мясо яблочко говядина в духовке

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Как приготовить медальоны из говядины?

Как приготовить медальоны из яблочка говядины?

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Нежные и мягкие получаются медальоны из яблочка говядины. Так называют часть туши из мышцы бедра животного, где мясо самое вкусное.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Опытные хозяйки советуют готовить медальоны из говяжьей вырезки, чтобы сделать ее нежнее, после отбивания нужно полить лимонным соком. А законсервировать мясной сок помогут давленный чеснок и тертый корень имбиря, которыми посыпают отбивные. Натертое специями мясо держат 20 минут, за 5 минут до окончания можно полить сухим вином для пикантного вкуса.

Говяжьи медальоны в сливочном соусе

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Обжаривать мясо лучше всего на оливковом или топленом масле, подавать рекомендуется с заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом очень легко. Можно сделать грибной, сырный, чесночный, горчичный, фруктово-ягодный. Гурманы советуют попробовать гранатовый соус или гуакомоле. Используют и готовый: ткемали, сациви, аджика, самый простой – сливочный соус.

Медальоны из мраморной говядины

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Особый деликатес – мраморная говядина, благодаря мелким жировым прожилкам, мясо выходит очень нежным, сочным, испортить такой кусок почти невозможно. Сильно отбивать куски не нужно. Чтобы не забрызгаться, мясо заворачивают перед процедурой в пищевую пленку. Жарить рекомендуется медальоны из мраморной говядины на сливочном масле.

Медальоны из говядины с беконом

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Украшением стола станут медальоны из говядины – рецепт с беконом. Мясо будет сочнее, если каждый кусок обернуть полоской бекона, который легко завязать ниткой. «Обертка» будет пропитывать отбивные, придавая им подкопченный вкус. Дополнит вкусовой букет и специальная заправка из горчицы, соевого соуса и меда.

Медальоны из говядины с грибами

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Насыщенный и удивительный вкус получают медальоны из говядины с грибным соусом. Больше в ходу шампиньоны, но для аромата рекомендуется добавить хотя бы немного лесных. Можно заменить порошком из грибов сушеных. Чтобы отбивные прожарились одинаково, их делают одной толщины, расстояние можно отмерять кулинарной нитью.

Медальоны из говядины с овощами

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Гурманам понравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус дополнения – кисло-сладкий, на любителя, но очень пикантный. Использовать можно и свежие, и консервированные ягоды, свежие нужно помыть, ошпарить кипятком. Заранее подготовить куриный бульон и красное вино. Из специй подойдет шалфей.

Медальоны из говядины в духовке

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Не менее вкусными получаются говяжьи медальоны в духовке, такое блюдо получится более полезным, а чтобы не вытек мясной сок, куски нужно завернуть в фольгу. Для образования румяной корочки обертку снимают за 5 минут до окончания готовки. Чтобы аромат был насыщеннее, веточки розмарина закрепляют ниткой.

Медальоны из говядины на гриле

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Удачным решением для пикника станут говяжьи медальоны на гриле. Вполне реально приготовить такое блюдо и в домашних условиях. Для быстрой готовки нужно охлажденное мясо молодых животных. Если купили замороженное, то только без повторной заморозки. Лучше брать вырезку или филе. Говядина должна сохранять розовый или красный цвет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Медальоны из говядины — 11 лучших рецептов для всех любителей мяса

Медальоны из говядины – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Из какой части говядины делают медальоны сегодня? Это самая нежная часть вырезки – стейк филе-миньон или торнедос нарезают небольшими круглыми кусочками, а после просто обжаривают в домашних условиях на сковороде.

Стейк филе-миньон во французском языке звучит как Filet mignonили просто «маленькое филе» отличается тем, что в нём практически нет соединительной ткани. Мясо нет необходимости мариновать или отбивать молоточком. Каждый кружок сам по себе мягкий, сочный, а после приготовления приобретает особый вкус и аромат.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Часто филе-миньон называют стейком для дам, так как в нём мясо имеет не такую насыщенность, как, например, в рибай. Поэтому вкусные медальоны из говядины обычно подают с гарниром и под соусом, чтобы дополнить вкус и аромат и получить уже на самом деле полноценное блюдо.

Как вкусно приготовить медальоны из говядины

Проще и вкуснее всего приготовить любимо блюдо из яблока говядины. Тем более, что для этого есть один простой и доступный рецепт. Поэтому если вы никогда прежде не готовили это блюдо, попробуйте приготовить блюдо под названием медальоны из говядины именно так.

Что понадобится:

Как готовить

Сочные медальоны из говядины получатся только при правильной нарезке мяса. Его надо порезать на кусочки круглой формы, толщиной не более 2 см.

При желании каждый кусочек можно чуточку отбить и посыпать специями для мяса на свой вкус.

Положить готовые кусочки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с каждой стороны по 8 – 10 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.

После мясные кусочки со сковороды убрать, лук почистить, ополоснуть, измельчить мелко, выложить на сковороду. При необходимости можно добавить масло. Обжарить лук до мягкости.

Добавить сюда же морковку, очищенную и натёртую на тёрке.

Добавить порезанный томат, влить немного воды, посолить, поперчить, добавить зелень. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Выложить медальоны из яблочка говядины на тарелку, полить сверху овощной заправкой и тут же в горячем виде подавать к столу.

Медальоны из вырезки говядины – готовим быстрый и вкусный обед (или ужин)

Многие кулинары рекомендуют готовить медальоны из говяжьей вырезки. А чтобы они стали ещё сочнее и нежнее их следует немного замариновать. Для этого каждый кусочек следует хорошо полить выжатым лимонным соком, а после натереть тёртым чесноком и тёртым же корнем имбиря. Выдержать в таком состоянии 20 минут, после полить красным вином, выждать ещё 5 минут и можно приступать к обжариванию на сковороде.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать на кусочки круглой формы, толщиной в 2 – 3 см, но не больше. Чуточку его отбить.

Сложить в миску и залить соком одного лимона.

Чеснок почистить, натереть на тёрке. Корень имбиря почистить, натереть также мелко. Смазать этой смесью каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 20 минут.

Влить 50 мл красного сухого вина, аккуратно перемешать кусочки руками. Оставить ещё на к минут.

Обжаривать филе на разогретой сковороде на оливковом масле. Сколько же жарить медальоны из говядины? С каждой стороны это рекомендуется делать по 5 – 8 минут.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

После чего оставить кусочки под крышкой на самом маленьком огне ещё на 5 минут. готовое блюдо горячим подавать к столу.

Как пожарить медальоны из говядины в сливочном соусе на сковороде

Медальоны из говядины лучше всего обжаривать на оливковом или топлёном масле. А вот подавать рекомендуется с соусом или любимой домашней заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом на самом деле очень легко. Это может быть изысканный сырный или острый чесночный, любимый горчичный и даже необычный гранатовый. Но для новичков идеальным будет сливочный вариант.

Что понадобится:

Как готовить

Говядину порезать на кусочки толщиной в 1 см. Они обязательно должны быть круглыми для соблюдения традиции.

На сковороде прогреть масло, обжарить все кусочки по 5 минут с обеих сторон.

Сливки вылить в чашку, смешать их с солью и специями для мяса (по желанию), всыпать базилик.

Добавить сюда же водку и поджечь. Как только смесь перестанет гореть, заливаем е кусочки мяса на сковороде. Закрываем крышкой, тушим ещё 5 минут.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

После чего подаём к столу на порционных тарелках в горячем виде.

Готовим медальоны из мраморной говядины

Особый шик – это медальоны, приготовленные из мраморной говядины от «Мираторг». Благодаря особому составу мясо получается очень нежным, сочным, да и испортить его при приготовлении практически невозможно. Сильно отбивать кусочки не придётся. А вот для обжаривания в идеале надо выбирать настоящее сливочное масло.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо помыть, высушить на бумажном полотенце, порезать на круглые кусочки, толщиной в пару сантиметров.

Натереть смесью перцев, немного подсолить. Оставить в таком положении на 30 минут, чтобы мясо чуточку промариновалось.

Выложить на сковороду масло, разогреть. Обжаривать готовые кусочки с двух сторон по 5 минут на среднем огне без крышки.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Подавать горячими с любимой зеленью.

Как готовить медальоны из говядины в беконе на сковороде – самый сытный рецепт по шагам

Украшением любого праздничного или обеденного стола станут вкусные и сочные медальоны из говядины с беконом, приготовленные по этому простому рецепту. Мясо получится особенно сочным, если каждый кусочек обернуть полоской бекона и для надёжности повязать ниточкой. А дополнит яркий вкус заправка из основе горчицы и мёда.

Что понадобится:

Как готовить

Сначала приготовим вкусный и аппетитный соус. Для этого смешиваем горчицу, соевый соус и мёд, которые предварительно для разжижения можно немного прогреть. Всё перемешать.

Мясо порезать на кусочки, залить готовым маринадом, накрыть крышкой и держать час. После чего кусочки перевернуть и мариновать столько же с другой стороны.

Затем промокнуть бумажным полотенцем, натереть любимыми специями, обернуть каждый кусочек полоской бекона. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде до корочки.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

После выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15 минут.

Медальоны из говядины с грибным соусом – насыщенный и яркий вкус

Что понадобится:

Как готовить

Мясо помыть, просушить, порезать на дольки, посолить, поперчить со всех сторон.

Грибы измельчить, обжарить до готовности на сливочном масле. Убрать в сторону.

На сковороду влить оливковое масло, обжарить на нём кусочки мяса.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и томить после закипания 20 минут.

Медальоны из говядины с овощами – как приготовить на сковороде

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать, обвалять в специях на свой вкус.

В раскалённом масле обжарить до получения аромата травы и зубчик чеснока. В этой же смеси обжарить с двух сторон наши отбивные – по 3 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды.

Овощи очистить, измельчить, выложить на сковороду, добавить масло. Накрыть крышкой и обжаривать 10 минут. После посолить, поперчить, перемешать и снова обжарить ещё 5 минут до полной готовности. Добавить сюда же соевый соус, перемешать.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Выложить кусочки говядины на сковороду, накрыть овощами и обжарить ещё 10 минут на медленном огне под крышкой. Разложить порционно по тарелкам, подавать к столу в горячем виде.

Медальоны из говядины в брусничном соусе – готовим нежными и мягкими

Гурманам нравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус мяса дополнится кисло-сладким соусом, получается очень пикантно и вкусно. Использовать для брусничного соуса можно и свежие, и замороженные ягоды. А из специй идеально подойдёт шалфей.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать на кусочки в 2 см, натереть специями. Обжарить с каждой стороны по 5 минут. Убрать мясо со сковороды.

Лук измельчить, шалфей измельчить, выложить на сковороду, обжарить на масле.

Влить бульон и вино, нагреть. Всыпать сюда ягоды и цедру, варить до полного загустения.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Полить медальоны готовым соусом перед подачей к столу.

Как приготовить медальоны из говядины в духовке

Не менее вкусными медальоны получаются, если их приготовить в духовке. Здесь можно выбрать обычные кусочки, а можно из яблочка говядины. К тому же такой способ считается более полезным, а само мясо получается сочным, ароматным и очень нежным. Из приправ следует использовать свежие веточки розмарина или базилик. Эти медальоны из говядины, запечённые с сыром станут не просто обедом — это будет настоящее праздничное блюдо.

Что понадобится:

Как готовить

Мясо порезать на порционные кусочки, немного отбить, смазать соевым соусом и присыпать базиликом. Влить в миску лимонный сок, положить в него кусочки и убрать в холодильник на 30 минут.

Обжарить кусочки с двух сторон по 5 – 7 минут в зависимости от степени прожарки.

В смазанную маслом форму выложить медальоны со сковороды.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Смазать сверху майонезом, посыпать сыром. Добавить вокруг порезанный репчатый лук, накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах до расплавления сыра.

Медальоны из говядины – как вкусно приготовить на гриле

Если собираетесь на пикник, то такие медальоны из говядины, приготовленные на гриле, станут прекрасным решением для всех любителей мяса. Но приготовить по этому рецепту их можно и на сковороде гриль – получится не менее вкусно, аппетитно и сочно. Не хуже, чем блюдо, приготовленное от шеф-повара.

Что понадобится:

Как готовить

Сначала сделаем заправку. Для этого смешиваем соевый соус, майонез и мёд. По желанию можно добавить щепотку чёрного молотого перца.

Мясо залить полученным соусом, предварительно порезав его на кусочки. Поставить в холодильник и оставить на 30 минут. после обжарить с каждой стороны по 7 – 8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Подавать к столу горячими с любимым гарниром.

Медальоны из говядины в фольге – готовим вкусно, сочно и очень нежно

Что понадобится:

Как готовить

Мясо, прогретое до комнатной температуры, порезать на кусочки, которые мы и будем обжаривать в дальнейшем. У нас должны получиться круглые кусочки, толщиной в 4 см. Это и будет классический филе-миньон.

Каждый солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Бока оборачиваем в фольгу, чтобы они не потеряли форму.

После хорошо прогреваем сковороду, вливаем на неё масло, выкладываем кусочки. Обжариваем с одной стороны не меньше 5 минут, после чего только переворачиваем.

Поливаем коньяком и поджигаем – так они прожарятся равномерно и внутри. Перекладываем на блюдо для запекания и убираем в духовку при температуре 60 градусов на 10 минут — так мясо сможет отдохнуть. Перед подачей к столу убрать фольгу, подавать с любимым соусом.

Источник

Как приготовить яблочко из говядины запеченное в духовке

Честно Вам признаюсь, я раньше совсем не любила готовить говядину, мясо всегда получалось жестким и тугим. А ведь оно очень полезное и его нужно обязательно включать в рацион. Но я не опустила руки и нашла свои любимые рецепты, по которым мясо получается очень мягким и сочным. Самым главным секретом в приготовлении является маринад.

Если приготовить правильный маринад, с нужным количеством специй, соуса или уксуса, то можно получить невероятно нежное и сочное мясо. Моя семья любит говядину с картофелем, в горшочках, кокотницах или с овощами. Но больше всего я люблю запекать говядину цельным куском. После запекания его можно нарезать на порционные кусочки и мясо достанется всем.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Можно приготовить такое блюдо на обед или к приходу гостей, такое мясо подойдет даже для праздничного стола. Подавать говядину можно с картофельным пюре, с печеным картофелем или овощами на гриле или салатами.

В качестве маринада можно использовать оливковое масло, горчицу с медом, соевый соус, мускатный орех, хрен или имбирь. Вообщем, нужно включать фантазию и экспериментировать!

Говядина запеченная в духовке целым куском

Я люблю говядину с горчичной корочкой, она получается румяной, пикантной, но в тоже время нежной и ароматной. Такое блюдо получится даже у новичка, нужно учитывать некоторые нюансы и все. А по вкусу он сразит даже самого привередливого гурмана.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

1.Сразу предварительно включаем духовку до 180-200 градусов на разогрев.

2.Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на терку. Выкладываем его в чашку и добавляем к нему половину горчицы. Хорошо перемешать и дать постоять.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

3. Хрен нужно помыть, почистить и потереть на терку. Половину от полученной массы добавить к горчице и чесноку. Перемешать.

4. Теперь моем зелень и мелко ее режем. Я режу ее ножницами, так удобнее. Смешиваю ее и тимьян в отдельной посуде. Добавляем оставшиеся горчицу и хрен, хорошо перемешиваем.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

6. Сковороду раскаливаем на сильном огне, убавляем огонь и жарим на оливковом масле говядину до образования золотистой корочки. мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

7. Смазываем мясо солью и перцем и помещаем на противень или решетку для запекания.

8. Сначала смазываем верх говядины смесью из чеснока, хрена и горчицы и отправляем в духовку. Выпекаем в течении 30 минут.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

9. По истечению времени достаем мясо и смазываем смесью из зелени и горчицы. Выпекаем в течении часа. Как мясо приготовится, оставляем его в духовке на 20-30 минут.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

После можно подавать к столу, нарезав на кусочки порционно.

Рецепт говядины целым куском, запеченной в духовке в рукаве

Люблю готовить мясо в фольге или рукаве, тогда оно получается сочным и нежным, ведь сок не стекает и не испаряется, поэтому мясо максимально пропитывается маринадом. Готовится в рукаве говядина легко и быстро, остается мало грязной посуды, а подавать к столу можно сразу.

Важно! Соевый соус дает пикантности и придает соленый вкус, поэтому учитывайте количество соли, чтобы не пересолить.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

1.Мясо нужно помыть, убрать пленку и прожилки, затем залить холодной водой и дать немного постоять. После промыть под проточной водой или обтереть бумажным или обычным кухонным полотенцем.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

2. Теперь нужно приготовить маринад. Чеснок нужно почистить и нарезать мелкими кусочками или пропустить через пресс. Добавить к чесноку любимые специи, оливковое масло и соевый соус, хорошо перемешать.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

4. Заливаем маринадом мясо и хорошо натираем со всех сторон. Если у вас есть время, то можно дать мясу промариноваться в течении 2-6 часов. Если нет, то мясо можно сразу запекать.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

5. Помещаем замаринованный кусок в рукав для запекания.

Нужно аккуратно завязать концы рукава, если сделать это плотно или небрежно, то пакет вздуется во время запекания.

6. Поместить рукав в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать больше часа. Если мясо мариновалось несколько часов, то на запекания может уйти меньше времени.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

7. По истечению времени достать мясо и дать немного остыть. Нарезать на кусочки и подать к столу, приятного аппетита!

Сочная и мягкая говядина в фольге в духовке

Этот рецепт также готовится с горчицей, только она будет в зернах. Мясо будет запекаться в фольге, она позволит сохранить тепло и оставит форму для запекания чистой. Готовое блюдо получается ароматным и пикантным, за счет зерен. Можно подавать с овощным салатам или картофельным пюре. Единственным минусом этого рецепта является время маринации. Мясо должно постоять в маринаде около 12 часов.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

1. Подготавливаем все ингредиенты. Говядину моем, убираем пленку и прожилки, обтираем полотенцем. Хорошо смазываем горчицей и специями, со всех сторон. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

2. Расправляем фольгу на столе, можно использовать несколько слоев, положить на нее мясо, накрыть фольгой сверху и хорошо завернуть.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

3. Положить мясо в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов в течении часа-полтора.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

4 По истечению времени мясо достать, открыть верхний слой фольги и отправить мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось на 10-15 минут.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Подавать к столу в горячем виде.

Как запечь мясо одним куском с овощами в духовке?

В прошлом году нашла на просторах ютюба очень интересный и вкусный вариант запекания говядины, который я приготовила на новогодний стол. Блюдо получилось очень нежным и сочным. Вся семья была просто в восторге, съели все причмокивая! Рекомендую и Вам присмотреться к этому варианту приготовления, а рецепт смотрите в видео-формате от автора из первых уст:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Маринад для говядины, для запекания в духовке

Я любою необычные маринады для мяса, поэтому хочу поделиться с вами маринадом из минералки и лимона. Поверьте, мясо будет очень вкусным и сочным. Я готовлю его для говядины, но таким способом можно мариновать курицу, свинину или индейку. Понравится всем гостям. Записывайте рецепт!

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

1. Для начала нужно растопить сливочное масло. Можно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Дайте немного остыть.

2. Добавляем к маслу лимонный сок, прованские травы, смесь перцев и соль. хорошо перемешиваем.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

3. Наливаем минеральную воду, перемешиваем. Чистим и режем чеснок, можно пропустить его через пресс. Добавляем к маслу, перемешиваем.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

4. Лук чистим и режем как вам удобно. Можно полукольцами, можно четвертинками. Мясо выкладываем в маринад, обтираем или поливаем маринадом. Сверху выкладываем лук.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

6. Оставляем кусок мариноваться в течении 3-5 часов. После выпекаем в рукаве или фольге.

Сегодня вы узнали, как можно вкусно приготовить говядину, чтобы она была сочной и мягкой. Как видите, особых секретов нет. Главное, запекать ее в фольге или рукаве, тогда мясо будет сочнее. Подавать мясо лучше с различными соусами, например аджикой, кетчупом, сливочным или ткемали. Выбирайте любой на свой вкус.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Говядину в духовке можно тушить, томить в горшочках или запекать. Зная несколько рецептов превосходных блюд из запеченной говядины, устроить для себя и близких праздник вкуса совсем несложно. Если проявить кулинарную фантазию, скомбинировав подходящие в качестве гарнира продукты, то их тоже желательно запечь в духовке одновременно с мясом.

Говядина в горчично-медовом соусе в духовке

Для приготовления сочного запеченного мяса используется говядина, мед и горчица. Ароматное блюдо на основе меда имеет румяную корочку снаружи, а внутри обладает острым вкусом. Горчица к мясу всегда представляла собой беспроигрышную пряность, улучшающую вкус блюда. Чтобы запечь говядину, потребуется воспользоваться следующим рецептом:

При наличии режима гриля в духовке можно включить его на четверть часа, а потом вынуть говядину и порезать на отдельные порции. Другой способ запекания говядины в соусе на основе меда и горчицы требует подготовки соевого соуса (3 ст.л.). Блюдо можно приготовить согласно следующей инструкции:

Выделившаяся из запекаемого в духовке мяса жидкость позволит приготовить блюдо в собственном соку. Говядина должна как следует протушиться и подрумяниться. Мясо с луком становится ароматным и приобретает нежный вкус. Блюдо должно немного остыть, а затем мясо нарезается на ломтики. Подавать говядину в горчичном соусе можно в качестве горячего блюда или холодной закуски.

Говядина с горчичным соусом в рукаве

Для запекания говядины используются различные соусы, что предотвращает высушивание куска мяса в духовке при высокой температуре. Запечь сочное мясное блюдо в рукаве позволит следующий простой рецепт:

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке
Салат корн с запеченной в горчичном соусе говядиной придает мясу оригинальный вкус.

Говядина с корицей в духовке

Вкусную запеченную говядину в качестве второго блюда можно приготовить с использованием горчичного соуса с добавлением корицы. Подготовив все ингредиенты, можно приступать к запеканию, которое осуществляется следующим образом:

В качестве гарнира к запеченной говядине можно добавить жареный картофель, пюре или фри, рис, макароны, салаты из овощей. Это очень вкусное блюдо с приятным ароматом, которое стоит попробовать.

Запеченная в гранатовом соке говядина

Если промаринованную говядину уложить в пакет и запекать в духовке в собственном соку, то блюдо будет иметь нежный вкус. Кусок можно приготовить в гранатовом соке, нашпиговав мясо вишнями.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке
Пикантное блюдо, напоминающее буженину, отличается приятным ароматом и пряным вкусом.

Рецепт запекания следующий:

Говядина в вишневом или гранатовом соке будет еще вкуснее, если ее подать с легким томатным соусом сацебели. Украшать блюдо можно по-разному. Для гарнира лучше всего подойдут овощи.

Овощное рагу с говядиной в духовке

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Поскольку составляющие овощного рагу с запеченным куском говядины можно менять, комбинируя с другими ингредиентами по собственному вкусу, то название этого блюда «Фантазия» оправдывает себя. Запечь вкусное мясо с овощами можно так:

Выпекать мясо следует в духовке, разогретой до 180 °C, около 30 минут. За четверть часа до полной готовности блюда к мясу добавить нарезанные кубиками томаты и запекать еще 15 минут.

Фаршированная овощами говядина

Оригинальное блюдо из фаршированной овощами говядины, запеченной в духовке, отлично подойдет к любому торжеству. Его новизна и необычный вид не оставит гостей равнодушными. Восхитительные на вкус мясные рулетики с овощами готовятся следующим образом:

Запеченную готовую говядину в виде рулетов при подаче полить специальным соусом, для приготовления которого потребуется выжать через пресс чеснок (3 головки) и добавить в смесь 75 мл красного столового вина с говяжьим бульоном (1 л). Всыпать в полученную жидкость 25 г муки, постоянно помешивая состав. Томить соус до загустения в кастрюльке на медленном огне. Полить готовым соусом запеченные фаршированные рулеты.

Мясное блюдо в духовке с сыром и овощами

Сыр, используемый для приготовления мясных блюд, придает им оригинальный вкус. В духовке можно запечь говядину с сыром и кабачками. Рецепт для приготовления полезного блюда выполняется пошагово:

Для запекания говяжьих пластинок взять противень с высокими стенками. Куски мяса посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху разместить овощную смесь. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 °С. Достать противень и посыпать его содержимое тертым твердым сыром (250 г), затем снова потомить в духовке 15-20 минут до полной готовности.

Рекомендации по запеканию говядины

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Запечь в духовке говядину целым куском можно идеально, если придерживаться рекомендаций по приготовлению старинного английского блюда ростбиф. К мясу потребуется подготовить соус-маринад, чтобы оно не было сухим после запекания. У любой хозяйки есть собственный рецепт запеченной говядины, который заслуживает одобрения близких. Для приготовления вкусного блюда можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Перед отправкой в духовку обжаривать мясной продукт на сковороде с каждой стороны до появления корочки, которую нельзя прокалывать вилкой. Используются только специальные щипцы для мяса, иначе блюдо не будет сочным. При запекании говядину нужно поливать стекающим соком либо красным столовым вином, что сделает мясо мягким.

Вырезка в 1 кг готовится в духовке около 45 минут. Не рекомендуется сразу после запекания мяса доставать говядину из духовки и быстро разрезать ее. Лучше подождать 10 или 20 минут, если кусок небольшой или оказался крупным. Сок по мере остывания мяса равномерно распределится по всему куску.

Готовить говядину в духовке нужно заранее, если есть время, поскольку запекание — это не быстрый процесс, а длительный. Спешка не позволит достичь положительного результата. Если готовить с удовольствием, то запеченное мясо будет ароматным и вкусным. Ценность и польза мясных блюд с овощами очевидна, поскольку в них содержится большое количество витаминов и минералов. Сытные блюда из запеченной говядины, приготовленные по рецептам, порадуют любого. Вкус нежного мяса, приготовленного для целой компании, запомнится надолго.

Лучше добавлять в соус-маринад различные специи, включая перец и соль, а также чеснок, базилик, петрушку, барбарис, розмарин, что позволит добиться ароматной румяной корочки.

Говядина тушеная с яблоками

Простой способ приготовления сочного и очень нежного мяса с яблоками в духовке. Блюдо получается низкокалорийным. Поэтому также придется по вкусу людям, которые следят за фигурой. Если не нравится аромат мяты, то этот ингредиент можно исключить.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить:

Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле на сильном огне 4-5 минут.мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Обжаренное мясо с выделившимся соком поместить в кастрюлю, залить горячей водой (250 мл) и тушить под крышкой на слабом огне 50-60 минут. При необходимости во время тушения выкипающую жидкость дополнить горячей водой.мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, нарезать тонкими дольками, обжарить в масле в течение 3-5 минут.мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Обжаренные яблоки соединить с мясом, добавить томат-пасту, соль и тушить до мягкости мяса.мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем и овощными салатами. Приятного аппетита.мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Тушеное мясо с яблоками

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить «Тушеное мясо с яблоками»

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

2. Хорошо обжарьте на сковороде с добавлением масла.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

3. Лук нарежьте полукольцами.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

4. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

5. Влейте кипящую воду, убавьте огонь и тушите около 40 минут.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

6. Пока тушится мясо, яблоки нарежьте на дольки.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

7. Обжарьте до полумягкого состояния.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

8. Изюм залейте кипятком.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

9. К мясу добавьте лимонный сок, корицу, мед и томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

10. Выложите на мясо яблоки и изюм без жидкости.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Мясо с яблоками в духовке (говядина)

1. Нарезаем промытый кусок говядины пластинками поперек волокон, отбиваем молоточком.

2. Берем соль, соединяем с ложечкой паприки, добавляем горчицу и масло.

3. Рубим веточку мяты, отправляем к ароматной смеси специй, размешиваем.

4. Обмазываем получившейся смесью отбитые кусочки говядины, складываем друг на друга и даем полежать, пока занимаемся с яблоками.

5. Фрукты промываем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Шкурку снимать не нужно.

6. Луковички чистим и режем тоненькими колечками. Можно использовать лук-порей.

7. Укладываем на дно смазанной формы ломтики яблок и лук, все по половине.

8. Теперь слой говядины, посыпаем луком, а сверху располагаем оставшиеся кусочки яблок.

9. Запекаем в духовке при двухстах градусах около 50 минут. При подаче засыпаем зеленью петрушки.

Говядина с яблоками

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить «Говядина с яблоками»

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Говядину крупно нарезать и обжарить на сале до образования корочки. Примерно 10 минут, время от времени переворачивая кусочки.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Берем толстодонную кастрюлю. Выкладываем на дно кастрюли немного мяса.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Лук нарезаем кольцами, обжариваем (на том же жиру, в котором жарилось мясо). Немного лука выкладываем поверх мяса в кастрюлю.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

На лук кладем немного свежей тонко нарезанной моркови.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

На морковь кладем немного тонко нарезанных яблок. Затем повторяем выкладывать ингредиенты в кастрюлю, чередуя слои. Верхним должен быть слой яблок.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Заливаем все это дело бульоном, добавляем специи и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой и тушим полтора часа.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Спустя полтора часа говядина с яблоками должна быть готова. Приятного аппетита!

Говядина, запеченная с яблоками и красным луком

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Ингредиенты для «Говядина, запеченная с яблоками и красным луком»:

Рецепт «Говядина, запеченная с яблоками и красным луком»:

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Для этого рецепта нам понадобится 3 пакетика риса Индика Gold от ТМ Мистраль. Опустить пакетики в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне в течении 30 минут.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

А пока рис варится, займемся мясом.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Красный лук очистить и порезать на сегменты.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

В сотейнике разогреть сливочное масло, положить лук и яблоки, обжарить их несколько минут, затем добавить 1 ч. л. коричневого сахара, посолить, поперчить и влить 100 мл. яблочного сока, потушить несколько минут.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Молодую говядину (у меня мякоть) порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и сбрызнуть соком половины лайма.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

В жаропрочную форму выложить мясо и яблочно-луковую массу, приправить тимьяном. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Пока запекалось мясо наш рис уже сварился.

мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть фото мясо яблочко говядина в духовке. Смотреть картинку мясо яблочко говядина в духовке. Картинка про мясо яблочко говядина в духовке. Фото мясо яблочко говядина в духовке

Отварной рис подавать с говядиной запеченной с яблоками и красным луком.
Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *