рецепт бутербродов с консервой
Бутерброды с консервами: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Бутерброды с рыбными консервами — настоящая «палочка-выручалочка», если нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску. Рыбные консервы — настоящее спасение, когда готовить не хочется, а есть — наоборот, хочется! Но есть их просто так не интересно. Да и в случае, когда спешить совсем необязательно, такие бутерброды придутся кстати. Вариаций этого блюда можно придумать множество.
Горячие и холодные бутерброды становятся повседневным блюдом в нашем рационе, поэтому с течением времени появилось множество рецептов бутербродов с рыбными консервами. О том, какие разновидности лучше всего подходят и как их лучше всего приготовить — читайте далее. Читайте ещё: Бутерброды с креветками: пошаговый рецепт с фото.
К самым распространенным видам рыбных консервов для бутербродов можно отнести консервацию с сайрой, с горбушей, с килькой и шпротами. Как правило, данные продукты чаще употребляют холодными, то есть не готовят, а просто сразу добавляют в бутерброды, однако при желании их можно подвергнуть приготволению в духовке или на сковороде.
Бутерброды с рыбными консервами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с консервированной треской
Благодаря наличию витаминов и минералов в печени трески еще в далекие времена лекари применяли ее в качестве снадобья, лечащего многие болезни. Таким образом, бутерброды с печенью трески не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное!
А для ценителей блюд из рыбы и морепродуктов такое кушанье станет настоящим праздником души и желудка!
Ингредиенты:
Приготовление:
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
Приготовление:
Бутерброды с сардиной и яйцом
Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить бутерброды с сардиной и яйцом. Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды с консервами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие бутерброды с сайрой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с консервами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с рыбными консервами
Захотелось вкусно и быстро перекусить? Значит этот рецепт вам попался на глаза вовремя. У каждой хозяйки в запасе на всякий случай всегда есть рыбные консервы, ну а яйца и хлеб тоже найдутся. Давайте же быстренько организуем вкусный и сытный перекус. А как приготовить бутерброды с рыбными консервами, вы узнаете из рецепта чуть ниже. Используем минимум продуктов, можно добавить ломтики свежих или соленых огурцов, кружочки свежего помидора. Будет вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с горбушей консервированной
Ведь бывает же такие ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью, а времени не так уж и много. Конечно, в этом случае и колбаску на хлебушек можно положить, но я предлагаю вам вариант гораздо лучше — простой рецепт бутербродов с горбушей консервированной. По времени приготовление такого блюда займет у вас не более 20 минут, а вкус его все домашние оценят по достоинству. Так что вы можете утром сделать бутерброды с горбушей консервированной в домашних условиях и устроить всем вкусный завтрак или положить их мужу или ребенку с собой на обед, поверьте, они останутся довольны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутербродики с рыбными консервами — вкусные рецепты к празднику и не только
В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные бутерброды с консервами из рыбы — рецепты к праздничному столу и не только.
Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты
Горячие и холодные бутерброды становятся повседневным блюдом в нашем рационе, поэтому с течением времени появилось множество рецептов бутербродов с рыбными консервами.
О том, какие разновидности лучше всего подходят и как их лучше всего приготовить — читайте далее.
К самым распространенным видам рыбных консервов для бутербродов можно отнести консервацию с сайрой, с горбушей, с килькой и шпротами.
Как правило, данные продукты чаще употребляют холодными, то есть не готовят, а просто сразу добавляют в бутерброды, однако при желании их можно подвергнуть приготволению в духовке или на сковороде.
Ниже мы рассмотрим самые лучшие рецепты этих закусочных кулинарных изделий.
Горячие бутерброды с рыбной консервой
Сделать данные блюда также не составляет особого труда, не занимает много времени, поэтому их всегда можно быстро произвести, например, для завтрака.
Итак, говоря о жарке на сковороде можно сказать, что тут все предельно просто: рыбу можно обжарить и добавить к хлебу как в чистом виде, так и с добавлением некоторых сторонних ингредиентов.
Рыбную массу можно обжаривать с:
Запеченные бутерброды с рыбными консервами
На кусочки порезанного багета разложить кусочки рыбной консервы, кружочек вареного яйца и посыпать тертым сыром.
Все это запекается в духовке в течение 20 минут, в итоге получаются вкусные, сытные бутерброды.
Бутерброды с сайрой
Бутерброды с сайрой лучше всего подходят для завтрака, но следует сказать, что сайра является одной из наиболее подходящих консервов для горячей готовки.
Для приготовления понадобятся:
Перед приготовлением следует растереть и размолоть рыбные изделия. Обычно после измельчения они будут выглядеть как кашица.
Далее нужно отварить яйца и натереть на терке (либо на крупной, либо на мелкой, по желанию).
Лучше взять лук зеленый, либо репчатый, мелко его порезать и обжарить на сковородке.
Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета. Далее все это смешивается, заправляется майонезом и смазывается на хлебные заготовки.
Можно при желании обойтись и без майонеза, так как он может добавить излишней жирности.
Эти бутербродики можно посыпать сверху тертым сыром и слегка запечь в духовке.
Бутерброды с консервой из горбуши
Бутерброды с консервированной горбушей могут тоже готовится горячими, а цикл их готовки почти один в один повторят вариацию с сайрой.
Готовится смесь из консервы с яйцами и маслом, намазывается на кусочки хлеба, посыпается сыром и запекается в духовке.
К ним можно подать даже кусочек лимона для придания кислого вкуса. Возможно добавление зеленого лука, маслин или оливок.
В заключении стоит сказать, что готовка бутербродов с консервами не требует каких-либо особенных кулинарных навыков, сделать их может любой, а простота в приготовлении никак не сказывается на их вкусе, они всегда получаются сочными, сытными и вкусными, и идеально подходят для перекуса или завтрака.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Бутерброды с рыбными консервами на скорую руку. Рецепты в духовке, на сковороде с яйцом, сыром, соленым огурцом, чесноком
Публикация в группе : Бутерброды
Бутерброды с рыбными и мясными консервами появились в начале XIX в. Способ консервирования пищи в жестяные банки с целью длительного хранения быстро обрёл популярность и стремительно распространился на мясо и рыбу. Особая значимость консервов пришлась на период наполеоновских компаний.
Как выбрать рыбные консервы
Рыбные консервы продают как в жестяной банке, так и в стеклянной. В стеклянной ёмкости рыбу консервируют реже, так как внешне она выглядит неэстетично. Железные банки производят двух видов: с нанесённым рисунком и наклеенной этикеткой. Банки с наклейками проще подделать, а рисунок консервы производители наносят непосредственно на банку. Это является доказательством подлинности. Такую маркировку можно нанести на специальном оборудовании только в заводских условиях. Несмотря на то, что выбор вида консервов зависит от особенностей, содержащейся в них рыбы, существуют общие принципы, по которым можно определить качество продукта.
Бутерброды с рыбными консервами требуют качественного филе.
Чтобы его выбрать необходимо придерживаться ряда правил:
Классический рецепт приготовления
Бутерброды с рыбными консервами традиционно готовят, нанося на поверхность хлеба намазку, сделанную из филе. Такой способ приготовления подходит, если рыба хранится не цельным куском, как шпроты или килька.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов приведён в таблице:
Название ингредиента | Количество |
Зелёный лук | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Петрушка и укроп | 1 пучок. |
Консервированная сайра | 250 г |
Батон хлеба | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 200 г |
Майонез | 100 г |
Паприка | 10 г |
Пошаговый процесс приготовления
Технология сборки бутербродов включает в себя следующие этапы:
Бутерброды с рыбными консервами в классическом варианте готовят с сыром и запекают в духовке, но существуют также и более упрощённые рецепты с обжаркой на сковороде. После их готовности сверху поверхность бутербродов нужно присыпать сыром и полить майонезом.
Что можно добавить
Рецепт приготовления бутербродов универсальный.
За основу намазки в нём можно выбирать филе таких видов рыб как:
Правила подачи и украшения
Бутерброды с филе из консервированной рыбы обычно подают к столу на больших круглых тарелках или широких подносах. Порционные ломтики предварительно украшают тёртыми яйцами или рубленной зеленью.
Расположение бутербродов на посуде тоже имеет значение и зависит от формы тарелки:
С тунцом, яйцами и солёными огурцами
Бутерброды с консервированным тунцом хорошо сочетаются со свежими или маринованными овощами и варёными яйцами. Такие бутерброды обладают насыщенным свежим вкусом и хорошо подходят в качестве аперитива перед основным блюдом.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Технология сборки бутербродов включает в себя следующие шаги:
Перед подачей закусочные бутерброды следует аккуратно разложить на блюдо полукругом и замостить ими центр так, чтобы каждый порционный кусок не налезал один на другой. Оставшуюся намазку можно использовать как отдельное блюдо и подавать в качестве полноценного салата.
С горбушей на сковороде с чесноком и черри
Бутерброды с рыбными консервами можно готовить из разных сортов рыбы, в том числе из горбуши.
Как выбрать консервы горбуши
Помимо стандартных правил выбора рыбных консервов, описанных выше, существую особенности, которые присущи именно горбуше:
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Технология сборки бутербродов включает в себя следующие шаги:
Полезные советы
Технология приготовления бутербродов из консервов имеет несколько особенностей:
Бутерброды со свежей рыбой отличаются от консервированной, но сохраняют все её полезные свойства. Они являются хорошей закуской к спиртным напиткам и служат аперитивом перед подачей основного блюда.
Видео о приготовлении бутербродов из рыбной консервы
Как быстро и вкусно приготовить бутерброды из рыбной консервы:
Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты
Бутерброды с сайрой и яйцом
Если говорить серьёзно, то все бутерброды с сайрой готовятся по одной схеме. Да и большим разнообразием ингредиентов варианты не отличаются. Во многих рецептах присутствуют сыр, яйца и, разумеется, консервированная сайра с хлебом. Этот, практически классический, рецепт тоже без них не обошёлся:
• сайра в масле – 1 банка;
• хлеб белый – 1 батон;
• сыр – 150-200 г;
• яйца – 2 шт.
• лук – 1 небольшая головка;
• майонез – 3 столовые ложки;
• зелень – по вкусу.
Яйца отварить. Делать это лучше подольше – минут 15-20. Когда они будут готовы, остудить под струёй холодной воды. Лук мелко покрошить и положить в миску для смешивания Из консервов слить всю жидкость, отправить в миску с луком, размять при помощи вилки и всё должным образом перемешать.
В полученную смесь добавить натёртые на крупной тёрке яйца, майонез и хорошо измельчённую зелень. Теперь надо снова перемешать полученную начинку и равномерно распределить её по кусочкам хлеба. Хлеб слишком толсто резать не стоит. Оптимальной толщиной будет 15-20 мм.
Каждый бутерброд посыпать тёртым сыром и положить на смазанный растительным маслом противень. В разогретой до 200°C духовке закуску надо подержать минут 15, после чего сразу подавать к столу.
Как приготовить простые бутерброды с сайрой
1. Чеснок мелко нарубить или измельчить с помощью чеснокодавки.
2. Открыть банку сайры, выложить ее в чашку. Слить 2/3 жидкости в стакан, она позже нам понадобится, чтобы регулировать консистенцию начинки. 1/3 часть оставляем в чашке, она нужна, чтобы легче было разминать рыбу.
3. Сайру разминаем при помощи вилки.
4. Добавляем чеснок и майонез.
5. Перемешиваем с нарубленной зеленью. Хлеб (батон, багет) нарезать тонкими ломтиками и сверху на каждый кусочек выкладываем начинку.
Горячие бутерброды с рыбной консервой
Сделать данные блюда также не составляет особого труда, не занимает много времени, поэтому их всегда можно быстро произвести, например, для завтрака.
Итак, говоря о жарке на сковороде можно сказать, что тут все предельно просто: рыбу можно обжарить и добавить к хлебу как в чистом виде, так и с добавлением некоторых сторонних ингредиентов.
Рыбную массу можно обжаривать с:
Запеченные бутерброды с рыбными консервами
На кусочки порезанного багета разложить кусочки рыбной консервы, кружочек вареного яйца и посыпать тертым сыром.
Все это запекается в духовке в течение 20 минут, в итоге получаются вкусные, сытные бутерброды.
Бутерброды с консервой из горбуши
Бутерброды с консервированной горбушей могут тоже готовится горячими, а цикл их готовки почти один в один повторят вариацию с сайрой.
Готовится смесь из консервы с яйцами и маслом, намазывается на кусочки хлеба, посыпается сыром и запекается в духовке.
К ним можно подать даже кусочек лимона для придания кислого вкуса. Возможно добавление зеленого лука, маслин или оливок.
В заключении стоит сказать, что готовка бутербродов с консервами не требует каких-либо особенных кулинарных навыков, сделать их может любой, а простота в приготовлении никак не сказывается на их вкусе, они всегда получаются сочными, сытными и вкусными, и идеально подходят для перекуса или завтрака.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Бутерброды с сайрой и яйцом (упрощённый вариант)
Предыдущие бутерброды готовятся быстро и просто. Но можно поступить и ещё проще. Смешать в миске измельчённые варёные яйца с измельченной сайрой и выложить полученную начинку на подготовленные бутерброды со сливочным маслом. Дальше по стандартной схеме: закуску посыпать сыром, уложить на противень и на 5-10 минут в духовку. Температуру при этом можно поддерживать в районе 180-200°C.
Бутерброды с рыбой, зеленым салатом и лимоном
Рыбу необязательно измельчать. Это доказывает следующий рецепт, который кроме вкусовых качеств может похвастать наличием множества витаминов.
Совет: В этом рецепте лимон можно заменить на соленый или маринованный огурец.
Сэндвичи с сайрой и яйцом в духовке
Практически все рецепты содержат примерно одинаковое наименование продуктов, но с добавлением какого-либо компонента можно получить совершенно другой вкус.
С добавлением сливок они получаются более нежными.
Бутерброды с рыбой, луком и грибами
Бутерброды с сайрой и яблоками
Необычный вкус у бутербродов с яблоком и консервы. Единственным условием для получения свежего вкуса является выбор рыбы в собственном соку.
Минимум времени и продуктов, чтобы получить витаминный, освежающий перекус.
Быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов
Во многих блюдах заключающей частью блюда является соус. Предлагаем быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов из рыбных консервов. Для этого понадобится:
Чеснок давим в чеснокодавилке или натираем мелкой терке, мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешиваем, соус готов. Для его приготовления понадобится 5-10 минут. Подавайте соус вместе с основными блюдами.
Пропорции можно менять по вкусу.
Бутерброды с рыбными консервами
Захотелось вкусно и быстро перекусить? Значит этот рецепт вам попался на глаза вовремя. У каждой хозяйки в запасе на всякий случай всегда есть рыбные консервы, ну а яйца и хлеб тоже найдутся. Давайте же быстренько организуем вкусный и сытный перекус. А как приготовить бутерброды с рыбными консервами, вы узнаете из рецепта чуть ниже. Используем минимум продуктов, можно добавить ломтики свежих или соленых огурцов, кружочки свежего помидора. Будет вкусно!
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Яйца / Рыбные консервы / Консервированный тунец
Блюдо: Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
Как приготовить «Бутерброды с рыбными консервами»
Открываем банку консервированной рыбки и сливаем жидкость. Рыбу можно измельчить до состояния паштета, а если она довольно плотная, использовать для бутербродов так как есть.
Хлеб можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а можно использовать и так. Смазываем ломтики тонким слоем масла. Очищенное яйцо нарезаем на довольно толстые кружочки и выкладываем на хлеб.
Затем выкладываем рыбку, а поверх нее выложим любую зелень.
Накрываем вторым ломтиком хлеба, слегка прижимаем и разрезаем. Бутерброды готовы!
Как приготовить вкусные и сытные бутерброды с консервами для всей семьи – пошаговая инструкция
Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб. Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле. Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.
Шаг 1. Удалить кости и размять рыбу вилкой
Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.
Шаг 2. Яйца сваренные вкрутую натереть на терке
Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!
Шаг 3. Натереть сыр
Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.
Шаг 4. Мелко порубить зелень и чеснок
Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.
Шаг 5. Смешать все ингредиенты
Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром.
Шаг 6. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром
Шаг 7. На 3-4 минутки отправляем бутерброды в микроволновку и приглашаем к столу