рецепт булочек с колбасой и сыром
Рецепт булочек с колбасой и сыром
Для домашнего теста берем рецепт мгновенного теста, замешиваем его из перечисленных ингредиентов, мнем на столе 2-3 минуты, чтобы не липло, но осталось мягким.
Из теста делаем «колбаску», которую делим на 8 частей.
Тесто мягкое, так что просто разминаем его в лепешки.
На серединку каждой кладем немного (ч. ложку или поменьше) кетчупа и примерно четверть чайной ложки горчицы.
Кладем кружок колбасы, ставим кубик сыра (вес кубика – 8-10 г).
Скрепляем противоположные края лепешек, защипываем и подтягиваем уголки, проверяем крепость соединения и немного катаем между ладонями, чтобы булочки стали круглыми.
Смешиваем масло с измельченным чесноком и зеленью.
Обмазываем булочки сверху этой смесью.
Посыпаем кунжутом. Оставляем на 10-12 минут для расстойки.
Булочки выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 190-200°. Готовые булочки накрываем чистым полотенцем на 10-15 минут.
Быстрые булочки с колбасой и сыром
ОПИСАНИЕ
Очень простой, быстрый и вкуснейший завтрак!
Обязательно приготовьте и удивите родных и близких!
Пищевая ценность порции
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Булочки с колбасой и сыром. просто песня. ))) Дополнила формовку.
Об одном жалею. мало сделала!
Ингредиенты для «Булочки с колбасой и сыром» ( можно просто с колбасой, или с ветчиной)
В ведерко хлебопечки налила теплое молоко, добавила соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Поместила ведерко в хлебопечку и включила режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.
Дала тесту после окончания программы увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте ( примерно в течение часа)
Сформировала из кусочков теста шары и дала им отдохнуть минут 5.
Брала по одному кусочку теста, раскатывала круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу, сверху сыр ( сыр нарезайте потоньше, дабы при выпечке не вытекал и чтобы изделия не стали » тяжелыми»!)
Другой кусочек теста опять раскатала в круг, накрыла колбасу и сыр.
Острым ножом сделала надрезы, как на фото.
Тесто такое классное, эластичное, не липнет, что при формировке булочек я не подсыпала ни грамма муки на коврик!
Теперь самое сложное: формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.
Верхний средний отрезок завожу на первый.
Нижний третий отрезок завожу на второй.
Верхний последний отрезок завожу на средний.
Последний нижний отрезок прячу под булочку.
И аккуратно соединяю концы теста, придавая булочке округлую форму.
Вот что получилось!
Аккуратно переложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Даю булочкам увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Смазываю тесто взбитым яйцом (желток+молоко)
Выпекала булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (до золотистого цвета).
Приятного Вам аппетита!
Пы. сы. если Вы не съедите их сразу ( в чем я лично сомневаюсь), то сложите остывшие булочки в пакет и положите в холодильник! ( из за наличия в составе колбасы). Утречком разогреваете 20-30 секунд в СВЧ, и все.. как только что испеклись!
Девочки, это очень вкусно!
ДОПОЛНЯЮ ФОРМОВКУ: (скопировала с «поваренка» )
Последний отрезок подвернуть вниз! (фото больше не загружается!)
Можно оставить так! А можно защипнуть края, для придания округлой формы.
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 3 спальнями V417 «Карроллтон»
Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V184 «Кодиак»
Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V381 «Стоктон»
Каркасный дом с мансардой V397 «Санта-Клара»
Комментарии
Ну как будет удобно
Рецепт не мой, взят из интернета. Имя автора не сохранено. Тесто замешиваю в хлебопечке, рецепт сохранен в авторской версии.
«ПРОСТО ШИКАРНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Тесто:
625 г – 650 г муки
60 г сахара
1-1,5 ч.л. от ХП соли
200 г кефира
50 г молока
25 г прессованных дрожжей или 1 ст.л. с горкой сухих (прессованных предлагают взять в 2 раза меньше)
75 г маргарина или сливочного масла
2 яйца
Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим. ) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в 3 раза.
Можно делать в ХП на режиме «пельмени», по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа.
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в теплое место на 30 минут, смазав их смесью из желтка и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Из этого теста делать булочки и шикарный тутманик.»
P.S. Жесткий диск со всей информацией спасен.
Рецепты Булочки с колбасой
СУПЕР БЛЮДО. ЯЙЦА В БУЛОЧКЕ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ, ПОМИДОРОМ. БЕЗУМНО ВКУСНО! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
Твердый или плавленный сыр 150 г.
соленые огурцы 2 шт.
Сливочное масло 60 г.
Нарезаем колбасу, помидоры, соленые огурцы небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупную терку.
Из булочек вынимаем мякиш. Булочки немного замачиваем в молоке.
Булочки с колбасой
Положите в миску муку, масло, дрожжи, яйца, сахар, соль и молоко.
Смешайте все ингредиенты руками или с помощью миксера.
Смешайте все до однородной массы.
Поверхность теста должна быть мягкой и гладкой.
Посыпьте мукой и оставьте на час подняться.
Пока тесто поднимается, слегка обжарьте сосиски.
Закусочные булочки с краковской колбасой
Для приготовления теста я использовала хлебопечку. Загрузить в ведерко ХП все ингредиенты для теста.
Колбасу «Краковскую по-Черкизовски» порезать небольшими кусочками.
Творожные булочки с сыром и колбасой
Соединить в чаше творог, яйцо, молоко, масло и соль. Размешать до однородной массы.
Вареную колбасу нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке.
Булочки со сливочным сыром и колбасой
Колбаса полукопченая «Охотничья по-Черкизовски» нарезается мелкими кубиками.
К ней добавляется сливочный сыр, смесь тщательно перемешивается и выкладывается равномерными частями в форме шара на каждый пласт теста. Тесто заранее должно быть разделено на 6 равных частей, каждая из которых раскатывается в круглый пласт и выкладывается на присыпанную мукой поверх.
Булочки с колбасой
Творожные булочки на сковороде
Творожные сырки в шоколаде
Шоколадные конфеты
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Друзья, всем большой привет! Сегодня готовлю мягкую, пористую и воздушную выпечку с начинкой. Поверьте, такая выпечка съедается со скоростью звука! В этот раз готовила с колбасой, но чаще всего готовлю с мясом и даю детям в школу вместо покупных хот-догов. Попробуйте приготовить, я уверенна, что и в Вашей семье такую выпечку оценят по достоинству!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
белок яичный | 1 шт |
молоко | 250 мл |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
мука | 450 г |
сухие дрожжи | 5-6 г |
начинка | |
колбаса | 300 г |
аджика | 1 ст.л. |
горчица | 1 ст.л. |
лук зеленый | 1/3 пучка |
Для украшения | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
кунжут | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйцо разделяю на желток и белок, белок отправляю в миску для замешивания теста, желток оставляю для украшения выпечки. Сюда же кладу сахар, соль, немного перемешиваю, вливаю теплое молоко и теплое растопленное сливочное масло. Муку просеваю и смешиваю с сухими дрожжами.
К жидким ингредиентам частями всыпаю сухие. Замешиваю тесто сначала ложкой, когда будет неудобно ложкой, перекладываю на стол и домешиваю на столе. В итоге тесто получилось мягким, эластичным и очень приятным на ощупь. Отправляю его в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на растойку.
Подошедшее тесто слегка обминаю и делю на две части.
Каждую часть сразу же раскатываю в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Стаканом вырезаю кружочки. На половину кружочков раскладываю ломтики колбасы, часть колбасы смазываю горчицей, вторую часть аджикой. Колбасу часто заменяю на тонко нарезанную, запеченную куриную грудку, если есть в наличии добавляю морковь по-корейски или сыр, в этот раз ограничусь рубленным зеленым луком. Накрываю второй половиной кружочков теста. Вилкой скрепляю края, в духовке они немного рассоединяются, но скрепить нужно обязательно.
Обрезки теста собираю и таким же образом формирую заготовки. На каждом «пирожке» сверху делаю надрезы. Оставшийся желток смешиваю с 1 ст.л. молока и кисточкой смазываю верх теста. Посыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке, заранее разогретой до 180*С на среднем уровне с конвекцией 20 минут или до полной готовности. Все заготовки на противень не поместились, поэтому выпекала в два захода. Всего у меня получилось 20 вкуснейших пирожков.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!