мраморная говядина алтайский край
АЛТАЙСКАЯ МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА
Здравствуйте!
Дорогие друзья!
Рады приветствовать вас в нашем паблике!
-Предлагаем мясо алтайской мраморной говядины, бычков породы Герефорд (сухая выдержка 21 день)
Показать полностью.
-Только у нас вы можете приобрести нежнейшие стейки из мраморного мяса, а так же мясо для приготовления любого блюда!
-К Вашему вниманию мы предоставляем большой ассортимент по лучшим ценам в городе!
Наш ассортимент:
Стейки из мраморной говядины:
1. Отруб толстый край (Рибай)
2. Отруб толстый край на кости (Ковбой)
3. Отруб тонкий край (Стриплойн)
4. Отруб тонкий край (Шортлойн)
5. Шейный отруб (Чак Ролл)
6. Вырезка (Филе Миньон)
7. Отруб лопаточной части (Топ Блейд)
8. Медальёны- Вырезка из лопатки
9. Стейк Пиканья
10. Бифштекс-стейк из оковалка
11. Пашина (Фланк Стейк)
12. Стейк Мясника
13. Голяшка (Оссо Бука)
14. Ребра с мясом (Шорт Рибс)
15. Межреберное мясо (Шорт Рибс Стрипс)
16. Язык
Мясо из мраморной говядины:
1. Тазобедренный отруб
2. Оковалок
3. Огузок
4. Рамп
5. Глазной мускул
6. Лопаточный отруб
7. Шейный отруб
8. Нога задняя, передняя
9. Грудинка.
Мы находимся по адресу:
г. Новосибирск
📍 ул. Шевченко, 25
☎️+7-913-780-50-98
✔️У нас вы можете:
▪️получить подробную консультацию о нашей продукции.
▪️поможем выбрать стейк или отруб для вашего блюда.
▪️оставить заявку на определённые стейки или отруба.
Ежедневно: 10.00-20.00
Добро пожаловать!
Где в Сибири самое вкусное мясо?
10:46, 26 ноября 2014г, Общество 3219
Фото Евгений НАЛИМОВ
На Алтае сделали невероятное – научились выпускать промышленные партии мраморной говядины.
В Белокурихе прошло тестирование «обезличенных» стейков из мраморной говядины от лучших производителей. Особо приготовленное мясо алтайских герефордов и казахской белоголовой получило оценки значительно выше четырех баллов по пятибалльной системе. Стейки из той же Новой Зеландии не набрали и четырех, более того, в опросном листе одного из экспертов они получили обидное наименование «вата».
Как отметил шеф-повар барнаульского ресторана «Бладбахер» Сергей Тернов, вошедший в состав экспертов, продвижение алтайской мраморной говядины в ресторанную индустрию имеет хорошие перспективы. «Вкусовые качества блюд отменные, приятно удивлен», – поделился он своим мнением перед журналистами после дегустации.
«Во всех позициях поставил максимальные оценки. Мясо очень нежное и вкусное. Думаю, что развитие этого направления будет идти с нашим участием», – считает другой эксперт – ресторатор Артем Артеменко (сеть ресторанов «Ку-Ку»).
Кстати, оценивали вкусовые качества стейков не только представители крупнейших ресторанов Барнаула, но и ученые, представители региональных ведомств, а также гости и посетители ресторана.
Эта история началась несколько лет назад, когда устами одного из московских чиновников была произнесена фраза о принципиальной невозможности вырастить мировой мясной деликатес не в теплой Аргентине или Японии, а в Сибири, где зима по полгода. Сразу уточним, что речь о промышленном производстве, а не о единичных экземплярах – уж как откормить деревенскую живность к новогоднему столу, наших крестьян учить не надо.
Мраморное мясо – мышцы с вкраплениями нежнейшего жира – можно получить лишь от животного массой от 600 кг и выше. И то его берут всего лишь несколько килограммов с туши – по хребту от шестого до двенадцатого ребра. Потому и стоит несколько сотен рублей за 100 граммов.
Слово из столицы было произнесено. Оно задело за живое. Надо было ломать стереотипы.
Руководство хозяйства «Фарм» Целинного района нашло в Новосибирске академика, тот признался, что их институт 30 лет занимался симменталами, но так и не добился значимых результатов в откорме (так написали московские эксперты, после этого «обиженные» симменталы в предгорных районах начали давать привесы не в 800, а более 1200 граммов в сутки. – Ред.).
– Есть такой ген, он отвечает за образование жира в мышцах, но его очень трудно сконцентрировать в большом стаде, надо собирать от лучших представителей мясных пород по всему миру, – сказал академик.
Так симменталов отодвинули тяжеловесы-герефорды канадских кровей и супербыки казахской белоголовой породы.
В село Еланда, как в мировой банк генов, несколько лет подряд везли и быков, и нетелей, и семя, и оплодотворенные яйцеклетки от лучших производителей. Но это было и не полдела.
Кормить нужно было так, как не кормят даже экипаж атомной подводной лодки. И при этом дешево. Иначе никакого экономического смысла!
– Видели мы, как откармливают тех же герефордов за границей… Кроме гормонов роста, не применяемых на Алтае, чего им только не дают для дешевизны конечного продукта! Даже порченую картошку, которую у нас поросята есть не будут, а у них быки едят и сами ходят грязные, как поросята, – сказал корреспонденту «АП» алтайский скотопромышленник.
На Алтае задача была поставлена сразу и чётко. Никаких гормонов, пастбища экологически чистые, корма безупречные. Даже специальную съедобную глину начали возить на откормочные площадки хозяйства «Вирт» (село Дружба Целинного района) из Южного Казахстана – оказалось, это дешевый природный кладезь микроэлементов.
Теперь в окрестностях села Еланда в притаежной части Салаирского хребта склоны колышатся, когда пасется сразу 1800 голов.
Как рассказал начальник отдела технологий и инновационного развития сельскохозяйственного производства краевого центра сельскохозяйственного консультирования Владимир Плешаков, для того чтобы получить высококачественную мраморную говядину, необходимо на финальном этапе усиленное кормление и создание таких условий, чтобы среднесуточный прирост массы достигал 1500 граммов.
Журналистам показали всё – от родилки, откормочной площадки до убойного цеха в Смоленском районе. Осталось свести «дебет с кредитом». Получилось, что по себестоимости алтайское мясо отменного качества уже сравнялось с говядиной от выбракованных коров. Правда, те за свою жизнь и теляток дадут, и молока несколько десятков тонн, а наши быки «только жрут» – это информация к размышлению для государственных мужей и министерских экономистов, что в Москве вроде ратуют за импортозамещение, но на деле ни тпру ни ну.
«Рибай», «Ковбой» и другие
Вы можете спросить: если алтайское мраморное мясо в три-четыре раза дешевле заграничного, то почему за ним не выстраивается очередь из столичных рестораторов и представителей торговых сетей, охотно посещающих и нахваливающих наши дегустации? У нас оказалось одно слабое место – нерегулярность поставок. В хозяйствах «Фарм» и «Вирт» нас заверили, что работа в этом направлении ведется: теперь телята рождаться будут не только в феврале-марте, как это было на Руси испокон веку, а также в августе-сентябре.
«Активному развитию мясного скотоводства в регионе способствовала одноименная программа, которая заработала в регионе в 2009 году. Государственная поддержка мясного скотоводства по разным направлениям за этот период достигла почти 900 миллионов рублей. Государственные инвестиции в стратегическое направление имеют положительный результат. С начала работы программы поголовье крупного рогатого скота мясных специализированных пород и их помесей увеличилось почти в 5 раз, а объемы производства высококачественной говядины – в 5,7 раза», – уточнили корреспонденту «АП» в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.
В Алтайском крае интерес к местной мраморной говядине проявляют рестораны. Например, «Бивер» из Белокурихи с июня предлагает для своих посетителей линейку стейков – «Рибай», «Нью-Йорк», «Ковбой», «Шатобриан» и медальон «Торнедос», приготовленных из мраморного мяса мясных специализированных пород, выращенных на экологически чистых пастбищах региона.
По словам руководителя управляющей компании Валерия Маслова, «еще до ввода санкций против ввоза продукции из ряда стран зарубежья мы нацелились на популяризацию блюд, приготовленных из местного сырья». Заключили договор с алтайским предприятием из Целинного района, решили и технологический вопрос кухни – приобрели специальную печь для приготовления стейков. «Сделали ставку именно на местное сырье и будем в дальнейшем развивать и продвигать это направление. Сейчас стейковое меню ввели еще в одном ресторане Белокурихи, закуплено оборудование для третьего», – говорит Маслов.
Только в «Бивере» за прошедшие месяцы спрос на мраморную говядину увеличился в два раза – до 200 килограммов в месяц.
Всего же в 2013 году в Алтайском крае от специализированных мясных пород было получено около 14 тыс. тонн высококачественной говядины, около 20% от этих объемов – стейковое мясо. Мясным животноводством занимаются во всех районах более 200 хозяйств разных форм собственности.
Еда настоящих джентльменов
Уже три столетия в этом мире люди объединяются, чтобы есть хорошее мясо. В истории было несколько клубов любителей бифштексов, или стейков, как сейчас принято говорить. Самый ранний появился в Лондоне в 1705 году. На значке клуба был рашпер (решётка для жарки мяса). Просуществовал он всего семь лет и был закрыт после смерти президента и самого популярного члена актёра Роберта Эсткорта.
Участники «Высокого общества стейков» (1735 год, Англия) должны были носить определённую униформу: синий костюм с латунными пуговицами, на которых был изображён рашпер и выгравирован девиз клуба: «Говядина и свобода». Клуб приобрел популярность среди аристократов, политиков и военных, в 1785 году в клуб вступили даже принц Уэльский (наследник престола) и его братья.
«Посмотрите на этот кусок мяса. Настало время хорошего мяса, прожарки medium rare. Пока все строят партии и ходят на митинги, я буду жарить мясо. Я открываю клуб для джентльменов. Говядина и свобода!» – энтузиазм членов клуба любителей стейков сейчас кажется чрезмерным, не правда ли?
Как готовят стейки в разных странах мира, можно посмотреть в Интернете. Лучше всего это делать на углях. Мясо прожаривается 8-12 минут при температуре от 250 градусов Цельсия и выше. Оно ни в коем случае не солится, поскольку это отнимает часть сока. Гарантируется, что после просмотра цветных фото и видео у мясоедов разыграется дикий аппетит. Ну а убежденным вегетарианцам это все смотреть не стоит.
ООО «Мясоперерабатывающая компания Алтай»
Алтайский край, Зональный р-он, с Комарово, ул. Новая, 25
Алтайский край, Зональный р-он, с Комарово, ул. Новая, 25
Производство жилованного мяса,
бескостных отрубов, мясных полуфабрикатов, субпродуктов
и прочей продукции из говядины и свинины
Мы гордимся, что предлагаем лучшее мясо на Алтае!
Наша продукция высочайшего качества, которая соответствует мировым стандартам благодаря инновационному оборудованию по убою и переработке скота, с современными вертикальными установками по обвалке мяса, и холодильным устройством по заморозке блочного мяса и субпродуктов с температурой замораживания минус 38 градусов и механизированной системой хранения продукции температуры минус 20 градусов.
ООО МПК один из крупнейших производителей блочного мяса, субпродуктов из говядины и свинины по производству продуктов для детей раннего и школьного возрастов и взрослых.
ООО МПК один из крупнейших производителей блочного мяса, субпродуктов из говядины и свинины по производству продуктов для детей раннего и школьного возрастов и взрослых.
Наша продукция высочайшего качества, которая соответствует мировым стандартам благодаря инновационному оборудованию по убою и переработке скота, с современными вертикальными установками по обвалке мяса, и холодильным устройством по заморозке блочного мяса и субпродуктов с температурой замораживания минус 38 градусов и механизированной системой хранения продукции температуры минус 20 градусов.
Магазин алтайской мраморной говядины
Информация
Отзывы
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
-Очень приветливый и вежливый продавец
-Мясо всегда свежее, очень вкусное и чертовски привлекательно аппетитно выглядящее!
Советую попробовать однозначно!
Не могу не оставить еще один отзыв. Качество мяса и мясных продуктов на стабильно высоком уровне, но отдельно хочется отметить уровень сервиса: замечательные продавцы обязательно посоветуют, что лучше взять для того или иного блюда, можно попросить со следующей поставкой что-нибудь под заказ.
Отличное мясо! За стейками всегда хожу сюда. Альтернативные стейки при правильном приготовлении получаются ничуть не хуже классических топовых.
Нельзя не отметить очень приветливых продавцов, отлично разбирающихся в стейках и в своей продукции.
Отличное мясо! За стейками всегда хожу сюда. Альтернативные стейки при правильном приготовлении получаются ничуть не хуже классических топовых.
Нельзя не отметить очень приветливых продавцов, отлично разбирающихся в стейках и в своей продукции.
Тем не менее, не вижу повода снижать оценку из-за одного продукта. Сосиски больше брать не буду, а вот за стейками приду ещё не раз 🙂
Начитавшись вкусных отзывов решил устроить гастрономическую экскурсию в эту мясную лавку. Переживал, что на выходных выбор будет не очень богатым, как оказалось напрасно.
Как это бывает во многих небольших мясных отделах, вместо продавца меня встретила табличка с надписью «Перерыв». К счастью, прилавок был виден и в ожидании продавца я успел.
Начитавшись вкусных отзывов решил устроить гастрономическую экскурсию в эту мясную лавку. Переживал, что на выходных выбор будет не очень богатым, как оказалось напрасно.
Как это бывает во многих небольших мясных отделах, вместо продавца меня встретила табличка с надписью «Перерыв». К счастью, прилавок был виден и в ожидании продавца я успел ознакомиться с ассортиментом продукции. На витрине несколько разновидностей стейков, в основном альтернативные. Меня же интересовал Рибай. Он тут более внушительных размеров чем у Мираторга, который я обычно беру на дачу.
Я почему-то думал, что цены тут дешевле, чем у Мираторга, но нет. Тот же Рибай стоит столько же (если считать стоимость за граммы). Есть ряд стейков дешевле, но, повторюсь, они альтернативные и соответственно ценник на них подешевле.
В общем взял и поехал на дачу. В этот день по соседству с моим Рибаем жарились его соотечественники из Мираторга. В дегустации обоих вариантов участвовали несколько человек.
— Алтайский стейк мне понравился больше, так как него более ярко выраженный вкус мяса;
— Мясо рассыпчатое, но не сухое. Идеальное;
— Структура стейка так же безупречна, никаких прожилков или чего-то инородного.
Лично для себя теперь делаю выбор в сторону Алтайского стейка. Рад, что благодаря Флампу нашёл этот магазин 😉
«Богатство Сибири мраморным мясом прирастать будет»
Хозяйство «Колос» Локтевского района завершает строительство уникальной мясной фермы на 600 голов.
В хозяйстве, которым руководит Сергей Бенслер, рядом с селом Покровка, на самой границе с Казахстаном запущена первая очередь комплекса, включающая в себя объект для содержания и растела маточного поголовья, а также кормовой стол. Животные – бычки и коровы казахской белоголовой породы успешно проходят адаптацию к новым условиям содержания. Еще 300 животных планируют разместить на новой ферме в конце года.
По словам руководителя сельхозпредприятия, строителям осталось выполнить лишь кровельные работы – их можно проводить в любую погоду: «Вторая очередь будет к Новому году. Все бетонные работы закончены, а кровельным не помешают ни мороз, ни вьюга. Это юг, поэтому сугробов у нас нет, проблем с дорогой нет! Мы оптимистично настроены, строители тоже».
– Объект мясного животноводства стоимостью 22 миллиона рублей. Финансирование – собственные средства. Строимся для снижения себестоимости. Мясное скотоводство низкорентабельное. Если сегодня будем работать дедовскими методами – неконкурентоспособными будем на внутреннем рынке, а мы хотим себя показать еще и на внешнем – наша продукция пользуется спросом в Казахстане. Эффективно продаем свой племматериал. У нас есть заявки, мы не нуждаемся в рекламе, наше качество оценивается.
Я думаю, мы на правильном пути – в сравнении с другими видами в условиях Кулундинской степи разведение мясного скота – это финансовая стабильность, – объясняет стратегическую цель Бенслер.
«Колос» имеет самое большое количество среди хозяйств Алтайского края скота казахской белоголовой породы – 1560 голов. А также статус племенного хозяйства по выращиванию скота мясного направления этой породы. Такие животные при соответствующем откорме дают так называемое мраморное – с тонкими жировыми прожилками – нежное мясо, что особенно ценится владельцами ресторанов и гурманами.
Здесь будет маточник на 300 голов и 300 голов откорма. Основная цель – эффективность, минимизация затрат. Во-первых, это нагрузка. Второе – эффективное использование кормов – все корма будут раздаваться под навес, кормовой стол. Третий немаловажный факт – теплое поение, – продолжает руководитель хозяйства. – Мясное животноводство – это сегодня 5-7 процентов рентабельности. Мы думаем, что большего добьемся. В нашей южной зоне плюс – именно пастбищное содержание. В конце октября мы еще на выпасах. И месяц будем на них. В этом и смысл нашего мясного направления, поэтому им и занимаемся.
Даже в засушливых условиях на скудных естественных пастбищах животные превосходно себя чувствуют, набирая по 900 и более граммов в сутки.
На вопрос, зачем для этих, в общем, неприхотливых животных строится дорогостоящий современный животноводческий комплекс, Сергей Бенслер ответил, что и в период зимовки «хозяйству очень важно обеспечить высокие привесы».
– Технология содержания животных, включающая в себя комплекс мероприятий, в числе которых и поение скота в зимний период теплой водой, и приготовление качественных кормовых смесей, на новой ферме позволит нам не только сохранить летние привесы, но и нарастить их. Тем самым мы добьемся снижения себестоимости производства продукции, – уточнил он.
– Как выглядите на фоне других в крае?
– Мы используем опыт не только России. Были в Канаде, в Финляндии. Но зарубежные фермы – это мини-фермы, биологически активные добавки, стимуляторы роста. Мы не можем 70 голов иметь. Просто не выдержим конкуренции. Из всего, что есть, наш – самый эффективный комплекс.
– Какое место займете, станете выше уровнем?
– Мы никогда не были низкого уровня. Только первые места. Мраморное мясо не требует пояснений. Но оно у нас будет немножко дороже, потому что мы не используем биологически активные таблетки, добавки – у нас экологически чистое кормление. Постоянно улучшаем генетику, у нас получается.
– Где можно увидеть мраморное мясо хозяйства «Колос»?
– Сегодня в Барнауле появилась упаковка нашей ассоциации мясного скотоводства. В ней объединены три хозяйства – кроме нас, Целинный район – Павел Бейфорд, Егорьевский район – Евгений Егоров. Ресторан «Стейк» в «Колизее» на Красноармейском проспекте, там можете попробовать продукцию нашей ассоциации. Мы сегодня осваиваем рынок Москвы. Качество очень конкурентно, плюс бьем ценой. 100 граммов стейка из зарубежного мраморного мяса – от 1500 до 2100 рублей. Наше в Барнауле – 500 рублей за 100 граммов. Но у нас проблема с разделкой, фасовкой.
– В откормочном предприятии «Промышленный» Бийского района один скотник обслуживает 600 голов. А у вас?
– Красивая цифра, но у нас отгонно-пастбищное содержание, поэтому нагрузка примерно 160 голов на двух человек, и это оптимально. При старом содержании в кошару помещалось не более 100 животных, поэтому не было экономии никакой. Из туши мраморного мяса – процентов 25. Бычок, который идет в забой, весит 500 кг.
Необходимость развития мясного скотоводства подтверждается и господдержкой.
– У нас ассоциация, как бы мини-агрохолдинг. Пашни – 34 тысячи гектаров, в двух хозяйствах мясное направление, в двух – молочное. Поэтому мы лавируем. Когда кто-то говорит: что-то нерентабельное – доказываем, что многоотраслевое хозяйство поможет выжить. Господдержка общая – около 6 миллионов, основная часть пошла в мясное животноводство.
Мы к резкому увеличению поголовья не стремимся, с запуском нового комплекса увеличим его процентов на 10, потому что есть нагрузка животных на гектар пастбища. Мясное животноводство – это именно работа на пастбище, поэтому мы сдерживаемся и просчитываем и не идем за количеством.
В Казахстан ежегодно отправляем 100 голов. Нынче в Локтевский район отправили, в хозяйство «Альтаир» Терешина. От растениеводства он также переходит на животноводство, в этом году он у нас 100 голов взял. Думаю, на этом не остановится – нужно маточного поголовья как минимум 350-400 голов.
Михайло Ломоносов, великий русский ученый, вошел в российскую историю фразой о том, что богатство России Сибирью прирастать будет. Ну а богатство Сибири, получается, мраморным мясом. В этом абсолютно уверены в «Колосе».