меренговый рулет с орехами рецепт
Меренговый рулет с орехами
Шоколадный ганаш
Венские творожные вафли
Шоколадные капкейки с карамелью
Мини сосиски в тесте с кунжутом
Заварное тесто для эклеров
Добрый день! Сегодня мы приготовим арахисовый меренговый рулет со сливочно-сырным кремом. Готовится этот десерт быстро, так как время выпечки коржа составляет примерно 25 — 30 минут.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовим меренгу. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков.
Взвешиваем белки. От массы белков будет зависеть сколько сахара потребуется. Я беру сахара в 1,5 раза больше белков.
Добавляем в белки щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем миксером на средней скорости до образования пены в течение 3 — 4 минут
Постепенно добавляем сахар с ванилином, увеличивая скорость взбивания до максимальной. Взбиваем меренгу на максимальной скорости миксера до готовности. Готовая меренга глянцевая и имеет плотную консистенцию. Она не стекает с венчика. Крупинки сахара должны раствориться. У меня общее время приготовления меренги составляет 10 минут.
Добавляем в меренгу просеянный кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на неё меренгу. Мне нравится использовать для этого кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Благодаря мешку меренга равномерно распределяется по всей поверхности противня, и края при выпечке не пересушиваются. Меренгу можно выложить на противень и распределить лопаткой или кондитерским шпателем по всей поверхности. Пергамент нужно обязательно использовать, так как без него корж не снимется с противня.
Меренгу посыпаем жареным арахисом и аккуратно рукой уплотняем его.
Ставим корж выпекаться на средний уровень в заранее разогретую до 150 ℃ духовку в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки у меня составило 25 минут. Время зависит от особенностей духовки и подбирается индивидуально. Готовый корж покрывается золотистой корочкой и при постукивании по ней издаёт характерный звук.
Вынимаем корж из духовки, аккуратно переворачиваем на решётку с новым листом пергамента. Осторожно отделяем старый пергамент от коржа и оставляем его полностью остыть на решётке.
Пока остывает корж, приготовим крем. На высокой скорости миксера взбиваем холодные сливки с ванилином и сахарной пудрой до загустения в течение 4 — 5 минут. Добавляем холодный сыр чиз и продолжаем взбивать еще примерно 2 — 3 минуты. Готовый крем имеет плотную однородную консистенцию. Сахарная пудра не должна чувствоваться в креме.
Выкладываем крем на охлаждённый корж и равномерно распределяем его по всей поверхности. Я убрала примерно 1,5 ст. ложки крема в холодильник для украшения рулета сверху.
При помощи кондитерского мешка или ложкой распределяем арахисовую пасту. Арахисовая паста из холодильника более густая, и с ней проще работать.
С помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем корж в рулет по узкой стороне. Отправляем рулет, завёрнутый в пергамент, в холодильник на 1 час стабилизироваться. Рулет уплотнится и будет хорошо держать форму.
Достаём рулет из холодильника и украшаем. Я использовала для украшения насадку «закрытая звезда», оставшийся крем, арахисовую пасту, а также сливочную солёную карамель.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Меренговый ореховый рулет. Идеальный рецепт.
Привет всем, я к вам с вкусняшкой!
Муж мой подсел на этот рулет, и требует его к каждому выходному!))
Да и заказов на него масса.
Для Драйвовчан, как всегда, все лучшее и бесплатно!))
У меня в блоге уже есть рецепт, даже два рецепта, не побоюсь этого слова бомбического))) лакомства.
Этот вариант выверен до идеального!
Печём, едим, закатываем глаза от удовольствия и впадаем в нирвану!))
Что нужно :
Белок 200г (в одном яйце 1С
30г)
Сахар мелкий 300г
Лимонная кислота маленькая щепотка
Ванилин 1г (ванильный сахар 1/2 пакета)
Кукурузный! крахмал 1 ст. л полная (30г)
Орехи обжаренные! Арахис, или фундук, или кешью 50-70г
Свежие ягоды по сезону.
Для крема :
Сливки ледяные! Сутки стояли в холодильнике от 33% — 350мл
(можно добавить загуститель
для сливок, 1 ч. л)
Сахарная пудра — 50г
Джем ягодный.
Или второй вариант:
Сливки ледяные от 33% — 150мл
Сливочный сыр холодный — 200г (креметте, чудское озеро, маскарпоне)
Пудра — 50г
Джем ягодный
Дополнительно :
Пекарская бумага высокого качества, силиконизированная.
Противень.
Как приготовить :
1.Холодные белки начать взбивать с щепоточкой соли на низких оборотах до пеночки сверху, до крупных пузырей.
2.Постепенно включаем миксер до средних оборотов, и добавляем первую порцию сахара, примерно 1 столовую ложку.
Взбиваем 1,5 — 2 минутки.
Добавляем ещё ложку, взбиваем пару минут.
Никуда не торопимся, сахар добавляем порциями, даём миксеру пробить.
Так половину сахара. Добавляем лимонную кислоту.
3.После всего сахара, когда масса хорошо взобьется, добавляем ванилин и крахмал.
Миксер не останавливаем, процесс прерывать нельзя!
Готовая масса станет плотной, будет держать форму.
4.Добавляем орешки и осторожно лопаточкой перемешиваем меренгу.
5.Сразу выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом, (края пергамента должны быть выше краёв противная!)
6.Массу аккуратно распределяем лопаточкой, толщина будет примерно 1,5 — 2 см.
Крем :
Взбить сразу все ингредиенты на высоких оборотах, минуты 2, до гладкой массы.
Сборка :
Корж смазать кремом.
2-3 ст. ложки крема оставить для верха.
По узкому краю коржа выложить ягоды, или промазать полоску джема.
Завернуть рулет при помощи пергамента, и в пергаменте убрать на 2 часа в холодильник.
Затем покрыть верх рулета кремом.
Верх можно посыпать орешками, или украсить ягодами.
Продавайте к чаю или кофе!
Это безумно вкусно!))
Рулет меренговый с орехами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Рулет из меренги с орехами
Рецепты простых, вкусных и интересных блюд всегда пользуются у кулинаров особенной популярностью. Приготовим сегодня очень нежный, достаточно простой, но очень популярный десерт — меренговый рулет.
Такой рецепт будет особенно полезен в преддверии Пасхи, так как для приготовления вкусных куличей кулинары довольно часто используют только желтки, а белки остаются неиспользованными. Вот их и можно использовать для приготовления такого вкусного десерта.
Как приготовить «Рулет меренговый с орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобятся куриные белки, сахар, лимонный сок, грецкие орехи, картофельный крахмал.
200 грамм белков (это приблизительно 7 белков средних яиц) соединить в миске с 300 грамм сахара.
Поместить миску на водяную баню. Нагревать смесь, постоянно перемешивая венчиком, до 60°С. При этом весь сахар должен раствориться.
Снять миску с водяной бани. Взбить белки на высокой скорости миксера до стойкой, пышной массы. На это уйдёт приблизительно 3-4 минуты.
Вмешать лопаткой 50 грамм нарезанных средними кусочками грецких орехов.
Аккуратно вмешать 7 грамм картофельного крахмала, а затем — 1 столовую ложку лимонного сока.
Форму (размером 30х40 см) застелить силиконовым ковриком. Выложить белковую массу на коврик и разровнять.
Выпекать при 150°С приблизительно 25 минут. Верх готового белкового коржа не должен липнуть к пальцу. Вынуть корж из духовки и дать немного остыть (приблизительно 5 минут). При этом корж немного осядет.
Пергамент посыпать тонким слоем сахарной пудры (10 грамм). Перевернуть корж на пергамент, снять силиконовый коврик.
Для приготовления крема нам понадобится творог, сметана, сахарная пудра, вишнёвый джем.
250 грамм мягкого творога без крупинок соединить со 100 граммами жирной сметаны и 50 граммами сахарной пудры. Взбить миксером до однородной массы. Если у вас творог зернистый, то его предварительно следует протереть через мелкое металлическое сито.
Смазать корж творожным кремом. Вдоль короткого края коржа выложить полоску из вишнёвого джема (70 грамм).
Помогая себе пергаментом снизу, завернуть корж в рулет.
Украсить рулет сверху тонкими полосками джема (30 грамм). Для этого джем можно поместить в кулинарный шприц с насадкой «длинный носик». При подаче нарезать рулет кусочками толщиной 2 сантиметра.
Меренговый рулет с орехами
Добрый день! Сегодня мы приготовим арахисовый меренговый рулет со сливочно-сырным кремом. Готовится этот десерт быстро, так как время выпечки коржа составляет примерно 25 — 30 минут. Готовый десерт можно оставить в холодильнике для стабилизации на 1 час. Рулет также готов к употреблению сразу после приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для меренгового коржа размером 30*40 см:
Для сливочно-сырного крема:
В прослойку:
Для украшения:
ИНВЕНТАРЬ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим меренгу. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Если желток попадёт в белок, то меренга получится жидкой.
Взвешиваем белки. В 3 яйцах категории С0 примерно 100 г белков. От массы белков будет зависеть сколько сахара потребуется. Я беру сахара в 1,5 раза больше белков. Например, если масса белков 105 г, то сахара потребуется 157,5 г. Округляю сахар до 160 г. Крахмала добавляю на 1 — 2 г больше.
Добавляем в белки щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем миксером на средней скорости до образования пены в течение 3 — 4 минут.
Постепенно добавляем сахар с ванилином, увеличивая скорость взбивания до максимальной. Взбиваем меренгу на максимальной скорости миксера до готовности.
Готовая меренга глянцевая и имеет плотную консистенцию. Она не стекает с венчика. Крупинки сахара должны раствориться. У меня общее время приготовления меренги составляет 10 минут.
Добавляем в меренгу просеянный кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на неё меренгу. Мне нравится использовать для этого кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Благодаря мешку меренга равномерно распределяется по всей поверхности противня, и края при выпечке не пересушиваются.
Меренгу можно выложить на противень и распределить лопаткой или кондитерским шпателем по всей поверхности.
Пергамент нужно обязательно использовать, так как без него корж не снимется с противня.
Меренгу посыпаем жареным арахисом и аккуратно рукой уплотняем его.
Ставим корж выпекаться на средний уровень в заранее разогретую до 150 ℃ духовку в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки у меня составило 25 минут. Время зависит от особенностей духовки и подбирается индивидуально.
Готовый корж покрывается золотистой корочкой и при постукивании по ней издаёт характерный звук. Вынимаем корж из духовки, аккуратно переворачиваем на решётку с новым листом пергамента. Осторожно отделяем старый пергамент от коржа и оставляем его полностью остыть на решётке.
Пока остывает корж, приготовим крем. На высокой скорости миксера взбиваем холодные сливки с ванилином и сахарной пудрой до загустения в течение 4 — 5 минут. Добавляем холодный сыр чиз и продолжаем взбивать еще примерно 2 — 3 минуты. Готовый крем имеет плотную однородную консистенцию. Сахарная пудра не должна чувствоваться в креме.
Выкладываем крем на охлаждённый корж и равномерно распределяем его по всей поверхности. Я убрала примерно 1,5 ст. ложки крема в холодильник для украшения рулета сверху.
При помощи кондитерского мешка или ложкой распределяем арахисовую пасту. Арахисовая паста из холодильника более густая, и с ней проще работать.
С помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем корж в рулет по узкой стороне. Отправляем рулет, завёрнутый в пергамент, в холодильник на 1 час стабилизироваться. Рулет уплотнится и будет хорошо держать форму.
Достаём рулет из холодильника и украшаем. Я использовала для украшения насадку «закрытая звезда», оставшийся крем, арахисовую пасту, а также сливочную солёную карамель.
Ореховый рулет получается стабильным, хорошо держит форму. Он нежный и в меру сладкий.
Меренговый рулет считается простым и быстрым в приготовлении десертом, но не всегда он получается с первого раза.
Почему не получается меренговый рулет? Ошибки в приготовлении.
Желаю всем успехов в приготовлении меренги!
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:
Орехово-меренговый рулет
10 декабря 2008, 00:55
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня остались бесхозные белки и я не знала,где их применить.На глаза попался этот рецепт.Понравился,теперь делюсь с Вами.
Орехи измельчить в блендере,но не в муку,а что бы остались небольшие кусочки.
Белки взбить,постепенно,не переставая взбивать,добавить сахар.
Во взбитую белковую массу добавить орехи,перемешать.
Застелить противень пергаментом и выложить массу,разровнять.
Выпекать 20 мин. при температуре 180 гр.Готовая меренга становится кремового цвета,слегка потрескавшаяся.
Пока печется меренга,приготовить крем(на пачке пудинга написанно).
Крем можно выбрать на ваш вкус.Взбитые сливки,сметана с сахаром,заварной домашний крем или пойти по пути наименьшего сопротивления,как сделала я.
Вынуть готовую меренгу,перевернуть ее на другой лист бумаги и снять пергамент.
Выложить на меренгу крем,свернуть в рулет,украсить сверху растопленным шоколадом.
Для домашней шоколадной глазури все ингедиенты смешать и довести до кипения,чтобы растопился сахар.Остудить и произвольно украсить изделие.
Поставить в холодильник на 20-30 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Быстрый,вкусный десерт.Достойное применение часто остающимся белкам.Дети оценили по достоинству!Не судите строго фото Приятного аппетита!