рецепт вафель с творогом для электровафельницы мягкие
Венские творожные вафли
Шоколадный ганаш
Венские творожные вафли
Шоколадные капкейки с карамелью
Мини сосиски в тесте с кунжутом
Заварное тесто для эклеров
Добрый день! Сегодня я буду готовить воздушные и мягкие творожные вафли в силиконовых формах для вафель. Думаю, что рецепт подойдёт и для электрической вафельницы.Вафельки получаются мягкими, они не забиты мукой. В них максимально много творога.
Готовые тёплые вафли украшаем свежими фруктами, ягодами, сгущённым молоком, поливаем растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для венских вафель: | |
---|---|
яйца С1 | 3 шт |
сахар | 80 г |
масло сливочное мягкое или растопленное | 80 г |
мука | 100 г |
мягкий пастообразный творог | 180 г |
ванилин 1 пакетик | 1,5-2 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
щепотка соли | |
Для украшения: | |
коктейльная вишня | |
сгущенное молоко | |
кислое варенье | |
Инвентарь: | |
блендер (если используете обычный творог) | |
миксер или ручной венчик | |
силиконовые формы для вафель или вафельница | |
противень (для духовки) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сливочное масло можно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры или растопить в микроволновой печи.
К яйцам добавляю соль и взбиваю 1 — 2 минуты до воздушной пены.
Добавляю ванилин с сахаром и взбиваю 2 — 3 минуты до устойчивой пены.
К взбитой массе добавляю мягкое или растопленное сливочное масло и мягкий творог и перемешиваю миксером до однородности.
Если вы используете обычный творог, то его предварительно нужно пробить блендером, чтобы он стал однородным.
Муку с разрыхлителем просеиваю в творожную массу и перемешиваю миксером до однородности. Тесто готово, когда оно станет однородным.
Возможно, при добавлении обычного творога понадобится меньше муки в тесто, так как он более сухой, чем пастообразный. В этом случае добавляйте муку постепенно и ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться густым, как для оладьев.
Распределяю тесто по формам и отправляю выпекаться в разогретую духовку. Смазывать силиконовые формы маслом не нужно. Я смазывала новые формы только один раз по инструкции перед первым использованием.
Выпекаю мягкие вафли в заранее разогретой духовке на верхнем уровне при температуре 200 °C около 15 минут. Конвекцию я не использую, чтобы не пересушить тесто.
Когда вафли станут румяными, их нужно освободить из силиконовых форм и перевернуть на другую сторону. Я немного передержала вафли в духовке, но вовремя вынула, поэтому на вкус это не повлияло.
Достаю противень из духовки, и аккуратно переворачиваю силиконовые формы. Если вафли хорошо пропеклись, то они сами выскакивают из форм.
Формы убираю, а вафли оставляю в духовке подрумяниться с другой стороны 5 — 10 минут. В самом конце выпечки (последние 1 — 2 минуты) можно использовать конвекцию, чтобы ускорить приготовление и получить румяную корочку.
Вот такие вафли у меня получились! Они мягкие и пористые, поэтому хорошо пропитываются сиропами и другими наполнителями. Вафли сочетаются с кислым вареньем, а также эффектно смотрятся украшенными сахарной пудрой сверху.
Немного остужаем вафли и подаём их тёплыми. Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Творожные вафли в вафельнице станут замечательным завтраком или перекусом, который с таким блюдом захочется проводить почаще. Вафли на основе творога покоряют дегустаторов своей нежной текстурой, а кулинаров – простотой и многообразием рецептов.
Как приготовить творожные вафли?
Чтобы сделать вафли из творожного теста не нужно освобождать полдня и даже целый час. Масса вымешивается за считанные минуты, а для выпекания ее в хорошей вафельнице требуется не более 3-7 минут. Перед тем как выложить первую порцию прибор необходимо смазать растительным маслом. В процессе готовки следует учесть еще несколько нюансов:
Творожные венские вафли
Венские вафли с творогом получатся невероятно вкусными, если процесс взбивания теста осуществлять с помощью миксера. Резво вращающиеся венчики взобьют массу до идеальной консистенции. Очень важно за пару часов достать масло из холодильника, потому что взбиваться оно должно в размягченном виде.
Бельгийские вафли с творогом
Творожные бельгийские вафли влюбляют в себя дегустаторов с первого же кусочка, который мгновенно растает во рту. Для замеса мучной массы прекрасно подходит пастообразный творог из брикета. Из него можно запросто вымешать безукоризненно гладкое тесто, которое, как по взмаху волшебной палочки, превратится в вафельнице во вкуснейшее лакомство.
Хрустящие творожные вафли в вафельнице – рецепт
Многие хозяйки, испробовавшие рецепт, описанный ниже, в первый раз пугались результату, ведь тонкие творожные вафли в вафельнице сначала получаются мягкими. Но стоит их оставить ненадолго отдохнуть, как они мигом затвердевают. Поэтому, если в планах завернуть в них какую-либо начинку, то делать это надо, как только тесто снимется с панели прибора.
Творожные вафли на кефире
Творожные вафли в электровафельнице пользуются широкой популярностью в большей степени благодаря тому, что тесто можно замешать на абсолютно разной основе, в роли которой может выступить практически любой кисломолочный продукт. Отлично зарекомендовал себя кефир, чье присутствие позволяет тесту отлично подняться.
Соленые творожные вафли – рецепт
Если завтрак не предназначается сладкоежкам, то можно сделать несладкие творожные вафли в вафельнице с сыром твердых сортов и любой свежей зеленью. Сыр добавляется в перетертом виде, а зелень в мелко нарубленном. Подавать ароматное и очень сытное кушанье можно с натуральным йогуртом или рыбной икрой.
Творожно-банановые вафли в вафельнице
Творожно-банановые вафли – полезный завтрак, в котором не содержится сахар. В присутствии песка отпала необходимость из-за банана. Чтобы яство получилось более сладким нужно выбирать почти что переспелый фрукт или класть его в большем количестве. Хотя и один банан хорошо чувствуется среди перечисленных в данном рецепте продуктов.
Творожные вафли ПП
Творожные ПП вафли в вафельнице рекомендуется подслащивать сахарозаменителем. Творог следует покупать обезжиренный, в брикете. Мука добавляется в минимальном количестве. Можно делать отличные комбинации из двух разных видов. Желательно, чтобы они были безглютеновыми и малокалорийными.
Творожно-яблочные вафли
Творожно-яблочные вафли в вафельнице отменно получаются со сладкими сортами плодов. Предварительно с яблока нужно снять кожицу, тщательно вычистить сердцевину с семенами и аккуратно натереть. Из измельченной мякоти фрукта выделится жидкость, которую прежде, чем ввести перетертую массу в тесто, нужно хорошенько отжать.
Творожные вафли с рисовой мукой в вафельнице
Творожные вафли с рисовой мукой можно испечь из покупной муки или же сделать ее самостоятельно, использовав круглые рисовые зерна, которые содержат больше крахмала, необходимого для лучшей клейкости. Крупицы хорошенько промывают, час отмачивают в холодной воде, просушивают на полотенце и перемалывают в кофемолке или блендере. Затем порошок подсушивают на сухой сковородке и просеивают.
Творожные вафли с овсяной мукой
Овсяно-творожные вафли пекутся не только на овсяной муке, а и на манной крупе, способствующей хорошей клейкости. Важно после вымешивания позволить тесту немного постоять, чтобы крупинки успели разбухнуть. Овсяную муку можно сделать в кофемолке, измельчив в ней в порошок нужное количество хлопьев.
Творожные вафли с кукурузной мукой
Творожные вафли на основе кукурузной муки отличаются приятным цветом и необычным ароматом. Допустимо использовать покупной мучной порошок или же сделать его собственными силами. Для процесса понадобится кукурузная крупа, которую необходимо отмерять, погрузить в кофемолку или блендер и перебить в порошок.
Творожно-кокосовые вафли
Вафли из творога в вафельнице пекутся десятками разных способов в которых участвуют абсолютно разные ингредиенты. Если хочется ненадолго мысленно перенестись в тропики, то можно сделать вкуснейшие вафли с добавлением кокосовой стружки. Не взирая на то, что продукт и так измельченный, его надо будет еще мельче подробить в кофемолке.
Творожно-сырные вафли в вафельнице
Ароматные творожно-сырные вафли гарантированно понравятся всем любителям этого молокопродукта. Свежеиспеченные изделия имеют тянущуюся структуру, благодаря расплавившимся кусочкам. Они отлично смакуют и как самостоятельное блюдо, и вприкуску с супом или каким-либо еще соленым яством.
Шоколадно-творожные вафли
Вафли с творогом в электровафельнице можно сделать шоколадными, добавив в тесто совсем немного какао-порошка. Важно с ним не переборщить, чтобы мучные изделия не начали горчить. Перед подачей к трапезе яство украшают растопленным на водяной бане шоколадом, шоколадным или фруктовым топпингом.
Творожные вафли без яиц в вафельнице
Творожные вафли без яиц готовятся с участием фруктового пюре. Его можно сделать самостоятельно, но проще приобрести баночку в отделе детского питания. Главный плюс такого метода готовки заключается в возможности менять вкус под любое настроение, выбирая каждый раз фруктовую составляющую с новым вкусовым оттенком.
Вафли с творогом
12 рецептов вафли с творогом
21 августа 2018, 19:17
19 февраля 2018, 23:27
02 ноября 2017, 16:39
06 октября 2016, 00:09
01 октября 2016, 21:56
31128 40 мин. 2 6 14
22 апреля 2016, 20:33
05 августа 2015, 00:48
16414 20 мин. 4 14 14
04 августа 2015, 23:01
06 ноября 2012, 11:40
14 декабря 2011, 20:57
07 октября 2009, 18:33
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Творожные вафли
Творожные венские вафли с отрубями
В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем творог и яйцо.
Мягкие творожные вафли
Яйца крепко взбить.
Добавить творог, сахар, ванильный сахар и все смешать до однородной консистенции.
Творожные вафли
В миске смешать сухие ингредиенты.
Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона.
Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
Творожные вафли с яблоками и изюмом
Масло взбить миксером добела. Добавить сахар. Взбить до однородности. «Ввести» по одному яйца, затем творог, цедру и соль. Смешать муку с разрыхлителем и положить порциями, чередуя с молоком в творожную массу. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Разрезать на 4 части, а затем тонкими пластинами. Вместе с изюмом добавить к полученной массе. Тесто пом.
Вафли творожные (возможно вариант)
150 мл. минералки с газами
1 пакетик разрыхлителя
400 гр. муки (150 гр. пшеничной муки,250 гр. ржаной)
500 гр. творога перетёртого
маргарин растираем с сахаром и ванилином
Творожные вафли
6 стол. ложек сахара
1 стол. ложка тертой лимонной цедры
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром. Добавить творог. Затем ввести растопленное масло, молоко, цедру и муку.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли.
Творожные вафли
Что на завтрак приготовить?
Просят вафли. Что ж, извольте!
Весь сахар с яйцами смешаю, сметану, масло добавляю,
Разрыхлитель и муку
Просею в ту же миску,
Вмешаю творог и готово
Муж вафельницу разогреет.
Творожные вафли
10 гр ванильный сахар
50 гр сливочное масло
Мягкие творожные вафли в электровафельнице. Пошаговый рецепт в видео.
Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить молоко, творог, растопленное сливочное масло, взбить.
Вафли творожные
Творог (жирность не имеет значения) 250 гр
Мука пшеничная 1 ст
Масло сливочное 90 гр
Молоко концентрированное 1 банка (320 мл)
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки (охлажденные) взбить в крепкую пену.
К желткам добавить масло,сахар и взбить миксером.
Далее добавить молоко,творог и муку и еще раз взбить.
К полученной массе добавляем белки и размешиваем ложкой,до однородности.
30 гр. орехов миндальных (можно любых)
1 баночка консервированых мандарин
3 ст.л. сгущенного молока с сахаром
200 гр. творожного сыра
3 мягкие вафли, можно магазинные
Оставшиеся со вчерашнего вафли рвём на мелкие кусочки
творожный сыр смешиваем со сгущенкой+ванилин+сах.пудра+сливки
орешки обжариваем ( я обжариваю пару минут в микроволновке)
Слоями укладываем на блюдо:
Венские творожные вафли
В чашу комбайна выложите творог, сахар, яйца, цедру и пряности. Добавьте щепотку соли и пробейте в пульсовом режиме до однородности.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, влейте растительное масло.
Пробейте еще раз до образования густого однородного теста. Дайте постоять минут 15.
Нежнейшие творожные вафли в духовке
Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
Растительное масло — 30 мл
1. К творогу добавить яйца,растительное масло, растереть.
2. Добавить сахар, ванилин, перемешать до однородной массы.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлтелем. Перемешать.
4. Силиконовую форму для вафель смазать растительным маслом.
Растительное масло для смазывания вафельницы
Сметана, мёд для подачи.
Очень вкусный и даже полезный десерт.
1. Растереть творог с сахаром, добавив соль, ванилин, яйца до однородной консистенции.
2. Затем просеять туда же муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Творожные вафли с сыром и зеленью
В творог всыпать сахар, соль, добавить яйца и хорошо перемешать всё вилкой. Просеять муку с разрыхлителем в творожную смесь, перемешать. Натереть на мелкой терке сыр, добавить вместе с петрушкой в тесто и хорошо перемешать. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для бельгийских вафель, нагреть. Выложить ложкой тесто в углубления в панели. Закрыть крыш.
Вафли с творожно-ягодным кремом
1. Маргарин растопить
2. Яйца взбить с сахаром, ванилином. Добавить сметану, мускатный орех, растительное масло, муку и разрыхлитель.
3. Тесто получится как густая сметана
4. Жарила на вафельнице еще советских времен, но можно и на более современных.
5. Получаются вот такие треугольные вафельки
6. Творог взбить с несколькими ложками сливок и сахаром. Раздеть на д.
Творожные вафли с финиками
200 г натуральных вяленых фиников
150 г сливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
морская соль на кончике ножа
2 ч. л. ванильного сахара
100 г нежирного мягкого творога
Размягченное масло взбить миксером. Постепенно добавляя ванильный сахар, взбить добела. По одному вбить в тесто яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавить творог и соль. Смешать муку с разрыхлителем, просеять частями в получившуюся массу, чередуя с молоком.
Творожно-пшённые вафли с яблоком «Томочка»
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 гр
Сваренное пшено ТМ Мистраль- 200 мл
Солнечные и вкусные вафельки хочу подарить нашему мастеру по выпечки( ну и не только) Тамарочке Шепелевой. С днём рождения, дорогая.
1. Смешать сваренное пшено, творог, сметану, оба вида сахара, яйца и растопленное сливочное масло.
2. Добавить муку с разрыхлителем. перемешать всё венчиком.
3. Тесто должно получится как густая сметана.
Творожно-рисовая запеканка в вафлях с вареной сгущенкой
Смешать творог, яйца, ряженку, ваниль.
Добавить рисовые хлопья ТМ «Мистраль» и перемешать. Хлопья при выпечке замечательно разбухнут!
Добавить 2/3 банки вареной сгущенки, перемешать.
Добавить изюм, перемешать.
На дно разъемной формы, смазанной маслом, выкладываем вафельный корж.
На него 1/2 творожной начинки и накрыть вторым коржом.
Вафли творожные
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарный песок — 3 ст. л
Расительное масло для смазки вафельницы
Ванильный сахар — 10 гр
Сливочное масло — 50 гр
Пшеничная мука — 75 гр
Мягкий творог — 150 гр
Результатом остались мы очень довольны. Мягкие, ароматные вафли как-то быстро закончились. Однозначно буду повторять. Подавала я с уваренным компотом из вишни.
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
3. Добавить молоко, творог и перемешать до однородности.
4. Добавить просеянную муку с разрыхли.
Вафли творожные
Тертая лимонная цедра — 2 ч. л.
Ягоды для украшения
Просеянная мука — 60 гр
Гашеная сода — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
1. Мягкое сливочное мало взбить с сахаром и солью, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, взбить.