рецепт вишневого компота на лето

Компот из вишни

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на 2 литровую банку

Сладость компота можно регулировать в зависимости от кислоты ягод. В рецепте расчёт на кислую ягоду. Компот получается концентрированным за счет большого количества ягод в каждой банке. Приготовление в средних по размеру банках позволит удобно хранить в холодильнике после открытия.

Компот из вишни на зиму в литровых банках

Как же здорово зимой открыть баночку вишневого компота и наслаждаться его ароматом и вкусом, напоминающим лето! Традиционно такую консервацию на зиму делают в трехлитровых банках, но заготовка компота из вишни в литровой банке также очень удобна! Минимум ингредиентов и потраченного времени – и вкусный компот будет радовать вас зимой.

Компот из вишни на зиму без стерилизации

Вишня – одна из популярных ягод для зимних заготовок. Сохранить ее вкус и аромат можно с помощью приготовления вишневого компота. Такой компот освежает, оставляя впечатление, будто слегка кисловатый привкус растворен в сладком сиропе. Вишневый компот – заготовка на зиму, которая порадует каждого члена семьи!

Компот из вишни с корицей

Вишня отлично сочетается с разными согревающими специями вроде шафрана, гвоздики, корицы. Корица смягчает в компоте резкий вкус вишни и придает ему неповторимый аромат.

Компот из вишни и малины

Предлагаем очень простой рецепт компота из вишни и малины. Количество ингредиентов рассчитано на четыре литра. Обычно подготовленное сырье укладывается в банку и заливается сиропом, но в данном рецепте предлагаем упростить действия. Ягоды с сахаром в банке просто заливаем кипятком и закатываем. Конечно, перед приготовлением следует простерилизовать банки и крышки, а сырье необходимо тщательно промыть проточной водой.

Компот из вишни с косточками

Компоты на зиму готовятся очень просто. Не нужно долго уваривать продукт, соблюдать технологию поэтапной варки и др. Достаточно просто тщательно перебрать и промыть ягоды, уложить их в подходящие банки и залить сиропом. А открыв такую банку в нужный момент, мы получим ароматный и яркий напиток, который придется по вкусу и взрослым, и детям. При подготовке банок и крышек не забываем особое внимание уделить стерилизации – это позволит благополучно хранить компот в течение года без риска порчи.

Компот из черной смородины и вишни

Компот их черной смородины и вишни – это отличное сочетание с необыкновенным вкусом. Такой компот в меру сладок, но имеет небольшую кислинку и вкусные ягодки. В летнее время он хорошо освежает, а зимой наполняет организм нужными витаминами. Неудивительно, что у него так много поклонников!

Компот из вишни с мятой

Очень вкусный и легкий напиток. Он отлично освежает, а количество сахара можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Приготовить компот можно в считанные минуты! А наслаждение просто невероятное!

Компот из вишни и абрикосов на зиму

Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!

Источник

Компот из вишни: 11 простых рецептов на зиму в банках

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на летоЛетняя пора – самая горячая для хозяек. Ведь в это время нужно сделать столько вкусных заготовок на зиму. Салаты, лечо, разносолы, варенья, повидла и, обязательно, компоты из всевозможных фруктов и ягод.

Вишневый компот – один из самых популярных. Во-первых, привлекает его яркий рубиновый цвет. Во-вторых, неповторимый аромат, напоминающий о лете и изумительный, сладкий с небольшой кислинкой вкус. А еще вишня отлично сочетается с другими фруктами и ягодами – яблоками, смородиной, клубникой, сливой. Переплетающиеся вкусы и ароматы летнего урожая приводят в восторг, как взрослых, так и детей.

Технология заготовки компотов практически не меняется. Да и сложности в том, чтобы собственноручно изготовить вкусную и здоровую альтернативу магазинным сокам, никакой нет. Главное запастись нужным продуктом, банками, крышками и выделить несколько часов времени.

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на летоСодержание статьи:
1. Сколько сахара нужно на 1 литр воды для компота
2. Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку
3. Как приготовить компот из вишни со стерилизацией
4. Вишневый компот без стерилизации
5. Компот из вишни с косточкой на зиму простой рецепт на 2 литровую банку
6. Заготавливаем вишневый компот с мятой
7. Простой рецепт компота из вишни и сливы
8. Как заготовить компот из вишни в литровых банках
9. Компот из вишни со смородиной на зиму
10. Как сделать яблочно-вишневый компот в 3 литровых банках
10.1. Как закрыть(закатать) компот из вишни с косточками на зиму
11. Компот из вишен и клубники

Сколько сахара нужно на 1 литр воды для компота

Главные компоненты вишневого напитка на зиму – сами ягодки, сахар и вода. А чтобы напиток был вкусным необходимо соблюдать пропорции продуктов. Банки любого объема вишенками наполняют на 1/3 часть емкости, кипятка наливают сколько войдет. А сколько же нужно сахара, чтобы компот не былым кислым или приторным? Опытные хозяйки советуют класть этот продукт в пределах 70-100 г. на литр воды. Но в зависимости от рецептуры и сорта вишни его количество может доходить до 400 г. на литр жидкости.

Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой на 3 литровую банку

Лимонная кислота в этом варианте заготовки играет роль антисептика, чтобы компот долго хранился. На 3 литровый баллон достаточно 1/4 ч.л. лимонки. Перед приготовлением компота необходимо тщательно промыть вишенки и замочить их на пару часов в холодной воде, чтобы из ягод вышли червячки, если они есть.

Продукты:

Технология:

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Как приготовить компот из вишни со стерилизацией

Заготовка вишневого компота со стерилизацией не так сложна. Кроме того, процесс облегчается тем, что банки нет необходимости стерилизовать отдельно. Достаточно их хорошо помыть и обсушить.

Продукты:

Технология:

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Вишневый компот без стерилизации

Этот рецепт можно назвать самым простым. Единственное, что вишню, залитую кипятком, придется выдержать в течение 2-3 часов. Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровый баллон.

Продукты:

Технология:

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Компот из вишни с косточкой на зиму простой рецепт на 2 литровую банку

Баночки объемом 2 литра очень удобны для закатки компотов. Этого количества напитка хватит на небольшое семейство, да и в холодильнике тара занимает меньше места.

Продукты:

Алгоритм:

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Заготавливаем вишневый компот с мятой

Мята отлично гармонирует с вишней. Мятно-вишневый компот получается освежающим и полезным. К тому же сделать заготовку очень просто. Вместо мяты можно взять мелиссу, но тогда понадобится на 2 веточки растения больше.

Продукты:

Технология:

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Простой рецепт компота из вишни и сливы

Вкусный, яркий, ароматный напиток на зиму выходит путем комбинирования вишен со сливами. Технология его изготовления аналогична предыдущим методам. При желании можно вынуть косточки из вишен и сливы, но это не обязательно. Количество фруктов допустимо увеличить по предпочтениям.

Продукты:

Технология:

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Компот из слив на зиму. Пошаговый рецепт рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Как заготовить компот из вишни в литровых банках

Литровые баночки очень удобны для закатки компота. Особенно, если хранить открытую тару негде. Компот по такому рецепту получается концентрированным. Прежде чем его пить, напиток требуется разбавлять водой по вкусу. Количество компонентов по рецепту рассчитано на 3 банки объемом 1 литр каждая.

Продукты:

Технология:

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Компот из вишни со смородиной на зиму

Вишня в комплексе со смородиной – это ароматно, вкусно и освежающе. Использовать можно как красную, так и черную ягоду. Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровый баллон.

Продукты:

Технология:

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Как сделать яблочно-вишневый компот в 3 литровых банках

Технология приготовления вишнево-яблочного компота совершенно проста. Яблоки допустимо брать любые, вишню рекомендуется выбирать темную, она придаст красивый окрас напитку.

Продукты:

Технология:

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Компот из яблок на зиму, рецепт с пошаговыми фотографиями рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Как закрыть компот из вишни с косточками на зиму

А здесь вы сможете увидеть более концентрированный рецепт компота.

Компот из вишен и клубники

Вишнево-клубничный компот, пожалуй, один из самых вкусных и ароматных напитков домашнего приготовления. Количество главных компонентов можно увеличить. Класть сахара больше рекомендуется при условии, что ягоды кислые. Данное количество компонентов рассчитано на 2 л готового напитка.

Продукты:

Технология:

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Компот из клубники и черешни на зиму рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Домашние заготовки в виде вишневого компота – это вкусно, полезно и очень просто. Достаточно запастись небольшим количеством свободного времени и нужными продуктами. Чтобы сделать напиток еще вкуснее, можно не только сочетать разные фрукты, но и добавлять специи – корицу, ваниль. Ароматный компот станет приятным завершением трапезы в холодное время и напомнит о солнечном теплом лете.

Источник

Компот из вишни: рецепт приготовления на зиму

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Компот из вишни: Pixabay

Компот из вишни — любимая заготовка хозяек. Витаминный напиток чудесно выглядит и содержит массу полезных веществ. Как заготовить вишневый компот на зиму? Предлагаем простой рецепт без стерилизации с пошаговым выполнением.

Что нужно для приготовления вишневого компота

Плоды на вишне созревают в начале лета. Ягоды отличаются насыщенным красным цветом, а на самых спелых кожица становится практически черной.

Поэтому вишня — популярная ягода, из которой делают ароматные компоты. Напиток — достояние русской кухни.

Ингредиенты

Компот из вишни получается насыщенного красного цвета, поскольку ягода полностью отдает сок при заливке горячим сиропом. Аромат и сочность ягоды позволяют делать компоты без дополнительных ингредиентов. Хотя любители экзотики добавляют в напиток 1–2 г корицы, мяты, гвоздики, кардамона или ванили.

Необходимые ингредиенты для вишневого компота:

При повторной заливке горячим сиропом вишня с косточками полностью пропаривается. Можно не переживать, что напиток скиснет и закрутки «взорвутся».

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Ингредиенты для компота из вишни: Unsplash

Секреты приготовления компота

Получить вкусный ароматный напиток на зиму и сохранить его до момента употребления можно, если знаешь секреты приготовления:

Автор книги «Варенья, компоты, джемы» Елена Бойко предлагает готовить сироп для заливки ягод, в котором на 1 кг вишен добавляют 1,5 кг сахара. При этом вишни засыпают на ¾ в банки. Если зимой приготовленный компот покажется слишком сладким, его можно разбавить охлажденной кипяченой водой. Вкус от этого не изменится, а напиток будет менее концентрированным.

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Секреты приготовления вишневого компота: Pexels

Как приготовить вишневый компот

Готовят компот разными способами, в том числе и методом стерилизации. На это уходит много времени и сил.

Для сохранности витаминов и полезных свойств лучше готовить его ускоренным способом без стерилизации. Поэтому остановимся на простом и проверенном рецепте заливки свежих ягод кипятком.

Подготовительный этап

Ягоды необходимо подготовить:

Пока ягоды проходят предварительную очистку в соленой воде, готовим посуду для напитка. Банки и крышки тщательно моем с содой. Банки переворачиваем, даем стечь воде, а потом отправляем на 10–15 минут в горячую духовку для просушивания и стерилизации.

Для приготовления сиропа понадобится объемная кастрюля, ложка для перемешивания сиропа, большая кружка для заливки и специальная крышка для слива жидкости из банки.

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Подготовка к приготовлению компота из вишни: StockSnap

Технология приготовления

Вот шаги по приготовлению вишневого компота ускоренным способом:

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Заливаем сладким сиропом ягоды в банках: YouTube/И НА КУХНЕ И В САДУ

Накрываем банки стерильными крышками и закручиваем закаточным ключом. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем сверху теплым пледом до полного остывания.

Из приготовленных вишен получается 4 полуторалитровых банки замечательного напитка. На подготовку сырья, закипание сиропа и двойную заливку вишневого компота уходит 1 час 40 минут. Термообработка ингредиентов длится 40 минут.

Компот из вишни станет любимым напитком всей семьи. Заготовить ускоренным способом можно любой объем десертного напитка. Последовательное выполнение технологических операций гарантирует хранение компота в прохладном месте до следующего сезона.

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Компот из вишни

Закатать пару-тройку банок вишнёвого компота под силу даже начинающим кулинарам. Главное – подойти к этому увлекательному процессу со всей серьёзностью и ответственностью, правильно выбрать ягоды для компота и следовать несложным правилам. Их немного, но пренебрегать ими нельзя.

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Компот из вишни варится двумя способами: с сиропом (когда ягоды в банках сначала заливаются кипятком, затем вода сливается, из неё варится сироп, разливается по банкам и закатывается) и без сиропа (подготовленные ягоды сразу же заливаются водой с сахаром и тотчас же закатываются). Тут уж дело вкуса и сноровки.
Вишня отлично сочетается с другими ягодами и фруктами, поэтому так называемые компоты-ассорти тоже весьма популярны среди любителей вишни. За многие годы было придумано невероятное множество рецептов приготовления этого ароматного напитка. Мы решили остановиться лишь на нескольких, проверенных временем и заслуживших доверие у большинства хозяек.
Итак, выгоняем с кухни всех, кто может помешать, и начинаем заготовки!

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Компот из вишни «Традиционный»

Ингредиенты (на 3 л банку):
1 стак. вишни,
2.5 л воды,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Уложите тщательно вымытые ягоды в чистые пропаренные банки и залейте их кипятком до самого верха. Спустя 5-7 минут с помощью специальной крышки с отверстиями слейте воду из банок в отдельную кастрюлю, добавьте сахар и вскипятите. Кипящим раствором залейте вишни повторно и сразу же закатайте прокипячёнными крышками. Переверните готовые банки с компотом вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Компот из вишни концентрированный

Ингредиенты:
2 кг вишни,
1 кг сахара,
вода – по мере необходимости.

Приготовление:
Промытые ягоды вишен засыпьте примерно до половины высоты 3-х литровых банок. Залейте вишню крутым кипятком до «плечиков» банок и накройте их прокипячёнными крышками. Спустя 10 минут слейте воду, добавьте в неё сахар и дайте закипеть. Полученным кипящим сиропом вновь залейте вишню и оставьте ещё на 7-10 минут. Когда время выйдет, слейте повторно жидкость из банок и вскипятите её. Снова залейте сиропом ягоды и закатайте банки. Переверните их вверх дном, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение в тёмное прохладное место. Этот компот отличается очень концентрированным вкусом, поэтому перед употреблением вы можете разбавить его кипячёной водой до получения желаемой концентрации.

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Компот из вишни с косточками (со стерилизацией)

Ингредиенты:
1 кг вишни,
500 г сахара,
2 л воды.

Приготовление:
Переберите ягоды вишни, хорошо вымойте и уложите в чистые банки. Затем из воды и сахара сварите сироп. Горячим сиропом аккуратно залейте вишню и пастеризуйте: 0,5 л банки – 20-25 минут, 1 л банки – 25-30 минут. После чего банки герметично укупорьте, дайте им остыть и переверните вниз горлышком.

Компот из вишни «Вкусный» (без стерилизации)

Ингредиенты:
700 г вишни,
400 г сахара-рафинада (в кубиках),
3-4 л воды.

Приготовление:
Тщательно вымойте приготовленные для приготовления компота банки. Очистите их с помощью пищевой соды, а затем прогрейте их паром в течение 5-6 минут над кастрюлей с кипящей водой, после чего переверните и дайте высохнуть. Вишню переберите, очистите от лишнего мусора и вымойте. Косточки не удаляйте. В кастрюлю с водой выложите сахар и растворите его на медленном огне, после чего доведите до кипения. Как только сироп будет готов, уложите вишню в горячие банки и залейте кипящим сиропом. После закройте банки крышками, предварительно обработав их кипятком, и закатайте. Готовые банки переверните, поставьте в тёмное место, но не на пол. Лучше всего застелить пол, например, старым одеялом. Сверху банки с компотом тоже прикройте и оставьте в покое до полного остывания.

Компот из вишни с косточками и соком лимона

Ингредиенты:
1 кг вишни,
600 г сахара,
сок 1 лимона,
5-6 л воды.

Приготовление:
Сварите сахарный сироп: налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, дайте покипеть до полного растворения сахара. Спелую, перебранную и вымытую вишню засыпьте в готовый сироп и поставьте на медленный огонь. Доведите компот до кипения и варите 5-6 минут. Перед самым концом варки добавьте сок лимона. Готовый компот разлейте в стерилизованные банки и закатайте на зиму.

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Компот из вишни без косточек (со стерилизацией)

Ингредиенты:
1 кг вишни,
750-800 г сахара,
2 л воды.

Приготовление:
Переберите ягоды вишни, промойте холодной водой, слегка обсушите и удалите из вишен косточки. Уложите ягоды в чистые стерилизованные банки, периодически встряхивая банку для более полного её наполнения. Затем сварите из воды и сахара сироп и залейте горячим сахарным сиропом ягоды. Заполненные банки стерилизуйте: 0,5 л банки – 10-12 минут, 1 л – 13-15 минут и 3 л – 30 минут. После закатайте банки стерилизованными крышками и оставьте их до полного остывания.

Компот «Ванильное настроение»

Ингредиенты:
1 кг вишни,
4-5 бутонов гвоздики,
3-4 горошины душистого перца,
щепотка ванили,
1 л воды.

Приготовление:
Уложите тщательно вымытые ягоды вишни в предварительно подготовленные банки. Вскипятите воду, добавьте пряности и дайте сиропу 3-4 минуты покипеть. Затем этим отваром залейте ягоды, прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 10-15 минут, 1 л банки – 15 минут. После чего закатайте, остудите и уберите на хранение.

Компот из вишни с корицей

Ингредиенты:
300-400 г вишни,
200 г сахара,
½ палочки корицы – в каждую банку,
3 л воды.

Приготовление:
Подготовьте банки, вымойте вишню, очистите её от листиков, веточек. В каждую банку уложите необходимое количество ягод и по половине палочки корицы. Если вдруг корицы в таком виде у вас не окажется, добавьте в каждую банку по 1 ч. л. молотой корицы (но тогда на дне банок будет немного осадка, помните об этом, наливая компот зимой). Залейте банки до самого верха кипятком и оставьте на 10 минут. После этого слейте воду в большую кастрюлю, добавьте ещё 1 чашку воды, доведите до кипения и добавьте сахар. Когда он растворится, вновь залейте воду в банки и закатайте крышками. Готовый компот укутайте и оставьте на сутки до полного остывания.

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Компот из вишни с мятой

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
500 г вишни (3 стакана),
1 стакан сахара,
2,5 л воды.

Приготовление:
Переберите собранные ягоды и тщательно вымойте их в холодной воде. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. В подготовленные банки всыпьте вишню, туда же добавьте сахар и, как только закипит вода, заполните ею банки наполовину, бросьте веточку мяты и прикройте крышками. Дайте банкам постоять 10-15 минут, пока не вскипит вторая порция воды. Сахар за это время успеет раствориться. Выньте из банок листочки мяты, они уже выполнили свою миссию, и залейте банки крутым кипятком до верха. Закатайте банки металлическими стерилизованными крышками, заверните в одеяло до полного остывания. На следующий день вынесите банки в погребок или подвал.

Компот из вишни с чёрной или красной смородиной

Ингредиенты (на 3 л банку):
400 г вишни,
250 г чёрной или красной смородины,
400-500 г сахара,
3 л воды.

Приготовление:
Переберите плоды, очистите от листиков и плодоножек. После этого всю ягоду тщательно промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг до полного стечения воды. Тем временем подготовьте банки. В подготовленную тару разложите ягоды и залейте их кипящей водой по самые «плечики» банки. Накройте их крышками и оставьте на 10 минут. После чего снова слейте воду в кастрюлю и в очередной раз доведите до кипения. Тем временем всыпьте в банки сахар и после того, как вода закипит, залейте ягоды во второй раз, закатайте крышками и поставьте в тёмное место, плотно укутав одеялом, до полного остывания.

Компот из вишни с крыжовником «Отменный»

Ингредиенты:
300 г вишни,
200 г крыжовника,
400 г сахара,
2 л воды.

Приготовление:
Отделите плоды от листиков и плодоножек, тщательно вымойте их, выложите в подготовленные банки и засыпьте сахаром. Вскипятите воду, залейте кипящей водой ягоды в банках, накройте их крышками и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду из банок в кастрюлю и снова доведите её до кипения. Залейте ягоды во второй раз кипящей водой и закатайте крышками. Хорошо укутайте до полного остывания.

рецепт вишневого компота на лето. Смотреть фото рецепт вишневого компота на лето. Смотреть картинку рецепт вишневого компота на лето. Картинка про рецепт вишневого компота на лето. Фото рецепт вишневого компота на лето

Компот из вишни и абрикосов «Чудный дуэт»

Ингредиенты (на банку 3 л):
300 г вишни,
300 г абрикосов,
600 г сахара,
2 л воды.

Приготовление:
Вымойте плоды и удалите косточки. В подготовленные банки уложите слоями вишню и абрикосы. Для приготовления сиропа вскипятите воду с сахаром. Кипящим сиропом залейте содержимое банок и накройте крышками. После чего стерилизуйте банки в течение 30 минут. Когда время выйдет, банки закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

Компот из вишни и яблок «Аромат лета» (со стерилизацией)

Ингредиенты:
500 г яблок,
400 г вишни,
600 г сахара,
3 л воды.

Приготовление:
Все собранные плоды промойте под холодной водой и отделите от косточек (при желании), плодоножек и листиков. Яблоки разрежьте на 4 части и, выложив их в дуршлаг, опустите на 5 минут в кипящую воду. После чего сразу же опустите в холодную. В подготовленные банки выложите слоями вишню и яблоки и залейте их кипящим сиропом (на 1 л воды – 300 г сахара). Накройте банки крышками, стерилизуйте 3 минуты при температуре 85ºС и закатайте.

Компот из вишни и груш на зиму «Запас витаминов»

Ингредиенты:
300 г вишни,
7 груш среднего размера,
250 г сахара,
2 л воды.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах, тщательно вымойте и подготовьте плоды. Вскипятите воду вместе с сахаром, дайте сиропу покипеть 5 минут. Тем временем в 3-х литровую банку выложите груши, залейте их сиропом и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени, слейте сироп из банки в кастрюлю и вскипятите. В банки же уложите вишню. Вновь закипевшим сиропом залейте вишню и груши в банке и закатайте крышкой. Укутайте банку и оставьте до полного остывания.

Сколько приятных вечеров способен подарить компот из вишни холодной зимой, сколько ярких воспоминаний и счастливых мгновений вернёт вам каждый глоток вкусного и ароматного напитка!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *