мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Свинина в сметанно — горчичном соусе

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Запеченное мясо – это всегда вкусно и аппетитно, а что ещё надо для хорошего обеда. Свинина получается, просто пальчики оближешь. Приготовленное по этому рецепту мясо не стыдно и на праздничный стол подать.

Рецепт:

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Свинину порезать крупненькими кусочками грамм по 60-70

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Порезанные кусочки мяса посолим, поперчим

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Переложим в миску, добавим горчицы

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Перемешаем кусочки свиной шеи с горчицей

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Отставим миску в сторону, пусть постоит с часок, пропитается горчицей. Через час добавляем сметаны

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Перемешиваем мясо со сметаной

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Выкладываем подготовленные кусочки на противень

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Ставим в духовку запекаться, запекаем 1 час при 180 градусах. Достаём готовое мясцо

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Можно подавать к столу в качестве горячего блюда с любым гарниром.

Источник

Всем, доброго времени суток.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусной и нежной говядины. Для этого блюда подойдет любая часть говядины около килограмма, несколько луковиц (если крупные 3-4 штуки), сметана, соль, мука и немного растительного масла без запаха. Еще понадобится керамическая кастрюлька (или горшочек), можно использовать чугунный казан и минимум усилий.

Мясо промываю и нарезаю средними кусочками

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

На дно керамической кастрюли наливаю 1-2 столовых ложки растительного масла

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

и выкладываю нарезанное масло

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Весь репчатый лук нарезаю полукольцами (но можно нарезать как угодно)

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

и добавляю его в кастрюлю к мясу

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Кастрюлю накрываю крышкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, и забываю о ней на 2 часа, но можно периодически доставать и перемешивать. Вот так мясо выглядит через 2 часа, запах умопомрачительный на всю квартиру, лук и мясо дают много сока

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Но это еще не все. Осталось сделать соус и довести говядину до готовности. В сметану добавляю соль, чайную ложечку горчицы (у меня домашняя) и чайную ложку муки, все тщательно перемешиваю, соус готов

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Выливаю готовый соус в кастрюлю с мясом и отправляю обратно в духовку еще минут на 30-40 при той же температуре. По истечении времени можно подавать нежнейшее мясо к столу, а какой вкусный соус, просто объедение

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Мы кушали с картофельным пюре и свежими овощами

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Мясо очень вкусное и нежное, просто тает во рту. Оно еще и полезное, так как готовилось практически без масла, в собственном соку и без обжарки. Таким способом можно приготовить любое мясо, только время приготовление будет другое. Приятного аппетита.

Еще несколько мясных блюд приготовленных мной

Источник

7 рецептов сочной и ароматной свинины в горчице

Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Одним из таких блюд является свинина в горчице

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Необычное свойство горчицы

Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

Рецепты с горчицей

Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.

Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.

Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.

Классический

Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.

Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.

Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны.

Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.

С чесноком

Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов.

Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.

Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.

С французской горчицей

Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей. Уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон.

Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов. Готовить блюдо следует примерно полчаса.

Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.

В кляре

Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину.

Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.

В фольге

Для приготовления понадобится:

Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.

По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.

Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.

Отбивные

Необходимы следующие ингредиенты:

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.

Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.

Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.

Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.

С черносливом или курагой

Необходимы следующие ингредиенты:

Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.

Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.

Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.

Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.

Кулинарные секреты

Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

Источник

Свинина всметанно-горчичном соусе

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Свинину нарезаем кубиками.

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Лук нарезаем четверть кольцами.

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

На масле,обжариваем свинину с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Заливаем кипящей водой, так, чтобы, она была на одном уровне с мясом. Добавляем сметану, специи для мяса и горчицу.

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Размешиваем, доводим до закипания, огонь делаем минимальным и тушим 1 час. Затем солим, перчим и оставляем на плите ещё на 15 минут.

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

В результате получаем нежнейшее мясо в слегка остром сметанном соусе.

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Мы подавали с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Курица в горчично-сметанном соусе: рецепт и способ приготовления

Сегодня мы подготовили для вас инструкцию о том, как приготовить данное блюдо, как правильно подготовить продукты, сколько времени понадобится на готовку и как сервировать мясной гарнир. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих блюдах и необходимых соусах.

Курица в сметанно-горчичном соусе в духовке

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке Вам будет интересно: Гарнир рис с овощами: рецепт и советы по приготовлению

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Как видите, никаких сложных или необычных продуктов в рецепте нет.

Как приготовить мясо

Запекаем курицу в горчично-сметанном соусе.

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Как только куриные голени покроются аппетитной и хрустящей корочкой, достаем формочку и перекладываем блюдо на красивую тарелку. Рецепт курицы в горчично-сметанном соусе довольно простой и под силу даже неопытному кулинару. Присыпаем мелко порезанным пучком зеленого лука и добавляем семена льна и кунжута. Декорируем ломтиками лимона или апельсина.

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой

Также в данном рецепте нам потребуется немного пищевой пленки.

Способ приготовления

Теперь наши действия заключаются в следующем.

Такое простое, но в то же время вкусное блюдо можно приготовить в качестве основного мясного гарнира для праздничного стола.

мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Смотреть картинку мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Картинка про мясо в сметанно горчичном соусе в духовке. Фото мясо в сметанно горчичном соусе в духовке

Вместо медово-горчичного соуса вы можете использовать любой маринад. Например, курица в горчично-сметанном соусе будет более пряной и сочной в то время, как в медовом варианте мясо получается нежным и немного сладковатым.

Для дополнительного блюда можно приготовить отварной молодой картофель, посыпанный свежей зеленью петрушки и/или укропа, лазанью, которая тоже неплохо сочетается с куриным мясом. Если же вы любитель более легких блюд, можно сделать овощной салат, заправленный виноградным маслом и капелькой винного уксуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *