калорийность чечевичного супа на мясном бульоне
Ингредиенты Суп на мясном бульоне с чечевицей
бульон для супа | 1307 г |
Чечевица, зерно (Варка) | 31 г |
Картофель (Варка без слива) | 192 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 56 г |
Перец сладкий (Пассерование) | 33 г |
Жир свиной топленый | 5 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 31 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп на мясном бульоне с чечевицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.5 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1925 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 8.1% | 1407 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 11.4% | 1000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.9% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.6% | 2500 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111 мкг | 900 мкг | 12.3% | 14.1% | 811 г |
бета Каротин | 0.666 мг | 5 мг | 13.3% | 15.2% | 751 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 5.9% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 22.28 мг | 500 мг | 4.5% | 5.1% | 2244 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 5.3% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 9.6% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 6.046 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6616 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.382 мкг | 3 мкг | 12.7% | 14.5% | 785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.09 мг | 90 мг | 3.4% | 3.9% | 2913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.203 мг | 15 мг | 1.4% | 1.6% | 7389 г |
Витамин Н, биотин | 0.567 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 8818 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5657 мг | 20 мг | 12.8% | 14.6% | 780 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.11 мг | 2500 мг | 6.3% | 7.2% | 1581 г |
Кальций, Ca | 15.35 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6515 г |
Кремний, Si | 1.553 мг | 30 мг | 5.2% | 5.9% | 1932 г |
Магний, Mg | 13.94 мг | 400 мг | 3.5% | 4% | 2869 г |
Натрий, Na | 111.54 мг | 1300 мг | 8.6% | 9.8% | 1166 г |
Сера, S | 47.89 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.5% | 2088 г |
Фосфор, P | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 8.7% | 1325 г |
Хлор, Cl | 170.42 мг | 2300 мг | 7.4% | 8.5% | 1350 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 42.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.984 мг | 18 мг | 5.5% | 6.3% | 1829 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.5% | 7463 г |
Кобальт, Co | 2.304 мкг | 10 мкг | 23% | 26.3% | 434 г |
Марганец, Mn | 0.0709 мг | 2 мг | 3.5% | 4% | 2821 г |
Медь, Cu | 64.97 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 7.4% | 1539 г |
Молибден, Mo | 4.448 мкг | 70 мкг | 6.4% | 7.3% | 1574 г |
Селен, Se | 0.422 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.9% | 13033 г |
Фтор, F | 141.13 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 4% | 2834 г |
Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 6.4% | 1799 г |
Цинк, Zn | 0.6382 мг | 12 мг | 5.3% | 6.1% | 1880 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп на мясном бульоне с чечевицей составляет 87,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты чечевичный суп на говяжьем бульоне 25.11.14
Чечевица, зерно (Варка) | 100 г |
Бульон коричневый | 469 г |
йодированная соль | 2 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 38 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав «чечевичный суп на говяжьем бульоне 25.11.14».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 14.4% | 768 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.8% | 2947 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.1% | 2671 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.8% | 870 г |
Вода | 105 г | 2273 г | 4.6% | 5.1% | 2165 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 187.2 мкг | 900 мкг | 20.8% | 23.1% | 481 г |
бета Каротин | 0.786 мг | 5 мг | 15.7% | 17.4% | 636 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 5.1% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 12% | 928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 5.1% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.2% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 16.774 мкг | 400 мкг | 4.2% | 4.7% | 2385 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 1% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7059 мг | 20 мг | 18.5% | 20.6% | 540 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.22 мг | 2500 мг | 8.8% | 9.8% | 1135 г |
Кальций, Ca | 23.24 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4303 г |
Кремний, Si | 13.699 мг | 30 мг | 45.7% | 50.8% | 219 г |
Магний, Mg | 23.74 мг | 400 мг | 5.9% | 6.6% | 1685 г |
Натрий, Na | 160.67 мг | 1300 мг | 12.4% | 13.8% | 809 г |
Сера, S | 32.8 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.7% | 3049 г |
Фосфор, P | 135.1 мг | 800 мг | 16.9% | 18.8% | 592 г |
Хлор, Cl | 219.29 мг | 2300 мг | 9.5% | 10.6% | 1049 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 118.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 3.13 мг | 18 мг | 17.4% | 19.3% | 575 г |
Йод, I | 16.66 мкг | 150 мкг | 11.1% | 12.3% | 900 г |
Кобальт, Co | 2.379 мкг | 10 мкг | 23.8% | 26.4% | 420 г |
Марганец, Mn | 0.2209 мг | 2 мг | 11% | 12.2% | 905 г |
Медь, Cu | 120.28 мкг | 1000 мкг | 12% | 13.3% | 831 г |
Молибден, Mo | 13.431 мкг | 70 мкг | 19.2% | 21.3% | 521 г |
Селен, Se | 3.363 мкг | 55 мкг | 6.1% | 6.8% | 1635 г |
Фтор, F | 6.62 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 60423 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 4.4% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4743 мг | 12 мг | 4% | 4.4% | 2530 г |
Энергетическая ценность чечевичный суп на говяжьем бульоне 25.11.14 составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетический чечевичный суп на любой вкус: калорийность и секреты
Очень полезен для худеющих и просто ведущих здоровый образ жизни диетический чечевичный суп – калорийность, соотношение БЖУ, органолептические свойства у него просто идеальны для системы правильного питания.
Диетический суп из чечевицы для похудения и не только
Чечевица обладает рядом полезных свойств: содержит легкоусвояемый растительный белок, улучшает обменные процессы, «разгоняет» метаболизм», устраняет отеки и оказывает небольшое диуретическое воздействие. Вообще, можно долго перечислять, чем полезен супчик из этой крупы, но выделим главное — питательность при невысокой калорийности, отличный вкус и простота готовки.
Благодаря этим качествам супчики на основе чечевицы активно применяются в составе различных диет. Для похудения можно есть простой постный супчик, а для поддержания формы разрешается чечевичная похлебка с курицей или на мясном бульоне из более жирных сортов мяса.
Все секреты правильного чечевичного супа
Коричневая чаще других видов используется для приготовления первых блюд. Зеленая идеальна в составе мясных салатов. Красная чечевица хороша и в супах, и в салатах, и в сложных гарнирах. Именно красная быстрее других доходит до готовности, поэтому ее не подвергают длительной термической обработке.
Наиболее низкокалорийные супы не предусматривают предварительного обжаривания продуктов перед варкой и добавления заправки. Если же человек не считает слишком строго, сколько калорий он может употребить, то иногда ему позволительно сделать луково-морковную заправку на масле для супчика или прожарить в духовке говяжьи кости перед варкой бульона, а также подать первое с чесночными сухариками. Эти нюансы сделают вкус супа более насыщенным и ярким. Однако, частить с ними нельзя, чтобы не превышать лимит калорий и допустимое количество жиров в питании.
Если планируется приготовить крем-суп, то удобнее всего использовать погружной блендер и пюрировать блюдо прямо в той посуде, в которой оно было сварено. Однако с большим объемом погружной блендер не справится. В таком случае на помощь придет стационарный агрегат с чашей или стаканом для взбивания.
Таким образом треть калорий в порции приходится именно на зажарку. Поэтому решая, как приготовить супчик из чечевицы, нужно учитывать калорийность всех входящих в него ингредиентов, чтобы вместо диетической не получить жирную и калорийную еду.
Но лично я против классических зажарок-поджарок в любых пп-блюдах. Максимум — притомить под крышкой, чтобы жирорастворимые витамины стали для нас более доступны.
Суп-пюре из красной чечевицы
Хотя бобовые я люблю, но вот на чечевицу почему-то долго не обращала внимания. И очень зря! Особенно хороша красная. Главное преимущество её перед другими бобовыми в том, что она очень быстро готовится, буквально 10-15 минут. А ведь чтобы сварить зеленую чечевицу или фасоль, их сначала нужно замочить на несколько часов, а потом еще томить по 1,5-2 часа.
Из красной получаются очень вкусные и сытные супы, хочу поделиться рецептом одного из таких. Это суп-пюре, в состав которого кроме чечевицы входят овощи. Полезный супчик идеален для поста, вегетарианской диеты и системы правильного питания.
Ингредиенты (на 2 литра воды)
Способ приготовления:
В кипящую, подсоленную воду добавляем промытую красную чечевицу.
Варим на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку.
В это же время начинаем закладывать овощи. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп.
С моркови снимаем шкурку, нарезаем в произвольном виде и также добавляем в кастрюлю.
Следом в суп отправляем нарезанный болгарский перец, из которого предварительно вынимаем семена. Заметила, что вкуснее всего получается с болгарским перцем именно красного цвета.
Варим суп минут 10, за это время чечевица хорошо разварится, а овощи станут мягкими. При необходимости досаливаем и добавляем различные специи по вкусу. Я люблю добавлять готовые приправы для овощей и сухой чеснок.
Томим суп еще 2-3 минуты и снимаем с огня. При помощи блендера превращаем содержимое кастрюли в суп-пюре, как на фото.
Можно подать к супу свежую зелень и ржаные хлебцы. Приятного аппетита!
Суп с курицей в мультиварке
Блюдо готовится легко, просто, быстро и получается вкусным и наваристым. Для бульона нужно брать нежирную часть тушки птицы без костей и кожицы, например, пару голеней (кожу снять), переднюю часть с филе.
Продукты:
Приготовление пошагово:
Турецкий мерджимек чорбасы: пп-рецепт
В турецкой кухне чечевица — продукт популярный. И рецептов немало, мерджимек чорбасы — наваристый ароматный густой крем-суп. Он настолько вкусен, что обязательно попробуйте приготовить. От оригинального варианта пп-рецепт отличается лишь отсутствием картошки. Варят суп традиционно из красной чечевицы.
Кстати, этот рецепт подходит для постного, вегетарианского меню.
Будет нужно:
Приготовление:
Видео рецепт чечевичного супа: вариант не для похудения
Если вы сейчас не худеете, то можно сварить вкусненький суп с картошкой и киноа. Процесс варки не сложный:
Пищевая ценность и химический состав «Суп из чечевицы».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2484 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.9% | 3040 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11.1% | 1333 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4212 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 5.2% | 2856 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 49.1% | 300 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 12.1 мг | 500 мг | 2.4% | 3.5% | 4132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.4 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.615 мг | 20 мг | 3.1% | 4.6% | 3252 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.3 мг | 2500 мг | 3.3% | 4.9% | 3075 г |
Кальций, Ca | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5236 г |
Кремний, Si | 7.1 мг | 30 мг | 23.7% | 35% | 423 г |
Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 3.2% | 4494 г |
Натрий, Na | 13.9 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 9353 г |
Фосфор, P | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 6.2% | 2388 г |
Хлор, Cl | 161 мг | 2300 мг | 7% | 10.3% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 12.2% | 1200 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 19.2% | 769 г |
Марганец, Mn | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 8.7% | 1709 г |
Медь, Cu | 65.5 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 9.7% | 1527 г |
Молибден, Mo | 8.2 мкг | 70 мкг | 11.7% | 17.3% | 854 г |
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.9% | 3056 г |
Фтор, F | 5.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 3.4% | 4444 г |
Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 67,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп с чечевицей на воде
Вода | 1014 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 59 г |
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) | 10 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 52 г |
Картофель (Варка без слива) | 169 г |
Укроп (Варка без слива) | 5 г |
Петрушка (Варка без слива) | 3 г |
Лавровый лист | 0 г |
Соль поваренная пищевая | 7.5 г |
Перец душистый | 1 г |
Перец черный горошек | 1 г |
Чечевица, зерно (Варка) | 36 г |
Перец красный сладкий (Варка без слива) | 29 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп с чечевицей на воде».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.1 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8378 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.5% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 8.5% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 19.9% | 2500 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 20.4% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.5 мкг | 900 мкг | 9.6% | 47.8% | 1040 г |
бета Каротин | 0.519 мг | 5 мг | 10.4% | 51.7% | 963 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 8.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 5% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 5.5% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 14.4% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 2.534 мкг | 400 мкг | 0.6% | 3% | 15785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.75 мг | 90 мг | 4.2% | 20.9% | 2400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 2.5% | 18293 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 22.4% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4575 мг | 20 мг | 2.3% | 11.4% | 4372 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.43 мг | 2500 мг | 4.5% | 22.4% | 2244 г |
Кальций, Ca | 13.56 мг | 1000 мг | 1.4% | 7% | 7375 г |
Кремний, Si | 2.11 мг | 30 мг | 7% | 34.8% | 1422 г |
Магний, Mg | 8.5 мг | 400 мг | 2.1% | 10.4% | 4706 г |
Натрий, Na | 217.08 мг | 1300 мг | 16.7% | 83.1% | 599 г |
Сера, S | 13.21 мг | 1000 мг | 1.3% | 6.5% | 7570 г |
Фосфор, P | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 13.9% | 3524 г |
Хлор, Cl | 342.46 мг | 2300 мг | 14.9% | 74.1% | 672 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 14.9% | 3333 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.5% | 13636 г |
Кобальт, Co | 1.415 мкг | 10 мкг | 14.2% | 70.6% | 707 г |
Марганец, Mn | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 21.4% | 2326 г |
Медь, Cu | 47.88 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 23.9% | 2089 г |
Молибден, Mo | 4.547 мкг | 70 мкг | 6.5% | 32.3% | 1539 г |
Селен, Se | 0.564 мкг | 55 мкг | 1% | 5% | 9752 г |
Фтор, F | 82.26 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 10.4% | 4863 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 18.9% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.183 мг | 12 мг | 1.5% | 7.5% | 6557 г |
Энергетическая ценность Суп с чечевицей на воде составляет 20,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».