рецепт булочек с кокосовой стружкой в духовке
Булочки с кокосовой стружкой
В миску насыпаем 3 ст.л. сахара и дрожжи.
Добавляем 300 мл. теплого молока, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления пены.
Затем добавляем яйцо.
Щепотку соли, ванилин и начинаем частями добавлять муку.
Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Собираем его в шар, немного посыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1-1,5 в теплом месте.
Оно должно хорошо увеличиться в объеме.
Для начинки соединяем кокосовую стружку и 3 ст.л. сахара.
Добавляем 3-4 ст.л. молока или воды. Перемешиваем.
Тесто для удобства делим на две части. Каждую раскатываем на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника, толщиной около 5 мл. Наносим равномерно кокосовую стружку и сворачиваем рулет.
Режем каждый рулет на кусочки, шириной около 2 см и выкладываем на противень, который необходимо застелить пергаментом и смазать маслом. Немного прижимаем каждый кусочек сверху руками.
Выпекаем при 180*с около 20-25 минут.
Булочки получаются очень нежные, воздушные и ароматные!
Булочки с кокосовой стружкой
Дрожжи, соль и 50 г сахара смешать с тёплой водой. Влить 30 мл растительного масла и хорошо перемешать.
Просеять в миску муку и замесить тесто.Убрать на 1 час в тёплое место.
Кокосовую стружку смешать с 3 столовыми ложками сахара и 1 ст. ложкой муки. Как только тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и разделить на две части. Одну часть теста раскатать ее в прямоугольник. Смазать кулинарной кисточкой растительным маслом и посыпать частью кокосовой массы. Вторую часть теста подготовить точно так же. При этом нужно оставить немного посыпки для украшения булочек сверху.
Свернуть каждый пласт теста в рулет и нарезать кусочками.
Форму смазать маслом и выложить в нее не очень плотно подготовленные булочки. Накрыть пленкой и поместить на 20 минут в теплое место. Затем смазать растительным маслом и посыпать оставшейся посыпкой. Поместить в горячую духовку и выпекать до золотистого цвета.
Булочки с кокосовой стружкой
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Дрожжевые булочки с кокосовой стружкой
Предлагаю попробовать вкуснейшие и очень воздушные булочки с кокосовой стружкой. Эти булочки готовятся совсем просто, а во время выпечки кухня наполняется таким ароматом, что все домашние сбегаются чтоб узнать когда же будет готово это чудо.
Эти булочки прекрасно подойдут для пикника и домашнего чаепития, а также очень пригодятся для тех, кто держит пост.
Как приготовить «Булочки с кокосовой стружкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления булочек нам понадобится мука, саха и ванильный сахар, вода, подсолнечное масло, дрожжи, соль и кокосовая стружка.
В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать дрожжи, 50 грамм сахара и соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
Частями добавить муку. Муки может понадобиться 3-3,5 стакана в зависимости от производителя.
Замесить мягкое тесто, накрыть и убрать на час в тёплое место.
Смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром или ванилином, добавить кокосовую стружку и столовую ложку муки.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать тонко в прямоугольник одну часть теста, смазать подсолнечным маслом и посыпать кокосовой смесью.
Свернуть тесто рулетом и разрезать на 6 частей. Тоже самое проделать со второй частью теста. Немного кокосовой смеси оставить для верха.
Форму смазать подсолнечным маслом и выложить разрезанные рулеты срезами вверх на некотором расстоянии друг от друга. Моя форма 25 см. В маленькую форму все булочки могут не влезть.
Оставить булочки на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать верх подсолнечным маслом и посыпать остатками кокосовой смеси.
Разогреть духовку до 180 °C и выпекать булочки до румяной корочки приблизительно 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Булочки из дрожжевого теста с кокосовой стружкой вынуть из формы, остудить на решётке. Приятного аппетита!
Булочки «Кокосовые цветочки»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Булочки „Кокосовые цветочки“»
Печём булочки с кокосовой стружкой
Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса! Готовить их совсем несложно, и даже увлекательно, особенно, если к процессу формирования булочек вы подключите своих детей. Для приготовления Вам понадобиться дрожжевое тесто и кокосовая стружка.
А ещё эти булочки хорошо переносят заморозку; уже подготовленные «цветочки» можно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозилку. При необходимости достать булочки за 2 часа до выпечки и приготовить к нужному моменту — очень удобно и практично!
У этих булочек один «недостаток» — они очень быстро и незаметно съедаются!
Как приготовить «Булочки «Кокосовые цветочки»» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: свежие дрожжи, сливочное масло, кефир, сахар, мука, а также яйца и кокосовая стружка.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого кефира, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки (от общего количества).
Оставить минут на 15 до того момента, пока не появится пенная шапочка.
В миску просеять муку, добавить опару, сахар, размягчённое сливочное масло, кефир и щепотку соли.
Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки.
Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом спокойном месте на подъём на 1 час.
Тем временем, для начинки яйца смешать с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешать.
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Булочки с корицей и кокосовой стружкой
Булочки с корицей и кокосовой стружкой
Булочки с корицей и кокосовой стружкой очень вкусные, ароматные булочки, готовятся просто, на скорую руку, их особенностью является уникальная кокосовая начинка. Рекомендую Вам пошаговый рецепт с фото. Булочки с корицей это сладкое лакомство для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления булочек с корицей:
Для теста:
Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 гр.
Сахар — 2 ст. ложки
Молоко — 1 стакан
Дрожжи (сухие) — 2 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
35 гр. кокосовой стружки
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
корица, сливочное масло, сахар
Как приготовить булочки с корицей и кокосовой стружкой:
Как приготовить тесто: Нужно дрожжи перетереть с солью, затем в них добавить молоко и сахар и хорошенько перемешать.
Далее к полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку.
Тесто должно быть не густым и тяжелым. Муку добавляйте постепенно.
Готовое тесто положите в холодильник на 5 часов.
Булочки с кокосом: Тесто хорошенько обмять, переложить на стол тесто,( перед этим стол и руки смазать растительным маслом) поделить на 2 части.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт и сверху высыпать начинку из кокоса.
Свернуть рулетом так, чтобы шов оказался снизу, далее порезать на кусочки поперек чуть наискосок.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Переложить булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
Булочки с корицей: Раскатать в пласт вторую половину теста, смазать его кусочком мягкого сливочного масла, посыпать корицей и сахаром.
Так же свернуть в рулет, чтобы шов был снизу, порезать наискосок, переложить на противень.
Духовку разогреть на 180 градусов. Булочки смазать яйцом, те которые с кокосом посыпать сахаром, с корицей посыпать сахаром и немного корицей.
Ставим противень с булочками в разогретую духовку, выпекаем до золотистого цвета
Булочки с корицей и кокосовой стружкой готовы, дать остыть и подать на стол.
Приятного Вам чаепития!
3 комментария
Эти булочки очень вкусные, но совсем не на скорую руку – тесто выстаивается 5 часов!…
Спасибо Елена, Вы правы, на скорую руку, только тогда, когда у Вас уже готово тесто. Спасибо Вам