капуста тушеная в мультиварке редмонд рецепт квашеная капуста
Квашеная капуста в мультиварке
Квашеная капуста хороша в качестве салата или холодной закуски, но до чего же вкусной получается квашеная капуста в мультиварке. Квашеную капусту обожают в Германии, а также в Чехии и Польше, что уж говорить о нашей необъятной стране. Поэтому рецептов приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке множество, и все они несложные. Ведь вам поможет в приготовлении наша умная помощница – мультиварка.
Чтобы квашеная капуста в мультиварке получилась действительно вкусной, капусту нужно правильно выбрать. Для приготовления нужна именно квашеная, а не маринованная капуста, имейте это в виду, покупая капусту в супермаркете или на рынке. А лучше заквасить капусту самим, как это советует наш сайт! Тогда вы точно будете знать, что всё получится классно.
Тушеная квашеная капуста в мультиварке
Ингредиенты:
700-800 г квашеной капусты,
2-3 луковицы,
1 крупная морковь,
соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Капусту сложите в большую миску и залейте холодной водой на 30-40 минут, чтобы вышла лишняя кислота. После откиньте капусту на сито. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нашинкуйте соломкой или кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло прогреется, выложите в чашу лук и морковь и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте капусту, добавьте по вкусу соль, перец и специи (можно использовать приправу хмели-сунели или другую смесь по желанию), перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, переведите мультиварку в режим «Плов» и готовьте ещё 20-25 минут. Программа «Плов» обычно автоматическая, поэтому придётся выключать её принудительно. Можно использовать и программу «Выпечка», сразу установив нужное время.
Тушеная квашеная капуста с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
700-800 г квашеной капусты,
500-600 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
100 г растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу и желанию.
Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка» на 20 минут. Пока мультиварка разогревается, нарежьте лук и морковь кубиками, выложите в чашу и обжарьте до золотистой корочки. Картофель также нарежьте кубиками, добавьте в чашу и тоже обжарьте до золотистого цвета. Добавьте капусту, томатную пасту, воду, соль и специи, перемешайте, установите режим «Тушение» на 30-45 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Если капуста слишком кислая, её нужно промыть. Если же вкус квашеной капусты вас устраивает, её иногда достаточно просто отжать от лишнего сока.
Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
200 г квашеной капусты,
400 г свежей капусты,
200-300 свежих грибов,
1-2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
1-2 лавровых листа,
300-400 мл овощного бульона или воды,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Квашеная Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
600-700 г мякоти свинины,
100 г чернослива,
2 луковицы,
1 морковь,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь измельчите так, как вы привыкли (кубиками, соломкой и т.д.). Мясо промойте, обсушите, нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите программу «Выпечка» или «Жарка», прогрейте масло и выложите в неё мясо. Обжаривайте в течение 10 минут, помешивая, затем добавьте лук и морковь и также обжаривайте в течение 10 минут. Тем временем отожмите капусту (можно промыть, если она слишком кислая) и добавьте в чашу. Перемешайте, попробуйте на соль, добавьте её, если нужно, поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Чернослив промойте, нарежьте мелко, добавьте в чашу после сигнала об окончании работы режима, перемешайте и установите тот же режим ещё на 30 минут. Готово!
Тушеная квашеная капуста с томатной пастой в мультиварке
Ингредиенты:
700-800 г квашеной капусты,
300-400 г любого мяса,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 луковица,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
В чашу влейте растительное масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Тем временем нарежьте мясо кубиками и выложите в раскалённое масло в чашу. Готовьте, помешивая, в течение 15 минут. Пока мясо жарится, нарежьте лук четвертькольцами и добавьте его к мясу. Обжаривайте ещё 10 минут. Когда время выйдет, добавьте подготовленную капусту, не перемешивая, влейте примерно 100 мл горячей воды и готовьте в течение 15 минут в режиме «Тушение». Затем добавьте томатную пасту, измельчённую зелень, перемешайте, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Готовьте в том же режиме минут 20.
Это блюдо можно приготовить и без мяса, будет тоже вкусно!
Солянка из квашеной капусты в мультиварке
Ингредиенты:
500-600 г квашеной капусты,
300-400 г грибов,
1 стак. томатного соуса или сока,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Солянка из квашеной капусты с сосисками в мультиварке
Ингредиенты:
600 г квашеной капусты,
1-2 луковицы,
1-2 сладкого перца,
2-3 помидора,
6-7 сосисок,
1-2 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
100 мл воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, перец измельчите соломкой, с помидоров снимите кожицу и нарежьте их ломтиками. В чашу мультиварки добавьте растительное масло, установите режим «Выпечка» и выложите в чашу подготовленные овощи. Добавьте томатную пасту, нарезанные кружочками сосиски, соль, специи и воду. Перемешайте, обжарьте всё вместе в течение 5 минут. Затем добавьте квашеную капусту, перемешайте, добавьте лавровый лист и установите режим «Тушение» на 30-40 минут.
Пусть ваша квашеная капусту в мультиварке станет вашим коронным блюдом этой зимой!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Тушеная Квашеная Капуста в Мультиварке (2 Рецепта)
Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления
Есть множество рецептов вкусной кислой капусты, тушеной в мультиварке. Но по какому методу вы бы не готовили, всегда помните об этих советах:
Инвентарь
Для готовки нам понадобятся такие приспособления:
Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке
Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаньте из холодильника следующие продукты:
Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке
Перекладываем капусту в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем так на 1 час. После этого откидываем ее на дуршлаг и вновь оставляем на 30 минут. Это необходимо, чтобы из капусты вышла лишняя соль и кислота.
Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, а лук рубим кубиками. На режиме «Выпечка» обжариваем морковку и луковицу до образования золотистой корочки. После этого добавляем приправы, капусту и соль по необходимости.
На каком режиме программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста
Готовить блюдо нужно на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Тогда гарнир получится мягким и нежным. После звукового сигнала открываем крышку, еще раз хорошо перемешиваем и включаем режим «Плов» на 25 минут.
Подавать блюдо нужно горячим, с каким-нибудь сытным гарниром.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Капуста с курицей — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся:
Чистим и мелко режем лук. Морковку трем на крупной терке. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 5-10 минут, до мягкости.
Режем куриную грудку небольшими кубиками. Добавляем ее к овощам и готовим на том же режиме еще 20 минут. В это время при необходимости вымачиваем капусту в холодной воде и нарезаем ее.
Всыпаем в чашу мультиварки рис, активируем режим «Плов» и готовим под закрытой крышкой. После этого добавляем сметану и готовим еще 10 минут на режиме «Тушение».
Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью.
Витаминный рецепт тушеной капусты в мультиварке с овощами
Можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него немного сладкого перца и зеленого горошка. Для такого блюда нам понадобится:
Начнем с овощей. Порежем лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, а сладкий перец — соломкой. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла, активируем режим «Жарка» на 10 минут и обжарим до мягкости.
Квашеную капусту хорошо отжимаем и промываем под холодной водой, чтобы избавиться от рассола. Добавляем ее в общую смесь и готовим на том же режиме еще 10 минут.
Чистим помидоры от кожуры. Для этого достаточно сделать небольшой надрез сверху и ошпарить овощи. Нарезаем их мелкими кубиками и бросаем вместе с горошком в общую смесь.
Засыпаем готовое блюдо специями, добавляем сахар и сметану. Включаем режим «Тушение» и готовим капусту до мягкости.
Подавать полезное и вкусное блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Рецепт тушеной квашеной капусты в мультиварке не слишком калориен. На 100 грамм приходится всего 16,6 калорий. В составе превалируют белки и углеводы, жиров очень мало.
Если добавить туда овощи, калорийность повышается до 35 калорий на 100 грамм. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке самая калорийная — 82 ккал для свинины и 81 ккал для курицы.
Тушеная квашеная капуста в мультиварке. Рецепты приготовления тушёной квашеной капусты
Тушеная квашеная капуста в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается изумительно вкусной. Можно использовать мясо, копченую колбаску. Рецепты тушеной квашеной капусты в мультиварке очень легкие.
Ингредиенты для тушеной квашеной капусты в мультиварке:
Тушеная квашеная капуста в мультиварке: рецепты приготовления блюда с квашеной капустой пошагово
Как потушить квашеную капусту в мультиварке? Готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке следующим образом. Слишком кислую капусту, замочите в тепленькой воде на один час.
После замачивания квашеную капусту промойте водой. Очищенный лук помойте водой, мелко накрошите ножом.
На каком режиме (программе) и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста
Обжарьте его на подсолнечном масле (режим «Выпечка» или «Жарка») вместе с морковью. Добавьте для тушения квашеную капусту в мультиварку.
Если необходимо, немного присолите и положите приправы (специи), порезанный на кусочки помидор и немного сахара. Налейте 1 мульт.стакан горячей воды.
Закройте крышку. Тушится в мультиварке квашеная капуста один час на программе «Тушение». Крышку можно открывать и мешать капусту. Для аромата добавьте к тушеной квашеной капусте в мультиварку петрушку и укроп. Рекомендуем подать с картошкой с салом.
Тушёная квашеная капуста в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово
Мясо для тушения квашеной капусты в мультиварке обжарьте с луком и морковью (программа «Выпечка», 40 минут). Выложите капусту в мультиварку.
Выключите программу «Выпечка» и поставьте «Тушение» на один час. Через положенное время тушеная квашеная капуста в мультиварке приготовится. Приятного аппетита!
Тушеная квашеная капуста в мультиварке рецепт видео как приготовить
Квашеная капуста, тушеная в мультиварке – рецепт с мясом и сосисками
Тушеная квашеная капуста с мясом или сосиской – традиционный и широко распространенный рецепт. Однако он получит новое и вполне удачное звучание, если квашеная капуста будет тушиться в современной мультиварке.
Классика на новый лад
Квашеную капусту любят во всем мире. Ведь она содержит до десятка полезных витаминов и микроэлементов и может быть приготовлена самыми разными способами. Кислую капусту можно употреблять не только как закуску, но и жарить, тушить, варить. Ее особый вкус придает блюдам пикантности, а готовится она быстро и легко, особенно если на помощь приходит мультиварка!
Экономим время, не ухудшив вкуса
Современные хозяйки высоко ценят мультиварку за ее многофункциональность, а также за возможность проводить на кухне мало времени и при этом удивлять родных и близких потрясающими блюдами. Естественно, еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Квашеная капуста, протушенная в мультиварке, – превосходный вариант быстрого, питательного и универсального гарнира, который отлично сочетается и с мясными блюдами, и с рыбными.
Рецепты квашеной капусты, тушенной в мультиварке
Если вам нравится тушеная квашеная капуста, рецепт можете выбирать в зависимости от набора продуктов и времени, которое готовы уделить приготовлению. Среди самых популярных вариантов этого блюда – квашеная капуста, тушенная с мясом или с сосиской.
Профессиональные повара убеждены, что вкус готового блюда зависит от того, с каким настроением его готовить. Поэтому приступая к приготовлению еды, запаситесь позитивным настроем и необходимыми ингредиентами.
Рецепт с мясом
Состав:
Приготовление:
Чтобы мясо получилось сочным, рекомендуется его предварительно обжарить до румяной корочки. Итак, приступаем.
Квашеную капусту в дуршлаге промываем кипяченой холодной водой и даем хорошо стечь.
Обжариваем на сковороде мясо, перекладываем его в мультиварку.
Мелко нарезаем лук и вместе со специями отправляем в чашу мультиварки.
Перед тем как подавать на стол, предварительно посыпаем зеленью.
Капуста с сосиской: пальчики оближешь!
Чтобы приготовить в мультиварке квашеную капусту, тушенную с сосиской, вам потребуется минимум усилий и ингредиентов.
Состав:
Приготовление:
Подготовка продуктов займет у вас минимум времени, так как вам нужно всего лишь сделать следующее.
Слейте в отдельную посуду с капусты сок.
Если капуста излишне кислит, промойте ее и хорошо отожмите.
Нарежьте полукольцами лук.
Мелко порежьте сосиски.
Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложите лук, капусту и сосиски, перемешайте.
Влейте капустный сок, посолите и добавьте специи.
Поставьте режим «Жаркое». Через 20 минут блюдо готово.
Перед тем как подать, посыпьте зеленью.
Хитрости приготовления блюд из квашеной кислой капусты в мультиварке
Каждая хозяйка старается сделать так, чтобы даже привычный рецепт блюда каждый раз отличался новыми нюансами вкуса. Самый простой способ добиться этого – добавлять различные специи или приправы. Однако существует ряд приемов, благодаря которым квашеная капуста тушеная в мультиварке получит новые замечательные вкусовые оттенки.
Читайте также:
Блюда, приготовленные в мультиварке, прекрасно сохраняют все вкусовые качества и замечательно усваиваются. Кислая капуста, тушенная с помощью этой домашней помощницы, может стать любимым и очень полезным гарниром для всей семьи. Для этого нужна лишь фантазия и желание порадовать близких новым вариантом привычного рецепта.
Читайте другие интересные рубрики
Квашеная капуста с мясом тушеная в мультиварке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить квашеную капусту с мясом в мультиварке? Подготовьте всё необходимое по списку. Для рецепта я использовала кусок свиной шеи, с ней готовое блюдо получилось особо сочное. Взять можно любую часть животного. Если у вас замороженный кусок свинины, то его следует предварительно разморозить.
Шаг 2:
Свинину нарежьте кубиками небольшого размера, примерно 1 см на 1 см.
Шаг 3:
Лук и морковку очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками.
Шаг 4:
Мультиварку установите на режим «Выпечка» или «Жарка». Когда чаша нагреется, налейте в неё небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет слегка прозрачный.
Шаг 5:
Добавьте свинину к зажарке. Периодически перемешивая обжаривайте в течение 15-20 минут.
Шаг 6:
Капусту откиньте на дуршлаг и промойте в чистой холодной воде.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте небольшими дольками или кубиками. По желанию удалите предварительно с томатов кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем воду слейте. Далее уберите шкурку. Кстати, помидоры можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку.
Шаг 8:
К мясу добавьте чеснок, нарезанный не очень мелко, любимые сухие травы или приправы. Капусту отожмите от воды и отправьте вместе с помидорами в чашу мультиварки.
Шаг 9:
Добавьте лавровый лист, соль по вкусу. Если у вас несезонные помидоры, то добавьте так же щепотку сахара, тогда вкус готового блюда получится более сбалансированным. Влейте около 50 мл. кипятка и всё тщательно перемешайте. Воды можно добавить чуть больше, зависит от сочности помидоров.
Шаг 10:
Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» и оставьте до готовности (1 час). Два-три раза в процессе готовки перемешайте капусту с мясом. Ориентируйтесь на особенности своей мультиварки.
Шаг 11:
Готово! При подаче предложите каждому в тарелочку молотый чёрный перец.
Квашеная капуста бывает разная: чересчур кислая, мягкая или хрустящая. Поэтому прежде чем приступать к готовке, капусту следует предварительно либо вымочить в холодной воде, либо отварить (если капуста твёрдая и хрустящая).
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).