болгарский перец закуска рецепты
4 быстрых закусок из болгарского перца на праздничный стол
Красивые и вкусные закуски из болгарского перца способны стать настоящим украшением праздничного стола, которое покорит всех гостей. При выборе рецепта необходимо ориентироваться на потребности своих домашних. Всегда есть разные вкусные варианты.
Фаршированный перец
Есть огромное количество вариантов, как разбавить сладкий вкус болгарского перца и добавить в него изюминку. Можно подобрать рецепт на любой бюджет и вкус.
Экономичная закуска
Не обязательно изысканное блюдо должно стоить дорого.
Из простых ингредиентов можно получить отличную закуску с сыром:
Плавленый сыр лучше покупать хороший, тогда блюдо получится нежным и сливочным. Эстеты смело могут заменить его рикоттой или же филадельфией, но тогда закуска перестанет быть экономичной.
Совершенно не обязательно эта смесь должна быть с яйцом, его можно исключить из рецепта без большой потери вкусовых качеств.
Читайте также
Новогодние закуски
Не знаете, что приготовить вкусненькое на Новый год? А почему бы не сделать новогодние закуски? Мы заготовили для вас.
Кошачий глаз
Зеленый болгарский перец прекрасно можно использовать для создания оригинальной холодной закуски. Подобное название она получила за интересное оформление блюда.
Самое главное понять, как сделать начинку достаточно плотной. Ее консистенция не должна быть жидкой, а то колечки с брынзой будет неудобно употреблять.
Закуску необходимо убрать на 20 минут в морозилку. Перец станет тверже и его будет намного проще резать. Затем тонкими кольцами нарезается полученное блюдо. Внутри получается глазик из яйца, дополнить его должен кусочек маслины, формирующий зрачок.
Аппетитные лодочки
Отличные варианты могут получиться с начинкой и без нее. Интересный и оригинальный вкус блюду нередко придает соус.
Закуска из жареного перца
Примером становится острая закуска из жареного перца.
Перцы с зеленью необходимо очень хорошо промыть. В этом варианте не вычищают семечки.
В результате получается пикантная закуска с хорошей остринкой.
Читайте также
Традиционная грузинская закуска — пхали из свеклы
Давайте попробуем приготовить вкусную закуску пхали? Пхали или мхали – традиционная грузинская закуска, а точнее.
Лодочки с творогом
Есть вариант приготовить оригинальную закуску именно в форме лодочки с творогом. Она отлично подойдет на праздничный ужин.
Ингредиенты достаточно простые:
Этот рецепт получается достаточно пикантным. С приправами необходимо быть аккуратным и добавлять их по вкусу.
Во время приготовления начинку можно смело пробовать. Как мы будем регулировать количество пряностей и контролировать остроту готового блюда.
Из сладкого перца необходимо сформировать лодочки. Они будут основой для будущей закуски. Для этого болгарский перец моется, разрезается пополам. Обязательно тщательно нужно вычистить все семечки и перегородки. Так они не будут горчить. На следующем этапе формируется начинка.
Готовое блюдо обязательно нужно красиво сервировать. Допустимо использовать любые продукты. Самым простым вариантом будет использование помидоров. Они идеально сочетаются с данными ингредиентами и добавляют блюду сочности.
Лучше брать черри. Так закуска будет выглядеть аккуратнее. Для схожести с лодкой можно воткнуть зубочистку и нанизать листик салата, имбирь или же любой другой подобный продукт в виде паруса. Отлично будут сочетаться маслины и оливки с этим блюдом.
Читайте также
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью
Закуски из болгарского перца на праздничный стол обязательно должны быть красивыми и вкусными одновременно. Каждый из этих рецептов выглядит привлекательно и обладает оригинальным вкусом. Можно смело экспериментировать и готовить все варианты.
Рецепты Закуска из болгарского перца
Пюре из батата и болгарского перца
Все ингредиенты смешать и запечь в фольге при 180 градусах, до готовности.
Пробить в блендере, протереть через сито.
Салат из капусты с болгарским перцем
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, салат нарвать.
Приготовить заливку для салата.
Соль, перец, сахар, уксус, масло оливковое смешать в мисочке.
Салат из болгарского перца с оливками
Лучше всего для салата брать перец разных цветов.
Перец режем тонкими полосками (или натереть на слайсере).
Крем из болгарского перца с моцареллой
сливочное масло 40 г
болгарский перец 4 шт.
Это блюдо я попробовала как фирменный рецепт от итальянского шеф повара и он мне очень понравился.
Бутерброды с болгарским перцем
Перцы промойте, срежьте верхушки и удалите семена
Сыр и замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.
Сэндвичи с болгарским перцем
Перцы запечь в духовке.
Намажьте кусочки хлеба майонезом.
Уложите на майонез сыр.
Уложите сверху перцы.
Закуска из перцев по-итальянски
30мл. лимонного сока
100мл. растительного масла
Бутерброды горячие с болгарским перцем
В тостере подсушить и намазать сливочным маслом хлеб, булку, сепик. Кому какой хлеб нравится.
Порезать кольцами перец, мелко покрошить зелень, лук и чеснок.
Положить на кусочки хлеба перец, чеснок (по 1/2 дольки на каждый), сверху сыр.
Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
Брокколи разберем на мелкие соцветья и немного отварим.
Затем добавим брокколи, немного пожарим и добавим сливки.
Солим, перчим, как сливки начнут густеть, снимаем с огня.
Картошка запеченная в болгарском перце под сыром ( утилизация вчерашней картошки)
3 больших болгарских перца ( у меня красный)
вчерашняя варёная картошка ( можно и сварить)
перец чистим и разрезаем на 2половины
ставим в разогретую духовку на 200 град.на 8-10 минут
в картошку добавляем перец( я её немного размяла).
Закуска из кабачков и болгарского перца
Растительное масло, налить в кастрюлю с толстым дном. Разогреть, добавить томатную пасту. Положить кабачки, сахар и соль. Довести до кипения. Затем добавить болгарский перец, тушить 40 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, и чеснок. За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.
Банки стерилизую в микроволновке, три минуты.
Горячая закуска «Крутые перцы»
Перца разрезать вдоль, убрать семена. Хвостики обязательно сохранить. ))
Хлеб нарезать на маленькие кубики и обжарить немного на сухой сковороде.
Яйцо взбить с молоком вилочкой, добавить соль и перец.
запечёный картофель с луком и болгарским перцем
соль,черный перец молотый
масло сливочное 100г
перец болгарский 2 шт
Салат из болгарского перца с огоньком
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле с добавлением соуса для жарки около 5 минут (на среднем огне). Чтобы перец стал мягким, но в тоже время похрустывал.
Добавить устричный соус и посыпать красным перцем. Перемешать и прогреть. Выключить.
Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем
Перец лучше брать с толстыми стенками.
Перец разрезаем пополам, чистим. Выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Перец достаем из духовки. Даем остыть. Чистим от шкурки. Мякоть нар.
Закуска из репчатого лука с болгарским перцем
лук очистить, промыть, перец нарезать полосками
залить подсоленной водой
и варить 5 минут, достать шумовкой лук и перец на тарелку, остудить
теперь берем уксус яблочный
наливаем его в воду, где варился лук и перец и доводим ее до кипения.
Закуска из болгарского перца
Начнем с того, что сварим вкрутую яйца, а перцы очистим от мембран и семян. Чеснок чистим, сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем все ингредиенты для начинки: измельченный чеснок, тертый сыр, майонез, соль, перец, натертые на крупной терке яйца и пучок петрушки.
Получившейся начинкой плотненько фаршируем наши перцы.
Фасоль с черносливом и болгарским перцем
перец болгарский – 40 г
фасоль красная – 60 г
зелень (петрушка и кинза) – по вкусу
индийские специи (Массала для овощей) – щепотка
масло оливковое – 30 г
лук репчатый мелкий – 1 головка
Фасоль предварительно замочить в холодной воде, затем отварить. Лук нарезать по размеру фасоли, пассеровать в оливковом масле, добавить перец, фасоль, соль, массалу и нарезанный чернослив. Потушить в течение 5-7 минут. Украсить веточками петрушки. Подавать можно в качестве горячей, а также холодной закуски.
Хумус с болгарским перцем
Нут слейте и отправьте в чашу блендера.
Чеснок почистите и отправьте к нуту.
Выдавите сок из лимона, добавьте его в чашу блендера.
Закуска из перца. Лучшие заготовки из перца на зиму (рецепты)
Закуска из перца всегда радует глаз, если она стоит на столе. В настоящее время перец пользуется популярностью во всем мире и, несомненно, в наших российских семьях. Вариантов его использования практически неисчерпаемы.
Сегодня этот замечательный овощ садят во всех приусадебных участках. А также его можно купить круглый год в магазинах. И все потому что Все знают, что в нем очень много питательных веществ для организма.
Заготовки на зиму из перца известны и любимы, а именно:
Сегодня стоит узнать еще несколько рецептов, таких как закуска из перца. В состав которых входят эти полезные и вкусные разноцветные стручки.
Болгарский перец под водочку на зиму
Уже из самого названия понятно, что закуска в тему.
Необходимые продукты:
Для заливки:
Способ приготовления
Плоды перца светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски лучше использовать для фаршировки, а более яркой окраски — для маринования.
Закуска из перца на зиму «Острый мед»
Приготовьте и этот рецепт, чтобы узнать необычный пикантный вкус заготовки.
Продукты:
Маринад:
Приготовление
Вкусный салат на зиму «Адам и Ева»
Блюда на зиму в виде салатов и закусок однотипны по своему назначению. И те и другие, прекрасно дополняют вторые блюда с мясом или рыбой.
На 6 банок емкостью в 1 литр потребуется:
Для рассола:
Приготовление
Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.
Заготовки в банках будут выглядеть аппетитнее, если взять перец разной степени зрелости.
Заготовка из перца в томатном соке «Красная соль»
Словом «красная соль» индейцы-аборигены называли дикие заросли горького стручкового перца. При обобщении, такие слова означают экзотическое кушание.
Потребуется:
Приготовление
Пикантная закуска из перца с чесноком
Посмотрите рецепт, который внесет разнообразие в ваше семейное меню.
Потребуется:
Заливка:
Приготовление
Закуска из болгарского перца на зиму — рецепт без стерилизации
Предыдущий рецепт похож по приготовлению и присутствию ингредиентов. Однако, есть и различия, которые будут интересны для вас.
Потребуется:
Приготовление
Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Тогда содержимое банки не заплесневеет.
Консервированный перец на зиму с цветной капустой
Заготовка получается красивой и одновременно вкусной.
Возьмите все овощи в равных количествах:
Рассол:
Приготовление
Видео о том, как приготовить закуску с перцем и морковью на зиму
Посмотрите, как вкусно готовится закуска из перца, моркови и лука.
Все рецепты аппетитные и позволяют посмаковать своим содержимым.