абрикосовая шарлотка в мультиварке рецепт
Шарлотка с абрикосами в мультиварке
Простой рецепт шарлотки с абрикосами — в мультиварке. Выпечка получается мягкой, с кисловатыми абрикосовыми дольками. Вкусно и недорого, сохраняйте рецепт!
Пирог с абрикосами, как и вся выпечка в мультиварке, готовится практически без вашего участия. Не нужно волноваться, что он опадет или плохо пропечется. Мультиварка в режиме «Выпечка» обеспечит оптимальную температуру, а вам останется лишь терпеливо ждать, пока прозвучит сигнал об окончании готовки.
Совет! Абрикосы для этого рецепта выбирайте плотные. Слишком переспевшие будут плохо держать форму и могут развалиться еще на этапе, когда вы будете вмешивать их в тесто.
Ингредиенты
Приготовление
Яйца (комнатной температуры) разбить в миску, сразу добавить щепотку соли и ванилин. Взбить с помощью миксера в пышную пену.
Не выключая миксер, продолжить взбивать, постепенно подсыпая сахарный песок тонкой струйкой.
Взбивать не меньше 7-8 минут. Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме примерно втрое, а крупинки сахара раствориться полностью. Если плохо взбить, то шарлотка не получится высокой.
В несколько приемов добавить муку (просеянную через сито). Здесь нужно размешивать вручную лопаткой или ложкой (не миксером!), чтобы не осадить тесто.
Осталось добавить абрикосы — без косточки, разрезать на несколько частей. Размешать аккуратно лопаткой, чтобы не помялись.
Чашу мультиварки застелить пергаментом и смазать тонким слоем растительного масла.
Вылить в нее тесто, разровнять лопаткой, закрыть крышку.
Выставить режим «Выпечка» на 60 минут (все это время крышку не открывать, иначе пирог осядет). Когда прозвучит сигнал, открыть крышку и проверить готовность длинной шпажкой — она должна выходить сухой из теста. Если она еще влажная, с кусочками налипшего теста, то продолжить выпекать еще 10 минут в том же режиме. Когда будет готова, выключить мультиварку, открыть крышку и оставить на 20-30 минут.
Вынуть из чаши — приложить сверху тарелку и опрокинуть на нее, удалить бумагу. Дождаться, пока остынет полностью. Абрикосы в шарлотке окажут в верхней части. Так как они сами по себе кисловаты, то советую присыпать пирог сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!
С яблоками шарлотку пеку в мульте часто, с абрикосом попробую, спасибо за подсказку))) Только с бисквитом я не заморачиваюсь. Когда-то давным-давно вычитала в журнале Крестьянка рецепт: 4 яйца, 1 стак. сахара, 1 стакан муки, 1 ст.лож. крахмала и ванилин, его не люблю поэтому не помню сколько надо, а для тех кто боится можно добавить 1,5 ч.л. разрыхлителя. Взбиваем яйца и сахар миксером, не менее 10 минут, сначала на маленьких оборотах, а затем на больших (миксер убираем).В три приёма добавляем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку – ОСТОРОЖНО. движениями сверху вниз. Форму мульти смазываем сливочным маслом на высоту 10 см и присыпаем манкой, выкладываем половину теста, затем яблоки (абрикосы в Вашем случае) и выливаем вторую часть теста. Режим: выпечка, через 50 минут шарлотку при помощи тарелки переворачиваем и допекаем ещё 10 минут. Может кому из девочек пригодится мой рецепт, проверен не одним годом))))
Спасибо, что поделились!
Шарлотка с абрикосами в мультиварке
Шарлотка с абрикосами, приготовленная в мультиварке – это замечательно блюдо, на которое я сама случайно наткнулась. Когда мне только подарили мультиварку, то хотела испечь пирог для своих близких, да и сама я, если говорить честно, большая любительница сладостей и вкусностей. И вот на одном сайте я нашла этот рецепт, и он оправдал все мои ожидания. И даже больше, теперь это то блюдо, которое я обязательно готовлю хотя бы раз в месяц. Да и мои родные его тоже очень полюбили, поэтому шарлотка на нашем столе всегда радостно приветствуется. В приготовлении она не сложнее обычного пирога, но вкусом заметно отличается. Воздушное тесто, которое удачно сочетается с абрикосами и корицей, покорит любого. Касательно длительности приготовления скажу, что на все уйдет около двух часов. Но три четверти этого времени, шарлотка будет запекаться в мультиварке, которая значительно облегчает процесс приготовления.
Кроме всего прочего, шарлотка с абрикосами – еще и очень полезное блюдо. В одних только абрикосах содержится огромное количество витаминов и полезных веществ. Также и яйца содержат много белка, питательных веществ, а сахар представляет собой сложную форму глюкозы, которая очень важна для нормальной работы мозга и нервной системы. Поэтому, наслаждаясь вкусом шарлотки, вы приносите пользу и своему организму, наполняя его витаминами и полезными элементами.
Чтобы приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке, вам понадобится:
мука – 1 ст.
сахар – 1 ст.
яйца куриные – 3 шт.
абрикосы – 700 г
корица
сахар ванильный
Как приготовить шарлотку с абрикосами в мультиварке:
1. Разбиваем куриные яйца в миску.
2. Добавляем обычный сахар и ванильный сахар и начинаем хорошенько взбивать, масса должна увеличиться в два раза.
3. Просеиваем муку сквозь самое мелкое сито.
4. По чуть-чуть добавляем муку в яйца и тщательно взбиваем, чтобы не образовывалось комочков. Перемешиваем ложкой, двигаясь снизу вверх, иначе бисквит не будет воздушным.
5. Абрикосы моем и очищаем от косточек и плодоножек (есть есть).
6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем 50% теста.
7. Далее кладем абрикосы, которые сверху посыпаем корицей для особенного аромата (можно посыпать сахаром).
8. Выливаем сверху оставшуюся половину теста.
9. В режиме для выпечки теста готовим шарлотку в течение 90 минут.
10. Готовую остывшую шарлотку посыпаем сверху разноцветной крошкой или сахарной пудрой.