездрожжевое тесто на воде для пирогов в духовке

Постное тесто на воде чаще всего используют для выпекания пирогов в духовке. Так оно получается менее калорийным.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Возьмем:

Растительное масло может быть любым – оливковым или подсолнечным. Но отдайте предпочтение тому, что без запаха. На упаковке должно быть указано «дезодорированное».

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Берем миску с высокими бортами, вливаем в нее масло и пол стакана очень горячей воды. Почти кипятка. Поэтому перед началом готовки ставлю кипятиться чайник.

Всыпаем соль и перемешиваем жидкие ингредиенты.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Просеиваем муку к ним.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Количество муки зависит от того, какую начинку вы будете использовать. Если у вас будет ягодная сочная начинка, то муки лучше взять 2,5 стакана. Если не жидкая, типа грибной, сырной, то можно обойтись 2 стаканами.

Вводим поверх муки разрыхлитель. Замешиваем всю массу руками. Как оно перестанет липнуть к ладоням, накрываем его пакетом и даем ему отдохнуть ему 30 минут.

Когда оно отлежится, станет эластичным и мягким. С ним очень приятно работать. Из него можно готовить любые изделия: от несладких пирогов и лепешек, до пирожков и рогаликов.

Как сделать простое и вкусное тесто на молоке: 2 рецепта

На молоке я подготовила целых два рецепта для вас. Один с добавлением растительного масла, второй – со сливочным.

Итак, начну с первого варианта. Оно готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Поэтому назовем его рецептом «на скорую руку».

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Возьмем:

Этот вариант больше подойдет для пирогов галетного открытого типа, например, пиццы. Получается с плотной корочкой.

В отдельную миску просеиваем муку, к ней всыпаем щепоть соли.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

В отдельной чаше взбиваем два яйца. Сюда же вводим теплое молоко. Помните, что холодное мы не берем? Оно должно быть не прохладнее комнатной температуры, а лучше теплее.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Вводим туда же растительное масло. Смешиваем.

Затем выливаем жидкую смесь в муку солью.

Вымешиваем руками минут 10 до упругости.

Оставляем шарик отдохнуть, кладем его в чашу, накрываем мокрым полотенцем и оставляем минут на 15-20.
Затем раскатываем и печем пирог, например пиццу.

Еще один рецепт на молоке, но с добавлением сливочного масла. Получается более мягким и сдобным. Подходит для закрытых пирогов и пирожков.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Возьмем:

Масло заранее разогреваем до размягченного состояния.

Я всегда беру этот продукт жирностью 82,5%. Без добавления растительных жиров. Все же наше здоровье зависит от качественных продуктов питания.

Смешиваем молоко и мягкое сливочное масло.

Вводим к ним соду и соль. Поочередно вбиваем яйца.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем. Или вместо разрыхлителя погасим соду уксусом.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога
Теперь нам нужно, чтобы тесто стало связанным и упругим. Поэтому его нужно оставить на пару часов в покое.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

А чтобы сверху не образовалось корочки, его поверхность нужно накрыть влажным полотенцем.

Через два часа, присыпаем стол мукой и выкладываем массу.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Вымешиваем руками и готовим пироги.

Готовим тесто на кефире и растительном масле без добавления дрожжей

Многим полюбился вариант без дрожжей на кефире. И это одна из лучших замен привычному дрожжевому тесту.

Масса получается мягкой и долго не черствеет из-за добавления растительного масла.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Возьмем:

Муки может уйти чуть больше или меньше. Это зависит от ее качества, влажности, содержания клейковины и жирности кефира.

В теплый кефир добавляем щепотку соли и немного сахара. Всыпаем соду, она сама погасится в кефире.
Затем вводим растительное масло.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога
Перемешиваем. Просеиваем муку.

Вымешиваем, чтобы оно не липло к рукам. Оставляем минут на 20, затем раскатываем и отправляем на пирог, пиццу.

На просторах интернета еще есть вариант приготовления этого же теста немного иным способом. Когда сода вводится не в сам кефир, а рассыпается по уже готовым пластам теста.

Оно раскатывается, насыщается содой.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Затем сворачивается в конвертик и снова поддается раскатыванию скалкой.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Так насыщать массу содой нужно два раза. И только после этого, масса идет на двадцатиминутную расстойку.

Сдобное простое тесто на сметане без дрожжей для пирога

Очень вкусное и универсальное тесто можно приготовить из сметаны и сливочного масла. Считаю, что это один из самых подходящих вариантов для таких начинок, как капуста, картошка с фаршем и сладких ягодных вариантов. Также этот вариант отлично подойдет под сухофрукты, пышки с сахаром и шанежки.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Возьмем:

Заранее достанем сметану и масло из холодильника, чтобы продукты немного согрелись. Масло станет мягким, а сметана даст больше кислоты.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Соединяем мягкое масло с мукой и разрыхлителем. Затем вводим сметану и соль и вымешиваем тесто. Долго его месить не нужно. Для удобства можно воспользоваться специальными приспособлениями типа комбайна и насадки для теста или силиконовыми мешками.

Заворачиваем комочек в пленку и оставляем на 20-30 минут.

Затем раскатываем и готовим пироги.

Видео-рецепт приготовления на майонезе для капустного пирога в духовке

Когда в холодильнике не оказалось ни кефира, ни молока. Берем сметану и майонез. Именно эти два ингредиента дадут нам нужную мягкость и вкус корочки пирога.

В качестве начинки совету взять капусту. Она может идти как в свежем, так и в тушеном виде. Также к ней отлично подойдет мясной или грибной фарш. Это уже на ваше усмотрение. Я добавлю в рецепт мяса для вкуса и сытности.

Возьмем:

В начинку:

Описание всего процесса я решила дать в видео формате. В нем подробно описано, как произвести замес и подготовить начинку.

Тесто без дрожжей – это хороший и быстрый вариант для хозяек, которые ценят свое время и здоровье. Для большей полезности пшеничную муку можно заменить на ржаную или безглютеновую. Также оно становится палочкой-выручалочкой для тех, что сидит на диете или следует правильному питанию.

Источник

Как приготовить тесто без дрожжей быстро для пирогов, пирожков и булочек

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные пышные булочки в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные пирожки, чебуреки, пышки, плюшки. Главное – знать некоторые тонкости замешивания разных видов теста без дрожжей, с которыми вы сможете познакомиться ниже.

Как сделать тесто без дрожжей

Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.

Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Рецепт бездрожжевого теста

Каждая опытная хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет проверенный хороший рецепт теста без дрожжей для разных видов выпечки. Если же вы только начинаете свой путь к вершинам кондитерского искусства, можете воспользоваться предложенными ниже пошаговыми рецептурами бездрожжевых основ с фото, которые подходят как для вкусных пирогов с мясной, рыбной, овощной или другими несладкими начинками, так и для ароматных булочек с вареньем или ягодами, ватрушек, печенья и даже пиццы.

На кефире

Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба. Многие называют его ленивым, ведь такой вариант отличается быстрым приготовлением и минимальным набором продуктов. Начинающие хозяйки могут взять на вооружение следующий простой и очень легкий рецепт.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

На молоке

Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Бездрожжевое тесто для пиццы

Хотите побаловать домашних вкусным интересным блюдом? Почему бы вам не приготовить к ужину пиццу? Для нее подойдут разные виды бездрожжевых основ, но заварное тесто для пиццы придаст ей не только безупречный вкус, а и поможет сделать корж тоненьким и хрустящим, как в настоящем итальянском ресторане. Главное – точно соблюдать следующую рецептуру.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Сдобное

Для выпекания маффинов, кексов, бисквитных пирогов и других сладких блюд, предназначенных на десерт, прекрасно подходит сдобная бездрожжевая масса. Нужную пышность выпечке из нее обеспечивает сода либо пекарский порошок, которым не страшны все «тяжелые» ингредиенты в составе – сахар, яйца, жиры. Такая бездрожжевая основа получается невероятно легкой, сладкой, ароматной.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Слоеное

Если вы любите слойки, но терпеть не можете возиться с опарой, обязательно возьмите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления нежнейшего слоеного теста на маргарине и простокваше без использования дрожжей. Из такой основы можно испечь булочки-слойки с разными начинками, трубочки с кремом, пахлаву или использовать для приготовления одного большого, красивого пирога.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Бездрожжевое тесто с творогом

Нежными, рассыпчатыми, тающими во рту получаются изделия на бездрожжевой творожной основе, из которой можно готовить рогалики, печенье, рулеты и другую выпечку с начинкой или без. Рецепт очень простой и легкий, с ним справится даже юная хозяюшка-школьница. Для удачного теста нужно правильно подобрать творог – взять мелкий, мягкий, рассыпчатый или же предварительно протереть его через сыто.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Что можно приготовить из бездрожжевого теста

Учитывая тот факт, что бездрожжевая основа для выпечки существует во многих вариантах, с ее помощью можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Это могут быть:

Пирог с капустой

Классикой жанра в русской кулинарии является пирог с капустой. Овощ можно брать как свежий, так и использовать в жареном, тушеном или квашеном виде. В любом случае такая выпечка придется по вкусу всем без исключения любителям капусты. Если хотите приготовить легкий бездрожжевой вариант, тесто для пирога без дрожжей лучше брать жидкое, на сметане. Можете воспользоваться следующим рецептом.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Жареные пирожки

Самым вкусным блюдом из детства всегда остаются бабушкины пирожки с разными начинками, жаренные на сковороде. Приготовить такое лакомство не составит большого труда, да и времени много не займет. Причем получаются бездрожжевые пирожки не менее вкусными и пышными, чем их собратья, приготовленные на дрожжах. Самый доступный вариант – из теста на кефире. Начинки можно использовать абсолютно разные по своему вкусу и усмотрению.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Курник

Еще один традиционный русский пирог – курник. Наши прабабушки готовили такое лакомство в качестве украшения праздничного стола и даже вместо свадебного пирога. Начинка для него всегда остается одинаковой – это заранее приготовленное куриное мясо. Его, по желанию, можно смешивать с другими продуктами – отварными яйцами, рисом, зеленью, жаренным луком, грибами, каждый раз придавая вкусу блюда новые интересные нотки. Ниже приведен классический рецепт с луком и грибами на бездрожжевой основе из молока.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Пирог с яблоками

Очень популярны по всему миру всевозможные яблочные пироги: штрудели, паи, шарлотки, тарты, классические наливные пироги. В основе всех – бездрожжевая легкая основа с разными ингредиентами. Самым вкусным и ароматным получается пирог с яблоками и корицей в форме корзинки из песочного теста. Такое простое, но безумно вкусное и красивое угощение достойно любого праздничного стола.

Источник

Тесто бездрожжевое. Не вредная выпечка

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Привет всем-всем: моим подписчикам, постоянным читателям и заглянувшим на огонек! Кто из нас не любит пироги? Большие, маленькие, сладкие, мясные, овощные, с рыбой. Независимо от выбора, именно тесто задает тон всему пирогу или пирожкам.

Твердое, сухое или пресное тесто способно испортить самую изысканную и сочную начинку.

Поэтому сегодня мы рассмотрим все про бездрожжевое тесто:

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Этот вид я выбрала неспроста. Не каждый любит и умеет делать дрожжевую выпечку, а кому-то даже она противопоказана.

Давайте обратим внимание на все варианты теста для пирога и порционных пирожков.

Чтобы выпечка была пышной и мягкой, в рецепте должны присутствовать компоненты, которые разрыхляют его, делают ломким, способным крошиться, но при этом сохранять форму. Достичь этого в бездрожжевом варианте можно двумя путями:

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Выпечка в духовке

Поделюсь своими проверенными вариантами рецептов для пирогов. Готовить лучше всего при температуре 165-175 градусов. Чтобы приготовить сдобное тесто, вам понадобится:

Мягкость теста достигается вымешиванием:

Такой рецепт подходит для мясных и овощных начинок.

Для сладких пирогов рецепт лучше выбрать на сметане:

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Выпечка получается нежной, сладкой. Лучше всего готовить блюдо в форме. Если начинка очень сочная, можно предварительно запечь корж 7-10 минут в хорошо разогретой духовке. Так пирог приготовится равномерно. Чтобы сделать сдобную выпечку, понадобится:

Обязательно охладите тесто перед тем, как разделывать его. Пироги могут долго не черстветь по такому рецепту.

На кефире:

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Для порционной выпечки с разными начинками предлагаю попробовать тесто на кефире для пирожков в духовке. Они выходят пышные и мягкие. Вам понадобится:

Успех этого рецепта – в теплом кефире. Его надо на ночь выставить из холодильника, так он нагреется до нужной температуры и станет кислее. Пошаговый рецепт нежного теста для пирожков:

Раскатывать во время приготовления его не надо. Просто отщипните кусочек теста и сформируйте лепешку на руках, присыпанных мукой. Сформируйте изделие. При помощи кисточки смажьте желтком поверхность изделия. Пирожок готов.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Пицца

Следующее, что мы рассмотрим – пицца. В последние годы она стала не менее популярной, чем традиционные пирожки. Если вы счастливый обладатель хлебопечки, то приготовление в хлебопечке теста для пиццы не отнимет у вас никаких усилий.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Пицца выходит невероятно вкусной! Даже после остывания кусочек этого открытого пирога наполняет душу радостью, а вкусовые рецепты – наслаждением.

Нежное молочное песочное тесто не липнет к рукам, хорошо раскатывается и всегда пропекается. Чтобы приготовить незабываемый перекус, вам достаточно следовать рецепту:

Тесто слоеное и для жарки

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Я раскрою несколько секретов, как жареные пирожки выйдут особенно хорошо:

Соблюдая эти правила, вы гарантированно приготовите вкусный перекус. Перейдем к списку ингредиентов:

В чаше смешайте все жидкие ингредиенты и соду. Всыпьте сахар, соль, муку. Готовое тесто оставьте под пленкой на 20 минут для вызревания.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Слоёное

Осталось поговорить про слоеное тесто. Многие считают его сложным, т.к. наслышаны про то, что его надо долго раскатывать. Как показала моя практика, слоеное тесто не доставляет много хлопот. Достаточно 15 минут и в вашем распоряжении будет примерно килограмм роскошных слоек.

Чтобы приготовить слоеное бездрожжевое тесто самостоятельно, вам понадобится:

Приготовленное таким образом тесто можно сразу выпекать. Хранить его можно в морозилке до полугода. Приятного аппетита!

Как видите, разнообразие теста дает нам немыслимое многообразие выпечки. Достаточно выбрать любимую начинку и дополнить ее любым понравившимся рецептом. Восторг окружающих и восхваление ваших кулинарных способностей вам обеспечен! На этом я завершаю эту статью. Поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях и вы выберете оптимальный рецепт вкусных выходных или уютного семейного ужина.

Источник

Как приготовить бездрожжевое тесто для пирога

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

У вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста.

Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.

Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного). Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все изделия просто невозможно.

Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пироги, вертуты.

Бездрожжевое тесто — общие принципы и способы приготовления

Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. На самом деле это возможно, более того, просто и быстро. Минимум продуктов – и готово тесто на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного, бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров животного происхождения.

Рецепт 1: Бездрожжевое тесто для пиццы

Это тесто используется для формирования пиццы по-деревенски, большого размера, приготовленных на прямоугольных формах. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все ставится под гриль.

Ингредиенты: мука ( 2, 5 стакана (оставить немного для раскатывания), яйца ( 2 шт), молоко (1/2 стакана), растительное масло (лучше оливковое, 1 ч. ложка), соль.

Способ приготовления

Смешиваем муку с солью и просеиваем на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление, «колодец». Отдельно размешаем яйца с подогретым молоком, добавим оливковое масло и потихоньку вольем в колодец, аккуратно перемешивая. Смесь должна впитаться в муку. Месим тесто, подсыпая понемногу муку. Когда тесто станет эластичным (примерно через 10 минут), сформируем шар, завернем во влажное полотенце и оставим на 15 минут для созревания. Раскатывать скалкой, выложить в форму, сверху подготовленную начинку согласно рецепту.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков

Все мы любим сочные чебуреки. Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не меняются.

Ингредиенты: мука пшеничная(3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.

Способ приготовления

Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно исключить яйцо.

Рецепт 3: Пирог из бездрожжевого теста

Ингредиенты: мука (500 грамм), сливочное масло ( 250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо ( 1 шт.), стакан воды или молока.

Способ приготовления

Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Это тесто прекрасно подходит для выпекания пирогов с начинкой. Раскатаем его и выдержим в холоде 15-20 минут. Выкладываем начинку и выпекаем в духовке.

бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Смотреть картинку бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Картинка про бездрожжевое тесто для закрытого пирога. Фото бездрожжевое тесто для закрытого пирога

Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пирожков

По этому великолепному рецепту можно приготовить и жареные и печеные пирожки. Оно весьма простое, но пирожки получается просто замечательные. Размешать муку и маргарин можно с помощью кухонного комбайна.

Ингредиенты: мука (3 стакана), маргарин или сливочное масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (пол чайной ложки), разрыхлитель теста (пекарский порошок, 1 чайная ложка).

Способ приготовления

Мука с маргарином измельчается в комбайне, добавить соль и пекарский порошок. Заливаем кефир и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению уже через 40-60 минут.

Рецепт 5: Бездрожжевое тесто для курника

В стародавние времена курник считался свадебным пирогом. Под завязку набитый ароматной курятиной, он символизировал достаток в доме. Его выпекали из различных видов теста, самый быстрый способ — пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, масло сливочное (в крайнем случае, жирный маргарин).

Ингредиенты: кефир (250 мл), маргарин или масло (1 пачка, 200 грамм), соль, сода.

Способ приготовления

Сода погасим, высыпав ее в кефир. Растопим масло в кастрюле, и немного охлаждаем. Отдельно в миске соединим полученные продукты. Муку добавляем небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месить до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам. В целлофановом пакете или пищевой пленке оставляем тесто примерно на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатываем и формируем пирог.

Бездрожжевое тесто — полезные советы опытных кулинаров

Пекарский порошок – это смесь сода с «гасителем» — кислотой. Самостоятельно такую смесь получают при гашении соды уксусом или кисломолочными продуктами. Если вы считаете что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно применять из-за каких либо заболеваний — добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Кислоту разбавьте водой 1:1.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *