рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник

Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке LG

Знаменитый бородинский хлеб легко приготовить в домашних условиях. Оцените рецепт, подходящий для хлебопечки LG. Порадуйте себя и близких мягким и аппетитным продуктом.

Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке

Оригинальный рецепт приготовления бородинского хлеба – это с использованием ржаной муки. Приготовленный таким способом продукт выходит более легким и низкокалорийным.

Бородинский хлеб в хлебопечке Кенвуд

Домашний бородинский хлеб легко приготовить в хлебопечке Кенвуд. Попробуйте специальный домашний рецепт. Порадуйте родных и гостей мягким и ароматным продуктом.

Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке

Домашний мягкий хлеб – это всегда аппетитно и вкусно. Попробуйте простой рецепт нежного бородинского хлеба в хлебопечке с добавлением солода. Удивите родных!

Бородинский хлеб на закваске в хлебопечке

Всем, кто любит домашнюю выпечку, рекомендую приготовить невероятно вкусный бородинский хлеб на закваске в хлебопечке. Хлеб получается ароматным, аппетитным и намного вкуснее и полезнее магазинного.

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

В хлебопечке Панасоник вы можете испечь очень ароматный и вкусный бородинский хлеб. Готовится он на смеси ржаной и пшеничной муки. Добавляется к тесту ржаной солод, кориандр и мед. Именно эти ингредиенты определяют уникальный вкус бородинского хлеба. В хлебопечке Панасоник есть специальная программа для выпечки ржаного хлеба.

Бородинский хлеб в хлебопечке Редмонд

Бородинский хлеб, приготовленный своими руками и с помощью хлебопечки, получается вкуснее магазинного. Его многие любят за уникальный вкус и аромат кориандра. К тому же такой хлеб несколько дней не черствеет. В этом рецепте вам предлагается использовать смесь для «Бородинского» хлеба, так проще.

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Источник

рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть картинку рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Картинка про рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник

Моя любимица. Плюс фото чудесного ржаного хлебушка. Бонус: рецепт бородинского хлеба!

1. Большой объем чаши.

2. Отсрочка пуска, причем, удобно управляемая. Нужно просто поставить время, через которое вам нужен готовый хлеб.

3. Выбор размера буханки, M, L, XL.

4. Режим быстрого хлеба, позволяет за счет регулировки объема дрожжей выпекать хлеб в 2 раза быстрее. В инструкции все написано.

5. Возможность выпечки ржаного хлеба, наличие специального режима для ржаного хлеба.

7. Выпечка безглютенового хлеба (для меня не актуально).

8. Отдельно стоящий режим выпечки (им я пользуюсь при приготовлении бородинского хлеба, так как время выпечки в обычных рецептах для него недостаточное).

9. Наличие двух лопаток (для ржаной и пшеничной муки), мерный стакан с делениями по 10 мл, мерная ложка (чайная и столовая, с делениями на половины и четверти ложек).

10. Очень хорошие рецепты в книге, не требующие исправлений (нашла только один рецепт, где забыли указать масло)

11. Возможность выпечки кексов, куличей, приготовления фруктов в сиропе.

12. Простое меню управления.

13. Наличие диспенсера для изюма и орехов, и других добавок.

Её недостатки:

1. Иногда не промешивает муку в углах чаши, но это не критично. поэтому недостатком не считаю. В основном, это случается при использовании ржаной муки.

2. Шумно открывается диспенсер (первое время пугались, потом перестали обращать внимание)

Лично у меня хлеб получился с первого раза, редко что-то портила, только сейчас пару раз, когда появился грудной ребенок. Сложности могут возникнуть со ржаным хлебом, а именно с заварным и бородинским, тут надо поэкспериментировать и набить руку, понять, каким по консистенции должно быть тесто.

Мне очень помог в этом сайт [ссылка]

Ну, а теперь, обещанный рецепт, адаптированный мною после прочтения множества статей и подсчета количества ингредиентов, соответсвенно ГОСТу.

Закваской можно пренебречь, но с ней тесто лучше доходит. Количество воды может колебаться плюс-минус столовая ложка, зависит от муки.

Этот хлеб нельзя выпечь в автоматизированном режиме, придется проследить за ним, но он оочень вкусный, полезный и ароматный.

Источник

Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 25.11.2008
Из: г. ВОЛЖСКИЙ
Пользователь №: 22
Спасибо сказали: 2 раз(а)

готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. тмина зернами
Количество тмина на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.

Источник

Хлеб Бородинский в хлебопечке: пошагово с фото

рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть картинку рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Картинка про рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоникРецепт в нашей семье очень давно, сказать откуда взяли не смогу, но много лет готовим хлебушек по этому рецепту, раньше в духовке, сейчас помогает хлебопечка.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

Модель оборудования: хлебопечка Panasonic SD-2501.
Режим и параметры: режим “ржаной”, в моей печке “07”.

Примечания к рецепту: солод нужно запарить в 80 мл кипятка; после того, как запарите солод, дайте ему остыть, в форму его нужно добавлять комнатной температуры.

Засыпайте всё в форму по инструкции к хлебопечке.

рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть картинку рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Картинка про рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник

470 граммов ржаной муки.

рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть картинку рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Картинка про рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник

Добавляем пшеничную муку и соль.

рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть картинку рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Картинка про рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник

Кладём солод в форму.

рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть картинку рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Картинка про рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник

Добавляем мёд и масло.

рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть картинку рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Картинка про рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник

1,5 столовые ложки яблочного уксуса.

рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть картинку рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Картинка про рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник

Добавляем 3 чайные ложки кориандра.

рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть картинку рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Картинка про рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник

рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть картинку рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Картинка про рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник

Ставим режим “ржаной” и ожидаем 3 с половиной часа.

рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть картинку рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Картинка про рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник

И вот он наш хлебушек, аромат на весь дом.

рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть картинку рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Картинка про рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник

рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть картинку рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Картинка про рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Ржаной хлеб ПП в духовке.

Видео-рецепт Ржаной хлеб ПП в духовке

Источник

Бородинский хлеб в хлебопечке. Рецепты с солодом, квасным суслом, изюмом из ржаной муки, готовой смеси, на закваске, дрожжах, пиве

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Бородинский хлеб популярен по всему миру, но особенно им дорожат в России. Этот вид хлеба прекрасно сочетается с сырами, мясными бутербродами, овощами и супами. Даже просто съеденный кусочек бородинского хлеба без ничего, подарит минутку вкусового наслаждения.

Приятные запоминающиеся заквасные нотки смешиваются с пряностями и особенным солодовым запахом, этим они раскрывают уникальный букет, который присущ только бородинскому хлебу. К сожалению, в последнее время, классический традиционный бородинский хлеб вытесняется с прилавков, все чаще, появляются фабричные « упрощенные» варианты. Связано это с трудоемкостью и длительностью производства, а соответственно, с повышенной ценой.

Бородинский по оригинальному рецепту – это хлеб заварного типа. Выпекаться теоретически он должен без консервантов, усилителей вкуса и улучшителей муки. В своем составе настоящий бородинский хлеб имеет смешение из муки ржаной, второсортной пшеничной, солода ржаного, патоки, сахара, дрожжей, пряностей и соли. Количество ржаной и пшеничной муки, примерно восемьдесят и двадцать процентов соответственно.

Тесто для этого чудесного хлеба готовится с применением особой заварки и специй. В качестве заварки используют ржаной солод, который замешивают с кипятком и мукой. Это самый долгий и ответственный процесс во всей технологии, именно от нее будет зависеть, каким будет хлеб.

Перед непосредственным завариванием вводят пряности, кориандр или тмин, которые выделяют аромат, распариваясь от высоких температур. Помимо этого, пряности сильно усиливают сам процесс брожения и разрыхляют его. Тесто для бородинского хлеба готовят безопарным или опарным способом. В бородинском по ГОСТу введение дрожжей допустимо, но в классической рецептуре их нет.

Что же делать, когда хочется бородинского хлебца, а в магазин бежать нет желания? Да и не факт, что его там, на полках, можно разыскать. Конечно же, испечь самим в домашних условиях!

Предлагаем испечь бородинский хлеб в хлебопечке по упрощенному рецепту без закваски, на дрожжах.

Самый простой рецепт

Прежде чем приступать к выпечке хлеба в кухонном агрегате, необходимо внимательно изучить инструкцию производителя, так как определенные модели электромеханических приборов имеют индивидуальные технические особенности, в том числе касающиеся порядка/очередности закладки продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпечки хлеба потребуются указанные в таблице компоненты.

Перечень продуктовКоличество составляющих рецепта
Масло подсолнечное2 ст. л.
Солод ржаной ферментированный2,5 ст. л.
Кипяток80 мл
Мука ржаная и пшеничнаяпо 250 г
Жидкий мед1 ст. л.
Вода питьевая320 мл
Уксус яблочный1 ст. л.
Семена кориандра и молотый сослав1 ст. л. и 2,5 ч. л. соответственно
Дрожжи сухие «Саф-момент»2 ч. л.
Соль поваренная1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть картинку рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Картинка про рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник

Процесс выпечки может длиться до 6 ч., что зависит от марки устройства и веса 1 хлебной булки (от 300 г до 1,2 кг). Готовый батон рекомендовано достать из агрегата, завернуть продукт в холщовую ткань, оставить изделие в таком виде до полного остывания.

Что можно добавить

Состав ржаной муки рекомендовано дополнить пшеничным компонентом в расчете 1/3 и 2/3 продукта соответственно. Такая добавка минимизирует сладковатый вкус хлеба. Альтернативным вариантом меда является сахарный песок, кленовый сироп или патока, однако в таком готовом продукте будет отсутствовать пикантная горчинка, характерная для данного вида х/б изделия.

Рецепт дарницкого хлеба

Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки «Панасоник». Рассмотрим один из самых доступных вариантов.

Для этого нам понадобится:

С солодом

Бородинский хлеб в хлебопечке (рецепт включает качественный ферментированный солод) приобретает присущий такому продукту черный цвет и насыщенный аромат, что достигается именно за счет добавления указанного компонента.

рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть картинку рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Картинка про рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник
Бородинский хлеб в хлебопечке, рецепт с солодом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпечки хлеба потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть картинку рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Картинка про рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник

После звукового сигнала о завершении процесса положено выждать несколько минут, потом открыть прибор, достать хлеб из контейнера, завернуть горячее изделие в чистое полотенце.

Что можно добавить

Представленный рецепт можно дополнить семенами кориандра, тмина или аниса, что придаст выпечке соответствующие вкусовые оттенки. Масло оливковое допускается заменить подсолнечным.

Бородинский хлеб на ржаном солоде в хлебопечке

Этот рецепт тоже может использоваться для хлебопечей любой марки. Подготовка ингредиентов к закладке требует некоторого времени, но в итоге получается классический чёрный хлеб с пряностями, практически идентичный тому, который продают в магазинах.

Время подготовки ингредиентов и выпечки – 3 часа 10 минут. Калорийность – 185,63 ккал/100 г.

Чашу достают, вынимают горячий бородинский хлеб. Перекладывают его на решётку, накрывают чистым полотенцем. Остужают и настаивают 2 часа.

На видео — как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке:

С квасным суслом

Данный компонент рецепта является на 100% натуральным продуктом, представляющим собой довольно густую и вязкую жидкость с кисловато-сладким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпечки хлеба потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Смотреть картинку рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Картинка про рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник. Фото рецепт бородинского хлеба для хлебопечки панасоник

В идеале бородинский хлеб должен отлежаться в течение 15–16 часов. Чтобы продукт не черствел, хранить его рекомендовано в фарфоровой емкости с крышкой. Появление плесени предотвратит насыпанная на дно посуды соль крупного помола.

LiveInternetLiveInternet

Бородинский хлеб по версии Moulinex:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *