schar mix b рецепт хлеба
Безглютеновый хлеб
,
Посмотрите в инстаграм аккаунт deti_na_diete, его ведет одна из аллергомам ( основательницы аккаунта аллергомамы в инста). Там много рецептов безглютенового хлеба в духовке на безглютеновой закваске ( делать надо самой.) + нюансы по технологии. Может получится.
Короче, я плюнула, и купила хлебопечку ( панасоник, хотя, можно любую дешевле, главное, чтобы был бг режим). И вот в хлебопечке, у меня получается неплохой бг хлеб. Использовала бг муку от Гарнец ( смесь белый хлеб) + частично ( 1/4 муки) b-mix от schar. + масло растительное, дрожжи, вода, сахар, соль и 1/2 чл псиллиума. В этой же хлебопечке пеку и обычный пшеничный хлеб для дома, покупать хлеб в магазине перестали.
Посмотрю. У нас помимо глютена еще яйцо и молоко и чет я просто в ступоре пока.
Псиллиум есть на айхерб. Такая оранжевая банка бренда Now Foods ( в виде порошка powder). Еще покупала его в магазине Greens ( Ельцин центр, магазин ПП, ЗОЖ и тп).
Для другой выпечки брала разрыхлитель dr oetker. Он на крахмале, не на муке. И этой же фирмы быстрые зеленые дрожжи юзаю. Еще использую заменитель яйца с айхерб ( он тоже с псиллиумом и крахмалами в составе).
Если надо, то у меня есть проверенный рецепт бг дрожжевого теста для пирогов, для куличей. Есть рецепт для бг маффинов ( кексов, мишек барни)
А молоко и яйцо так и остались?
Я надеюсь хоть глютен уйдет, молоко у нас года полтора назад поставили, от него как-то легко отказались, скорректировали, но глютен это почти крест на садике.
Надо, все надо :gy: Ребенок страстный хлебоед, в этом основная беда. Сладкая выпечка без особой страсти, но скоро др, мы уже и торт присмотрели, но жизнь внесла свои коррективы((
Octavia,
Мы купили, но пока они у дочери не особо идут. У нас беда с завтраком. Каши не ест с прикорма, раньше тосты/гренки/хлопья с соевым молоком. Гренки сейчас отпадают, хлопья без глютена пока не зашли, остаются тосты. А завтрак нужен обязательно, что бы хоть на поиграть до обеда в садик водить.
Lelkako,
Гарнец, но уже поняла что не ту, взяла универсальную. Завтра все перезакажу.
В виде каши категорически нет, может как гарнир и то, обязательное условие лук и морковка.
Пропорции, указанные в рецепте, расщитаны на три небольших куличика высотой 7-8 см, или два кулича чуть выше. Надо понимать, что бг тесто поднимается не так сильно как пшеничное.
✓ одноразовая форма для куличей, высотой до 10 см.
✓ Мука безглютеновая 130 грамм. У меня schar b-mix. По составу она идеально подходит для сдобы, тк за счёт определенных компонентов тесто из нее получается в меру пышным и тягучим.
✓ 2-3 ст л сахара, немного ванильного сахара/ ванилин ( по вкусу), 0.5-1 чл быстрых дрожжей. У меня dr. Oetker.
✓ 1 ст. л растительного масла
✓ 1 куриное яйцо/ Для аллергиков на яйцо- вегетарианский заменитель яйца Bob’s red mill с Айхерб. По рецепту: 1 яйцо = 1 ст.л заменителя+ 2 ст.л воды. Смешать, настоять, добавить в тесто при замесе.
✓ 75 мл теплой воды.
✓ Небольшая горсть изюма- по вкусу. Я делала без, тк дочь не любит его.
Сначала в небольшой тарелке в теплую воду вмешиваем сахар и дрожжи. Перемешиваем венчиком до пены. Оставляем на 5-10 минут.
В глубокую миску высыпаем муку, потом добавляем растительное масло. Перемешиваем до комочков. Потом вбиваем яйцо. Снова перемешиваем до комочков, и потом, вливаем воду с дрожжами. Замешиваем мягкое, тягучее, немного липкое тесто, разбивая все комки. Консистенция должна быть стандартная, как у обычного сдобного теста на стадии замеса.
Смазываю формы растительным маслом изнутри, выкладываю тесто ( у меня получилось три формы по 1/3 теста). Убираем под пленку в теплое место на 2-3 часа.
Тесто поднимается в два-три раза, ставим в духовку на 20-25 минут на 180 градусов. На низ духовки всегда ставлю форму с водой. Готовность проверяю зубочисткой.
Покрытие мб любое, на ваш вкус. Я делала три вида: с сахаром, с корицей и сахаром ( насыпала перед запеканием) и шоколадной глазурью ( наносила на готовый).
Еще порядок закладки ингредиентов другой. В рамочке описан.
Пеку на обычной блинной сковородке, если тесто густовато, и блины получаются очень толстыми, то добавляю немного воды. И наоборот. Если тесто рвется, то подмешиваю чуть-чуть муки.
Сдобный бг пирог ( это же тесто подойдет и для пиццы)
Что нужно на небольшой пирог около 600 грамм:
1. Мука безглютеновая 130-140 грамм. У меня schar b-mix.
2. 0.5 чл соли, 0.5 чл сахара, 0.5 чл быстрых дрожжей. У меня dr. Oetker.
3. 1 ст. л растительного масла
4. 1 куриное яйцо/ Для аллергиков на яйцо- вегетарианский заменитель яйца Bob’s red mill с Айхерб. По рецепту: 1 яйцо = 1 ст.л заменителя+ 2 ст.л воды. Смешать, настоять, добавить в тесто при замесе.
5. 65 мл теплой воды.
6. Начинка по вкусу. У меня был Сырок (рыба)+ лук полукольцами
Сначала в небольшой тарелке в воду вмешиваем сахар и дрожжи. Перемешиваем венчиком до пены. Оставляем на 5-10 минут.
В глубокой миске смешиваем муку и соль. Потом добавляем масло. Перемешиваем до комочков. Потом вбиваем яйцо. Снова перемешиваем до комочков, и потом, вливаем воду с дрожжами. Замешиваем мягкое, тягучее, немного липкое тесто. Консистенция дб стандартная как у обычного сдобного на стадии замеса.
И убираем под пленку в теплое место на 1-1.5 часа.
Тесто подымается.
Берем силиконовый коврик для выпечки ( я раскатываю и пеку на нем, так лучше получается, не приклеивается). Присыпаем бг мукой, аккуратно достаем тесто. Раскатываем прямоугольник при необходимости присыпая мукой ( тесто липкое немного). Делим на две части. Низ и верх. На основу выкладываем начинку, аккуратно накрываем вторым куском теста, прищипываем края.
Ставим в духовку прямо на этом коврике на противень. На нижний ярус я ставлю форму с водой на первые 20 минут пока не выкипит. Для создания влажности. Бг тесто немного суховато, это помогает ему быть мягче.
Пеку минут 30-35-40 на температуре 180 градусов. (Если начинка постная, например капуста, яблоки, то можно печь до 25 минут ( чтобы не пересушить тесто)).
Достаю. Смазываю маслом ( у меня растительный спред Рама, можно жидким растительным). Убираю под кухонное полотенце минут на 10. Тесто становится очень нежным, не сухим. Легко кусается. Вкус не отличается от обычного.
Штучные пирожки пекутся по такому же принципу.
Schar mix b рецепт хлеба
Осень – время побаловать себя!
Schär объявляет сентябрьский конкурс рецептов с вкусными призами! Вы можете выиграть безглютеновый обед в Санкт-Петербурге (ресторан «Повари») или Москве и два набора безглютеновых продуктов Schär.
Что нужно сделать?
— Вступить в группу «Schaer»;
— Сделать репост этой записи: http://vk.com/ru_schaer?w=wall-90621813_329/all;
— Выложить в теме «Конкурс: рецепты сентября» свой безглютеновый рецепт c продуктом марки Schär и с порядковым номером участника;
— Выиграть приз!
Розыгрыш призов:
— Первый приз: безглютеновый обед на сумму 10000 рублей (на количество гостей не более трех человек). Проводится либо в Москве, либо в Санкт-Петербурге (ресторан «Повари»);
— Второй и третий приз: наборы из десяти безглютеновых продуктов фирмы Schär;
Победители определяются лотерейным путем – при помощи выбора случайного номера участника.
Конкурс продлится до 07.10.2015
№ 1 Семейный торт «Мишка» из MIX C.
Этапы приготовления:
1. Испечь коржи и остудить
2. Промазать каждый корж кремом
3. Сложить слоями друг на друга
4. Залить глазурью и поставить в холодильник
5. Украсить по желанию
Тесто: 50 гр. сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 150-200 гр. сметаны(жирность не ниже 20%), 0,5 ч. л. соды (погасить несколькими каплями столового уксуса), 2-2,5 стакана муки MIX C.
1. Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить, поочередно, сахарный песок, сметану, погашенную соду. Добавить муку и замесить тесто.
2. Тесто разделить пополам, в 1 половину добавить 2 ст. ложки какао (посыпать сверху) и еще раз тщательно вымешать. Каждую из половин разделить еще на 3 части. Итого получается 6 частей. Сделать из заготовок шарики и раскатать в коржи округлой формы приблизительно по о, 5 см. При необходимости обрезать по краям неровности. *Тесто получается мягкое, поэтому лучше раскатывать сразу на пергаменте для выпекания.
3. Каждый корж выпекать в разогретой до 185-200 градусов духовке приблизительно 5-6 минут.
Крем: 600 грамм 20 %сметаны, 1 стакан сахарного песка.
1. Все смешать, взбить до однородной массы блендером или венчиком
2. Поставить в холодильник на 20-30 минут
Глазурь: 50 гр. сливочного масла, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки какао.
1. Масло растопить в эмалированной посуде на медленном огне.
2. Добавить поочередно сахарный песок и молоко.
3. В растопленную смесь добавить какао. Тщательно вымешивая довести до однородной массы на медленном огне
Уважаемая Ольга,
Спасибо за Ваши чудесные рецепты! По правилам в розыгрыше можно принять участие только с один номером на одного участника, поэтому мы взяли на себя смелость оставить только номер 1. Однако мы сохраним остальные два рецепта в этой теме, чтобы и другие участники могли приготовить Ваши чудесные блюда!
С уважением,
Ольга
Отдел обслуживания клиентов
№3. Кулич пасхальный, безглютеновый.
Спасибо за Ваш замечательный рецепт кулича! Хотим заметить, что чтобы принять участие в розыгрыше, Вам необходимо также сделать перепост на свою стену данной записи: http://vk.com/ru_schaer?w=wall-90621813_329/all
С уважением,
Ольга
Отдел обслуживания клиентов
№4. Паста с куриной грудкой, шампиньонами в классическом соусе бешамель.
Это довольно простое в приготовлении, однако очень вкусное блюдо.
P.S. Не знаю, нужно ли прикладывать фотографию. Если нужно, сфотографирую за ужином это блюдо
Schar mix b рецепт хлеба
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 18.4.2010
Из: Швеция
Пользователь №: 2534
Спасибо сказали: 23 раз(а)
Модель хлебопечки: Tefal OW 500130
Трям всем!
Вот получил, вкусно и питательно:
Прогр. 3 + допекание на 14 / 30мин.
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 4247
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex
Добрый день!
У моего ребенка целиакия. подскажите, пожалуйста, как испечь хлеб из мучной смеси для выпечки хлеба без глютена Bread-Mix (Mix Schar. На пакетике написано только: для приготовления хлеба в ХП использовать указанный рецепт для основной программы (приблизительно 3,5 часа). Обращайте внимание на максимальную вместимость вашей автоматической печи. Прилагается рецепт: 500г мучной смеси, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 500мл теплой воды.
Если я хочу испечь хлеб 500г, то сколько нужно смеси и др. ингредиентов. Что-то не пойму
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 10.3.2011
Пользователь №: 5710
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: нет
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.6.2011
Пользователь №: 7085
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-253
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.6.2011
Пользователь №: 7245
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonik SD254
Я выпекаю такой хлеб на основной программе и отлично получается!
250мл. воды
0.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. сахара
2 ст.л. растит. масла
250 гр. муки (Mix B или Mix IT)
1 ч.л. дрожжей Саф-момент.
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.1.2012
Из: москва
Пользователь №: 9580
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Модель хлебопечки: delonghi 125
Купила печку неделю назад DeLonghi 125 (с безглютеновой программой), но выпекла два вида безглютенового хлеба на программе сладкого хлеба (3 ч.20 мин.) ставила программу из расчета на 1 кг хлеба и среднюю корочку.
Причем, не использовала никаких специальных безглютеновых смесей ( с ними, возможно, хлеб более эстетичный на вид), но я нашла рецепт на англоязычном сайте по выпечке безглютенового хлеба и у меня получился хлеб с первого раза: и пропекся, и вполне вкусный.У меня нет весов, все ингредиенты измеряла прилагающимся к печке стаканчиком на 240 мл.
Тесто для любого безглютенового хлеба получается достаточно жидкое, как для торта или кекса. Это правильно. Оно не похоже на тесто для обычного хлеба, комочек не должен образовываться.
Безглютеновый хлеб 🍞 рецепты приготовления
Приветствую читателей нашего блога. Сегодня рассмотрим очень востребованную тему — это безглютеновый хлеб. Дело в том, что с каждым годом всё больше и больше людей интересуется его рецептами.
Важно помнить, что глютен это растительный белок и он присутствует в таких зерновых культурах как рожь, ячмень, овёс и пшеница. Человек с непереносимостью данного белка, как правило соблюдает диету и употребляет в пищу продукты без содержания глютена.
В любом случае Ваш домашний хлеб будет вкусней и полезнее магазинного. Если вы ещё не почитали тест обзор покупного бездрожжевого хлеба, загляните. Там не все производители пишут правду на этикетках. При одинаковых условиях хранения весь бездрожжевой хлеб ведёт себя по разному.
Когда наши учёные смогут создать гибрид пшеницы без глютена, рецепты безглютенового хлеба будут не интересны, но сегодня мы рассмотрим несколько популярных из них. В конце статьи найдёте видео рецепт по приготовлению порционного хлеба.
Рецепт кукурузного хлеба без глютена в хлебопечке
Пошаговая инструкция приготовления
По желанию в диспенсер можете насыпать орехов или сухофруктов. Машина добавит их в процессе выпечки и ваш хлеб получится с неповторимым вкусом. Приятного аппетита.
Теперь предлагаем выпекать безглютеновый хлеб в духовке. Рассмотрим пару вариантов. На основе предыдущего рецепта будем использовать кукурузную муку и немного прованских трав.
Рецепт безглютенового хлеба с травами в духовке
Инструкция приготовления 12 шагов
Хлеб получается настолько вкусным, что даже детвора оценит с первого съеденного ломтика. Всем приятного аппетита!
Рецепт кукурузного хлеба в духовке
Совершенно другой рецепт свежего хлеба и невероятно приятный вкус по результатам. Рецепт от нашего подписчика. Выпекал хлеб в Hotpoint-Ariston (рейтинг 5 звёзд и 119 отзывов, цена обычная). Наш друг использовал другие ингредиенты и практически все действия как в предыдущем рецепте.
Если захотите удивить окружающих добавьте в рецепт ещё сыр (пармезан) 100 грамм. Вкус настолько будет пикантным и неповторимым, что Вам придётся делать ещё одну буханку хлеба. Важно помнить, что состав такого хлеба на стадии приготовления, может потребовать больше воды, что делает его более влажным и плотным. Выпекать лучше всего в формах для хлеба, по причине липкости теста.
Пошаговые действия в приготовлении хлеба 7 шагов
Безглютеновая закваска
Пошаговый рецепт приготовления закваски из рисовой муки
Бывают случаи, когда на закваске образуется налёт с розовым оттенком. Это означает о непригодности закваски к использованию. Необходимо избавиться от неё и снова проделать действия озвученные выше. Закваска может не получиться с первого раза и это нормально. Не расстраивайтесь, а пробуйте сделать заново.
Для приготовления хлеба важно помнить, что на три стакана муки используем один стакан безглютеновой закваски. Обязательно достаньте формы для выпечки хлеба и желательно взять маленький размер, чтобы расстойка теста была максимально быстрой и качественной.
Пошаговый рецепт приготовления закваски на кукурузном крахмале
Для этого рецепта нам потребуется совсем немного ингредиентов, которые требуется применять при каждой повторной подкормке закваски.
Теперь аналогично предыдущему рецепту выращиваем новую закваску до тех пор, пока не появится много пузырей в ней. Также проверяем её на запах. Он должен получиться терпким и не отдавать кислятиной.
Важно помнить! Для приготовления хлеба используем один стакан безглютеновой закваски на 0,5 килограмма муки. С этого момента вы обладаете уникальной возможность выпекать полезный и здоровый хлеб самостоятельно. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте что-нибудь новое в рецептуру и ваша выпечка будет всегда будет на высоте.
Безглютеновый хлеб рецепт приготовления в мультиварке
Список ингредиентов для хлеба
Пошаговая инструкция по выпечке
Ну вот, полезная выпечка приготовлена, здоровье теперь будет поправлено, желудки сытые, дети довольные. Обязательно попробуйте этот хлеб с молоком, он невероятно вкусен, ну просто пальчики оближите.
Чуть не забыл, жаждущим приступить к немедленной выпечке прилагаю видео рецепт порционного безглютенового хлебушка.
Список ингредиентов для хлебушка
Видео рецепт без дрожжевого хлебушка
На сегодня у меня всё, надеюсь статья было полезной и вы поддержите её лайком. До встречи на новых страничках блога.
С уважением, Романов В.А.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.