рецепт бутербродов с клубникой
Горячий бутерброд: десерт с клубникой и сыром
Клубника — первая красная ароматная и сладкая ягода, которая нас радует. Из нее готовят не только вкусные сладкие пироги, но и отличные бутерброды в итальянском стиле. Например, одновременно оригинальный завтрак и изысканная закуска к бокалу шампанского — бутерброды с сочной клубникой и легким сыром. Сейчас нет повода не приготовить такую закуску в летний сезон. Также такой вариант, одновременно сладкой и не сладкой закуски, прекрасно подойдет в качестве быстрого летнего обеденного перекуса. Сладость клубники уравновешивается легким привкусом сыра.
Такой бутерброд — отличный способ разнообразить семейное меню и ввести в рацион больше полезной еды. Время для приготовления займет всего несколько минут, что является большим плюсом. Готовое блюдо можно посыпать свежим базиликом или полить небольшим количеством бальзамического уксуса, это добавит блюду приятный штрих. Такой бутерброд вкусный даже после остывания, поэтому его можно брать с собой на работу, в дорогу и давать детям в школу. При желании, бутерброд можно подготовить вечером, тогда утром буквально за считанные минуты его разогреете в микроволновой печи и завтрак будет готов.
Пошаговое приготовление горячих бутербродов с клубникой и сыром, рецепт с фото:
1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Сорт хлеба берите любой на свой вкус. Это может быть черный, белый, ржаной, батон, с отрубями, багет и пр.
По желанию хлеб можете сначала подрумянить на чистой и сухой сковороде с нижней стороны. Можно его подсушить с обеих сторон, в тостере. Но тогда учитывайте, что он может оказаться жестковатым. Поэтому следите, чтобы его не пересушить. В данном варианте хлеб совсем не румянится, от чего он получается не хрустящим. Если это не принципиально, тогда хлеб можете не румянить.
2. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите на хлеб.
3. Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите плодоножку и нарежьте кольцами по 3-5 мм. Выложите клубнику сверху сыра.
4. Оставшийся сыр нарежьте еще тонкими лентами, которыми прикройте ягоды.
5. Отправьте закуску в микроволновую печь. Запекайте горячий бутерброд с клубникой и сыром 1-1,5 минуты при мощности 850 кВт. Если мощность прибора другая, корректируйте время готовки. Необходимо чтобы только расплавился сыр. Тогда сразу извлекайте закуску из печи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд с клубникой и творожным сыром.
Бутерброды с клубникой
Бутерброды с клубникой
Батон – 4 ломтика, клубника – 100 г, творог – 100 г, молоко сгущенное – 2 ст. ложки, орехи лесные очищенные – 20 г.
Клубнику измельчают, перемешивают со сгущенным молоком и творогом. Полученную массу намазывают на ломтики батона. Готовые бутерброды посыпают измельченными орехами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Имбирный чай с клубникой
Сыр маскарпоне с клубникой
Сыр маскарпоне с клубникой 158 ккал 8 минСыр маскарпоне – 60 гСахарная пудра – 5 гСок лимона – 5 млМолоко – 20 млКлубника – 50 гМята – 1 гВ сыр маскарпоне добавить сахарную пудру, сок лимона и молоко, взбить блендером до однородности. Выложить в шоты.Клубнику нарезать
Корзиночки с клубникой
Корзиночки с клубникой Что понадобится: 300 г готового слоеного теста, 100 г клубники средней величины, 70 г густых сливок, 1 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Раскатать слоеное тесто до толщины 3—4 мм, разрезать на квадраты со стороной 8 см. Уложить в небольшие
Пирожные с клубникой
Пирожные с клубникой Что понадобится: 450 г замороженного слоеного теста, 1 яйцоДля начинки: 6 г желатина, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 500 мл молока, 50 г сахара, 125 мл сливокДля оформления: 500 г клубники, 1 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Выложить вплотную
Пирожные с клубникой
Пирожные с клубникой Что понадобится: 600 г слоеного тестаДля начинки: 1 яичный белок, 300—400 г клубникиДля желе: 200 мл клубничного сока или компота, 1 ч. л. желатина, 1 ст. л. сахараДля крема: 250 г сметаны, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, 1 ч. л. ванильного сахара Всё очень
Пирожки с клубникой
Пирожки с клубникой Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 600—700 г клубники, 2 ч. л. крахмала, по 6 ст. л. сахарной пудры и сахара, 1 яйцо Всё очень просто!Готовое тесто разделить на кусочки, сформовать из них шарики диаметром 5—6 см, оставить на 15 минут, чтобы подошли.
Шарлотка с клубникой
Шарлотка с клубникой
Шарлотка с клубникой Для крема: 500 г клубники, 24 г желатина, сок и тертая цедра 1 лимона, 125 г вишневого ликера, 150 г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 375 г сливок. Кроме того: 375 г нарезанных четвертинками ягод клубники, 25 сбрызнутых вишневым ликером бисквитных
Вареники с клубникой
Вареники с клубникой Ингредиенты300 г муки, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 70 мл воды.Для начинки:400 г клубники, 150 г сахара.Способ приготовленияМуку смешайте с яйцом и сахаром, влейте воду, замесите тесто, положите его в полиэтиленовый пакет, оставьте на 20 мин. Клубнику вымойте,
Сливки с клубникой
Сливки с клубникой Состав: клубника – 0,5 кг, коричневый (тростниковый сахар) – 60 г, сливки (10 %-ые) – 160 мл.Коричневый сахар придает некую глубину вкусу, а малое содержание молочных продуктов делает коктейль максимально клубничным. Вот почему рекомендуется придерживаться
Ватрушки с клубникой
Творог с клубникой
Творог с клубникой 500 г творога, 1 стакан молока, 300 г клубники, сахар и ванилин по вкусу.Растереть некислый, нежирный творог с сахаром, ванилином и молоком, взбить венчиком, смешать со свежей или замороженной клубникой. Разложить в
Бутерброды с клубникой и мятой
Бутерброды с клубникой и мятой Ингредиенты Батон – 4 ломтика, клубника – 50 г, йогурт сливочный – 1 ст. ложка, мята – 4 листика, сахар по вкусу.Способ приготовления Ягоды моют, разминают и смешивают с йогуртом и сахаром. Полученную массу намазывают на ломтики батона. Готовые
Бутерброды с творогом и клубникой
Бутерброды с творогом и клубникой Ингредиенты Батон – 4 ломтика, творог – 100 г, клубника – 50 г, сметана – 2 ст. ложки, мята – 0,5 пучка, мед по вкусу.Способ приготовления Творог смешивают со сметаной и медом. Из ягод готовят пюре и смешивают с творогом. Полученную массу
Сандвичи с клубникой
Сандвичи с клубникой Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., клубника – 100 г, сливки – 50 г, сахар – 1 ст. ложка.Способ приготовления Сливки взбивают с клубникой и сахаром. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, а внутрь кладут полученную
ТВОРОГ С КЛУБНИКОЙ
ТВОРОГ С КЛУБНИКОЙ Требуется: 500 г творога, 200 г свежей клубники, 1/2 стакана сахара.Способ приготовления. Промойте клубнику и хорошо просушите. Смешайте творог с сахаром. Подавайте его в плошках с несколькими ягодами клубники. Можете подать клубнику отдельно, посыпав
Итальянские бутерброды-брускетты с клубникой: 2 варианта: пошагово с фото
Лето – довольно напряженное время, как мне кажется. На улице потеплело, и всем не терпится поскорее оказаться на свежем воздухе, после того как провели взаперти все холодные месяцы. Хочется посетить как можно больше интересных мест. Все зреет и спеет, лето радует изобилием овощей и фруктов. Одной из первых нас радует красная ароматная сладкая клубника. Из нее можно приготовить отличный бутерброд в итальянском стиле в двух вариантах – сладком и не очень. Сладкий вариант больше подойдет для завтрака. Несладкий вариант – брускетта с клубникой и козьим сыром, политая небольшим количеством бальзамического уксуса – прекрасно подойдет в качестве быстрого летнего обеденного перекуса. А если посыпать свежим базиликом и молотым перцем, то это добавит блюду приятный штрих. Приготовление любого варианта брускетты с клубникой займет всего несколько минут, что, бесспорно, является большим плюсом. Я приготовила сладкий вариант брускетты с клубникой к завтраку. Получилось очень вкусно, сладость клубники уравновешивается легким привкусом сливочного сыра. А выглядело блюдо просто божественно. Так что его не стыдно подавать на стол для званого летнего обеда.
Рецепт 1.
Чтобы приготовить брускетту с клубникой, вам понадобятся:
свежая клубника – 1 стакан
сахар – 1 ст.л.
французский багет – 1 шт.
козий сыр – 120 г
оливковое масло – 1 ст.л.
бальзамический уксус – 2 ч.л.
свежий измельченный базилик – ¼ стакана
свежемолотый черный перец
Как приготовить брускетту с клубникой (обеденный вариант):
1. Клубнику помыть, нарезать кубиками. Смешать клубнику с сахаром в небольшой мисочке. Дать ягодам немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Багет нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см наискосок. Нанести тонким слоем на каждый ломтик багета козий сыр.
3. Выложить ложкой на хлеб клубничную смесь.
4. Слегка полить каждый ломтик хлеба оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
5. Украсить каждую брускетту измельченным базиликом и посыпать черным молотым перцем по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций готового блюда
Рецепт 2.
Чтобы приготовить брускетту с клубникой, вам понадобится:
свежая клубника – 300 г
французский багет – 1 шт.
сахар – 3 ст.л.
козий сыр – 120 г
сливочное масло – 3 ст.л. (размягченное)
молотая корица – 1/2 ч. л. (по вкусу)
сливочный сыр – 120 г ( желательно сыр маскарпоне или филадельфия, но можно заменить адыгейским)
Как приготовить брускетту с клубникой (к завтраку):
1. Багет нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Нанести тонким слоем сливочное масло на каждый ломтик багета с обоих сторон. Смешать корицу с сахаром, посыпать сверху на масло.
Хлеб выложить на разогретую сковороду той стороной, на которой посыпан сахар, и обжарить на среднем огне до получения карамельной корочки. Следите, чтобы сахар не подгорел. Посыпьте сахаром вторую сторону и переверните ломтик хлеба. Готовые обжаренные тосты с карамельной корочкой слегка остудить.
2. Клубнику помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
3. На каждый тост выложить по 2-3 чайных ложки сыра маскарпоне или филадельфия. В крайнем случае, можно использовать адыгейский сыр; у него, правда, более плотная консистенция, но присутствует легкий неярко выраженный сырный привкус, который отлично сочетается с клубникой. Проверено.
4. Украсить каждую брускетту ломтиками клубники.
Бутерброды с клубникой
Предлагаем отличный вариант для завтрака бутерброды с клубникой. Как вам такая идея? В отличие от привычных бутербродов с колбасой или мясом, это будет более легкая и полезная еда, как раз для летнего периода. Несладкий вариант прекрасно подойдет и в качестве быстрого обеденного перекуса.
Возможно, такое сочетание ингредиентов кому-то покажется необычным. Но получается очень вкусно. Сладость клубники уравновешивается тонким привкусом бальзамического уксуса и творогом (вместо него можете взять сливочный или козий сыр). А свежий базилик добавит блюду чуть пряный штрих. Хлеб лучше взять цельнозерновой, но прекрасно подойдет и обычный батон.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Ингредиенты:
Как приготовить
Добавьте к творогу (желательно жирному) немного молока (3,2 %) и взбейте блендером или хорошенько разомните вилкой. Слегка посолите.
Клубнику мелко нарежьте и сбрызните бальзамическим уксусом. Оставьте на несколько минут.
Ломтики хлеба обмакните с двух сторон в масле и обжарьте на гриле. Или же оставьте как есть.
Смажьте хлеб творогом, посыпьте листьями свежего базилика и выложите клубнику.
По желанию можете добавить авокадо. Вкус клубники в этом блюде раскрывается совершенно по-новому, точно как и в салатах с этим ингредиентом. Но если вам больше по душе сладкие варианты, можете изменить рецепт: творог не солите, а клубнику сбрызните сахарным сиропом (1 ст. л. воды и 0,5 стак. сахара). Не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!
Кальмары — 8-10 шт.; Оливковое масло — По вкусу (Для жарки.); Батон — 2-4 Ломтиков; Помидор — 1 шт.;.
Кабачок — 2 шт.; Батон бутербродный — 1 шт.; Растительное масло — По вкусу (для жарки); Соль, перец черный.
Чеснок 1 зубчик; Ветчина 100 г; Огурец 0 шт.; Майонез 1 ст.л.
Сельдь 150 г; Багет 200 г; Майонез 1 ст.л.; Сметана 1 ст.л.; Лук репчатый 50 г; Картофель 100 г; Огурцы.
Интересует что-то еще?
Ломтик хлеба; Колбаса — 100 г; Помидоры — 1 шт.; Сыр плавленый — 2 ст.л.; Сыр в пластинках — 1 упак;.
Хлеб чёрный — 1/2 шт.; Печень трески — 1 бан; Свежий огурец — 1 шт.; Петрушка (зелень) — 1 пучок.
Куриная грудка — 200 г; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Батон небольшой — 1 шт.; Шампиньоны.
Авокадо 1 шт.; Багет 200 г; Сыр сливочный 100 г; Лимон 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по.
Хлеб черный — 2 шт.; Килька — 4 шт.; Сыр плавленный ломтевой — 2 шт.; Картофель отварной — 4 шт. (мелкий);.
Бутерброд с клубникой рецепт
Горячий бутерброд: десерт с клубникой и сыром
Клубника — первая красная ароматная и сладкая ягода, которая нас радует. Из нее готовят не только вкусные сладкие пироги, но и отличные бутерброды в итальянском стиле. Например, одновременно оригинальный завтрак и изысканная закуска к бокалу шампанского — бутерброды с сочной клубникой и легким сыром. Сейчас нет повода не приготовить такую закуску в летний сезон. Также такой вариант, одновременно сладкой и не сладкой закуски, прекрасно подойдет в качестве быстрого летнего обеденного перекуса. Сладость клубники уравновешивается легким привкусом сыра.
Такой бутерброд — отличный способ разнообразить семейное меню и ввести в рацион больше полезной еды. Время для приготовления займет всего несколько минут, что является большим плюсом. Готовое блюдо можно посыпать свежим базиликом или полить небольшим количеством бальзамического уксуса, это добавит блюду приятный штрих. Такой бутерброд вкусный даже после остывания, поэтому его можно брать с собой на работу, в дорогу и давать детям в школу. При желании, бутерброд можно подготовить вечером, тогда утром буквально за считанные минуты его разогреете в микроволновой печи и завтрак будет готов.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление горячих бутербродов с клубникой и сыром, рецепт с фото:
1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Сорт хлеба берите любой на свой вкус. Это может быть черный, белый, ржаной, батон, с отрубями, багет и пр.
По желанию хлеб можете сначала подрумянить на чистой и сухой сковороде с нижней стороны. Можно его подсушить с обеих сторон, в тостере. Но тогда учитывайте, что он может оказаться жестковатым. Поэтому следите, чтобы его не пересушить. В данном варианте хлеб совсем не румянится, от чего он получается не хрустящим. Если это не принципиально, тогда хлеб можете не румянить.
2. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите на хлеб.
3. Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите плодоножку и нарежьте кольцами по 3-5 мм. Выложите клубнику сверху сыра.
4. Оставшийся сыр нарежьте еще тонкими лентами, которыми прикройте ягоды.
5. Отправьте закуску в микроволновую печь. Запекайте горячий бутерброд с клубникой и сыром 1-1,5 минуты при мощности 850 кВт. Если мощность прибора другая, корректируйте время готовки. Необходимо чтобы только расплавился сыр. Тогда сразу извлекайте закуску из печи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд с клубникой и творожным сыром.
Итальянские бутерброды-брускетты с клубникой: 2 варианта: пошагово с фото
Лето – довольно напряженное время, как мне кажется. На улице потеплело, и всем не терпится поскорее оказаться на свежем воздухе, после того как провели взаперти все холодные месяцы. Хочется посетить как можно больше интересных мест. Все зреет и спеет, лето радует изобилием овощей и фруктов. Одной из первых нас радует красная ароматная сладкая клубника. Из нее можно приготовить отличный бутерброд в итальянском стиле в двух вариантах – сладком и не очень. Сладкий вариант больше подойдет для завтрака. Несладкий вариант – брускетта с клубникой и козьим сыром, политая небольшим количеством бальзамического уксуса – прекрасно подойдет в качестве быстрого летнего обеденного перекуса. А если посыпать свежим базиликом и молотым перцем, то это добавит блюду приятный штрих. Приготовление любого варианта брускетты с клубникой займет всего несколько минут, что, бесспорно, является большим плюсом. Я приготовила сладкий вариант брускетты с клубникой к завтраку. Получилось очень вкусно, сладость клубники уравновешивается легким привкусом сливочного сыра. А выглядело блюдо просто божественно. Так что его не стыдно подавать на стол для званого летнего обеда.
Рецепт 1.
Чтобы приготовить брускетту с клубникой, вам понадобятся:
свежая клубника – 1 стакан
сахар – 1 ст.л.
французский багет – 1 шт.
козий сыр – 120 г
оливковое масло – 1 ст.л.
бальзамический уксус – 2 ч.л.
свежий измельченный базилик – ¼ стакана
свежемолотый черный перец
Как приготовить брускетту с клубникой (обеденный вариант):
1. Клубнику помыть, нарезать кубиками. Смешать клубнику с сахаром в небольшой мисочке. Дать ягодам немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Багет нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см наискосок. Нанести тонким слоем на каждый ломтик багета козий сыр.
3. Выложить ложкой на хлеб клубничную смесь.
4. Слегка полить каждый ломтик хлеба оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
5. Украсить каждую брускетту измельченным базиликом и посыпать черным молотым перцем по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций готового блюда
Рецепт 2.
Чтобы приготовить брускетту с клубникой, вам понадобится:
свежая клубника – 300 г
французский багет – 1 шт.
сахар – 3 ст.л.
козий сыр – 120 г
сливочное масло – 3 ст.л. (размягченное)
молотая корица – 1/2 ч. л. (по вкусу)
сливочный сыр – 120 г ( желательно сыр маскарпоне или филадельфия, но можно заменить адыгейским)
Как приготовить брускетту с клубникой (к завтраку):
1. Багет нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Нанести тонким слоем сливочное масло на каждый ломтик багета с обоих сторон. Смешать корицу с сахаром, посыпать сверху на масло.
Хлеб выложить на разогретую сковороду той стороной, на которой посыпан сахар, и обжарить на среднем огне до получения карамельной корочки. Следите, чтобы сахар не подгорел. Посыпьте сахаром вторую сторону и переверните ломтик хлеба. Готовые обжаренные тосты с карамельной корочкой слегка остудить.
2. Клубнику помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
3. На каждый тост выложить по 2-3 чайных ложки сыра маскарпоне или филадельфия. В крайнем случае, можно использовать адыгейский сыр; у него, правда, более плотная консистенция, но присутствует легкий неярко выраженный сырный привкус, который отлично сочетается с клубникой. Проверено.
4. Украсить каждую брускетту ломтиками клубники.
Бутерброды с клубникой и базиликом
Дорогие поварята, начинается сезон клубники, поэтому делюсь с вами самым моим любимым летним завтраком, который я готовлю, наверное, уже лет 5. Сочетание теплого, хрустящего ломтика хлеба, с сочной клубникой на нежном творожно-сливочном облаке, приправленной пряной зеленью базилика и густым бальзамическим кремом, поверьте, не оставит вас равнодушным! Для бутербродов можно использовать любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды. Мои фавориты – это клубника и нектарин. От всей души рекомендую попробовать и найти ваши собственные сочетания вкусов! За идею благодарю Наталию MN2012.
Ингредиенты для «Бутерброды с клубникой и базиликом»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 276.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 14.6 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 14.6 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Бутерброды с клубникой и базиликом»:
Приготовить все продукты.
Подсушить в тостере или в духовке ломтики батона до румяной корочки (необходимо, чтобы хлеб оставался мягким внутри и хрустящим снаружи).
Пока еще хлеб теплый, смазать сливочным маслом.
Далее слой творожного сливочного сыра ( или рикотты, творога 9%).
Нарезанную слайсами клубнику (или любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды).
Полить бальзамическим кремом.
Если у вас нет бальзамического крема, его можно приготовить самостоятельно из бальзамического уксуса. Налейте в сотейник/кастрюльку бальзамический уксус, добавьте сахар по вкусу и уварите его до густого состояния, объем должен уменьшиться, примерно, вдвое.
Присыпьте сверху базиликом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, начинается сезон клубники, поэтому делюсь с вами самым моим любимым летним завтраком, который я готовлю, наверное, уже лет 5. Сочетание теплого, хрустящего ломтика хлеба, с сочной клубникой на нежном творожно-сливочном облаке, приправленной пряной зеленью базилика и густым бальзамическим кремом, поверьте, не оставит вас равнодушным! Для бутербродов можно использовать любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды. Мои фавориты – это клубника и нектарин. От всей души рекомендую попробовать и найти ваши собственные сочетания вкусов! За идею благодарю Наталию MN2012.