калорийность чечевичного супа на мясном бульоне

Ингредиенты Суп на мясном бульоне с чечевицей

бульон для супа1307 г
Чечевица, зерно (Варка)31 г
Картофель (Варка без слива)192 г
Лук репчатый (Пассерование)56 г
Перец сладкий (Пассерование)33 г
Жир свиной топленый5 г
Морковь, красная (Пассерование)31 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп на мясном бульоне с чечевицей».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.5 кКал1684 кКал5.2%5.9%1925 г
Белки5.4 г76 г7.1%8.1%1407 г
Жиры5.6 г56 г10%11.4%1000 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.9%5919 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.6%2500 г
Вода84 г2273 г3.7%4.2%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ111 мкг900 мкг12.3%14.1%811 г
бета Каротин0.666 мг5 мг13.3%15.2%751 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%5.9%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%3%3913 г
Витамин В4, холин22.28 мг500 мг4.5%5.1%2244 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%5.3%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%9.6%1198 г
Витамин В9, фолаты6.046 мкг400 мкг1.5%1.7%6616 г
Витамин В12, кобаламин0.382 мкг3 мкг12.7%14.5%785 г
Витамин C, аскорбиновая3.09 мг90 мг3.4%3.9%2913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.203 мг15 мг1.4%1.6%7389 г
Витамин Н, биотин0.567 мкг50 мкг1.1%1.3%8818 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.7%17143 г
Витамин РР, НЭ2.5657 мг20 мг12.8%14.6%780 г
Макроэлементы
Калий, K158.11 мг2500 мг6.3%7.2%1581 г
Кальций, Ca15.35 мг1000 мг1.5%1.7%6515 г
Кремний, Si1.553 мг30 мг5.2%5.9%1932 г
Магний, Mg13.94 мг400 мг3.5%4%2869 г
Натрий, Na111.54 мг1300 мг8.6%9.8%1166 г
Сера, S47.89 мг1000 мг4.8%5.5%2088 г
Фосфор, P60.4 мг800 мг7.6%8.7%1325 г
Хлор, Cl170.42 мг2300 мг7.4%8.5%1350 г
Микроэлементы
Бор, B42.1 мкг
Железо, Fe0.984 мг18 мг5.5%6.3%1829 г
Йод, I2.01 мкг150 мкг1.3%1.5%7463 г
Кобальт, Co2.304 мкг10 мкг23%26.3%434 г
Марганец, Mn0.0709 мг2 мг3.5%4%2821 г
Медь, Cu64.97 мкг1000 мкг6.5%7.4%1539 г
Молибден, Mo4.448 мкг70 мкг6.4%7.3%1574 г
Селен, Se0.422 мкг55 мкг0.8%0.9%13033 г
Фтор, F141.13 мкг4000 мкг3.5%4%2834 г
Хром, Cr2.78 мкг50 мкг5.6%6.4%1799 г
Цинк, Zn0.6382 мг12 мг5.3%6.1%1880 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп на мясном бульоне с чечевицей составляет 87,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты чечевичный суп на говяжьем бульоне 25.11.14

Чечевица, зерно (Варка)100 г
Бульон коричневый469 г
йодированная соль2 г
Лук репчатый (Варка без слива)38 г
Морковь, красная (Варка без слива)40 г

Пищевая ценность и химический состав «чечевичный суп на говяжьем бульоне 25.11.14».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки9.9 г76 г13%14.4%768 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.8%2947 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%4.1%2671 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%12.8%870 г
Вода105 г2273 г4.6%5.1%2165 г
Витамины
Витамин А, РЭ187.2 мкг900 мкг20.8%23.1%481 г
бета Каротин0.786 мг5 мг15.7%17.4%636 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%5.1%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%12%928 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%5.1%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%1.2%9524 г
Витамин В9, фолаты16.774 мкг400 мкг4.2%4.7%2385 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.6%18750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%1%11628 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.9%13333 г
Витамин РР, НЭ3.7059 мг20 мг18.5%20.6%540 г
Макроэлементы
Калий, K220.22 мг2500 мг8.8%9.8%1135 г
Кальций, Ca23.24 мг1000 мг2.3%2.6%4303 г
Кремний, Si13.699 мг30 мг45.7%50.8%219 г
Магний, Mg23.74 мг400 мг5.9%6.6%1685 г
Натрий, Na160.67 мг1300 мг12.4%13.8%809 г
Сера, S32.8 мг1000 мг3.3%3.7%3049 г
Фосфор, P135.1 мг800 мг16.9%18.8%592 г
Хлор, Cl219.29 мг2300 мг9.5%10.6%1049 г
Микроэлементы
Бор, B118.8 мкг
Железо, Fe3.13 мг18 мг17.4%19.3%575 г
Йод, I16.66 мкг150 мкг11.1%12.3%900 г
Кобальт, Co2.379 мкг10 мкг23.8%26.4%420 г
Марганец, Mn0.2209 мг2 мг11%12.2%905 г
Медь, Cu120.28 мкг1000 мкг12%13.3%831 г
Молибден, Mo13.431 мкг70 мкг19.2%21.3%521 г
Селен, Se3.363 мкг55 мкг6.1%6.8%1635 г
Фтор, F6.62 мкг4000 мкг0.2%0.2%60423 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%4.4%2500 г
Цинк, Zn0.4743 мг12 мг4%4.4%2530 г

Энергетическая ценность чечевичный суп на говяжьем бульоне 25.11.14 составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Диетический чечевичный суп на любой вкус: калорийность и секреты

Очень полезен для худеющих и просто ведущих здоровый образ жизни диетический чечевичный суп – калорийность, соотношение БЖУ, органолептические свойства у него просто идеальны для системы правильного питания.

Диетический суп из чечевицы для похудения и не только

Чечевица обладает рядом полезных свойств: содержит легкоусвояемый растительный белок, улучшает обменные процессы, «разгоняет» метаболизм», устраняет отеки и оказывает небольшое диуретическое воздействие. Вообще, можно долго перечислять, чем полезен супчик из этой крупы, но выделим главное — питательность при невысокой калорийности, отличный вкус и простота готовки.

Благодаря этим качествам супчики на основе чечевицы активно применяются в составе различных диет. Для похудения можно есть простой постный супчик, а для поддержания формы разрешается чечевичная похлебка с курицей или на мясном бульоне из более жирных сортов мяса.

Все секреты правильного чечевичного супа

Коричневая чаще других видов используется для приготовления первых блюд. Зеленая идеальна в составе мясных салатов. Красная чечевица хороша и в супах, и в салатах, и в сложных гарнирах. Именно красная быстрее других доходит до готовности, поэтому ее не подвергают длительной термической обработке.

Наиболее низкокалорийные супы не предусматривают предварительного обжаривания продуктов перед варкой и добавления заправки. Если же человек не считает слишком строго, сколько калорий он может употребить, то иногда ему позволительно сделать луково-морковную заправку на масле для супчика или прожарить в духовке говяжьи кости перед варкой бульона, а также подать первое с чесночными сухариками. Эти нюансы сделают вкус супа более насыщенным и ярким. Однако, частить с ними нельзя, чтобы не превышать лимит калорий и допустимое количество жиров в питании.

Если планируется приготовить крем-суп, то удобнее всего использовать погружной блендер и пюрировать блюдо прямо в той посуде, в которой оно было сварено. Однако с большим объемом погружной блендер не справится. В таком случае на помощь придет стационарный агрегат с чашей или стаканом для взбивания.

Таким образом треть калорий в порции приходится именно на зажарку. Поэтому решая, как приготовить супчик из чечевицы, нужно учитывать калорийность всех входящих в него ингредиентов, чтобы вместо диетической не получить жирную и калорийную еду.

Но лично я против классических зажарок-поджарок в любых пп-блюдах. Максимум — притомить под крышкой, чтобы жирорастворимые витамины стали для нас более доступны.

Суп-пюре из красной чечевицы

Хотя бобовые я люблю, но вот на чечевицу почему-то долго не обращала внимания. И очень зря! Особенно хороша красная. Главное преимущество её перед другими бобовыми в том, что она очень быстро готовится, буквально 10-15 минут. А ведь чтобы сварить зеленую чечевицу или фасоль, их сначала нужно замочить на несколько часов, а потом еще томить по 1,5-2 часа.

калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Картинка про калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Фото калорийность чечевичного супа на мясном бульоне

Из красной получаются очень вкусные и сытные супы, хочу поделиться рецептом одного из таких. Это суп-пюре, в состав которого кроме чечевицы входят овощи. Полезный супчик идеален для поста, вегетарианской диеты и системы правильного питания.

Ингредиенты (на 2 литра воды)

Способ приготовления:

В кипящую, подсоленную воду добавляем промытую красную чечевицу.

калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Картинка про калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Фото калорийность чечевичного супа на мясном бульоне

Варим на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку.

калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Картинка про калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Фото калорийность чечевичного супа на мясном бульоне

В это же время начинаем закладывать овощи. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп.

калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Картинка про калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Фото калорийность чечевичного супа на мясном бульоне

С моркови снимаем шкурку, нарезаем в произвольном виде и также добавляем в кастрюлю.

калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Картинка про калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Фото калорийность чечевичного супа на мясном бульоне

Следом в суп отправляем нарезанный болгарский перец, из которого предварительно вынимаем семена. Заметила, что вкуснее всего получается с болгарским перцем именно красного цвета.

калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Картинка про калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Фото калорийность чечевичного супа на мясном бульоне

Варим суп минут 10, за это время чечевица хорошо разварится, а овощи станут мягкими. При необходимости досаливаем и добавляем различные специи по вкусу. Я люблю добавлять готовые приправы для овощей и сухой чеснок.

калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Картинка про калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Фото калорийность чечевичного супа на мясном бульоне

Томим суп еще 2-3 минуты и снимаем с огня. При помощи блендера превращаем содержимое кастрюли в суп-пюре, как на фото.

калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Картинка про калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Фото калорийность чечевичного супа на мясном бульоне

Можно подать к супу свежую зелень и ржаные хлебцы. Приятного аппетита!

Суп с курицей в мультиварке

калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Картинка про калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Фото калорийность чечевичного супа на мясном бульонеБлюдо готовится легко, просто, быстро и получается вкусным и наваристым. Для бульона нужно брать нежирную часть тушки птицы без костей и кожицы, например, пару голеней (кожу снять), переднюю часть с филе.

Продукты:

Приготовление пошагово:

Турецкий мерджимек чорбасы: пп-рецепт

калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть фото калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Смотреть картинку калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Картинка про калорийность чечевичного супа на мясном бульоне. Фото калорийность чечевичного супа на мясном бульонеВ турецкой кухне чечевица — продукт популярный. И рецептов немало, мерджимек чорбасы — наваристый ароматный густой крем-суп. Он настолько вкусен, что обязательно попробуйте приготовить. От оригинального варианта пп-рецепт отличается лишь отсутствием картошки. Варят суп традиционно из красной чечевицы.

Кстати, этот рецепт подходит для постного, вегетарианского меню.

Будет нужно:

Приготовление:

Видео рецепт чечевичного супа: вариант не для похудения

Если вы сейчас не худеете, то можно сварить вкусненький суп с картошкой и киноа. Процесс варки не сложный:

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Суп из чечевицы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.8 кКал1684 кКал4%5.9%2484 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.9%3040 г
Жиры4.2 г56 г7.5%11.1%1333 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3.5%4212 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.2%2857 г
Вода79.6 г2273 г3.5%5.2%2856 г
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%49.1%300 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4%3750 г
Витамин В4, холин12.1 мг500 мг2.4%3.5%4132 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.7%20000 г
Витамин В9, фолаты1.4 мкг400 мкг0.4%0.6%28571 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%1.9%7500 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1%15000 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1%15000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%1.2%12500 г
Витамин РР, НЭ0.615 мг20 мг3.1%4.6%3252 г
Макроэлементы
Калий, K81.3 мг2500 мг3.3%4.9%3075 г
Кальций, Ca19.1 мг1000 мг1.9%2.8%5236 г
Кремний, Si7.1 мг30 мг23.7%35%423 г
Магний, Mg8.9 мг400 мг2.2%3.2%4494 г
Натрий, Na13.9 мг1300 мг1.1%1.6%9353 г
Фосфор, P33.5 мг800 мг4.2%6.2%2388 г
Хлор, Cl161 мг2300 мг7%10.3%1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%12.2%1200 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.2%12500 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%19.2%769 г
Марганец, Mn0.117 мг2 мг5.9%8.7%1709 г
Медь, Cu65.5 мкг1000 мкг6.6%9.7%1527 г
Молибден, Mo8.2 мкг70 мкг11.7%17.3%854 г
Селен, Se1.8 мкг55 мкг3.3%4.9%3056 г
Фтор, F5.4 мкг4000 мкг0.1%0.1%74074 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%3.2%4545 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%3.4%4444 г

Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп с чечевицей на воде

Вода1014 г
Лук репчатый (Варка без слива)59 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива)10 г
Морковь, красная (Варка без слива)52 г
Картофель (Варка без слива)169 г
Укроп (Варка без слива)5 г
Петрушка (Варка без слива)3 г
Лавровый лист0 г
Соль поваренная пищевая7.5 г
Перец душистый1 г
Перец черный горошек1 г
Чечевица, зерно (Варка)36 г
Перец красный сладкий (Варка без слива)29 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп с чечевицей на воде».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.1 кКал1684 кКал1.2%6%8378 г
Белки1 г76 г1.3%6.5%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%8.5%5763 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%19.9%2500 г
Вода93 г2273 г4.1%20.4%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ86.5 мкг900 мкг9.6%47.8%1040 г
бета Каротин0.519 мг5 мг10.4%51.7%963 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%8.5%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%5%10000 г
Витамин В4, холин0.07 мг500 мг714286 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%5.5%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%14.4%3448 г
Витамин В9, фолаты2.534 мкг400 мкг0.6%3%15785 г
Витамин C, аскорбиновая3.75 мг90 мг4.2%20.9%2400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%2.5%18293 г
Витамин Н, биотин0.061 мкг50 мкг0.1%0.5%81967 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%22.4%2222 г
Витамин РР, НЭ0.4575 мг20 мг2.3%11.4%4372 г
Макроэлементы
Калий, K111.43 мг2500 мг4.5%22.4%2244 г
Кальций, Ca13.56 мг1000 мг1.4%7%7375 г
Кремний, Si2.11 мг30 мг7%34.8%1422 г
Магний, Mg8.5 мг400 мг2.1%10.4%4706 г
Натрий, Na217.08 мг1300 мг16.7%83.1%599 г
Сера, S13.21 мг1000 мг1.3%6.5%7570 г
Фосфор, P22.7 мг800 мг2.8%13.9%3524 г
Хлор, Cl342.46 мг2300 мг14.9%74.1%672 г
Микроэлементы
Бор, B46.6 мкг
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%14.9%3333 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%3.5%13636 г
Кобальт, Co1.415 мкг10 мкг14.2%70.6%707 г
Марганец, Mn0.086 мг2 мг4.3%21.4%2326 г
Медь, Cu47.88 мкг1000 мкг4.8%23.9%2089 г
Молибден, Mo4.547 мкг70 мкг6.5%32.3%1539 г
Селен, Se0.564 мкг55 мкг1%5%9752 г
Фтор, F82.26 мкг4000 мкг2.1%10.4%4863 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%18.9%2660 г
Цинк, Zn0.183 мг12 мг1.5%7.5%6557 г

Энергетическая ценность Суп с чечевицей на воде составляет 20,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *