рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Очень нежное творожное печенье: 10 лучших пошаговых рецептов

Творог — замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. В этой статье мы как раз остановимся именно на выпечке.

Наверняка найдется немного людей, которые не любят сладкое. Поэтому, обязательно нужно попробовать приготовить творожное печенье. Такие печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и испортить такое печенье практически невозможно. Ниже мы пошагово рассмотрим самые популярные рецепты нежного творожного печенья.

1. Творожное печенье » Треугольники «

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

2. Творог смешать со сливочным маслом.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.

2. Творожное печенье «Гусиные лапки»

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.

2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.

3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.

7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.

8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.

9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.

10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.

3. Творожное печенье «Конвертики» с сахаром

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

1. Размягченное сливочное масло или маргарин выложить в глубокую миску.

2. Добавить обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать.

3. Добавить творог и яйцо и все хорошо размять и перемешать вилкой.

4. Теперь нужно добавить разрыхлитель, и постепенно добавляя муку замесить тесто.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

6. Из раскатанного в пласт теста ровно отделить ножом края. Должен получиться квадрат или прямоугольник с ровными сторонами.

7. Теперь нужно разрезать тесто на квадратики примерно 10 х 10 см. От размера квадратиков зависит размер печенья.

8. В центр каждого квадратика положить 1 ч.л. сахара и сформировать конвертики скрепив между собой уголки в центре.

9. Печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º около 25 минут до золотистого цвета.

При выпечке любого творожного печенья нужно оставлять расстояние между печеньем около 3 см при выкладывании на противень, т.к. оно хорошо расходится и поднимается.

4. Творожное печенье «Рогалики»

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

1. В глубокой миске вилкой размять творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло до однородности.

2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части.

4. Стол присыпать мукой и раскатать из одной части теста круг более менее правильной ровной формы.

5. Смешать обычный и ванильный сахар, отделить половину и равномерно распределить по раскатанному кругу из теста.

6. Поверх сахара нужно еще немного раскатать скалкой, немного вдавливая сахар в тесто.

7. Круг нарезать на равные треугольники, так как обычно нарезается торт или пицца. От размера треугольников зависит размер рогаликов.

8. Начиная с внешнего широкого края закрутить рогалики и немного придавить кончик, чтобы прилип.

9. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, и посыпать сахаром.

10. Выпекать при 180º до румяного золотистого цвета.

5. Творожное печенье » Сердечки»

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.

2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.

5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.

6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.

8. Получившийся «рулет» разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.

9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.

10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.

6. Творожное печенье «Розочки»

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

1. Творог протереть через сито два раза.

2. Добавить к творогу 2 желтка и хорошо перемешать.

3. Добавить растопленное масло, соль, ванильный и обычный сахар, все хорошо перемешать.

4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут.

5. Тесто поделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую раскатать в пласт толщиной около 2 мм.

6. Круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

7. В один горизонтальный ряд выложить 4-5 кружочков внахлест и аккуратно завернуть в рулет.

8. Получившийся рулет разрезать пополам. Получится 2 розочки. Можно немного отогнуть края, формируя лепестки. Так же поступить с оставшимся тестом.

9. Готовые розочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

10. Смазать розочки яичным желтком ( не обязательно) и выпекать при 180º около 20 минут.

11. Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.

7. Творожное печенье без яиц » Как в детстве»

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.

2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.

3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.

5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.

6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.

7. Выпекать при 180º около 20 минут.

8. Творожное печенье с безе

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

1. Творог выложить в глубокую миску.

2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску, желтки добавить к творогу.

3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.

4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.

5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.

6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших оборотах.Когда появилась еще неустойчивая — постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.

8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.

10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.

9. Печенье творожное «Улитки»

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

1. Целые яблоки поставить в разогретую до 180º духовку и запекать до мягкости.

2. Смешать творог, желтки, мягкое масло, просеянную муку и сахар, все хорошо перемешать.

3. Добавить соду и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 10 минут.

4. Из остывших яблок достать мякоть, размять с помощью вилки, добавить корицу и сахар по вкусу.

5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать прямоугольный пласт и смазать тонким слоем начинки.

6. Каждый пласт скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.

7. Кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º до румяности.

10. Домашнее творожное печенье с изюмом

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.

2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.

3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.

4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.

5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.

Источник

Простые рецепты рассыпчатого печенья из творога

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Нежным вкусом и рассыпчатой консистенцией отличается творожное печенье, рецепт его приготовления по достоинству оценят любители домашней выпечки. Лакомство готовится из обычных недорогих продуктов. Рецептуру всегда можно изменять с учетом личных предпочтений. К примеру, исключать яйца, сливочное масло, добавлять овсяные хлопья, изюм, орешки. Печенье из творога получается очень вкусным. Поэтому ему не обязательно придавать сложные формы. Ведь блюдо будет съедаться за считанные минуты!

Если хочется наслаждаться ароматной выпечкой, то следует добавить немного корицы или ванили в печенье из творога, рецепт очень вкусного лакомства должен включать свежие качественные компоненты. Нередко выпечку делают на маргарине. Но именно этот продукт перебьет вкус и аромат натурального творога. Поэтому маргарин в рецептуру включать не нужно!

Секреты приготовления творожного печенья

Даже те, кто не переносит молочные продукты, любят печенье из творога, рецепт его приготовления простой, но требует соблюдения определенных тонкостей. Творог прекрасно переносит термическую обработку. Для приготовления печенья его можно брать не только в свежем, но и в замороженном виде.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фотоТворожное печенье: секреты приготовления

Секреты приготовления выпечки из творога:

Рассыпчатое творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Если вы не знаете, как приготовить творожное печенье, простой рецепт представлен ниже. Лакомство получается очень вкусным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса. Но лакомство достаточно калорийное. Поэтому его стоит кушать в ограниченном количестве.

Творожное тесто очень податливо в работе. Поэтому из него легко формуются печенья различных форм. Невероятно вкусным получается печенье с яблочной начинкой и корицей.

Ингредиенты:

· Творог – 200 грамм;
· Сливочное масло – 70 грамм;
· Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Пшеничная мука – 1,5 стакана;
· Соль – на кончике ножа;
· Сода – ½ чайной ложки;
· Яблоко – 2 средних;
· Корица – ½ чайной ложки;
· Сахар – 2 столовые ложки.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фотоРассыпчатое творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

Подается десерт остывшим вместе с чаем или молоком. При желании сахар можно ввести в тесто. Но так печенье получится приторным. Поэтому вполне достаточно сделать только посыпку из сахара и корицы.

Низкокалорийное печенье из творога

Если вы ищите рецепт творожного печенья в домашних условиях, то обратите внимание на вариант, в котором нет масла и маргарина. Лакомство получается низкокалорийным и при этом очень вкусным. Оно готовится из доступных продуктов, поэтому обойдется недорого для семейного бюджета.

Блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от вкусной выпечки. Печенье без масла можно давать малышам от 1 года, не боясь, что лакомство станет источником аллергии.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фотоНизкокалорийное печенье из творога: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

· Творог – 400 грамм;
· Яичный желток – 4 штуки;
· Сода – ¾ чайной ложки;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Пшеничная мука – 1 стакан.

Способ приготовления:

Лимонное творожное печенье: простой быстрый рецепт

Очень ароматным и необычным получается печенье с лимонной цедрой. Оно полезное, сытное и вкусное. Готовится оно не сложно. Важно лишь правильно выбрать лимон. Цитрус не должен горчить. Поэтому перед натиранием лимона, цедру следует попробовать, чтобы готовый десерт не разочаровал.

Ингредиенты:

· Творог – 150 грамм;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Ваниль – на кончике ножа;
· Цедра 1 лимона;
· Мука – 1 стакан;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фотоЛимонное творожное печенье: простой быстрый рецепт

Способ приготовления:

Полезные рецепты печенья из творога в домашних условиях

Если добавить немного овсяных хлопьев и банан в творожное тесто для печенья, рецепт получится максимально безопасным для фигуры. Банан в сочетании с овсянкой даст чувство сытости и укрепит здоровье. Этот рецепт идеален для худеющих сладкоежек, а также всех приверженцев здорового образа жизни.

Такой десерт отлично подойдет в качестве полезного перекуса. Ведь сочетание творожного белка с длинными углеводами овсянки дадут чувство сытости надолго!

Ингредиенты:

· Овсяные хлопья «Геркулес» — ½ стакана;
· Мука – 1 стакан;
· Куриные яйца – 2 штуки;
· Творог низкой жирности – 150 грамм;
· Соль – щепотка;
· Спелые бананы – 2 штуки.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фотоПолезные рецепты печенья из творога в домашних условиях

Способ приготовления:

Хочется сделать печенье еще более полезным? Тогда из рецептуры можно и вовсе исключить муку и увеличить количество овсяных хлопьев. Просто смешайте творог с хлопьями, дайте настояться основе 20-30 минут. Добавьте немного меда, корицы, введите взбитые белки и выпекайте по классической схеме.

Сочетание творога с овсянкой – это беспроигрышный вариант, который по достоинству оценят взрослые и дети. Печенье подойдет в качестве полезного сладкого перекуса.

Источник

Творожное печенье – очень вкусные и быстрые рецепты печенья из творога

Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептами замечательного печенья. Творог, который является основной составляющей этой выпечки придает ему нежный сливочный вкус, а небольшое содержание сахара не навредит фигурам взрослых и не испортит детские зубки.

А какой аромат стоит в доме пока в духовке происходит таинство выпекания этих вкусняшек… Вся семья подтягивается поближе к кухне, проверяет горячий ли чайник, заварен ли чай или заглядывает в холодильник на предмет наличия молока, ведь так душевно отведать теплого молока с хрустящим сверху и мягким внутри печеньем. А дети очень хотят помочь маме в следующий раз приготовить творожные фигурки необычной формы по своим собственным задумкам.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Эти рецепты особенно подходят для приготовления выпечки с детьми. Тесто очень пластичное, мягкое и нежное. Оно идеально для того, чтобы его мяли маленькие детские пальчики, при выпекании хорошо поднимается, но держит форму и не расплывается, и не крошится, поэтому можно изобретать и лепить различные фигурки, что так обожают дети.

Рецепт очень нежного творожного печенья

Золотистое, румяное и безумно ароматное печенье. Нежное и тающее во рту. Именно таким оно получается в этом рецепте. Его полюбят и взрослые, и дети. А все благодаря добавке в виде кокосовой стружки.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Для начала, холодное, но не замороженное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. К маслу добавляем соль, ванилин и муку. Перемешиваем все вилкой, стараясь раздробить масло, но сильно не упираемся, абсолютной однородности нам не нужно.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Затем в муку добавляем творог и перемешиваем до легкой однородности.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Перекладываем на стол и замешиваем тесто.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Количество муки в рецепте указано сильно условно, оно зависит от влажности творога. Если творог влажный, то муки иногда приходиться добавлять грамм на 50 больше.

Затем тесто кладем в пакет и убираем минут на 20-30 в морозилку. Последующее приготовление будем делать из охлажденного теста, это придаст ему большую пышность и рассыпчатость.

Основную часть рецепта мы уже сделали. Осталось его нарезать кружочками и сделать печенье. А пока подготовим присыпку. Для этого сахар смешаем с кокосовой стружкой.

Тесто извлекаем из морозилки и раскатываем корж толщиной не больше 2-3мм. Затем обычным стаканом вырезаем кружочки.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Лишнее тесто между кружочками убираем, затем раскатываем еще раз и снова нарезаем кружочками.

Формируем будущие печенки. Для этого половину кружка присыпаем присыпкой, накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Затем снова присыпаем половинку и снова прижимаем второй половиной. После всех манипуляций у нас получатся вот такие конвертики.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Затем получившиеся конвертики выкладываем либо сразу на противень, либо сперва обмакнем в присыпку. Тут уже смотрите на свой вкус. Если любите послаще, то конвертик обязательно обмакните в сахар либо одной стороной, либо обеими.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Готовое печенье перекладываем на тарелку, даем остыть минут 5-10 и подаем на стол.

Быстрое и вкусное печенье из творога в духовке

Следующий рецепт также относится к простым и быстрым. Но в отличие от первого вместо кокосовой стружки мы взяли ванильный сахар. Получается также вкусно. Даже скажу больше, детям такой вкус нравится больше.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Приготовление печенья начнем с творожного теста. Для этого масло разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску. Добавляем творог и все хорошо разминаем вилкой.

Затем добавляем разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, все еще раз перемешиваем.

После перемешивания добавляем муку. Муку добавляем всю сразу и начинаем замешивать руками тесто.

Готовое тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 20. За это время масло остынет, что благоприятно влияет на рассыпчатость печенья.

Тесто раскатываем пластом толщиной 2-3мм. И из него стаканом вырезаем кружки.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Каждый кружок обмакиваем в сахар и сворачиваем конвертиком на 4 части. Конвертики складываем на противень, застеленный пергаментом, или как у нас силиконовым ковриком.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Затем противень отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку до готовности. Готовность определяем по золотистой корочке на поверхности, это примерно 15 минут.

При готовности печенье перекладываем в тарелку, даем немного времени остыть и подаем на стол.

Печенье из творога – рецепт очень вкусных ушек

А вот рецепт пышных и вкусных творожных ушек. Попробуем их сделать именно ушками, а не конвертиками. Как нам это удастся решать вам.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Начнем с самого главного, с приготовления теста. Для этого в глубокую миску отправляем охлажденный творог, нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар со щепоткой соли.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Немного растираем вилкой, а затем погружным блендером перебиваем к однородную гладкую массу.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и получившуюся смесь отправляем в творожную массу.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. В результате у нас получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 30. В это время включаем духовку на разогрев и занимаемся своими делами.

По истечение 30 минут начинаем формировать печенье. Рабочую поверхность припыляем мукой и тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 3мм. Затем пласт разрезаем на три части и складываем их вместе, как бы делая слоеное тесто. Но слои не прокатываем, а просто кладем друг на друга.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Стаканом отрезаем от теста кусочки похожие на ушки, или полумесяцы.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Затем сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом, а противень отравляем в духовку.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

К тому времени она у нас уже хорошо прогрелась. Выпекаем при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут. Но лучше ориентироваться не по времени, а по румяной корочке.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре

Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!

В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.

В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.

В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.

Перемешиваем очень быстро, в противном случаем масло начнет подтаивать от тепла рук и у теста не получится нужная структура.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.

Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.

Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.

После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

Рецепт творожных гусиных лапок

А теперь давайте сделаем настоящие гусиные лапки, чтобы они были похожи на них. И это совсем не сложно, читайте как это сделать.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Подготовим творожное тесто. Для этого холодное масло и творог отправляем в глубокую миску, добавляем к сахар и при помощи вилки все перемешиваем, вилкой раздавливая масло и творог.

Затем в тесто добавляем сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем, начиная вилкой, а затем руками. Причем стараемся это делать быстро, чтобы масло не стало подтаивать. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник для охлаждения желательно на нижнюю полку.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

По истечение времени достаем тесто и параллельно включаем духовку для разогрева. Разделочную доску припыляем мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3мм. Затем из него вырезаем кружки диаметром 5-8см.

Затем кружок обваливаем одной стороной в сахаре и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Затем опять обваливаем одну сторону в сахаре и снова сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. При помощи вилки прижимаем один край, придавая ему вид гусиной лапки.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

На противень кладем лист пергаментной бумаги и заполняем печенками, при этом оставляем расстояние между ними примерно 2см.

Затем противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

После духовки даем печенью немного времени остыть и подаем на стол.

Печенье творожное поцелуйчики

Гусиные лапки сделали, а теперь давайте постараемся сделать поцелуйчики. Да так, чтобы были похожи. Для этого немного изменим сам рецепт и технику формирования печенья. Получится вкусная и нежная выпечка, которая буквально тает в рту.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Как и в предыдущих рецептах охлажденный творог оправляем в глубокую миску, добавляем сахар и хорошо растираем вилкой. Затем добавляем три куриных желтка и 100гр измельченного сливочного масла. Все еще раз перемешиваем.

Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Затем отправляем ее к творожной массе. Добавляем ванилин или ванильный сахар и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а в конце руками. Должно получится упругое тесто желтого цвета. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на пол часа.

Включаем духовку на разогрев. Тесто, после охлаждения, для удобства разделывания разрезаем на две половины и каждую раскатываем до толщины 2-3мм.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Выемкой для теста или просто стаканом вырезаем кружки диаметром 6-7см. Затем каждый кружок теста складываем пополам и прищипываем по центру, а края заводим назад и также скрепляем между собой, формируя печенки.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга, а поверхность смазываем взбитым желтком.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Выпекаем при 180-200 градусов 15-20 минут, до золотистого румянца. Главное при этом не пересушить печенье.

Для украшения присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны

Очень вкусный рецепт творожного печенья со сметаной. А кроме вкуса он еще и очень быстрый. Тесто готовится легко, из простых продуктов. Общее время приготовления 20 минут.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем сахар, сметану и творог. Погружным блендером измельчаем до пастообразного состояния.

В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и отправляем в творожную массу. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но слегка липнуть к рукам. На этом тесто готово.

Противень смазываем сливочным маслом. От теста руками отрываем по небольшому кусочку, скатываем шарик и немного прижимаем руками. Подготовленные печенки перекладываем на противень.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечение времени извлекаем противень из духовки и кисточкой смазываем молоком.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Сверху присыпаем сахаром и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут, для придания красивого золотистого оттенка.

После духовки даем печенью немного остыть, а затем подаем на стол.

Творожное печенье розочки

Вы уже заметили, что мы из простого теста стали делать красивые печенки. Первыми у нас били конвертики, затем ушки, гусиные лапки, потом поцелуйчики. А теперь предлагаю сделать розочки. Это на самом деле очень просто.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Приготовим творожное тесто. Для этого творог отправляем в глубокую миску.

В миску добавляем куриное яйцо, ванилин, щепотку соли и сахар. Все хорошо перетираем вилкой до однородного состояния.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Добавляем в миску нарезанное сильно охлажденное масло и все еще раз перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Готовое тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на нижнюю полку примерно на 1 час.

После охлаждения теста переходим к формированию печенья. Рабочую поверхность подпыляем мукой, а тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3мм.

Стаканом, или формой, вырезаем кружочки диаметром 6-7см.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Затем 4 кружочка кладем внахлест друг на друга и скручиваем в рулон.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Затем получившийся рулон разрезаем пополам и защипываем место среза. Края отгибаем, придавая вид листочков и перекладываем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментом.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут, до получения румяной корочки.

Затем печенье извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. После этого подаем на стол.

Очень вкусное печенье с яблоками

Нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное творожное печенье к чаю. Именно таким оно получается по этому рецепту. А один из секретных ингредиентов, чтобы получить такое угощение, самое простое яблоко. Но обо всем по порядку.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

В глубокую миску отправляем творог, вливаем растительное масло и добавляем сахар. Погружным блендером пробиваем все до однородной массы.

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Затем муку отправляем к творожной массе и замешиваем тесто. Как всегда сначала лопаткой, а затем руками.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Яблоки моем, удаляем серединку и нарезаем мелким кубиком. Затем добавляем к тесту и перемешиваем.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Не бойтесь если у вас тесто до добавления яблок получилось суховатым. Когда добавите яблоки оно станет гораздо мягче, а все благодаря яблочному соку, который просто его увлажнит.

Столовой ложкой поддеваем небольшое количество теста и скатываем шарики.

Подготавливаем посыпку. В сахар добавляем столовую ложку корицы. Затем в посыпке обваливаем шарики из теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку 25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (они не должны быть мокрыми при протыкании печенья).

Затем даем печенью остыть и подаем на стол.

Печенье из творога с безе

И в конце приготовим еще один простой, но очень вкусный вариант творожного печенья. Оформим в виде розочек, но между слоями добавим безе. Уверен, вам понравится.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

В миску отправляем творог и измельчаем толкушкой. Если творог сильно влажный, тогда лучше протереть через сито. К творогу добавляем натертое на крупной терке сливочное масло, если оно заморожено. Если масло охлажденное, то просто нарезаем ножом на кусочки.

В миску добавляем щепотку соли, куриные желтки, разрыхлитель и муку. Таким образом у нас в миске находятся все ингредиенты. Замешиваем из них тесто. Затем кладем тесто в пакет и убираем в морозилку минут на 40.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

А пока готовим безе. В глубокую чашу вливаем белки, добавляем щепотку соли и пару минут взбиваем миксером. Затем частями добавляем и сахар, ванилин и продолжаем взбивать до мягких пиков.

Когда тесто хорошо остынет переходим к приготовлению печенья. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3мм. Обрезаем края для удобства работы.

Тесто смазываем взбитыми белками и разрезаем на полоски.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Затем каждую полоску сворачиваем в рулон. Рулончики ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до румяной корочки.

Затем даем остыть печенью и подаем на стол.

Друзья, конечно не могу пройти мимо любителей видеорецептов и у меня для вас есть один очень интересный. Уверен, такое печенье вы захотите сделать и не раз.

На этом у меня все. Не знаю как вы, а я пошел ставить чай и скорее к столу уплетать творожное печенье. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Смотреть картинку рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Картинка про рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото. Фото рассыпчатое печенье с творогом рецепт с фото

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *