рецепт британский яблочный пирог

Английский яблочный пирог

Пирог с яблоками по этому рецепту получается очень вкусный, нежный и ароматный. Чем больше яблок вы сможете уложить сверху, тем сочнее получится пирог!

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

Как приготовить английский яблочный пирог

Получился очень вкусный пирог.

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

Очень вкусный, ароматный, нежный пирог! А самое главное не очень сложный) мои любимые остались довольны!

Очень аппетитный пирог надо как нибудь попробовать испечь

Здравствуйте, сделала сегодня такой пирог ))) очень вкусный получился, не много украсили вареньецем еще)))

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

получился мокрый, поднялся, а потом упал. видимо что то не так сделала. Сметана не домашняя, больше на творог похожа, даже по вкусу пирог получился как будто творога добавили. но всё равно очень даже съедобно.

Очень вкусный пирог. Я только начинаю заниматься выпечкой, но вышло, по-моему, очень даже хорошо. Любимому понравился))))

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

У меня получился, конечно, не самый красивый пирог(потому что подняться не смог), но на вкус- объедение! Подскажите пожалуйста, как можно приподнять его?

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

Алина, нужно тщательно взбить белки, и при добавлении в тесто перемешивать не по кругу, а с центра к бокам (как бы «сверху-вниз»), тогда тесто останется воздушным. И попробуйте пару раз просеять муку, чтобы насытить её кислородом.
А вообще, этот пирог не очень высокий, он не поднимается так сильно как бисквит.
Удачи и спасибо что поделились фотографией!

Вкуснейший пирог, только испекла как его уже сьели)))
Тесто очень нежное и вкусное. Ням ням))

Получилось очень вкусно, хотя еще ни разу не пекла такое тесто. Правда тесто немного влажноватое, а должно быть рассыпчатое? Пекла 55 минут на втором снизу уровне в эл.духовке — верхний и нижний нагреватель при 180 градусах. Подскажите как сделать чтоб сверху не сгорело, а внутри пропеклось.

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

Так это ж рецепт обыкновенной шарлотки! Очень вкусно.

Сейчас пора яблок, я очень часто готовлю яблочный пирог, но все по одному и тому же рецепту (бисквит+яблоки). Как-то уже и приелось(. А вот такой яблочный пирог надо попробовать приготовить, ведь он выглядит очень аппетитно). Вот только на картинке он получается закрытым, а в рецепте яблоки тестом не накрывают, значит, как я понимаю, тесто достаточно поднимается, и получается такая вот красота)

Мне рецепт понравился тем, что в нем нет никаких экзотических продуктов. Яблок сейчас полно, все остальное в доме тоже имеется. Давненько я мужа не баловала, пойду-ка на кухню и приготовлю ему английский яблочный пирог. Придет с работы, приятно удивится. Он у меня любит, когда я готовлю в духовке мучное.

Люблю готовить такой яблочный пирог. Но у меня не всегда получается так чтобы тесто внутри было пушистое. Может не допекается или температура в духовке не та. А так вся наша семья от яблочного пирога просто без ума. Лучше всего получается когда беру сметану и яйца домашние, а не из магазина. Ещё немного иногда сверху украшаю фруктами или шоколадной пастой. Но это так для разнообразия, чтоб не повторятся :)))

Источник

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирогdachshund

Io sono aperta come una finestra in estate

Итак, на 10-12 порций (в скобках укажу количество своих ингредиентов, и в том и в другом варианте получится!;))

3 яйца
450 гр сахарной пудры (я взяла обычный мелкий сахар, чуть меньше стакана, как вы уже заметили, я не люблю сильно сладкую выпечку:)
350 мл растительного масла (мне достаточно было стакана)
425 гр муки (брала два стакана)
1 ч.л ванильного экстракта (порция ванильного масла. Можно заменить на стручок ванили или пакетик ванильного сахара)
1 ч.л соли
1 ч.л соды (в рецепте ничего не сказано по поводу того, надо ли гасить эту соду, поэтому я использовала просто пакетик разрыхлителя)
1 ч.л молотой корицы
(1 кофейная ложечка молотого мускатного ореха)
170 гр изюма
7 яблок Грэнни Смит, очищенных и порезанных кубиками (в рецепте не сказано было о размерах яблок. Мне достаточно было двух крупных)
115 гр порубленных грецких орехов

Разогреть духовку до 170 градусов. Форму застелить промасленным пищевым пергаментом (я использовала силиконовую).
На высокой скорости взбить добела яйца с сахаром.

Влить растительное масло и перемешать на маленькой скорости. Добавить ваниль.
Я сначала влила 150 мл, но этого оказалось недостаточно. В общем, не жадничайте, стакан вливать можно смело!

Затем нужно добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. И хорошо всё перемешать.

Изюм предварительно замочить в горячей воде, промыть, обсушить. Можно вымочить его в роме или бергамотовом чае, думаю, будет еще интересней по вкусу;).
Изюм, нарезанные кубиками яблоки, орехи присыпать мукой.

Добавить в тесто и снова хорошо всё перемешать. У меня тесто получилось очень густым.
Выложить тесто в подготовленную форму.

И поставить выпекаться в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Мне понадобилось 1,5 часа.
Готовый кекс остудить в течение 5 минут

Затем вынуть его из формы и дать остыть на решетке.

Еще теплый кекс я смазала розовым сиропом. Можно просто сахарным, либо посыпать сахарной пудрой.
Лучше дать ему настояться хотя бы сутки. Английские кексы, как и русские борщи хороши на следующий день;). Правда, у меня дома живет большой фанат и ценитель моей выпечки, который потребовал кусок пирога сразу же.

Вердикт из уст этого самого ценителя: «Обалденно!»
И это действительно обалденно, поэтому очень рекомендую в сопровождении чая или кофе и непременно со взбитыми сливками!:)
Еще пирожка в разрезе, только при искусственном освещении

Источник

Чисто английское меню. Пироги и яблоки, часть I: классика с чеддером, карамель и полукрамбл

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

Автор фото, Getty Images

Пироги с яблоками, наверное, один из самых простых (если не выпендриваться) и самых вкусных десертов. Я обещала вам рассказать о них отдельно и подробно, и вот результат.

Сначала идет парочка классических вариантов, а потом всяческие выкрутасы. Честно и сразу признаюсь, что готовила я далеко не все, но попробовать хочется.

Начнем с рецепта знаменитой Делии Смит. Ее кулинария отличается простотой и не требует высшего кухонного пилотажа. Правда, с конкретными сортами яблок могут быть проблемы, но берите, что есть. Хорошо, если общие яблочные характеристики будут соблюдаться, но даже если и нет, это не трагедия.

Классический и суперанглийский яблочный пирог с тестом из сыра чеддер

Автор фото, Getty Images

Классический высокий яблочный пирог. Правда, на заднем плане только один сорт яблок, но пусть вас это не останавливает: в разрезе явно видны и куски, и яблочная каша. Чеддер, честно говоря, не обязателен, но вкусен

Автор фото, Getty Images

Большие, жесткие, довольно кислые и совершенно незаменимые в готовке. Цена, как видите, не слишком страшная, килограмм дешевле, чем один проезд в лондонском метро с окраины в центр

Автор фото, Getty Images

Яблоневый сад в графстве Кент. Яблоки растят и собирают, главным образом, в трех графствах: Кенте, Вустершире и Херефордшире. Поэтому, поскольку невозможно до бесконечности пичкать вас картинками пирогов и яблок, то буду перемежать их пейзажами с места событий. Как-то раз осенью мы прогуливались по графству Кент. Обозначенная на карте дорожка проходила как раз через яблоневые сады. Урожай был уже собран, но какие-то яблоки на ветках остались. И в начале каждого ряда деревьев лежали пустые пластиковые пакеты. Мол, берите, сколько хотите. Наверное, излишне говорить, что два человека, выросшие в советском дефиците, мимо пройти не могли. И не только с собой взяли, но и съели порядочно.

Автор фото, Getty Images

Эти сушилки для хмеля являются такой же визитной карточкой Кента, как и меловые утесы Дувра. Теперь, правда, в них больше хмель не сушат, а живут, переделав историческое сельскохозяйственное здание в модную резиденцию. Одним словом: конверсия!

Все это мы уже проходили много раз: перетираем ручками масло и муку с сахаром, или масло плюс лярд и муку с сахаром. Липнуть оно будет страшно, но руками действительно быстрее, к тому же по окончании процесса все это должно превратиться в горку крошек. Добавьте туда же чеддер и немного воды (пробуйте количества, мука муке рознь). Готовое тесто по ощущениям, хотя и не цвету, похоже на ком глины. Заверните его в какую-нибудь пленку и отправьте в холодильник как минимум на полчаса.

Должно получиться примерно так. Тут пирог, правда, с плетенкой (она же решетка из теста), но высота и общие представления верные

Мой метод совсем неправильный, но у меня работает: сначала пропечь дно, а уж потом «надстроить» бортики из сырого теста. Получается практически идеально, только постарайтесь как следует прижать края ко дну.

Охотно верю, что у вас подобных проблем нет. В этом случае возьмите форму с разъемными бортами, выложите ее бумагой. Раскатайте две трети теста до такого размера, чтобы полученный блин покрывал дно, края и слегка свисал.

Посыпьте дно манной крупой или толченым миндалем. А теперь просто выкладывайте яблочную смесь слоями, перемежая каждый сахаром и гвоздичинами. Тут штука в том, чтобы упаковать слои поплотнее, как атомы углерода в алмазной структуре. Конечно, можно и не усердствовать, но результат будет иметь менее товарный вид. Это тоже будет вполне съедобно, поэтому решайте сами, насколько вам важна эстетика.

Автор фото, Getty Images

Ферма в Кенте. Но не овес, не вишни и не хмель. Ветряные турбины, а все скопом они как раз и будут называться «ветряной фермой». Согласитесь, что на фоне разноцветных полей выглядит очень красивно. Ну и экологично, разумеется

Раскатайте оставшееся тесто и прикройте им яблоки, как следует прижимая пальцами края. Их (края, а не пальцы) можно заранее смазать водой, они будут лучше липнуть. Прокатите скалку по краю. Этот способ намертво припечатывает крышку к стенкам, а из обрезков можно соорудить какие-нибудь листочки и пришпандорить сверху. Смажьте крышку взбитым яйцом, проделайте в ней дырку для выхода пара (она должна быть не меньше сантиметра в диаметре, чтобы пар выходил свободно и весело).

Автор фото, Getty Images

Яблочный пирог от Мэри Берри

Автор фото, FASTILY

Листочки и штриховка по краям (она получается, если аккуратно пройтись по краю зубцами вилки) не обязательны, а вот дырку лучше проделать. Самое главое (для меня, ленивой), что дна у него нет, поэтому бояться, что там что-то не пропечется, не следует

В то время, когда популярное шоу кондитеров-любителей под названием «Большая британская выпечка» еще шло на Би-би-си, Мэри была одной из судей и одарила нацию гениальным выражением «протекшая задница», в более политкорректном переводе «мокрое дно». Это то самое, что получается у меня в предыдущем яблочном пироге.

Автор фото, Getty Images

Тропинка в Кенте для любителей пеших прогулок. За проволоку лучше не заходить. И не потому, что там сидит злобный частный собственник с парочкой голодных волкодавов, а потому, что там почти сразу обрыв, те сымые меловые утесы и отвесный полет до уровня моря.

Это была начинка, а теперь тесто

Автор фото, Getty Images

Какая-то особая форма для этого пирога не требуется. Нужна относительно плоская керамическая плошка с не очень высокими краями. Тут это называется Pie dish, то есть миска для пирогов.

Дальше все просто до изумления. Разложите половину яблок по дну, посыпьте сахаром. Разложите гвоздики то тут, то там (или посыпьте корицей), и выкладывайте остальные яблоки. Налейте в них где-то три столовые ложки холодной воды.

С тестом все как всегда: разотрите жир с мукой и добавьте холодной воды, чтобы получить очередной глиновидный ком.

Автор фото, Getty Images

Не знаю, почему в моей голове этот густой кентский туман как-то соединился с яблоками, зато точно знаю, почему в Англии такое количество историй с привидениями. Погода располагает

Раскатать это дело будет не слишком просто, хотя можно поместить тесто между двумя слоями пищевой пленки и раскатывать, как начинку для сэндвича.

Накройте яблоки получившейся крышкой, как следует прижмите края и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Можно и на час, или даже на ночь.

Проделайте в крышке дырку (дырки) и пеките в заранее нагретой (не обязательно) духовке на 180 градусах 40-45 минут. Если тесто начнет угрожающе коричневеть, то прикройте верх бумагой для выпекания.

Автор фото, Getty Images

Да, взбитые сливки! Да, проклятые калории! Но надо же получать от жизни хоть какое-то удовольствие?

Есть можно теплым-горячим-холодным со сливками-взбитыми сливками-заварным кремом-сам по себе.

На этом с классикой заканчиваем и переходим к прибамбасам. Поначалу не слишком дикий вариант.

Яблочный пирог с соленой карамелью

Автор фото, Getty Images

Тут изготовитель пирога явно не слишком мудрствовал и просто полил кусок карамельным соусом. Вроде бы вполне разумно. Полагаю, что можно просто поставить плошку с соусом на стол, и пусть каждый в нее макает свои ложки и пироги!

Рецепта, как правильно приготовить соленый карамельный соус (или карамельный соус с солью), я вам приводить не буду. Во-первых, интернет ими полон, во-вторых, сахар страшно капризен и быстр. Угробив парочку кастрюль, я зареклась с ним возиться, и в случае острой необходимости покупаю уже готовый соус.

Нижеприведенный рецепт принадлежит даме, выступающей под ником «кареглазая пекариха» по имени Мишель.

Источник

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирогgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

От Англии до Китая. Двенадцать рецептов шарлотки с яблоками со всего мира

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

2. Русская шарлотка из черного хлеба

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

По рецепту Е. Молоховец (адаптация)

Состав:
— 1 стакан толченых ржаных сухарей
— 3 стакана натертого черствого черного хлеба
— 100 г сливочного масла
— ½ ч. л. молотой корицы
— 1 лимон (цедра)
— 3 бутончика гвоздики
— 1 ст.л. апельсиновых цукатов
— 1 стакан сахара
— 6-8 яблок
— ½ стакана белого вина
— 30 мл рома

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

4. Шарлотка по-шведски

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

1. Муку, масло и сахар тщательно перемешать.
2. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками.
3. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать со взбитыми сливками.

5. Польская шарлотка

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

1. Приготовить начинку: яблоки нарезать дольками, добавить сахарную пудру и воду. Тушить под крышкой 15 минут. Не перемешивать.
2. Добавить картофельный крахмал, корицу, сок лимона и тушить еще 2 минуты. Масса должна быть густая, но не разваренная.

6. Еврейская шарлотка

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой.
3. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой.
4. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

7. Итальянский яблочный пудинг

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

1. Яблоки разрезать на 8 долек и удалить сердцевину. С хлеба срезать корочки.
2. Разогреть духовку до 180 C.
3. Поместить яблоки, 3/4 сахара, лимонную цедру и вино в кастрюлю с толстым дном. Влить воду, чтобы полностью покрыть смесь.
4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить, накрыв крышкой, 15 минут.
5. Изюм залить горячей водой, дать постоять 10 минут, потом откинуть на дуршлаг.
6. В небольшой миске смешать сливочное масло и оставшийся сахар до однородного состояния. Этой смесью смазать края и дно формы для выпечки.
7. Ломтиками хлеба выложить края и дно формы, слегка перехлёстывая.
8. Откинуть яблоки и смешать их с изюмом. Ложкой выложить фруктовую смесь в выложенную форму. Сверху выложить оставшийся хлеб. Посыпать оставшимся сахаром.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. При подаче перевернуть пудинг на сервировочное блюдо, вылить на теплый пудинг ром и зажечь его длинной спичкой.

8. Чешская шарлотка

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

1. Яйца взбить в пену, добавить сахар, муку с разрыхлителем.
2. Мелко порубить орехи, добавить в тесто.
3. Измельчить яблоко. Положить в тесто, добавить корицу, перемешать.
4. В смазанную форму вылить полученную массу, сверху рассыпать вишню.
5. Выпекать в духовке на 180-200 градусах 35 минут. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

9. Китайский яблочный пирог

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

10. Самая простая шарлотка

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

Разогреть духовку (190С), смазать маслом 20см-ю круглую, высокую форму. Просеять муку, соль, гвоздику. Порезать масло кусочками и перемешать с мукой, образуя крошку.

Почистить и тонко нарезать яблоки, добавить их к мучной крошке вместе с сахаром, и аккуратно перемешать. Вмешать яйца и добавить молока столько, сколько понадобится, чтобы тесто было достаточно плотным. Выложить смесь в форму и посыпать сахаром. Выпекать 30-40 минут.

12 Хлебная шарлотка по-милански

Разогреть духовку до 180 C. Поместите яблоки, 3/4 сахара, лимонную цедру и вино в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, чтобы полностью покрыть смесь.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, 15 минут. Поместите изюм в небольшую миску и залейте водой. Дайте набухнуть 10 минут, затем откиньте и отложите. В небольшой миске смешайте вместе сливочное масло и оставшийся сахар до однородного состояния.

Этой смесью смажьте края и дно 2-литровой формы для выпечки. Ломтиками хлеба выложите края и дно формы для хлеба, слегка перехлёстывая. Откиньте яблоки и смешайте их с откинутым изюмом. Ложкой выложите фруктовую смесь в выложенную форму. Сверху выложите оставшийся хлеб. Посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час. При подаче переверните пудинг на сервировочное блюдо, вылейте на тёплый пудинг ром и зажгите его длинной спичкой.

Источник

Английский яблочный пирог – просто, но очень вкусно

Моя неделя яблочных пирогов продолжается! Решила приготовить пирог по классическому английскому рецепту. Раз чаепитие для англичан имеет особую значимость, следовательно и то, что идет к чаю должно быть строго – восхитительным! В этом пироге нет ничего лишнего. Всё просто, но при этом продумано до мельчайших деталей, чтобы вы могли наслаждаться каждым кусочком.

Сохраняем рецепт на форму диаметром 24см

Тесто:
350г муки
150г сл.масла
1ст.л. сахара
щепотка соли
около 70-80мл холодной воды

Начинка:
800г яблок
сок 1/2 лимона
100г коричневого сахара
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1ст.л. крахмала

Готовим тесто

Муку просеять и смешать с солью.
Добавить сливочное масло и перетереть с мукой до образования крошки.
Добавить сахар, перемешать.
Влить холодную воду и замесить тесто. Воды может потребоваться чуть меньше или больше. У вас должен скататься шарик теста.

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

Тесто завернуть в пакет и убрать на 45-60 минут в холодильник.

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

Готовим начинку

Яблоки почистить и убрать сердцевину.
Нарезать небольшими кусочками и полить лимонным соком.
Добавить сахар, корицу, мускатный орех, цедру лимона и апельсина, крахмал. Всё перемешать.

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

Готовим пирог

Отделить 2/3 теста. Раскатать и выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики.
На тесто выложить всю начинку.

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

Раскатать 1/3 теста и накрыть сверху пирог, защипывая края.
Обязательно сделайте сверху дырочку в тесте!
Выпекаем при 190°С около 40 минут. У меня газовая духовка, я выпекаю при 240°С 40 минут.

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

Достать пирог и дать ему немного остыть. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

рецепт британский яблочный пирог. Смотреть фото рецепт британский яблочный пирог. Смотреть картинку рецепт британский яблочный пирог. Картинка про рецепт британский яблочный пирог. Фото рецепт британский яблочный пирог

Видеорецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *